X



3月11日にヤフーで「3.11」という言葉を検索すると、被災地に10円寄付、他
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/03/10(土) 11:35:12.90ID:CAP_USER9
三鉄に寄付 東京に特別な改札

http://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20180309/6040000315.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

東日本大震災の発生から7年となるのを前に、東京・六本木に、
ICカードをタッチすると復興への寄付ができるという、岩手県の「三陸鉄道」の
特別な改札などのコーナーが設けられました。

このコーナーは、IT大手のヤフーが復興を応援しようと、
東京の六本木ヒルズに9日から3日間限定で設置します。
コーナーに設けられた特別な改札にICカードをタッチすると、
三陸鉄道の復興に向けて100円の寄付が行われるということです。

また、コーナーには鉄道車両のミニチュア模型のほか、150インチの
巨大スクリーンが設置され、車窓からの映像も流されています。

三陸鉄道は、沿岸沿いにある駅や線路が津波で流されるなど、大きな被害を受けましたが、
震災から5日後に運行を再開し、復興のシンボルとも言われています。
寄付した女性は
「東北に親戚がいて、応援したいと思い寄付しました。ICカードでの寄付は手軽で便利です」
と話していました。

三陸鉄道・旅客サービス部の赤沼喜典営業課長は
「線路はつながりましたが、まだまだ復興の途中です。ぜひ現地にも遊びに来てほしい」
と話していました。

ヤフーは、震災発生から7年となる11日は、検索サイトで「3.11」という言葉を検索すると、
被災地に10円が寄付できるという取り組みも行うということです。

03/09 16:39
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:53:37.37ID:Qw17HkTf0
グーグルで検索じゃダメなの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:00:40.82ID:jAhaR4iP0
俺の端末総動員しても50円にしかならないw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:00:49.01ID:3WF2qzc2O
禿げヤフォー最低だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:01:56.95ID:qX9gvqwh0
ずっと国相手に訴訟してるし被災者は高級マンション住めるらしいし可哀想というよりもうムカつくだけなんだが
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:04:47.13ID:q0KzlKO50
だが待ってほしい
糞重いヤフーの広告だらけのトップページを開くだけで
ヤフーに15円ぐらい入ってるのではないだろうか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:06:10.38ID:YDGk/xfJ0
ヤフーは広告で40円くらい儲かる仕組みのキャンペーンやろ?

あと検索回数はヤフーにしか分からんから好き放題弄れる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:09:06.38ID:yWlB4r6KO
>>11
>無傷だった盛岡省庁がなぜか綺麗になったらしい
盛岡省庁ってどこ?市役所も県庁も旧態依然のオンボロで綺麗になった場所なんて見当たらないんだが。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:12:29.81ID:12rGPJuw0
不謹慎だとは思うけどさ、
ここ最近の被災者って、東日本大震災だけじゃないよね。
被災者数や被災規模ってのは、
被災者個人にとっては関係ないんじゃね?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:13:03.85ID:YBE7r0jJ0
>>12
そういう制度をビジネスチャンスだと思えない人の嫉妬にしか思えないなそれ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:15:12.23ID:xI7lkvIZ0
ところで孫正義という反日人間は
いつ100億寄付するの?
日本人をバカにしすぎてんなあいつ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:19:18.81ID:qkpW8KLg0
東北土民に馬鹿な使い方されるのが嫌だ。
「奇跡の一本松(笑)」の件から一切寄付な止めた。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:21:57.12ID:sr+iiOYp0
ググれ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:22:06.75ID:lwE/FSWSO
被災地に行って金使うのが一番。募金使い道あやしいから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:28:50.84ID:fYHjQ52j0
一方で日本のテレビ局は人災一家バーカチョンチョンを放送
また他局の歌番組では大勢の若い娘達が拳突き上げ
天災天災天災とニコニコ大合唱する姿が今年も観られるだろう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:47:59.30ID:FdNF0Nfy0
TBS「子どもたちがマスクをして運動会してる絵をください。それがないとニュースじゃないでしょ」→福島テレビマン激怒 [741292766]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520655810/
0117 【東電 74.4 %】
垢版 |
2018/03/10(土) 13:52:59.55ID:F98nwIo80
全角
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:54:30.70ID:eTvJdWoG0
嘘くせえ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:57:23.20ID:Y70NSmoa0
昔寄付したけどあまりにもとうほぐ人の民度の低さに
今は返してくれとしか思ってないわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:57:35.20ID:vWFaTj0e0
ヤフー経由では絶対寄付しないが、明日は14:46に黙祷する。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:58:00.29ID:PsSFX/8R0
俺九州に住んでるのに現在に至るまで1円たりとも熊本に寄付したことがない
逆にほめてくれ
同調圧力に屈しない意思の強さ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:59:16.39ID:d1YSwJph0
震災を宣伝に使うなクソチョン
しね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:59:54.19ID:l9SBjo9K0
俺の誕生日なんだから、何か下さい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:01:58.90ID:/b3pYHCQ0
ソフトバンクと契約してお布施しよう!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:06:46.82ID:fzmNlZVi0
マクロが捗るな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:10:35.16ID:NYDTw3/J0
                     ノテテニ=ー-、、
                   ,,イ'´       'kヽ、 
                  //         ヾミミ、       
                 〈イ r'-‐━、,ノi,━‐-~ ミ ヽ  ウェーハッハ
                . ||  ,,=・= ) '( '=・=' 〉,, }   
              .   'リ'~   (o、,o ),   Y/kソ 
                  |  〈トェェェェェイ〉  ;>/   
                  |   'ヾェェェ/ ,  ン  
                  |    ,::::::,,   ,,,//    
               __,.-‐ヘ\ `ー― '''ヽノ_,,,,
          _ -‐ ''"   / ` '' ー--‐f´ ノヽ    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ

日本は犯罪者になってしまった
http://i.imgur.com/5daapkQ.png
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:19:25.95ID:Y01tixPC0
どうせ数百万程度で上限あるんだよな。
日本の国家予算ぐらいに設定しろよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:19:44.56ID:F3AM9rcX0
他に被災地はたくさんあるのに取り沙汰されるのは東北だけ
霞ヶ浦は橋が落ちて周辺の町は道路陥没電柱倒壊家屋崩壊してたぞ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:20:16.85ID:wPK5/RWy0
>>114
最初に出来た建物が本当にコンビニしかなかった時、
コンビニで買い物してあげたのだが被災地応援になるのか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:21:24.77ID:XekRxN/z0
左翼仲間の毎日にすら糾弾される捏造朝日新聞w この朝日の大ミスはでかい。朝日廃刊までいくかも

毎日新聞、完全に梯子を外す…「朝日新聞、全く別の決裁書を比較し、印象操作をしていた可能性」
https://snjpn.net/archives/45096

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:21:42.72ID:Y2qG1Zp/0
tポイントで寄付できるっていうから
月の上限10万ポイント使ってるけど
寄付だしこれなら関係ないだろと思ったら使えなかった
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:22:06.67ID:XekRxN/z0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:22:08.44ID:nxxCcba00
孫の100寄付ってどうなったんだろう?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:26:10.75ID:D6fR/XZy0
ハゲの百億円ファンドはどうなったんだ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:32:49.14ID:WnJ7OPyx0
毎回上限も発表してるよね
毎年上限オーバーしてるから上限で寄付してるみたいだけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:33:59.97ID:uN/uJZf30
被災地支援はもういらねえよ
被災地の連中は放射能汚染した食料作って
恩を仇で返すチョンだから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:36:17.86ID:j2QI1UtV0
ヤフー商法は逞しいな 人の不幸は蜜の味  TV局も震災の時は自衛隊の迷惑も考えず 我先にとヘリ飛ばしてたしなぁ・・・
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:41:39.33ID:55AEhtVI0
ハゲが私財で寄付しろや
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:57:53.85ID:UYgmofCs0
ここのくそゴミがチャリティー否定して誰か得するのかな?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:00:34.70ID:w8wQlAYY0
>>24
ほんまゴミだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:08:28.99ID:NYDTw3/J0
イリブ) ■■■■■

┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃ がんばれニッポンの企業! .┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
 漏れらは生粋のニホンジンniだよ        日本は平和でイイ国モナー
  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧   .∧_∧
 <=(´∀`)  .(´∀`)=>  .<=(´∀`)  (´∀`)=>  (´∀` )   ┌───┐/
 (    )  (    )  (    )  (    )   (    )   .│     │ ♪
 | | |  .| | |  | | |  .| | |   | | |   │ ≡≡ .│\
 〈_フ__フ <__<__〉  〈_フ__フ <__<__〉   (__)_) ┏━━━━━┓



モナーは翌日、無人の教会で黒いサングラスの入った段ボール箱を見つける。
     ∧_∧____
    /(*゚−゚) ./\<中のサングラスあげるYO
  /| ̄∪∪ ̄|\/   ▼▼-
    |____|/▼▼-   -▼▼

そのサングラスをかけてみると・・・あたりの様相は一変した。
街は住民の知らない間にグロテスクな顔をした宇宙人に支配されていたのだ!


┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ニダ国製品を買いなさい! ..┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
  ウリナラマンセー!  ウェーッ、ハッハッハ!!  ズガーーン  こ、これは・・・ アンニョーン!
   ∧_∧    /)__∧    ∧_∧    ∧__(\ Σ ∧_∧           韓流ブーム到来!
  <ヽ`∀´>    | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |   ▼Д▼-) ..┌───┐/.今再びニダ国がキテます!
  (    )    |    〈)  \    /  (〉   ノ   (    ) │     │  冬ソナ大ブーム
    |  |  |   / /> )    |⌒I │   ( く\ \   .| | | │ ≡≡ │\ あのヨン様が!ピ様が!・・・
   〈_フ__フ く__フ〈__フ  (_) ノ    <__,,〉<__〉  (_(__) ┏━━━━━┓ 韓流スター来日!空港に3500人・・・
                                                     健康にはキムチ!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:08:40.47ID:mDsuYqYM0
もうそんな時期か
当時は映像見て驚きの方が大きかったが
今見ると怖い
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:12:08.82ID:jOB3v2A30
>>95
ヤフー関係者がDDoSウイルスばら蒔きそうだな
5chのイタズラ扱いにしてさ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:12:15.78ID:rHPPnGCE0
>>145
不特定多数から集める募金とか
被災者をダシにしたピンハネ悪徳ビジネス

募金した金がきちんと被災者に届くか
外側からは全くわからないシステム
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:42:14.94ID:pPzrHIW50
ディズニーランドで夢を与えてあげた子は元気?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:44:58.17ID:YEdletj50
ヤフーの911は新宿古着屋ワタナベのネカマ事件記念日ですけどもダイバクショウ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:48:22.29ID:7wglE/z50
311万回クリックするはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:51:07.91ID:YkjV6HfO0
で、孫正義は被災地にキチンと100億円寄付したの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:51:23.06ID:S39bzy+m0
三鉄はJR山田線の沿岸部譲り受けるから金が必要なんだよな
北と南が繋がるけど赤字は絶対解消されんだろ
みんな今建設中の三陸道路使うだろうし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:54:44.76ID:dfXZdF6C0
なら無職で検索したら俺に寄付されるような仕組みも作れよ
不公平だろバカ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:56:15.69ID:9lDc2qWY0
マクロ組んで1人1000万回を10万人がやったらちゃんと払うんだろうな?
1000兆だぞ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 16:01:40.25ID:qIZJfCgj0
自衛隊と安倍総理を応援しますと書き込んだら1円被災地に振り込む制度がよかった
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 16:05:29.22ID:Zjl/x4620
上限記載されてるだろ

台湾の募金の時もあなたが募金した2倍を寄付するとか書いてたのに、隅っこに上限500万って書いてあったし

まぁ普通に考えて広告ビジネスだわな
それを悪いとも言わんが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 16:11:22.83ID:Zjl/x4620
>>104
国相手に訴訟ってのも原資は税金で、それを納めてるのは国民なんだよね…
当時は東北大変だろうなと少なからず募金したけど、今でも金を寄越せと言われるとそれは違うと思う。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:22:31.47ID:Gi6xrmMP0
<震災復興の、寄生虫ゴキブリ公務員のほっこりする話>

三陸に送られた義援金が盛岡で集約されて
なぜか「チャグチャグ馬コを国際的に広めて観光誘致」という名目の「海外旅行」にすべてつぎ込まれたこと
しかも、その参加者が(チャグチャグ関係者除くと)< 盛岡市職員とその家族・友人 >
でほとんどを占めていた
要するに、「 盛岡市職員の慰安旅行 」に義援金が使われたということ

これは当時オンブズマンが抗議したけど、結局盛岡市は謝罪も返金もしなかった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:44:22.80ID:b0VlDGQo0
これ空白も必要?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:50:49.05ID:LtSlkkim0
検索にヤフー使ってるやついんの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 18:03:09.78ID:dVa+k64h0
>>20
結局は税金で救済されるからね

ただ税金は遅いから、大災害時の当面の生活費として支援する意味はあるよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:09:15.30ID:abPAHDNB0
1.15は?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 21:20:48.18ID:UjbTdL6Q0
2.14 「終了のお知らせ」
3.14 「終了のお知らせ」
12.25 「終了のお知らせ」
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:15:00.56ID:2+WnM3B00
「311」じゃ対象外?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:07:25.94ID:DfcmhRP/0
 
本当にヤフーは寄付してるのか?
 
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:15:34.64ID:ugzHCWwU0
ヤフー必死すぎワロタ
焼け石に水のオワコン
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:25:17.60ID:zTH2OmzK0
もう寄付イランやろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:31:29.89ID:rAsWFlSA0
ヤフーでクリックしてもハゲ使いじゃなけりゃ10円は引き落とせないだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:32:54.37ID:HhHxwCfi0
>>174
多分ビットコイン
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:33:35.46ID:X1aoN4Iv0
あまりこんな事言いたくないんだけど、すでに復興税で金銭面では貢献してるつもりなんだけど
まだいるの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:36:57.61ID:N+iXvC200
かっぺは創価NHKと隣組だけで一生終わるたい
宮崎県だけなぜ民放が2つしかないのか→ 佐賀・徳島・福井「うちには1つしかないけど...」
2017年8月16日、次のようなツイートが投稿され、話題となっている。

宮崎県だけなぜ民放チャンネルが2つしかないのか選手権を開催して欲しいです。
という依頼が来ましたので選手権します。

「宮崎県だけなぜ民放チャンネルが2つしかないのか選手権を開催して欲しいです」という依頼があったとのこと。「選手権」というのは一種の大喜利大会であろう。

ツイッターには早速、さまざまな名答・迷答が寄せられている。

「毎年キャンプするプロ野球選手に練習に集中してもらうため」
ツイッター上の「選手権」に届いた回答をのぞいてみよう。

こいつらのせいです。 pic.twitter.com
2017年8月14日
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 23:49:50.08ID:HYN/QLkw0
>>181
いいね
明日小学校で教えたる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:15:36.63ID:9TES8D1E0
復興税はバラマキ必要ない。増税詐欺にだまされるな!
チョン国営放送のオレオレ詐欺
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:17:34.05ID:9TES8D1E0
ウジテレビ、朝日新聞社やソフトバンクも倒産の噂
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:28:26.04ID:/1PyI4x+0
>寄付できる
「できる」と書いてある。
つまり10円払うのは検索した、おまえだ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:41:25.75ID:88BmsEWO0
>>11
盛岡市役所は資金難で移転を断念し
古い庁舎の耐震工事でしのいでいるが
それが問題か?

わしリアルに家を流されて内陸に居るが
充分盛岡は支援していると思う
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:46:09.78ID:ZciuNTaj0
東日本大震災から7年、被災者としての羽生結弦・支援者としての羽生結弦
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180310-00011832-jprime-soci

>宮城県仙台市。そこには羽生のホームリンク『アイスリンク仙台』がある。2011年3月11日、羽生はそこで練習中に被災した。
地震発生時、JR仙台駅近くで営業活動をしていたという当時の支配人、新井照生さん(54)は、慌ててリンクへ戻ろうとしたのだが……。
「車で30分程度で着くところが、2時間近くかかりました。私が戻ったとき、羽生君はいませんでした。地元のスケートクラブのOBの方に助けてもらったそうです」

新井元支配人は平昌冬季五輪の滑りに目頭を熱くさせ、
「ソチ、そして今回の平昌の金メダルが被災者に勇気を与えてくれた。彼に関われたことを誇りに思います」
政府は国民栄誉賞授与の方針を固めた。仙台市は凱旋パレードの準備に着手した。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:47:54.28ID:btizpV+G0
正直、まだ寄付いるの?って思うけど
被災者様が
「ゴネればゴネるほど金が貰えるw美味しすぎ!」
「もっと金よこせ!いくら貰っても俺たちは文句言うけどなw」
「パチンコ楽し〜ww」
って言ってるから仕方ない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:50:52.08ID:mtaN+5Va0
白鵬「やあ、また会ったね」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:51:49.72ID:ZciuNTaj0
羽生結弦は冷静に、勝つべくして勝った。 番記者が見た五輪V2の裏側 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180309-00010007-sportiva-spo

 平昌五輪で男子フィギュアスケート66年ぶりの連覇を果たした羽生結弦。間近で見ていて印象的だったのは極めて冷静な姿だ。メダルセレモニーのあと、彼はソチ五輪との違いをこう話した。

「やっぱり4年分積み上げたものがあるかなと思いますね。ソチの時のガムシャラさとはまた違って、何か今回は本当に獲らなきゃいけないというような使命感もあったし、『これを逃したら』という気持ちも少なからずあったし……。
19歳の時はもっと時間があると思っていたんですけど、やっぱり今回の五輪は『もう時間がない。もうあと何回あるかわからない』という緊張感もあったので、ある意味、五輪を感じられたのかなとも感じます」

 昨年11月のNHK杯で負った右足首のケガは思ったよりもひどかったという。NHK杯の時も痛み止めを打ってでも出ようと思っていたが、痛みどころか足首が動かなくなってしまっていた。そこからはもう開き直るしかなかった。
痛めた靱帯(じんたい)だけではなく、他の部分の痛みも出ている状態。練習ができない時期には筋肉解剖学の論文を読んだり、トレーニング方法やそのプラニングも学び、今の自分にできることは何かを考えた。

 やっと氷上練習ができるようになったのは2カ月後の今年1月で、トリプルアクセルが跳べるようになったのは江陵(カンヌン)入りした2月11日の3週間前。4回転ジャンプが跳べるようになったのはその後というから驚きだ。
痛みがまったく引かず、痛み止めを服用してもルッツとループの踏み切りでは痛みが出ていた。4回転ループを跳べたのは韓国へ移動する前日で、3回転ルッツも五輪のギリギリで跳べるようになった状態だった。

 そんな中では冷静になるしかなかった。今の自分ができる最大限のことをやり、そのうえで勝つためにはどうすればいいのか。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:56:11.37ID:QpkwcMql0
>>12
原発はいくら国民に負担掛けてるんだボケ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:57:48.13ID:SJ0NT3IF0
この機会に性の悦びおじさんのことも思い出してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況