X



【獲れぬなら 獲るまでやるぞ シラス漁】何らかの理由で回遊が遅れている可能性がある、必要量確保出来たらやめる、と漁業者団体・鹿児島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/03/10(土) 16:04:44.36ID:CAP_USER9
シラスウナギ漁 今月末まで延長

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20180310/5050002075.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

深刻な不漁が続いているシラスウナギについて、鹿児島県は、一定の漁獲量を確保したいという
漁業者団体などの要望を受けて、10日までとなっていた今シーズンの漁期を、
今月末まで延長することを決めました。

ウナギの稚魚を取るシラスウナギ漁は、鹿児島県でも志布志湾などで盛んに行われています。
今シーズンの漁は去年12月10日に解禁されましたが、漁獲量は先月22日現在90キロ余りで、
昨シーズンのおよそ20%にとどまっています。

このため漁業者団体などは一定の量を確保したいとして、10日までとなっていた今シーズンの漁期を、
今月末まで延長するよう県に求めていました。

これを受けて県は10日、今月31日までの21日間、漁期を延長することを決めました。
ただ、漁業者団体などは、必要な漁獲量が確保できた場合は、
延長期間内であっても漁を自主的にやめることにしています。

ニホンウナギの稚魚は日本のはるか南の太平洋でふ化した後、黒潮に乗って
日本の沿岸にやって来ると考えられていますが、漁業者団体は、
今シーズンは何らかの理由で回遊が遅れている可能性があると指摘しています。
水産庁によりますと、今シーズンは全国的にシラスウナギが不漁となっていて、
高知県でも漁期を延長する措置が取られたということです。

ニホンウナギをめぐっては、ここ数年、稚魚の漁獲量が減少傾向にあり、
国の絶滅危惧種にも指定されていることから、県内では、資源保護のため、
4年前から漁期を31日間短かくする措置が取られていました。

県水産振興課は
「ウナギの養殖業の経営に深刻な影響が心配されるため、
漁期の延長を判断したが、あくまでも例外的な措置だ」
としています。

03/10 14:07
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:12:18.51ID:HBrd5/gz0
>>286
だから育てろよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:13:39.73ID:985lJi3x0
ウナギからiPS細胞を作って筋肉をいっぱい増殖させたらどうだろうか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:14:21.29ID:4luTz/DG0
じゃあ増やそうぜ

はい、論破www
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:15:24.47ID:X5ak9Sdw0
中国と北が最後の一匹まで獲ってるんだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:15:46.35ID:jbXyuiRu0
怖いものシラス
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:17:00.88ID:q7jjRgOR0
ウナギのクローンとか作れへんの?
量産型エバーみたいな感じで
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:18:49.77ID:vy7GnX7D0
何でシナチョンと協力して増やそうという話をしないで
われ先に早い者勝ち理論で突っ走るんだろうな
頭空っぽなのか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:19:38.88ID:nozGeqe40
増やすには禁漁するしかないんだろうけどね
それすら効果あるかわからんしな
もう絶滅するのかもな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:19:49.75ID:A5nPn6Zd0
禁止にするべき。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:20:17.47ID:A5nPn6Zd0
乱獲だろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:22:13.16ID:mLOWIoTUO
中国産の輸入をやめれば解決する
日本という買い手が居なければ連中も捕らない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:24:09.37ID:SjYj5UbN0
>>1
漁師は跡継ぎも居ないから、
自分の世代で絶滅まで追い込むまで、
取り尽くす気だろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:26:06.51ID:z/5wN80b0
何が何でも絶滅に追い込んでやる・・・!

という執念しか感じないのだが
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:27:33.04ID:2C/P1r3x0
ニシン、有明海の平貝、スルメイカ、ウナギ、カツオ……

本当にヤバイよ。漁獲高制限すべき。

今年はセイコガニ(ズワイガニのメス、卵が美味)も獲れなくて高い。
獲れないなら禁漁にすればいいのに。
獲れなくても獲って「卵」を食べているんだから、来年どうなるかお察し
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:29:13.91ID:e+V79F1T0
>>25
日本人は知らないが、中国は太古の昔から四大家魚のように養殖をやってきた養殖先進国だぞ
今でもあそこの漁業は養殖が基本、一緒にするな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:30:09.12ID:dNHp/iBA0
>>1
良いと思う。
もう一生獲れないと思うので、
帰ってこないでください。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:30:11.56ID:UMxB2EJy0
ジャップって本当に有害な人種だなw世界に悪しか生み出してないよな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:30:13.07ID:X0UQwSrY0
シラスウナギの禁漁と禁輸をすればウナギ養殖業者は壊滅するけど資源が回復する可能性はある。
シラスウナギから生き残った天然ウナギが成長して子孫を残すまでには10年かかるみたいだから
禁漁・禁輸は最低限そのレベルになる。
その間にウナギ屋は廃業するか輸入ウナギ(中国産のヨーロッパウナギ養殖物)で行くか
天然ウナギを使う高級店になるかだね。
ただ、養殖物がなくなって天然物が高値になると今度は天然ウナギ獲りに漁師以外も頑張っちゃうんだろうね。
実のところ、ウナギ漁は子供にでもできるくらい敷居は低い(もちろん熟練した漁師とは能率が違う)。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:32:57.45ID:4LQpUFD/0
高い金出して鰻を食えるのは、団塊世代の金持ちだけだよw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:36:09.10ID:ErYdyvUK0
これじゃ取り尽すまで止めないシナチョンと変わらんじゃないか・・・
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:37:15.49ID:WJDJLsCc0
地方のスーパーで年中売ってるし、絶滅イメージがない
スッポンぐらいのレアキャラにしろよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:38:13.04ID:X0UQwSrY0
>>305に追記
秘伝のたれだけを使い続けてナマズや・ドジョウ・サンマのかば焼きを売るという路線もあるにはある。
ただ、ウナギだけを捌いてきた人がほかの魚を扱うのははっきり言って一からやるよりはかなりマシな程度だろうね。
それができるなら、いっそのことブラックバスその他の外来魚のかば焼きでも試してみてもいいかもしれない。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:40:51.19ID:cg4bFuwk0
漁民はまじで民度低すぎる。もっと法律でガチガチにして
水産庁が厳しく管理すべき。それが結果的に漁民のためになる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:41:08.46ID:X0UQwSrY0
>>307
自分の国だけで養殖するならいいんだけど、移民する先の国で勝手に放流するからねえ。
日本もコイは自前で放流した分があるけどハクレン・コクレン・ソウギョ・アオウオは
その多くが移民してきた人の放流じゃないかなあ(ソウギョは水草掃除のために放した分がけっこうあるみたい)。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:45:05.65ID:dGIIx9In0
>>149
日本人が犬食わなくなったのは綱吉のおかげか。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:50:31.90ID:vlyjmk360
>>301
一年でどうなる話じゃないから
数年経て成熟するんだから
その辺の考えも抜け落ちてない?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:13:26.19ID:l5LRLjca0
駆除するべきなのは侵略的外来種:チョウセンヒトモドキ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 06:27:59.64ID:vr3chkk70
子供の頃、ドードー鳥や旅行鳩の話を読んで、ひどく未開な時代の外国の話に憤りを感じたけど
21世紀にもなって我が国が全く同じクソ所業を完遂させつつある事に恐ろしさを感じる
理性と知性主義の完敗だと思う
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 06:35:51.18ID:HjZv72dl0
この期に及んでまだ中国中国って言ってる奴らはネタなのか真剣に言ってるのか
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 06:38:19.41ID:EXSCDHmT0
カニもロシアが歯舞諸島、色丹島を占拠してるせいで、増えてるんだよな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 06:46:12.07ID:uuapvw0T0
>>319
トキは食いすぎて絶滅したんやで
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 06:54:34.36ID:w+dbO1fr0
キチガイうなぎ企業、来年は廃業だ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:00:48.06ID:w+dbO1fr0
元から江戸時代ドジョウの食べ過ぎで絶滅しかけたから
平賀源内がうなぎを食べようと広めた
とんだとばっちり
うなぎさん
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:02:08.09ID:5IR0qEfW0
どんどん小さい物から食い尽くして絶滅させていき、最後にはクジラという海洋哺乳類を絶滅させるのが目的
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:02:18.35ID:+1h0pa750
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした
朝日新聞の廃刊までまっしぐら
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:03:41.09ID:InycIJRO0
ジャップは民度高いね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:09:18.56ID:CJDe9mf20
中国き根こそぎ奪ってかれてんだよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:12:29.50ID:qSVghSVg0
そもそも漁業権てのがおかしい
GHQが日本占領時、「一部の既得権者が伝統的に独占はおかしい、自分たちの国と同じにすべし」
と遣ったら「オラが海」「オラが川」と真面目に信じる側が大反対、放流など資源回復を条件に従来の
既得権に戻したというのが二重の失敗、本来何の裏付けもない権利に“お墨付き”を与えてしまった。
結果がご覧の有様
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:23:03.60ID:k9wGLvvA0
今年は黒潮大蛇行
霧島山爆発的噴火
イルカがジャンプで警告

どう考えても九州全滅フラグやろwww
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:30:14.34ID:kdKnqS5b0
ウナギがないならイルカ食えばいいじゃない
ー和歌山県ー
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:30:16.90ID:Ct0M3H+P0
漁師なんて基本盗っ人だからなぁ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:32:58.33ID:ri0V3OO70
>>315
代替品の開発を民主党の滋賀県の議員の旦那さんの大学でほぼ独占から禁漁は政治的に無理やろ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:33:31.00ID:bGULdmT+0
増えるまで待てないADHD
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:39:23.50ID:M11QxAb60
みじかびの、きゃぶりきとれば、すぎちょびれ、

すぎかきすらの、はっぱふみふみ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:43:02.29ID:ITHrEXVP0
刻んだネギと醤油かけてホカホカごはんにのっけて食べたい
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:45:19.98ID:aHQza3Sh0
鶏舎の卵受けに転がってくる鶏の卵を全て取り尽くし、それを何年も繰り返し、
親鶏が死んだのに、鶏舎の前で卵はまだかと言ってる様にしか見えない。

子を取れば親は育たない。
しらす量は規制すべきだと思う。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:48:52.85ID:ZzR6V37s0
無駄な努力は止めましょう
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 08:29:22.47ID:UvO+w7BZ0
薩摩隼人は根こそぎ獲りもす!
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 08:34:58.40ID:KqjLJ7ny0
>>1
シラスウナギって最後まで書かないとちりめんじゃこかと思うだろ?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 08:36:22.45ID:O2yAhAdq0
>>302
つまり、三馬鹿は日本・韓国・北朝鮮だったとw
台湾はどうなんだろ?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 08:36:37.85ID:UeUBu9Rw0
何かの幼魚
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 08:38:13.21ID:mbu2reAP0
困ってるのは数千円出してサンマを食うのと同じようなことしてるアホだけだろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 08:39:50.91ID:s1Lp9V8C0
シラスって養殖できないのか
高くて変えん
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 08:40:41.70ID:22Owswmw0
九州人って自己中だからな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 08:55:05.89ID:TYWveidW0
>>342
規制されたら無職一直線だわさ

要はスーパーが高く売る努力しないツケが回ってるだけ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 08:58:08.83ID:B7lJvPR80
なんで産卵場所を発表しちゃったんだろうね?
秘密にしておけばよかったのに。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 08:58:17.83ID:VYmY2YOE0
ウナギの輸入を禁止にしたら
シラスが戻ってきたりして
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 09:02:51.15ID:U9og78Qa0
>>352
沿岸捕鯨も。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 09:09:32.04ID:WDFFfooM0
漁師なんて中卒のバカしかいないからだろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 09:10:51.80ID:7d+6VXHN0
日本の漁師は中国の密漁船より糞
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 09:12:47.09ID:+zPswwl80
うなぎ食べなくても何も問題なし

資源回復するまで禁漁でいい
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 09:16:57.90ID:RtP4Of/Q0
中韓ガーとか言うけどさ根本的に国籍関係なく漁師ってのは土人なのよ
だから欧米のように国が強権的にきっちり管理しないといけない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 09:31:54.98ID:f5JKam4g0
ウナギが絶滅したら、想定外って言っておけば責任取らなくて済むし。
じつに日本人らしいな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 09:42:54.19ID:ri0V3OO70
>>352
マグロは海で捨てたら採ったことにならんルールやからな。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 09:53:31.95ID:cZd4Rub00
>>321
ロシア人てあまりカニ食わないのかな?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 09:54:42.95ID:BLvq94jv0
漁師がこんな事言ってんなら、養殖場の面積を制限するか、
養殖成魚の出荷量を制限するべきだな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 09:54:56.33ID:rp5+5lEv0
どこにも回遊してないよ
数そのものが減ってることを理解すべきだね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 10:07:14.88ID:ey5wTvbG0
>>1
火病起こしてるの?この工作員
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 10:09:17.31ID:dDYRSJP80
ま〜た、ジャップが乱獲してるのか。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 10:12:52.59ID:XpIUC+Ps0
乞食を海に流せば餌になるぞw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 10:15:21.67ID:wnKyZ2wN0
ウナギとヤクザ漁師のどっちが先に滅ぶかのチキンレース。

ウナギをスーパーで売るの禁止にして
まず漁師という名のヤクザを絶滅させろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 10:15:59.54ID:2LR6BkOp0
シラスウオかと思ったらウナギか
絶滅してんじゃないの?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 10:27:43.32ID:wnKyZ2wN0
>>1
誤:何らかの理由で回遊が遅れている
正:乱獲のため生息数が減っている

県水産課『乱獲で獲れない?さらに乱獲すればいいんじゃね(ほじほじ)』
ウナギの前に水産課職員を滅ぼさないと駄目だろこれ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:38:33.26ID:jZeNc/4I0
>>373
他県の乱獲が防げない以上、都道府県の対応としては先を争って乱獲するのが正しい。
競争のルールが間違っているんだよ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:45:16.98ID:oDd3O0+K0
いままで散々、河口堰や段差がある川を作って遡上を妨害して来たんだから、
人間が手作業で稚魚を獲ったって、絶滅はしないんじゃないか。知らんけど〜〜〜
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:45:36.52ID:wnKyZ2wN0
なら水産庁仕事しろ
鹿児島や高知の反社シラス屋も東京まで来て役人頃したりはしないだろうに
ユルユル漁期だけ設定して放置してるのは怠慢。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:46:05.54ID:5jnhbVrM0
乱獲が原因だろ。
だいたい、うなぎをコンビニや牛丼屋も扱うとかおかしいんだよ。
コンビニなんて平気で廃棄するだろ。
中国の工場で蒲焼きにして輸入とかしてるらしいけど、中国が目先の儲けの為に乱獲しまくってるんじゃねえのか?
自社工場だろうが中国から輸入してるような企業のせいでなかなか食べにくくなってきてるんだろ。
コンビニや牛丼屋でのうなぎの提供は禁止すべき。
いくらなんでもこんなに減りすぎてるうなぎを平気で廃棄したりする様な企業に取り扱わせるのはダメだろ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:49:40.41ID:kNlvHKQ00
もうやめてあげてと言いたい
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:00:09.77ID:i+8geHkp0
数あるものをいただいて食す意味からはかなり外れてるんだよな
ウナギだけじゃないけどな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:02:00.09ID:riaByho50
取りすぎて在庫で破棄する無能
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:03:10.83ID:MTt3M26r0
結果的に己の首絞めるだけだもんな
バカな連中だ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:04:35.59ID:iXQorzHr0
>>192
北から南までこんなミンジョクばかり
水産庁は解体して海に沈めようぜ
シーシェパードを呼べ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:06:50.10ID:jZeNc/4I0
>>381
締まるのは己の首じゃないんだってば。
絶滅が近付けば近付くほど、都道府県や個々の漁師としては我先に乱獲するのが合理的な行動になってしまう。
しかも不漁で生活が苦しくて禁漁に耐える余力は落ちている。
国が何とかしないと駄目。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:08:44.41ID:985lJi3x0
無理やり獲るという選択をするなら
絶滅に備えて最後の猶予期間中に業種転換の準備を進めるべきだな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:10:07.74ID:S6qPlqCL0
牛丼屋やコンビニ、格安スーパーでウナギ売るの止めさせろよ

格安スーパーでショボいウナギのかば焼きパックに
半額シールついてるの見ると悲しくなる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 13:13:54.83ID:QbBqodCv0
>>383
シラス獲ってんのの多くはふつうの漁師ちゃうで温泉入れん奴らやで
だいたい年中とってええわけやないから本職の漁師は別の魚メインでやっとる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況