X



【裁判】飲食店「ドタキャン」裁判、1分で店側勝訴 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/10(土) 16:15:31.09ID:CAP_USER9
飲食店「ドタキャン」裁判を傍聴 わずか1分で店側勝訴、弁護士が明かした対策

 飲食店主を青ざめさせるドタキャン。
 2018年3月9日、東京簡裁でおそらく日本初とみられる民事裁判が行なわれ、ドタキャン被告に損害賠償支払いの判決が出た。

 J-CASTニュース記者は、その歴史的な裁判を傍聴取材した。

■そして被告側は誰も現れなかった
 今回、原告側代理人になった横浜パートナー法律事務所の石粼冬貴弁護士は、飲食店のクレーマー客や従業員の労務など、飲食店の法律問題に詳しい。
 今回の裁判について、「ホテルや結婚式場などは大きいところは別にして、普通の飲食店のドタキャンの裁判は初めてではないか」という。

 J-CASTニュース記者は、東京簡裁民事403号室で午前10時10分から開廷した口頭弁論を傍聴した。
 しかし、弁論の場には現れたのは原告の東京・新宿の飲食店主Aさんと石粼弁護士だけで、被告のBさん側は誰も現れず、わずか1分で結審した。
 関口政利裁判官は「被告は答弁書を出すことも弁論の場にも出席することもしなかったため、原告の申請内容を認めたものとみなします」と述べ、「主文 被告は13万9200円と訴訟費用を原告に支払うことを命じます」と判決を読み上げた。実にあっけなかった。

 記者は裁判終了後、Bさんに電話をかけて話を聞こうとしたが、携帯はすぐに切られ音信不通になった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

J-CASTニュース 2018年3月9日 18時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/14410413/

★1が立った時間 2018/03/09(金) 19:35:45.64
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520655695/
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 04:36:47.04ID:L7k42fuK0
>>762
青切符だったから反則金。
それすらも無視し続けると呼出状来るよ。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:18:11.03ID:1GRfp14J0
>>98
こんな幼稚な思い込みを堂々と書き込むなんて凄いわw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:38:22.23ID:/YWBoGEd0
>>13
戦わなきゃ、現実と
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:10:26.97ID:FJfeci2I0
被告側も馬鹿だよな
出廷して「本裁判にしてください」の一言で相手は面倒になって取り下げるというのに
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:05:46.16ID:kPgG51OJ0
本裁判ってなに?
簡易裁は本格的じゃないってこと?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:34:24.25ID:/Q/b/T/K0
これは当然やろ?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:09:59.54ID:hf179unK0
元々会社の宴会の幹事とかで会場予約していたとかで
日が改まって予約キャンセルし忘れていたとかだったら、どうなるんだろうね
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:38:41.27ID:PICbKZu/0
どうなるもなにも
ドタキャンして迷惑かけたんだから払えとしか

ていうか裁判欠席するわ電話もガチャ切りだわで
あからさまに悪意があるとしか思えない対応じゃん
偶然忘れてただけならこんな態度とらないよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:33:28.25ID:jJsfKMSB0
妥当です。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:45:51.11ID:gwXYvkPN0
>被告は13万9200円と訴訟費用を原告に支払うことを命じます

人生をすでに終局迎えている生活保護受給ニートとか最底辺日雇い労働者とかじゃなければ超絶バカだな。
払えなければ逃げ回ることも出来るだろうが、所在がバレていて普通に仕事していたら無理だもの。
金を持っていたら逃げ回るより払っちまった方がいい額だしな。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:26:55.99ID:TI9cUlAB0
>>761
民事調停や労働じゃないから判例はしっかり残るし一般人でも閲覧出来る
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:28:12.29ID:TI9cUlAB0
>>766
本裁判に移行しても負け確だから訴訟費用と弁護士費用、回収費用まで上積みされて請求されるだけだぞ?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:49:31.98ID:5C73Uh1I0
裁判で勝って取り立てまでできた確率20%
現実は厳しい
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:52:19.40ID:/eIHuwGI0
>>14
相手が給与所得者なら勤務先で給与を差し押さえられる。自宅の資産などを差し押さえる。銀行を差し押さえるなど、今後は裁判所の仮処分取り放題。
俺の知り合いは、交通事故で逃げた相手にこれやって、ごっそりやったらしい。。。一時期メチャ金回りが良かった、やたら領収書集めてたけどね。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:55:53.32ID:jP0sFz2s0
>>729
出席の返事と同時に金集めるしかない。
決められた日までにお金を渡さない人は欠席。
でもコレ普通のことだと思うけど、甘い人が多いんだよなあ。
あとちょっとくらい待ってあげなよとか、明日でもいいじゃんとか
自分がやるわけじゃないから口出しするバカとそれに負ける情けないヤツ。
後からやっぱり行きたいと騒ぐヤツ、後からやっぱり行きたくないから金払わないと言うヤツ。
ワガママが通って当たり前って染みついてんだよね。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:01:29.58ID:UJo0BoWC0
少額訴訟なら、弁護士立てずに代書屋に訴状書いてもらって本人裁判したほうが安上がりだろ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:04:53.20ID:Ng3Ri7zU0
法令を整備すれば良いだけの話。支払わない奴は身柄確保して強制労働。労働の対価は直接被害者に振込。馬鹿が国を運営するとこんな簡単なことすら出来ない。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:09:50.79ID:sA2KmVgM0
>>722
払わないからと諦めるくらいなら裁判起こさないだろ。いくとこまでいく。

弁護士から配達記録で相手に連絡。多分2週間位期限に支払い督促。これで返事無いと差し押さえ手続きで口座凍結。
この時点で金額倍位になるから
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:10:11.01ID:7Mxrgi/B0
ゲスなクレーマーは叩き潰せ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:20:15.31ID:SItJQI0l0
ドタキャンしたのが会社員なら勤務先に連絡すれば
よほどヤクザな会社じゃない限り社員に支払うよう促すと思うが

経営者とか自営業者は信用落とせないからドタキャンとかしないだろ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:34:23.09ID:l2yVHwg50
被告の実名とかお写真を公開して報道しろよ
社会的に徹底的に容赦なくとことん無慈悲に徹底的に追い込んでやれ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:40:47.99ID:SthLHWjU0
ただでさえ飲食店なんてブラックで奴隷ばかりなのに
ドタキャン何度もされてたら店の従業員がさらに奴隷化されるww
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:47:06.90ID:kxXg+s/s0
去年の暮にあった大阪のドタキャンどころか連絡すらない無断キャンセルの件かと思った
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:52:57.27ID:3/Yf5yWj0
そうだね被告本人の裁判で負けて賠償額を請求されたという記録と判例が以後残るという2点が大きいんだね。
結局金にならないとか面倒だとかで泣き寝入りはやっぱり駄目なんだよ。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:58:24.00ID:NkxSuaPz0
>>777
民事は逃げ得が可能だからね
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:19:57.17ID:jP0sFz2s0
>>785
会社員だとしても会社名を名乗ってないと意味がないし。
飲食店の予約なんて名字だけで予約するからなあ。
あと予約するのは社会人ばかりじゃない。
大学生だって酒離れとか言われてるけど今も宴会健在だ。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:56:07.06ID:TI9cUlAB0
23条公開知らんやつが多いのかね
電番さえ分かれば弁護士ならそこからプロバイダー通じて住所氏名請求書の行き先まで公開出来るからな
ひろゆきみたいな逃げ得なんて就職してるやつは先ず無理
住所バレた時点で家財や敷金差し押さえも可能なんだからな
良い判例が残ったよ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:48:40.91ID:9uQ+Tf3o0
妥当な判決。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:40:58.85ID:An8nephJ0
で見せしめに店側から差し押さえくらって追い込みかけられるのか?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 15:14:13.31ID:i/bZOsv20
ドタキャンは許されない事だけど
たかが10万レベルの請求で裁判する金や手間取るなら
ドタキャンされても取りっぱぐれないシステム組む方に金と手間を使ったら?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:17:53.71ID:wC6ShK8r0
弁護士費用代でチャラだよ。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:38:56.47ID:K/0dyq6X0
「どうせ払わないだろう」が前提の世の中はおかしいよな。
犯罪容認社会じゃん
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:54:40.20ID:XI/K3Nh/0
13万9200円程度の少額訴訟で
弁護士まで付けてるってことは
店主は相手にかなり激怒してたんだろうね。
 
このケースなら費用は総額5万円程度でも
動いてくれる弁護士はいるはず。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:33:20.44ID:AGKwKBVA0
>>802
左翼弁護士が喜ぶ人権裁判でもないのに
5万で弁護士が動くかよ

多分、店は経費倒れしてるよ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:29:37.95ID:g2zaJ8cG0
>>793 ← もろ頭わるそ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:07.84ID:g2zaJ8cG0
>>803 ← このスレで最大級のバカ発見w
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:32:17.03ID:g2zaJ8cG0
携帯番号契約者=ドタキャンした対象者  なんだwwwwwwwww

バカておもし過ぎwwwwwwwwwwwww
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:34:54.35ID:g2zaJ8cG0
>>785
バカ乙 逆だ

まともなちゃんとしたデカイ会社は社員のプライベートな世界の関与や指示はできない、しない
このスレ職歴なしのバカんばかりかよwwwww
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:35:40.48ID:g2zaJ8cG0
>>783 ← このスレ一位の知恵遅れ発見
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:38:34.15ID:GSdbm/pY0
多分適当に払って店に嫌がらせなストーリーが目に浮かぶなぁ。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:39:48.07ID:I48SpPpE0
30万ぐらい
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:40:14.38ID:g2zaJ8cG0
Q: 他の店はなぜ同じく訴訟起こさないのでっか?

A: 原価損害に訴訟費用損害でさらに損するからですw 簡単な算数の問題ですw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:42:45.19ID:g2zaJ8cG0
>ドタキャンは許されない事だけど

???はっ?w
この意味不明のバカ、社会に出たことないんか?w
人を殺害してはいけないて法も日本国にはないからな
なぜかあると信じてる意味不明の知恵遅れだらけの日本だがw
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:47:32.03ID:g2zaJ8cG0
>>780
少額な訴訟と
少額訴訟の違い理解できてないアホばっかwwwwwwwwwwwwwww

バカてもしかして、この記事が「少額訴訟制度」とおもてんか?wwwwwwwwwwww
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:47:39.52ID:aHIfmVf+0
>>807
普通は就業規則に品位を守るってのは書いてあるんだが・・・
ニートなのかな?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:49:16.26ID:g2zaJ8cG0
>所在がバレていて普通に仕事していたら無理だもの

>>773
全然無理じゃないけど
世の中の仕組み知らないてw職歴皆無の優雅な生涯引きかwwwwwwwwww
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:50:44.09ID:g2zaJ8cG0
>>756
弁護士じゃなくても照会はできるんだぞ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:52:45.84ID:BElcElsz0
判決出るのはいいけど、
どうやって支払わせるの?
持参させるのか、振込なのか
最終的に強制執行になるのか
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:55:01.59ID:g2zaJ8cG0
>まあBさんの職場に出かけて給与差し押さえすればいいんですけどねw

知恵遅れの発想はおもしいなw
職歴なしの引きてもろわかりwwwwwwwwwwww


>アメリカは同盟国なんだし忘れてやろうや

平日の昼間にwww ほんまに引きだたwwwwwwwwwwwww
対等な同盟ではないがなw  
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:52.81ID:OJlkHa+O0
300万くらいふっかけとけばよかったのに
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:59:04.04ID:g2zaJ8cG0
>被告の名前もわかるかも知れんが、学生だから黒塗りかも知れん

>>595
バカ発見wwwwwwwwwww

このスレ、バカ超えて知恵遅れだらけwwwwwwwwwwwwwwww
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:00:29.04ID:g2zaJ8cG0
いいか、そもそもこの判決は負けてはいないの
判決文嫁 めくらどもwwwwwwwwwwwwwwwwwww

バカて頭だけじゃなく、視力も悪いのか?wwwww
三行以上の長文嫁ないから同じかwwwwwww
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:01:15.80ID:g2zaJ8cG0
>821
できないよ
知恵遅れ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:01:40.90ID:oEEMkREF0
>>16
「ね……寝てね〜から!ちょっと目を閉じてただけだから!」
         ヨダレごしごし
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:03:20.68ID:XsaWBY4l0
>>19
相手の職場が分かってるなら銀行の口座や給料を差し押さえしやすい
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:06:16.29ID:4AwpNg9u0
>>819
今回は強制執行でもいけそうだね
だけどお役人を出すから手数料で消えるかも
だけど相手にはきっちり払わせることができる
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:07:09.04ID:g2zaJ8cG0
>>815
ニートなんて語句未だつかてる時点でバカwwww
ニートの定義てなんだよ
日本にニートなんてひとりもいないぞ多分w

バカの意図は、働きたくても面接通らない無職を見下してつかてるんだろが
働かないで生きてるんなら、それは優雅な勝ち組なんだがwwwwww
例えば履歴書に何年もの空きがあるのが面接来たら
担当者の感想は
「この間はどうやって?羨ましいですな〜」と思うんだぞwwwwwwwwwwww


品位ね〜
品位の定義も言ってみw
そもそもこれ早稲田の大学生だろうがw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:08:45.18ID:SZVCMV5k0
>>826
確定判決出てるし債権執行請求できんじゃねーの?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:09:53.45ID:4AwpNg9u0
>>831
俺みたいに企業に土地貸して収入だけある奴もいるだろうな
それでも収入がある以上は自営業だw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:13:58.72ID:4+6V2SXu0
>>814
簡裁案件とするか、60万円以下なんで少額訴訟にするか、
どちらでもできるだろ、地裁に上げるには、請求金額が少なすぎるから
別途、損害賠償に慰謝料などくっつけて140万円だったかな?
それ以上にしないといけないからな。
弁護士費用は相手に請求できるから問題ない。
ま、本当に請求する弁護士は少ないけどね。
弁護士の報酬、着手金についてはご相談だからわからんw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:15:04.55ID:pvNe+bdR0
また糖質アフィカスが沸いてるな
黙ってg2zaJ8cG0はNG推奨
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:17:30.22ID:g2zaJ8cG0
こんスレマジで知恵遅れしかいねーな

Q:仮に大企業勤める相手だったら
A:社会人が何の宴会?w そしてドタキャンし単なる幹事が皆に相談せずこうなるまで放置?ww

Q:仮に大企業勤務で私的宴会の幹事だったら会社にチクればギブして払ってくるだろう
A::大企業のやつならそもそもこうはならないし、チクられた時点で損害なので逆ギレして払わないぞw

Q:大企業なら払うようキツく指導するだろうが?
A:ないないw 社員に法的社命強制はできないから、せいぜい直属の上司の個人指導
それでも払わずで会社に電話架電続けても会社は会社として「指導はしました、これ以上は社として
何もできません、そちらで訴訟等正式な手続きで行ってください。これ以上の対応は致しかねます
以後のこちらへの連絡もお断りさせて頂きます」だ

職歴皆無の実社会知らない爆笑のバカどもwwwwwwwwwwwww
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:20:02.68ID:pvNe+bdR0
g2zaJ8cG0は糖質アフィカスだから黙ってNG
必死チェッカーで150レス以上1スレで暴れまくった糖質アフィカス君
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:20:14.50ID:6D4vKllBO
13万…どうせ踏み倒されてオワリでしょ(´・ω・`)
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:21:09.36ID:g2zaJ8cG0
>嫁が関わってたら総辞職って言ったよな

本件の関わるの定義は?wwwwwwww
バカておもしれーーーーーーーーーーw
昭恵容疑者64歳がが下痢68歳の威光をで書き換え指示してたのか?wwwwwwwwwwww
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:21:16.33ID:SZVCMV5k0
>>837
債務名義あるのに差押請求できない理由教えて?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:27:48.69ID:g2zaJ8cG0
>>834 ← このスレの暫定一位のバカ登場w

ちなみに、真の信用重視の企業てんは社員に喧嘩売る=自社に喧嘩売ってきた

と同じと解釈するから
「その〜〜が事実ならば、まずはその請求金額の根拠を書類で送付願いますか?
こちらの弁護士に正当なものかどうか確認させたうえで、正当なものであるいう判断にばれば
本人に支払いさせますが」

だぞw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:30:11.59ID:g2zaJ8cG0
>>832

口座に銭残しておくアホがいるんか?
それ以前にその口座自体を、しかも大学生、どうやって見つける

単なる不戦勝のバカ記事におまえらなんか勘違いしてねか?www
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:32:10.93ID:g2zaJ8cG0
>>842
応じる応じないは自由なんだけどw
義務じゃないんだよ

それに
@口座差押さえ
A給与差押さえ

混同してないかwwwwwwwwwwwww
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:34:00.01ID:SZVCMV5k0
>>845
残金無いなら空振りになるってことね、確かにその通りだわ
でもその銀行の口座使えなくなるし嫌がらせとしては効果的じゃない?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:39:52.96ID:g2zaJ8cG0
>NG推奨

いつも不思議なんだけど、名無し掲示板で皆に呼びかけるやつてwww
ガキ時代、学級委員に一度もなれなかたトラウマ、
社会に出ても一度も部下をもたこたないから
せめてこゆとこでリーダごっこしたいの?wwwwwwwww

しまいにはID変えて
「そだよな、こゆやつはスルーに限るな」て自演レスwwwwwwww
5ch人種てのは掲示板でまで他人に指示されるのはダイキらいなのw
賛同なんてありえないのwwwwwww

鬼女板では未だ見かけるからなw
たまにID変わってないで恥ずかしい超間抜けもいるしwwwwwwww
でも元々相手にされてなから誰も触れないwwwwwww
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:42:52.70ID:pvNe+bdR0
なんかあぼーん増えてるな
誤爆やらかしてるみたいだし、ニ速+で稼ぎたい糖質アフィカスg2zaJ8cG0がどれだけ暴れるやら
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:45:02.02ID:g2zaJ8cG0
>>847
だからこの記事は、民事は、無断で理由なく出廷しないと
原則自動で不戦敗なの ただそれだけ

あと、民事てのは負けることが目的で「提訴してください」てのもあるの
負けの判決がないのに一部役員の判断で賠償に応じたら
役員自身が中や株主から訴えられるから

さらに民事てのは、原則当事者同士の 和解 で終わるの
判決文まではいかないの
判決まで行くてのは、それは最初から判決が目的での裁判なの
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:50:06.42ID:g2zaJ8cG0
>なんかあぼーん増えてるな

なんでいちいちつぶやくんだろwwwwww
自分が一番かまってるんだがwwwwwwwwwwwwwwwww

そんなにわいにかまてほしの?wwwwwww

わい、その専ブラとかいうの使てないから
NG登録とかいう意味も、未だわからんのだがwwwwwwww

キモイ相手のIDをわざわざ、なんかどこかに登録すの?wwwww
気持ち悪くね?wwwwwwwww
しかもいちいちそれをスレ上で教えるの?wwwwwwwwwwwww

ちえおくれてマジおもしなwwwwwwwwwwww
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:55:41.26ID:tyPJPKlH0
しかし予約いれといてドタキャンして金払わねぇとかガキみてぇなバカ増えたんだな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:58:26.25ID:g2zaJ8cG0
年商兆円の某大企業総務

「一度は直属の上司通じて本人に  対処  するよう指示出しました。
これ以上の御社から架電等は業務に差し支えますのでお控え頂けない場合
こちらも然るべき対応を取らせて頂くことに」



年商数千万の社員数数人の社長
「明日払えばなんぼやねん!、本人に言うても永久に無理やで。
社長のわしが代わりに払たるから、その半分の半分に負けいや」

翌日
「今、経理の嫁に振り込ませたから、もう二度とうちに電話してくんなよ」

www 信用を重んじないはずの小規模社のほうが融通効くんよ現実はwwwwwww
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:00:28.81ID:nmHG6faB0
昔在宅バイトの会社が給料を支払わずに音信不通になったことがあった
社長の住所に行ってみると相手はすでに夜逃げした後
裁判所は「裁判に勝つことはできるだろうが
相手の住所がわからないと取り立てることはできない」
警察は「民事不介入」の一点張り
為す術なし
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:03:50.10ID:Uvflnt+00
>>852
> 民事は、無断で理由なく出廷しないと
> 原則自動で不戦敗なの

なんで?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:09:08.30ID:g2zaJ8cG0
この記事は「少額訴訟制度ではないからな

で、サービスで、
無知なバカどもに教えたる「少額訴訟制度」てんはもうできて30年以上か

簡単に、負担最小限で提訴できるようにて趣旨だが
訴えられても、「あっそ、拒否します、正式民事裁判で来てください」で終わりなのw

30年も前に出来た法を未だ知らないやつてなんなの?wwwwwwwwwww
少額訴訟制度に夢見てるバカはなんなの?wwwwwwwwww
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:10:08.69ID:g2zaJ8cG0
そもそも民事てのは、嫌がらせで訴えるものなの

知識も費用もないバカ相手なら「訴えるぞ」て脅しだけでビビって効果あるだけ
そうじゃない相手には「ふ〜ん、オツカレ〜、頑張ってねw」なのw

逆に、勝ち目あろうがなかろうが、ほんとに訴えるんは
相手に対応費用・手間で損害出させる嫌がらせでそれだけで効果成す
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:12:48.52ID:9SItOADJ0
手ぬるいぞ
死刑にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況