X



【ジーンズ】漁師、シェフらが1年着用した「1年ばきジーンズ」 潮風や油が鍛えてオンリーワンに 広島・尾道で人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/10(土) 16:50:37.39ID:CAP_USER9
https://storage.kahoku.co.jp/images/2018/03/09/20180309kho000000130000c/001_size4.jpg

漁師やラーメン店員などさまざまな職業の人にはいてもらい、異なる色落ちやダメージでオンリーワンのジーンズとして売り出す取り組みが、広島県尾道市で進められている。海と太陽に鍛えられた漁師の「1年ばき」は、新品の倍の4万8千円に上る付加価値を生んでいる。

「尾道デニムプロジェクト」と名付け、尾道市で街づくりに取り組む会社「ディスカバーリンクせとうち」が2013年から実施している。尾道市を含む備後エリアはデニム生地の生産が盛んで、ジーンズを通じた街の魅力発信が目的だ。
プロジェクトに参加する市民に、2万2千〜2万6千円のジーンズを提供し、週4日以上はいてもらう。毎週回収して状態を確認。1年後に査定し市内の店舗で販売する。これまでに延べ500人以上が協力した。

職業によって風合いに差が生じる。漁師は潮風を浴びたりロープでももの部分が擦れたりして大胆な色あせに。ラーメン店員は油がなじんでしっとりとした質感になる。
「本当に売れるんじゃろうか」。無料ではけるならと参加したある料理店の40代の男性シェフは、ジーンズの太もも部分に白く擦り切れた跡が幾筋も浮かぶ理由を「洗った包丁を太もも部分で拭く癖があるから」と正直に明かした。3万5800円の値が付いたことを知らせると「いやあ、びっくり。愛着があるので楽しんではいてほしい」と喜んだ。

色落ちやダメージの格好良さに加え、股ずれや裾の傷みの状態を基準にランク分けし、価格は税抜きで2万円台から4万8千円まで。商品のタグにはいた人の職業が書いてあり、スタッフがそれぞれの物語を紹介する。
同プロジェクトのマネジャー和田幹洋さん(44)は「どれも尾道のストーリーが詰まったジーンズで、大量生産では出ない個性がある」と話す。

専用のジーンズと「参加権」を買えば、尾道市民以外でもプロジェクトに加われる。

2018年03月09日 金曜日
河北新報
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201803/20180309_73046.html
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:34:21.19ID:MDtjNfoE0
単なる中古の古着
そんなの、加工すれば新品でもすぐにできる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:34:35.85ID:uqd65eNCO
中坊の時に上級生に短パンを履かれてインキンになったから、他人の履いたヤツなんか絶対ムリやわw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:34:37.92ID:vfDKeLJt0
武道の世界では、白帯から茶帯に昇級するとき
茶帯を先輩から貰うってのは有るけどさ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:34:47.68ID:2nSEAgoQ0
何がオンリーワンなんだよ  笑

自然の産物をタダで搾取する、僻地底辺肉体労働者が使い古した汚いインキンタムシhivエイズ性病中古を、バカが高値で売るってか? 低学歴向けに
デニムジーンスなど色褪せその他ストーンウオッシュやケミカルでやってみせてこそ意味趣がある
使い古しがいいなら、その辺のごみ箱かリサイクルショップから安くリーズナブルに拾ったり買っておきなw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:35:00.83ID:VYPhoN1Q0
>>237
ジーンズを毎日洗ってるわけねーだろ
乾かねえよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:35:23.72ID:6jH7gBGh0
ダメージ加工の買えばいいじゃん 清潔な新品w
アバクロのセール19ドル以下になる時期待ってよく買ったわ
キツめのダメージあるやつは不人気でいつまでも在庫残るんだよな
円安になってから買ってないな、というか未使用山積みwww
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:35:25.41ID:nww8vKv70
>>244
上半身裸で、筋肉見せ付けた写真だったら、仕舞って系の愛好家が落札かなぁ…
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:35:29.53ID:Xxu1LiAU0
素っ裸で立小便器を使うとわかるんだが、かなりのおつり(反射)をもらっていることが分かる。
なので、俺はすわりしょん派なのだが

洗ってないっていうことは、そういうことなんだぞwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:35:33.64ID:9v3GZBGv0
>>16
38センチって何?
首周り?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:35:50.19ID:Rvzp/a850
昔弁当屋でバイトしてた時履いてたジーンズなんて油臭くなるから専用にしてたよ。洗っても落ちない。
汚ぇ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:35:55.11ID:Rpnnzhgd0
バカなんじゃない? とも思うが、商売として成り立つのが凄いw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:36:09.56ID:AT7UPGNs0
学生の時、ジーンズが雨で濡れて、ビニールに突っ込んで半年後に発見したらいい感じに色落ちてた
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:36:28.28ID:nww8vKv70
>>246
スラックスのように縦の折り目が、今年後半からの流行かな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:36:40.09ID:GnlndKjg0
マコの匂い付きパンティー
ttp://www.dhcblog.com/leonkun/img/20/img20100122.jpg
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:37:28.35ID:DgTmGwykO
これイサキプレイの人向けのアレだよね???
使用済み褌とか作ったら売れるんじゃないの
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:37:40.54ID:UPwiZ+Ti0
 
江田憲司「安倍首相が4月にも訪米?また森友隠し?」 ネット「辻元清美議員と野田中央公園の疑惑も解明してくれるんでしょうね?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520670071/
 
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:37:55.79ID:+zik3srJ0
>>253
いやほんと全くその通り
この商売を考えついたやつを心底軽蔑する
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:38:01.09ID:9G+2Knqb0
>>261
出稼ぎ外人とかに穿かせれば大量生産も夢じゃないな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:38:02.37ID:teI/GF3b0
ジーパンメーカーの色落ちサンプル作りだから
最初は尾道ジーンズをオリジナルで作る路線だった
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:38:25.10ID:R9bM/OLZ0
角オナが趣味の女の子のダメージジーンズなら買う
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:39:05.23ID:1BQAmQmK0
オンリーワンとか、量産底辺大好きだよねw
何のアイロニーだろう。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:40:14.97ID:vfDKeLJt0
絵師ニキに履いてもらう。超ダメージジーンズになること間違いない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:40:16.66ID:vTXouMQm0
臭そうで嫌な臭いがしそう
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:40:32.61ID:nww8vKv70
>>275
ファヲタスレでも覗いて、テキトーな不毛なファヲタロジック仕込んで、
男達の恥ずかしい染み付きジーンズを買う言い訳くらいには成るわなwww
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:40:48.81ID:2nSEAgoQ0
仕舞ってあるんだぜ

0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:40:52.18ID:eX63NYus0
消防士の作業着とかも付加価値つきそう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:41:24.05ID:mWI/q7uH0
オエ-
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:41:44.60ID:KJHgUoxwO
>>171
純正の1年ばき
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:42:03.96ID:yxihHS7z0
習慣の痕跡に価値を見出すのは理解できるけど俺は要らない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:42:04.24ID:4avTdXvW0
ホモ臭がする
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:42:06.39ID:YkjV6HfO0
草なぎ剛は持っているハズ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:42:09.49ID:nww8vKv70
>>276
そこにどんな意味が?w
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:42:10.23ID:R6fBVkR40
おっさんの中古パンツに高値がつくとはw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:42:52.77ID:bA/wNkxV0
美人OLが一年間履き古したオンリーワンのパンティーを売って欲しい
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:42:55.22ID:t+8qOIk40
お客さん、これは50代漁師の1年モノですよ
とか勧めんだろw
そのうち顔写真付きで売り出したりして
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:43:09.56ID:0DrIuCBL0
ブルセラと何が違うの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:43:11.45ID:I+QW6/310
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:43:20.61ID:lND9FhKj0
古着を有り難がるなんて中世の貧民かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:43:24.13ID:l88slC8i0
>>6
これを見に来たw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:43:36.03ID:8E82SMkg0
履き込んだ癖がついちゃうじゃねーか
自分で育てた方がマシ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:44:14.12ID:mMXiGjqd0
>「洗った包丁を太もも部分で拭く癖があるから」と正直に明かした。

やだなあ、この料理店。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:44:16.37ID:85ZK5Tut0
ツイッター】新品タイヤ買ったはずが...「中古」だった! 購入者怒りの告発、ガリバーが謝罪★3

これが正常な反応だよねw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:44:38.94ID:lv/dB7WO0
王様の仕立て屋という漫画に
似たような話があったけど

あれが元ネタなのかな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:45:10.28ID:1BQAmQmK0
>>276
股間だけ激しくダメージw 酸性液も加わるから加速するね。

前そんなJSが好きなコの机でやるのがいいって言ってたよw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:45:39.66ID:qF9ZJDWN0
apcも似たような事やってるだろう
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:45:42.71ID:6yRBnGft0
なんだ、男がはき古しのパンツを売るようになったのか、世も松だな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:45:44.64ID:8tN7oWtB0
>>258
ちんこの長さに決まってるだろ、言わせんなよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:47:07.78ID:4Gqr8jP80
そのラーメン店には行きたくないんだが
避ける方法を教えてくれ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:47:25.33ID:nww8vKv70
>>299
だなw
新品を自分で穿いて、ボロくして、オレカッケー!って、
ナルナル入った自己陶酔するなら、それはそれで個人の趣味だから良いけれど、
他人のお古って、貧民かホモか位しか思い付かない…
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:48:12.95ID:LSQ45S2Z0
AV女優の使用済みパンティみたいなもんで
極一部のマニアに人気なんだろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:48:26.30ID:Mdy9Tgh20
>>258
首周りじゃ細すぎだろうし、チンコ長さじゃデカすぎだし、なんだろね?
ケツ穴サイズ?
直径12cmのディルドが入る人ならそんくらいにならね?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:48:42.25ID:GFsTAgMQ0
ホモ向けのブルセラショップか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:49:22.03ID:3wQkeZWV0
汚ねえ。タダでもいらんわ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:49:42.27ID:cUu0knor0
普通に汚い
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:50:00.11ID:yiM+Xz9G0
ホモ以外誰が喜ぶんだよこんなの
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:50:02.08ID:dFy9KaHz0
新品から何年も履いた結果が味のある色落ちになって愛着も沸くのに、
こんなの買うなら古着屋で501のビンテージ買うわ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:50:09.24ID:LC09Lp2Y0
>>319
仮にチンコだとしたら
1.5Lのペットボトルより長い感じだな
生活に支障をきたしそう
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:50:13.50ID:zm3sO28B0
>>1
これが許されるのならjcの使用済みパンティーも
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:50:21.34ID:5TDpMkph0
インキンタムシ持ってたらどうすんだ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:50:28.21ID:jX+LboZJ0
履き古しジーンズ!?てやんでい!!!
男は黙って履き古し褌!!
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:50:44.30ID:nww8vKv70
>>306
なるほど。股間の色落ち具合で、どんぶり三杯コースなのか…w
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:51:17.97ID:Ph22Ggtu0
ニュースではいてる漁師みたよ
ぶっちゃけあんなやつらがはいたものと思うと気持ち悪かった
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:51:24.52ID:eF8HoT+80
うむ、いらない。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:52:24.19ID:aSJNyOaV0
漁師のブルセラか…
新しいな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:52:31.84ID:pEqwSdOf0
ガチホモ御用達だな。y(^。     ^)。o0○
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:52:45.06ID:dsXBzmZS0
なんでジーンズは汚れや傷みが格好いい風潮があるのかな?
でも新品のピシッとしたのはちょっとださいかもw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:53:12.83ID:/O/0x+PO0
古着屋って
中年臭するオヤジのはき古し
良い値段で買い取ってくれるもんなの?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:53:14.73ID:Xlqoe4+B0
自分で何年でもはいてればそのうちダメージジーンズになるのに
わざわざ最初からダメージジーンズ買う気持ち分からない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:53:36.61ID:k8C3QPfX0
>>98
バーカww
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:53:58.99ID:2ec0UdrD0
臭そう・・
馬鹿じゃねえの
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:54:22.27ID:USBrlkvg0
>>1
洗濯せず顔写真付きなら有りじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況