X



【財務省】近畿財務局職員が自殺 森友の国有地売却担当部署に所属 遺書も存在か ★35

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/10(土) 18:51:31.89ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却取引に携わっていた財務省近畿財務局の男性職員が7日に神戸市内の自宅で死亡していたことが9日、捜査関係者への取材で分かった。現場の状況から自殺とみられるという。

■朝日新聞の報道後…「遺書あった」

 国有地売却問題との関連は不明だが、財務局をめぐっては、大阪地検特捜部が不当に安い価格で国有地を売却したとする背任罪などで捜査しているほか、今月2日には財務局作成の決裁文書が書き換えられた疑惑が報じられていた。

 捜査関係者によると、男性職員は7日夕、神戸市灘区の自宅で死亡しているのが発見され、遺書もあったという。男性職員は当時、学園側と直接売却交渉をしていた職員の部下にあたる上席国有財産管理官を務めていた。

 近畿財務局は取材に「現状で事実は把握していない」としている。

 学園をめぐる一連の疑惑が発覚して以降、大阪地検特捜部は背任罪のほか、学園側との交渉記録を廃棄したとする公用文書毀棄(きき)や証拠隠滅の罪で告発状を受理。関連資料の提出を求めたり、職員らに事情を聴いたりするなど任意の捜査を進めている。

 国会は9日も、森友学園への国有地売却に関する財務省の決裁文書が書き換えられた疑いがあるとの朝日新聞報道をめぐり、混乱が続いている。

2018.3.9 12:51
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180309/wst1803090052-n1.html

他ソース
毎日新聞 2018年3月9日 13時06分
http://mainichi.jp/articles/20180309/k00/00e/040/262000c

★1が立った時間 2018/03/09(金) 12:44:03.79
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520671647/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:06:46.44ID:Hydk2Q4g0
>>819
ゴミなんか埋まってないのにまだ言ってるのか
呆れた
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:06:48.37ID:48MPkr000
なんでネトウヨがアメポチかというと横田基地麻薬は正規ルートで横田基地麻薬が手に入らないと
困るからアメポチになるんですね
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:06:54.78ID:oBUxPd+B0
>>833
朝日だけにリーク
朝日と野党は共闘しているはずなのに
野党は朝日に資料をもとめず
検察が保管している原本をだすように要求
検察が保管している原本が証拠だと朝日を通じて知ってるんだよ
朝日にリークできるのは地検内部の人間しかいない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:07:02.46ID:zbr2Sj500
>>835
涙を拭けよ
朝鮮カルト
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:07:08.74ID:3JLjqyyg0
瑕疵担保契約を理解できない朝日新聞やパヨク。 何人死ねばいいんだろうか…
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:07:32.63ID:SfrllYSg0
自殺は気の毒
局全体でも供養しないと
関係者みんなで供養
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:07:36.40ID:V8mQK7c80
安倍昭恵のなんちゃって秘書がFAX送りつけている時点で異常過ぎるんだよ
気付けよバカども
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:07:40.09ID:B9T0x4zX0
安倍「次は国民の命を捧げよ」
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:07:41.54ID:BEYhfaz10
>>823
しかし、ばれたら人生お終いになるほどのリスクを冒してまで、
書き換えするほどのことなのかな?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:07:42.02ID:Hydk2Q4g0
>>856
一人で念仏こいてろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:07:54.42ID:mWA+0QK30
>>841
自殺じゃねえだろ
北朝鮮工作員の粛清だろうが
元革マル派のパヨクが自殺なんかしねえわ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:07:54.56ID:7uhGsoXE0
安倍「遺書も改竄しろよ!!」
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:07:59.63ID:1acnBNzc0
>>843
おまえはあるんだ?
はやく自首しろよ?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:08:01.27ID:kh9VgDfK0
>>849
それを知らないやつがネトウヨやってるから、
やっぱり新参だと思うんだよね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:08:33.62ID:F9HPe4sG0
>>13
お前キモい
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:08:55.93ID:1acnBNzc0
>>828
家族を人質に追い詰めてくるのか、、
折れちゃうかもしれないなぁ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:09:04.65ID:qaCbupez0
>>759
大丈夫。あくまで遺書を公開しないことが前提だが
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:09:05.75ID:7uhGsoXE0
何でIPが被るんだよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:09:18.41ID:kh9VgDfK0
>>835
よくないよwだからネトウヨはまともな高等教育受けてないって言われるんだよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:09:41.11ID:bFnwo+za0
今回の事案は、車(財務省)をパトカー(朝日新聞)が無茶な追跡(偏向報道)をして、車(財務省)が事故を起こした(公文書を改ざんした)ようなもの。

もちろん、国家権力たるもの、朝日新聞に追及されたからといって、公文書を改ざんするなど絶対に認められない。

w
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:09:44.21ID:48MPkr000
横田基地麻薬による資金は統一教会などで資金洗浄されています
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:09:50.16ID:vN9CkkYV0
>>849
お前らチョンは人のせいにしようとしてるが
お前らチョンが殺したんだよな
革マルの役人を
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:09:58.11ID:oBUxPd+B0
>>858
安倍明恵夫人が諸悪の根源だよ
能天気に政府に働きかけをやって
財務省に大打撃を与える原因を作ったわけで
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:10:36.11ID:FQFayfSM0
>>871
確かにそう思う…
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:10:41.57ID:48MPkr000
横田基地は治外法権なので麻薬によるがさ入れはできません
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:10:46.16ID:fgxm5DEm0
まあでもこいつが自殺してくれたから流れが変わって勝利出来た感じだよなあ
言っちゃ悪いけど感謝するわw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:10:47.17ID:zbr2Sj500
朝鮮反日党
お口の恋人安倍政権は退陣しろ


マジでふざけんなよ
死ね コンにゃろ 安倍畜生
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:10:52.21ID:nc9lFpUKO
朝日嫌いなオレでさえ今回は朝日が優勢だと思うのに、バカの一つ覚えで朝日叩いているネトウヨって本当にバカなんじゃないかと思う。ネトウヨは低学歴ってホントなのかもしれんな。教育って大事だな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:10:59.09ID:0s2djhLZ0
 
だから、きちんとした保守政党が必要なんだよ
トランプ、ルペンカモン
   
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:11:27.73ID:kUcEyKqs0
>>848
彼らが起こす問題解決のために彼らの生態の研究してるんだよ。
あるいみ知韓だな。同じ人間だとおもっても精神一つで違うことになる。
国防や国益にとって民族研究は非常に重要だだと思って周知してるわけさ。
それをやらないで対応方法も考えず移民だのやってるのはバカだと気づいたわけさ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:11:37.53ID:xXtpRZJf0
マスコミ奥さんに接触してて遺書に書き換えについて書いてあったそうですがって質問する割に確信には触れないよね都合のいい方向に持っていくきか
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:11:52.34ID:JOskQBG90
朝鮮人こええな
パヨク同胞を口封じ
朝鮮日報と組んで人殺し
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:12:05.19ID:BEYhfaz10
>>884
お前、あさひってる朝日だろ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:12:22.57ID:kh9VgDfK0
人治主義じゃんよ
どんな人であれ特定の個人だけ特別扱いを許しちゃいけないの
法治国家じゃ法が絶対、それが近代国家
安倍だけ特別扱いしたら、それ北朝鮮と何が違うのよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:12:54.83ID:IMRByFv00
昨日はバカウヨとネトサポが凄かったのに今日はバイト君休みかな?w
つかね、俺もどっちかって言ったら右寄りだけど、安倍と麻生は辞めろと言いたいね

自殺した人も佐川も、一体誰を守って沈没しなきゃならなかったのか?
どう考えても安倍と麻生だろ。とっとと辞めろって感じだわ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:12:57.94ID:FQFayfSM0
>>885
もう直接民主主義の方が良い
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:13:15.96ID:JOskQBG90
>>884
日本人のふりするなよ
腐れ朝鮮人
てめえらの犯罪じゃねーか
人殺しまでして選挙権ほしいのか、チョン
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:13:37.69ID:YiIpkdGd0
ネトウヨと保守は別物でも
安倍とネトウヨは一体化してるよね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:13:44.58ID:UUnJ9Mf+0
朝日が正しいとかそんなことじゃねーだろ
死人も出たし、もう隠せないって事とだろ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:13:58.85ID:Y8o0Uckx0
>>886

あなた朝鮮人ですよね。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:13:59.00ID:4Qf+Hh420
>>487
うやむやに誤魔化したらいけない問題だからな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:14:16.12ID:gQcRMqdy0
ネトウヨとネトサポの違いがわからない認知障害の朝鮮人は書き込まなくていいから。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:14:16.55ID:BEYhfaz10
>>892
お前、右寄りを騙るサヨク
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:14:30.06ID:yx3nUFEv0
>>894
民度低いな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:14:31.57ID:dfZ42hw70
野田公園のゴミもまた蒸し返すことができるので


今度こそ暴くぞ

ありがとう

朝日w
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:14:36.28ID:kh9VgDfK0
>>864
違うよ・・そういうことが世の中にはあるでしょう?
自殺する人の置かれた立場も想像できないのか?って言ってんの
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:14:37.20ID:8/8f5VeZ0
>>896
自殺にみせかけて殺してでも隠すってことだろ・・・
今度は文書を運搬する係が道中で自殺する
あるいは秘書が勝手にやったことになってその秘書が自殺する
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:14:41.77ID:1SKYjbW90
>>884
おまえ、朝鮮人丸出しの文章やん
同胞殺して日本人のふりすんなよゴキブリチョン
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:14:55.67ID:YiIpkdGd0
安倍に憲法なんて触らせたら
大変な事になると思う
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:14:59.07ID:IOXc4Zi30
金と政治の問題で、辞任した大臣数歴代ダントツNo.1のアベチョン政権は
金と政治の問題で、自殺した数歴代ダントツNo.1でもあるみたいだな
文書書き換えが事実とわかった以上、この人の自殺も責任はアベチョンにある
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:15:00.89ID:48MPkr000
横田基地から平壌空港に直通便があります
朝日の記者が3回ほど確認し記事にしょうとしたらアメリカの圧力で記事にしなかったとか
外務省が直通便のことをアメリカに問い合わせるとそれ以上聞くと日米同盟が損なわれると
いわれたそうですね
いったいなんのための日米同盟なんでしょうか
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:15:03.44ID:oBUxPd+B0
>>884
政権を打倒するという目的のために
針小棒大に、また、事実を歪めるような形で報道する姿勢が問題なんだよ
もともとこの件は、自殺者がでるほどの話ではなかったのに、朝日の異常な報道が、官僚に過剰な対応を強いたんだと思う
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:15:07.06ID:UUnJ9Mf+0
て言うか、麻生って無学だから責任の取り方とか切腹の作法も知らないのか?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:15:11.17ID:qcZHCwCs0
ネトウヨは安倍信者だろw
朝日に負けたんだよおまえらはw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:15:42.40ID:6lK2sTgq0
近畿財務局は真っ黒だな
そこから連続して二人も国税庁長官を輩出できた謎
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:15:57.19ID:b30RYwWa0
>>891
保守の質が悪すぎてネトウヨの同類にしか見えないんだが
無辜の民に害を与える点ではサヨクと同等かそれ以上だわ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:16:24.23ID:1acnBNzc0
遺書か、流石に公開されないだろうな
プライバシーそのものだもんな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:16:40.67ID:0Op4yGUw0
朝日新聞と朝鮮総連が
元革マルのノンキャリはめて
自殺と見せかけて殺したのか
日本の警察と検察はきっちり逮捕してくれよな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:17:00.85ID:pnsxjRrL0
           /ミ彡三三ミ、
           /彡彡ソヾミ三ミミヽ
          ‖彡'''`    ``ヾミハ
          {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}   またおなかが痛くなっちゃう
         ; リ彡 ,.ィ>ァ  ,i<ッ、.Yリ
          ハリ ´`u ノ  ヽ`u ' リ
            ; Y l   /.‐ ‐    ''ソ
           ヽ_   ィ‐.v→  .::/ ;
           ; ヘ    , ..::::/'
          ; /  `ー‐‐'´、\ ,
          ./      /´> ) :
          (_ニニ>  / (/ ;
          ; |     | ;
          ' \ ヽ/ / :
          , / /\\ .
          ; し’ ' `| | ;
                ⌒
    アベぴょんいい加減にしなさい

     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ._,___
        ./   __`ヾ),_          ,,. --――、_、_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、     / : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|    / : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
       | 彳  〃_.   _ヾ!/    ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l     | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ おまえに国有地タダであげる権利
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |     ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈  なんかねーんだよ
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ      \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__       (_ソ人   l ー=‐;! ノ
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |          /\ヽ__,ノ
      |   > |、/□、/| < |    /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ
      |  i \|   / |  |o/i |   ..{  |   \ノ §i ノ  
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:17:23.03ID:UUnJ9Mf+0
安部政権は結局は北朝鮮にも出し抜かれたし、もう退場しかないだろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:17:36.30ID:gFZTl+JB0
ゲンダイ読んだ人教えてください
遺書の中身ってどんなの?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:17:37.33ID:gQcRMqdy0
行政・議会・司法それぞれに対して独立したチェック機関が必要。
それを憲法で定めてないから日本国憲法はクソなんだよ。
いつまでこんな効率が悪く、ワルをはびこらせる体制を維持するつもりなんだ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:17:45.27ID:oBUxPd+B0
>>890
法が絶対なら朝日がどのような方法で知りえたかも明らかにしないとね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:17:46.59ID:48MPkr000
横田基地から武器が平壌に麻薬が横田基地にダイレクトで来ています

こういうことをしらずに在日米軍をかたるのはアンポンタンですね
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:17:51.32ID:nc9lFpUKO
>>847 ネトウヨは民主主義じゃないからな。中国とか北朝鮮がいいと思っているからな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:18:17.98ID:BEYhfaz10
>>912
今回のは安倍つぶしの謀略だろうけど
文書の改竄は看過できない大問題だよ。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:18:26.66ID:UUnJ9Mf+0
>>916
同和
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:19:24.72ID:kh9VgDfK0
>>925
権力に対抗できるように、内部告発者を保護するっていう法律もできたんよ
知らないんだろうけど
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:19:40.83ID:kUcEyKqs0
>>897
考えよ!
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:19:42.58ID:IMRByFv00
>>901
俺がサヨクなわけないだろ糞ネトサポwwwwwww

いずも級にF35Bを配備して、更に次期多目的輸送艦として強襲揚陸艦を2隻配備、更に日本にはCSMが必要だと言ってるのにこれが左翼だと?w

つか、ネトサポのお前に聞きたいが、何故いずも級にF35Bと強襲揚陸艦が必要か言ってみろよカスが
お前、イージスアショアとか分かってんのか?屑ネトサポ
かかってこいよゴミ屑
んな事も分かってないのにサポやってんじゃねーぞ糞ゴミ屑がwww
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:19:43.12ID:FQFayfSM0
>>924
外国など特定の勢力が裏から操りやすい怖すぎるシステム
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:19:45.23ID:S+H7DOkv0
朝日新聞の書くことを疑う方が先じゃないかな?

嘘を書くのが常道の売国新聞であるのは間違いないんだからな。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:19:47.65ID:iTogykrq0
>>340
今頃かよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:20:12.45ID:gQcRMqdy0
移民推進、グローバリストの安倍をなぜか愛国ウヨが支持してるという妄想が
頭にこびりついてる朝鮮人。君たちは認知障害民族だということをまず自覚しなさい。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:21:12.39ID:oBUxPd+B0
>>933
内部告発ならほごすればいい
捜査資料漏洩なら懲戒
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:21:38.14ID:Y8o0Uckx0
>>934

あなた朝鮮人ですよね。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:21:42.56ID:BEYhfaz10
日本にはタブーがいろいろあるけど、
マスゴミが口に出す事もできないのが同和で最大のタブーだね。
しかも実体さえつかめない。
在日なら、あいつは在日とか俺は在日と言えなくはないけど、
あいつは同和なんて公で言ったら、確実に死ぬ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:21:43.18ID:IMRByFv00
>>924
だからこそ、スパイ防止法みたいな法律が必要。日本はスパイ天国だからやりたい放題
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:21:55.95ID:iTogykrq0
>>380
あなたはネトサポに騙されてたんだよ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:22:01.46ID:UUnJ9Mf+0
今時、左翼右翼チョンとか言ってるのはバカだと思う
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:22:16.13ID:kUcEyKqs0
>>944
当ててみな!
ほらかかってこい!!
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 22:24:08.73ID:UvzWvuOB0
中国も北朝鮮もロシアも
左翼社会主義国家の方が口封じや
スパイによる政敵暗殺多いよね

朝鮮総連や左翼過激派の方が内ゲバの粛清すごい
今回は革マルが犠牲になったけど
枝野あたりは知っていたんだろうか

朝鮮総連は潰さなきゃならない暴力テロ組織だね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。