X



【速報】 森友文書の書き換え認める方針!!!  財務省、12日に国会報告へ=共同通信★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て代行@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/03/10(土) 19:31:21.20ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/345139472235234401
財務省は10日、学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書に書き換えがあったと認める方針を固めた。
当初の記述を削除した例が複数判明したとの調査結果をまとめ、12日に国会に報告する。
関与した近畿財務局の担当職員や本省幹部らの懲戒処分を検討する。

野党は「政権の隠蔽体質」への批判を強める構えで、
安倍晋三首相や麻生太郎副総理兼財務相の政治責任を問う声が与党で高まる可能性もある。

 決裁文書の国会提出時に担当局長だった佐川宣寿国税庁長官が9日付で辞任するなど混乱が拡大。
財務省自らが書き換えの事実を認めることで政権への打撃は大きく、森友問題は重大局面を迎えた。

★1 2018/03/10(土) 18:48:17
【速報】 森友文書の書き換え認める方針!!!  財務省、12日に国会報告へ=共同通信★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520677126/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:31:33.43ID:/w6kz/rT0
| | | ________
| | |_ ΦΦΦΦΦΦ‖
| | | /|      ‖
|/〉|//|TTT  TTTTT‖
//|_|//|^^|三三|^^^^‖
/ |_|//
| | |/ 祭りだ Λ_Λ
|/〉∧ 急げ!(   )
//|∧|   /|祭 |]つ
/||L|/   V二二〉
||/     / /(_)
|/  Λ_Λ (_)
/  (´∀`)
 く//  ̄]つ Λ_Λ
  / ̄ ̄_〉 (`  )
 /_ノ(_) ⊂[| 祭〕
(_)    ┌|__|
      (_ノ\ \
         (_)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:31:46.99ID:PPI2/rcX0
https://this.kiji.is/345139472235234401

橋下徹@hashimoto_lo
こりゃ日本の政治行政はダメダメも甚だしい。これから確定申告だよ。ほんと納税者をなめている。怒り心頭だよ。
僕も30代なら日本政府の解体・作り直しのためにいっちょやってやろうか、と思っただろうけどもう爺なので今から
息子と親子丼を食べに行ってくる。納税前のやけ酒だ

橋下徹
俺も政治家のときにはメディアと散々喧嘩をやったけど、やっぱり民主国家においてはメディアは重要だ。
しかもきっちりと調査できるメディアがね。野党は全く力不足。今回は朝日新聞は大金星だな。
これまで徹底した調査の陣頭指揮をとらなかった安倍政権の政治責任は重い。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:31:47.79ID:uYPykkQA0
いや、これマジでおかしいって。
ネトサポと言われようがなんでもいいんだけども
俺たちは正義を信じて正義を貫いて朝日とかクズ共を糾弾してたのに
何で逆に財務省とか麻生さんが追い込まれてんの?
マジでこの国はどうなってしまったんだ?
正義はどこに?ネコ大好き?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:31:49.13ID:KTcpSx5L0
宇予くんたち息してる?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:31:55.24ID:KsgIhCkI0
仕事人内閣どーすんのw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:31:57.47ID:nuYTRAuE0
>>784
ネトサポがすぐに「朝日ガー」と言う理由がこれ読んでわかったわ・・・ 

朝日新聞襲撃事件(1987年)と同時期に文教祖は朝日新聞を攻撃するように幹部に指示していた
http://ameblo.jp/chanu1/entry-12195140161.html

http://i.imgur.com///hE709R0.jpg
1987年5月5日朝日新聞東京本社に届いた脅迫状「とういつきょうかいの わるぐちをいうやつは みなごろしだ」
http://stat.ameba.jp/user_images/20160830/19/chanu1/49/3b/j/o0605045913736156809.jpg?caw=800
1985年4月 朝日ジャーナルが統一教会の原理運動批判記事掲載時、朝日新聞東京本社に1週間で4万6000本の抗議電話がかかり回線がパンク
1986年12月5日号 朝日ジャーナルが霊感商法追及キャンペーンを開始。朝日新聞の藤森研編集委員(53)の自宅に嫌がらせ電話が1日百数十回

1987年1月24日 朝日新聞東京本社銃撃事件
1987年4月17日 文教祖が朝日新聞の合同結婚式ネガティブ報道に激怒の説教
1987年4月18日 文教祖が朝日新聞の霊感商法ネガティブ報道に激怒の説教
1987年5月3日 朝日新聞阪神支局襲撃事件(記者死亡)
1987年5月5日 朝日新聞東京本社に脅迫状(文面「統一教会の悪口をいう奴は皆殺しだ」)
1987年5月30日 文教祖が朝日新聞を攻撃しろと幹部に指示したと説教
1987年9月24日 朝日新聞名古屋本社社員寮襲撃事件
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:02.82ID:t2SbOHNt0
どこかの御用新聞では書けない真実だったな
朝日の捏造だと喚いていたクズどもは朝日新聞に謝れ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:03.14ID:0Loxa4ek0
例え安部政権が倒れようともケケだけは何処かに入り込んでくるから気をつけろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:05.19ID:13CaEsVg0
反日は反日であることに人生の全てを注いでいる
友達いなくて反日ぐらいしかやることない
じじいなのはデモ映像見ても確認済み
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:05.27ID:4+uKiTEj0
嘘つきはネトウヨの始まり
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:06.92ID:1G+gVlCf0
で、朝日は証拠は?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:06.90ID:BoBSv3P00
財務省は解体で歳入庁構想がやっと前に進みそうだな
これにはついてはマジでGJだわ



って財務省の自爆だよな?これ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:09.30ID:VL4yvBuA0
ここで擁護せずしてなにがネトウヨだよ
早く出て来いよw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:09.79ID:AyLjLI9t0
地検にあった原本と国会提出のが違った

ということなのか本当に?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:11.51ID:HlzAIITe0
アホ野党用に書き換えただけだから。
大勢に問題なし。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:12.91ID:5QjOsw1W0
こいつらダニに徴税権があるとすることすら異常なんだよ
なんせ独立主権国家であることを売り飛ばすような規格外のゴミの集まりだからなwwwwwwwwww

実質チョンヤクザ以下の犯罪組織さねぇwwwwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:13.10ID:WAJwmFSZ0
>>1
政権ぐるみで犯罪隠蔽して死人まで出したんだから共犯
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:13.30ID:3wMNEIWC0
ある日、麻生から安倍に手紙が届きますた…
   ____
   /ヽ___//
  /   /   /
  /   /   /
 /   /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄
    ____
    |      |
   /  ̄ ̄ ̄ ̄/__
  / バレた /_//
  /      /   /
 / ___  /   /
/     //   /
 ̄ ̄ ̄ ̄ /    /
    /  /   /
     ̄ ̄ ̄ ̄
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:14.28ID:oSdAijwZ0
12日からが本番になりそうだな
三日天下かそれとも起死回生の大逆転かw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:14.87ID:R6Hyitrr0
でも朝日新聞は潰れてほしいです
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:14.97ID:1vvkkNTx0
もう有事もないし解散総選挙でしょ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:15.11ID:FkjqWco70
逮捕されんのは背任の財務省の担当者、関与する職員の懲戒
麻生は責任取って辞任
安倍は忖度されただけで、あずかり知らぬ事なので不問
こんなんで辞職なんぞ有り得ん❗
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:15.15ID:+rGWrrp20
朝日に土下座しろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:17.80ID:R5JvlprU0
今回は朝日が大金星すぎる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:19.74ID:1HiSg3rk0
安倍何他人事のフリしてんの?
誰のためになんのために改ざんしたんだよ?
籠池のために省と財務局が思いやり改ざんしてあげたとでも?
ありえねーだろ




国民なめんのも大概にしろよクソ下痢…!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:21.92ID:qO8x10FL0
刑法155条2項または3項違反
公文書偽造
三年以下の懲役か20万円以下の罰金
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:22.16ID:PO3Dsc6r0
安倍の逮捕はいつ?
特捜動いてるんだよね? 楽しみ!

腐った首相は消毒してくれ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:23.14ID:rNOts7Nj0
やっちまったな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:23.81ID:CBZYAUXU0
関係者が"自殺"しないよう注意しろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:25.09ID:EoB4AaX50
お前らなんで人が死んだと思ってるんだ?
死んだ奴が書き換えたんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:29.12ID:nuYTRAuE0
>>7
仕事しちゃったね☆(人を殺してしまったという意味で)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:29.55ID:TEcFMqkO0
次の財務大臣は誰?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:30.89ID:OTXCSBy30
朝日の逆転勝利わろたw @ネトウヨ
記念カキコ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:31.13ID:YF6Emg6R0
この速さなら言える。

経理の智子さん、まんこ舐めさせてください
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:34.95ID:ru28rBed0
改ざんするならわからないようにやれよなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:34.73ID:jAhaR4iP0
財務省、書き換え認める方針=森友決裁文書
3/10(土) 19:14配信 時事通信
 学校法人「森友学園」への国有地売却問題をめぐり、財務省が決裁文書の書き換えを認める方針であることが分かった。

 政府関係者が10日、明らかにした。 

ネトウヨ脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:36.37ID:t5729i3c0
防衛省の日報秘匿問題(大臣は隠蔽を否定)は
稲田防衛大臣 事務次官 幕僚長 が 辞任

財務省の原本書き換え問題は
担当職員 財務省省幹部 が 懲戒処分(訓戒/減給)

佐川理財局長(当時)が
栄転職である国税庁長官(昨日段階)を辞任

麻生さんを辞めさせる度量なんてない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:37.15ID:Vw5fPqNd0
日本初

総理夫婦そろって逮捕が見られるよ

みんなで今の時代を楽しもう!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:37.67ID:t/b7ajRX0
朝日新聞が正しいジャーナリズムのあり方を教えてくれたな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:38.86ID:OnIrKpOd0
ID:WAJwmFSZ0
ID:WAJwmFSZ0
ID:WAJwmFSZ0

逃げんなゴラ
早く政府が指示したソース出せ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:41.52ID:13CaEsVg0
知的障害者が
ネトウヨ、安倍連呼するだけの
アホの集いさらしあげ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:41.90ID:200EAqI40
俺たちは今歴史の目撃者になってるんだ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:43.83ID:uOPPSbkO0
小川榮太郎
??

@ogawaeitaro
【悲しみ・激怒・憤怒】週刊朝日の記事を見て、この数年感じたことのないほどの激烈激甚な怒りを覚えている。
誰もはっきり言わないなら、私が言う。近畿財務局職員を自殺に追いやったのは朝日新聞と反日野党だ。
https://twitter.com/ogawaeitaro/statuses/972386971493347330



ネトウヨ恥ずかしくないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:46.08ID:6rCYTw2F0
酒が美味い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:46.18ID:v8zuKTb00
>>10
朝日やったな! 早く朝日新聞の紙面で答えみたいよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:46.38ID:pXXJglL90
公文書偽造は逮捕者でるぞ
安倍辞任くるは
株は処分したほうがいいぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:47.28ID:1y+0RHCd0
安倍「誰だお前は?」
籠池「お前の悪夢だ」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:48.25ID:w/rCw2Q20
アッキード事件っていうネーミング考えた奴天才だなwwwwwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:49.91ID:tEj863tr0
>>1
やっぱ、5年以上も好き勝手やって来ると、

色々と歪みが出て来るもんなんだねぇ・・・w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:50.31ID:yzn+RSIw0
ついでに財務省の犯罪をすべて暴いてしまえ

消費税は必要以上に吊り上げているんじゃねぇのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:50.40ID:NI6nRzZd0
日本の諸悪の根元は財務省だからな
増税の嵐で国民を苦しめただけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:51.67ID:c+pe6oV70
欲にまみれて政治して死者をだすとか
もう辞任させるしかない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:52.06ID:WAJwmFSZ0
>>25
組織ぐるみで隠蔽とかガチで組織的犯罪集団だったか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:52.11ID:tNqT0Xop0



自民党はもうないね


この件で速やかに安倍退陣させるか

自民党以外の政権に交代か



どちらかしかないよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:52.87ID:tY2XtHqC0
流れ早すぎだろw
ネトウヨ完全に死んだだろこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やっとクソネトウヨ居なくなるかと思うと最高に嬉しい
ここから真の日本が始まるよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:53.81ID:bEu9NEBj0
このスレは我々ケンモメンが完全に掌握した
アホウヨどもは直ちに投降せよ
ぬるぽ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:54.91ID:GF2aj07NO
何言ってんだキチガイwww
日本語話せよwww
802:名無しさん@1周年[sage] 2018/03/10(土) 19:29:26.49 U868hP9f0 (3/3) 引1 NG
>>609
あるとかないとかじゃないんだよ

あるから出せって言ったら出てくると分かってるのに
分かってなかった人物は自ら地位の低さや情報収集力のなさを暴露したから滑稽なんだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:55.03ID:KsgIhCkI0
>>29
財務省解体の危機は国難!→国難解散へ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:55.45ID:DoYKEut00
ネトウヨも目が覚めてよかったな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:55.65ID:fyE+54lO0
まともな日本人なら畏れ多くも今上陛下に反逆する極左を愛国保守などと呼ばない
クルクルパーのネトウヨは少しは日本民族を勉強しろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:56.74ID:cC0NV2fv0
おまえらいつもの勢いはどうした!?
こういう時こそ俺達ネトサポが頑張らないと!
声して行くぞ!!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:57.24ID:c0U6dsT00
俺は信じてたぞ朝日
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:32:59.60ID:R6Hyitrr0
>>31
じゃあその前に
朝日が100回土下座しろって話だ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:33:01.38ID:CtJu5G1u0
内閣総辞職→解散総選挙になってもどうせ自民の圧勝だろうけどな 結局何も変わらないよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:33:03.68ID:JoGxxs+00
財務省が悪い←わかる
安倍が悪い←?
パヨクって本当めちゃくちゃだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:33:04.02ID:SVqvoXP+0
アサヒなんかどうでもいい

安倍、麻生 吠えずら書きやがれ!

ざまぁ!!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:33:04.58ID:lBT4MV5y0
阿部また腹が痛くなってきたんじゃね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:33:05.47ID:8M8IbfU00
普通のネット民を自称する連中はもれなく大馬鹿
間違いない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:33:07.37ID:HBd6uKhJ0
ネトウヨこそ反日であり売国奴なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況