【政治】政府、決裁文書の書き換え認める方針 書き換え前の文書には、複数の政治家の名前が書き込まれているという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やなぎ ★
垢版 |
2018/03/11(日) 00:35:43.53ID:CAP_USER9
3/11(日) 0:07配信 日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180311-00000000-nnn-pol

森友学園の国有地売却をめぐる決裁文書が書き換えられたとの疑惑について、政府は週明けの12日に書き換えを認める方針。また、書き換え前の文書には、複数の政治家の名前が書き込まれているという。

安倍首相「来週早々にはその結果(文書の有無)についてお示しできるよう、全力で取り組んでもらいたいと考えています」

複数の政府関係者によると、政府は週明け12日に行う決裁文書の書き換え疑惑をめぐる国会への報告で、書き換える前の文書が存在することを認める方針。

その文書には、森友学園との交渉経緯や「本件の特殊性」といった文言が含まれているほか、複数の政治家の名前も書き込まれているという。

その上で、文書の書き換えが決裁の後に行われたのか、また誰の指示で書き換えたのかが焦点。

決裁文書の書き換え疑惑をめぐっては、佐川国税庁長官が辞任しているが、自民党幹部も「これはトカゲの尻尾切りにしか見えない。中途半端だ」と話している。

首相官邸は、麻生財務相の進退には発展させたくない考えだが、12日の国会報告の内容によっては、麻生財務相や安倍首相の責任が問われる可能性も出てきている。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:04.49ID:v2OWqb4r0
公明正大なかの国を見習って、汚職にかかわった政治家あべちょんには
懲役30年ぐらいを与えるべきだと思うわ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:05.09ID:i3ozZz2S0
検察が捜査には影響ないってw 
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:05.89ID:vRD6GNhY0
>>271
いるよ! @ネトウヨ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:06.34ID:eHD7nq5s0
書き換え前の政治家に麻生がいたら、安倍は麻生を切って居座るの?w

もう安倍終わりでしょこれ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:08.64ID:Zd2hPf2Z0
森友は氷山の一角
他のアベトモ案件でも汚職は行われるな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:08.81ID:NwEdemKF0
安倍晋三昭恵もついにチェックメイトwwwwwwwwwww
徹底的に追求して削除された政治家の名前を明らかにするぞおおおおおおおおおおおおおお
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:10.70ID:Nam+geC20
鴻池、松井
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:11.89ID:BAvUKVdC0
安倍は残っていいよ
ただし条件がある
クソ観光立国政策を直ちにやめろ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:13.20ID:eor8RkUD0
>>492
ネトウヨの語る"朝鮮人像"が"普通の日本人"そのものだったり論理クイズの嘘つき村の住人的な人たちなんだろ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:14.83ID:59zQ01qN0
>>306
櫻井はほんと落ちぶれたなぁ
ネトウヨビジネスってそんだけ旨味がああって楽ちんなんだろうなぁ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:16.03ID:hULoogHw0
職員自殺まで追い込むんだからな
相当やばいやつらの名前がかいてあるはず
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:17.63ID:kmt0FN8Q0
とんでもない事態になってきたな

自殺された方の遺書にいろいろ書かれてそうだね
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:18.14ID:VoevcRpn0
別に朝日も自民も全員死刑で構わないけど
これホントは部落利権で松井や辻元が一儲けしようとしてたんだろ?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:19.90ID:dREHffc10
おや、愉しみの皿にまたなにか盛られたようだなw
時事が反応してくやしくてwwwwwwねてられねぇのかwwww
涙目っすなぁ
0582懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:20.60ID:E3wCFLM10
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>479それな
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:20.75ID:XbaeD7qs0
これは是非氏名を公表してもらいたいw
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:21.91ID:2qTVCeyf0
安倍は人間的な魅力が皆無だからな。権力失ったら取り巻きが一気に去っていくだろう
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:27.08ID:DfhR2l3H0
日本の歴史上、最大級の払い下げ事件になるのかなぁ…
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:28.56ID:FKhUg0Yb0
>>460
寝た子を起こしたのは朝日新聞だからな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:28.76ID:bRyzye5v0
うわああああああああああああああ
完全に指示されてやってるじゃん
口封じで殺されたのか職員
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:29.25ID:sHQpSH790
これ辻元だったら
去年の★456スレを超えるだろな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:30.77ID:mPW7DgLE0
今日内閣総辞職あるかもなw
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:31.30ID:J7WxPhus0
安倍の奥さんの名前が記載されていて、
安倍が責任を持って辞任する方向で期待したいですね
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:31.43ID:q1ZXAvYl0
反日とは、

安倍やネトサポどものことだった

ウソつきとは

安倍やネトサポどものことだった

フェイクとは

安倍やネトサポどものことだった
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:32.30ID:nCsX71Vj0
>459
そんなしょーもない理由で解散はできない
内閣総辞職が妥当
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:33.53ID:wjuMs4ke0
>>114
もう必死にならなくていいよw
力ぬけよ!
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:34.39ID:yIITV6Us0
壮大なネトウヨ狩りが始まるぞこれ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:36.59ID:7dDzT0FP0
維新のバカの名前もありそうだな
アイツらと安倍のせいで大阪は無茶苦茶だし
いい機会だ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:39.32ID:HW+1d4y30
名前出てたのって鴻池以外誰かいたっけ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:40.76ID:HFjQHCGi0
実は、朝日が確認した添付調書は一部だけで、他にはこんな議員も載ってました
ってことで野党議員も載ってたら面白い
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:40.84ID:qtM74H9a0
>>41
アキエ秘書はまずいだろwww
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:41.50ID:RauhqqRj0
何か一気に政局になだれこみそうになって来てるなw

まあ、来年度予算は衆院通過で自然成立だから、
今から政局やっても別段問題はないけど、
これでいいのか?w
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:42.78ID:liGLhvyV0
自民党 ネットサポーターズの諸君は次の職見つかったのかな ?

まさか履歴書に前歴 ネット工作とは書けまい
なんて書いたか教えてくれないかな?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:44.42ID:HH4pKk/Z0
安倍ざまあああああああああああああああああああああああ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:44.51ID:l0Sjhohv0
小池百合子は歯ぎしりしてるだろうなあ

今のタイミングで希望の党立ち上げてたら
首相になってた
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:45.33ID:H79l8C0H0
>>418
だけどまあまともな奴なら自ら職を辞す→逮捕の流れにするわな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:46.85ID:anRzRdHJ0
維新松井の政治生命終了を察知したから
橋下のあの泥舟逃亡ツイートなのかな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:46.86ID:4k04I2lT0
問題はいつ、どこを、どう書き換えたかだろうに…
こんな内容だけで一喜一憂してるとか、ネトウヨもパヨクも馬鹿ばっかだな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:48.17ID:P3xCudE+0
>>535
麻生が死んだならもう終わりじゃん
安倍なんかに何ができるの
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:49.46ID:vmj2S/mN0
近畿財務局の中の小さな世界の話なんだろ?
国政関係ねーだろがよー
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:51.01ID:ZKW5kdZf0
>>349
となりの土地の売買価格があるから辻元は
かなりの確率だろうな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:51.42ID:AnR7w/3T0
>>340
安倍自身が朝鮮系のうわさあるけど
なぜ長男なのに晋三なのかな?と考えると…
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:52.32ID:D6NbIrPR0
載ってる政治家の名前が地方議員とかだったら何となく分かる
近財のノンキャリ職員が総理大臣に忖度とか何の意味があるんだろう
一生交わることないだろうにと思ってたから
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:54.40ID:ENOtDCbR0
納税は国民の義務です
何が何でも払え
払ったもんはこっちで自由にさせてもらう
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:54.94ID:PqjtZ4h10
>>470
どうすんの?って状況理解してないけどおまえはどうすんの?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:55.87ID:NfedLYzG0
安倍さんは頑張って続けますっ。
安倍政権は「外国人技能実習制度の拡大」「国家戦略特区(メイド特区、移民就農特区など)」「高度人材受け入れ拡大」「最速永住権付与」「外国人留学生の日本での就労推進」と、複数手段で実質移民を増加させています。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:53:58.49ID:U8F9VciC0
>>531
だれがミズホの言うことを信用するのw
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:00.07ID:86DaTPi+0
ほら見ろ、小池潰したのがここに来て痛いだろ
入れる政党なくなっちゃったじゃねーかよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:00.73ID:5Ua+5VCd0
アベチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アベチョン信者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:01.66ID:VTqRFBlF0
>>579
自民だけだろ悪いのは・・・ネトウヨの頭の中身どうなってんの??
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:02.99ID:KdKjeIds0
>>357
バーコード菅も無罪じゃないぞ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:04.77ID:J6RwH+Wl0
>>9
ネトウヨ恥かいたなwwwwwwwwwww
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:05.00ID:plCy2o8z0
いざ日本人よ!
栄光の日は来たれり
時民と官僚の血染めの旗が翻る
戦場に響き渡る獰猛な工作員の怒号
我等のカネと命を奪わんと迫り来たれり

隊列を整えよ!
進め!進め!
敵の不浄なる血で道路を染めあげよ!

暗愚と反逆者の集団、謀議を図る首相等
我等がために用意されし暴力装置
同士たる日本人よ!
何たる侮辱か!何をかなさんや!
敵は我等を古き奴隷に貶めんと企めり!

打ち震えるがいい、暴君、官僚そして経団連等よ
恥ずべき者共よ
打ち震えるがいい、恩知らずの企みは
報いを受ける最期を迎えよう
国民すべてがお前達を迎え撃つ兵士なり
我等の賢い戦士は不死身なり

我等が日本人よ、寛大なる戦士たちよ
攻撃を控えることも考えよ
我等に武器を向けた事を後悔した哀れな
犠牲者達は容赦してやるのだ
ただしあの残虐な時民つまり
安部晋二と経団連と官僚他は別だ
冷酷にも母体を引き裂いて生まれ出でし
暴虐な虎共には容赦無用なり!

我々は進み行く 先人達の地へ
取らずや先人の仇、必ずや後を追わん
これぞ我々の崇高なる誇りなり
http://www.world-anthem.com/lyrics/france.htm
安倍自由移民党&金漫湖&官僚&財界に対するレクイエム。
それ以外の日本人に対する応援歌。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:06.29ID:1czPsh8z0
>>487
は?甘すぎ
1TPP.EPA脱退
2消費税撤廃
3プライマリーバランス黒字化目標10年延期
4派遣大幅制限
5種子法廃止撤回
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:13.57ID:E7bWuQP/0
安倍は北に核実験やミサイル飛ばしてくれって今必死に思ってるだろうなw
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:13.60ID:eYXKp0E90
>>98
法律が機能してるから逮捕されない
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:14.30ID:DW8Fn2Ci0
>>444
関東だって部落はあったんだよ
わからないようにすることが出来ただけ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:14.83ID:KTpp7ZU50
>>512
怪しいんじゃなくて先読みができる優れた政治家なのさ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:17.77ID:bzhIZiV20
>>542
さすがに無いだろ岸田だと思うが現状のロシア中国南北朝鮮アメリカと渡り合えると思えないが
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:20.14ID:DfiVvaah0
やっと安倍独裁ファシスト日本人抹殺政権が終わるか
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:21.46ID:kNLeeKyK0
昭恵がマリーアントワネットばりの毒婦として
日本史に残りそう…
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:23.79ID:jDKKJnhc0
これ本当ヤバイよ。。
右寄りだったけど、こいつらには呆れたわ。。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:23.91ID:dWybDmGl0
すでに内閣総辞職は必至。
自民としてはいかにダメージ・コントロールを図るかに汲々。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:24.80ID:hubwqYrX0
>>555
毎年この時期は同じことで必死になってる連中がいるだろ?
何かしら成果出さないと役立たずとして翌年度から金が削られるんだよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:29.63ID:WlXLQCVf0
萩豚が出てくるぞ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:29.78ID:CbrcLsDM0
> 安倍首相は、国会で「妻や私、事務所が関係していたら総理も国会議員も辞める」と豪語している。
> もし、決裁書の「原本」に昭恵の文字があったら、安倍首相は即刻、議員辞職だ。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:32.87ID:Jyd5DtBW0
麻生辞任は不可避、あとは安倍首相がどこまで粘れるかだな。
岸田が財務相後任を受ければ保つかもしれないが、多分受けないだろう。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:33.04ID:HHdI66nY0
日テレが出してきた文書でしょ
安倍とアキエの名前はなさそう
朝日に期待
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:33.42ID:dNaMJ8im0
原本に政治家の名前なんか書くか?
何もかもが不自然。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:36.50ID:NKjtGmOd0
あっ隣の公園は大変議員さんの口添えで・・・・  誰かきたわ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:37.46ID:5Ua+5VCd0
世襲文系経済学部政治学科wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

完wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:38.60ID:zKderVo50
森友問題は、

国会では、野党が自民党を追及しているように見えるが、

なぜか、

森友学園の地元大阪の議会では、

自民党が真相究明をしようとして、
過半数を握る大阪維新と公明党がそれに反発している

なぜだ?

自民党以外が、全てグルの在日帰化人政党で、霞ヶ関の官僚にも、
倒閣に協力する在日帰化人スパイが多数いると考えれば、
その謎が解ける。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:39.56ID:0AoZzJ1g0
>>441
その事実って本当にあったの?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:39.85ID:fb5/cPBm0
ゲリチョンコ逝ったな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:43.66ID:HH4pKk/Z0
>>612
クッソwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 00:54:45.44ID:74W0HubO0
公文書偽造は共謀罪の対象

芋蔓式に片っ端からやられそうだな
安倍は籠池のお隣さんになるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況