X



【政府】決裁文書の書き換え認める方針 書き換え前の文書には、複数の政治家の名前★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/11(日) 01:31:04.44ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/images/photo/2018/03/11/20180311-000421-1-0000_l.jpg

森友学園の国有地売却をめぐる決裁文書が書き換えられたとの疑惑について、政府は週明けの12日に書き換えを認める方針。また、書き換え前の文書には、複数の政治家の名前が書き込まれているという。

安倍首相「来週早々にはその結果(文書の有無)についてお示しできるよう、全力で取り組んでもらいたいと考えています」

複数の政府関係者によると、政府は週明け12日に行う決裁文書の書き換え疑惑をめぐる国会への報告で、書き換える前の文書が存在することを認める方針。

その文書には、森友学園との交渉経緯や「本件の特殊性」といった文言が含まれているほか、複数の政治家の名前も書き込まれているという。

その上で、文書の書き換えが決裁の後に行われたのか、また誰の指示で書き換えたのかが焦点。

決裁文書の書き換え疑惑をめぐっては、佐川国税庁長官が辞任しているが、自民党幹部も「これはトカゲの尻尾切りにしか見えない。中途半端だ」と話している。

首相官邸は、麻生財務相の進退には発展させたくない考えだが、12日の国会報告の内容によっては、麻生財務相や安倍首相の責任が問われる可能性も出てきている。

2018年3月11日 00:07
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/03/11/04387734.html

★1が立った時間 2018/03/11(日) 00:35:43.53
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520697865/
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:34:13.72ID:EbxtgvPi0
財務省「土地売却捏造しますた」
厚労省「労働時間捏造しますた」
総務省「雇用統計捏造しますた」
文科省「加計認可捏造しますた」
日銀 「株価短観捏造しますた」

こうですか?わかりません(><)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:34:15.15ID:+jkRG48G0
ネトウヨ息してる?w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:34:16.18ID:q1ZXAvYl0
決裁文書、書き換えw

まさに 
  
行政が歪められてましたw

前川正しかった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:34:16.78ID:unVrCPOj0
>>28
表現規制には社共の方が寛容なんだが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:34:21.08ID:VTqRFBlF0
>>33
全員ノアの箱舟で保守速報に運ばれたらしいw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:34:25.64ID:hzcvTJnX0
>>38
そもそも森友学園問題が受理されたのは民主党鳩山由紀夫政権だっただよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:34:25.98ID:WnkkzG/d0
ストーカーされた松井は盛り込まれてもおかしくない
籠池が有る事無い事言った奴だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:34:25.94ID:JPgtUYNj0
ネトウヨは負けを認めなさい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:34:36.45ID:incOsxor0
その政治家の責任になりwwwwwwwwww

安倍は大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:34:38.14ID:4KV19DnO0
朝日デジタル見たけど
小沢や前川の間接的な記事しかないんだけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:34:41.28ID:xK9IM/cm0
小さな会社の経営してるが、籠池氏みたいな人には本当に気をつけないといけない。
勉強になった。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:34:41.55ID:LDOgd6550
書き換え指示に安倍が関わってないなら首の皮1枚で繋がるがどうかな
少なくとも昭恵が出しゃばったせいで結果職員が自殺したわけだが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:34:44.48ID:q1ZXAvYl0
●朝日
すばらしいジャーナリズム。社運をかけて孤軍奮闘
 
●安倍
大ウソつき、事実上の独裁体制作って公文書も書き換えて提出

●5chニュー速+
運営がずっと、決裁文書書き換えスレ一切立てず、
朝日叩きスレばっか立ててウソとデマばらまき放題
  
●ネトサポ
ネットで安倍擁護のウソばっかバラマキまくり、朝日叩きまくり
  

w  
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:34:44.83ID:3UQYN1ZG0
本当だったら一気に情報公開すれば良いのに
なんでこんなにもったいぶるのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:34:46.73ID:Btydx3Ju0
アベ政府の事だから職員殺害して証言者を消したので
偽造した書き換え前の文書をシレっと出して来る可能性大有り
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:34:48.77ID:H79l8C0H0
>>4
そんな回りくどい言い方しないで
「俺は12日まで逃走します。場合によっては12日以降も」って言えよw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:34:49.10ID:cggYAqYY0
ネトウヨなんでまだ生きてるの???
本当に愛国者なら売国奴を持ち上げた自分の愚かさを許すことができずに自裁するはずだよね???
いつも責任責任いってるのに自分は責任とらないの???
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:34:50.26ID:VMV+RpIv0
朝日以外の報道はフェイクニュース
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:34:54.98ID:4qoBkwYS0
何、朝日のことだから全員自民だったら喜んで出してる
たぶん、そうではないのだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:34:55.24ID:IwCdzzNj0
中国や北朝鮮じゃこんな報道できない

日本GJ!
朝日新聞GJ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:34:57.41ID:7M24TLi50
結局書き換えてるんじゃん
書き換え報道自体がウソとか言ってたの何だったの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:02.29ID:q1ZXAvYl0



共産党が「程なく原本は出てくる」とか余裕ぶっこいてたのは

  
これがわかってたからだな


w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:03.02ID:pIPf6Ebk0
まだ下駄を履くまでわからんよ
まだ慌てる時間じゃない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:06.64ID:zXjeXqlk0
じゃあここで安倍ちゃんの発言振り返ろうや

http://blog-imgs-102.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20170225001214788.jpg

(小学校の認可などに)もし関与していたのであれば
総理大臣も議員もやめるということをはっきり申し上げる

「私や妻がですね、この認可あるいはこの国有地払い下げにですね、
もちろん事務所を含めて一切関わってはいないことを明確にさせていただきたい。
もし関わっていたらそれはもう、私が総理大臣を辞めるということですから、それははっきりと申し上げたい」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:14.81ID:/pVNtMH50
鴻池が雲隠れ先から
   ↓
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:15.02ID:wPdhStu20
どんな風に政治家の名前が出てくるの?
「〇〇議員の指示で…」みたいな感じかな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:15.20ID:q1ZXAvYl0
 

  
ネトウヨ、ネトサポ
  
朝日に土下座どうぞ
 
   
w
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:15.54ID:n3X3MrrP0
誰か優しい人教えてくれ
籠池はなんで松井を殊の外恨んでたの?
あの二人の関係性が全く分からん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:16.39ID:lG20oLmG0
ここまで期待させといてショボい内容だったら廃刊しろよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:17.13ID:Ct3trTE70
>>80
なんでか知らんが朝日新聞はもう記事を書いてない
不思議
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:18.49ID:wN3YyzkP0
>>44
この件に安倍がどう関係あるの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:21.69ID:h0WsUrIj0
安倍関係ねーじゃん、パヨクは酷すぎるわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:24.33ID:DIbAUevu0
首相含む大臣クラスの名前が載ってるとしたら、報道で公表される前に辞めてるだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:25.63ID:74W0HubO0
>>31
ウォーターゲート事件のニクソンも粘ったからなあ
麻生更迭も済んでないのに
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:30.77ID:Mxq+R5HR0
>>75
文書に政治家の名前とは、朝日の報道と一致せずw

矛盾だらけに答えられずw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:33.14ID:G5BHDSd+0
安倍は朝日を追い詰めすぎたな
これは窮鼠猫を噛むだろ
たいした証拠を持ってなかったから報道を控えていたのを
何が何でも出すための証拠固めのために相当に金を使って調査や買収をしたな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:34.50ID:5absTONc0
安倍 松井 籠池 加計

日本会議仲間だね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:39.21ID:ZsowaISZ0
これで逮捕者が出ないのならその程度の国って事なんだろうな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:40.44ID:QpcdbDDL0
糞安倍に勝てよ。

こんな糞安倍に勝てない野党いるの????

勝てない無能いるの????
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:41.16ID:4C1K061K0
知事とかだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:42.14ID:KufPs1fs0
―――――――――――――‐┬┘政治家の名前教えれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!
                        |
       ____.____    | ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!
     |        ||      |   |    =≡= ∧_∧     ☆
     |        ||      |   |♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
     |        ||      |   |♪ 〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
     |        ||      |   |   ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
     |        ||      |   |   ||ΣΣ  .|:::|∪〓   ||   ♪
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:43.62ID:/j55Bej20
議員名? 鴻池と平沼だろ。
なにをいまさらって感じだな。

   
2010年 大阪地検特捜部主任検事による証拠改竄事件
      厚労省東北厚生局による情報公開法に基づき開示した文書の改竄

民主党内閣では誰も辞任していない。


そもそも論として、地下のごみ問題を知った時点で、財務局は売却を随意契約ではなく公開入札で行うべきだった。そこからボタンの掛け違い・齟齬が生じ、そこを籠池につかれ、財務局の迷走が始まった。
さらに財務局は当初、籠池を舐めてかかっていたが意外にも相当のやり手だった(交渉の会話を録音してたくらい)。これも誤算だった。
決め手は佐川の国会虚偽答弁だろ。この虚偽を糊塗するために書き換えを行ったわけだ。

こうなったらまずは無能で無責任な財務省の解体だろ。
     
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:45.33ID:JO3j3i5J0
一般企業でも
決済文書を
変造するとか
ありえない話だから

財務省でこんな文書が複数でてくるということは
常態化していたんじゃないかと想える。

裁量労働制の参考データも、ミスではなく
意図的な変造だった可能性も十分でてきた。

こうなってくると官庁の作ってる法案根拠が
根底から崩れる。

もちろん予算根拠も信用できない。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:45.87ID:q1ZXAvYl0
【#さよなら朝日新聞】朝日新聞が報じた書き換えられた森友文書 実は別の決済文書に記載あり 既に国会提出済み
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520510535/

【もう終わりだね…朝日が小さく見える…さよならああー】 森友文書、別文書に「特殊性」の表現 国会開示にはなし★19
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520522586/
  
 
↓ 
  
さよなら安倍  

もう終わりだね…安倍が小さく見える…さよならああー

    

w
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:47.76ID:hAISiQDF0
今度は誰の首を差し出すのか???
財務省の次官級の首差し出してお茶濁す・・・・・・

そんなことで済む話じゃねえわな、忖度安倍よ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:49.23ID:pe6VQnEk0
安倍政権は永遠に続く
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:53.64ID:incOsxor0
>>105
そう

さらに 安倍が関係ないと証明されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:35:53.84ID:OECtHMWL0
意味不明なんだが
文書の書き換えが決済の前に行われたかどうかが焦点て?
どういう形で文書が残ってるんだ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:01.10ID:KYWowR8f0
>>85
根回しの出所がわかるからなのかな
なんなんだろうね
自殺した人は鬱だったっぽいから
資料完璧に残して死んだわけでもないだろうしな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:01.76ID:xdiwSpnq0
決裁文書に添付された調書って、どーゆう位置付けなの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:04.34ID:0CtLArV60
日テレってのが微妙に面白いよねw与党も野党もあり得るっていう。まぁ大阪の地方議員と維新あたりやろうけど
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:06.50ID:Mo3lbuAR0
もう名前が出た輩は私人公人与野党地方国会議員かまわない。
消えろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:06.61ID:KwF2qkGI0
>>2
人が亡くなっているのにとか言ってたのに天にも昇るように喜んでるな

でも、総理やめるとか無いんだよね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:07.89ID:fIf4sHIq0
朝日には廃刊しろ廃刊しろいう割に、安倍ちゃんは嘘がバレてもずっと居座ってるよね。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:10.54ID:D15CSe4h0
ネ.トウ.ヨwwwwwwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:11.49ID:SwjeCuwqO
若い人は新聞の恐ろしさを知らないから
「朝日新聞は飛ばしだ」とか
「NHKが報じないのでガセ」とか
物事を矮小化して捉えているが

文春砲が流行る前には
何年かに一度はとんでもないスクープが出て
政権を倒すこともあったんだよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:12.56ID:WPMZUWPh0
>>105
いや、そもそも安倍がパヨクだろ
お前のゲシュタルト崩壊してる?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:14.00ID:74W0HubO0
>>86
朝日がどこまで掴んでいるのか分からんのに
隠蔽工作やれば、駄目押しになるぞ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:14.50ID:0dk7d+Wo0
>>36
>朝日は政治家の名前があるとは一度も言っていないw

それもそうだな
政治家の名前があったら絶対言ってるからね
朝日が狙っているのは財務省ではなく政権崩壊なんだから
政治家の関与がある証拠を持っていたら真っ先に出しているよな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:17.75ID:3UQYN1ZG0
政治も日本人もこんな状況じゃ
日本に未来は無いし北朝鮮や中国に良いようにヤラレて終わりだな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:18.86ID:wN3YyzkP0
政治家って鴻池とかかな?
ショボそう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:18.98ID:Bn7G5sZP0
松井一郎知事の選挙応援に籠池夫妻、映像が報道される!故畠議員と籠池氏がセットで参加!松井知事「あり得ない」
https://goo.gl/7h7ojc.info
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:20.60ID:PtZMMvEJ0
>>70
決済文書の「添付された調書」だぞブサヨ
産経の記事見ろよ
添付調書の書き換えは違法でもなんでもありませんwwwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:23.97ID:2cNxXOFD0
日テレが報道ってことは
「朝日がー」って言ってた人、反論しようがないね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:25.81ID:eor8RkUD0
愛国者の皆さんもね
ちまちま安倍さんの罪を否定するよりも

「安倍さんには日本人の生殺与奪の権がある 日本人を殺して 日本を私物化しても当然」と
ドーンと構えてみたらどうだろう
歩く国体たる安倍さんを中心とした愛国的国家観

アサヒガーパヨクガーなんてやってても埒が明かないだろうからさ

それとも安倍さんを愛してないの?

安倍さんに殺されるのが嫌なの?
安倍さんの為に死にたくないの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:27.88ID:/pVNtMH50
>>120
金正恩
「真似すんなニダ」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:28.43ID:E6SEoNau0
>>30
籠池のおっちゃんはどう考えても小学校を建てる条件を満たしてなかったから保証人としての政治家ちゃうん?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:33.10ID:U8F9VciC0
>>112
支持率0の党もあるんやで
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:36.05ID:q1ZXAvYl0
>>102


あのね

国会に提出した文書が

書き換えられたものだった

って時点で

ショボくないんだよ

w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:38.56ID:ceZOXwQp0
>>1

「日本の国益、日本人を顧みない『視野狭窄』に陥ったと見える野党」は危険に感じる。
2018年03月10日23:22 カテゴリ:指針表明
米国の状況を見て欲しいのだが、銃乱射事件やら、他にも色々とあれている。

何かの歴史の節目において、その大きな転換期においては、色々と問題や事件やらが起きると言うのはある意味自然な事かも知れない。

しかし、現政権は確かにそれまでの政権とは違い、物事の問題の抜本的な解決を曲がりなりにも望んでいる、

「日本で始めての政権だと思える」

私はそれを信じているし、

「国会運営の邪魔をし、質疑応答に応じようとせず、言葉狩りの様な事を繰り返す」

様なやり方を何時も、何時もテレビで見せられるのは、もう飽き飽きである。

もう一度問いたいが

「貴方方は一体何処の国の人なのかと」

こんなやり方をもし、許して終ったら、日本は怖い国になって終うのでは無いのかと言う不安は感じているから、私には現政権の支持率を下げることに全てを捧げる野党のやり方には、とても危機感を感じて終うし、怖い。

だから、そんな

「日本の国益、日本人を顧みない『視野狭窄』に陥ったと見える野党」

は、危険視するし、支持したくないのだ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:39.84ID:3cC+5YNA0
書き換えと改竄何が違うの
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:40.21ID:PYeDIOGA0
>>1


複数の政治家❗

き、きたー❗❗


リクルート事件級やー❗❗❗❗
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:41.70ID:6cGrbIzR0
>>36

確かに朝日がリークしてもらった文書に安倍の名前があれば、朝日はもっとはっちゃけてる
ような気がするね。
こんなじじいのションベンみたいに出し惜しみせず、最初から全力でくるだろ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:43.90ID:VTqRFBlF0
>>109
わざわざfacebookに書き込んでたからね。普通の精神状態じゃないと思う。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:45.84ID:obODssFs0
リークしたのは大阪地検だと思われるが
その目的はなにか?

どう考えても地検が政治家に切り込むための
世論醸成のためだ

小沢一郎の時と同じ検察によるリーク戦略

つまり、ここからやっと特捜が政治家の捜査に入る
おそらく東京地検も動き出す
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:47.24ID:OECtHMWL0
>>118
この報道だと、そうとも言い切れない
決済前に、書き換えなら朝日誤報だろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:49.24ID:u3BZWUco0
辻元だな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:50.23ID:q3+BkzEj0
鴻池説はアンチ朝日のS記者のリークという嘘臭いソースなので信憑性低いね
朝日の記者が朝日の捏造なんて書く筈がないしw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:56.16ID:Wh4NqVPc0
民主党政権の時の決済文書だから民主党の政治家の名前しか出て来ないだろ。
ジョンウンに電話しとかなくていいのかパヨクw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:56.85ID:e+mS9hQh0
書き換えを認めたのはいいのだが
これは朝日が指摘したものと一致するのか?
添付書類だの政治家の名前だの
朝日なら喜々として報じそうだが・・・
財務省が改竄がこの度判明したとして
朝日の報道によるものかどうかは微妙なのでは?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:37:00.55ID:1wEpIMbJ0
だいたい力の無い野党の政治家が何言おうが官僚が忖度なんかするわけねえのにw

載ってる政治家の名前
◎大本命
アベゲリゾウwww
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:37:03.17ID:Mxq+R5HR0
>>115
民主時代に発覚も、減給だけで放置w

公務員の懲戒免職すらないw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:37:06.96ID:D25/9f+Z0
実は安倍より昭恵のほうが強いのですワ
昭恵を引きずり出せ!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:37:07.52ID:GDco4WZX0
もうイカれたネトサポしか残ってねえな
普通の神経してたらもう逃げてる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 01:37:12.50ID:almcQ7T20
財務省「書き換えました、でもたいした書き換えじゃないです」
安倍「よし、公表して謝って逆に情報公開に積極的って印象与えよう」
日テレ「複数の政治家の名前も」
安倍(どうにか今から公表中止にできないものか)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況