X



【ドイツ】ディーゼル車の二酸化窒素で6000人死亡、ドイツ政府報告書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/11(日) 01:58:38.95ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3166727

2018年3月9日 14:12 発信地:ベルリン/ドイツ
【3月9日 AFP】主にディーゼル車から排出される二酸化窒素(NO2)が、2014年にドイツで6000人の早期死亡につながったとする報告書を8日、独環境省が発表した。排ガス規制をめぐる不正に揺れる自動車業界にとっては新たな痛手となる報告だ。

「大気中の有害な二酸化窒素の大きな排出源がディーゼル車なのは明らかだ」と、調査を主導したマリア・クラウツベルガー(Maria Krautzberger)氏は指摘。「きれいな大気と私たちの健康を維持するため、手を尽くさなければならない」と述べ、国内各市が独自に市内の特定区域でのディーゼル車の走行を禁止できるとした裁判所の判断に言及した。

 調査によると、心疾患で死亡した約6000人について、元をたどれば大気中に排出されたNO2が原因だった可能性がある。また、NO2は糖尿病、高血圧、ぜんそくなど、さまざまな疾患の患者が増加している要因ともなっており、糖尿病では約43万7000人、ぜんそくで約43万9000人が影響を受けているという。

 自動車産業が輸出の大黒柱となっているドイツでは、ディーゼル車の未来をめぐる世論は割れている。行政訴訟における最高裁に相当する独連邦行政裁判所が2月、大気汚染対策として各都市が独自にディーゼル車の走行を禁止できると判断したことで、車を所有する国民の間には不安が広がっている。

 ディーゼル車の有害性への懸念は、自動車大手フォルクスワーゲン(VW)が排ガス検査に合格するため違法ソフトウエアを利用していた不正問題が2015年に発覚したことで一気に高まった。疑惑の目はすぐさま他の自動車メーカーにも向けられた。

 公式データによるとドイツでは昨年、ミュンヘン(Munich)やシュツットガルト(Stuttgart)、ケルン(Cologne)などを含む約70自治体で欧州連合(EU)の基準を上回るNO2濃度が測定された。

ドイツ東部ライプツィヒの連邦行政裁判所前で、「われわれにはきれいな大気を得る権利がある」と書いたプラカードを手にする環境活動家(2018年2月22日撮影)。(c)AFP PHOTO / dpa / Sebastian Willnow
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/3/375w/img_a3dcfc035b1edba98a018ee636e3384e155797.jpg
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 02:26:23.46ID:Mzyq1Ao/0
ドイツはディーゼルの本場だったのに、急に方向転換して、何を目指しているの?
次のクリーンエネルギーのスタートダッシュの為に、ディーゼルを下げるだけ下げているの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 02:27:00.91ID:3LYD3Egg0
「クリーンエネルギー分野のリーダー」w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 02:29:58.68ID:qmCqgJpU0
>>32
イメージ戦略

実際はコレ
https://autoprove.net/cms/wp-content/uploads/9979/7e42bf37e581ba179a5cde2f4d98044c.jpg

ようやくEURO4の基準車はやばいんじゃね? 俺たち遅れてたんじゃね?というのが今

>ドイツでは2015年にフォルクスワーゲンのディーゼル車の排ガスをめぐる不正が発覚したのを受けて、
>環境団体が大気汚染が深刻な2つの都市に対し、ディーゼル車の乗り入れ禁止を求めて地方裁判所に
>提訴して勝訴しましたが、自治体側が判決を不服として上訴していました。

>東部ライプチヒにある連邦行政裁判所は27日、大気汚染対策として、最も厳しい排ガス基準を満たす
>ディーゼル車を除いてディーゼル車の市街地への乗り入れの禁止を容認する判断を示しました。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 02:31:08.90ID:mT/a0lJe0
だからさあ
クリーンディーゼルなんて嘘っぱちだってのを認めないとドイツは
自分たちは嘘つきでしたと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 02:33:34.90ID:kRzVvo7i0
>>32
以前のディーゼルよりクリーなのは間違いないからな
欧州の汚染の多くは古いディーゼルだよ
最近の不正があった奴でも古いディーゼル良きクリーンだからな
まずは古いディーゼルを走行禁止にして、クリーンディーゼルも減らしていくのが正しい政策よ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 02:35:33.18ID:3LYD3Egg0
市民にNO2吸わしても、環境先進国だから、連邦や州レベルで欺瞞。
各都市が独自にディーゼル車禁止は妥当だろな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 02:36:32.29ID:Ugw/irpK0
餅のが安全だなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 02:39:52.20ID:qmCqgJpU0
>>38
古いって言っても
8年前の車が完全にアウト
数年前の車が来年アウトだぜ?

>シュツットガルトの場合、まず、およそ09年ごろまでに発売された2世代前の排ガス規制
>「ユーロ4」への対応車までを規制の対象とし、1世代前の「ユーロ5」対応車への規制は19年9月まで認めないとした。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 02:42:08.59ID:pBTBiSd/0
いや、ディーゼルは安全だよ。
でも燃料の混合具合が統一されてないからダメなんだよ
もっというと日本車のクリーンディーゼルはそんなに環境に良くない
更に付け加えると商用車はインチキして灯油を混ぜるからソレが人体汚染と環境破壊につながる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 02:43:11.92ID:txBx2i5+0
近くの駐車場は、なんと8割が欧州車。
ブランドに弱い途上国民のような日本人は相変わらず健在だな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 02:45:44.24ID:hyNkEUti0
>>11
二酸化炭素(CO2)じゃなくて二酸化窒素(NO2)だよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 02:46:40.57ID:TuonfRvg0
そもそも機関車みたいな煙出して走ってたジーゼルの
ガソリンより優秀ってのは
高圧縮、完全燃焼だからね?

環境にはガソリンに触媒付けてたほうがマシなの。
ススと一酸化窒素だっけ?コレで空気が悪くなる
オマケにドイツの地形でジーゼルってw
ドイツが日本ならクリーン詐欺もイケたんじゃね

その程度の浅知恵なんだよペットボトルリサイクルと変わらんわ
アホくせえ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 02:59:02.80ID:qGbC1K5C0
ドイツ人は毒ガス大好きだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 03:03:19.59ID:9w8pDTSt0
今頃ディーゼル車ラインナップさせちゃったマツダばどうなるの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 03:13:22.41ID:YhkkSDnj0
NO2のフィルターつけて出さない日本車も、ディーゼルだから駄目と規制する予定
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 03:16:35.78ID:9p/WbxCC0
日本は何やってんですかぁ、ヨーロッパはディーゼル一択ですよ
って鼻の穴膨らませて力説してたアノ評論家
ケロッとして「これからは電気自走車の時代」だって・ω・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 03:21:28.50ID:hJfPY+wq0
白豚共が光合成すれば解決だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 03:24:59.78ID:TuonfRvg0
今時のジーゼルは圧縮下げてるとか
本末転倒だと思うわ
そのお陰で黒煙は減ってるみたいだけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 03:29:36.66ID:PvYJrPO20
日本のディーゼル車にくらべドイツのそれはパワフルでしかも環境に優しいとかベタ褒めしてた自動車評論家の人たちのことは忘れないよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 03:29:43.29ID:I14VmM2X0
電気自動車はない
原発がいくつ必要になるんだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 03:29:47.14ID:YhkkSDnj0
二酸化窒素を理由に軽油車規制するなら、
灯油を使うそれも禁止しないと不味いだろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 03:33:28.48ID:MKrrqc3r0
一台のトラックが通り過ぎただけで6000人死んだのかと思った
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 03:34:38.29ID:exEmXJ2j0
全て水素自動車だったら
空気がきれいすぎて汚そうってなってるレベルらしいな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 03:36:53.48ID:YhkkSDnj0
http://www.kokusen.go.jp/pdf/n-20071005_1.pdf
>部屋を閉め切って使用した場合、二酸化窒素濃度が 10 分前後で健康保護のための目安となる濃度を超えて上昇し続けたため、健康への影響が懸念された
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 03:44:36.56ID:aPFPXL3j0
欧州はいまだに歩きタバコ普通だし、喫煙者も多いから、少なからず大気汚染に影響はあるだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 03:45:32.10ID:6pbVnTJG0
むしろeu離脱運動より
ドイツ排斥運動の方が利に叶うよね
EUって
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 03:49:38.39ID:bo27hEeV0
発がん性食物のせいで毎年数百万人が早期に死んでいる。

メシ食うな!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 03:50:15.23ID:wMzNWrv60
左翼仲間の毎日にすら糾弾される捏造朝日新聞w この朝日の大ミスはでかい。朝日廃刊までいくかも

毎日新聞、完全に梯子を外す…「朝日新聞、全く別の決裁書を比較し、印象操作をしていた可能性」
https://snjpn.net/archives/45096

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 03:50:46.47ID:wMzNWrv60
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
..... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 03:53:02.47ID:A94c8sgD0
タバコは役に立っていないから全面禁止しなければならないが
車は役に立っているので死ぬ人がいても仕方ないのです
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 03:54:56.70ID:6pbVnTJG0
域内の国民の生活を
善意という毒ガスで皆殺しにしておいて
その困窮の果ての通貨安と
大した支出もせずに
領主のポジションだけを享受する
むしろ何故ドイツ排斥運動が
起こらないのか不思議
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 03:57:49.80ID:96uQ+Gqw0
ドイツ車が技術が無くて、ディーゼルを禁止にするってことだろ。

F1みたいに、自分が負けそうになると、自分が勝つ規則に変えていく。
ヨーロッパ人はそういう人々。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 03:59:09.57ID:6pbVnTJG0
まあ俺がマクロンなら
EUに対する財政支出は貿易黒字額にベックせよ!
と必ず言うね
自国産業保護貿易規制なんてのはそれがあってからだわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:10:23.51ID:O22s+UaS0
>>77
オリンピックのスキージャンプとかもそうだよねぇ
ゴールポスト動かすメンタルw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:11:19.16ID:txBx2i5+0
紐付き評論家に騙されて、欧州車を有り難がるブランド大好き滑稽な日本人。

日本のHV軽自動車のほうが遥かに良く出来てるのに、わざわざ取り回しの悪い欧州車を買ってドヤ顔してる精神的な田舎者w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:13:58.10ID:TuonfRvg0
>>77
黒人に勝てないから
格闘技で禁じ手増やしたらボクシングになったみたいな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:43:36.42ID:SLHNwFif0
勝ち組のドイツでこれだから
他の白人の知能など高が知れている
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:46:41.71ID:U6NHhvNX0
牛のゲップに、次はなんだろう
それより移民の方を解決白
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:48:31.62ID:+BwhVxUO0
>>36
今のところ画餅に近いな

絵にかいた餅でドヤ顔されても
3倍は見える様になった東京から見える富士山の
インスタ映えに比べたら如何程の事はあろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:50:26.42ID:gJFXK/5C0
>77
SBKも底辺だった川崎が無双しだしたら
去年は速いやつは後ろからスタート
今年はカワサキだけ回転数制限やしな

同じ事を柔道でしたらどうなるか…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:52:22.28ID:GXQRWsuB0
ドイツを見習えって言えよホルグックwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:53:58.60ID:BpTiddxd0
>>1
これ堀場製作所が見破らなかったら、今日も続けてたってことだろ?
ホント恐ろしいな。全世界規模の「ガスチャンバー」だよなww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:56:33.54ID:5GXe8ReP0
くりーんでぃーぜる(笑)

ドイツの隠蔽技術は世界一(笑)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:57:18.41ID:Q/RTWP0u0
VWとBNWと便通の社員オーナー株主を殺人罪で立件しろ
ドイツ死刑ないんで終身刑で
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 04:59:51.71ID:tYjVlhhX0
ドイツ観念論とかいうゴミ思想から進歩しないね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:05:11.64ID:bPsJfVpw0
都内は石原が規制したおかげで
ガードレールに座っても尻が黒く汚れなくなった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:14:35.60ID:18m4XeVE0
最近のドイツのディーゼル叩きはスゴいな
さんざん作って輸出までしてんのに…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:14:42.92ID:J+CsEZyW0
ゲロマン人の民族浄化は本能だからね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:16:22.09ID:1vGvpdYL0
俺が都内の大学に通っていた頃、帰宅して鼻かんだりすると鼻水真っ黒だったな。
90年前後のことだけど。今思うとトラックとかの黒煙が半端なかった。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:16:55.75ID:AUCxR2L90
ドイツにも馬鹿文系がいたのか。大変だな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:17:50.17ID:AUCxR2L90
>>2
冬の札幌の空はいつも黄土色。灯油を大量に燃やすからだよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:20:22.97ID:OAs0IqNQ0
水素の備蓄はCHとNHのどっちがいいんだ。
温暖化か健康か悩むな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:22:18.98ID:uiWn3Q3Y0
朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした
朝日新聞の廃刊までまっしぐら
朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:24:37.81ID:MPy1JDuF0
>>1
そういう言論が成り立つのなら、移民を受け入れたことによる死亡数も出せよ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:25:57.75ID:raekK5GA0
マツダは殺人カーの販売をやめろ 
クリーンディーゼルじゃなくてキラーディーゼルじゃねぇーかマツダ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:49:23.98ID:dNcnXnyv0
意識高い系の俺は外車通!みたいな世田谷区民がメルセデスやBMW、ポルシェのディーゼルをドヤ顔で環八あたり流してるけどプププって感じ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:53:05.65ID:WUK7MIVn0
そしてEVのクソさに呆れてディーゼル回帰する
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:55:52.41ID:GfwO25rg0
最近空がやけに青く感じる
前もこうだったかどうか分からんが
関東だけど
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 06:16:27.56ID:e4sAQO530
仏蘭西の原発で作られた電気を使って電気自動車でええやんか
独逸人頭悪すぎ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 06:17:01.49ID:WNa8tc+L0
マツダ、ロータリーに続いてディーゼルでもドイツに梯子外された。もう自動車から撤退してピンクローター業に鞍替えするしかないよ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 06:18:00.34ID:h7RP3vyw0
CX-5買おうと思ってんだけど大丈夫?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 06:22:08.69ID:At5KI0Zh0
ガソリン車のデータが知りたいな
工場の排煙の影響とかも

こういうデータは利権が必ず絡んでいるから信用してはいけないよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 06:39:19.63ID:xX2BMf/F0
でも、ディーゼルのトルクの太さに慣れたら
ガソリン車の頼りないことよ
高速道路で
いっさいシフトダウンしない快適さったらガソリンにはないからな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 06:39:49.85ID:F9IrRh4I0
>>3
温暖化がデッチ上げだってバレちゃったからなw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 06:41:52.53ID:+BwhVxUO0
メルケル「栄誉などあるものか!」(Sie ist ohne Ehre!ちくしょーめ!)
      
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 06:43:27.19ID:+BwhVxUO0
Es ist dem Verschmutzung Stickstoffdioxid gelungen, die Front in breiter Formation zu durchbrechen.
NOx汚染は広範囲にわたって拡大を続けております。
Im Suden hat der Stickstoffdioxid Zossen genommen und stosst auf Stahnsdorf Vor.
南方ではNOxはツォッセンに達しました。そしてそのままシュターンスドルフに向かって進んでおります。
Der Stickstoffdioxid operiert am nordlichen Stadtrand zwischen Frohnau und Pankow, und im Osten, der Feind hat an der Linie Lichtenberg, Mahlsdorf, Karlshorst gelangt.
NOxはフローナウとパンコーの間の北縁で行動しており、東部ではリヒテンベルク、マールスドルフ、カールスホルストの線に到達しております。

Mit dem Umweltschutz Volkswagen wird das alles in Ordnung kommen.
フォルクスワーゲンの環境保護で何もかも秩序を取り戻すだろう。

Mein Ministerprasident ...Volkswagen ...
首相閣下・・・フォルクスワーゲンは・・・、
Volkswagen konnte nicht genugend Krafte fur einen Umweltschutz massieren.
フォルクスワーゲンは環境保護に必要な力を集結させることはできなかったのです。
Der Umweltschutz Volkswagens ist nicht erfolgt.
フォルクスワーゲンは環境保護を行っていませんでした。


...Es bleiben im Raum: Keitel, Jodl, Krebs und Burgdorf.
・・・以下の者は部屋に残れ。カイテル、ヨードル、クレープス、そしてブルクドルフだ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 06:44:56.58ID:+BwhVxUO0
Das war ein Befehl!
命令したのだぞ!
Der Umweltschutz Volkswagens war ein Befehl!
フォルクスワーゲンの環境保護は至上命令だったのだ!
Wer sind Sie, dass Sie es wagen, sich meinen Befehlen zu widersetzen?
いったいどこのだれが、私の命令に反逆するなどという大それたことをしようというのだ!
So weit ist es also gekommen ...
そこまでのことをしようというとは、
Autohersteller hat mich belogen!
自動車メーカーは私を欺いていたのだ!
Jeder hat mich belogen, sogar die EU!
だれもが私を欺いていた。EUまでもだ!
Die gesamte Chief Executive Officer ist nichts weiter als ein Haufen niedertrachtiger, treuloser Feiglinge!
CEOどもの全体が、卑劣な、忠誠心のない、卑怯者の塊以下の存在だ!

Mein Ministerprasident, ich kann nicht zulassen die Soldaten die fur Sie verbluten...
首相閣下、閣下のために尽力しているCEOをそのように言うことは……
Sie sind Feiglinge! Verrater! Versager!
やつらは卑怯者だ! 裏切り者だ! 腰抜けだ!

Mein Ministerprasident, Was Sie da sagen, ist ungeheuerlich.
首相閣下、閣下のおっしゃることはとんでもないことです。

Die Chief Executive Officer ist das Geschmeiss des deutschen Volkes!
CEOどもはドイツ国民の中のカスだ!
Sie ist ohne Ehre!(チクショーメー!)
栄誉などあるものか!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 06:46:58.53ID:+BwhVxUO0
Sie nennen sichChief Executive Officer,
やつらはCEOなどと言って偉ぶっているが、
Weil Sie Jahre auf Hochster Bildungseinrichtung zugebracht haben nur um zu lernen, wie man Messer und Gabel halt!
ただ最高学府を出たというだけだ。そこで何をしていたかというと、ナイフとフォークでお食事のお稽古をしていただけだろう!
Jahrelang hat das Autohersteller meine Aktionen nur behindert!
自動車メーカーは長年にわたって私の活動をひたすら妨害してきた。
Es hat mir jeden nur erdenklichen Widerstand in den Weg gelegt!
やつらが頭で考えることといったら、私の歩く道に邪魔ものを置くことだけだ!
Ich hatte gut daran getan, vor Jahren alle hoheren Offiziere liquidieren zu lassen, wie Putin!
私ももっと早く、CEOどもをみな粛清しておくのだった!あのプーチンのように!


Ich war nie auf einer Universitat von West-Deutschland.
私は西ドイツの大学などには行っていない。
Und doch habe ich allein, allein auf mich gestellt, ganz Europa erobert!
そのかわりに私はひとりで、私自身の力のみで、全ヨーロッパを征服してきたのだ。
Verrater.
裏切り者め。

Von allem Anfang an bin ich nur verraten und betrogen worden!
最初の最初から、私は裏切られ、欺かれてきていたのだ。
Es wurde ein ungeheurer Verrat geubt am deutschen Volke.
これは途方もない裏切りだ。ドイツ国民への裏切りだ。
Aber alle diese Verrater werden bezahlen.
しかしこの裏切り者どもは、みな報いを受けるだろう。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 06:47:34.36ID:DINtLJzt0
かつて欧州のディーゼル車を持ち上げていた自動車評論家の意見が聞きたい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 06:47:45.57ID:+BwhVxUO0
Mit ihrem eigenen Blut werden sie zahlen.
やつら自身の血でつぐなうことになるのだ。
Sie werden ersaufen in ihrem eigenen Blut!
やつらは自分自身の血の中で溺れることになるのだ!


Bitte, Angela, jetzt beruhig dich doch.
ね、アンゲラ、落ち着いて。


Meine Befehle sind in den Wind gesprochen.
私の命令は風の中にささやいているようなものだった。
Es ist unmoglich, unter diesen Umstanden zu fuhren.
この状況をどうにかしようなどというのはもはや不可能だ。
Es ist aus.
おしまいだ。

Der Umweltschutz ist verloren.
環境保護は失敗した。
Aber wenn Sie, meine Herren, glauben, dass ich deswegen Berlin verlasse, irren Sie sich gewaltig!
しかし諸君、私がベルリンを捨てるだろうなどと思っているならば、それはとてつもない間違いだ。
Eher jage ich mir eine Kugel in den Kopf!
そんなことをするくらいなら、私は自分の頭に銃弾を打ち込む。
Tun Sie, was Sie wollen.
君たちは自分のしたいようにしたまえ。
0120他国様よそ様の権利を侵害する盗人猛々しい居直り強盗チャンコロ
垢版 |
2018/03/11(日) 06:48:36.87ID:IJt5bT/V0
嫌いな国のAVをゴキブリの様に集まって盗み読んで情けなくシコシコ、ポルノ乞食chink
ヨソの国のポルノコンテンツを違法ダウンロードするなよポルノ乞食chink
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 06:54:11.73ID:GzIgsVG10
偉いよな、ちゃんと仕事してて
日本も少しは見習えよ

アクセルとブレーキの踏み間違いの多い車種ランキングはまだかよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 06:55:53.97ID:iQeHXvc10
石原都知事は先見の明ありすぎ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 06:56:28.50ID:A9QsvkUg0
>>1
アメリカみたいに、ヨーロッパの人はメーカーを訴えないの?

タカタのエアバッグの何千倍の被害よ?

VWが10回倒産するくらいの賠償金を請求出来ちゃうんじゃないか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:04:00.53ID:5g0p8P8I0
移送中の汽車で起きたアウシュビッツの真相がわかったのかと思った
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:05:19.67ID:OpGTQkJv0
ドイツ車はダメだな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:13:14.08ID:/N1W27QI0
トラックとかのディーゼルエンジンはどうなの
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:14:23.84ID:+BwhVxUO0
メルケル「と、欺かれてきていたのだ。!」und betrogen worden!(おっぱいぷるんぷるん!)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:17:46.72ID:J44Slz6V0
クリーンディーゼルって取ってつけた名前に騙されてる阿呆のせいでしょ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:19:39.46ID:7ZXLNpB70
先日、軽油の試験したら建て物の中の全員からクレーム受けたよ
あれは毒だな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:21:50.10ID:cGWgCBhw0
トヨタのプリウスに対抗するにはディーゼルしか
なかったんだよね、欧州の空が薄暗いのは
トヨタのせいだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況