X



【政府】決裁文書の書き換え認める方針 書き換え前の文書には、複数の政治家の名前★14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/11(日) 12:21:08.99ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/images/photo/2018/03/11/20180311-000421-1-0000_l.jpg

森友学園の国有地売却をめぐる決裁文書が書き換えられたとの疑惑について、政府は週明けの12日に書き換えを認める方針。また、書き換え前の文書には、複数の政治家の名前が書き込まれているという。

安倍首相「来週早々にはその結果(文書の有無)についてお示しできるよう、全力で取り組んでもらいたいと考えています」

複数の政府関係者によると、政府は週明け12日に行う決裁文書の書き換え疑惑をめぐる国会への報告で、書き換える前の文書が存在することを認める方針。

その文書には、森友学園との交渉経緯や「本件の特殊性」といった文言が含まれているほか、複数の政治家の名前も書き込まれているという。

その上で、文書の書き換えが決裁の後に行われたのか、また誰の指示で書き換えたのかが焦点。

決裁文書の書き換え疑惑をめぐっては、佐川国税庁長官が辞任しているが、自民党幹部も「これはトカゲの尻尾切りにしか見えない。中途半端だ」と話している。

首相官邸は、麻生財務相の進退には発展させたくない考えだが、12日の国会報告の内容によっては、麻生財務相や安倍首相の責任が問われる可能性も出てきている。

2018年3月11日 00:07
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/03/11/04387734.html

★1が立った時間 2018/03/11(日) 00:35:43.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520735889/
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:41:22.75ID:sGviGk260
テレビ番組では警察幹部にはごく悪人もいることになってるよね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:41:25.49ID:ZkvYYKtL0
カスアベは
またアベったのか
しょうがないやつだな
だからあれほど
あれほど
いったのに
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:41:29.62ID:+Epmm+gx0
結局、大山鳴動してネズミ一匹
パヨチンの連敗伝説は続くw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:41:31.63ID:REvuQ81/0
安倍の事が大嫌いだが
例え安倍が人を殺しても今の野党に政権が行くことはない国になってる
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:41:32.15ID:YdfsRqHC0
>>280
佐川が全部かぶるつもりか
一体何をそこまで守るものがあるというのだろう?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:41:32.87ID:66kMwulR0
>>165
徐々に問題拡大しとるよねw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:41:34.88ID:Zpv4yvb70
>>300
旭日旗な
旭日から朝日
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:41:37.26ID:1PHMqqgE0
チクショー!真相解明したかったのに佐川が自殺したぁ!!
チクショー!!

ってなるに100ジューシー
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:41:37.77ID:HHdI66nY0
>>264
まあ明日まで待て
火病発祥するのは、サヨクとチャイニチ何だから
チャイニチ工作行為も明るみになるかも!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:41:39.67ID:EWCqkax50
バラマキ売国奴でんでん下痢三サポ統一信者(笑)頑張りや(笑)

アカヒの劇的大逆転勝利受けて
さっそく掌返したバラマキ売国奴でんでん下痢三ポチ評論家がまた掌返しアクロバット擁護しだしてるな (笑)
財務省は下痢三とアッキード夫妻の為にモリカケ忖度し書き換えまでせざるを得なかったというのに(笑)
いつの間にやら悪いのは全て財務省(笑)
財務省が勝手にやりますた(笑)
バラマキ売国奴でんでん下痢三は財務省と戦う正義のヒーローみたいな(笑)

惨めなほど無理筋の保身の為の必死の抵抗かが哀れやな(笑)

・北に圧力かけて和平交渉飲ました下痢三閣下は救国の英雄路線 (笑)
・悪は財務省!解体し新省庁設立!悪を断罪する下痢三偉い路線(笑)
・財務省が全て悪いんや(笑)消費税増税延期で支持率回復リフレ馬鹿路線(笑)
・書き換えは大した事ないんやカルト鉄面皮路線(笑)

少なくともあっさり大臣辞任やら内閣総辞職はしない為に必死こいて防戦(笑)
死にものぐるいでしがみつくやろ(笑)
野党にとってはトランプに惨めに梯子外されて赤っ恥晒しまくりの下痢三が辞めない方が好都合なんやけどな(笑)

どわっはっはのは(笑)
頑張りや(笑)
アベチョンパ(笑)
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:41:43.51ID:l4TPmHDx0
>>263
昔からやってたんだろ。

代々総理大臣をだし続けてきた一族の安部ピョンの事件で不正が起こってるんだから、
疑いようがない。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:41:44.84ID:O2fZicQ10
でも、ここでストップをかけないと、我が国を誰も信頼しなくなる。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:41:55.89ID:p7Y5mpYa0
パヨクは書き換えと改ざんの意味が分からないの?
会社勤めしたことないのかな。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:41:57.63ID:fXpi/LSb0
>>258
この間までは朝日の捏造だったことを想像して笑ってたんだろ?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:42:11.29ID:1W/c0a650
>>1


安倍、麻生、維新は潔く辞任しろ。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


安倍の裏切り者の口封じきたー

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

森友財務省職員が自殺か・

https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

↑  森友文書を数ページもねつ造! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:42:12.79ID:sGviGk260
テレビ番組では政治家にはごく悪人もいることになってるよね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:42:18.17ID:CHqBPSvi0
>>231
どうかな?
昔からこんなことはよく有ったのかも知れんぞ?
どうしても現政権下「だけ」のことにしたいみたいだけど
本当に是正したいなら野党は官僚が書き換えできないような
法改正を国会に提出すればいい
改善策を提示しないで政権追求に都合がいいからといって
官僚制度の不備に頬かむりしてる野党に見える
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:42:21.81ID:L9nIyUIl0
>>237
オレの一押しは、林邦正
二押しは、中谷元防衛相

知名度は低いけど、そつなくこなせるよ
派閥やグループを作って、権力欲ギラギラでやっているヤツよりかははるかに良い
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:42:23.32ID:a3Do16Ed0
ネトウヨって惨めな人種だよな。
あれだけ朝日ガーって工作してたのに、完全に裏切られて笑えるw

佐川も結局切られて、ネトウヨも切られてw

官僚が国会提出資料を書き換え改竄して誤魔化すなんて国として終わってるレベルなのに、
いくら安倍政権のためとはいえまだ現実を見れないネトウヨはまさに文字通りの売国奴だな。


ネトウヨテンパもはや支離滅裂、気の毒すぎwwwww
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:42:27.69ID:rx5Y7F7U0
この問題が真っ黒だってのは
ネトウヨ以外は分かっていたことだけどな

産経新聞や読売新聞は分かった上で誤魔化していただけで
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:42:28.47ID:fXpi/LSb0
>>328
昨日までは「発狂するのは朝日新聞なんだから」と仲間に言ってまわってたんだろ?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:42:29.76ID:nRfU7myP0
>>332
で、こうなるわけか

 
辻元についてのネトウヨのネット書き込みを記事にして、

デマとばれて名誉毀損で敗訴、
 
サンケイ新聞(笑)。 
  
  
2011年3月16日及び21日のサンケイ朝刊で、 
衆議院議員辻元清美について「阪神大震災の時、被災地でビラをまいた」などと、 
一部インターネット掲示板上でのみ流布している虚偽情報を、 
あたかも事実であるかのように書いた記事を掲載し、 
菅内閣で東日本大震災の災害ボランティア担当補佐官に起用されたことに疑問を呈した。 

辻元から事実無根として名誉毀損で提訴される。2013年3月22日、東京地裁で「ビラの内容は反社会的ではなく、また本人に全く取材しておらず社会的信用低下を招いた」として賠償命令(請求3300万円に対し80万円)。 
判決で斎藤清文裁判長は「記事内容は真実と認められず、 
真実だと信じる相当の理由もない」と指摘。 

双方とも控訴せず確定したが、産経は上訴しなかった理由を「コメントしない」 


wwwwwwww



https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2205D_S3A320C1CR8000/
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:42:35.89ID:UR2+vGal0
安倍がどうなろうと知ったことではないが(万死に値するやつですが)、

佐川も犠牲者です、自殺できないように早く身柄を拘束して下さい。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:42:52.19ID:WGrOrr+Y0
本来の悪は、安部、官房の側近、なんだよな。
佐川は忠実に実行しただけ。
麻生は文書書き換えの虚偽、無作為を繰返した罪。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:42:52.48ID:Ial5vQHX0
アカン、佐川を守れ。

警護はつかない。
マスゴミが貼り付け!
自宅から出すな。
そして佐川はぶち撒けろ。
その方が安全だ。
悪事に守秘義務なんてない。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:42:53.27ID:O2fZicQ10
>>341
公文書の書き換えが行われていたのなら、ここですべて洗いざらい出すべきだろ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:42:54.80ID:Xop0h6/P0
小泉進次郎政権で!
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:43:04.03ID:wnHgBmbY0
朝日新聞大敗北!

朝日新聞が突き止めた以上の改ざんや不祥事が出てくるぞ!

朝日の調査力なんて大したことない!!!!!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:43:14.62ID:6xlsMMXE0
公文書を権力を持ってる政治家のチカラで書き換えさせる
これって大問題だよな
独裁国家じゃん
いや大げさじゃなくて マジでさ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:43:14.79ID:chcTLw4R0
ネトウヨ、お前らはまた負けたんだよ?
陰謀論で逃げてもお前らは底辺で内閣は退陣危機という現実は変わらないなよ?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:43:21.25ID:XwN7gH1F0
財務省の地方局のやらかしで、なんで決裁に関わってもいない総理が辞職する理由になるんだよ
最終的な管理責任とかを理由にするなら、秘書のせいにして逃げてきた議員がまず辞職しろって
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:43:22.68ID:O2fZicQ10
我が国は、レベルが想像以上に低かった。これが、我が国なんだよ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:43:22.84ID:+SGyjdGJ0
二階幹事長と財務事務次官が話し合って
この件については改竄ではなく訂正という事で特に問題なく決着が付くという事になったよ
当然麻生さんには政治責任はないという認識だ
これで森友の件は全て決着だ
サヨク朝鮮人のみなさん残念でしたw
週明けのサヨク朝鮮人の阿鼻叫喚が今から楽しみですなw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:43:27.80ID:fXpi/LSb0
>>237
安倍がトランプやプーチンといつ渡り合ったんだよw
尻の穴舐めただけだろ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:43:30.91ID:0jiKfY+40
>>1
大義名分さえあれば実際には良いことをしてるのだ。

子供の為に足りない施設の土地を安く売ったのだから優先順位が違ったと話せよ。

後は今後は正式にやれ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:43:31.15ID:Cd/5lqEk0
サポがこれだけ湧くということは金をそれなりにかけてるわけで、ここが世間にそれなりの影響力を持つということか

一種の集合知的なものかもしれんがそういう検討した結果あったら面白そう
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:43:40.01ID:BXCBtNZJ0
>>4 >>6

★同和(在日団体)の圧力で値引き(特殊事情)

森友問題とは『在日朝鮮人問題』

それをサヨクとマスゴミ(在日支配下)が
「安倍の問題にスリ替え」倒閣運動を仕掛けているだけ

辻元清美→連帯ユニオン関西地区生コン支部→極左、同和、在日… 大阪の闇が底からほじくりかえされるからマスコミは怖くて手が出せない
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1490449761/l50

辻元清美と崔竜海 (金正恩の右腕) (北朝鮮最高幹部)
https://i.imgur.com/H6QRxg5.jpg

森友問題に関連する『関西3つのタブー(アンタッチャブル)』
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/2002794/2010487/112862430

辻元清美 生コン事件
https://i.imgur.com/VdALhng.jpg
http://arcanaslayerland.com/2017/03/30/tsujimoto-concrete/
http://arcanaslayerland.com/2017/03/31/adachi-yasushi/
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:43:44.82ID:N9nnPTDv0
>>314
ちょっと朝日新聞が好きになったわw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:43:50.88ID:2cZFQZx10
財務省は下請け 指示したのは**夫婦
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:43:54.72ID:O2fZicQ10
>>361
それ、国民が納得します?

我が国は国民主権なんだけど。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:44:00.20ID:V+0O6rC8O
@  @  @
       |\/\/|
       └────┘
     /:/        \
     ,|:::ミ   痴 呆 症 |
     ゙i゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
     /:ヽ─||..::;+;;;;| ̄|. (;;;;.;||
   / ̄〉  ヽ二/  ヽ二/〈 ̄\
   |  〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〉   |
   | ̄ ̄|\           /| ̄ ̄|
   |    |/           \|    |
   |    |            |    |
   |    |   財務しろ!  |    |
   |                   |
  └─┐           ┌─┘
     │           |
     └〜〜〜〜・〜〜〜┘
      |     x    :::|
 .     i    ヽ  /   |
      |     (U)   |
      l    /   ヽ  )
      |   |     |   |
     ⊂__)    (__つ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:44:01.88ID:1KpdJmjm0
司法に政治介入がある時点で
まともな国ではない
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:44:02.16ID:hYvh4ryI0
>>281
トランプとイヴァンカが来て
支持率が大幅回復する
謎の国民性だからな、この国は
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:44:04.02ID:7dDzT0FP0
>>287
パク・クネと同じ末路が韓流大好きバカの安倍昭恵には相応しい
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:44:04.34ID:lOtZpE6y0
加計も再調査したほうがいいだろうな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:44:06.93ID:lWRZuZ5Q0
でどーなるの??
玉木はりきってたよ?
(⸅᷇˾ͨ⸅᷆ ⁾˗̡⁾
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:44:06.52ID:5oTjUum90
口曲がりマフィアはこれで更迭
さて政治家の名前が載ってるっていうけど誰だ〜w
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:44:08.87ID:WYp/+H+v0
ネトサポ憤死w
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:44:09.80ID:nRfU7myP0
こんな状態になっても

安倍擁護

自民党擁護

朝日叩き

野党叩き

辻元がー同和がー

とかやってるネトサポ・ネトウヨって

頭大丈夫?

オウムみたいに洗脳されてるキチガイなの?


w
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:44:18.70ID:Ial5vQHX0
>>305
書かれている。

鴻池、松井、安倍。

本人は知らないかもしれんが、
97年9月4日の覚えはあるはず。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:44:18.68ID:4MJGssCE0
>>1
左巻きの執念が結実した結果かも知れないがこんな事を政局にするとかあり得ない。

もっと国政に関することを審議しろよ。
憲法改正や消費増税を審議したく無いから粗探しとか左巻きや野党は腐ってる。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:44:25.41ID:iM9hskDC0
>>314
カッコイイ!
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:44:26.57ID:GQDmzZpX0
怪しいのは大阪維新だな。
籠池の喚問でも非公開を要求したり、何かを隠そうとしてた形跡があるのは維新。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:44:32.64ID:U8F9VciC0
>>347
開成でなかったんか?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:44:33.52ID:O2fZicQ10
いや、真面目な話、国民を無視して話を進めたら、みんなガチギレするぞ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:44:36.01ID:xYfymW5y0
>>386
3日前の野党合同ヒアリングで福島みずぽが
「売却の調書と賃貸予定価格の調書の部分がどうみてもコピペだから、要請を申し出に書き換えた人も無理やりやらされたんじゃないんですか!?起案者も同じ人でしょ!」
って質問して、

財務省本省の課長が珍しく大声になって
「繰り返しになりますが、本人も言い回しを間違えないようにしたんでしょうが、個人によってやり方は様々なんです!!」って顔真っ赤になってたんだが、
この晩に、まさにその職員が自殺してるんだから、エクストリーム自殺でこの課長もグルだろ
その前にこの課長に目配せした次長も、今夜エクストリーム自殺させるって決まってたこと知ってたろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:44:44.18ID:Y6XjRgld0
>>361
底辺のおまえにそんなことわからんやんw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:44:44.86ID:YT1kyPyn0
決裁文書は本来、公に出すものなのに政治家の名前とかわざわざ書いたの?
最初から変なものを作ったって感じ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:44:47.33ID:sJ3PHW3Q0
>>361
内容を一部削除して国会答弁に合わせたのを訂正と言うなら、今後なんでもやり放題だわ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:44:49.98ID:plCy2o8z0
いざ日本人よ!
栄光の日は来たれり
時民と官僚の血染めの旗が翻る
戦場に響き渡る獰猛な工作員の怒号
我等のカネと命を奪わんと迫り来たれり

武器を取るのだ、我が市民よ!
隊列を整えよ!
進め!進め!
敵の不浄なる血で道路を染めあげよ!

暗愚と反逆者の集団、謀議を図る首相等
我等がために用意されし暴力装置
同士たる日本人よ!
何たる侮辱か!何をかなさんや!
敵は我等を古き奴隷に貶めんと企めり!

打ち震えるがいい、暴君、官僚そして経圀連等よ
恥ずべき者共よ
打ち震えるがいい、恩知らずの企みは
報いを受ける最期を迎えよう
国民すべてがお前達を迎え撃つ兵士なり
戦いの準備は整った

我等が日本人よ、寛大なる戦士たちよ
攻撃を控えることも考えよ
我等に武器を向けた事を後悔した哀れな
犠牲者達は容赦してやるのだ
ただしあの残虐な時民つまり
安部晋二と経圀連と官僚他は別だ
冷酷にも母体を引き裂いて生まれ出でし
暴虐な虎共には容赦無用なり!

我々は進み行く 先人達の地へ
これぞ我々の崇高なる誇りなり
元ネタ
http://www.world-anthem.com/lyrics/france.htm
安倍自由移民党&金漫湖&官僚&財界に対するレクイエム。
それ以外の日本人に対する応援歌。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:44:50.23ID:nRfU7myP0
>>367
消費も実質賃金も日本全部のことだけどw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:03.57ID:EWCqkax50
ま、ま、松井はん(笑)、どないしたん?(笑)
全くツイ〜トしなくなっとるで(笑)

アカヒの劇的大逆転勝利受けて
さっそく掌返したバラマキ売国奴でんでん下痢三ポチ評論家がまた掌返しアクロバット擁護しだしてるな (笑)
財務省は下痢三とアッキード夫妻の為にモリカケ忖度し書き換えまでせざるを得なかったというのに(笑)
いつの間にやら悪いのは全て財務省(笑)
財務省が勝手にやりますた(笑)
バラマキ売国奴でんでん下痢三は財務省と戦う正義のヒーローみたいな(笑)

惨めなほど無理筋の保身の為の必死の抵抗かが哀れやな(笑)

・北に圧力かけて和平交渉飲ました下痢三閣下は救国の英雄路線 (笑)
・悪は財務省!解体し新省庁設立!悪を断罪する下痢三偉い路線(笑)
・財務省が全て悪いんや(笑)消費税増税延期で支持率回復リフレ馬鹿路線(笑)
・書き換えは大した事ないんやカルト鉄面皮路線(笑)

少なくともあっさり大臣辞任やら内閣総辞職はしない為に必死こいて防戦(笑)
死にものぐるいでしがみつくやろ(笑)
野党にとってはトランプに惨めに梯子外されて赤っ恥晒しまくりの下痢三が辞めない方が好都合なんやけどな(笑)

どわっはっはのは(笑)
頑張りや(笑)
アベチョンパ(笑)
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:06.26ID:2Am9WlmK0
今の立憲民主はじめ野党に政権運営できる
能力はないと思う。
まともに出来るのは自民だけ。
それはわかってる。
でも、その中で一強が過ぎると今回のような
ことが起き得る。
公文書偽造、書き換えなんて論外。
なんでもあり、になってしまう。
民主主義国家の危機というのは言い過ぎ
なんだろうか。
0402づら
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:11.96ID:+AHU1TPf0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■   終わった!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:14.41ID:r2iqTh5N0
新聞もテレビも大人しいし、結局騒いでるのネットだけじゃん
安倍ちゃんには特に影響なさそうだな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:26.71ID:oLOlD+xc0
同和利権無くして大阪経済は語れないだっけかな
特殊性はそっち方面なんやろうけど結局アキエ関与で話が進んで行くのかね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:31.29ID:IbZJ2kEA0
>>124
吐き気しかしない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:31.60ID:cHLU+3t10
とにかくその政治家どもの名前は早々に公表すること。
野党が粘り強く追及していたかいがあったってもんだ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:32.25ID:rhDz9L0r0
小泉進次郎は改憲派で靖国参拝もよくしてるけど、サヨク的にはいいの?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:33.95ID:CHqBPSvi0
>>316
亡くなられた方とそのご遺族にはご冥福を祈るが
遺書に書かれた事が真実とは限らない

自分の思い込みや勘違いなどあって普通だと思う

酷な言い方をすると亡くなったからと言って
その人の言を真実とするのは間違い

感情論を利用した悪質なすり替え
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:34.42ID:d1JuvsSk0
確かにマスコミが思いのほか
騒いで無いんだよなぁ
何があるのか無いのか。。。
どうなるんだろうねぇ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:39.87ID:p+RweJq00
>>322
んだね
他人事の様に必死な橋下でも
野党では力不足と国民は思ってるだろうと言ってるしねw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:43.73ID:3JEFt62q0
亡くなった近畿財務局職員は自分にも他人にも厳しい、
仕事熱心で正義感にあふれた人だった
・゚・(ノД`)・゚・。

296 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/03/11(日) 11:59:18.76 ID:AhRxW7Il0
http://i.imgur.com/dlaZyDy.jpg
http://i.imgur.com/wGNxzPi.jpg
http://i.imgur.com/n1RRfFP.jpg
http://i.imgur.com/vUEbNYk.jpg
http://i.imgur.com/yXbOsQV.jpg
http://i.imgur.com/xJoMIV8.jpg
http://i.imgur.com/jg4XSuG.jpg
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:43.85ID:zvdrwmX80
「佐川長官対応」 国税庁が確認 FNNニュース 03/08 11:51配信

国税庁が、各地の税務署などの幹部に対して、佐川国税庁長官に
関する問い合わせへの対応の仕方を確認していたことがわかった。

関係者によると、国税庁は、各地の国税局や税務署の幹部に対して、
税務署職員が佐川長官の辞任などを納税者から求められた場合、
「所管外のことについては、お答えができない」と応じるよう確認していた。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:47.34ID:O2fZicQ10
>>401
言い過ぎじゃない。

みんな本当の危機感を抱いてるよ。
これは、ガチで闘う案件だよ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:51.40ID:HHdI66nY0
>>345
朝日も明日発狂するんじゃないw
何の問題も無くてw
攻めどころが「改竄は改竄、それは犯罪〜」って
まあ財務省の問題だからw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:51.73ID:a3Do16Ed0
>証拠が出てきても引かないで意味のわからんアクロバティック擁護する人間なんてここの人間ぐらいだろ

それをやっちゃうのがネトウヨwww


佐川は逃げたのではなく元々辞めようとしてた時に重なっただけだ
関係職員の自殺の理由は別件で偶然だ、朝日のせいだ
文書は改竄ではなく訂正だ
籠池は1人で狂ってただけだ

以上がネトウヨの言い分
官僚にこんな事許しておいて、未だに現実逃避してるネトウヨどんな売国奴だよww
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:53.55ID:nRfU7myP0
こんな状態になっても、

安倍擁護
自民党擁護
朝日叩き
野党叩き
辻元がー同和がー

とかやってるネトサポ・ネトウヨって

頭大丈夫?

オウムみたいに洗脳されてるキチガイなの?


w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況