X



【政府】決裁文書の書き換え認める方針 書き換え前の文書には、複数の政治家の名前★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/11(日) 19:17:15.96ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/images/photo/2018/03/11/20180311-000421-1-0000_l.jpg

森友学園の国有地売却をめぐる決裁文書が書き換えられたとの疑惑について、政府は週明けの12日に書き換えを認める方針。また、書き換え前の文書には、複数の政治家の名前が書き込まれているという。

安倍首相「来週早々にはその結果(文書の有無)についてお示しできるよう、全力で取り組んでもらいたいと考えています」

複数の政府関係者によると、政府は週明け12日に行う決裁文書の書き換え疑惑をめぐる国会への報告で、書き換える前の文書が存在することを認める方針。

その文書には、森友学園との交渉経緯や「本件の特殊性」といった文言が含まれているほか、複数の政治家の名前も書き込まれているという。

その上で、文書の書き換えが決裁の後に行われたのか、また誰の指示で書き換えたのかが焦点。

決裁文書の書き換え疑惑をめぐっては、佐川国税庁長官が辞任しているが、自民党幹部も「これはトカゲの尻尾切りにしか見えない。中途半端だ」と話している。

首相官邸は、麻生財務相の進退には発展させたくない考えだが、12日の国会報告の内容によっては、麻生財務相や安倍首相の責任が問われる可能性も出てきている。

2018年3月11日 00:07
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/03/11/04387734.html

★1が立った時間 2018/03/11(日) 00:35:43.53
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520760642/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:17:39.27ID:q1n/yVNv0
この文書の論点をまとめると

1.誰が書き換えたか
2.なぜ書き換えたか
3.文書にどの政治家の名前があるか
4.政治家が財務省に圧力をかけたか
5.財務省は政治家に便宜を諮ったか

の5つかな
どれ一つとっても
国会で説明しないとね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:17:40.25ID:k1CphChM0
内容:
これって今捕まっている籠池と詳細を確認し、詰めているんだろうけど
籠池だけ捕まって、それに協力し融通してきた安倍夫婦とその周りの
政治家はお咎めなしなのが日本の凄いところだなと思う
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:17:52.98ID:pjJ7tPRs0
     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| あ、アホサヨまだいる・・・
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄

     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ
    |     | \文書書き換え刑事責任問われないのに
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:17:54.22ID:g2VnMSKc0
バンキシャのババアはアホか
根拠も理由も明らかにせず捜査当局は刑事責任を問わない方針?
なんだそりゃ?
現時点の話なのかそれが結論なのかすらも不明だ
バカそうな喋り方といいブッサイクなツラといい最低のババアだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:17:59.49ID:AqYFtRgg0
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした
朝日新聞の廃刊までまっしぐら
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:18:06.97ID:Qpf55JSI0
>>1
■ネトウヨらしい惨めな言い訳、哀れにも論破されてしまう

●添付文書の改竄だからセーフ?
 →添付書類も決裁対象かつ文書の一部と信頼させるのでアウト

●決裁「前」の改竄だからセーフ?
 →朝日「ともに決裁印がある」ので決裁「後」の改竄

●訂正だからセーフ?
 →訂正時は番号をつけ直すが両文書は同一番号なのでありえず


●原本コピーの書き換えだからセーフ?
 →裁判所「コピーでも偽造だぞ」(最判昭51.4.30)

公文書の書き換えは犯罪です

https://i.imgur.com/;4yXn4lo.jpg
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:18:14.18ID:xOpcdPg10
なぜまだ22なのかよー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:18:18.47ID:lWHheQuA0
人事局を安倍官邸が握ってるばかりに…

安倍に不利なことをやればしっぽ切りか自殺
しかも「直接指示してないのに役人が勝手にやったから」と安倍は逃げるだけ

■安倍とアキエとモリとカケ

http://imgur.com/./7nVnvKW.jpg
http://imgur.com/./Xj5MZ8C.jpg
http://imgur.com/./PEe6CLk.jpg
http://imgur.com/./bP8iWhK.jpg
http://imgur.com/./LdUSdII.jpg

谷→外国への片道切符
森友学園の工事業者の社長→不審死
森友学園の弁護士→雲隠れ
籠池夫婦→超長期勾留
財務省職員→自殺
財務省&近畿財務局幹部→懲戒処分
佐川国税長官→辞任

安倍とアキエを守る為…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:18:19.23ID:Qpf55JSI0
>>1
■朝日を裏づける3つの根拠

・毎日「朝日の言う通りの文言変更を別の文書でも確認」
 →朝日がガセなら「予言」の的中を説明できない


・近財の職員 謎の自殺=遺書では本件に言及との情報も
 →朝日の「複数のリーク元」の一人なら朝日の信憑性確実

・政府「森友文書に書き換えあったと認めます」
 →政府がとうとうお墨付き
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:18:22.02ID:Abpx6k/q0
森友の経緯

野党「安倍が関与して国有地が不当に安く払い下げられた!」(証拠なし)



野党「...せや!昭恵夫人が籠池に寄付した!」(証拠なし)



野党「....せや!籠池と会ったやつ全員悪人にしたろ!籠池と会った昭恵を叩け!」(土地売買と全く関係ないので盛り上がらず)



野党「はぁ...せ、せや、財務省は安倍夫妻の忖度したんだ!そうに違いない!」(証拠なし)



野党「何!?書き換えられた?原本はまだ見てないしどう書き換えられたか知らんけどこれは犯罪に違いない!内閣総辞職や!忖度とか関与とかどうでもええわぁ!」←今ここ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:18:44.53ID:Qpf55JSI0
>>1
■安倍政権の捏造が悪質なこれだけの理由

・「政府が」国会に提出した資料(イチ窓口の仕業でない)
・決裁文書(山井「決裁文書の書き換えは前代未聞」)
・政府有利に改竄(安倍「関与あれば辞める」→優遇隠し)
・公文書偽造は共謀罪適用(安倍政権の果実)
・政権ぐるみで隠蔽(検察悪用、佐川逃亡、添付!、訂正!)

・職員死亡(安倍政権の「犯人探し」でついに?)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:18:47.07ID:26I9cgZC0
朝日が捏造疑惑を引っ込めて書き換えという表現に「書き換えた」のは何故かしらね?
面白いよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:18:50.67ID:sAjpZekH0
>>2
安倍は一年も逃げ回ったカス
時間と税金個人でかえせ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:18:54.41ID:eAv1KTR90
>>3
中世だから仕方がない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:19:12.38ID:RKHJh5rW0
ネトウヨさんが
辻元の名前があるって言ってるんだが、

今度こそ信じていいの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:19:14.25ID:spFrWgiM0
官僚が勝ってやりすぎな気がするから官僚の上層部は選挙で選ぶべきじゃね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:19:16.73ID:yks1mU/I0
>>4
そうこれが嫌なんだよ
株乞食の安倍庇護連中w
バレバレ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:19:18.13ID:6exLq4nG0
野党やマスコミと一緒になって馬鹿騒ぎしている連中って頭悪いよな
問題の本質は書き換えではないでしょ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:19:21.29ID:NO1XPbL50
前スレ
>>970
ほんとは その部分の説明は報道がするべきだけど
精査出来ない人に そのまま投げてる状態
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:19:24.79ID:xGxTlWPx0
勢い下がってきたよ!
みんなで日本国のために頑張って盛り上げていこうぜ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:19:24.30ID:AqYFtRgg0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:19:25.88ID:Qpf55JSI0
>>21
>>9
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:19:27.74ID:D9bSVpVc0
>>16
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:19:42.92ID:e35H45hr0
安倍晋三の辞任は何時よ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:19:47.02ID:imYazlAS0
ハードル上げまくって大丈夫か?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:19:47.76ID:pc14qUVk0
DAPPI
? @take_off_dress
3月8日

恵俊彰「朝日新聞がニュースにした原本は本当にあるのでしょうか?本当に気になる!」
八代英輝「そこが本質ですよね。朝日が指摘する改ざん前の決算文章があるのかどうか」

国会が空転したのは朝日が報道の証拠を出さないせいでもあります。
朝日は捏造じゃないと主張するなら証拠を出せ!
#kokkai

頭悪すぎるわwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:19:48.64ID:Kd1MkJy10
公文書は国民の財産です
公文書書き換えは犯罪です!

 政治屋や官僚が勝手に弄るな
 検察庁もふざけんな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:19:49.90ID:L9nIyUIl0
>>2
政府、財務省は“捏造”“書き換え”ではなく、“修正”ということで説明するらしい
って報道が一部で出ているな
真偽の程は不明
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:19:50.79ID:WgqF/MGE0
>>25
だとすると自民党は辻元を一生懸命庇ってたようなもんだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:19:59.25ID:Qpf55JSI0
>>6
そういう観測気球だろうね
世論の同行を注視してる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:20:04.57ID:U0qBdn1S0
ネトウヨさんは、もう安倍が辞めなきゃOkレベルになってるだろw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:20:08.16ID:g2VnMSKc0
>>16
あ?
嬉々としてフェイクニュースをほざくアホに怒りを感じるだけだよ
バカだなお前は
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:20:20.46ID:DTFq2YI00
>>5
大丈夫、公文書の書き換えは罪に問われるからね
にげなくてもええんやでw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:20:26.36ID:imYazlAS0
辻元はまだか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:20:26.80ID:cj7lZKi60
まだ騒いでるバカがいるのか
安倍も麻生も関与してないのにしつこい奴らだな
朝日も言ってることがコロコロ変わっててもうジリ貧だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:20:33.75ID:pU55Cfue0
>>3
どこがすごいんだよww
すぐにホルホルするジャップww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:20:34.19ID:tmDkT3Qt0
森友文書 検察当局が書き換え前の文書の写しを財務省に提供
3月11日 18時57分

「森友学園」への国有地売却をめぐる問題で、検察当局が書き換え前のものとみられる財務省の決裁文書を保管し、その写しを財務省側に提供したことが関係者への取材でわかりました。検察当局は決裁文書が書き換えられた経緯についても確認を進めているものとみられます。
「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書をめぐって麻生副総理兼財務大臣は今月9日の記者会見で、文書が書き換えられたのかどうか明らかにするうえで検察当局にも協力を要請する必要があるという考えを示していました。

関係者によりますと、検察当局は国会に提出された決裁文書とは一部、内容が異なる書き換え前のものとみられる文書を保管していて財務省側の要請に基づきその写しを提供したことが関係者への取材でわかりました。

提供したのは近畿財務局が作成した決裁文書の写しで、この中には国会に提出された文書にはない「本件の特殊性」などの文言が含まれているということです。

検察当局は決裁文書が書き換えられた経緯についても確認を進めているものとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180311/k10011360801000.html
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:20:37.92ID:gwtr2fvd0
>>25
あるなしではなく、この疑惑が否定されていない。
ぱよちんいわく疑惑をかけられたら完全否定しないとダメなんだな。



http://anonymous-post.net/archives/402


辻元清美生コン問題をわかりやすく!関西広域連合との関係とは?

http://arcanaslayerland.com/2017/03/30/tsujimoto-concrete/


辻元清美生コン利権疑惑!野田中央公園問題をわかりやすく解説!

http://arcanaslayerland.com/2017/03/31/adachi-yasushi/

本文から引用↓

民主党政権に変わった2009年(平成21年)8月30日、翌月9月11日に豊中市がはじめて野田中央公園を造るという話を航空局に持ち込みました。
そして9月15日にそれが近畿財務局に渡り、その3日後に辻元清美氏が国土交通副大臣に就任しました。

それは先程話した通りですね。

そして国会において冒頭で足立康史議員は、近畿財務局が算定した国有地の評価額は純粋な不動産鑑定によるものではないと前置きした上で『野田中央公園の評価額は、国からの補助金をマックスまで使用して決定されたものだと指摘しました。
(臨時交付金約7億円+国土交通省の2分の1補助制度(国からのプラス7億円)を足した14億円)


わかりますか?


実はこれ、野田中央公園の土地価格を不当に値上げする行為に相当するんですね。


誰が?何のために?

 
これが大きな問題に発展しそうになっているのです。

当時、国土交通副大臣だった辻元清美氏は、制限付きで使い切れない『地域活性化・公共投資臨時交付金9億9701万円』を豊中市にバラマキ、
余った約7億円と国土交通省の2分の1補助制度をうまく使って、まんまと産業廃棄物の埋まった国有地の土地価格を引き上げたのではないか?という疑惑を持たれているのです。

そして大阪府豊中市の元国有地周辺は、辻元清美議員の庭のようなところ(お膝元)。
支援者である『連帯ユニオン関西生コン支部』や『全日本建設運輸連帯労働組合』に加盟している業者も沢山あります。

非常に単純な話ですが、国有地の評価額が高ければ、その周辺の土地の価格も同じように引き上げられますよね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:20:39.64ID:rx8q4kZZ0
どうするの 行政府が立法府に嘘ついたんだよ これから公務員の言う事は信用できないと国民は思う
そこに特捜部まで絡んでる
地獄か
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:20:40.03ID:vBSIQ4HJ0
>>1
今回のこの件もだがそもそも安倍と麻生は
実質移民である外国人労働者や外国人留学生を入れまくって、
外国人に最短一年で永住権が得られるように改正したり、
裁量労働制などという奴隷拡大改革をしようとし、
種子法も廃止して、
水道も民営化して外資参入させるエセ保守売国奴なのは
明白だからもう失脚してもらってかまわんよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:20:43.62ID:plCy2o8z0
ネトサポ国死様AVE儲の防衛ラインの変遷
そもそも適法な取引である

不適切だが違法では無い

単なる疑惑である

証拠が無い

マスゴミ()による工作である

捏造である

改竄していない

改竄は偽造では無い

偽造は違法では無い←今ココ!
ネトサポは多段舌持ちですw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:20:47.30ID:9804dmxZ0
>>47
自民が負けなきゃおk
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:20:51.09ID:7X/gimL/0
大阪では米は台風以降に収穫
麦なんか収穫時期に雨降られた発穂して売りもんにならない。
当然家なんか立てたら水害、地震が来たら倒壊。液状化 日本人誰も手を着けません。
森友学園の土地 畑に出来ない
田んぼにも出来ない 元 沼地

同和が勝手に家を建てる。京都のウトロ地区と同じ。
同和とは、豊臣秀吉時代に朝鮮から無理やり連れてこられた人々
http://www.chin-jukan.co.jp/history.html
他に動物の皮から武具 馬に乗る道具作る職人も連れてくる
侍の身分与えられる 佐藤総理 その末裔 安倍総理の親戚
しかし、何の取り柄も無いやつ→部落民→同和→厄介者→全国に散らばる

同和部落民、森友土地に勝手に長屋たてて住みだす→土のなかにゴミ埋める
資産価値ゼロ。

伊丹空港着陸路の眞下。買い取り
  ↓
麻生政権→民主党政権の時代に塩漬けの土地を財政再建のために売却しろ

買い手のつかない土地を辻本清美が国土交通大臣の時に支援者の豊中市議員のために周辺の宅地の相場より安く売却。何の問題にもならない。

森友学園土地 馬鹿な菰池が高く買ってくれる
地盤改良しようとしたらゴミ→クレーム

何とかして売りたい 民主党政権の方針
民主党にソンタクして、安くしてうったら、安倍にソンタクした犯罪人に認定。自殺に追い込まれる

人殺し 民進党 朝日新聞
人殺しの癖に安倍憎しで政権追及。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:20:55.64ID:imYazlAS0
辻元の名前が出てきちゃうwwwwwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:20:56.50ID:NO1XPbL50
>>32
せっかく言いぱなしが鎮火されてきてるのに
煽るな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:04.14ID:90Hw1xtp0
重箱の隅を楊枝でほじくっても安倍に辞めてほしい輩のスレは、 ここですか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:21.30ID:plCy2o8z0
スレの流れの予想。
1.証拠がーw
2.アヘノミクスがーw
3.野党がーw
4.外国人がーw
5.偽造では無い(キリッw
6.検察の陰謀(キリッw
7.あさひがーw
8.みんすがーw
9.統一教会がーw
10.日本会議がーw
11.福一がーw
12.同和がーw
13.ぱよくがーw
14.とくあがーw
15.訂正だーw
16.アンコンがーw
17.マスゴミがーw
19.辻元がーw
20.ヤクザがーw
21.共産がーw
22.スパイがーw
他のレッテル張りでお送りしますw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:24.15ID:k1CphChM0
>>22
すごいね
遺書にそれに関わった人間の名前、いたる詳細が事細かに書かれてるんだ
これは証拠物件として使われるべき
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:26.36ID:imYazlAS0
辻元の名前が出てくるオチwwwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:28.56ID:7CODd+Fi0
政治家の関与が証明できるものなのかな
野党の政治家がいないとも限らない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:35.75ID:t49tnmg90
公文書を、たとえ付記でも書き改めたのなら、アウトだ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:35.92ID:Qpf55JSI0
>>39


■政府と朝日、なぜ原本を出さない?

●政府の理由(情報公開法上の説明責任あり)
・改竄済バージョン多すぎて朝日と食い違う恐れ大だから ← 犯罪
・時間稼ぎしてリーク元特定し対策を練りたいから ← アウト
・時間稼ぎしてうやむやにしたいから ← 国会空転させ論外

●朝日の理由(法的に公開責任ないが、逆に守秘義務あり)
・決裁時のままの「真の原本」を政府に出させたいから ← 当然
・リーク元を守りたいから ← 守秘義務上当然
・原本非公開がリーク元との約束だから ← これも守秘義務上当然
・財務省内で犯人探ししてるから ← リーク元の命に関わることも
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:37.12ID:O5j3jBK40
>1

▼森友問題、最初の犠牲者

【暴露殺害】関西生コンの工作を暴露した社長 死亡!! 民主党にまつわる不審死まとめ… 2ch「民主党人殺し過ぎ」「すげえ人数死んでるな」「日本の闇」
https://youtu.be/jLDrgfZGJ58


【関西生コンの工作を暴露した社長 死亡!! 】

■「嘘証言した工作員を雇った田中造園土木の社長・秋山肇が死亡」 まとめ
・籠池妻メール「工作員は関西地区生コン支部から送り込まれた」
・森友の工事を請け負った(孫請け)会社
・藤原工業の下請け
・作業員「国に言われて埋め戻しした」と証言(https://i.imgur.com/PFDB8CU.jpg)
・証言の翌日?に社長死亡
・社長「この作業員は3日しかおらず、非常に態度の悪いヤツだった」
・社長「この作業員は連帯ユニオン関西地区生コン支部の人間だ」
・豊中市役所のトイレで首吊り自殺らしい
・医師は自殺と説明
・家族は心臓麻痺と説明
・警察は遺書がなく外傷もないことなどから自殺と断定
・会社は工事の受注を否定
・親会社は発注を認めている
いろいろ情報飛び交ってるがこんな感じ

【法人登記簿】
田中造園土木株式会社
代表取締役 平成29年 3 月 6 日 死亡。

https://i.imgur.com/dH8TkwQ.jpg
https://i.imgur.com/HV1kQ8I.jpg
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:37.52ID:PDtxqXXn0
>>21
真面目な話をしてるんだよ
フィクションをソースにするな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:37.83ID:s2WwWWGZ0
もう朝鮮カルトの統一教会安倍シンパしか無理やり擁護してないなww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:38.95ID:pU55Cfue0
>>6
ババアって誰?
女性を差別するなよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:39.68ID:+cMsIoOs0
進退なんてどうでもいいからさ、現職のまま腹掻っ捌け。
何度も辞任して済むとは思わんでくれ、それぞれが首相経験あるんだろ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:40.73ID:n75NJbvx0
>>51
安倍が関与してない訳ないだろ。
嫁さんが口利きを依頼して値引きとなった訳だし。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:43.50ID:1Nb7LHxb0
【悲報】安倍信者。自暴自棄になり国内でのテロを予告

akira@安倍総理支持@a111japan
https://twitter.com/a111japan/status/972420017005342720
反日運動者さん、私達、真の日本人は、時に拳銃も発砲します!
反日勢力を滅ぼす為なら、何だってします!
と、申して差し上げませう!


民族派學生政治結社大日本誠櫻會東京支部所屬@新世代の党 @ForceJpn
https://twitter.com/ForceJpn/status/972485098451886081
返信先: @a111japanさん
あきらさんの仰る通りです!
私も日本を守る為ならば武力を行使します!

https://twitter.com/haruki92033948/status/972423635821408256
烈しく同意‼
義の為、恥を忍ぶとや。反日アホには理解不能の日本語でしょうがねぇ。
https://pbs.twimg.com/media/DX6-I5pVwAAI0K-.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DX_UHaqVQAAucnR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DX_UHawVwAAbMfV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DX_UHbAVwAAxdTY.jpg
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:45.26ID:9IUTaP8r0
朝日はこの件で沈黙し続けてるんだろ?

なんかおかしい・・・(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:55.91ID:Vv/muVaT0
>>62
それならそれでいいんじゃね? 誰が出ようと
まぁ処罰すべき人間を処罰するだけで
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:57.14ID:O5j3jBK40
>>74

同和団体 - 【民進党(民主)の支持団体】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/同和団体
主要4団体(解放同盟、全国人権連、自由同和会、同和会)

■部落解放同盟の「糾弾会」の犠牲者 (多数が自殺)
https://archive.is/DHV55
(広島地区のみ抜粋)
【犠牲者1】1970年5月1日、府中高校教諭、ナイフで手首を切り自殺(36歳、同和主任)。
【犠牲者2】1974年9月、芦品郡新市町常金丸小学校同和主担者、会議の直後心臓麻痺で死亡。
【犠牲者3】1976年4月28日、新市町常金丸小学校同和主担者、遺書を残して失踪。
【犠牲者4】1976年4月、庄原市川上小学校長自殺未遂(「差別事件」で介入を続けられていた)。
【犠牲者5】1976年5月16日、府中東高校同和教育推進教員(25歳)、山中で首つり自殺。
【犠牲者6】1976年5月24日、府中東高校同和主任(40歳)、墓地裏松林で首つり自殺。
【犠牲者7】1976年7月1日、福山市教委社会教育主事、遺書を残して自殺未遂。
【犠牲者8】1980年7月、山県郡加計町加計高校同和教育推進教員(55歳)、自宅裏山で首つり自殺。
【犠牲者9】1981年1月29日、福山市桜ヶ丘小学校長(54歳)、頸動脈を包丁で切って自殺。
【犠牲者10】1981年1月31日、豊田郡本郷町北方小学校長(52歳)、頸動脈をカッターナイフで切って自殺。
【犠牲者11】1981年4月9日、佐伯郡廿日市町(現・廿日市市)宮内小学校長(55歳)、校内物置小屋で首つり自殺。
【犠牲者12】1981年4月9日、佐伯郡(現・佐伯区)五日市町教委同和教育室長、自殺

『 自殺の9割以上は 他殺 』 上野正彦(元警察の検死官)
https://i.imgur.com/s9t2ETG.jpg
部落解放同盟 『人権は金になる』
https://i.imgur.com/ogjEIVD.jpg
李 嘉永 (部落解放・人権研究所)
孫 敏男 (在日コリアン人権協会)
黄 光男 (在日外国人人権協会事務局長) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:58.43ID:Qpf55JSI0
>>64
>>9
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:59.61ID:uu33sC5f0
あと一晩寝れば安倍退陣wwwwwwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:22:06.50ID:bzhIZiV20
>>47
辞める必要ないだろ文書に総理からの直接命令があったとか書いてあれば議員辞職だが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:22:08.06ID:dDlp/NF70
>佐川氏は国会で「事前の価格交渉はなかった」などと答弁。森友への国有地売却の特殊性を否定していた。
>決裁文書は佐川氏の答弁に沿うように書き換えられていた模様だ。政府関係者によると、
>自身の答弁を正当化するため、佐川氏が書き換えを指示した可能性があるという。

今日の毎日新聞の一面トップ。

書き換えを指示したのは佐川。

内閣総辞職が妥当だな。ネトウヨどーすんのこれ???
   
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:22:15.39ID:yGfkMxTs0
>>1

バカパヨク完全終了ww

財務省が「書き換え」を認めるのは決裁関連文書の借地契約の期間特例箇所
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520721790/
http://www.sankei.com/images/news/180311/plt1803110004-p3.jpg

> 近畿財務局は 当初、3年以内の売買の貸し付け契約にする予定だったが、
> 森友側の強い要請によって10年以内と認めた経緯を説明したものだったとされる。
> 政府関係者 「麻生財務相の進退にはつながらない」と述べた。

w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:22:16.13ID:O5j3jBK40
>>84

【 保守政治家が、(朝鮮人に)都合よく潰された例 】

・都知事の猪瀬は、「朝鮮学校補助金廃止の表明」の直後に潰され
(献金斡旋・暴露の一水会 木村が在日キム・サンホ)
 https://i.imgur.com/mpiMUeE.jpg
・国民新党の松下大臣は、「人権法閣議決定」の直前に友愛自殺
(民主党・国新の連立政権で唯一「人権法」に反対)
・自民党の中川昭一大臣、「河野談話見直しを公表後」に潰され死亡(死因不明)
(2007年12月 「真・保守政策研究会」創設 (改称 「創生日本」)

【猪瀬都知事は朝鮮人にやられました! 】
https://www.archive.is/ZBPkE

【松下大臣もか?!】
恐怖!「人権法で私は(朝鮮人組織に)消される。」 故中川大臣 の遺言
http://mews-az.blogspot.jp/
http://mews-az.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3897.html?m=1

人権法反対のリーダー中川さんは不審な死を遂げ
民主党連立政権での 人権法の閣議決定を一人で阻止していた 国民新党の松下大臣は、" 閣議決定の直前 " に自殺という異常さ。
https://i.imgur.com/9vesxE3.jpg

【人権法】民進党(民主)と同和団体が推進
https://youtu.be/Fv8o-mVMPpc 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:22:19.98ID:R0x3MgBr0
>>14
佐川の動機は?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:22:22.14ID:yks1mU/I0
株乞食が沸いてきたよー

でも安倍政権は崖っぷちw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:22:22.52ID:4tjty1dX0
もし、書き換えが近財の単独犯行なら
職員を自殺に追い込んだのは、マスゴミと野党ちゅうことになるぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:22:26.25ID:m1UTDtPI0
NHKによると、検察が問題の原本を財務省に提出した!
だから、急に買い替えを認めることになったんだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:22:26.83ID:Ch8tbKat0
三浦瑠麗とか松本人志には分からないだろうが
この問題の本質は国家公務員の背任だからな
背任は犯罪だよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:22:31.98ID:zBV+Pwcf0
https://i.im gur.com/YpyqpIo.jpg
https://i.im gur.com/kys2OrS.jpg
https://i.im gur.com/tD8HZB9.jpg
https://i.im gur.com/e4HJcna.jpg
これ草


7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-BWKW)[] 投稿日:2018/03/11(日) 13:42:41.57 ID:ogw8g484p
願望書いてるだけじゃん
Twitterは短冊じゃないんだぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:22:33.20ID:a3Do16Ed0
発端は、籠池、安倍夫人、財務省の安倍政権忖度
ついに死人が出るなんて。
これだけ政権に忖度して安倍さん守っても、結局いい思いして栄転したの佐川だけでしょww

と思ったら佐川も辞任w
確定申告期間中に国是又超長官が逃亡の異常事態w

しかも国会提出資料に改ざんって・・・
どんな国だよ。森友問題、安倍政権、ネトウヨ・・・・ブラック過ぎるだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:22:34.00ID:8I4umBBf0
>>42
そんなこと書いてるの産経だけじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況