X



【財務省】国会提出以外に「複数の森友決裁文書」が存在し開示へ 自民「書き換えに政権は関与せず」 野党側 「安倍・麻生氏は辞任を」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
垢版 |
2018/03/11(日) 22:25:51.93ID:CAP_USER9
森友学園への国有地売却問題をめぐり、財務省は12日、国会への報告で、
決裁文書の書き換えを認める方針だが、財務省の調査で、
決裁文書が複数存在することが、FNNの取材でわかった。

財務省の調査で、国会に提示した文書以外にも、複数の決裁文書が存在することもわかり、
財務省は12日、これらの文書についても開示する方針。

政府・与党は、文書の書き換えに、政権側の関与はなかったとの立場を崩していないが、
野党側は、辞任した佐川前国税庁長官や、財務省幹部の関与の有無のほか、
書き換えの時期に焦点を当てて追及し、麻生財務相や安倍内閣の責任を問う見通し。

 (※詳細・全文は引用元へ→ フジテレビ 18/03/11 18:58)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00386928.html
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:35:35.40ID:IIlC3zRP0
>>1
よく見たら文書フォーマット違うやん
片方は近財どまりの決裁で、もう片方は本省局長(実質は次長)までいく決裁ってことかな?
訂正とか書き換えとかの話じゃなくて使い分けじゃね
それでも無茶がすぎるけど
他案件と比較してみんとわからん
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:37:19.82ID:xxOMyTcz0
どうせ財務省内部で安倍降ろしの陰謀工作でもやってたんだろう
安倍麻生に責任は全くない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:39:34.77ID:LP8nu3PCO
>>160
あのさぁ
一年間虚偽答弁を庇い続けて、あまつさえ適材適所とのたまい昇進させてるんだよ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:40:12.73ID:SlGrKCnW0
朝日新聞は正しかったの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:41:14.79ID:Kd1MkJy10
>>201
おまえ、いい加減な事を書くな!
奥さんからじゃない
奥さんの親族だ
おまえらこそ、自分たちの想像で捏造を作ってるだけだ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:41:55.83ID:8xbEcHcNO
増長しすぎなんだよな特にこの二人
見苦しいから早く引退しろよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:42:12.49ID:CnGlD/ld0
>>227
近畿財務局は森友に売却するのは難色示してたんだよ。ところが風向き変わったから本省了承済みとか書いてるんだよ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:43:33.93ID:VMxWjvjv0
>>230
正しい
でも政権がやったって証拠か証言が今のところなくてタイトルみたいな感じになってる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:44:57.75ID:t66hLuPI0
複数存在したっていう事実がやましさの証明だと思うのだが
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:47:46.67ID:jaEgjsZV0
>>37
君の国みたいに 国家主席任期廃止とかよりマシだよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:48:29.39ID:XoYKbfK80
>>233
谷FAXから流れが変わったってな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:49:11.18ID:MfffAMM10
●トランプ大統領・安倍総理の強硬な経済制裁に金正恩折れる

これから本格的な核廃棄に向け安部・トランプの連携が大切だが、反日朝日新聞の安倍政権潰しがクライマックスになる。

安部総理から北朝鮮の手口をしっかり聞いていたトランプ大統領は中国訪問し中国からも猛烈な経済圧力をかけた。
次は海上封鎖まで計画しており、北朝鮮のガソリンは数倍になり発電もできなくなり外貨は底をつきミサイル生産すらできなくなっていた。

日米による猛烈な北朝鮮制裁と軍事オプション計画を聞いていた北出身の韓国文大統領は、対話ムードを作らないと本当に潰されることを北朝鮮にリークし、制裁強化や軍事行動から北朝鮮を守ろとした。
文大統領は北朝鮮の核兵器が破壊されては困るからだ。
北朝鮮主導の南北連邦国家を作り、軍事力と経済力を備えた大国になり日本を膝まづかせるという目標がある。
核兵器があれば永遠に賠償金を何兆円でも奪い対馬だって奪える。
核兵器保有国に対馬奪還なんて出来ない。

韓国や北朝鮮に生意気な自民党安倍政権を潰すために、朝日新聞を中心としたマスコミと立憲民主党や民進党などの同胞らが安倍政権倒すために、憶測や疑惑だけのフェイクニュースで攻撃してきた。

これから本当に核兵器を廃棄させるには過去の騙し手口を知っている安部総理が必要だ。

北朝鮮、韓国、朝日新聞、立憲民主党らにとって安部総理を早く潰さないと本当に核兵器破棄させられ核保有連邦計画もやばいという焦りがあり、証拠もなく決裁書改竄の報道をしたのだろう。、

自殺した近畿財務局役人から聞いた付属文書で書き換えがあったことを決裁書本体が改竄されたように報道した。


朝日新聞は流出させた役人を見捨て書類を見たと報道してしまい職場復帰できなくなり自殺に追い込まれた。



「辻本清美」の支援団体関西生コンは在日や同和であり、あのあたりの土地はリベートを渡さないと無闇に手に入らない。隣接地も辻本清美の口利きで激安払い下げしておりこれを公表すれば特殊性の理由が分かるが死人が出るだろう。



財務省もバカなことをしたものだが、自殺するなら日本の国益のために辻本清美利権をばらすべきだ。
マスコミと立憲民主党は、安倍政権の責任にする模様だ。



◎日本政府とトランプで主導した北朝鮮包囲網,,,
h ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180310-00000867-fnn-int
9日、電撃的に発表された米朝首脳会談。
トランプ大統領がこの決断に至る過程で、日本政府が主導的役割を果たしてきたことがわかってきた。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:50:12.75ID:XoYKbfK80
>>237
連続2期と決まっている総裁任期を3期に書き換えた
トータルで4期目に挑戦しようと企んでいる人なら知ってるわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:50:50.64ID:bvWnJBcs0
副総理&財務大臣殿は野党やメディアの大批判に晒されて辞めるような玉ではない
そこが舛添前東京都知事とは違うところでもある
周囲にどのような暴風 大逆風が吹き荒れようと日本国副総理の座席に閑居し続け
決して辞めようとはしないだろう

辞任することは安倍政権の解体を意味する
政権の要諦であり 一蓮托生の間柄でもある
安倍首相も東北地方の更なる復興へ向けて決意を新たにしているようにも思えた

辞任することはまさに野党が思い描いた絵を満額回答で受け取ることでもあり
野党の思う壺 権力闘争に迷妄する野党の悲願を叶えてあげることでもある
また岸田内閣の形成が前倒しされるだけでもある
これで辞任するだろうか? 辞任はしない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:56:47.88ID:JRyGg2q00
長妻は言い訳して辞めて内のに麻生には辞めろとな?
玉金は獣医大学からの献金の説明責任を果たせ!
果たせないのなら辞任を!w
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:58:46.62ID:YGeg9Oar0
>>244
www
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:59:34.25ID:h+OD5yc00
どうやって総理の責任にするのか見物ではある
ぶっちゃけ総理側からの線は途切れたままだからな
追及するとすれば問題での不手際なんだろうが、これ単体だと非常に厳しいだろう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:59:43.67ID:gJ0uYczf0
ドリル小渕も辞めてるしな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:59:44.43ID:WBjyQzFn0
自民は書き換えに関与してないなら書き換え前の文書を復元すれば?まさかハンマーで壊してないよね。なんなら野党が復元すれば?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:00:05.65ID:Pbngr6qE0
自民: 森友文書は改竄ではなく訂正で押し通す予定!笑
財務省: 逆に堂々とできるキッカケになるかも
自民: 私はそう思ってるよ!
財務省: よし!
自民: そうとしか思えない。
財務省: ありがとう朝日!
自民: オフィシャルになるだけ!
財務省: ありがとう朝日!
自民: 感謝しよう
財務省: うん!
自民: それに不正じゃありません!
財務省: うん!
自民: 略奪でもありません!
財務省: うん!
自民: morning sun!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:00:59.25ID:Ra0sNDDF0
>>238
谷FAXはこの決裁文書の半年以上前の11月で貸付や有益費に関する問い合わせやね
売買交渉は翌年3月以降だから時系列が違う
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:01:41.38ID:Hgbv9rXo0
>>250
最後は井上あさひ!で締めくくって欲しかった。
無理に元ネタの横文字に合わせなくても。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:03:19.86ID:KI1T91740
あくまで官僚の勝手な忖度だと安倍政権は主張するわけだな。
でも政治主導なんだろ?責任者は明確だよな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:06:04.97ID:3U0KBZX30
安倍憎しが過ぎて、自分の国である韓国を責める有様
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:06:59.05ID:oIGjeNCB0
>>251
それまでも籠池からの値下げの問い合わせに辟易してたんじゃなかったっけか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:13:07.99ID:l7Gy0vAb0
夫人の手綱を握れてなかったから仕方ない
次がどうなるか心配ではあるけど安倍もここまでじゃね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:13:54.36ID:dKsJ5JQj0
この案件で安倍政権が勝つ方法は

朝日新聞が持っている版より古い版を持ち出して

隣の土地が民主党政権時代にどのような取引だったかの記載が有ることじゃないかな?

それが無いなら今年のうちに退陣だろう
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:16:11.79ID:nboELy3P0
あまりに見苦しいw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:17:14.66ID:Ra0sNDDF0
>>259
辟易してたかどうかは知らんけど
交渉入った時点での音声データでは近財かなり粘ってたやん
それ以降に流れが変わるという意味では谷FAXターニングポイントにはなりえないでしょ
昨年のことなんだから
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:17:58.00ID:2vArjSPS0
GDPも政府の財務諸表も経済統計も
全部複数バージョンあるんだろ
日本国債は紙切れだな
中国以下だぞ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:18:30.18ID:sgQtRweR0
安倍ちゃんはぶれないな
嘘だろうが矛盾してようが延々と言ってりゃ通るという
読売はいつまでこんなのの御用やってんの
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:20:29.26ID:gqnxoDU30
そんなこと言ったってまた総選挙やったら野党大負けするだけだぞ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:20:35.92ID:tSXTNAfP0
>>1
これって、プランA、プランBといくつも用意していて、状況を見て、都合の良いものを提出したってこと?
そうすると、局内で、共謀したってことになるのか?
で、局内の誰かが、または、地検が朝日にリークしたと?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:25:03.55ID:dMnjAMbK0
財務省内に朝日のスパイがいるのは確実
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:28:08.07ID:QZhNYIX10
アベがいる限り、クソ下らない問題で国会が停滞するから
アベは芯だ方がよくね?

一体いつまでアホみたいな言い訳を続けるんだよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:29:27.16ID:1X6LGi7s0
上西百合子の秘書

笹原雄一@yuichisasahara 3月9日

昨日、麻生大臣が「朝日が書いたから死んだんじゃねえか!」って言わなければ、
こんな展開じゃなかった。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:31:00.76ID:QZhNYIX10
安倍って言い逃れの能力と、不祥事を他人になすりつける能力は高いよね

よく1年も逃げ回ったもんだ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:32:29.80ID:zSf0tOoj0
んもぅ財務省弔い合戦
もっとやれ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:32:55.81ID:Ra0sNDDF0
>>259
ちなみに>>1の決裁に書いてある「本省承諾決裁完了」は平成27年4月だから貸付契約のことかなかな
谷FAXはこの半年後だからこれも関係ない

最近の国会でも野党は谷FAXのせいでーみたいなことろ論点にはしてないよ
だからこそ総理までたどりつけてないわけだけど、どうなんやろうね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:33:51.56ID:JFIB52jI0
>>272
いくら麻生でもこれは言わないと思うけど現場に居合わせたのかね
ねつ造ならこれはさすがにまずいだろって思うけど
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:42:01.14ID:1X6LGi7s0
>>277
これ大阪の問題やで。
今日分かるだろうけど。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:51:08.98ID:5W/5MSdA0
安倍内閣が遵法精神に欠けることは昔から言われていたことだけど、
行き着くところまで行き着いたって感じだね。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:51:10.43ID:Rvkz7Iq/0
>>4
ん、外交面を考えても安倍チャンを下ろすのはマイナスが大きすぎる。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:52:36.33ID:6XcdBM/20
もうね、自民党の奴が

「佐川は一般人の為、証人喚問は難しい」 と言い出す事からして国民を騙してる
国民を甘く見るなよ!
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:55:42.24ID:5W/5MSdA0
>>281
安倍政権の外交で成功したことってあったっけ?
ロシアには北方領土取られ、韓国には慰安婦問題で騙され、朝鮮問題ではアメリカにスルーされた
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:56:13.28ID:1X6LGi7s0
安倍総理の関与どこ行ったんだ。
こんだけ国会混乱させて無かったとか無いよな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:56:39.16ID:g2ra48Zl0
麻生は増税派で安倍消費税増税ストップに何度も反対して来たから、辞職してもいいよ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:00:42.28ID:g2ra48Zl0
書き換えも問題だが、安倍は政治家の忖度も否定していたから、土地売却で直接関わった政治家と官僚の責任はもちろん、朝日や野党が騒ぐまで、不正に気づかず、情報公開どころか官僚を庇い、何の対策も行わなかった、として責任問題に発展するわ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:25:17.68ID:JPDnxgIT0
>>287
まあ全てにおいて責任はあるからね
責任問題に発展はしないけどね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:32:59.82ID:sEZvhj9B0
まずは蓮舫などの民進党および民主党議員が、議員辞職すべき
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:34:14.24ID:75D46C3Q0
>>289
それは正論だな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:34:44.28ID:XDxDvVH90
>>286
もう「官僚任命に安倍が関わってるから監督責任がある」くらいしか言えないのか?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:34:57.79ID:2Rejwcw30
>>289
民主党の仕業だからw
鳩山由紀夫と菅直人藤井と辻元清美の名前があったらウケルw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:36:09.36ID:buTBPNmp0
>>264 ID:5W/5MSdA0
現実世界が 

岡崎京子 著 リバーズエッジ ヘルタースケルター

漫画アニメ ブラックラグーン

ここらレベルにwwww

今、話題、大噴火中の、モリカケスキャンダル、
決裁文書が複数存在だとさw
これは大問題だよ、こんなことが許されたら、
司法立法行政、政財界が
もう、公文書、案件、法案を好き放題に、改ざん 粉飾、
ねつ造 隠ぺいできるw

政財界マターの場合は決裁文書複数作っておくのが
慣習になってんの?
やべえだろこの国w そんなこと黙ってやってたの?うへえw

これで自公安倍首相、麻生財務大臣をいますぐ、更迭、
辞任、内閣総辞職、議員辞職、
全員逮捕させずに済んだら、もう、逆に、日本国すごいw

黒船襲来後、長州征伐、戊辰戦争あたりでの
ギガ増税、戦時インフレから、
世直し一揆巨大暴動での、江戸幕府崩壊レベル、

日中太平洋戦争敗戦での大日本帝国崩壊レベル、
狂乱物価、預金封鎖、デノミ、財産税 

ソビエト連邦崩壊 ロシア直後
出口戦略、構造改革 超増税で
狂乱物価、巨大預金封鎖、巨大取り付け騒ぎ発生

アジア通貨危機での、出口戦略、構造改革 超増税で
狂乱物価、巨大預金封鎖、巨大取り付け騒ぎでの、
インドネシア スハルト政権崩壊巨大暴動レベル

アラブの春 
エジプト ムバラクノミクス政権
チュニジア ベンアリノミクス政権
リビア カダフィ政権
  ここら連鎖崩壊レベル

ここらで、日本国は、もう完全に終わりレベルw

もしこれで複数文書が存在とかなったら
今までのすべての条約、統計、法案、案件が、根底的に
信ぴょう性ゼロに。

明日から、日本国への、信用性が皆無になる、
日本国存立自体が、怪しくなるじゃないかw

要するに、法案、公文書を、司法立法行政、
政財界が好き放題、内容改ざん・粉飾、ねつ造・
編集して、国会に提出してたってことだぜ?

日本国は今朝から、もう収拾つかなくなるぞww
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:36:11.39ID:Ofj/JY1K0
>>14
これから楽しい証人喚問の時間だよ
ここにきてなお証人喚問拒否したら、自民党が死ぬからなー
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:36:12.22ID:3gG2oJ8T0
辞任させてどうするんだよ
前回の支持率軒並み5%以下の野党に政権任せられるかよ
背乗りと外国人と極左と極右しかいねーじゃん
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:36:13.15ID:dAmXD/6wO
>>288
野党の追及で責任問題にはなるだろ
自民が相手にするか、国民がどう考えるかという話だけ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:36:40.79ID:0YXdB99r0
>>267
万一追及された場合国会提出するときのために前以て作成してた
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:37:58.89ID:1rI4z2S50
●おさらい


★★★
官僚の文書「書き換え」疑惑に“前例” 民主政権時代に発覚も「減給処分」のみ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180308/soc1803080009-n1.html

朝日毎日 不問にした前例を隠し情報操作中
民主党に忖度するマスゴミ 朝鮮工作機関いらね運動

======================

「文言が異なるだけでただちに罪になるということはなく、書き換えの程度やその動機も考慮しなければならない」とも話す。
ただ、「財務省が自分たちに不都合な文言を決裁後に修正したとなれば動機としては悪質だ」とする。
ある検察幹部は「内容的に大きく変わっていなければ刑事罰に問うのは難しい。
事件というより政局の話という印象だ」と冷静な見方を示した


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
むしろ朝日が証拠を出すように

泥棒です
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:39:20.33ID:75fW7m+C0
民主党政権時代の書き換えはその職員の減給1ヶ月で終了
民主党政権時代の書き換えはその職員の減給1ヶ月で終了

大切なことなので2度言いました。前例がありますwww

よって辞任などありえない。、まして閣僚が指示したわけでもないのに

野党は国政に無関係なスキャンダルで国会の仕事を放棄するな!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:42:19.24ID:0YXdB99r0
2016年から 既に 特例 が記載されてない決裁文書と記載されてる決裁文書の「二つ」が存在してて2017年に【 特例記載無し 】の方を国会に提出した模様
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:43:06.14ID:HnHSkmmY0
詐欺師に付け込まれた担当者のチョンボ

それを誤魔化した財務局長佐川の保身

担当者が自殺、佐川は辞任

まぁここで終わる話なんだけど
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:44:38.45ID:pOgLYdVA0
背乗り壺
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:45:46.82ID:0YXdB99r0
公文書まで改竄させる極左自民党
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:47:50.47ID:DHOW8TnL0
>>4>>1
こういう流れだね ↓↓

★福島みずほや森ゆうこ議員、【 籠池内閣 】に入閣 (17年3月)
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/a473308b.jpg
 ・ 「籠池総理」の自宅で共謀する閣僚たち
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg
 ・ 衆院選で演説する籠池内閣の閣僚たち
http://www.asyura.us/imgup/img10/7476.jpg

▼ 
 第2次【 籠池内閣 】で財務局にパワハラ調査!(18年3月)
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/imai-fukusima.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520494896322.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/5/c/5ca97ba5.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520783216188.jpg
▼次の日、財務局職員が自殺 → 全て『アベノセイダー』と言い訳
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312005658.jpg

「自殺でも遺書はプライバシーないから公開しろ!」と迫る杉尾・マスコミ宣伝大臣
http://pct.ruru2.net/ruru1520614201151.jpg

「財務省は何言うてんねん!舐めとんのか!
 『.地検の捜査が〜〜』ってされとる方が悪いん違うか?」と辻元・生コン担当大臣
http://pct.ruru2.net/ruru1520409327028.jpg
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:48:15.97ID:NtO+bEH20
>>301

1年前ならなwwwwwwww

佐川を出世させちまって、1年間も国会を空転させた売国奴自民党政権の責任は麻生辞任じゃねえと釣り合わねえよwww
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/12(月) 01:49:16.79ID:Wq5eSWgJ0
>>1
現場の役人が間違ってゴミの埋まってた土地を8億で売ってトラブったのを隠す為だろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:50:13.02ID:pOgLYdVA0
窃盗ペテン壺と犯罪仲間
吐き気のする劣等下劣ゴミの山
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/12(月) 01:51:22.56ID:Wq5eSWgJ0
>>306
現場のミスでした気を付けますで終了
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:54:14.36ID:z6F9hhIG0
だいたい誰がどう見ても実質安倍晋三記念小学校なのに、そこを否定するから矛盾した話になるんだよ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:55:56.34ID:0YXdB99r0
>>306
ちょっと前、佐川非難デモのときに、麻生がイヤミ言ってたから、麻生にとって佐川をつつかれることが弱点なんだなとは感じてた
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:59:34.03ID:zVXXVoUJ0
異常な国有地売却に圧力かけてたのは、安倍夫妻。
書き換えは安倍と麻生だろ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 02:01:27.55ID:VV9FCunl0
>>312
もうそういうデマを流すなつーの
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 02:01:27.63ID:zVXXVoUJ0
「ところが、安倍昭恵首相夫人が同年9月に小学校の名誉校長に就任したころから風向きがガラリと変わった」
森友疑惑 自殺した近畿財務局職員の妻の無念「1人で抱え込んだ」”主犯”は佐川前長官? (2/3) 〈週刊朝日〉|AERA dot. (アエラドット)
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 02:03:52.92ID:JEWHdTlJ0
関連スレ立たないから こっちで書くけど
財務省が逃げれる方法一つだけ思いついたから書くわ
野党:我々に提出された書類と決裁文書の文言が違うのは本当ですか?
財:既に報道通り 今日提出されたものが原本であり付帯文書も相当のものでございます。
野党:あなた達の独断での書き換えでしょうか? そしてそれは慣例化してたのでしょうか?
財:ご指摘の通り 戦後 内閣が発足して以来 おそらく現与党以外の時代からも続く慣例でございます。
また、私の知る限り、省内で行われてきた慣例でございます。
野党:公文書改ざんは 妥当性としてありえないことだと思うが?
財:まず、省内の認識としては 自らの仕事をプロフェッショナルの役目を担っていると認識していますが
皆様方 国会内で関係書類をご説明するにあたり、実名やその他もろもろの事柄を簡潔にどなたにもご理解していただく為に
質疑者 答弁者両者に配慮して いわば説明用資料として作成しておりまして 悪意はございません。
野党:それは公文書偽造という罪なんですよわかってますか?
財:ただいま それを含めてご判断は 検察にお任せしており、その判断を待ちたいと思います。

これなら 筋が通る気もする。 報道の既知事実からのシナリオだが無理がある?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 02:06:35.68ID:HXz5ZJkK0
>>299
君はバカなのか
書き換えられたのは2007年の自民党政権時代で、それが民主党政権時代に発覚したって話だろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 02:06:47.93ID:4MJOTL720
>>291
朝日新聞が掴んでいるのは佐川答弁後の改竄とかいうなまやさしいものではない

政治家の名前が書かれている最終決裁文書は、和田政宗が言っていたように予定価格提示決裁文書の書式フォーム文章に酷似している

これは、政治家の名前が書かれている最終決裁文書が、自殺した起案者が作成した予定価格提示決裁文書を基礎として作成されたことを意味している

起案者本人が政治家の名前を書き加えたのであれば、もっと書式フォームから何から変えている

つまり、「改竄前の原本」と言われている文書は、「改竄後の原本」と言われている文書と同時期に作られていて、また「改竄前の原本」と言われている文書は自殺した起案者以外の人間が作成しているということである

官邸が考えているストーリーは
「佐川答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」

このストーリーが選ばれたのは、「安倍答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」
よりも政権のダメージが少ないからだ

だが、これもまだ甘い

「政治家の圧力を使って税金や国有地の収奪を行うときはいつも、2つ以上の決裁文書を作っておくことが常態化している」これが真実

いつもやっているのだから罪悪感も薄まる。。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 02:08:02.61ID:gOuHCidi0
政権交代したら天災が来るからほんとやめてほしい……
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 02:11:23.41ID:xwv64hMY0
野党共って選挙に受かること、相手の足を引っ張ること、相手を辞めさせることしか考えてないよね
その後どうすんのよって言われても全く何も考えていない
ただただ人の邪魔をするのが仕事だと思っている恥ずかしい生き物
俺だったら恥ずかしくて自殺してるわ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 02:11:47.79ID:buTBPNmp0
>>321
○○ノミクス>>293って
社会不安、大量殺人、不況、大型暴動を起こしてるなw
だから、2020年ごろまでに、
日本で巨大暴動、東京スタンピード>1が起きそうw

元祖アベノミクスな、高度経済成長期末期。
1973年、首都圏国電同時多発暴動。
直後にはオイルショックで狂乱物価に。

自公アベノミクスのルーツ、ショウワノミクス巨大バブルの崩壊期。
1987年〜1990年、名古屋アベック集団暴行殺人やら、
足立区 女子高生拉致監禁輪姦殺人
宮崎勤 首都圏 連続児童誘拐殺人。

1990年、湾岸危機での石油価格上昇、プラザ合意後、
ブラックマンデー後の超金融緩和、低金利政策での、
株価 不動産株価急騰などインフレ気味、総量規制から、
西成暴動で最大クラスの第22次西成暴動が発生。
1993年、自民党から新進党に政権交代。

1995年ごろ、ショウワノミクス巨大バブルからの出口戦略、構造改革、
総量規制、緊縮財政に逆キレした、
連続銀行家、企業幹部暗殺事件、
1995年 オウム真理教連続テロ事件。

ヘイセイノ第一次アベノミクス、
自公小泉ノミクスいざなみ景気バブル風味後半の、
ライブドアショック。
秋葉原駅前 加藤の乱 大量殺人
石油価格上昇傾向ふくむリーマンショック後におきた
日経平均株価記録的大暴落。

大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。

十数年ぶりに西成暴動再発、日比谷大派遣村。
自公麻生政権から民主党に政権交代。


自公アベノミクスバブル風味後期ー予測ー

川崎 簡易宿泊所放火11人焼殺
相模原 自公アベノミクス政権サポ 植松さとしの
19人大量殺人。
埼玉県内 ペルー人奴隷 日本人6人惨殺
横浜デスホスピタル 旧大口病院 数十人殺害疑惑。
座間 ホスト崩れ白石 最低9人斬首

仮想通貨投機大手コインチェック社が、
いきなり数千億円分の資産を巨大預金封鎖危機、
巨大取り付け騒ぎ。

おまけに、速やかに、
平成南海トラフ超巨大地震Or平成関東大震災か
阿蘇カルデラ、箱根カルデラとかで、
破局噴火的な巨大噴火が発生。
あるいは、
朝鮮核戦争、東亜核戦争から、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価、
慢性ギガ増税であるハイパースタグフへ。
0325国会提出以外に「複数の森友決裁文書」
垢版 |
2018/03/12(月) 02:13:51.47ID:XT4waszL0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29288533.html
教育勅語は、
共に極右組織日本会議の同志であった森友学園理事長籠池泰典と自民党総裁安倍晋三が同志愛で結ばれた最高規範書である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況