X



【車】トヨタ「ヴェルファイア」「アルファード」販売好調もアンチが アンチの心理 嫉妬、妬み…「若い癖に高い車乗りやがって」★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/03/11(日) 23:16:01.66ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180310-00210851-toyo-bus_all


トヨタ「アルヴェル」が苦手な人たちの心理

熱狂的なクルマ好きからは否定的な意見が出ているものの、
数値で見てみれば明らかに販売は好調。しかも、売れ筋グレードは総額で
500万円を超える車両であることから、やむを得ず購入している層がそれほどいるとも思えない。
つまり、ハッキリ言って売れまくっている車種といえる。

 ただ、アルヴェルに対してなぜか苦手に思っている他車ユーザーはきっと少なくないはずだ。
筆者は3つの理由があると思っている。

 まず、これは実体験でもあるのだが、熱狂的なクルマ好きになればなるほど人と同じで
あることを避けるようになり、オンリーワンを求め出してしまう。そして、一般的な売れ筋車種を
否定し始めてしまうのだ。「あんなみんなが乗ってるクルマに乗ってなにが楽しいのか」というふうに。

 そして徐々にその気持ちは人気車種へのアンチへと変貌していく。昔から強いものへの
対抗意識としてアンチ巨人やアンチトヨタ、アンチフェラーリ(F1での)という感情が芽生えるのは
多々あることではあるのだが、それが誰でも気軽に発言できるSNSが発達したことでより顕著にみられるようになってきた、というのが本当のところだろう。

 2つ目の理由は、そのいかつすぎるフロントマスクだろう。フロントマスクのほとんどがグリル
といっても過言ではないほどの顔つきは、例えドライバーにそんな意識がなくても威圧感を
与えてしまい、「煽られた」と思ってしまうのだ。

 また、一部のマナーの悪いドライバーがその威圧感を利用した荒い運転をすることで、
その印象は鮮明に残ってしまう。高速道路やバイパスで無茶な追い越しをかけるアルヴェルをたまに見かけるが、
その姿が大きいだけにとても目立つ。アルヴェル=マナーが悪いというイメージが
植え付けられてしまうのではないか。なにせ月間販売台数で、日本で10本の指に
入るほど売れている車種であるから、マナーの悪いドライバーが乗る確率も上がってしまうだろう。

 そして最後の理由は「あんな高いクルマに乗りやがって」という妬みや劣等感が
占めているのではないだろうか。かく言う筆者も若いドライバーが高級車を
乗っているところをみると「若いくせに」と思ってしまうことがないとは言い切れない。
そんな妬みや劣等感が入り混じった感情から、アルヴェルを否定したい気持ちが生まれてしまうのかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180310-00210851-toyo-bus_all

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520752727/
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:01:41.01ID:Q2Luri4N0
>>288 結婚生活なんてそんなもんじゃないのw? 独身だから知らんけど。。

カンケー無いけど、昔親の相続で少しばかりお金が入ってスポーツカー何台も買い替えて
乗ってたけど、飽きたw 一回大きな事故しちゃって全損。運よく命は助かったが
あれである意味「物欲」みたいなのが失せた。今は80万で買った商用バン乗ってる。
まあ使い勝手はいいよw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:05:17.13ID:lf+gitBs0
ベルファイア乗ってるけど今は多すぎてイヤ

今やヴォクシーやセレナクラス乗っているのが
恥ずかしいくらいにアルベル増えた
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:06:06.04ID:I/+x2YQ+0
初期から現行型まで知人達も近所も皆こればっか乗ってる。それほどいいんだろうなとは思ってても、さすがにこんなに多いと同じの乗れないわな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:06:57.75ID:6y2lMkN/0
>>16
私の事本当は好きなんでしょ?って絡んで来る岩みたいな顔した女がそんなだった。
何を言っても「うんうん本心は分かってる」みたいに言って取り合わない。
岩を抱いて寝る気はないのに。
岩も何かあると「妬んでるんだ、嫉妬してるんだ」って言ってた。
岩に嫉妬って、花崗岩と大理石の間だけでやってもらいたい。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:09:47.04ID:TnLkVC830
ノアとかヴォクシーで充分だとは思うけど価値観は人それぞれだしな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:15:49.48ID:4ctdM8eW0
そういえばアルヴェルって黒か白しか見ないな。シルバーですら珍しい。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:18:27.38ID:Q2Luri4N0
>>303
最近、アウディも酷くなってきたw バカぢからだけが取り柄のワゴンとか(名前忘れた)。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:18:47.47ID:iSbxNV7F0
一部のマナーの悪いドライバー
一部のマナーの悪いドライバー

一部にしちゃったYO
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:19:26.85ID:6lGTwZyp0
               【またDQNか】【やっぱりDQN】【さすがDQN】
         【所詮Fラン校卒】【DQN丸出し】【DQNじゃ日常】 ┌─────────┐
         【童話天国(幼児大喜び)】【どうせ半島系だし】 │基地に 空襲警報! |
         【DQN民国】【だってDQN】【相変わらずDQNか】  │基地外に非難せよ!|
 ヤレヤレ… 【基地の外の住民だから仕方ない】【これがDQN└―――──――――┘
.   ∧__,,∧   【それでこそblack list】【まぁあの地区出身だし】 ヽ(´ー`)ノ
   ( -ω-)  【DQNでは日常風景】【色黒すげー】【だからDQN】 (  へ)
.   /ヽ○==○【今週もDQN三昧】 【DQNでは軽い挨拶代わり】 く く
  /在 ||日| B【基地に空襲警報発令!基地外に非難せよ!】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)

          - -―- 、
         /...::::::::::::::.. ヽ
       / ..:::::::::::::::::::/\ ヽ
       /..:::/::::/::::// ノ l:. l.
       l:::::!::::/●)  (●)|:: |  
.       !:::l::::l ~"   ,,  ~ l:i:l  
       ヽ:i::!、 (⌒ーァノノ'  
        _ ` l\`ー‐'/     ばっかじゃないの?!
       ./::::::::::::\ ̄./::ヽ〆ヽ
      /:::::,:::::::::::。| |::::::|ヾ_ノ,
     ./:::::::| ::::::::::::。| |::::::|::i:::::|
     i::::::/ i:::::::::::::。| |:::::」ゝ:ノ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:23:56.65ID:kcceDblk0
家族が不便しないように35年ローンで駅近に家も買ったんや。せめて車ぐらい自分の趣味で買わせてくれや。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:24:22.26ID:fZ9gtf7E0
>>308
競合車多いからね、そのクラス。ステップワゴンにセレナもあるし、もうちょっと小さくても良いかなと
思えばフリードやシエンタとか。スライドドア必要なければプリウスアルファとかまで。
アルベルだとどちらかの好みの外観選ぶだけだし。エルグラとオデは立ち位置がビミョー。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:25:30.18ID:rN7A3qqa0
>>304
なんでそこで他人を小ばかにして自分の自慢が入るのかまったくわからないんだけども。。。。
そんな話振られてもなんと言っていいのか困るよ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:28:26.97ID:Ms/rVDIw0
子供2人とジジババ乗せることが多くなったからx5からアルファードに乗り換えた俺涙目
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:33:01.11ID:AAdCk9l70
>>317 リア充の自虐風自慢だな。少しは3500万現金で持ってるかわいそうな独身の身にもなれ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:33:56.58ID:9zPxvj8N0
凶悪な顔だな
こんなオラオラ系が売れるんだから
中国とたいして変わらんでしょ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:35:54.27ID:lf+gitBs0
>>318
あの世に持って行けるのは6文だけだぞ

金は生きている内に使え
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:40:27.11ID:P9t9xZ5T0
>>303
嫁がワゴンRスティングレー、ムーブカスタム、タントカスタム、NBOXカスタムあたりを欲しがって
とくにデザインがお気に入りの場合に止めたら喧嘩にならないか?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:41:43.41ID:qey+20Qa0
散々叩いてるクセに証拠画像や動画が一切貼られない件についてw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:42:48.01ID:zjR0+vwb0
まあAMGも相当にオラついてるから日本人だけ趣味が悪いとも言えんしなぁ
AMGも日本人向けのデザインならなんとも言えんが
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:43:09.64ID:AAdCk9l70
>>322 めっちゃ良い嫁じゃん。なんならその中から2〜3台くらい買ってやれよ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:43:29.93ID:P9t9xZ5T0
>>303
自分としては嫁にはプレマシーとかシエンタ、お金がなければポルテあたりに乗って欲しいけど
そういうDQNデザイン好きの女っているからな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:44:47.33ID:YomkvGvq0
>>1
乗ってる奴等が総じて糞だからアンチなんだよ

そんなモンに嫉妬とか妬みとかある訳無いだろ

いったいどう言う脳ミソしてんだよwww
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:48:26.49ID:UF/NmC3Y0
俺ボロアパート住み、底辺職低収入だけど、ヴェルファイア乗ってる時はVIP感あじわえるw
支払いキツキツだけどね。

同志多そう。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:49:18.15ID:vQiMak360
どこの記事かと思えば
納得の”東洋経済”
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:50:31.75ID:AAdCk9l70
>>326 おまえには嫁いなさそう、なんとなくだけど
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:53:09.81ID:lziWKWS+0
こんなのを60回払いの残価設定型ローンとかで手に入れるんだろ、そりゃ老後破産するさ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:54:17.61ID:zjR0+vwb0
嫁に乗って欲しいクルマならバンプラやな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:54:38.53ID:HNfiRSVD0
>>324
オラついたデザインを好む海外のせいで自動車業界全体のデザインがオラついたデザインに向かってしまってるのが実情

>例えば以前のアウディやレクサスはフロントマスクが大人しく、「上質なクルマには乗りたいが、それを見せびらかしたくない」と考えるユーザーに好評だった。特に日本のユーザーには目立つことを嫌う人が多く、アウディやレクサスの控え目な顔立ちは魅力があった。
>しかし海外では明らかに埋もれてしまう。自動車メーカーの開発者によれば「バックミラーにフロントマスクが映った時、思わず道を譲るようなデザインにしなければならない」という。
>ずいぶんと品位に欠けた心の狭い発想だと思うが、デザインで売れ行きが伸びるなら、費用対効果では抜群にオトクだ。その結果、世界中のクルマが派手さを競うようになった。
https://bestcarweb.jp/feature/column/2459
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:54:42.63ID:eayWHId10
若者はむしろ高級軽ボックスばっかりやん

でかい車=バカ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:55:36.26ID:8C9tdTbP0
DQNがどれだけ嫌われてるかよくわかるスレッドだよな
身に覚えある奴は反省した方がいいんじゃね?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:56:08.67ID:m8D/crAk0
自分が欲しくもない車に乗ってる人に嫉妬なんてするのかな?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:58:00.61ID:zjR0+vwb0
>>335
なるほど。ありがとう。そういう傾向は海外から、という話ね
確かに外車のフロントマスクも凶暴性を帯びてる車種多いな

もっとも新型プリウスも笑えるレベル
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:58:13.53ID:nhif6qZU0
まあそう思われても仕方がないような不遇な身分のおっさんが多いからな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 09:00:11.57ID:T9QwSHu20
馬鹿ヅラした馬鹿しか乗ってないじゃん
今度運転しているヤツ見てみろよ、本当だから。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 09:00:24.73ID:7e5vPqW80
>>338
皆が欲しくても買えない車、と言う事にでもしたいんじゃね?
もっと高い車いっぱい有るけど今時妬むとか無いよなあ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 09:01:17.03ID:oTxkxoB+0
うわああ、トヨタの印象が悪くなるだけなのに
新手のトヨタ潰しかよw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 09:02:01.31ID:8C9tdTbP0
定収入のDQNが無理して買ってるイメージなんだよね
ボサボサ頭で汚れた作業着着ていて若いのに腹でてみっともない体型で
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 09:03:56.54ID:DDfCIpG50
まあ中には妬んでる人もいるかもね
でも少数じゃないかな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 09:05:42.61ID:vtU9j4LW0
とりあえず、車庫入れが下手な人は乗らないでね
ジャマだし
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 09:06:32.49ID:Ggd6Ipgq0
金の話じゃない
コイツらとプリウスがいなければ公道の事故の半分と煽り運転の8割は無くなるから
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 09:07:17.84ID:zjR0+vwb0
妬むってガキっぽい感情を抱いた時点で、この記事書いたアホの精神年齢がいかばかりか測れてしまう事実

つーか妬む程のクルマってあるか?
羨ましいってのはあるけど

維持費大変だろーなー、とか、維持費なんて余裕のご身分なんでしょうなぁ、とかそういう所に羨ましさを感じる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 09:08:31.63ID:kTR+4Pr60
車も邪魔だしこのスレも邪魔もう上げんな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 09:09:05.38ID:7e5vPqW80
>>350
この人、どう言う立ち位置の人なんだろうねw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 09:10:27.06ID:GReXZDCV0
>>192

同意だな

新車買わずに今や中古でR2
車検付きで15万やし壊れん

この前20プリウスにあおられたけど
はたから見たら底辺同士の戦いになりそうなんで相手にしなかった

今度は60万で車検二年近くついているレクサスIS型落ち買う予定
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 09:12:28.44ID:X5T6V6PM0
車より家に嫉妬しろよwww
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 09:15:59.78ID:/GEsjUXm0
数十年前も今の若者は いつかはクラウン が いきなりクラウン って
若者小馬鹿にする言葉があったよね
妬みとかいつの時代でもある 無視しとけ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 09:17:26.79ID:GReXZDCV0
>>246

中古の不動産買っとけ
2000マンくらいのでいい
車は年々価値が下がるが

不動産は割安物件買えば五年で売るとして
家賃分はペイできる

立地によっちゃあ価値も上がるし
あたりまえだがローンはやめておけ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 09:17:44.71ID:SqfDvaLZO
少子化だし若年層は免許所得や車離れしてるんだろ
不思議
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 09:18:12.83ID:omJj2C4F0
軽乗りDQNと低所得ヴァルアルのら奴が事故れば飯ウマ(残クレの価値ガタ落ち)状況になるんだがのう
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 09:19:26.29ID:AAdCk9l70
>>357 一極集中トンキンで貧乏暮らししてる人が増えたんかね?知らんけど
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 09:22:14.93ID:8C9tdTbP0
こういう大きな箱型はトラックの運ちゃんがよく買う車種だよね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 09:48:26.92ID:WHf/Z63C0
趣味が合わないから乗らないし、車にステータスを求めないから熱く車の話をされても興味ないんだよね。
その素っ気なさや語りのしつこさに対する怒りを妬みと捉えられてもぽかーんだわ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 09:57:52.68ID:pSX8IKVa0
そもそも下品なイメージが定着しているから、高級自動車メーカーがワンボックスタイプを生産しないんだよな
トヨタもDQNを客層にしているのを理解しているから、CMとかも露骨だしね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:03:01.96ID:mDu06ZPV0
この手の高級ミニバンや高級セダンって、本来後ろに乗る人が買うもんなんだけどな
みんな嬉々として運転手してる
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:06:56.20ID:CXPbOebF0
子ども3人、フリーランス、年収は今年は1100来年は1500,貯金5000万
でもこれから2世帯住宅建てるし、子どもは私立中に行くし、フリーだからいつ仕事なくなるか分からんから、クルマには400以上かけられん
嫁用に軽でいいかと思ってる
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:07:30.39ID:7Gto5va70
こんなの買ったらいつまで経っても
金持ちになれないよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:10:25.46ID:jh+AZYRN0
ワイこのミニバンよりも高い車乗ってるけどアンチだよどう説明できるんだよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:12:12.97ID:Fs69wGWl0
どこに妬みや劣等感抱いたらいいのかわからん。
オーナーさんたちは逆に優越感抱いてるのかと思うと、
ちょっと笑える。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:12:24.17ID:YNAP50l+0
マイルドヤンキーってのはアメリカにおけるサブプライム層だからな。車種関係なく、3年で車を買い替えるような人間は変なのが多い。
高級車でもMサイズミニバン以下でも、一度めの車検代すら惜しむような奴はボロを乗り継ぐ貧民と変わらん。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:14:49.69ID:/ws7XW620
>>356
できねえよw
固定資産税払ったことないのかw
家買うと消費税まで払わないといけないぞw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:14:53.18ID:mi7whfTJ0
>>363
ベンツも出してますが?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:15:31.90ID:S80uP6cj0
>>315
ノア・VOXY・ステップワゴンクラスより車格が上だけどアルファード・ヴェルファイヤは買えない、、、
そんなニッチな層を狙ったのが現行オデッセイ・エルグランドっていうイメージ
2台共決して悪いクルマじゃないけど、マーケット的に成功してるか言われると…ビミョーだな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:16:30.30ID:WI4+jL+u0
意外に高いんだよな
もうレクサスで売ればいいのに
顧客層はさらに満足するでしょ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:16:43.76ID:FKeF9NYR0
お前ら他人の生活気にしてるなんて余裕あるなw
俺は他人がどうこう考える余裕もないわ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:19:29.97ID:BNLooWNu0
>>374
俺は現行オデッセイハイブリッド乗ってる。
走行性能安定性はアル、ヴェル凌ぐし、運転しやすい。
ただミニバンとしての押し出しの強さはかなり劣る。ここがネック。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:19:43.02ID:9tP+/dNM0
>>1
>高い車乗りやがって

軽四が150万円オーバーあたりまえなの考えると
むしろかなり格安(だから売れてる)
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:20:56.99ID:/ws7XW620
中古市場に未使用新車が溢れてる時点で察しだが、溢れてるのは一番低いグレードなんだよな。これが売れ筋。
セーフティセンス目当てに、ハイブリッドの奴買おうかなと思ったけど、リセール悪いんだろうな。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:23:02.83ID:9tP+/dNM0
>>377
でも冠婚葬祭に乗っていけるのはオデッセイまでだな
アルヴェルだと後ろ指さされるの確定(それは後々マズイわけで)
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:24:54.75ID:YPwJas/10
>>377
俺もオデッセイガソリン乗っていて無限サスに変えてかなり良くなったな。
アルヴェルはマイルドヤンキーになるから乗らん。
ミニバンは家族用。
ほかにRS3は趣味車として持ってる。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:29:21.45ID:Fwobt42k0
こんなスレ伸びてんの
要するに皆さん車の話をしたくてうずうずしてたわけね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:30:19.43ID:ddWbEmqM0
こんだけスレが伸びてるってことは
ほんとみんなに嫌われてんだなwww
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:30:19.64ID:kTR+4Pr60
どうでも良いが、路上で周りからしたら
クロネコかピザ屋の配送車両
ガラ悪いのは2tクラスのデコトラ位の認識しかされてないことに良い加減気付けよ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:30:42.91ID:nMXE01Gy0
トラックが車間詰めるとドライバーにその気が無くても前走車は煽られていると感じるのと同じ
またこの手の車のドライバーは車間を開けられない馬鹿が多いんだ、ほんと
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:35:00.82ID:BNLooWNu0
>>381
オデガソはパドルシフトがあるからいいですよね。ハイブリッドはないので。
RS3裏山です
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:43:07.69ID:2l4CCO/e0
DQN 愛用
イメージ

お金持ち? ないない
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:53:06.50ID:5XH4Yatk0
デザインの好みは置いといて、ボディ剛性がまだまだ低過ぎるのが買わない理由。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:55:17.30ID:T38ax4Jh0
2005年のアルトを6万で買って乗ってるんだが、
こういう高級車を見ると笑えてくる
日本車は壊れないし、安いやつで全く不自由ない
金をドブに捨ててるようなもんだ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:57:28.42ID:pYYj7P7/0
アルファードは分かるが、ベルファイヤなんてすっげノロマのクソ車なんだけど?
あんなのに嫉妬するバカなんていんの?w
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:58:03.36ID:6SYGj+A70
誰だよ車離れって言ったやつ
12スレもいくほどみんな車語れんじゃん
俺からしたらなんのこっちゃだわ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:58:29.66ID:mi7whfTJ0
今の30歳は3人に1人が結婚出来ないからな。

そりゃミニバンなんか買えない。

結婚も出来ない。
子供もいない。
ミニバンも必要ない。

ミニバン乗ってる家族連れを見たら憎悪するんだろうな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:59:30.52ID:mi7whfTJ0
>>392
車の話ってより
人生観の話。

イオンのフードコートで食事してる家族連れを憎悪してるのと同じ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:01:36.21ID:mi7whfTJ0
25歳で結婚したら30歳には子供は2人はいるだろう。
両親はまだ60歳以下。
サラリーマンが買えるのは500万円以下かな?

その値段で買える6人乗れる最高の車って何?

アルヴェルに両親を乗せて親孝行したくない?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:03:30.74ID:LIqDzVH40
残価で買うと後の価値でついて250で買ったことになるんかな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:05:07.94ID:wPDLsn7c0
次期アルベルは
3.5無くなるのかね
2Lターボと2.5ハイブリッドだけになったりして
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:09:50.32ID:N7rqqF2C0
>>1
この文章読むと、やっぱり「クルマ」ってカタカナ表記する奴はバカしかいないなと思うわ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:14:13.58ID:ZhtxjvP40
この2車種でナンバーがゾロ目の場合高確率で乗ってる奴はDQN

あとプリンスに乗ってる奴も大体頭おかしい
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:16:26.40ID:fZ9gtf7E0
>>390
さっきトヨタの前通ったら初代アルファードの中古が29万円の値段つけて売ってたぞ、買えよ w
住めるぞ ww
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:16:41.46ID:+mAU7ejQ0
>>366
>>382の言う通り、今のうちに法人化して頑張った方がすごくお得だよ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:20:58.00ID:T38ax4Jh0
>>400
15万なら考えるわ(笑) 諸費用込みな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況