X



【速報/財務省調査報告】「昭恵夫人」の名前も削除 財務省本省の指示 書き換え認める調査報告★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/12(月) 11:39:46.20ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」の国有地売却に関する決裁文書について、財務省は安倍昭恵夫人の名前を削除するなど書き換えがあったことを認め、12日午後に国会に報告します。

財務省の国会への報告には、「本件の特殊性」といった記述がなくなるなど国会に提出された文書とは内容の異なる文書が複数、確認されたことや、文書の書き換えが財務省本省の指示で行われたことなどが盛り込まれているということです。

また、安倍昭恵夫人の名前が削除されていたことも分かりました。ただ、誰の指示かは明確にせず、引き続き調査するという内容になるということです。

決裁文書を巡っては去年、国会に提出した時に理財局長だった佐川国税庁長官が9日に辞任するなど波紋が広がっています。国会への調査報告は午後に示される予定ですが、これに先立って与党側への説明が進められているということです。

財務省は文書の書き換えに関わった職員らの処分を合わせて検討していて、早ければ12日にも公表する方針です。

2018/03/12 10:30
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000122679.html

★1が立った時間 2018/03/12(月) 10:41:45.17
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520821591/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:30.96ID:VmMdQ+Ow0
森友でこれだから
加計とかこれ以上に隠蔽とかやりまくってんだろうなあ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:31.62ID:lHXEFcWp0
松井一郎 だんまりwwwwwwwwwwwwww
松井一郎 だんまりwwwwwwwwwwwwww
松井一郎 だんまりwwwwwwwwwwwwww
松井一郎 だんまりwwwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:32.33ID:7X0k6nEo0
>>90
おまえはスキーイベントではしゃいでる
あきえのために死ねんの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:32.53ID:Yb8ZXukd0
まさかの籠池復活なるか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:33.21ID:prJQB+MZ0
これでも辞めない総理大臣というの

見てみたい

歴史的だわ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:34.00ID:CbT6VRyV0
危機管理能力ゼロの嫁を信じた夫の末路www
みんなも気を付けろよなー
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:34.71ID:aSFQxFP+0
改竄文書を朝日にリークした情報漏洩の元が誰なのかが一番問題になりますね
それによって財務局員の自殺の意味も明らかになりそうです
朝日は殺人新聞であることは変わりがない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:35.17ID:wbiOTFZ20
生きる元気が湧いてきた
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:35.55ID:e5EQ9b8q0
脇が甘すぎるわ
地位がある人は天然ボケの夫人をもらうと必ず足を引っ張られる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:37.36ID:/djK/Q0/0
悪鬼ー度事件
アッキード事件を一発変換するとこうなった
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:39.94ID:tiFYgYpb0
>>3
完全に安〇夫婦のせいで国民一人が自ら命を絶ってるじゃん…
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:41.68ID:nJcdByHL0
必死だな低学歴とカルト
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:43.63ID:NmR6qcp+0
財務省が国会での追及を回避するために公務員としてあるまじき公文書改竄に手を染めるとか
よほどまずいことが書いてあったんやなあ・・・
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:44.44ID:X3zyuSLy0
>>1

  <丶`∀´>天皇家は朝鮮人 事件一覧<丶`∀´>

                ↓ ↓ ↓

国譲り      = 日朝戦争 (日本縄文王オオクニヌシvs朝鮮人アマテラス。
                     鉄器がほとんど無いオオクニヌシは惨敗。
                     出雲大社は牢屋。アメノホヒ今の千家は牢番の朝鮮人)

神武天皇東征 = 日朝戦争 (日本縄文人ナガスネヒコvs朝鮮人神武天皇)

神功皇后は朝鮮人 (依羅神社の宮司は依羅族つまり朝鮮人、つまり真の祭神は牛頭天王
              はい、仮に天皇家が縄文人なら絶対にあり得ない暴挙ですね)

仏教は弥生時代に伝来 (朝鮮人天皇家による日本侵略とともに各地に牛頭天王社が建立、
                 最古は大阪依羅連、今の大阪天美の阿麻美許曾神社)

ヤマト王権の豪族はみんな朝鮮人 (物部さえも氏寺がある仏教徒の朝鮮人、
                        王朝内の日本縄文部族は大神神社の大神氏だけ)

とうぜん中臣藤原氏も朝鮮人  (水無月大祓詞で縄文肉食祭祀を全否定罵倒中傷。
                      だって、中臣氏は仏教徒の朝鮮人だもん)

崇仏論争はデマ (だって、物部も朝鮮人仏教徒だもん。藤原不比等による歪曲)

諏訪大社下社は朝鮮人 (日本縄文人の上社を監視侵略すべく
                 朝鮮人天皇家が下社をスパイ機関としてゴリ押し新設。
                 日本人は下社を参拝しては、ダメダメ)

jo7
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:48.14ID:VgxjqOoG0
籠池の健康状態と精神状態はどうなんだろう。

もう廃人になってるのかな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:48.34ID:8qNpbdBw0
朝日ソースってw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:51.34ID:1KyT24+30
>>1

名前あって当たり前じゃない?

籠池が昭恵さんの名前で恫喝して買った土地なんだから。

昭恵さん自身が具体的にどういう指示をしたってえの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:51.71ID:GGxHb2fT0
アッキード事件…
籠池を逮捕して関係者が自殺して佐川が辞職してまで葬ろうとした恐ろしき事件
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:51.81ID:BH2wMwlR0
>>3
>>28
結局はアッキード事件じゃん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:51.81ID:+lR+2Lop0
ネトウヨ息してる?死んじゃった??
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:52.37ID:6ZvCcoUi0
        - ――― -_
     /       ‖⌒丶   
    ./   /     / i  |
    /  / /  /      |  |     13〜14歳で売春婦を志願する
   i  .i' / /       |i  |      今も昔も売春とタカリ、パクリしかない??国
   i  i|_/ ⌒    ⌒  .|i.  |  
   |   ii  \     /  |i.  |    親が女衒に売りとばされた少女もいた
   |  i|/ ''       '' ∨  |   土人貧民??韓国ウエーハッハ
   |   i|\   ∀   /|i  |
   \/  |\ _  /| 丶/        今も昔も売春婦が外貨を稼ぐ??国
        ∧      ∧
      ./ \   / \
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:53.52ID:jK/Y5mMm0
  _[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  1個  5$ . |
"""""""""""""""""""
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:57.68ID:Bl8FLXxK0
書かれてあってもなんの問題にもならんのに何故書き換えた?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:58.09ID:FlBZcASP0
こんなくだらないことに一年間も食いつかれてどうにもできない
選挙の勝利を普通に利用することもできない
こんな事件どうでもいいけど、こんなことさえ処理できないマヌケでは国政は無理だわ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:59.27ID:SX3KeIE50
>>114
佐川は不審死か自殺コースと思う
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:59.84ID:R3c1f7eu0
昭恵が出しゃばらなければこんなことには…
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:59.83ID:NpNRay8T0
わび減税はよ!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:00.11ID:OlPDGt+J0
ぎゃはははh−!!昭恵を死刑にしろ!!!くたばれ!!国民愚弄のバガ女!!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:01.81ID:Hh8UYI3u0
勝手に名前を使われた程度で決済文書に名前が載るわけないだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:03.54ID:A69Hm1Cl0
まずは財務省職員を公文書偽造で告訴からだな
財務省は当然するんだよな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:04.79ID:/v5DnxuD0
擁護のコメンテーターも全員丸坊主になって貰おうか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:04.85ID:lHXEFcWp0
>>204
分かってない奴に聴くなよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:05.04ID:EVdTxfUH0
昭恵
平沼
鴻池

読売テレビの番組のようなメンバーだな。
なんでも委員会だったか。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:05.65ID:6YO3FXHo0
谷を緊急帰国させて命だけは守らないと。
谷が殺されれば安倍夫妻が助かる。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:05.75ID:Fmc7/n5J0
>>31
安倍君はカッコいいこと言いたい病に罹っている。
そのために諸外国に大金をバラマキ続けているわけだし。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:08.77ID:3ZvHQCLz0
削除されたのは籠池の発言だろ
そこ伏せて昭恵って書き方悪意しか感じられないんだけど
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:11.62ID:sIO3IRXm0
もっと早く認めていれば安倍の首一つですんだろうに、
また政権交代か。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:11.83ID:Pkm5A7pi0
昭恵はよ出て来い
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:12.05ID:gQVZtHRW0
いつから首相夫人ってまんま政治家の振る舞いをしていいことになったの?w
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:14.39ID:KI7VClS40
山本太郎に「アッキード事件」と言われ発狂したアベ下痢ゾー

正しかったのは山本太郎の方でした
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:16.63ID:TeEvX9Dn0
朝鮮がうごめいてるときにこんなことやっていいののかよ日本?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:17.23ID:zTpPhJbY0
>>141
北朝鮮の工作員やろ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:18.46ID:k1S1E8hx0
国賊安倍政権
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:18.83ID:jU1F99Pj0
>>80
いや、公文書偽造はやってはいけないあり得ない
今後日本は公式文書全部疑われるぞ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:19.72ID:18tV7CQ20
>>163
裏切られた気分って
信じてたのかよwww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:20.88ID:vMBOVw/60
氷山の一角
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:21.95ID:+qoWIHjj0
独裁防止装置が働いたな
まだまだこの国は終わってないようだな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:24.51ID:5zltdxZy0
お前らって辞めろ辞めろばかり言うけど

安倍ちゃんを辞めさせて誰を総理大臣にしたいの?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:25.92ID:63loGjqQ0
ちゃんと政治家の名前も死んだ政治家から現役の政治家まで全員の名前を隠さずに出せよ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:25.97ID:QjA0ARbc0
安倍は公言通り議員辞職するんだろうな
嘘つき口だけのネトウヨの親玉だから議員辞職はしませーんとか言いそうだけどな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:26.49ID:pTClJioq0
全てにおいて山本太郎の方が上
経済政策も含めてだ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:26.47ID:z+1RKmjT0
そういえば第一次安倍政権も末期に自殺者が
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:27.90ID:emIw5VbX0
安倍もあっけなかったなぁ終わる時は
改ざんまでして逃げたのに
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:28.94ID:UZ8I9Qgw0
アベは、アベサポの言う通り、野党なんて無視して、
国会をドンドン進めればいいよ。
まあ、たしかに、それで次の選挙も勝つかもしれないし。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:29.29ID:NpNRay8T0
わびバラマキ(企業にじゃない)はよ!
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:31.14ID:75D46C3Q0
普通に考えりゃ逃げた佐川が首謀者だろ・・・
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:32.36ID:3SYKJYZD0
朝日も山本太郎も正しかったw
ネ卜ウヨの言う事の逆が常に真実だw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:33.44ID:wvx5XsJD0
財務省は完全に安倍ちゃんの敵に回ったね
こりゃあかんわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:34.21ID:ytEV/P5Z0
忖度よな、辻元みたいに直接官僚に指示してないならセーフだわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:34.66ID:5B52GNaE0
こんな民主主義後進国もう要らないだろ
韓国に主権を移譲すべき
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:35.58ID:i62QJCYX0
>>230
たまごくれ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:35.61ID:0YqRXN+R0
>>185
ザ・キチガイ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:36.91ID:tQOQ0NJ60
アキエと言う爆弾。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:37.37ID:eZ7FYPIz0
アッキーの名前が有ったことと値下げに関与したことが何で直結するんだ?
近畿財務局が勝手に忖度しただけだろ?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:37.55ID:ENDJ8tJz0
>>17
全員豚箱入れろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:38.68ID:i59sdFgK0
これは何かの間違いウヨ
朝日新聞の陰謀ウヨ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:39.09ID:nKM6iUju0
貧富の差を拡大した罪は重いよな  でこれだろ  とんでもないやつだよあいつは・・
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:39.29ID:Fn/VB9zA0
安倍さんがもうレイムダックなので、次に推すのはどの政治家にしたらいいのか、
早く電通が指示してくれないと何も掲示板にバイトが書き込めなくなってくるぜよw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:40.16ID:bDEQ3YzY0
昨日のネトウヨ「昭恵の名前なんてあるわけない、辻元とか出て来るんじゃね?www」

今日のネトウヨ「安倍夫妻は被害者、勝手に書かれた」
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:41.46ID:VGykif8q0
議員辞職すると言ったんだからしろ
二度と国民の前に姿を現すな
汚職政治家安倍晋三
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:42.38ID:+0GoaKxy0
佐川の答弁に合致するように広範な書換があったというのがほんとなら、縄付きがでる
可能性も出てきたな。

ほんとに産経はクソだな。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:42.52ID:pRm7cCno0
たかが5年で腐った国にするんだからたいしたもんだ
日本は長期政権すらできないのか
悲しい話だな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:42.95ID:ou45jjuG0
>>63
これ妻が詐欺の片棒担いでたら辞めますよぐらいの気持ちだったんだろうな
名前勝手に使われてけしからんみたいな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:43.69ID:CCd9KvGu0
>208

たぶん財務省だろうと言われてたけど
今回で地検でほぼ決まりみたいな報道だったよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:44:44.31ID:FG8XxMhQ0
>>181
記録として残すものを、好き勝手に書き換えることが許されたら、何が正しくて何が間違ってるのかが誰にもわからなくなるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況