X



【東日本大震災7年】名目GDP 65兆円増 安倍政権で急速に回復★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/12(月) 12:08:13.50ID:CAP_USER9
東日本大震災ではインフラ毀損(きそん)などの直接的な被害に加え、生産、輸出、消費の低迷といった実体経済への悪影響も大きく出た。潮目が変わったのは平成24年12月の安倍晋三政権発足で、アベノミクス「第1の矢」の金融緩和策により円高が是正され、企業業績や雇用、消費は大きく回復。29年10〜12月期の名目国内総生産(GDP)は550兆6752億円と、震災直後の23年4〜6月期(485兆213億円)から約65兆円拡大した。

 内閣府によると、震災の直接的な被害は、津波による建物の破損やサプライチェーン(供給網)の寸断、東京電力福島第1原子力発電所の事故、電力供給の制約などだ。インフラや電気、ガスなどライフラインの被害総額は16兆〜25兆円に達したと推計される。

 影響は国内経済全体に波及した。部品の配送遅れや節電、計画停電などで生産や輸出が減り、自粛ムードで旅行や外食、高級品の消費も低迷。23年1〜3月期の実質GDPは2四半期連続マイナスの前期比6・0%減(年率)と、マイナス幅が前期の2・9%減から拡大し、23年4〜6月期も2・0%減となった。

 復興需要もあり同7〜9月期には10・1%増と大きく改善し、その後も成長率は回復傾向を見せたが円高は改められず、23年10月には円の戦後最高値となる1ドル=75円32銭を記録。日経平均株価は8千円台〜1万円程度で低迷し完全失業率は4%台で高止まりした。

 だが、安倍政権が発足すると円高と株安は急速に是正。足元では今月9日、1ドル=106円台まで円安が進み、日経平均株価終値は2万1469円まで値上がりした。企業収益や設備投資、雇用も回復し、今年1月の完全失業率は2・4%と24年9カ月ぶりの低水準になった。

2018.3.10 20:29
産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/180310/ecn1803100023-n1.html

★1が立った時間 2018/03/11(日) 00:35:58.33
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520737354/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:54:54.93ID:bnb8w0UH0
>>845
論理的に正しくても実態はついてこないね。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:56:58.74ID:wwEmphvQ0
>>848
だがな、なかでも民主管が消費税に乗りきだった。
というのはさっき書いたように「消費税は福祉」に使えば経済はもっと伸びる、という管理論が
発表されていたからだ。お前らはもう忘れたのか。
管理論によると、消費税→福祉の好循環が始まるのだ。というww管は確信に満ちてたよ。www
官僚の入知恵にすぎなかったがwwww
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:58:35.72ID:NsG/Dc0S0
チョウセンジンのケツを舐めだけしか能のない民チョン等がいなければ復興はもっと早く進んだのに(T_T)
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:58:54.75ID:NsG/Dc0S0
チョウセンジンのケツを舐めるだけしか能のない民チョン等がいなければ復興はもっと早く進んだのに(T_T)
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 14:00:19.16ID:Saq9vfna0
安倍の代わりは誰が良いっていう自民党支持者に逆に聞きたい
安倍の次は誰が首相がいい?w
人材豊富な自民党なら直ぐ答えられるよね
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 14:03:10.44ID:Saq9vfna0
安倍しか居ないって自民党には人材が居ないって白状してる様なもんだよ
これからどうつもりだ?w
こっちも別に野党政権なんて望んでないんだよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 14:03:35.33ID:eGxSOKKk0
>>850
そのとおりだよ、本来は重点的にまかなければならないんだけど
それをいうなら、最初から取るなって話になって
結局消費税の根本的問題に行き着く

>>851
まあね、回収コスト考えたら到底許容できる制度ではない
ただ論理的にはありうるってだけで

>>852
それが間違いであったことは否定せんよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:10:05.64ID:TvTXkozV0
改竄嵩上げしたGDPまでミンスにぼろ負け(笑)
wwwwwwwwwwwwwwww
定額働かせ放題(笑)とか森友(笑)とか
バラマキ売国奴でんでん下痢三は改竄、デマ飛ばし、ホラッチョしかできんの?

■GDP、基準改定で19.8兆円かさ上げ
内閣府、11年の試算値
日経新聞2016年9月15日 19:25


内閣府は15日、
12月に予定する国内総生産(GDP)の
推計方法の見直しで、
新たな基準年となる2011年の名目GDPが
19.8兆円かさ上げされるという試算値を発表した。
これまで付加価値を生まない「経費」として
扱った研究開発費を
付加価値を生む「投資」と見なし、GDPに加算することが主因だ。

新基準は統計の基礎となる産業連関表を、実勢に近い11年分に切り替える。
これまでは05年分を使っていた。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:31:50.83ID:xu1Q0HQG0
>>855
小泉進次郎先生
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:38:23.83ID:xq6eGS+g0
153 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2016/03/07(月) 19:12:44.79
いやあ、今日の麻生財相の答弁は凄かったね。
簡単にまとめると、

首相在任中にブッシュ大統領からリーマンショック後の対策を「要請」され、
これは国際的信用収縮に対する資金援助で10兆円ほど用立てた。
当初、この「要請」に対してG8はもちろんG20規模での対応と協議を「提案」したが、
結局は日本単独で10兆円かぶることになった。
そして

1. 通貨信用維持を考慮して金融緩和はしない
2. ブロック経済圏形成をしない(逃げない)
3. 関税を引き上げない(保護主義に走らない)

ということも「確約」した。
結果、急激な円高による輸出の落ち込みとデフレに見舞われ財政の肥大を招いた。

この板でも囁かれていたことだけど、元首相・現財相がここまで裏話を暴露をするということは
米国の威信がかなり低下しているんだろうね。


171 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2016/03/07(月) 20:00:40.42
>> 155
IMFの件はいいし、適切な対応だよ、世界中がパニック状態だったんだから。
問題は金融緩和をしなかったことは日米政府間での確約によるものだったと
当事者の1人が認めたことなんだよ。

世界中が緩和合戦のさなかで日本の中銀のみが実行しなかったのは
白川前総裁の裁量によるものでは無かったという事。
中銀の自立性はもちろん日本国政府の自立性でもなかったわけだ。
まあ、そうだろうとは思っていたけれど。

今回の告白は英断であり、むしろ感心しているくらいだよ。
「後世の史家の判断を仰ぐ」とまで言っているぐらいだから。
普通は白川に責任をなすりつけて墓場まで持って行くところだけど
そういうことはしないわけね。


159 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2016/03/07(月) 19:46:44.12
>> 153
つまり民主党政権の円高は麻生政権の尻拭いだったってわけか
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:42:40.06ID:YWsKprWf0
パヨクまた負けたのかwww
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:49:33.65ID:JrG+TQIe0
ほれ

日本のGDPの推移
実質GDP
2008 499兆
2009 472兆
2010 492兆
2011 491兆
2012 499兆
2013 509兆
2014 510兆
2015 516兆
2016 521兆
2017 529兆(IMF推計)
http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html

パヨク「現行基準のGDPはネトウヨ」
ウヨ「」
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:15:08.23ID:iUbQQKlw0
消費の為の洗脳社会

一部の階層の人間がその他すべて階層の人間を搾取横領する構造は、過去も現在も変わりません。
搾取する階層が自らを「勝ち組」と称し、他を「負け組」とさげすむ真の理由は、
「負け組」が生産しなければ「勝ち組」のための現在の体制を維持できなくなるところにあります。
「勝ち組」が提供する価値観は「勝ち組」の利益のため「負け組」に押し付けたものです。

電通の戦略十訓
1.もっと使わせろ
2.捨てさせろ
3.無駄使いさせろ
4.季節を忘れさせろ
5.贈り物をさせろ
6.組み合わせで買わせろ
7.きっかけを投じろ
8.流行遅れにさせろ
9.気安く買わせろ
10.混乱をつくり出せ ←

ジョン・レノンのインタビュー―世界は狂人によって支配されている
https://www.youtube.com/watch?v=8t5awfxTbmM

国際金融資本の詐欺手口
https://www.youtube.com/watch?v=5cC5yHAJAq0

「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 故 映画監督アーロン・ルッソが語る支配者層の心理
https://www.youtube.com/watch?v=EeWqlJHzcSo
https://www.youtube.com/watch?v=f0PDhMZf6Yc

エリートによる民衆支配の為の25箇条
https://www.youtube.com/watch?v=2quEVXYOrDc

シオン長老の議定書
http://www7.plala.or.jp/nsjap/zion/
http://kabukachan.exblog.jp/23828950/

我々は精神病質者らによって、精神病質者らのために統治された世界に生きており、普通の人々は
あまりの悪行に耐えられない。この世界では、あなたが考え得るほぼ全ての場所において、専制的な
全体主義に急激に陥っている。もしあなたが自分はそれを免れているとか、例外だと思っているなら、
今一度再考していただきたい。
仮にあなたがエリートの一員なら、フランス革命のことを、そして多くのエリートの指導者らが、
マダム・ギロチンの足場に上がったことを思い出すとよい。
企業の利害への完全で無慈悲な服従という形での、全体主義に向かわせる圧力は、世界的であり、深刻だ。
オーウェルが述べたように、「彼らは意識を持つようにならない限り、決して反逆しないであろうし、
また、反逆した後でなければ意識は持てないのである」
集団での真の自由の探求と共に、知識こそが、この世界的なパトクラシア(エリートの精神病質者による圧政)
の解毒剤となる。

<ジョン・レノン イマジンより>
想像してみよう、財産なんてないって
君にできるだろうか
どん欲も空腹も一切必要がない
人間の兄弟愛に満ちた社会を
想像してみよう、僕らみんなで
世界のすべてを分かち合っていることを
    
世界で最も貧乏な大統領の世界一素晴らしいスピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=heXus7A7Q_Y
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:16:14.30ID:1oHFQ3KM0
>>852

菅理論という程のもんでもなかったし、ぶち上げた途端に参院選で負けて捩れ復活したがね。
医療介護年金雇用に関しては既に特定財源と税金を制度レベルでぶち込んでる訳で、財源としての税収不足を補う為の消費増税と説明していれば未だ聴く耳は持てたかもな。

ただ税収不足の解消を目的にするなら、一般会計も特会でも良いから政府機構の支出を増やして国内需要を喚起し、稼いだ企業とその従業員から諸税や社保料をふんだくる循環を拡大する事が一番理想的だからな。

税収不足を国債と増税で補い、自国通貨高を利用して輸入工業製品を税金で購入するなんて政策では名目GDP=税収増には繋がらんし、雇用にはマイナスだし…一体あの民主党政権は何がしたかったのかねえ…

所謂アベノミクスが足踏み状態なのは、消費増税と海外への生産移転が進み過ぎてるのが主要因では?
国内設備投資喚起ったって、ICT関連の投資対象たるソフトハード共に国内再投資に寄与しない現状だからなあ…現場作業員の雇用は逼迫しても、研究開発生産は基本他所の国が軸だから建設業より遥かに役立たない様な気がする。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:18:03.56ID:xu1Q0HQG0
景気回復が実感できるぜ!
庶民の保険料など負担も減らしてくれるんだよぬな?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:50:38.26ID:/AtyjWPu0
税金で金を回収すれば景気は冷えるし国債発行+金融緩和で金を撒けば景気は上がる。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:40:48.66ID:coFAiQz+0
凄いですねw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:47:17.75ID:dSYzWqx30
震災直後と比べるのはどうなのよ…
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:04:33.41ID:2yJrpTv10
>>870
麻生なんかリーマン直後なのに比べられてたけどな
どっちにしても民主党がクソなのは変わらん
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:05:02.34ID:QyfmyAWw0
パヨクwww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:15:59.46ID:1YWXZakb0
エコポイントを景気の先食いだ後がやばいやばい煽っておきながら、
民主党政権で住宅エコポイント採用してミンス信者を沈黙させたのはある意味面白かったけどなw

本当に酷いのはそう言う細かいところより
烏合の衆かつ人治主義だった点だけどね…
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:29:49.10ID:mxFdNQoT0
人治主義で教条主義で権威主義だったなw
人は自分の嫌がること言うってホントだと思ったわ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:32:04.12ID:2kSm/wWQ0
実需は上がってないだろ。値上げ株高が効いてるだけ。
国民窮乏化策で名目上がって喜ぶのは財務省だけだろ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:32:43.02ID:YJGzFLuZ0
民主党とはいったい何だったのか(´・ω・`)
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:35:40.09ID:YanlrzCM0
民主党は文系の悪いところを寄せ集めたようなクズ集団だったからな。
循環論法、すり替え、論点再拡大のオンパレードw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:43:33.81ID:4ZCBCKpu0
真面目に言うなら扶養控除廃止して
また底辺に直接給付する方向に傾いてただろうな。

で、そんなのより法人税減税等で企業支援した方が景気が下支えされるのは
消費がー連呼しても過去最高益の大企業様見れば明らかだから、野党を支持するのはトリ頭。

非常に単純だが、根本的な発想がどう見ても自殺行為だから
団塊と共に死ぬしかない。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 20:34:40.27ID:6hyBbWMa0
改竄嵩上げしたGDPまでミンスにぼろ負け(笑)
wwwwwwwwwwwwwwww
定額働かせ放題(笑)とか森友(笑)とか
バラマキ売国奴でんでん下痢三は改竄、デマ飛ばし、ホラッチョしかできんの?
失業率や有効求人倍率も改竄嵩上げだもんなwwwwwwww


■GDP、基準改定で19.8兆円かさ上げ
内閣府、11年の試算値
日経新聞2016年9月15日 19:25


内閣府は15日、
12月に予定する国内総生産(GDP)の
推計方法の見直しで、
新たな基準年となる2011年の名目GDPが
19.8兆円かさ上げされるという試算値を発表した。
これまで付加価値を生まない「経費」として
扱った研究開発費を
付加価値を生む「投資」と見なし、GDPに加算することが主因だ。

新基準は統計の基礎となる産業連関表を、実勢に近い11年分に切り替える。
これまでは05年分を使っていた。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 20:55:41.08ID:X8gec7Ua0
まだこのクソスレあったのか!
実質GDP
http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html
2008 521兆
2012 494兆

2017 544兆

おらパヨク、阿波踊りの時間だぜ?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:01:01.82ID:GL46vqDp0
>>880
数字でミンスがボロ負けしてるんですが、あなたは反論すらしない。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:03:44.82ID:GL46vqDp0
>>883
事実にはウソで対抗、いつものミンスですなあ。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:11:10.14ID:X8gec7Ua0
>>883
二行目が読めるか?知恵遅れ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:15:25.61ID:0ppXpjot0
東日本大震災より民主党政権が原因だろ
まじで一時期仕事が無くなったからな
復興作業で土木や建築関係は忙しかったようだが
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:17:54.27ID:tz7HtPEB0
円を省略して胡麻化しているね
弗に換算せんと国際比較ができひん
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:18:02.09ID:X8gec7Ua0
円高もしょぼい介入してアメリカのお伺い立ててたらしいな。
矮小頭貧困な自称リベラル様らしい行動だわw 何かあっても人のせいにできるからな!
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:19:14.72ID:X8gec7Ua0
>>887
お前ドルで給料もらってんの?かわいそうに。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:23:54.59ID:tz7HtPEB0
>>881
円の価値が三分の二にされたのだから800兆円超えてないと増えたとはとても言えない
こんな数字で恥ずかしくないのかぼけえ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:25:04.53ID:HUrFQpGH0
平昌五輪 連覇の羽生結弦 また奇跡を起こした=福田智沙(東京運動部)
https://mainichi.jp/articles/20180314/ddm/005/070/017000c

(抜粋)

他のスケーターの皆様には大変申し訳ないが、羽生がいる大会のほうが、何百倍も、何千倍も、何万倍も面白い。
羽生は「何かをやってくれる」というわくわく感や期待感を抱かせてくれる。
2015年のNHK杯。羽生がSPで4回転の本数を増やすと知った私は、SP、フリー、合計の世界歴代最高得点を更新して
史上初めて合計300点を突破すると予感した。

そして、それを実現してくれた。2週間後のグランプリ(GP)ファイナルも勢いそのままに、
NHK杯で更新した世界歴代最高得点を再び塗り替えるだろうと思ったが、その通りになった
。昨春の世界選手権はSPで首位と10・66点差の5位と大きく出遅れたが、フリーでジャンプを全部決めれば勝てると私は思った。
実際に羽生は、見事なまでの完璧な演技で自らのフリーの世界歴代最高得点を更新して大逆転で優勝した。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:26:16.26ID:tz7HtPEB0
>>889
弗で給料を貰ってりゃあ円安大歓迎だわぼけえ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:28:03.41ID:X8gec7Ua0
>>890
面白いw なら実質賃金も1.5倍にしないと貧困になるな。

バーカ☆
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:28:51.33ID:JGnMdJNX0
予想通り産経だった
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:29:23.25ID:X8gec7Ua0
>>894
予想通り負け惜しみが来た^ - ^
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:30:38.02ID:X8gec7Ua0
>>892
本当だな?じゃあお前今すぐ自分の貯金をドルに変えて生活しろよ。
円高になったらついでに儲かるぞ?さあやれw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:31:15.71ID:tz7HtPEB0
>>893
今頃気が付いたのか?
大歩危過ぎて話にならん
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:31:35.10ID:X8gec7Ua0
しまった、逆だったかwww
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:32:08.59ID:X8gec7Ua0
>>897
へえ、じゃあ実質賃金は3分の2になったんだな?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:35:47.55ID:tz7HtPEB0
ネトウヨ大敗北wwざまあ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:36:56.60ID:2OUJG/m00
GDP65兆円増の内訳も見ずに「わー景気回復^ー^」とか信じるバカとか少数じゃないか?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:38:03.25ID:GL46vqDp0
>>900
サヨクが反論不能のまま、勝利宣言とは笑わせる。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:38:09.59ID:2OUJG/m00
失業率低下って就活する奴が激減しただけなのに景気回復とか産経は言っちゃうからな(笑)
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:38:50.78ID:2OUJG/m00
産経って自民の機関紙なんだろ?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:39:09.47ID:GL46vqDp0
>>903
ちなみに労働者は安倍内閣になって純増している。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:42:33.05ID:2OUJG/m00
GDPが増大したのに何故消費者物価指数は上がらないの?(笑)
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:42:59.30ID:mDhU9Hz50
成蹊脳デンデン総理「日本は円で給料貰ってるのでGDPは関係ありません」

過去にGDPが低い時に発言してたよなw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:43:22.97ID:2OUJG/m00
>>905
うん、非正規は順調に増えてるね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:46:10.61ID:GL46vqDp0
>>908
非正規しか増えなかったのはミンス政権時代の特徴で、正社員が減少していた。
安倍政権になってから正社員が純増している。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:46:16.71ID:2OUJG/m00
為替操作と財政ファイナンスによる円安で生活費を暴騰させて
結果はトヨタ内部留保が増えまくりましたで終わり
トリクルダウンとか都市伝説を信じてるボンボンって幸せだよな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:47:56.76ID:GL46vqDp0
>>910
事実にウソを返して、安倍内閣を貶めようとした人間は、何から何までウソだったね。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:48:29.55ID:eCpEs/H/0
>>899
パヨク完全脂肪www
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:48:45.67ID:5ZrRy6Vq0
産経の政権片思いはつづく
満たされぬ純な思いに、オジサン泣きそうwwww
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:49:16.38ID:utI4ZzIp0
ROE完スルーなのは都合が悪いからなのか?wあとは労使の問題だろうに。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:49:47.95ID:GL46vqDp0
>>913
ミンス、ウソをつくたびにバレてるね。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:50:01.71ID:A+RAtq2N0
7年間僅か11%の成長率

同時期にアメリカの成長率は22%、ドイツ18%。

日本の成長率は著しく低いよ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:50:52.99ID:AVmJJylm0
最下級国民増えまくり
独身オッサンも増えまくり
なぜなんだろうね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:51:47.96ID:XzBnpdqz0
今回はパヨク息すらさせてもらえねーなw
実質GDPでもパヨク脂肪w
賃金もベースアップ中w
景気は好景気で安定w

も、も、もうダメだあああああああああああwww
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:51:49.77ID:2OUJG/m00
>>909
厚労省が非正規の割合が初めて40%になったと発表してるけどね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:52:52.35ID:1+6ruTTe0
官邸の意向を忖度する産経
官邸の指示で報道する産経

酷い 提灯記事だこと
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:53:28.52ID:2OUJG/m00
日本はGDPが米国の3分の一しかないのにマネタリーベースは超えてるからな
産経の記事見て景気回復とか本気で思えるバカは幸せだよと思う
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:53:32.42ID:XzBnpdqz0
>>919
民主党のままだったら危なかったな!

正規雇用
2008 3410万 (-39)
2009 3395万 (-15)
2010 3374万 (-21)
2011 3355万 (-19)
2012 3345万 (-10)
2013 3302万 (-43)
2014 3288万 (-14)
2015 3317万 (+29)
2016 3367万 (+50)
2017 3423万 (+56)
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:54:07.54ID:GL46vqDp0
>>916
バブル退治から30年弱、ミンス政権から6年、

まだ東芝のような「武士道連呼で会計を誤魔化せ」や、
派遣に寄り掛かったワタミ的なものは完全には消えていない。

ようやくプラスだよ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:54:56.64ID:2OUJG/m00
産経はアカヒ叩いてのはいいけど森友問題で赤っ恥とか
アカヒ異常に偏った大本営、それが産経だな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:55:18.68ID:GL46vqDp0
>>921
あなたの話はウソでしたが、それについて謝罪は?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:56:27.16ID:XzBnpdqz0
あれあれあれ?
産経のせいで逃げたやつ息してない!
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:56:34.26ID:GL46vqDp0
>>924
派遣社員への搾取に寄り掛かったミンス政権は、誰も認めないね。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:57:56.16ID:6hyBbWMa0
GDPまで改竄嵩上げバレてもうたわ(笑)
それでもミンスにぼろ負けや(笑)
小池たんにも指摘されたわな(笑)

おっす、おらバラマキ売国奴でんでん下痢三っす(笑)

衆議院選挙で経団連さんに協力してもろたさかい(笑)
まあ、しゃあないわ(笑)

残業代ゼロ法案通るで(笑)

定額働かせ放題やるで(笑)


日本国民の莫大な富奪ってお友達にバラマキ放題や(笑)

モリカケ、スパコン、リニア、ジャパンライフ(笑)、レイプ揉み消しもやるで(笑)

ダメリカのようけ堕ちまくる軍用廃棄物も
国民の莫大な血税で高値で買うたったわ(笑)

トンキン五輪には日本国民の莫大な血税(笑)二兆円ぶち込むで(笑)

ケケ中はんの人材派遣会社でボランティア育成に仰山、金かかるさかい(笑)
日本国民の莫大な血税、ケケ中はんの派遣会社に支払わなあかんで(笑)
あ、そうや、北のキム弟よ、頼んどいたミサイルまだかいのお?(笑)
そろそろ頼むで(笑)
せっかく日米関係バッチリ蜜月アピールしとったのにトランプはんにアッサリ関税でハシゴ外されて赤っ恥晒して立場ないねんや 今(笑)

アンダーコントロー(笑)
どわっはっはのは(笑)
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:57:57.82ID:0fipDjBl0
ヒント:大本営発表
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:59:01.18ID:GL46vqDp0
>>929
政策は安倍内閣で正しいわけだ。
そして派遣社員依存を深めたミンス政権は、誰も認めない。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:59:25.19ID:XzBnpdqz0
>>930
今の景気指標が嵩上げだって?w
すごいな知恵遅れはwww実質GDPでも負けて息してないwww
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:00:14.58ID:6hyBbWMa0
GDPまで改竄嵩上げバレてもうたわ(笑)
それでもミンスにぼろ負けや(笑)
小池たんにも指摘されたわな(笑)

おっす、おらバラマキ売国奴でんでん下痢三っす(笑)
株価も日銀と年金全力投球で嵩上げしただけやからな(笑)
まあ、ゲリノミクス大失敗やから、しゃあないわ(笑)
衆議院選挙で経団連さんに協力してもろたさかい(笑)
まあ、しゃあないわ(笑)

残業代ゼロ法案通るで(笑)

定額働かせ放題やるで(笑)


日本国民の莫大な富奪ってお友達にバラマキ放題や(笑)

モリカケ、スパコン、リニア、ジャパンライフ(笑)、レイプ揉み消しもやるで(笑)

ダメリカのようけ堕ちまくる軍用廃棄物も
国民の莫大な血税で高値で買うたったわ(笑)

トンキン五輪には日本国民の莫大な血税(笑)二兆円ぶち込むで(笑)

ケケ中はんの人材派遣会社でボランティア育成に仰山、金かかるさかい(笑)
日本国民の莫大な血税、ケケ中はんの派遣会社に支払わなあかんで(笑)
あ、そうや、北のキム弟よ、頼んどいたミサイルまだかいのお?(笑)
そろそろ頼むで(笑)
せっかく日米関係バッチリ蜜月アピールしとったのにトランプはんにアッサリ関税でハシゴ外されて赤っ恥晒して立場ないねんや 今(笑)

アンダーコントロー(笑)
どわっはっはのは(笑)
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:01:43.74ID:GL46vqDp0
>>934
ミンス政権時代には海外投資家は寄り付きもしなかったよね。
更地にするしかなかった。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:05:26.49ID:6hyBbWMa0
GDPまで改竄嵩上げバレてもうたわ(笑)
それでもミンスにぼろ負けや(笑)
小池たんにも指摘されたわな(笑)
実質賃金も下がりまくりやwwwwwww

おっす、おらバラマキ売国奴でんでん下痢三っす(笑)
株価も日銀と年金全力投球で嵩上げしただけやからな(笑)
まあ、ゲリノミクス大失敗やから、しゃあないわ(笑)
衆議院選挙で経団連さんに協力してもろたさかい(笑)
まあ、しゃあないわ(笑)

残業代ゼロ法案通るで(笑)

定額働かせ放題やるで(笑)


日本国民の莫大な富奪ってお友達にバラマキ放題や(笑)

モリカケ、スパコン、リニア、ジャパンライフ(笑)、レイプ揉み消しもやるで(笑)

ダメリカのようけ堕ちまくる軍用廃棄物も
国民の莫大な血税で高値で買うたったわ(笑)

トンキン五輪には日本国民の莫大な血税(笑)二兆円ぶち込むで(笑)

ケケ中はんの人材派遣会社でボランティア育成に仰山、金かかるさかい(笑)
日本国民の莫大な血税、ケケ中はんの派遣会社に支払わなあかんで(笑)
あ、そうや、北のキム弟よ、頼んどいたミサイルまだかいのお?(笑)
そろそろ頼むで(笑)
せっかく日米関係バッチリ蜜月アピールしとったのにトランプはんにアッサリ関税でハシゴ外されて赤っ恥晒して立場ないねんや 今(笑)

アンダーコントロー(笑)
どわっはっはのは(笑)
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:06:02.46ID:GL46vqDp0
単身者家庭増加は止まっていない。
つまり一家庭あたりの収入や消費は単純比較は出来ない。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:07:11.71ID:A+RAtq2N0
外国に比べると
ここ数年、日本の衰退っぶりは凄まじい。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:09:19.24ID:ShI6WhBWO
今年漢字は「改」だな
もう決まったわ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:10:46.89ID:A+RAtq2N0
>>939
お前はいい加減しろ。
記事に「2人以上の世帯」の消費支出と書いてある。

まともな安倍信者(腐敗政権支持者)がいないのか
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:11:00.50ID:IiXYDgac0
>>940
外国w
バカはいつも妄想の中だよね
具体的な国名あげずに良いとこ取りだけ
バカパヨ 死にかけジジィ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:11:06.48ID:GL46vqDp0
枝野幸男は、小沢一郎追い落としの際にバブル退治路線への回帰を宣言し、
バブル退治路線自体が悪事と判明した現在、笑われる悪人でしかないわけだが。

自民党の悪事として挙げたものを、全て身に付けてしまったミンスには、バカだなあとするしかない。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:12:58.26ID:GL46vqDp0
>>942
ほら、あなたの話はウソでしたね。
子供も居ない家庭も算入していたわけだ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:14:34.47ID:A+RAtq2N0
産経新聞: 
北海道は10年後は「中国32番目の省」…「中国人の最終目標は永住だ」
http://www.sankei.com/smp/politics/news/161007/plt1610070007-s1.html

↓↓↓↓↓
安倍ちゃん: 
ハイ、日本は世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待!!

↓↓↓
最短で一年で永住権取得可能をあっさりと実施。

社民党もびっくり
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:14:51.45ID:GL46vqDp0
>>940
衰退はバブル退治から野田佳彦政権まで、となりますな。
やっと上昇したのだから。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:16:26.18ID:GL46vqDp0
>>947
経済でミンスのウソがバレたら、話を変えようとする。
要するにあなたは反論出来なかった。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:16:35.08ID:lDQrPfQZ0
おい>>899の答えはまだかwww
逃げんなよwww
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:18:03.28ID:GL46vqDp0
ミンスは論に負けると話を変えようとするから、信じる余地がない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況