X



【東京圏への一極集中進み】 是正が課題 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/12(月) 13:05:01.02ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180311/k10011360001000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

3月11日 4時39分
政府が「地方創生」に向けた取り組みを始めて来月で3年になりますが、東京圏への転入超過は、取り組みを始めた当初よりも増えていて、東京圏への一極集中をいかに是正していくのかが課題になっています。

政府が「地方創生」の取り組みを始めて来月で3年になりますが、去年1年間の東京圏への転入超過は12万人近くに上り、取り組みを始めた当初の年間10万人より、およそ2万人増えました。

こうした状況を踏まえて、政府は、東京圏への転入を抑制するため、東京23区内の大学は原則として定員増を認めないなどとした法案を今の国会に提出したほか、若者の移住促進に取り組んでいる自治体への財政支援などを検討しています。

そして、東京圏から地方への移住をさらに推進し、2020年までに転入と転出を均衡させたい考えです。

ただ、有識者などからは、政府の施策に対し「23区内の大学の定員が大幅に減るわけではなく転入傾向は変わらないのではないか」という指摘や「東京と地方では賃金の格差があり地方移住は簡単ではない」といった意見も出ていて、東京圏への一極集中をいかに是正していくのかが課題になっています。

★1のたった時間
2018/03/11(日) 05:19:21.51

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520780060/
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:22:35.07ID:BPSE8S+40
>>595
ア〜ア ニューヨークシティ
高校生くらいになると憧れるバカが出てくる
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:22:40.83ID:XSs7BK3Y0
>>484
じゃあ都内の低賃金の仕事は誰がやるんですかねえ

コンビニやファーストフード、清掃作業員、宅配業者、タクシー等々書いてたらキリがない
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:23:12.60ID:u1aZg1/40
>>298
都会は学生生活や仕事、人間関係で上手くいかないことがあっても
色んな施設や娯楽が沢山あるから、それでガス抜き出来るんだけど
田舎はそういうのが少ない或いは全くないからガスが溜まる一方なんだよね

電車で20、30分くらいで都心部にいける郊外ならまだしも
山奥や離島などのガチど田舎なんて耐えられないだろうな・・・

それに都会はあるコミュニティで上手くいかなくても無数にある別のコミュニティに行ったり
ソロ充ライフを楽しむという手もある
でも田舎は社会が狭いから、あるコミュニティで問題を起こしちゃうと
別のコミュニティにすぐ伝わってどこでも居辛くなるから、逃げ場がない
おまけにぼっちだとすごく目立つし、ぼっちをpgrする風潮も強い
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:24:09.82ID:HtpAaNtN0
地方は低脳な屑どもが村社会をつくっててその街出身の優秀な連中すら村に寄せ付けない
地方は屑どもの狂った嫉妬が蔓延してて一般人にはとてもおススメできない
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:24:12.59ID:u1aZg1/40
つか田舎の人ってやることなくね?
映画館もない、博物館も美術館もない、本屋もない、娯楽もない、イベントもない
あるのは田んぼと畑と工場くらいだし
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:24:54.00ID:u1aZg1/40
東京23区 920万人
横浜 370万人
大阪 270万人
名古屋 230万人
札幌 190万人
神戸 150万人
福岡 150万人
川崎 150万人
京都 140万人
広島 120万人
さいたま 120万人
仙台 110万人
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:25:30.34ID:62JF42440
>>606
実はコミュニティの選択が出来るのって多分首都圏か関西圏しかないんだよね
福岡名古屋もそれなりに閉鎖的だから
ソロ充ライフは楽しめるだろうけど
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:26:30.62ID:u1aZg1/40
東京人多過ぎ
札幌、仙台、広島、福岡あたりに100万ずつ分散させろ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:26:51.99ID:EGkfUYst0
>>603
高額時給バイトは大変でしたか?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:27:27.83ID:TdiAvQv+0
>>609
Amazonあるからね
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:27:33.95ID:u1aZg1/40
>>611
名古屋は岐阜・三重・静岡・北陸方面から結構人来てるぞ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:27:37.81ID:MLJNFqC70
現実問題、トーキョーの大学行くより地元の医学部やら歯学部やら薬学部目指した方が収入上だろw
トーキョー一極集中目指すヤツラが大学もトーキョーに集中させたがってるんだろ

東大の平均年収より医学部歯学部の平均年収の方が上だろ?
東大より、鳥取医大とか青森医学部の方が上なんだよwww
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:28:03.77ID:TdiAvQv+0
>>603
本当に住んでたんですか?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:28:06.19ID:MLJNFqC70
A.トーキョー一極集中を進めたいトーキョーの勝ち組のヤツラは、
1)地方へ自分たちの税金が使われるのはいや
2)重い税金はいや
3)好景気がよい
当然結論は、金融緩和が主体となる。

B.経済学者のその他のヤツラ。
1)でかい政府に寄生して税金で食いたい
2)上記[1]のヤツラには成れなかったw負組経済学者?w
だからケインズ派になる

それだけの話。

権力集中させれば自分の取り分が増えると思っている奴ら。ピラミッドが大きいほど、トップの儲けも増えるだろ。

しかし、トーキョー出て来てお受験した経済学者なんて、地元で県立医学部とか市立歯学部落ちた負組の奴らwww
楽して儲けたいからトーキョー出てきただけの奴らwww
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:28:42.45ID:MLJNFqC70
ところで本来、アメリカ合衆国は元々、地方分権で権力分散で住民自治。
独占禁止法とか三権分立はここから誕生した概念。

君達日本人に民主主義は無理なんだよwww
まあ、学者や官僚や国会議員相手にこんな主張をしても無駄だろうけどwww
権力集中で飯を食っているヤツラだからwww
0621ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/03/12(月) 21:29:21.02ID:E6zzXEvv0
だって 地方分権 = 東京一極集中 なんだから もう決まったことだよ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:29:23.79ID:u1aZg1/40
>>614
今はまだネットや漫画、ゲーム楽しめるからいいけど
歳とって飽きた時が心配
その時田舎でひとり何をするんだろうって
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:29:33.09ID:MLJNFqC70
よくもまあ、トーキョーに行くぞと思い立ち、挙句にそこまで悪逆の限りを尽くせるなwww

モチベーションと言うか原動力が何なのかが分からなくてwww

地元いたころに、「県立大学行った歯医者か市立大学に行った内科医開業医に、クラスの好きだったアイドルの女の子でも取られた」のか?
wwwww



田舎なほど勉強以外すること無くて、信長秀吉家康明治維新に洗脳されやすいのかな?www
田舎なほど開業医の内科医やら歯科医師が世襲制で威張っていて、そいつにクラスの女でも取られたのかな?www

で、テレビ見て、「トーキョーに行くんやぁ!」とか思うのか?

ところで俺は日本をバブルにし無くてはいけないのだ。
あと、アメリカ合衆国の99%のためには、日本の自動車産業はつぶれるべきだと思っているんだ。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:29:46.82ID:FU3vlhyd0
東京圏に住むのに税金かければいいよ。東京圏に事業所を置く場合もな。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:29:59.17ID:MLJNFqC70
経済学者なら、「期待インフレ率」「行動経済学」とか言うわけだから、
モチベーションや動機の解明も必要なのでは?
www


明治維新って言うのは、
「ど田舎の外様で左遷されてた貧乏サムライ共が、不平不満をためて、農民や町民そっちのけで権力闘争を始めクーデターを起こし権力を握り、成金になり」
「劣等感から、ヨーロッパかぶれ・神聖ローマ帝国かぶれになって貴族ごっこをすること」
を指すんだろ?
www
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:30:15.18ID:u1aZg1/40
よく「都会の喧騒に疲れた。田舎でひっそり暮らしたい」とか言ってる人がいるけど
田舎は狭い地域で人が少なくて人間関係が濃厚な村社会・監視社会だから
むしろ馴れ合いが好きで誰とでも上手く付き合えるようなリア充タイプの人でないときついぞ

ひっそり暮らしたい根暗コミュ障系の人は都会のマンションにでも住んだ方が断然良いよ
人付き合いも最低限で済むしね
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:30:23.17ID:62JF42440
>>615
福岡も九州中国地方から来るよ

でも意外と誰でもウェルカム系のイベントって少ない
福岡県で見ると政令指定都市2つ抱えてるのに
0628ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/03/12(月) 21:30:34.26ID:E6zzXEvv0
>>620
地方はやる気ないし 滅びるのみ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:30:53.77ID:MLJNFqC70
有識者会議を全廃しよう!
財務省を解体しよう!
経済産業省を解体しよう!
さらにモリカケを考えたら。
文部科学省を解体しよう!
東大を解体しよう!

民進党も共産党も、財務省や官僚をかばうんだろ?www 官僚こそがネトウヨだろwww

ヒラリー応援してたんじゃないのかよ!wwwリベラルじゃないのかよ!www

Black Lives Matter!

民進党や共産党やシールズは、移民に反対しているの?賛成しているの?どっち?
民進党や共産党やシールズは、 それをきちんと、ヒラリーや世界中のリベラルに伝えろ
結果がどうなるかなwww

君達日本はリベラルの定義を”書き換える”んだwww
ところで今何が問題になってましたっけね?www
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:30:58.43ID:EGkfUYst0
優秀な18歳の人は過疎地を脱出するから
こんなスレで嘆いていない
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:30:58.79ID:GeUyD6mf0
>>594
段階に来てる(個人の感想)
非効率になってる具体的根拠は不明、地方は非効率だって具体的数字すらでてるが
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:31:20.77ID:MiafVoB10
福岡も天神博多だけ人多いからこれ以上増やすのやめてほしい
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:31:45.06ID:g6p0AEFh0
移民入れるぐらいならAmazonGoのほうがぜったいいいって
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:31:55.39ID:MLJNFqC70
アメリカでは、住民自治だから全部地域で解決する。FBIやCIAは嫌われている。
ダーティーハリーはサンフランシスコ市役所の職員。殺人課。
刑事コロンボはロサンゼルス市役所の職員。殺人課。
アクセルフォーリー、スレッジハマー全員市役所の職員。

日本では捜査一課とか言って中央のエリート気取りやろうがやるんだろ?w w w
日本では、地域のは、交通課か生活課しかないんだろwww

元々アメリカではリーダーもいない。

そもそも日本ですら、一揆の連判状とか、円形に書くだろ。
首謀者がわからないようにしてるの。

オマエラ江戸時代より退化してバカになってるぞwww
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:32:42.45ID:EGkfUYst0
>>624
こういう人って地方交付税交付金を知らないのかね?
やっぱ過疎地は高卒止まりのクルクルパーばっかりなのかな
0638ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/03/12(月) 21:32:50.48ID:E6zzXEvv0
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 地方分権 =     ∧_∧  いいですね。
          || 地方切捨て  \ (゚Д゚,,)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:33:02.85ID:GeUyD6mf0
>>624
元から東京圏への地方交付金は少なくて、東京は0
しかも沖縄に訳分からない金を取られてる

地方は東京からの地方交付金ジャブジャブでやっていけてるんだが
分かってる?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:33:11.13ID:zoDx0Wls0
>>632
まともで優秀な奴が都会に出る=過疎地にいるのはまともじゃない無能ばかり

そんな所に誰が好き好んで行くかっって話だよ
リーガルハイで地方の裁判官と弁護士がじゃれあってるのをギャグとして描かれてたけどあれ本質を突いてるからな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:33:32.16ID:UfGH7JqR0
>>594
俺もそう思う。
都市圏人口80〜300万人ぐらいが丁度いい。

あと、在宅勤務なり郊外のサテライトオフィスなりを充実させて、全員が毎日、都心に通う必要がないシステムにすべき。
全員夜遅くまでオフィスに居るという前提だから無駄な会議に呼ばれるし、決まらなければ「この件はまた明日...」と意思決定が遅くなる。

関係者が揃うのが週に2.5日(0.5日は午後から都心オフィスに出社)となれば、少ない機会に物事を決めようという気になる。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:33:45.00ID:EGkfUYst0
いぢるとすぐ発狂するな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:34:28.58ID:oINxWMW10
住民税上げればいいだけちゃうのw
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:35:15.86ID:7io8OFJW0
人口増えてもGDPが減少ってことはいかに
イノベーションがないかを物語っている
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:35:16.69ID:9Grmy9yr0
田舎者は人ん家の庭にゴミ捨てる夜中に五月蝿いわ
迷惑にしかならんわ
さっさと死に絶えろ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:35:52.09ID:MLJNFqC70
オマエラただの
イ〇ンの養分www
ユニ〇ロの養分www
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:36:00.18ID:zoDx0Wls0
>>643
地方に住ませたいなら地方に住むことにメリット感じさせろよ
地方在住者は税金免除とかさ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:36:08.90ID:GeUyD6mf0
>>643
地方は住民税上げて住民サービスを上げればいい
地方交付金ジャブジャブだよりだから、真剣さが足らなくて
未だに箱物作るとかすぐに言い出す
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:37:44.83ID:MLJNFqC70
地方をバブルにするのに箱物が必要なの。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:37:53.99ID:kk3a0SyN0
>>639
一人当たりにすると、じつは沖縄より島根や鳥取のほうが国から金もらってるけどな
それより第2の日本列島改造論は出ないのかよ。一極集中→地方衰退→捨てればいい、とアホでも思いつく国家衰弱死策じゃどうもならんわ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:38:27.88ID:zoDx0Wls0
田舎に住めば住民税0!!!!
家賃も無料!!!!

これ位やってやっと移住希望者出るんじゃね
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:39:08.38ID:HtpAaNtN0
地方に残った屑なんて地方交付税交付金ほか、国から支給される補助金にたかることしか考えてないぞ
地方創成?何にも考えずに交付金中毒になってる連中に大金渡してうまくいくわけないだろw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:39:44.82ID:MLJNFqC70
君たちは嘘をついている。

日本をよくしようと思ってないけど。
日本は日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしろ!


バブル時代、ゼネコンは強かった?弱かった?どっち?
バブル時代、金融業界は強かった?弱かった?どっち?
バブル時代、箱物は多かった?少なかった?どっち?
バブル時代、公共事業は多かった?少なかった?どっち?
バブル時代、製造業は強かった?弱かった?どっち?
バブル時代、地方は今よりは強かった?弱かった?どっち?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:40:19.29ID:MLJNFqC70
「日本は内需を拡大しバブルになれ」と日本に圧力がかかりバブルになった。
アメリカが製造業で食おうとした結果日本がバブルになった。
内需を拡大すると貿易赤字になる。バブルなら貿易赤字になる。

[Wikipedia]
総合保養地域整備法
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8F%E5%90%88%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E6%95%B4%E5%82%99%E6%B3%95
通称・略称 リゾート法
法令番号 昭和62年6月9日法律第71号
リゾート産業の振興と国民経済の均衡的発展を促進するため、多様な余暇活動が楽しめる場を、民間事業者の活用に重点をおいて総合的に整備することを目指し、1987年に制定された法律である。通称リゾート法。

リゾート法への批判 広大な面積を要するゴルフ場等
画一的であるとの批判 一斉に開発構想が練られたことと、開発計画を練る側のアイデアの貧困もあって、開発メニューが山間地ならスキー場・リゾートホテル・ゴルフ場、
海洋リゾートならマリーナ・海を望むゴルフ場・リゾートホテルといった、「3点セット」に終始した(このほかテニスコートなどがメニューに載せられることも多かった)。




で、バブルになると移民も増える。
君はトーキョーがバブルだからトーキョーに出てきたわけ。
外国人労働者の方も移民もそう。バブルの国に仕事を求めて移動する。

君は公務員か、バブルにおびえる腰抜け。

マスコミも、報道部門は官僚と仲が良いからデフレ不況を望む。
イ○ンの岡田は経産省出身。牛丼屋もイ○ンもユ○クロもデフレで儲けた産業。
つるんで嘘をついているヤツラがいる。


アメリカの対日圧力で、全国リゾート法ができ、ゴルフ場が増えバブルになった。
君は嘘をついているか、バカかのどちらか。
早く日本をバブルにしろ。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:40:55.25ID:EGkfUYst0
沖縄なんて毎年使い道フリーな3000億円ただ食いしてるわ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:41:19.89ID:MLJNFqC70
内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。

じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:41:45.66ID:TdiAvQv+0
>>608
わかる
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:42:03.87ID:TdiAvQv+0
>>622
田舎に住む気は無いから
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:43:05.81ID:TdiAvQv+0
>>623
糖質かな?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:43:31.17ID:TdiAvQv+0
>>626
ほんこれ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:44:04.97ID:RVCXc2oY0
年収700万の為に、満員電車乗ってストレス抱えて長時間労働して、自分の人生の残り時間を
すり減らして生きて大変だなあ・・・。

雨風防ぐ部屋があって、毎日お腹一杯食べれる生活で俺は満足だけどな・・・。

51歳独身男だけど、倉庫や港湾で日雇いして暮らしてるよw
週に2〜4日働いて、月に約13万円の収入。

家賃は風呂なしトイレ共同の月2万6000円のアパート。
仕事しない日は趣味している。
趣味は渓流釣り、読書(ブックオフで購入する小説など)、
ネット(2ちゃん、つべ、明和水産)、筋トレ、ピアノ(キーボード)。

毎日決められた時間に起きて満員電車乗って、8時間も9時間も拘束されるとか冗談じゃないわw
好きな時間に起きて好きなだけ寝る生活を選ぶね俺はw

月に1〜3回は、中古で購入したスーパーカブにテントや釣竿を積んで河原や山奥でソロキャンプしてる。

タワーマンションや外車とは縁のない生活だけど、毎日お腹いっぱい食べて
屋根のある部屋に住むことは出来る。
ストレスないせいか、血管年齢26歳、髪の毛もタワシのようにフサフサだぞw

老後どうするの?と聞かれる時があるが、どうもしないよw
いつ死ぬか分からんから、今を楽しむぜ俺はw
老後まで生きられたら、その時考えるわw
いざとなったらホームレスになればいいし。そんで凍死でもしたら
その時はその時だわw

ちなみに先々週は寒い中、長野県の山奥まで1人でソロキャンプ行った。

焚き火とランタン消したら、自分の手も見えないレベルの漆黒の闇だ。
野犬と熊対策に、刃渡り30cm(砥石使ってカミソリ並みの切れ味にしている) のナタを所持してキャンプしてるw
まあ、獣に襲われて死んだら死んだで、我が人生に悔いなし!だわw


その時の画像  ↓

https://dl1.getuploader.com/g/baunce/399/cdd.jpg

深夜で誰もいない山奥も山奥。

獣の叫び声 「うおーん!!!」 とか 「ぎゃっ!ぎゃっ!」 とか時々聞こえてたw
しかも、深夜2時頃に近くで、【しゃー!じょぼぼぼ・・・・】って音がしてたんで、鹿かなんかのオシッコの音だと思うw

焚き火でシャウエッセン焼きながらウイスキー。
夜空には満天の星。
悩みとか吹き飛ぶぞw
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:44:09.86ID:YkFhqjo90
>>610
うわあー。
直下型が来たら殆ど御陀仏だわー。
そして移民大国になるんだな。
地方は移民が増えて仕方ないらしいが
故郷守らなくて良いの?田舎の人。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:44:36.11ID:pgUp3EoH0
東京圏って、関西人の悪意の言い方だな。

首都圏だろうよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:44:50.53ID:TdiAvQv+0
>>585
わかる
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:45:30.38ID:TdiAvQv+0
>>652
仕事がないなら住民税で破産する
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:45:31.82ID:UfGH7JqR0
>>648
男は痴漢冤罪、女は痴漢被害のリスクを毎日抱えたまま過酷な満員電車で通勤し、サービス残業までして夜遅くまで馬車馬のように働いても、その稼ぎの一部は株主に配当という形で掠め取られる。

これが資本主義の仕組み。
だったら、地方でのんびり働きながら配当でワンランク上の生活を送った方が賢い。

東京に遊びで来る時も、都心のホテルをベースにレストランやコンサート会場へはタクシーでラクラク移動。都会の上澄みの美味しいところだけを頂けばいい。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:45:51.19ID:BPSE8S+40
クズ共を論破出来ない時点で優秀じゃない
教え方を知らない家庭教師は無能
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:46:14.16ID:MLJNFqC70
アメリカでは、住民自治だから全部地域で解決する。FBIやCIAは嫌われている。
ダーティーハリーはサンフランシスコ市役所の職員。殺人課。
刑事コロンボはロサンゼルス市役所の職員。殺人課。
アクセルフォーリー、スレッジハマー全員市役所の職員。


日本では捜査一課とか言って中央のエリート気取りやろうがやるんだろ?www
日本では、地域のは、交通課か生活課しかないんだろwww

元々アメリカではリーダーもいない。

そもそも日本ですら、一揆の連判状とか、円形に書くだろ。
首謀者がわからないようにしてるの。

オマエラ江戸時代より退化してバカになってるぞwww
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:46:19.68ID:zB6FXe3h0
>>665
東京圏は首都圏の一部。
グンマーとか山梨とかは東京圏には入らない。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:46:53.19ID:MLJNFqC70
>>638
それも嘘。
君達日本が流したデマ。
アメリカが地方分権なのは考えればすぐに分かるだろ。
トランプがヒラリーに買ったのはなぜ?サンクチュアリシティって何?ニュース見てないとネトウヨだそうだぞ。

カリフォルニア
テキサス
地方分権じゃなかったらあんなに力ないだろうがよ!




君達日本はいつもそうなんだ。

仏教伝来すると貴族の宗教にするし。
キリスト教もそうだ。
元々は貧困層に広まった宗教だろ。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:48:00.30ID:yC+ErBe90
>>637
地方からあらゆる資源を吸い上げて儲けてるんだから
もっと寄越してもいいくらいだ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:48:26.15ID:TdiAvQv+0
>>671
前橋はギリギリベッドタウン
山梨は微妙だけど甲府から通う猛者もいたとか
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:48:27.57ID:MLJNFqC70
>>672誤字脱字
トランプがヒラリーに勝ったのはなぜ?サンクチュアリシティって何?ニュース見てないとネトウヨだそうだぞ。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:48:33.56ID:HtpAaNtN0
地方の何かハコモノを作ればその地域周辺の活性化なんて信仰がまだまだ根強い
実際はハコモノを作ってもアクセスが悪かったり利用率が低くてすぐに廃墟化して活性化しません
ハコモノの中身となる文化を育てることを地方はとにかくしない
出来合いのものを作れば誘致すれば街が発展するなんてのは地方に住む人間の怠慢
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:49:06.16ID:cjQU2sD50
マンションとかアパートとか、あんなのだけは無理だな。
あんなもん、長屋が上に延びただけだろ。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:49:24.77ID:gNgs8rHX0
オリンピック東京でやるなよ
地方でやれよ
国立競技場は地方に作れよ
その他、国立なんたらの類も全部地方に作れよ
首都機能も移転させろよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:49:33.05ID:CgOoBzBN0
_
'滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:50:02.42ID:4kwum9te0
企業が東京に本社を置く一番の理由は省庁があるからかと。
省庁が移転すれば関係する企業も移転する。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:50:24.60ID:zuj+iLiG0
>>662
51歳で毎日お腹いっぱい食べてなんかいたら生活習慣病になってるぞ
食事は控えめにしなくてはならない

あとそのキャンプの写真
となりにテントがあるように見えるけど
山奥でソロキャンプじゃないのか?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:50:44.13ID:jMSphcB/0
いやもう
日本人みんな集まってくればいいんじゃね?
長い時間かけて

田舎のジジババはそこで贅沢言わずに天寿を全うするということで
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:50:53.50ID:MLJNFqC70
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえw w w
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:51:16.86ID:MLJNFqC70
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、 東京23区にタワーマンションをもっと立て、 東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:51:41.52ID:MLJNFqC70
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生虫のゴミの日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www
日本は弱者切捨てをするんだろ!www
日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ! ざまあ!

日本にもっと移民を受け入れよう! 日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:52:10.84ID:MLJNFqC70
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。

もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、 たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、 お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、 移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:52:23.14ID:UfGH7JqR0
>>665
首都圏だと北関東、場合によっては山梨も入れろとなるが、東京圏だと都内、多摩、神奈川、千葉(外房以外)、埼玉(秩父辺りを除く)の、いわゆる常識的な通勤範囲じゃね?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:52:35.89ID:Qh7teopH0
東京は車いらない→満員電車通勤必須

なんでしょw
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:52:45.27ID:MLJNFqC70
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。



ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:53:14.96ID:MLJNFqC70
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲w ww 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってください! 君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:53:39.65ID:w+uQ8OS50
>>484
ほんとこれ
地方は仕事ないからとか大企業の本社が東京にあるから上京するしかない
なんて言えるのは優秀な人だけ
他は上京する意味ないから
え、その程度の仕事する為にわざわざ上京さしてきたの?なんで?てのばっか
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:53:40.68ID:MLJNFqC70
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?wwwww

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。



日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:54:33.60ID:HtpAaNtN0
コピペって頭が弱い人がやることでしょw
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:54:40.81ID:MLJNFqC70
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛は日本だけにやらせよう!

行け!自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本は国産戦闘機を作れ!ミサイルも増産しろ! 日本を軍拡でバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:55:06.02ID:MLJNFqC70
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな

日本はもっと規制緩和をしよう!
東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!




行け行け!
日本はもっとバブル経済になり内需を拡大だ!日本の製造業をつぶせ!
日本は日本でもっと弱者切捨てをし日本に外国人労働者を入れろ!
円安ドル高にしろ!
日本は貿易赤字をもつ債務国になれ!
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:55:18.71ID:G8NlB8Ex0
地方切り捨てOKと言う奴に限って
辺境の離れ小島にキイキイ言うのはなぜだろう
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:55:44.15ID:bRlr9Ie60
田舎うんこだから
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:55:48.48ID:MLJNFqC70
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ




内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況