X



【社会】民家の床下からホルマリン漬け胎児遺体の瓶を複数発見。以前、産婦人科医が住み、その後空き家に。東京都文京区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/03/12(月) 13:24:48.42ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00000528-san-soci

東京都文京区の民家で、床下から瓶に入った胎児の遺体が複数見つかっていたことが12日、
警視庁などへの取材で分かった。民家には以前、産婦人科医が住んでいたといい、警視庁が
詳しい経緯を調べているが、事件性はないとみている。

警視庁によると、民家は3年ほど前から空き家になっており、転売されていた。民家を購入した
30代の女性が11日、リフォームのためにシロアリ駆除業者を呼んだところ、床下から
ホルマリンのような液体に漬かった胎児の遺体が入った瓶が見つかり、110番通報した。

一部の胎児は体長30センチほどで、へその緒がついていた。瓶は少なくとも3、4本あるという。
民家の元の持ち主の祖父と曾祖母が産婦人科医で、死産や堕胎した胎児を保管していた
可能性がある。祖父と曾祖母は30年以上前に死亡していた。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:59.83ID:lLAS5HiH0
白山なんていう朝鮮臭い場所の物件買うから
こんな事になるんだよ。コリアブックセンターはもうないけど、
あんなとこ絶対住みたくないわwww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:59:59.76ID:lAWfGZ/MO
>>165
文京区にも水道はある
首都高下で暗くごちゃごちゃした文京区のイメージからかけ離れた所だよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:02:12.06ID:lLAS5HiH0
>>255
仕事で通ってたことあるけど、文京区はゴミゴミしてるわ、
朝鮮臭いわ、過激派は潜んでそうだわろくな場所じゃないイメージ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:04:38.68ID:w0LK1UX20
>>7
さよなら、さよなら、さよなら
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:06:16.66ID:WaRDfxFM0
これは死産届けの提出を要するかで厚労省と文京区が揉める案件だな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:07:32.55ID:ojEItlPJ0
胎児よ胎児よ何故踊る
母親の心がわかっておそろしいのか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:10:44.13ID:RfzGqUrh0
胎児のホルマリン漬けなんて大学病院にいけば、いっぱいあるけどな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:11:56.52ID:9612pX1+0
>>38
実物を見ることは重要な教育。
ネットで全て知ったような事を言うのは本当に愚かなこと。
コンピュータ上で実在を学習、研究できるものは、純粋な計算アルゴリズムの開発とかだろ。
それも物理系のモデリングは無理だ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:13:49.97ID:jtit+Pv+0
>>185
そうなんだすごいね
白山だし、庭付きでかなり立派だね
築80でも、相当高そう
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:18:34.00ID:L22MvcZ50
35年前、近所の病院の廊下の端の棚に何体かあったわ。
産婦人科はやってなかったのに。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:24:03.81ID:v65gOoXt0
>>264
土地建物で3億6千万円でしたよ
(三菱UFJ不動産販売)
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:25:55.32ID:XZFCvg920
標本サンプルにする
って言う大義名分で望まない妊娠をした人の堕胎を請け負って埋めてたのかな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:26:44.52ID:P+5L0NfD0
なんか問題あるのこれ?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:26:47.32ID:lLAS5HiH0
>>268
こんなの高い金出して買ってリフォームして棲もうっていう発想がアホ。
重機で崩しておけば、ショベルに踏まれてそのままわけわからなく出来たのに。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:30:31.77ID:CZMJ2LZO0
ドグラ・マグラかよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:36:43.58ID:W7lCgSLq0
昔から産婦人科医の家とかならよくある事かと、テレビでニュースにする必要あったの?
焼却炉の灰を庭先に埋めてるとかも昔ならあっただろうからキリがない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:39:05.43ID:lLAS5HiH0
>>273
買ったやつがバカなだけ。潰してマンションにでもして、もっと暮らしやすい所に
住めばいいのに、こんなヤバい物件を直して住もうと思ったから。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:49:17.04ID:hD14l0wT0
>>133
空き家を買ったんだから赤の他人だろ(´・ω・`)
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:06:34.14ID:7rOpHBd60
胎児の場合だと売り手が買い手に告知しておくべき瑕疵になるのかな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:20:39.79ID:q6Ypx+7J0
>>257
私も仕事で茗荷谷に通ってたけど
春日通?の歩道が歩きにくくて嫌だった
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:23:47.88ID:qmdja5ZR0
DNA鑑定で年代が出るのかな
戦後は米兵相手の女や
外地でレイプ妊娠されられた女などを対象に
生まれたての嬰児を始末する産婦人科医が
少なくなかったから、それかもしれないな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:38:01.41ID:9X+C4zQZ0
>>8
8ヶ月を超えていればヒトとして扱うだろうから(死亡届け、火葬、葬儀、も必要)死体遺棄

それ以下なら産業廃棄物処理法違反にでもなるのでは
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:59:39.84ID:lLAS5HiH0
>>279
俺も茗荷谷だった。飯食うところは無いし、坂があるし、
空気は汚いし、最悪な所だと思った。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:41:11.86ID:sa2qoEa70
去年や今年の正月 この建物の見学会を
やってたようだ
参加した人たち 霊感とか感じなかったのかなあ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:55:05.16ID:GDM29L7N0
>>252
築80年なら焼け残りだから岡のうえだろうよ
放射九号あたりではないのでは
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:07:50.03ID:u30kh/5v0
さすがに報道できないけど
脇の下から小さい腕が2本生えていた
でこに目らしきものがあった
だからホルマリンに浸けるわけ
じゃなかったら捨てればいい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:10:59.04ID:PxhEp4Vd0
>>142
この豪邸を30代女性が買ったってのが衝撃
すげー金持ち
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:18:42.34ID:lLAS5HiH0
>>285
大島てる見ろよ。
旧コリアブックセンターから白山通りを挟んで100mくらいだよ。
区立誠之小からちょっと北だ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:23:18.82ID:PxhEp4Vd0
>>288
あのエリアなら西片で通りそう
そりゃ3億6千万するわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:30:54.94ID:lLAS5HiH0
>>289
朝鮮臭いし部落臭いから住む気がしないwww
「白山」なんて地名の所に住みたくないよ。

非人頭の弾左衛門が白山信仰してたから、部落には
白山神社が多いってねww
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:38:01.38ID:z8121z9Q0
>>56
ホルマリン漬けは定期的に液を交換しないと変色したり濁ったりするんじゃない?
数十年単位で放置だと
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:43:26.06ID:p3jSJD8L0
>>291
竹下夢二だろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:40:05.53ID:d3+L3LBS0
この近くの白山通り沿い〜白山西片の境あたりに昔通勤してたけど
どんよりした空気感が漂ってる感じがしてずっと苦手だったこと思い出した
高級地区のはずなのにな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:40:23.30ID:jLazr3df0
>>247
遺体が出たんじゃ飲食関係はイメージ的に厳しいわな
郷土資料館、アートギャラリー、オサレ雑貨屋あたりならいいけど
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:43:48.77ID:vrzxSkcb0
うへぇ・・。普通は医療廃棄物として捨てるんじゃないのか?
胎児コレクターの産科医とか怖すぎ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:44:06.28ID:kQ4AS0T60
堕胎幇助とかの事件が絡んでるかもしれんよな?

30年以上も前ならあれなのかもしれんけど。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:50:39.45ID:/iGijiwu0
>>232
パトロンに買ってもらった
親から贈与があった
稼ぐシングル

くらいしか思い浮かばないわ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:00:35.68ID:jQRZ3AXu0
>>287
築80年なら上物はタダ同然だろうが
坪350万はする地域だから、100坪として3億5000万か
レストランでも開く気だったんだろうか
奇しくもこの近所で友人が古民家を改造して
隠れ家風の高級フレンチ・レストランをやってた
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:01:45.31ID:jQRZ3AXu0
>>298
子供の頃はあちこちで
ホルマリン漬けの胎児やら内臓やらを見た気がする
病院のオブジェみたいなもんだと思ってたが
確かに良い趣味じゃないな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:25:06.90ID:Srr03cXv0
>>142
豪邸なのは豪邸だけど旗竿地っぽいな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:30:44.29ID:ZkOF3CXb0
ホラー見てるみたいに反応してるのは若い人かな。
果たしてこれは大島てるに載るような事なのか…
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:38:27.55ID:I06ZdGjL0
>>41
日野日出志が浮かんだ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 02:23:10.86ID:4g8CR9VK0
>>303
うちの小学校の理科室に赤ん坊(胎児と思う)のホルマリン漬け標本あったわ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 02:31:40.72ID:4g8CR9VK0
夕方のニュースで言ってたのは
胎児は7体あってガラス瓶は6本だったって
2体は1本の瓶に押し込められてるんだな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 04:15:03.27ID:B4j9Heo10
これはグロい、、、
胎児がまるでゴミのようだ、、、

そんなに生でセックスしたかったのか。。。。。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 04:17:08.01ID:B4j9Heo10
元婦人科だったのか。 勘違いしたすまん

違法な中絶ってけっこうあるみたいね
確か法律では6ヶ月までしかしちゃいけないんだったよね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 04:18:47.12ID:B4j9Heo10
>>302
関係ないけど、暴行事件だかで逮捕されたオテルドミクニを思い出した
あれまだやってるんかな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:14:35.16ID:0uS6uJfm0
文京区白山は一括りにはいえない土地柄ではある
元々性格も全然違う旧町の寄せ集めで、本郷区と小石川区も跨いでるくらいだし
低湿の13丁目と台地の4丁目では別物過ぎる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:44:09.35ID:Ou8YQvFx0
    (⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
    (_ノ~~U ̄ ̄U~|
  r─ |   。     。|
 │┌|    。   。 |
 ││|  彡 ⌒ ミ 。 |
 ││|  (´・ω・`)゚ |
 │└| ⊂     ⊃|
.  ー‐┤  ⊂⊂ノ   |
     |          |
    [二二 二 二二]


.
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:04:28.79ID:PENwPBTq0
>>281
産婦人科だから行旅死亡人として官報に出て終了だろ
事件性なしで処理
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:26:00.57ID:FY41DEHa0
>>113
その家も君も分かるよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:32:29.98ID:l2ZE1UHu0
「ノロイ」っていうホラー映画であったじゃん。
昔サルの胎児を使って呪いをかける術を復活させるため
元看護婦だった女がサルの代わりに産婦人科から堕胎した胎児を持って帰って集めてた話。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:00:40.50ID:+3xpaEDO0
>>294
鹿児島の件?それとも今回の件?
こわいよこわいよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:06:09.67ID:1I0MN+1H0
だから昔の産院には中絶体の標本見本が必ず待合室や診察室に何本も瓶詰があって
医者も患者もなにも気にしてなかったんだよ
てか、妊娠初期から出産直前までどんなうふうに胎児が成長するか勉強になったもんだ
30年前ぐらいから急速になくなっていったけど
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:10:27.84ID:Xg5mEevQ0
>>24
江戸川乱歩調か?

想像力を掻き立てられるな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:11:50.00ID:zS6JFE8r0
>>225
お前みたいなブサイクはヒステリー起こすのが早いなw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:18:43.17ID:zbfDO7c80
完璧な洋館ではなく洋館風の家って感じかな

>>295のサイトの写真でも少し佇まいが分かるね
素敵なお屋敷だわ
2016年時点で3億6千万か
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:31:08.71ID:LUGQyDJx0
>>200
新しい家なのになんで見つからなかったんだろう?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:32:25.47ID:4g8CR9VK0
>>315
わざわざホルマリン漬けにして床下に隠してまで保管するっていうのがね

昨日のニュースでは近所の人がインタビューに答えてた
数十年前に太いガラス瓶が何本も運び込まれるのを見たって

7体のうち2体は1本の瓶に入れられてるみたい


>>317
差別?w
0326マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/03/13(火) 10:33:50.00ID:XttiMqau0
>>144
読みたいわそれw
0327マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/03/13(火) 10:35:05.43ID:XttiMqau0
>>144
本のタイトルを教えてちょうだい!
お願いよ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:31:02.32ID:rEOGZx4L0
>>323
一見洋館だけど、瓦屋根だしバルコニーの手すりの所も瓦屋根風だし、混ざってる感じよね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:09:17.45ID:Hiz3XeSM0
>>15
女の股のどぶさらいをしてきた甲斐があったな。
五郎くん。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:12:58.27ID:L5fo1oTa0
京極が出てないか・・・うぶめの夏とか出てるかなーと思ったのに。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:20:25.35ID:/Pwbhytg0
>>18
医者はこういう趣味の人多いって話なのかな。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:22:04.46ID:/Pwbhytg0
>>283
戦前からある昔の病院った感じだったよな。
見学会行きたかった。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:24:12.48ID:/Pwbhytg0
>>308
えーッ!
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:25:20.39ID:QufiaQUK0
ホラーゲームに出てくる設定
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:28:01.31ID:grW0QWfr0
研究心のある産科医だったんじゃないの
ホモの泌尿器科医みたいな現実の脅威もない
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:31:32.34ID:2xIuISYU0
きゅうりの一本漬
胎児のホルマリン漬あります 店主
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:54:43.81ID:Hiz3XeSM0
医者なんてこんなもんだよ。
他人を平気で切り刻む連中だよ。
サイコパスだらけだよ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:57:58.17ID:+SXDWgc5O
>>341
平気で…って、恐る恐る手術されても困るだろ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:13:05.33ID:szT3gDWm0
>民家の元の持ち主の祖父と曾祖母が産婦人科医で、死産や堕胎した胎児を保管していた

聞いてなけりゃ知らんだろうしなあ
じいちゃんも忘れたまま亡くなったんじゃね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:14:50.39ID:MJxrkCzI0
>>324
ストリートビューに出てくる新しい家の奥の
旗棹地
航空写真で見た方がいいかも
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:05:43.96ID:Zl5M4hpe0
>>342
www
>>341の方がよっぽどサイコパスだよね…
「バチが当たって呪われるから僕に手術はできない!」
なんて言う医者嫌だわ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:30:41.94ID:qUPNLg150
>>341
確かに変体も多いよね。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:45:58.24ID:/w9nx5xn0
築80年をリフォームというのは再建築不可物件ということか
柱1本残してほぼ新築だけど
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:02:05.75ID:TngDQo/t0
えーこれも大島てる物件になるの
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:23:26.68ID:DHrermEk0
>>328
めんどくさいし不動産価値が下がるだろ。
重機で踏んでぐちゃぐちゃにして、産廃として捨てればよかったんだ。
変な建物を直して住もうとするからこんな事になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況