X



【森友文書】安倍首相の名前記載部分も削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカちゅマン ★
垢版 |
2018/03/12(月) 14:03:29.68ID:CAP_USER9
安倍首相の名前記載部分も削除
https://this.kiji.is/345792397018481761

 決裁文書では籠池泰典前理事長を「(保守系団体の)日本会議大阪に関与」と紹介し、関連の日本会議国会議員懇談会を「副会長に安倍晋三総理らが就任」と説明した部分も削除されていた。


2018/3/12 13:54
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:22:48.07ID:ppd2BFnA0
>1 ソース 共同通信 (朝鮮人の会社)

籠池が昭恵の名前を利用しただけ
(明恵は対価を一切貰っていない)

さも安倍や昭恵が関わってた事件の様に捏造

朝鮮人機関の朝日と共同通信


【若狭勝】官僚の文書書き換え「日常茶飯事」「何かを書き加えるのは抵抗があるが、書いてあるものを削除するというのは日常」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520826850/
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:22:48.96ID:aSFQxFP+0
結局籠池が名前を出しただけなのを律儀に書いたのを後から消しただけって話?...
しょうもなw
詐欺師が詐欺師だっただけで今までと何も変わってないやんw
こんなくだらんことで国会を滞らせ、職員を一人追い込んだなら許されないぞ朝日とゴミ野党ども!
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:22:49.65ID:GTVr0Z5L0
これは大事件だよ
関与していたかどうかだけの話じゃない、公文書を書き換えてそれで政権与党が調査や招致を全力で阻止してたんだ
共謀罪適用すべき案件
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:22:52.07ID:JybdeZD+0
中山議員という名前も出てきたけど中山成彬議員ってこと?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:22:52.37ID:B+gPH9nf0
>>476
なきゃないで良いわけで
ないってことになれば、ここまでねちっこく追求もされんかっただろうよ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:22:53.38ID:lV39dLIe0
カルトが変な思想を子供に植え付ける学校を作ろうとして
国有地を国民から奪ったり
公文書偽造していて
国に不利益を与えたんだから

共謀罪じゃね
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:22:54.04ID:fi+K2i1r0
>>10
お前カルト信者と変わらないな
何で身内ばかり贔屓してるクズの安倍をそこまで崇拝出来るんだ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:22:54.19ID:+vVXK+3P0
>>448
ほんとヤバすぎるわこの国w
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:22:54.64ID:pughzAzY0
僕のアナルも削除されそうです
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:22:59.38ID:dtfTwVub0
関与してたら辞める発言をする人がこんな事するか?
財務省が勝手にやったんじゃないの?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:02.73ID:yPNpYuMQ0
過剰忖度だな
消すこと無いのに消したせいで大問題
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:04.22ID:pRm7cCno0
証人喚問で名前出た奴らと関係官僚を問いたださないとだめだな
ただ名前出た当事者では真相追及できないから
第三者か総理交代してやるべきだな
特捜はけつまくらないで徹底的にやれよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:05.25ID:k1S1E8hx0
>>440
笑えない
ネトウヨはいつも馬鹿にしてたよな
現実逃避しかできない
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:07.95ID:mmo3TQw80
野党がこれで政権を担う姿がまーったく浮かばんな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:11.70ID:ejTCfAQo0
佐川のキョドった態度をみてりゃ、ただ事じゃないとすぐ分かるのに、
一年以上も不誠実な対応をしてきた安倍クソ。
安倍クソは終わりだ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:18.42ID:L6Czo6Mo0
>>501
もうそういうの逆効果だわ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:18.44ID:ppd2BFnA0
>>501

>>1ソース 共同通信(朝鮮人の会社)★

時事通信・共同通信(電通)は朝鮮人の組織であり
朝日毎日とグルになり、「慰安婦捏造記事」を世界中に拡散していた

■時事・共同(電通)の情報操作の一例

【反日マスゴミ】時事通信「日本が悪い」の印象記事を配信 [14/06/25]
https://archive.is/LSKkl

「アンネの日記」破損は安倍首相のせい?共同通信の呆れた記事
http://blog.goo.ne.jp/irukanoutada/e/b19517f2df5ad80bdf89c50b99d0ebbb

共同通信英語版が、長年「日本軍によって強制的に性奴隷にされた」と慰安婦記事
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_15.html

■共同通信・時事通信=電通(韓国)

日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通の成田豊会長 韓国出身)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html?m=1

「共同通信」・加盟社代表団が北朝鮮に里帰り訪問、故・金日成の生家で、記念撮影
写真、赤丸の位置にいるのが共同通信社の石川聰社長
https://i.imgur.com/kRNPIcZ.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:18.65ID:4ph/LyzU0
安倍内閣の官僚は日本会議メンバーだらけ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:25.29ID:2/T0AgBb0
官僚の出世コース外れて政治家になった奴がキャリア官僚を追い詰めてるんやな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:25.38ID:ROqe58eT0
安倍さん支持者だけどこりゃダメだ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:32.77ID:aSFQxFP+0
逆にこれ事実だったら、ちょっとおかしくない?...
左翼脳みたいに考えてすり合わせれば。
『名前があったと断定できる→現在でも財務省に
   朝日や毎日に情報をリークする事が可能な人間が居る』
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:36.72ID:Z6kxOx7o0
さっさと辞めろ安倍
国のためだ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:37.37ID:iSW5LH7J0
関与が明らかになったら総理辞めるって言ってたんだから
安倍は辞めろよな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:38.14ID:nibNXNud0
安倍が消えてニュー速+が昔のように戻ることを願ってます
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:40.04ID:8D/5rtTe0
こっからは 何を聞かれても 遺憾の意で @安倍通達
 
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:40.63ID:KJZ2ZqYj0
>>479
下痢便でんでん内閣のデータは全部調べる必要があるな
内閣支持率からして捏造だし
サギノミクソもそうだしな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:43.12ID:DrPGgsuY0
>>14
草ァ!
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:43.74ID:WorG4ICf0
この話題途中で飽きて
経過すっとんでんだけど
朝日解体とか言ってたのなんだったの?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:44.05ID:PA13esks0
>>489
石破じゃねえの?
岸田二階はやりたくないでしょwww
逆に石破はこんなときじゃないとやれないでしょwww
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:49.74ID:PBOVwjgV0
日本会議に破防法だわ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:50.31ID:uJffNALv0
>>1
あのですね、レッテル貼りはやめて下さいよ
いいですか、いいですか、ちょっと聞いて下さい
ペニスに血流をですね、ペニスに血流が来ますよね
それで、それでですね、ちょっと聞いて下さいよ
ヤジはやめてください
そこにですね、ペニスが血流によって増長するわけです
えー、隆起ですか、えー、隆起をですね、するわけです
その上でペニスがですね、ズボンを持ち上げてですね、結果として突起が出来るわけです
勃起とは全然違うわけです
勃起していたなんていうレッテル貼り、レッテル貼りですよこれは
しっかりとファクトを見てください
勃起は性的な興奮を覚えた時点で発生する事象であるのは事実であります
ですから、ですからね、まさにデマゴーグですよ、これは
そういったデマゴーグでですね、この私の名誉を傷つけるようなですね
そういった発言は断じて許せないわけであります
そんなこと、そんなレッテル貼りをしてるからあなた方は国民の支持を得られないのですよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:56.01ID:r8rCQBfa0
やっと安倍政権が終わる
安倍は日本をダメにした売国奴
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:57.40ID:1PJ8fkViO
>>455
にも拘わらす、嘘に嘘を重ねて“おおごと”にした結果が今だよ。アベは地獄を見るだろ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:58.01ID:h+988EUK0
はいもう完全にアウト

これで「ネトウヨの勝利!パヨサヨの負け!」とか叫んでるネトウヨが哀れだわ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:58.65ID:oup8rxSo0
これ森友自体はしょうもない案件だけど
自発的か命令か知らんけど
官僚が好き勝手に改ざんし放題な状況は
土人国家すぎでは
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:00.50ID:nJcdByHL0
関わってたら議員辞職して逆立ちして目からスパゲッティ食うわ

あきええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:00.77ID:jgjww4zi0
これはさすがにヤバい
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:02.11ID:kqxrJrtx0
日本会議の理想とする教育をやるための学校だから安く土地売れって話なので
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:03.19ID:p4XMfKBZ0
ネトウヨ孤軍奮闘でワラタ
もうキチガイか仕事でしかやってないだろw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:03.61ID:Z6kxOx7o0
安倍辞めろ! 安倍辞めろ! 安倍辞めろ!
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:13.30ID:eFbW4aq50
記念カキコ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:17.57ID:3AIG7xWP0
安倍チョンのやってることは朝鮮そのものw
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:19.00ID:t0TaUrpk0
安倍ぴょんマンセー
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:21.09ID:yhfQ2kdX0
売国奴を許すな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:24.20ID:wGoXlYX50
黒幕は、もっと後に出てこいよ
空気読めねーな
お楽しみは、これからだってーのに
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:27.23ID:cAfG/5EB0
\(^o^)/岸佐藤安倍一族政界から完全追放\(^o^)/
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:27.40ID:JmAJAY1p0
統一教会のバイトも解散したしw
まじで終わったwww
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:29.61ID:fvcvQRtB0
>「(保守系団体の)日本会議大阪に関与」と紹介し、関連の日本会議国会議員懇談会を「副会長に安倍晋三総理らが就任」

加計学園の人も、スパコンの人も、下町ボブスレーの人もコレでしょ?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:29.70ID:A2tg09z60
【速報】「安倍晋三総理」も削除 [191480954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520830581/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1294 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520653106/

【アッキード/森友】政府、財務省理財局の指示認定 森友文書の書き換え疑惑◆2★1312
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520827559/
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:31.15ID:JybdeZD+0
谷垣さんが元気なら谷垣さんの首相みたいんだけど
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:31.82ID:Qlcl1Cv90
直接的な関与はなくても、影響があったのは事実だろう
どうしてそこまで忖度する必要があったのか
その背景を分析して、対策を取らないと国益を損なうことに繋がる
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:32.77ID:lV39dLIe0
>>498
安倍 籠池 松井など日本会議メンバーすべてに得だよ

カルトが学校を作って子供を洗脳できるってすごい得
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:33.79ID:7TPnsbQ40
消す前の文章に何の問題もないが
まさに忖度だ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:34.29ID:46czWv2j0
>>518
とりあえずこれで石破か岸田に代わるだろ
その後にじっくり戦えばいい
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:36.02ID:pughzAzY0
隠蔽&記憶喪失から改ざんに
日本の新国技決定
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:36.65ID:W1bfLSdF0
>>519
必死さんwww
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:40.55ID:oZYmETtO0
>>472
忖度されたら辞めなきゃいけないの?
馬鹿みたいw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:40.77ID:aSFQxFP+0
おい、朝日・野党、大した改ざんじゃねーぞ、そりゃあ、改ざんは悪いけど、この程度かよ
マックでJKも話していたぞw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:43.65ID:lXwtw7Ig0
ネトウヨって日本を北朝鮮にしたいの?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:44.79ID:xUfg+Kgq0
>>504
>公文書を書き換えてそれで政権与党が調査や招致を全力で阻止してた

ここだよ。野党がしつこく一年やってきたが、逆に言えば一年の間、
ずっと調査を妨害し続けてきた訳だ自民は。クソ過ぎる。共謀罪でいいわ全員逮捕してほしい。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:45.86ID:TzW55cdB0
日本会議ってなに?
世界を陰で牛耳ってるイルミナティみたいなもの?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:53.08ID:L6Czo6Mo0
>>534
現政権はもちろん、過去の民主政権、社会党政権を含めて全てだよ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:53.29ID:wdzg0pc60
53歳フリーターです
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:59.00ID:nfLzpNbB0
この文面から
どうして関わった事になるのやら
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:25:01.67ID:8D/5rtTe0
第4次安倍政権は? 第4次安倍政権は夢に終わるの? (;・`ω・´)
 
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:25:03.78ID:tx0QeaqV0
公文書改竄なんて
国家に対する反逆行為 スパイ行為に等しい訳で

オウム真理教が国家転覆を目論んだのに匹敵する大罪

しかも、悪名高いカルト勢力が関与とか
第二のサリン事件と変わらん
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:25:04.69ID:prJQB+MZ0
極右連中VS市民社会

それがこの問題の肝だった

公務員の死を無駄にしたくないね。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:25:05.96ID:a1wEWoDa0
税金返して
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:25:06.15ID:Hs564dq50
安倍ちゃん…さすがにこれはまずいよ
公文書と官の信頼を著しく傷つけちゃったよ…
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:25:07.37ID:ROqe58eT0
嘘ついてたのがダメだわ
おわたw
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:25:08.24ID:ppd2BFnA0
>>523

【共同通信】捏造で反日工作【ICAN】

『日本は世界に核が落ちればいいと思っている』とICAN事務局長が”本音”を吐露。正体を思いっきり自白した模様
https://archive.is/L7Wsv
ピースボート「安倍はICAN事務局長と会わない!」←首相の東欧歴訪中を狙って面会を求めるヤラセ!
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516054241/

共同通信が安倍首相が国内にそもそもいないことには全く触れずに
ノーベル平和賞のICANのリーダーとの面会を拒否した。
とツイートをしています。

ノーベル賞を受賞した権威ある人から尻尾を巻いて逃げ回っている安倍
というイメージを作ることが目的であることがよくわかると思います。

■読者を騙すマスゴミの手法の典型
http://ttensan.exblog.jp/26355307/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:25:14.37ID:4ph/LyzU0
日本会議のカルト汚染にやられるところだった
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:25:14.62ID:rQfEdOZk0
もうだめじゃん
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:25:16.86ID:zvBf3gnQ0
昭恵の発言といいどうでもいいことしか書いてないな
なんの問題にもならんのに一々消すのがアホすぎる
そもそも書く必要もない
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:25:20.25ID:r8/99uNn0
議員辞職+朝日新聞社本社前で土下座
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:25:21.21ID:qgTUyfpQ0
財務省
vs
自民党
vs
日本会議

共謀罪で解体される組織はどこだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況