X



【財務省調査結果報告】「昭恵夫人」の名前も削除、「いい土地ですから前に進めてください」 財務省本省の指示 14件書き換え★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/12(月) 14:03:43.18ID:CAP_USER9
「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書をめぐって財務省がまとめた調査結果が明らかになり、この問題が国会で取り上げられた去年2月以降、14件の文書が書き換えられ、近畿財務局と森友学園の事前の価格交渉を伺わせる記述が削除されています。また、森友学園側が安倍総理大臣夫人の昭恵氏に言及した部分などが削除されたとしています。

「森友学園」への国有地売却に関する財務省の文書が書き換えられた疑いがあると報じられたことをめぐり、財務省は文書の調査や関係者への聞き取りなどの結果をおよそ80ページにわたる文書にまとめました。

それによりますと、この問題が国会で取り上げられたあと、去年2月下旬から4月にかけて、財務省理財局が「売払決議書」や「貸付決議書」など5件の文書を書き換えていたことを確認したとしています。

さらに、これらの文書の書き換えを反映させる形で、ほかの9件の決裁文書も書き換えが行われたということです。具体的には、契約当初の国有地の「売払決議書」には「価格等について協議した結果、学園が買い受けることで合意した」と事前の価格交渉を伺わせる記述がありましたが、書き換え後の文書ではこの部分が削除されていました。

また、当初、10年間の貸し付け後に売り払う契約になっていたことについて「特例的な内容となることから」、「理財局長の承認を得て処理を行う」といった、財務省本省の関与をうかがわせる部分も削られていました。

さらに、平成26年4月、森友学園側から近畿財務局との打ち合わせの中で「安倍総理大臣夫人の昭恵氏を現地に案内し、『いい土地ですから前に進めてください』との言葉をいただいた」と発言があったとしていますが、これについても削除されています。

このほか、売却の経緯について近畿財務局などが「学園の提案に応じて鑑定評価を行い、売払価格の通知を行うこととした。学園から買い受ける意思表示がなされたため売り払い手続きを進めることとした」と森友学園と事前交渉を行っていたことを示す記述も落としていました。

財務省はこうした調査結果を12日午後1時から開かれる参議院予算委員会の理事懇談会に正式に報告することにしています。

■麻生副総理兼財務相 無言で大臣室へ

麻生副総理兼財務大臣は12日正午前、財務省に入り、記者団からの「責任をどう考えるのか」などという質問に対してはなにも答えずに大臣室に入っていきました。

■立民 枝野代表 「到底 看過しえない話」

立憲民主党の枝野代表は福島市で記者団に対し、「到底、看過しえない話で、書き換えの理由や、誰が指示したのかなどについて、1つ1つ細かく丁寧に厳しく問いただしていかなければならない。国会に報告された資料が変造されたり、国会で繰り返し行われていた説明が事実と異なっていたりということが1年間続いてきたということは、安倍政権の問題を超え、議会制民主主義そのものが問われている」と述べました。

■菅官房長官 「はっきりさせるべく最大限の努力」

菅官房長官は午前の記者会見で、「財務省が午後には国会に報告できるよう調整作業を進めている。本件は国会の議論の中でも大きな問題となっていることを受け止め、政府としても真剣に対応すべきと考えており、財務省において厳正に調査を行い、現時点でわかるものはすべてはっきりさせるべく最大限の努力をすべきだと考えている」と述べました。

そのうえで菅官房長官は、「すべてはっきり出すことがいちばん大事だ。現時点でわかることはすべてという形だ。また出てくる場合もあるかもしれないので『現時点で』ということばを使わせていただく」と述べ、12日以降も調査を継続する考えを示しました。

一方、菅官房長官は、野党側が麻生副総理兼財務大臣の辞任を求めていることについて、「今、財務省をあげて調査が行われているところであり、すべてをはっきりさせるべく麻生副総理には指揮を執っていただくべきだと思う」と述べました。

3月12日 13時05分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180312/k10011361431000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

他ソース
昭恵夫人の名前も削除 書き換え認める調査報告(2018/03/12 10:30)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000122679.html

★1が立った時間 2018/03/12(月) 10:41:45.17
前スレ
【財務省調査結果報告】「昭恵夫人」の名前も削除、「いい土地ですから前に進めてください」 財務省本省の指示 14件書き換え★11 ←実質★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520829967/
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:47:36.98ID:Fmnl15gT0
まさかネトウヨが大好きな安倍がパク・クネと変わらなかったとはな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:47:37.02ID:eg/324U70
>>552
寝言は寝て言え
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:47:41.78ID:7D5HThZB0
ん?
会計検査院も決裁文書が複数あることを知ってたのか
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:47:42.45ID:leGKRelV0
1985年4月 朝日ジャーナルが統一教会の原理運動批判記事掲載時、朝日新聞東京本社に1週間で4万6000本の抗議電話がかかり回線がパンク
1986年12月5日号 朝日ジャーナルが霊感商法追及キャンペーンを開始。朝日新聞の藤森研編集委員(53)の自宅に嫌がらせ電話が1日百数十回

1987年1月24日 朝日新聞東京本社銃撃事件 rrrr
1987年4月17日 文教祖が朝日新聞の合同結婚式ネガティブ報道に激怒の説教
1987年4月18日 文教祖が朝日新聞の霊感商法ネガティブ報道に激怒の説教
1987年5月3日 朝日新聞阪神支局襲撃事件(記者死亡)
1987年5月5日 朝日新聞東京本社に脅迫状(文面「統一教会の悪口をいう奴は皆殺しだ」)
1987年5月30日 文教祖が朝日新聞を攻撃しろと幹部に指示したと説教
1987年9月24日 朝日新聞名古屋本社社員寮襲撃事件
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:47:43.07ID:J4akFRh/0
安倍は昭恵が勝手にやったこととし、離婚して禊とするか

共に沈むか

どうするんだろうな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:47:54.80ID:VqutiU+x0
ネトウヨは関係ないスレにでしゃばってきて
朝鮮中国叩き自民万歳国内の犯罪の全てはなりすまし外国人の仕業だ
とか叫びながら荒らしまくってて周りのヘイトたまりまくってたからな
今回それが爆発してネトウヨ叩きが加速したわけだ
全部お前らが悪いんだぞ?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:03.21ID:aSFQxFP+0
忖度忖度言われてから忖度したってのがいかにも役人らしいが、
それ自体そもそも朝日や共産党員が仕込んでマッチポンプしてる感が強い!
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:05.13ID:g8ItIJHa0
アキエって安倍の母親に激しく叱責されてるらしいね。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:10.62ID:3Ug3jTmR0
拉致被害者を返すくらいの事しないと、
支持率上がらんやろ
0709天一神:国連合同委員会
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:11.21ID:CdNGsjlR0
>>1
今回の事件は、国民の要望で政治主導、官僚政治の打破のため、頭をすげ替え、日米同盟強化によって、安倍総理に対する忖度が強化されたことによるもので有り、国民の政治主導の要望が忖度になった。この手法は法的に取り締まれなく検察も米国に忖度したため
安倍総理を逮捕することもできなかった。これでは法治国家とは言えない。

安倍総理は戦略を変えて、アキエ夫人と安倍総理も籠池学園の教育に共鳴したことを認め、野党の国際見識と対決すべきだ。
籠池学園の教育の何が問題かを浮き彫りにさせることによって、安倍総理はあくまでも日本帝国の大枠である、人種差別撤廃条約や
奴隷解放の大枠国体を語り、野党は国際社会が求める戦後の反省させる立場と。
安倍総理国会議員の着地点は世界平和である事は言うまでもなく、その志が無い議員は即刻辞めてもらうべきで、
第一目標は憲法前文の様な社会が構築されているかで有り、公正に選ばれた国会議員によるから、すでに不正選挙と呼ばれ
ここも国会議員安部内閣によって正さなければ基本的に運営できないのであり、無政府状態の国民に選ばれていない総理が憲法改正などできるわけなく、今の内閣によって是正されるべきだろう。
国際社会は安倍総理の籠池教育に反論してくるだろうけど突っぱねて野党と対決すべきであり日本の新しい国体を作るためにも
この対決は必要であり、安倍麻生を首にし不正選挙を続けても日本のためによくないのであり英国が日本を革命していったことも
日本帝国に影響しているのであり籠池教育も英国の教育の影響もあるわけで日本の教育ではないだろうし
安倍総理野党の対決によって国連の安全保障体制が今回の北朝鮮問題を解決していった事は日本国憲法を守ったことで有り
決して日米同盟自衛隊の活躍で解決したわけではないだろう。
とにかく憲法前文によって日本の戦略社会がありそこまで着地したのち、国連改革が必要だとか国連は無理だから日米同盟自衛隊でやるには憲法改正とかの議論になるだろう。
しかし
あれだけ国際社会と議論し戦争し国連の安全保障体制によって今回も防衛できたことは事実であり、まだ保護主義に傾倒する米国一国だけと同盟し六千万人も失った国民が自衛隊によって国際貢献すべきかも議論の余地は大いにあるだろうし。
野党と対決してから降りるようにしろ。安倍麻生を退陣させたからと言って日本を取り戻すことはできないぞ。
国会は質問主意書の提出をできるだけ辞めて、主義主張をぶつけ合い民主主義議論しないと質が上がりませんよ。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:18.78ID:oup8rxSo0
今離婚しても余計悪化するだろw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:21.13ID:SKMGj+nY0
やはりジャップは韓国に劣る土民国家だったな !! !


微塵の反論も許されないレベルで証明されてしまった !
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:21.37ID:tMraGEFH0
>>658
チンチョンチャンは黙ってて。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:24.85ID:WVtKY9b10
安倍先生が守られたら無問題
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:29.08ID:IfeNvsIB0
>>643
プロなら別に立憲民主ネットサポーターズでも食っていけるだろw
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:32.20ID:LGF1aPfh0
さてどうなる?
ここまで騒がれたらほとぼりが冷めるまで待つ作戦は無理だろう
私権制限の改憲も吹き飛んだかなぁ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:33.42ID:7m/b8AQM0
>>610
安倍がどうなろうが
ネトウヨがシナチョン批判するのは仕方ない
嘘つきとか誤魔化し卑怯が嫌いな日本人だからな

さて、誰が指示したのか楽しみに待とうぜ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:34.16ID:pNLB7plg0
痛いニュースとかのアフィまとめサイトが軒並みこの記事出さないのが不自然だろ。背後関係洗え
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:34.26ID:gXSXxZXf0
>>708
消費税凍結もあるんやでーw
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:35.44ID:lbYm2t4R0
>>625
証言だけでは弱いな。
告発文書をしたためて国会議事堂の前で焼身自殺の真似をすればいい。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:38.71ID:rs6Ic2vP0
歴史的な事件に我々は今立ち会っている
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:47.69ID:40ChHuKP0
安倍ちゃん憲法改正は難しくなったかもしれんけど
残された政治発言力で財務省徹底的に洗濯してこ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:50.12ID:LTKcqi9Y0
>>661
大丈夫、嫁や娘がいる人間は脅しに弱いから。
アメリカのように証人保護プログラムでがっちり守ってやると確約してやらない限り
家族持ちは怖くて安部に逆らえない
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:50.14ID:SFmB2n9g0
自民党は森友問題を有耶無耶にして一年にも渡って国会を空転させた責任どうとるんだよ !! !

自民党議員は全員辞職しろ ! !!
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:50.71ID:1Mx5gzq+0
こんなところに!いくらなんでもーーーーーーーーーーーーー名前を列記したらあかんだろうが!!
再燃ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーアッキーナ疑惑!!
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:50.97ID:leGKRelV0
1985年4月 朝日ジャーナルが統一教会の原理運動批判記事掲載時、朝日新聞東京本社に1週間で4万6000本の抗議電話がかかり回線がパンク
1986年12月5日号 朝日ジャーナルが霊感商法追及キャンペーンを開始。朝日新聞の藤森研編集委員(53)の自宅に嫌がらせ電話が1日百数十回

1987年1月24日 朝日新聞東京本社銃撃事件
1987年4月17日 文教祖が朝日新聞の合同結婚式ネガティブ報道に激怒の説教
1987年4月18日 文教祖が朝日新聞の霊感商法ネガティブ報道に激怒の説教
1987年5月3日 朝日新聞阪神支局襲撃事件(記者死亡)
1987年5月5日 朝日新聞東京本社に脅迫状(文面「統一教会の悪口をいう奴は皆殺しだ」)
1987年5月30日 文教祖が朝日新聞を攻撃しろと幹部に指示したと説教
1987年9月24日 朝日新聞名古屋本社社員寮襲撃事件gggg
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:52.57ID:j4JNVGfl0
思ったより勢いないな
ウヨサヨどちらからも期待ハズレだったんだろうか
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:55.63ID:VqutiU+x0
>>651
どの党も愛国心ないよね悲しいけど…
自民にはある!と信じてるネトウヨはマジであわれだけど
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:48:56.30ID:sIFKCyTK0
サヨナラ下痢蔵
売国野党がゴミだが与党はすぐ腐る
もう政治家で不正発覚したら必ず無期懲役か死刑にしろよ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:08.61ID:rItsbqaa0
>>716
無理無理(΄◉◞౪◟◉`)
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:14.42ID:xjphmC600
>>655
会社員に例えると
「私、御社の社長や社長夫人と懇意なんです、社長夫人もイイって言ってます」
って感じだな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:15.56ID:Kcejgale0
>>705
病院行けネトウヨw
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:18.22ID:XBLDUgSN0
>>683
財務省が勝手に忖度して勝手にやったって逃げ道をどうにかして潰さないとまた去年の焼き回しになるだけだぞこれ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:18.69ID:voTjjPvY0
>>673
悪意のない馬鹿って、救いようがないよな。

これがまだノム夫人のサッチーみたいのなら、女を取るかって言って夫婦で追い出すこともできるけど、
善意でやってるふりして法律も何も知らないわじゃ、どうしようもない。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:18.90ID:gXSXxZXf0
とりあえず森友の割引の理由だけでも明確にならんのかw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:18.98ID:xpoLhaW40
>>708
支持率なんてマスゴミの思い通りなんとでもなるわな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:20.14ID:+ZCrCf8N0
>>672
直接的な指示をしたと改竄された書類にあるならともかく
なんで指示してない名前だけ使われた人間を証人喚問しなきゃならんの?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:20.40ID:YbmJO11m0
ダミ声でサガワガーサガワガーて逆ギレ
痴呆老人かと思う呆れた会見だけど
まあ連日のアホ夫妻の尻拭いかと思うと逆ギレしたくもなるか
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:22.02ID:oup8rxSo0
>>707
アキエかわいそうと思ったけど
あまりに政治家の妻としてゆるすぎるから仕方ないと
今は思う
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:26.02ID:AAwUb/7D0
佐川と谷の身柄保護したほうがいいんじゃないか?
安倍たちに殺されかねないぞ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:29.04ID:3GenFDLmO
野党は、安倍に続けてもらったほうがいいから
「アベ辞めろ」ではなくなるんだろうね
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:29.97ID:v6Q1pFrM0
戸籍改竄して元々夫婦じゃなかったことにしろよ安部ちゃん急げ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:36.58ID:Wj0YWYPZ0
>>571
ノーパンしゃぶしゃぶ事件以来、財務省(当時は大蔵省)側がミスを犯した良い機会だからこの際財務省改革を始めてほしい
案としては財務省の”財”を”罪”に変えるとか、省から庁に格下げするとか、とにかく肥大化しすぎた巨大省庁の力を削いで欲しい
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:38.99ID:nta9L5In0
会計検査院「こちらには改ざん後の資料をもらいました。2通あった資料は財務省に聞いたら
改ざん後を最終版だと言われました。」

本来の官僚の淡々と事実を説明。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:44.34ID:ZrkergTe0
佐川はブタ箱いきか
逝く前にあらいざらいぶちまけていけばいいのに
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:45.76ID:QZhNYIX10
もしアキヘが自殺しても
「嫁が自殺したので続投します」と言い出しそうなサイコパスさがあるよね、アヘって
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:48.80ID:aSFQxFP+0
もし朝日がこのまま未来永劫、物的証拠を全く開示しないまま、麻生財務相の引責辞任、
はては安倍政権の倒閣という事態につながってしまうとなると、悪しき前例を残すことになる!
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:52.23ID:9M/XDdDA0
昭恵ってただの主婦のクセに偉そうなんだよ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:53.41ID:+WnC9Lv80
みんな、今なら嘘言い放題だ
どんどん嘘で安倍を追い詰めよう
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:53.64ID:1vDVb7wT0
>>718
立憲は貧乏だからボランティアになっちまうぞwww
おまんま食い上げワロタアアアアwwwwww
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:49:53.83ID:HuJNupel0
国家を陥れようとした籠池を必死にバックアップしたノ●ホイとかもしょっぴけ。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:02.85ID:0YqRXN+R0
>>692
声出して笑ったわ
マジ?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:07.45ID:leGKRelV0
1985年4月 朝日ジャーナルが統一教会の原理運動批判記事掲載時、朝日新聞東京本社に1週間で4万6000本の抗議電話がかかり回線がパンク
1986年12月5日号 朝日ジャーナルが霊感商法追及キャンペーンを開始。朝日新聞の藤森研編集委員(53)の自宅に嫌がらせ電話が1日百数十回

1987年1月24日 朝日新聞東京本社銃撃事件
1987年4月17日 文教祖が朝日新聞の合同結婚式ネガティブ報道に激怒の説教
1987年4月18日 文教祖が朝日新聞の霊感商法ネガティブ報道に激怒の説教
1987年5月3日 朝日新聞阪神支局襲撃事件(記者死亡)
1987年5月5日 朝日新聞東京本社に脅迫状(文gggg面「統一教会の悪口をいう奴は皆殺しだ」)
1987年5月30日 文教祖が朝日新聞を攻撃しろと幹部に指示したと説教
1987年9月24日 朝日新聞名古屋本社社員寮襲撃事件
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:15.23ID:+ZCrCf8N0
>>762
もう無理矢理杉だろ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:16.04ID:crfGNSsL0
中華とチョンに妨害されてるとは言え、
西尾幹二が言ってたけど日本人には議会制民主主義の能力がないってのは本当だなw
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:23.40ID:eqX9qzGY0
>>682
安部ちゃんは頭の弱い嫁をもらっただけだけど
嫁ちゃんがいまだ逮捕されてないのが謎
日本のイメルダ夫人でしょこれ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:23.61ID:Hs564dq50
政権だけじゃなくて自民党と財務省を終わらせるなんて
やっぱり安倍ちゃんはすげえよ…格が違うよ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:26.17ID:lruvcX+a0
>>692
サンキュージジイ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:27.89ID:XsGNDa250
麻生さんは会見で、佐川が全て悪いって言ってたろ。政権への影響は軽微だよ。むしろこれからの、公務員改革って言う大仕事が有るんだから。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:30.16ID:tDt9ei/F0
>>629
全くないんだが…
昭恵の籠池の返事は期待に応えられない
それ以外のものも関係ないことがはっきりして
今回出でてきたものも昭恵が財務相に掛け合ったものではなく籠池が
こう言ってもらった
といっている話
それが証拠なら同じ店に行って軽口叩いたら関与になるわw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:32.15ID:I3QC0dPf0
>>730
安倍首相案(2項を残す)の憲法改正なんていらない
自民党案(2項を削除)の憲法改正が日本に必要
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:33.74ID:XBLDUgSN0
>>704
この手の記事の登場人物は与党野党関係なく記者にとって都合のいい発言してくれる空想の人物だぞ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:33.86ID:F4WcKiTg0
無能には仕事をさせないのが鉄則
とりあえず一党独裁を何とかしてくれ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:35.40ID:r2XMvONk0
>森友学園側から近畿財務局との打ち合わせの中で「安倍総理大臣夫人の昭恵氏を現地に案内し、『いい土地ですから前に進めてください』との言葉をいただいた」と発言があったとしていますが、これについても削除されています。

これ事実なの?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:39.51ID:aK3uxcRW0
>>631
3月6日に首相と松井あと大阪市長会ってるんだよね
どう見ても自民党松井派です
本当にありがとう御座いました
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:43.79ID:aSFQxFP+0
地方財務局のハンドリングは中央でなされていたのかも疑問符が付く。・・・
この手の現場での書類管理(現場担当者の作成書類)は担当者の机の引き出しに
収まっていることが多いという(元財務省員)。
朝日がどうしてこの情報を入手できたか?
朝日新聞にかなりの怪しい点が見受けられる
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:45.82ID:rItsbqaa0
チョンゾウ君もお腹ゴロゴロしてくる頃だね(о´∀`о)
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:46.58ID:lruvcX+a0
なあなあ、答えてくれるまでなんども書くけど
財務省がやった事、安倍総理は関係ない論者は
安倍総理の実績とやらも官僚の実績であって安倍本人の実績皆無になるんだけど、その辺の矛盾どう扱ってんの?

財務省の責任というなら、実績も全部関係省庁の実績であって安倍総理はなにもやってない事にならんの?
なにも実績残してない総理大臣なんていらなくない?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:47.50ID:xUfg+Kgq0
>>637
この一年、国会見てれば誰でも与党の答弁がおかしい事は分かった。
資料は黒塗り、提出拒否しまくり、答弁もおかしなとこだらけだった。
だがネトウヨは野党叩きを毎日毎日続け、あらゆるデマを流布させて
森友=冤罪って世論を作ろうとし続けてきた。率直に言えばあいつら
共犯者のようなもんだ。物事を考えてああしてきたなら、ネトウヨは
もう物事など考えなくていい。一生黙ってるか死ぬか日本を出て行ってほしい。
日本にとってあれらは害虫でしかない。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:49.34ID:rs6Ic2vP0
麻生「どうして俺がやめなきゃいけないの?安倍ちゃーん?」
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 14:50:57.67ID:ULqwc+Rk0
麻生は本省関与が確定したのだから財務大臣だから責任がある
安倍は被忖度だけなら責任はない

内閣人事局の官僚支配による政治家の顔色伺いなら
当然ながら現内閣の問題

それとは別に
妻が関与していたら議員もやめろと言い切っている

だから安倍は責任を取って辞職するべき
ではなく
答弁の整合性をとって辞職するべきとなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況