X



【森友文書】日本会議に関する部分で安倍晋三首相の名前記載も削除★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカちゅマン ★
垢版 |
2018/03/12(月) 15:29:04.39ID:CAP_USER9
 学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る決裁文書書き換え問題に関し、財務省は12日、国会に調査結果を報告し、14文書で書き換えがあったと認めた。削除部分に安倍昭恵首相夫人や複数の政治家の名前もあった。

 報告によると、昨年2月下旬から4月にかけて27年2月〜28年6月の5決裁文書が書き換えられ、それを反映する形で26年6月〜28年6月の9文書も書き換えられた。報告書は約80ページ。

 「本件の特殊性」「特例的な内容」といった文言も、国会議員らに昨年開示された文書で削られた。森友学園との売買決裁文書では「学園の提案に応じて鑑定評価を行い、価格提示を行うこととした」との文言もなくなった。

 書き換え前の文書には昭恵夫人から「いい土地ですから、前に進めてください」とのお言葉をいただいたと森友側が発言していたという記載もあった。26年4月に昭恵夫人が森友学園を視察し講演したとの記述もなくなった。

 森友学園の籠池泰典前理事長を「(保守系団体の)日本会議大阪に関与」と紹介し、関連の日本会議国会議員懇談会を「特別顧問として麻生氏、副会長に安倍総理らが就任」と説明した部分も削除された

2018.3.12 14:39更新
http://www.sankei.com/affairs/news/180312/afr1803120041-n1.html

★1が立った時間 2018/03/12(月) 15:07:22.36
前スレ
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520834842/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:47.38ID:iufTTU1M0
>>708
これ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:47.71ID:k855rPrI0
はい!
完全アウトw
次は小泉進次郎、石破、野田聖子の
中の誰かだね
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:48.34ID:lV39dLIe0
怖いわー

安倍たちカルト集団が学校作って子供を洗脳しようとするなんて

「あべそーりー がんばってくらしゃい!」とか言ってたな 系列幼稚園
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:48.59ID:GmNN1GUC0
>>646
勝手に出しただけなら
安倍側から電話もないわ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:51.79ID:79pLfeZT0
>>776
消した官僚に聞いてくれ
辞任まで追い込めないよ
安部憎しで前のめりになりすぎ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:52.34ID:TDRPoZDL0
もしか主語は籠池?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:52.96ID:lziWKWS+0
安倍夫妻に良かれと思ってこうやって色々やってきたのに
それが財務省解体という結果に結びつくとしたら
財務省としてはなかなか理不尽な話である
0859東でんつぶせ
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:53.05ID:NiqncM/N0
マジで経産省糞なんですけど……死神
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:53.81ID:cAfG/5EB0
>>570
佐川の証人喚問さんざん拒んできたのどこの政党だよ、あげくご褒美人事までしたの忘れたか?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:53.93ID:PuvyYTtT0
森友学園の籠池泰典前理事長を「(保守系団体の)日本会議大阪に関与」と紹介し、関連の日本会議国会議員懇談会を「特別顧問として麻生氏、副会長に安倍総理らが就任」と説明した部分も削除された。
http://www.sankei.com/affairs/news/180312/afr1803120041-n1.html



ぐぎゃああああああああああ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:54.07ID:mWkGoeHf0
佐川、見張ってないと首くくれとか指示されていそう
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:57.24ID:EtQVRsEZ0
マジ日本を思うなら安倍と昭恵を逮捕するしかないと思う
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:59.13ID:vxiwOz/80
>>722
関与した証拠がなかった部分なので削除しただけですが?
名誉毀損された部分を削除しただけですけど?
証拠あるの?

で決済後だったから佐川が辞職
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:59.80ID:XXmwgadk0
>>78


安倍は議員辞職か。総理が議員辞職とか前代未聞だなw
0867天一神:国連合同委員会
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:59.98ID:CdNGsjlR0
>>1
今回の事件は、国民の要望で政治主導、官僚政治の打破のため頭をすげ替え、
マスゴミに圧力をかけて、日米同盟強化によって、安倍総理に対する忖度が
強化されたことによるもので有り、国民の政治主導の要望が忖度になった。
この手法は法的に取り締まれなく検察も米国安倍総理に忖度したため
安倍総理を逮捕することもできなかった。これでは法治国家とは言えない。
二年に及ぶ国会審議によって何兆円もの税金が無駄になった。

安倍総理は戦略を変えて、アキエ夫人と安倍総理も籠池学園の教育に共鳴したことを認め
野党の国際見識と対決すべきだ。

籠池学園の教育の何が問題かを浮き彫りにさせることによって、
安倍総理はあくまでも日本帝国の大枠である人種差別撤廃条約や
奴隷解放の大枠の国体を語り、日本の戦争責任が極東裁判で終わっている事として、
野党は国際社会が求める戦後の反省させる立場と。
安倍総理国会議員の着地点は世界平和である事は言うまでもなく、
その志が無い議員は即刻辞めてもらうべきだ。

第一目標は憲法前文の様な社会が構築されているかで有り、
公正に選ばれた国会議員によるから、すでに不正選挙と呼ばれ
ここも国会議員安部内閣によって是正さなければ基本的に運営できないのであり、
無政府状態の国民に選ばれていない総理が憲法改正などできるわけなく、
今の内閣によって是正されるべきだろう。

国際社会は安倍総理の籠池教育に反論してくるだろうけど突っぱねて、
前回は、田原総一郎さんに趣味にしておけと言われて主義主張を曲げたことが、
日本や国際社会を変えるに至らず、野党と対決議論すべきだった。
国際社会に迎合したことがダメで有り、日本の新しい国体を作るためにも
この対決は必要であり、安倍麻生を首にし不正選挙を続けても日本のために
よくないのであり英国が日本を革命していったことも日本帝国に影響しているので
あり籠池教育も英国の教育の影響もあるわけで日本の教育ではないだろうし
安倍総理野党の対決によって国連の安全保障体制が今回の北朝鮮問題を
解決していった事は日本国憲法を守ったことで有り
決して日米同盟自衛隊の活躍で解決したわけではないだろう。

とにかく憲法前文によって日本の集団的自衛権、戦略社会がありそこまで着地した
のち、国連改革が必要だとか国連は無理だから日米同盟自衛隊でやるには憲法改正
とかの議論になるだろう。
しかし
あれだけ国際社会と議論し戦争し六千万人もの犠牲を払い国連の安全保障体制に
よって今回も防衛できたことは事実であり、
まだ保護主義に傾倒する米国一国だけと同盟し六千万人も失った国民が自衛隊に
よって国際貢献すべきかも議論の余地は大いにあるだろう。

野党と対決してから降りるようにしろ。安倍麻生を退陣させたからと言って
日本を取り戻すことはできない。
国会は質問主意書の提出をできるだけ辞めて、
主義主張をぶつけ合い民主主義議論しないと質が上がらないし国際社会に負けます。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:00.18ID:tiAa12xO0
>>707
官僚はその人事権を取り戻そうとして何回も内閣に叛乱を起こしている様に見えますが
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:01.24ID:XYB1HfQ+0
>>721
汚職と談合とアンコンの美しい国日本ですか?
世の中そんな馬鹿ばかりじゃないから安心しろって
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:01.70ID:h+YbHJI20
>>755
この話が報じられると麻生95%安倍70%超になりますね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:02.96ID:cnNdf2BV0
クビになっても籠池の話なんか全つっぱすれば良かったのに
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:03.13ID:Fn/VB9zA0
早く岸田政権できないかな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:03.30ID:HF0n4ZXp0
誹謗中傷ときたw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:03.29ID:5L90+BmL0
>>629
財務省、国交省、会計検査院
公文書書き換えについて3つの組織を全て抑え込める存在があるとしたら
官房長官や内閣人事局等の首相近辺しかないと思う
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:09.36ID:gJFOcNt70
>>816
ネトサポ乙
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:09.35ID:SC8SgVoT0
余罪の見込みが取れたから朝日は超強きなんやでw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:09.88ID:tx0QeaqV0
元大統領でも不正があれば
しょっ引く韓国が如何にまともか

ネトウヨは恥を知れ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:10.31ID:gUt9Yhom0
>>805
ホント会話にならないな

政治家の汚職を断罪したのを馬鹿だというのだから
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:11.70ID:MpFMiqVD0
>>777
社会保障費足りなくて待った無しだからじゃね?
試算だと今25%にしてももう間に合わないんじゃなかったかな。
ま、消費税上げると消費はガタ落ちだと思うけど。
0881大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:11.73ID:MLyO3mMG0
>>816
それは天皇陛下の恣意で総理大臣を決めてることになる

俺の艦だが
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:12.78ID:xzCvh83F0
公明党議員も「書き換えの中身がひどい。普通なら麻生氏は辞めるだろう」と語った。

ネトウヨおめでとう公明党にも見放されてるぞ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:15.09ID:rYPAhH4U0
>>797
籠池は詐欺師ではあるが
安倍に尻尾切りされてからの発言には嘘はないんじゃないのかな?
政治家の名前もちゃんと載ってたしな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:15.50ID:YXJZ/woI0
ネトウヨに騙されてるネット主体の若者も目が覚めるだろうな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:16.93ID:r0xyHpQf0
森友学園 国有地問題 7億円購入断念 12年、大阪音大
https://mainichi.jp/articles/20170303/ddm/041/100/115000c

財務省は9億円くらいと査定

大阪音大が7億で買うといったが安すぎるので拒絶

籠池が買うといったが安すぎるので拒絶

籠池が安倍昭恵を名誉校長にする

財務省、1億3400万円に値下げして籠池に売却

今回の件で国民は大阪音大との差額の7億6600万円を損している
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:19.25ID:XsyjZsfF0
【森友】安倍晋三の名前を削除 安倍「北朝鮮問題で忙しいので後は頑張って下さいw」と語る

(・∀・)ニヤニヤ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:19.50ID:eCfc/Csa0
>>647
政権与党が全力で隠蔽してるからここまできてまだ疑惑の域を出ないんだろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:21.09ID:6tJh20fO0
>>769
甘いよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:21.61ID:09mYeB1C0
ネトウヨ「いつまでモリカケやってんだよ」

ネトウヨどうすんの?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:23.25ID:xkEfeSkn0
>>705
だよねえ
空転させてたのは安倍政権だったという...
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:23.86ID:3wuk+G4O0
>>875
杉尾は無能だわ。。。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:33.74ID:87pRFQ8v0
何というか、安倍明恵の存在がネックだよなぁ。
何でいらん事するのか?
出たがりは良いんだが、脇が甘すぎるというか自覚が足りなさすぎるな。

ここから財務省を沈めて消費税上げるのを阻止する方法ってなんか無いかなw
財務省を沈めるチャンスかもしれない。
財務省って政治家とか関係なく省益のために書き換え頻繁にやっているんじゃないかな。
何とかPB黒字化って狂信じみた考えを変更させてしまいたい。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:36.11ID:prJQB+MZ0
まだまだこれからだぞ。

by 日本国
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:37.26ID:lruvcX+a0
>>839
関与がなかったとした根拠が揺らいだから調査はやり直し
自民のせいで1年以上無駄にした

税金返せよ…
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:39.69ID:fg0t4Ixy0
>>644
全員クビ

財務官僚はこいつらの指示で改ざん犯罪を犯した
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:44.01ID:PdC0uQvK0
安倍と麻生じゃ中国に対抗できない
かといって蓮舫では詰む
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:44.26ID:9PtQ4nrW0
>>743
そのことと「関与の事実」と関係あるの?
>>761
結果「安倍の関与」なかったわけだよね?
>>784
いや安倍の関与はどう証明された?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:46.60ID:hfXNSIYe0
本質は国会を混乱させるのが目的だろうな。北朝鮮シンパの工作だろ。朝日新聞は戦前にも前科があるし
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:50.36ID:cAfG/5EB0
安倍「ボクは佐川に騙されてたんですというアホと 佐川に命令してたんだという黒幕と どっちが受けが良いですか?」
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:51.27ID:aSFQxFP+0
須田慎一郎が不動産鑑定士、建設関係者などから聞いた現地調査の結果・・・・
https://youtu.be/_2db7EpWVvo?t=779

@そもそも最初の9億円の設定が高すぎる
北にある住宅地と同じ坪単価で単純計算してしまった
そもそもあの土地は

(1)空港の騒音
(2)飛行ルートによる高さ制限
(3)広い土地と狭い土地の算定基準の違い
の理由でもっと安くなる土地。

Aなぜ高く設定してしまったのか

(1)そこだけ安くすると周辺地域の公示価格も安くなってしまう。
(2)それによる固定資産税も安くなる
の理由による。

B適正価格に戻すための方便が「ゴミ処理費用」

ゴミ撤去費用という名目で7m×敷地面積で計算した。

つまり本当にゴミがあるかどうかは関係なく、 あくまで隣の豊中市の公園のディスカウント価格2200万円に近づけるためにゴミ処理という名目を利用した。
それでも森友の土地は公園に比べたら高いが、財務省は痛くもかゆくもない。
籠池の懐が痛むだけなのでいくらでも良かった。
その価格を決めたのが例の9/4の近財、航空局、設計者、建設業者の4者会談
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:51.71ID:hFRbtba10
ただの説明文を改変してもツマンネ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:54.38ID:rs6Ic2vP0
朝日はまだ隠し玉をもっている(速報)
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:54.93ID:8M3RPUKw0
>>836
まだお友達の獣医学部の方がたっぷり残ってるからなw
秋までに安倍チルドレンは壊滅だなw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:55.24ID:18tV7CQ20
>>558
お前の統失仲間だけな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:56.58ID:vr/Wprko0
>>722
関与してないから。安倍も夫人もどう考えたって被害者だから
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:59.11ID:eTksDnZH0
やっぱり日本会議が関わると特例として扱われるんだな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:59.28ID:bPfvbBkj0
>>840
野党にホームランのチャンス来たのに
ヤカラの集団なんで
全部三振しとるわなw
わらえるわ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:02.53ID:NjXiWTAo0
>>1

安陪昭恵・・


 無能な働き者 ・ 獅子身中の虫 ・ ・


0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:02.55ID:RlkN9/pI0
少なくとも容易に改竄できなくするシステム作りぐらいはして貰わないとな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:03.88ID:aSFQxFP+0
須田慎一郎が不動産鑑定士、建設関係者などから聞いた現地調査の結果・・・・
https://youtu.be/_2db7EpWVvo?t=779


地上げ屋だろうな
小学校ができれば人が集まってきて周辺の土地建物の価格が高騰するんよね
付近の土地建物を二束三文で買っといて小学校建設させて売り払えば完璧


籠池は籠池で安倍総理の名前を騙って資金集めしてたし
総理大臣と繋がりのある学校というのは他の学校と価値が違う
そもそも「安倍晋三小学校」なんてつけようとしたのはまさしく総理大臣の御威光を
借りようとしてたってことだしな



要は詐欺師籠池の発言等はとても公文書に残せない‥
   記載するべきではないという官僚としてはしごく真っ当な仕事をしただけか‥

出来の悪い新聞記者が原稿をダラダラ細かく書き過ぎてデスクで直され更に校閲で訂正されたレベルのどこが問題?
こんなの日常茶飯事でしょう?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:04.36ID:xZx0u7P70
>>821
だからって改竄は許されない。

財務省解体は避けられない。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:04.53ID:gJFOcNt70
>>795
差別を煽るなよレイシスト
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:05.26ID:d9b8bpXG0
>>849
ネットもテレビも見てない国民がたくさんいるといいねー
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:06.20ID:oZYmETtO0
>>566
谷さんのあの籠池のあしらいの上手さ
詐欺師を見事に突っぱねた
谷さんは仕事の出来る優秀な人
仕事の出来る人が出世して何が悪いの?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:06.30ID:Oxebj3Vq0
>>809

「安倍サポ(自民党ネトサポ)」と、ネトウヨは別物だから区別が必要。

まともな保守は、とっくの昔に安倍など見限っている。
在特櫻井がそうであるように。
保守もネトウヨも、既に安倍が保守ではないことは判っている。
単なるチョンの手先。

「安倍サポ(自民党ネトサポ)」とは、
安倍の売国行為さへも
アクロバティックに擁護する特異な連中。
保守ですらない。
安倍をヨイショする為なら天皇陛下さへも批判する国賊。
そしてその安倍ヨイショ軍団(レイプ山○、小川某、三橋貴明)は、権力の私物化によりお友達無罪放免w

↓自民党ネトサポ集会(2017/10/6)
https://pbs.twimg.com/media/DLCIAuaUIAAOWYX.jpg
↑アクロバティック擁護をしている連中の正体は、こいつら。

https://i.imgur.com/R0GI6Y1.jpg


売国奴安倍
https://i.imgur.com/zkf0a8N.jpg

保守論客も離反。上皇后問題。
https://www.news-postseven.com/archives/20170830_607966.html?PAGE=1#container

安倍が保守だとか、いまだに勘違いしているのは情弱くらいw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:06.48ID:RRW52vs90
>>498
ほんそれ
ネトサポも本部から指示受けして動いてるから、共謀や
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:06.98ID:5Wm25pO40
>>761
しなかっただけではなく再調査を拒否
佐川が正しいと財務大臣も首相も保証していた

政治責任は極めて重い
国会を一年も空転させた
総辞職に値する
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:07.93ID:MpFMiqVD0
>>789
今だと石破
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:09.11ID:EDC5CPnf0
土地は安倍総理大臣の地元の近所、とかと同じレベルで
イメージ操作報道がひどいな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:11.32ID:bxNQjFH/0
安倍晋三はカゴイケから数億円ものキックバックもらおうとしてたんだよ。
金あるくせに更に金を欲しがる銭ゲバ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:12.40ID:NW9r3fNA0
>>797
にせ旧皇族有栖川宮の結婚披露宴に呼ばれた人みたいなのが
日本には沢山いるからね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:12.60ID:nibNXNud0
>>746
もう官僚システムも内閣人事局のせいでグダグダ
ホントに国を思う官僚はとっくに左遷で消えてる。
残ってるのは安倍のポチばかり。。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:12.98ID:QatVpH8M0
>>797
昭恵が森友とズブズブだから財務局も首相案件として処理せざる得なかったんだぞ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:13.51ID:V9cXMukO0
さっさと総辞職してほしい

枝野総理お願いします
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:14.48ID:I+28PqPP0
アベ逝ったああああああ!!
やっと独裁政権が終わる!!!
「日本の春」の到来!市民の力!!
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:14.68ID:rcWzHo/x0
今回の件で分かったことは政府が国家としての体をなしていなかったということ

国の運用を理由に税金求める事自体烏滸がましいわ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:14.23ID:KQq2wfAg0
>>737
社会主義やん 何言ってるのw
厳密には、世襲制、奴隷制、封建制、社会主義が混じってるけど
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:17.30ID:vz/imst70
>>829
これも忘れるな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:17.51ID:Vc4Jgkrg0
>>902
ないならやっとけって話だろ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:19.10ID:3wuk+G4O0
>>865
なんで削除したの?
普通なら削除しないで新しい文章にして残すよね?

よっぽどやましいとしか思えませんよね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:20.16ID:pwJMW+ni0
「私や妻や麻生財務大臣は財務省文書の改ざんには一切関わっていない。もし関わっていれば首相も国会議員も辞める」

>よかったね。辞めなくても済むじゃん
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:22.36ID:lV39dLIe0
>>841
カルト集団相手に身の危険を感じていたんじゃないの

オウムだって思いとおりにならないと酷い犯罪していたじゃん
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:24.74ID:tF7PX11p0
安倍カルトが真実を必死に隠蔽中
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:26.58ID:AGXq7nb80
次は加計が待ってるからな
今度は文科省の職員が自殺でもするのかな

ボンクラ安倍を守るために何人犠牲になるんだろうか
安倍ヤバすぎですわ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:27.06ID:pp0Mgn0nO
>>793
どういう理由で逮捕されるんだ?

勝手に名前使って、勝手に削除しただけで使われた方に何の罪があるんだよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:27.08ID:1QS4o5RJ0
>>647
今出ている情報では「安倍の関与は確認されていない」が正解

結論が先にあるから「あったか無かったかハッキリしろ!」とどこかの馬鹿みたいな話になる。
0947大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:28.03ID:MLyO3mMG0
天皇陛下の考えはなにを言ってるか解らん

岸田だと、俺の仕掛けた回路では、まだイギリスのケンブリッジ大学がない
ノーベル賞なんかはオックスフォードではほとんど取れない

罠にはまる
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:28.18ID:gm4Vn+dq0
生中継おもしれーな、
アサヒがまだだしてない情報があるって情報ながれてるんですよ by野党
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:28.75ID:X7MGhOZw0
関係あったって行政のお墨付きだね
国家機関と安倍さん、どっちを信じる?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:28.78ID:bA0qvjQA0
 
https://www.j-cast.com/2017/02/22291295.html?p=all
 >安倍首相は、
 >
 >「いわば私の考え方に非常に共鳴している方、
 >その方から小学校を作りたいので『安倍晋三小学校』にしたいという話があったが、
 >私はそこでお断りをしているんですね」
 >>>「私が死んだ後であれば話は別だけれども、
 >何かそういう冠をしたいというのであれば、
 >私の郷土の大先輩である、例えば吉田松陰先生とかの名前を付けられたらどうですか、
 >という(話をした)」
 >
 >
 >昭恵夫人は講演の中で、
 >
 > 「もし名前をつけていただけるのであれば、
 >>>総理大臣を辞めてからにしていただきたいということで...」

 ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

            【 少なくともどちらか一方は、嘘を吐いてるのは、間違いない 】

                      夫人の証人喚問マダー? 
 
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:29.21ID:XsyjZsfF0
【森友】安倍晋三の名前を削除 安倍「やっぱり攻めるってことも重要ですよw」と語る

(・∀・)ニヤニヤ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況