X



「政治家の指示確認できず」と財務省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:52:10.83ID:Dt3th0G90
こうなったら、鴻池と平沼を追及するしかない。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:52:11.26ID:1SJSG/NC0
>>284
朝日の報道はなんだったのかな?
なんか論点ずれているよね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:52:19.32ID:YjltCrNl0
ここにきて籠池がリークした音声テープが逆に忖度無かったことの証拠になってるな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:52:20.54ID:BVhETwzz0
>>294
逆だろ
財務省解体の危機にあるんだから
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:52:21.74ID:/Pj0qkZc0
>>284
たぶん狙い所間違ってる

アサヒは政治家の指示があったまでは言及してない。お前のようなおっちょこちょいと違って、けっこう慎重w
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:52:23.82ID:WT2v1hwD0
富山一成って財務官僚だけあって、すごいよな。
数十人の野党議員を一人で軽くあしらっちまったw
佐川とはだいぶ違うw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:52:23.86ID:wKuT305u0
>>142
産経新聞にリークしたら、揉み消される。
安倍ファンクラブの会報だから、リークした側が危なくなる。
そんなバカなことをやるやつはいない。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:52:24.17ID:l5XvZ13J0
>>215
塩がなくなったのはブライトのせいjじゃなかった
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:52:30.56ID:bPrZiKK80
>>302
入院するんじゃないの近日中に
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:52:31.23ID:J/q6h1io0
>>253
野党の皆さんも籠池と記念写真撮ってたじゃん
密会の後にwww
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:52:37.89ID:XUzYWaRf0
>>1
安倍「午前中の打ち合わせ通り。こいつ次に昇格な。」
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:52:39.93ID:X7MGhOZw0
>>283
涙ぐんでませんでした?w
例のホームページの校長先生だか昭恵さんにそっくりだったけどw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:52:41.65ID:nBewMmO+0
本人満員電車嫌いで
クビになったけど
物理的思考で儲けた実話
不動産のアービトラージ
株価の上げ下げ無関係に
儲けるδヘッジなど…

物理 儲け

で検索
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:52:43.08ID:WrsJx9dF0
政治家の口利きを公文書に残すのか?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:52:44.28ID:y4mBu2eQ0
どちらにしろ責任は政治家がとることになる案件だからな
どう落として収束させていくつもりだろうな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:52:45.50ID:BgALobb/0
そもそも公文書改ざんを新聞社がスクープするまで発表する気なかった組織とか駄目だろwww
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:52:54.56ID:DAggnYU30
>>1
佐川ゲロってしまえ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:00.02ID:LHlIiV9w0
結局、誰がなんの罪を犯してるの?

地方の財務局が本省の指示で動いたの?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:00.58ID:+iiBdMa+0
経理の美由紀さん、俺に忖度してくれないかなぁ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:03.85ID:Oxebj3Vq0
↓↓明恵婦人は、いつまでしらばっくれるのか?
http://best-times.jp/articles/-/8372
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/03080700/?photo=1

森友音声 口裏合わせ

https://players.brightcove.net/4607804091001/B1xHui4ptZ_default/index.html?videoId=5574498485001
   

いつまで籠池を牢屋に入れとくんだ?
籠池が出てきて喋ったらマズイことでもあんのか?w
権力を私物化して濫用すんなよw 
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:05.83ID:6AK0dNHz0
>>253
みずぽはしばきヤクザとの写真があるねw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:08.74ID:Cis0UxBj0
確かに朝日が改ざん報道したのは事実だったしそれは認める(内部告発した人が凄いだけと思ってるけど)
でも同時に改ざん前の文書が判明したことで政治家の関与なんて一切なく、森友問題が朝日新聞のフェイクニュースだということがはっきりしたんだから朝日新聞も責任とれよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:08.79ID:Tu310mym0
安部が関与したっていう決定的証拠出さなきゃこれって結局去年の籠池発言を元に野党がワヤワヤ言ってた時に戻っただけじゃね??
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:09.47ID:0VT2rCq+0
容疑者の話が信じられるかよ
0339懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:13.14ID:yfzvrwkt0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   後は国民各位の考えだ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,週末の支持率に注目だの
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つある程度関心がある層は
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄安倍支持から去るだろうよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:17.55ID:N4/HM9mI0
この件に限らず、「本当に無いんですね?」と聞かれたときに「無い」と断言するのは危険
本当に無いかどうかを確認できない場合は、「調べた限りは無い」と言わないと不正確
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:24.87ID:A69Hm1Cl0
公文書偽造をした財務省の調査を鵜呑みにするのは馬鹿すぎるぞ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:24.99ID:V731/GPS0
なんかもう振り出しに戻ったかんじだな
んで野党はソンタクガーでまた一年引っ張るつもり?
それは更に野党自身の政党支持率下げそうだなw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:25.07ID:hFRbtba10
TVインタビューを見ていると辻元とかパヨクは、捻じ曲げるのに必死。
実にあほらしい。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:25.19ID:SNNo53FQ0
んなわけねえだろw
単なる兵隊が独断で敵地に突っ込むような真似するか
上官の指示がないと勝手に動けるわけねえ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:25.63ID:0EI2msnQ0
こっからさらに二転三転すんのか。飽きないねえ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:31.23ID:s8f7uoO30
まあ
そういうことなら
しかたないかwwwwwwwwwwww
だめだよもうそんなことしちゃwww
はいおしまいwww
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:36.83ID:y4mBu2eQ0
>>253
同じ事じゃん
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:45.73ID:bPfvbBkj0
>>320
籠池から

昭恵に金銭の授受あったのか?
今度は涙が証拠かよw
こいつクソワロタw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:48.82ID:tDpcmxFx0
ま、陳情の類から逸脱してないんでしょ
陳情くらい政治家みんなやってる
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:49.38ID:ahN+lgoS0
まあ質問された以上のことは言わないよな
黙ってりゃ朝日が勝手にボロを出すから
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:50.04ID:Oxebj3Vq0
↓↓明恵婦人は、いつまでしらばっくれるのか?
http://best-times.jp/articles/-/8372
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/03080700/?photo=1

森友音声 口裏合わせ

https://players.brightcove.net/4607804091001/B1xHui4ptZ_default/index.html?videoId=5574498485001


いつまで籠池を牢屋に入れとくんだ?
籠池が出てきて喋ったらマズイことでもあんのか?w  
権力を私物化して濫用すんなよw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:50.07ID:79pLfeZT0
>>264
君が交通事故おこして示談したら「安倍の圧力で無理やり示談に持ち込まれた」って事になるよ、パヨクに言わせればwww
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:50.73ID:Kd/bZc7+0
また罪務省か!!
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:54.65ID:+ME490tQ0
これだから、

安倍は1年前に関係ないと言ったのさwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


マスゴミはその発言の揚げ足取ってたけどなwwwwwwwww

これで、俺は安倍の指示はないと安心してたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:54.97ID:RfP7szFn0
籠池の口車に乗せられて、
役人が勝手に忖度して、
その結果がご覧の有様。
役人が「籠池はこう言ってますけど事実ですか?」と確認しようにも
地方の木っ端役人の分際で、有力議員相手にそんな恐れ多い事なんて出来ない。
籠池は、それも全てお見通し。
全てが籠池の計算通り。
役人が独り相撲取らされていただけ。
ほんと馬鹿。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:56.55ID:5/PMKtkE0
>>196
近畿財務局の9階で森友と話し合いがあったときに安部ちゃん読売テレビ来てるし冬芝ともあってるやん。読売すごい近いで
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:00.73ID:XhJslu7j0
昭恵の証人喚問マダー?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:01.91ID:cCf86lZm0
>>73
現場で威圧的に質問してたよw凄く感じ悪くw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:04.12ID:1rI4z2S50
週刊現代

朝日に情報を漏洩したのは検察のリークか?

これ犯罪です


バイバイ検察


朝日は検察から買った証拠を出すように

ばーか

===================

wwwwwww


検察が朝日と癒着 情報漏えい疑惑w
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:05.82ID:ZZ7sZRKG0
政治家、同和893、在日893に振り回される官僚
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:06.01ID:Psb32qT90
>>285
昭恵は誰とでも写真に収まるのは、
例の栽培の方との2ショットでわかるだろうに
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:15.75ID:JbiWQuWV0
そりゃそう言うわなぁ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:16.87ID:619asFJn0
もう政治家の名前は出てるのに、文書を書き換えろなんて指示を出すわけ無いだろ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:17.16ID:euPSgQLK0
此の期に及んで財務省の言うこと信じるバカいるの?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:19.82ID:WRIVC5qU0
そら自殺者が出るわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:20.80ID:PbrOFs2V0
でも、「指示が無かった」とは言わない。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:22.04ID:y4mBu2eQ0
>>358
まぁねーだろうな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:22.84ID:yg/s1ziV0
これで逃げ切れるとは思えんぞ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:24.48ID:nnEBJNbHO
「無い」ではなく
「確認できていない」なんだね

書き換えを把握してからも
「書き換えが有ったか無かったかはお答えできない」
と言っていたお役所だからなあ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:28.87ID:c1jsSPfM0
こんなことで総理や大臣にやめろと言っているやつは、プロ野球選手が不祥事を起こしたら
球団社長やコミッショナーにやめろといってるようなもんだ。
彼らは処分を言い渡す側なんだよ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:31.54ID:ZrG2rs/O0
>>1

■ネトウヨらしい惨めな言い訳、哀れにも論破されてしまう

●「昭恵夫人が土地取引に関与」とは言えないよね?
→籠池「昭恵『いい土地なので早く進めて』」を削除
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180312/k10011361431000.html

●籠池発言の引用だからセーフ
→昭恵は "総理夫人" 秘書というブランドを使わせてたからアウト
https://www.j-cast.com/2017/03/23293841.html

●「関与あったら辞める」を訂正すればいいんでしょ!?
→それ以前に安倍のリードで公文書を改竄したことが大問題

●安倍さんの指示なく勝手に暴走しただけ
→安倍ある限り勝手に暴走するなら再発防止策は総辞職のみ

●忖度だから問題ない!
→改竄を決意させたなら黙示の教唆犯になりうる
https://keijibengo.avance-lg.com/sp/crime/houjo_kyousa.html
> その手段・方法についてはどのようなものでもよく、
> 明示的な方法にとどまらず、黙示的な方法によっても
> 教唆そのものは可能とされています。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:37.42ID:7Nifynqu0
>>9
恫喝に屈した
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:40.06ID:BgALobb/0
財務省は真実しか言わない組織だからな
これで国民みんな信用して一件落着や
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:44.37ID:Yu9C9IYD0
>>1
この程度の暴露では死人が出たとはいえ、トカゲのしっぽ切りになるのは目に見えてるわ。

さて、アカピは次の爆弾を用意してるのか?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:47.99ID:Wdn0ciop0
池田信夫‏
麻生氏は今まで改竄を知らなかったのか。
だとすると無能だし、改竄を知った上で佐川氏を国税庁長官に出世させたとすると任命責任が問われる。
どっちにしてもアウト。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:49.54ID:vgdvRV/N0
証人喚問で言わないとなぁ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:49.53ID:8M3RPUKw0
結局、自殺した奴の責任かw
まぁ予想通りだったが、、、
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:50.31ID:JUjdaKHW0
検察全力でいいぞ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:54.21ID:bPfvbBkj0
>>353
お前らが求めてるのには
証拠が無いんだよ!!
証拠探してこいや!
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:54.47ID:yHUxZhjE0
何だ。安倍一味と嘘吐き官僚とカルト日本会議メンバーとネトウヨと原発乞食こそ税金に群がる最大のナマポ軍団やんけw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:54:54.75ID:y4mBu2eQ0
過去には戻れないんですよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:55:02.41ID:cCf86lZm0
野党(森)「また犠牲者出ますよ」

犠牲者が出てくる事期待してそうで怖いよ…
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:55:02.72ID:YookYRWM0
誰の責任で、どういう意図を持って改竄したのか?
そこまで明かさなければ、説明になってないだろ

責任を負わされるのは佐川で確定だろうけど、動機をちゃんとでっち上げねぇとなw
・佐川は日本会議の会員
・佐川が日本会議に買収された
この辺になるのかなぁ・・・
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:55:02.81ID:sgtc3euo0
>>1
あのさぁ・・・
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:55:03.71ID:Dt3th0G90
>>300
正しくは谷チャンが上司の今井に伝えた。
で今井が財務省に圧力をかけた。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:55:05.12ID:JbiWQuWV0
自民と官僚は蜜月だからこうなるんだよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:55:05.39ID:xUHkoKob0
籠池夫妻は実は魔法使いの末裔で魔法で決裁書を書かせたんだよ
だから政治家は関係ないしメリットがまったくない財務省もやったのでは
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:55:06.73ID:75D46C3Q0
結局のとこ朝日は今回公開された
「決定的な証拠にはならない改竄文書」の一つを持っていただけなんだな
それちらつかせれば他に安倍関与の証拠となる文書が出てくると思ったら
あいかわらずしょぼいものばっかり
今頃社内でがっかりしてんだろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:55:10.15ID:GoIGyNBY0
全責任は>>700が持ちます
(/_;)
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:55:14.11ID:i4Mh4ZCs0
>>320
当時はウヨパヨ関係なく様様な集会なんか行ったりしてたの。あの汚い乞食みたいなラスタマンみたいなパヨの都議候補んとこにもいって話ししてただろ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:55:16.86ID:LDI4HU7Y0
でコレで消費税増税はなくなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況