X



財務省「政治家の指示確認できず」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:39:25.77ID:RvDa7tmW0
>>838
むしろヒトもどき
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:39:26.62ID:iCzW7K0i0
>>1
大臣ってそんなに暇だと思ってるのか
暇なのは無能な野党だけやでw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:39:27.27ID:IOg7ZM/V0
お詫びに消費税減税しろよ
今後5年間は5%に値下げ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:39:27.48ID:a5bpcFhp0
菅の顔色見て書き換えたんだろ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:39:29.11ID:+4FAC4Ri0
文書が勝手に名前を承認したのだ
神通力を使える最強の総理
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:39:31.55ID:wzRp/r5i0
結局、朝日やパヨクの言ってることは
籠池という詐欺師の言ってることが真実だとする前提で動いてるからな

籠池と財務省とのやり取りの音源がすでにメディアに流れてて
籠池が詐欺師だとわかってる今、政治家が直接関与した証拠が出てこない限り
安倍や政府を追い詰めることはできない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:39:35.40ID:HuJNupel0
アッキー連呼はもう化石になった。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:39:36.01ID:LUQE4UHl0
隣の公園の土地は学校と同じくらいか
それより安い価格で払い下げられてるんでしょ、。
学校のよりも前にさ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:39:36.59ID:8sZjclF90
馬鹿なブサヨが調子に乗れる瞬間は
年に数回あるかないかだから
「ネトウヨネトウヨ」とずいぶんはしゃぎまくっているな

哀れw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:39:38.14ID:pUXnHFPQ0
一枚目の決裁文書には書き換えがなかったんだろう
犯罪になる部分には手を出してない
要は近畿の財務官僚が作った余計な文章を書き換えた
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:39:41.58ID:GCXXJafJ0
>>501
・籠池が昭恵夫人にFAXを出す前、近畿財務局は契約破棄を検討していた(資料有り)
・昭恵夫人秘書から財務省へ籠池氏の要望を伝えた(資料有り)
・昭恵夫人秘書のFAXの後、ゴミが見つかり値下げ
→偶然にも籠池氏が昭恵夫人に頼んだ額と同じになった
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:39:48.73ID:NwG6k67R0
まあ、確認できるまで何年でもやるんだろうなw
くだらんけど
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:39:51.72ID:M43h/b4uO
>>502
職務放棄のキチガイ野党なんかいなくても進むから滞りなく日本国のために真面目に働く政治家は誰かを政権は示し続ければいいだけだよ
審議拒否とかやる野党を支持する奴はいないから
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:39:52.98ID:wmYsRyU30
>>860
そこよそこ

三権分立の危機なんだわこれ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:39:54.40ID:vIoKKnwI0
惨めで貧乏なネトウヨが
利権側ヅラするのはなんでなの?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:39:55.68ID:7SZuWO9O0
>>842
その通りだけど、こんなアホどもが何話し合っても無駄や
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:39:56.64ID:XGnWsN290
パヨク意気消沈www
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:39:57.78ID:Dv1Cd8DH0
財務省解体だな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:01.03ID:Ix/qyPY10
これが日本経済の邪魔をする「七悪人」だ! 高橋洋一
第1章 "タブー"と"偏向"にまみれたテレビ報道の大罪
第2章 じつは、もっとも「既得権」に守られている大手新聞の大罪
第3章 日本経済をダメにする政策を掲げる野党の大罪
第4章 的外れなコメントを垂れ流す アナリスト・左派ジャーナリストの大罪
第5章 既得権益に固執し、日本経済の足を引っ張る財務省の大罪
第6章 官僚の意のままに操られるポチ学者・ポチ政治家の大罪
第7章 間違った金融政策で「失われた20年」をつくった日銀の大罪。

http://www.sbcr.jp/products/4797395341.html
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:02.81ID:D0+u5+7P0
>>631
アッキーから秘書経由での問い合わせもあったから少なくとも総理夫人案件とは理解されてただろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:09.08ID:VjV2jTXH0
>>821
消費税増税で返せ、ってことね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:10.56ID:0YqRXN+R0
見え見えの大嘘ついてる財務省への追及をやめないように
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:11.09ID:BgKC4T0t0
安倍麻生はもういいよ
そのかわり、理財と近財は背任で逮捕な
政治家の関与の証拠はないとしても
近財が値引き交渉した証拠はごまんとある。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:12.27ID:oxgIw92j0
財務省も政府も部下切り捨てすぎ
ノンキャリアだから?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:18.48ID:fN1FrE++0
そりゃそうだろwww
指示した当の政治家たちから「誰から指示があったの?」とか聞かれるわけだし
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:18.76ID:+AIkl9HG0
>>12
籠池がオツムの足りない夫人を利用しただけと改めて解っただけやしな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:20.96ID:oKMzhi+p0
なんだ結局朝日解体じゃん
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:21.09ID:mXhr2YJv0
今回みたいなので名前出されただけの政治家に責任取れってなったら
誰も政治家なんてやってられなくなるだろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:24.92ID:xDqFH4oF0
ありました!!なんて言うバカおるかwww
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:26.19ID:7yVIgr6C0
そもそも書き換え前の文書に書かれていたことが真実であるかどうかもわからないんだろ。
まず、両方の文書を比較してどちらが、より真実に近いことを書いていたかを検証しなければ
単に書き換えたのどうのと言っても意味がないじゃないか。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:28.88ID:HHumJwIZ0
大山鳴動してねずみ先輩
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:29.28ID:ITtj69aj0
>>799
麻生はやめるべき50%
麻生は即刻やめるべき20%
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:30.71ID:NpNRay8T0
おい!パヨチン!!改心しろ!!!
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:33.44ID:GqTK0Nq00
単に首相の奥さんが詐欺しに利用されたってだけの話を一年半も毎日毎日バカじゃねーの、他に無いのかよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:34.11ID:ZoKeH1a+0
>>864
一生遊んで暮らせる額を敵国が払ったら平気でやると思うな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:39.02ID:NAA35uJ00
日本会議つながりで安倍が指示したのは確実
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:39.45ID:1TgfAMB10
たぶん早い段階で朝日はリーク文書を持っていたんだろう
すぐには出さずに文書の存在は隠して
森友疑惑と称して仕掛けてたのさ
安倍下ろしのためにタイミングを見計らってたんだと思う
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:39.84ID:Cz9n1Xe10
全文明らかになると、籠ちゃんが口八丁手八丁で値引きを頑張ったって事は判った。

そしてこんなんに根負けする財務局ショボ〜
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:40.47ID:mA4jU51r0
>>143
上からの指示がない限り、官僚が独自判断でそんな真似をすることは絶対にないって言ってた
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:44.18ID:he2WSUXF0
どうすんのパヨクwwwwwwwwwww
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:48.13ID:2Z1OBDw20
これで辞任させられるなら
政治家と一緒に映った写真使ってハッタリかませられるようなヤツを使えば辞任/辞職させ放題だな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:49.29ID:aw2dftyY0
原本が公開された以上、野党は手詰まりだね。
もう審議拒否して、ふて寝するぐらいしかないw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:51.10ID:neNs+L/t0
忖度なんだから、指示があるわけはない。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:52.87ID:GCXXJafJ0
>>640
籠池氏が買う数年前に大阪音楽大が6億で希望を出したが、財務省は9億払えと言って突っぱねた
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:54.84ID:NHYa1LFh0
>>881
無能な働き者の考えることなんてわからんわw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:58.80ID:9Nx3DnIV0
財務省の犬だった麻生と増税したくないのにさせられてた安倍が財務省をコントロールしてたとは思えない
第一そんなに有能に見えないぞ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:00.43ID:lluPSbVy0
ネトウヨの安倍信者が、がーるずチャンネルトピに途中から大挙してきて必死なんだが。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:00.91ID:i4Mh4ZCs0
こんな政治ゴロの詐欺師は100万といるわけだが、パヨクとマスゴミが籠池崇めたてまくったから籠池教祖になってやがんのw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:03.97ID:gpTQF8Fi0
>>1
犯罪集団が言ってること誰が信じるんだよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:05.52ID:yAKO8JY/0
昨日からのパヨクのはしゃぎぶりは、ちょっと異常なレベルだったからなw
その元気を現実の世界で使って、真っ当に生きろよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:07.93ID:I5P2JrPA0
>>857
テレビ報道レベルだと細かいけど必要な情報をわざと端折るから訳わかんねえ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:08.90ID:lVxX/rcw0
ネトウヨは左翼が売国と今でも思い込んで自民なりを擁護しているけど

実際は左翼の朝日が右翼ってか保守でもいいけど

こいつらが権力を恣意的に使って固有値を愛国ビジネス詐欺師に安く売るように仕向けて

公文書すら書き換えるとか議会制民主主義ではやってはいけないことを国がやらせて自死する人まで出したんだ


今回の正義はネトウヨが大嫌いな朝日の方にあり、自民は真っ黒な国賊だったんだ


愛国者なら今回は朝日なり野党を応援していい日本を作るために安倍夫婦や麻生を批判すべきだぞ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:08.94ID:qFPHYNZK0
楽しそうに騒いでるのって底辺って言われる人達なのかなw
ド貧乏人は時間があっていいなぁ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:12.21ID:8KbboIiE0
 


>>433

悪魔の証明なんかじゃない。

きちんと検察が捜査して書き換えた人間を特定して
経緯や動機を明らかにすればいいだけ。
財務省は全面協力せんとねw


 
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:16.56ID:XHe43ixe0
国会審議止まるのは当たり前だろ
財務省は改ざんした文章出すし
厚労省は明らかにおかしいデータ出すし
もう根本的に文章やデータの信頼性がないんだよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:19.39ID:XSs7BK3Y0
これ財務省職員を逮捕してどうやって裁判やるの?wwwwwwwwwww

籠池夫妻みたいにずっと拘留するの?wwwwwwwwwwwwwwww
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:19.90ID:kGaXWVW60
警察が本気でなければ「たまげなければセーフ」ってのを学んできただろ?
ホモビや黒乳首騒動の何を見てきたんだ
逆に、警察が本気で動かない案件でシラを切ってる連中に対し選挙で黒判定を出すのは国民の自由、かつ次世代に向けての責任であるってことだ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:20.83ID:k2Am5FEV0
安倍首相 「私や妻関与なら辞任」国有地格安払い下げで 2017年2月17日
https://mainichi.jp/articles/20170218/k00/00m/010/058000c

> 森友学園の決裁文書書き換えは財務省本省の指示で、2017年2〜4月に行われていたことが分かった。

駄目じゃん
https://i.imgur.com/ZS3gqd2.jpg
https://i.imgur.com/JvZV0eb.jpg
https://i.imgur.com/Y13XhJ7.png
https://i.imgur.com/b968ETd.jpg
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:21.77ID:XGnWsN290
パヨクどうすんのこれ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:21.94ID:6hbSZ4LH0
>>825
政府の力で決裁するなら
誰々が言ってたって残す必要はない

残す必要があるってのは
それがないと決裁が通らないから
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:23.91ID:8M3RPUKw0
>>859
検察にとっての貴重な情報源だから、永久にこのままで
事件が解決したら不起訴かもしれん
遺書と籠池を取られてるから、どっからでも弾が出てくる
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:24.12ID:K0IGXJFS0
んで朝日の2日の朝刊は誤報だたの?
現状はそのおかげでヤブヘビになったってこと?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:25.29ID:uDYLfmbC0
もうね書き換えを認めた時点で何を言っても信憑性がないんだよ
もう終わりゲームセット
また誰かが首つる前にさ責任とりなさいよ。打ち首拷問晒し首はよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:27.13ID:rORq/Iik0
野党は消費税減税で詰めろよ!選挙で散々反対してたろーが!
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:27.37ID:9PtQ4nrW0
「安倍の関与」にバカみたいにこだわった結果がこれかよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:27.96ID:oTxkxoB+0
マスゴミと野党の信用が更に失墜
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:29.79ID:m+MwIhtk0
ネトサポって何で安倍じゃなきゃダメなの?
こんな闘争、自民の長い歴史で何度も起こったじゃないか。
岸田だのゲルが継げば良いこと。それが正常な日本だよ。
あ、隣の中国の習近平みたいに安倍王朝作らないと気がすまないの?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:30.69ID:LoyVK1lQ0
さあ!皆さん改竄したことで1年以上10年以下の懲役がお待ちかねですよー
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:32.40ID:h0x3HJEM0
どうやら日本のお役所はまともな機能を放棄したようだ

会計検査院、隠蔽に気付いていたが指摘せず
https://this.kiji.is/345810772180468833
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:34.71ID:+rQ3bJfc0
>>738
君みたいなのが一番厄介だと思うよ。
左翼特有のね。
政治を勝ち負けで見る癖がある。

本当に大切なのは、国益、皆の生活に還元出来るのか?だよ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:34.90ID:NwG6k67R0
>>876
でもそれは籠池が仕組んだことだろw
安倍関係ないじゃん。去年やったの忘れたのか?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:35.47ID:M43h/b4uO
結局また憶測しかない妄想こじつけストーリーでオナニーするだけに戻った馬鹿パヨクw
何の証拠もなく因果関係も証明できないから相変わらず印象操作に終始するだけ
でも何の効果もないのは立証済み
完全に詰んでるよなあパヨクww
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:41.84ID:rPedybNp0
>>806
税金ドロボーだよな
籠池とどっこいどっこい
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:43.38ID:Vpgo53Cs0
>>806
残業代いくらなんだろ、、
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:44.28ID:7Nifynqu0
>>773
元の文書だと確実に官僚の責任問題になるよな
だからギャンブル
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:46.18ID:gMYE56Sh0
自分の身が可愛いから素直に言う奴はいないだろうな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:48.92ID:vxiwOz/80
アベガー症候群ここまで来ると病気だな
証拠ないんだけど・・・裏で操ってるとかTVのみすぎじゃない?


すごいわかりやすいまとめ

○○「昭恵が関与している!」
○○「安部が副理事!」 ←証拠がなかったこれらを削除しただけ

と言っても決済後でアウトなので行った佐川が辞職

それに対し野党「何故こんなリスク負ってまで削除したの?誰か裏がいるんじゃない?」
↑こういう憶測ばっかり

さすがに安部に繋げるのは無理がある
第2の○○さん達は繋げたいなら証拠だそ?証拠ないなら○○と同じなんだけど
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:56.33ID:otaiFotz0
>>890
馬鹿だろお前
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:56.34ID:yfHtURA60
>>856
公文書改ざんという、『国家的犯罪』が判明したのに、大山鳴動して鼠一匹 ?
君、問題の大きさを全く理解できてないね
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:59.49ID:ktnRtN9W0
441:名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 14:15:41.86 ID:7MgvSLma0.net
>>32
この手の話は自民時代から沢山ある。
どっちもどっち。むしろ昔の自民のやり方を真似てる。
自民が証人喚問上等で来たのは、お互いやってる事やってるよね?、それがわかっててやんの?って言ってんのに
民進共産のアホどもがイケイケだったのが詰まるところ。
今回の騒動は、北親派がクネを追い込んだ工作見たく、日本でもヤレると勘違いした一部の連中の煽りだな、これは。

結局こうなったな
はなからこれが目的の野党
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:42:00.79ID:Jit0ZZ040
籠池や一部職員に全部押し付けてオシマイですか
いつものやり口ですね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:42:02.31ID:lVxX/rcw0
>>923
そりゃ現実で勝利だからな
対するネトウヨは空想に逃げてるだけだからそんなレスしかできんのだよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 17:42:02.44ID:oxgIw92j0
>>864
勝手に名前書いたってそれ一組織27人上から下まで決裁済かつ
そんな危ない橋を大量のエリート官僚が渡るわけないだろ
逆に、責任を役人が問われた時に、大量の証拠とともに我々の責任ではない!って逃れるのが役人
ミドリ十字を見てみろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況