X



【世論調査】「麻生財務相は辞任すべき」7割超 FNN世論調査 森友文書問題で★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/03/12(月) 18:13:18.39ID:CAP_USER9
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00386959.html

麻生財務相「辞任すべき」7割超 FNN世論調査
03/12 12:09

森友学園への国有地売却をめぐる財務省の決裁文書書き換え問題に関し、FNNが週末に行った世論調査で、麻生財務相について、財務省による文書の書き換えが事実だった場合は、辞任するべきだとする人と、即刻辞任するべきだという人が、あわせて7割を超えた。

調査は、財務省がまだ書き換えを認めていない週末の段階で、3月10日・11日の両日、電話調査(RDD)で行われ、全国18歳以上の男女1,000人が回答した。

文書の書き換えをめぐる麻生財務相の責任について尋ねたところ、「即刻辞任するべきだ」は1割台後半(17.9%)。
「書き換えが事実だった場合は、辞任するべきだ」との回答が最も多く、半数を超え(53.1%)、「辞任する必要はない」は、2割台半ばだった(26.1%)。
また、安倍内閣を支持すると答えた人に限っても、即刻辞任すべきだという人と、書き換えが事実だった場合は辞任すべきだという人が、あわせて半数を超えた(「即刻辞任」6.9%、「事実なら辞任」46.0%、「辞任必要なし」43.8%)。

森友学園問題の経緯を説明する当時の責任者で、9日に辞任した佐川前国税庁長官について尋ねたところ、辞任後でも「国会で説明するべきだと思う」と答えた人は、9割近く(88.0%)にのぼった。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520841765/
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:38:13.44ID:nfA3qEb50
平成28年には既に別々の決裁文書があって
片方は内容がシンプルな「普通財産売払決議書」は国会に提出された。
要は簡易版文書をマスメディアは「削除された」と勘違いしただけ。
今回判明したのは書類の新たな内容では無く、
マスメディアが行政文書の慣例を理解していなかった事。

まぎれもない事実は
「一つの決裁文書が森友騒動の2017年2月以降に内容を書き換えられて二つに分裂したわけでは無い事。」
このことはTVのコメンテーターも今日の時点では理解して無かったね。

この程度ではなぁ…
朝日新聞の大チョンボでなんで大臣が辞任するんかね。
0748懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/12(月) 19:38:17.45ID:yfzvrwkt0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>739お飾りノータリンなら幾らやめても問題ないだろ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:38:17.97ID:02/zWzfj0
【森友】フジ Mr.サンデーにスシロー [207364958]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520774296/

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bec6-uQtz)2018/03/11(日) 22:21:16.75ID:4th5YFcC0

コイツ
http://blog-imgs-102.fc2.com/p/o/c/pocop0c0/201703272002154f3.jpg

【悲報】松井知事、籠池夫妻と故畠大阪府議会議員(自民)を軸に繋がっていた模様 ★2
https://twitter.com/kentaro_s1980/status/845998906945110016
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490535821/

http://i.imgur.com/I0sqMyq.jpg
http://i.imgur.com/zWmqbta.jpg
http://i.imgur.com/JUYKqK0.jpg
http://i.imgur.com/vpRW5Qe.jpg
http://i.imgur.com/VpIWc1W.jpg
http://i.imgur.com/RxegU46.jpg
http://blog-imgs-102.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/s_ice_screenshot_20170327-001118.jpeg

910 :名無しさん@1周年:2017/03/29(水) 02:35:00.17 ID:NqA54Pq/0
>>904
赤信号みんなで渡れば怖くない

土地 鴻池ー麻生ー財務省
工事 産廃ー同和ー自民 民進 維新 社民
認可 松井ー私学審ーオール大阪 
融資 安倍ー〇柴息子ーりそな

【悲報】籠池夫妻、松井一郎の選挙応援スタッフだった 6年前のフジの維新密着取材で発覚 ★2
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490535818/

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4162-7HKf):2017/03/26(日) 22:48:17.10 ID:oVldDW+m0

http://pbs.twimg.com/media/C702FOoVsAAy6hS.jpg
前スレで貼られてたのワロタ
園児も動員かよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM0a-VHv+):2017/03/27(月) 09:12:17.11 ID:KOdVwb1FM
>>35
ズブズブ

上西小百合まで参戦 「私が国会議員になった4年前、維新から『塚本幼稚園』を視察してその素晴らしさを広めろと命じられました」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487345599/

/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:38:19.84ID:toajjdcO0
>>720
日本人じゃないのばっかりだから
日本人に嫌がらせして老後は自分の国に帰って英雄扱いみたいな議員の政党よ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:38:30.71ID:t1Gz3YO/0
>>725
民主時の厚労省書き換えはなんで誰も辞任しなかったんだ?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:38:33.71ID:eGyFRxns0
>>672
> 中立的な意見の言える方で今回の問題はどれくらい大きな事なの?
中立かどうかは分からないが、一度は霞ヶ関で役人勤めをした経験からして
決裁権者に知らせずに書類をこっそり入れ替えるなんてのは
役人なら絶対にやってはいけない悪事と断言できる。

逆に言えば、やった人は決裁権者の近畿財務局長よりも上から響いてくる天の声を聞いて、
出世街道が閉ざされるのが嫌で、
こんなのやっていいのかな、と思いながらやったはず。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:38:33.94ID:aSFQxFP+0
恐らく籠池のおっさんが交渉を有利に進めるために、ちょっとでも関係した国会議員の名前使ったんでしょうね。・・・・・
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:38:38.61ID:yPNpYuMQ0
麻生大臣が「きわめて有能」と言って採用した佐川のやったことが立法府軽視の無法
そりゃあ麻生は責任取れよと言われてもしゃーなし
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:38:39.46ID:E3vSyGCu0
てゆーかみんなグルじゃん。共謀罪に引っかかっているのでは?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:38:40.11ID:Soe8V28L0
>>726
まずは書き換えに関与した職員の処分だろ
処分された職員らが麻生に指示されたかどうか聞くのはそっから
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:38:48.60ID:wFVpFE6k0
なんか保守のリーダーの人達って部下が勝手にやって実際自分が悪くなくても
「責任は全て自分にある。部下は悪くない」
と身を呈して守ってくれそうなイメージで
そういうのはカッコいいと思ってたけど
麻生さんも他の保守の人達も真逆のこと言っててガッカリした
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:38:51.64ID:vIoKKnwI0
>>1
テレビでコイツの記者会見見るのが不快でならないので
それだけの理由で十分辞任すべき
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:38:55.18ID:G5PDj8OX0
>>746
そりゃ嬉しいだろうな
日本の対外的信用がガタ落ちしたし
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:39:02.57ID:7mdD293a0
まあ、これは酷いよ
関係者全員終身刑にすべきです

公文書を政治マターで書き換えなんて、
公務員としてやってはいけないことだよ

取り敢えず、関わった公務員はクビね
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:39:07.73ID:7bXLIbRj0
>>691
お前が有能だと思う議員を言ってみろよw
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:39:08.34ID:hWgy4Y+00
会計検査院が知っていてスルーしたというのは、幾ら何でも酷すぎる
もう中国の事バカに出来ないな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:39:11.74ID:5Wm25pO40
>>751
あれは自民党政権で行われた改ざん
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:39:16.59ID:FiXxTbB40
7割強の詳細を出せ いい加減な世論調査をするな
選挙をやってみれば分かる
解散総選挙だ〜 安倍さんが勝てば当然麻生さん続投
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:39:17.12ID:MG/j2qBH0
>>739
そもそも大臣=お飾りノータリンって言うんだったら大臣自体が役職として必要ないだろ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:39:20.64ID:G5PDj8OX0
>>751
それ嘘も100回ってやつか?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:39:31.77ID:Gv5bwvIG0
【話題】森友学園視察の福島みずほさん、朝鮮学校問題を指摘されフリーズ 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489396645/

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/03/fd0632502e8e2c54070006b5055476a1.png

これはなかなか衝撃的な動画だ。
森友学園視察のために大阪を訪れた社民党の福島瑞穂参議院議員に対し、ある男性が「朝鮮学校叩いてみいや!」と直撃、福島瑞穂議員は何も答えることが出来ずフリーズしている。割って入る男性の正体は社民党の服部良一元衆議院議員だ。


HITOSI@HitoshiOfficial
塚本幼稚園前に福島瑞穂とマスコミカメラ等が来ているようです。その動画です。
https://twitter.com/HitoshiOfficial/status/840762217037414400/video/1


福島議員のツイッターによると、撮影は3月12日と思われる。

福島みずほ
森友学園に来ています。
https://twitter.com/mizuhofukushima/status/840743849433554944


■朝鮮学校の質問には答えない

普段ツイッターで寄せられる問いには完全無視の福島瑞穂議員は『朝鮮学校問題』を直撃されると、何も答えられずフリーズするという事がよくわかる。
動画のやり取りを書き起こしてみた。

男性「福島やんけ」

みずほ「・・・」

男性「何しとんねん、こんなとこで。お前、幼稚園児イジメに来とんのやろ」

みずほ「違いますよぅ」

男性「何言うとんねん、ほなお前朝鮮学校やってみいや、朝鮮学校叩いてみいや?どんだけ出てくんねんホコリが。えらい安い土地でやっとるやんけ。」


ここでスーツ姿の怖いオッサンが迫ってくるが、この男性は社民党の服部良一元衆議院議員で間違いない。

元衆議院議員・服部良一
http://www.hattori-ryoichi.com/

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/03/fd0632502e8e2c54070006b5055476a1.png


服部良一元議員と言えばこの件が思い浮かぶ。


2011年10月12日、韓国の日本大使館前で行われた元慰安婦を支援する団体の反日デモに参加し「公式な謝罪をしていないのは、日本の国会議員として恥ずかしい。帰国したら慰安婦問題を広める」と発言


この人なら「朝鮮学校」と聞いて黙っていないだろう。
福島瑞穂議員にとって朝鮮学校問題は触れることすらできない「タブー」だということも、よく分かりました.。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:39:48.22ID:ZySXAizZ0
アホか、辞任なんか必要ねーよ。馬鹿サヨクの思い通りになるとおもったら大間違いだ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:39:52.26ID:/ZusgVAX0
麻生も安倍もだろう
安倍の嫁が関与してんだから
てーかあんな分かり易い尻尾切りってマジであるんだな…
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:40:00.68ID:mK5O12T00
大企業と金持ちとしか国民に見えない
連中だからな。だれにも惜しまれないね。
庶民の景気を上げるようなことしておけば
少しは世間の風も違ったろう。
経団連にでも泣きつくんだろうかなこいつら。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:40:01.61ID:LQ93avEB0
麻生は黒幕でもなんでもないからな
これでクビなら
官僚が内容隠した→大臣クビにできる  
官僚が気に入らない大臣を簡単に追い込めるって事だ

雰囲気で判断するなよ
麻生は監督するポストだが黒幕じゃない
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:40:11.29ID:aSFQxFP+0
森友の土地取得に関して、首相夫妻が不当に関与していたのでは?
なんて仮説は、その後の籠池という詐欺師の
振る舞いや朝日の捏造が明るみになって終わった話なのに。

本件で、どうやって詰んでいくのかも考えず、
ただ大声を出して昭恵夫人を
証人喚問要求する野党の知能は虫けら以下。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:40:13.12ID:nfA3qEb50
ちょっと呆れてしまったが、
朝日新聞って行政文書の決済プロセスを理解して無かったんだな。
公表される内容がどんな物か気になってはいたが
これじゃ肩すかしじゃん。つまらん
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:40:16.10ID:4eoBfCvm0
野党ですらない、パ党がまともじゃないからね。
ハッキリ言ってキチガイしかいないから。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:40:30.34ID:MG/j2qBH0
>>759
でも未だに日本が信頼されていることが不思議でしょうがない

改竄されてもっとも危険なのは公文書より製品データだろう
なんで日本の鉄鋼を禁輸しないんだろうって思ってる
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:40:32.68ID:yPNpYuMQ0
どーすんやろねこれー
安倍政権は続くんだろうね、ただ麻生財相は続けるのかどうなのか
麻生が居なくなった安倍政権は転びやすいだろうなあ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:40:36.55ID:Yi/kfaOL0
>>752
元財務省の人もそんなこと言ってたな
独断でやる事はまずないと考えて間違いないですって
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:40:43.70ID:rpFblaGA0
>>772
簡単に公文書偽造できるのだろうか?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:17.33ID:hWgy4Y+00
>>754
しかも一年かばい続けたからな
政治家なら自分の行動に責任持ってもらわないと
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:27.36ID:G5PDj8OX0
>>776
影響出るのはこれからだよ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:38.38ID:mNHgO68E0
>>727
本来なら去年のうちに辞めないといけなかった。
安倍晋三小学校を作りたいと言った人間に、国有財産を勝手に何億円も値引きするよう
圧力かけて売ったわけだから。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:48.71ID:1Mx5gzq+0
麻生氏「最終責任者は佐川氏」

だって!だからーーーーーーーーーーーーーーーーー佐川は!辞任したから!!
俺には!関係ないとーーーーーーーーーーーーーー口曲りの麻生が言っています!!
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:54.92ID:BYBRTVcg0
このレベルの内容で辞任とかしたら海外から呆れられるわ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:55.81ID:S8vW5Adi0
個人で公文書偽造なんてやんないだろ何のメリットもないんだし
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:58.39ID:toajjdcO0
>>747
しっててやってんじゃないの?

1965年の日韓基本条約で日本から韓国への戦争被害の賠償はすべて終わったのに話を再度持ち出して慰安婦ガーを始めたのが朝日新聞だし

慰安婦関係の寄付金賠償金でいくら儲かったのかね
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:04.23ID:ZySXAizZ0
責任をとるのは野党の方だろが。何ヶ月も馬鹿騒ぎして死者まで出しやがって、いい加減にしろや
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:07.14ID:wfW7RUZ/0
なんつーことしてしまったんだよ
さすがにこれは援護できない
辞めないとおさまらないだろ逮捕までありえる
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:16.54ID:lFYBKPBO0
トップが責任とらないで誰が取るの?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:23.02ID:fk5AYicy0
昭恵は、ホントに下げマンだな

講演聞いたけど、思いつきで何か喋ってるだけで、クソ頭悪い事がすぐにわかった
博愛主義のサヨク思想なもんで、八方に良い顔するが、政治的配慮のカケラもできない奴だから、籠池に利用された
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:23.30ID:aSFQxFP+0
安倍晋三総理!麻生太郎財務大臣!
激烈に指示致します。今の日本を守りデフレ脱却には現安倍政権以外には考えられない!
今回の財務省の件で現安倍政権が倒れる事があったら日本は暗黒民主党政権時に逆戻り!
朝日・反日野党・工作員には騙されるな・
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:32.71ID:nfA3qEb50
【森友問題のオチ】

「朝日新聞が
国会提出用の書類と
行政記録用の書類を混同してました。」


くっだらねぇ。
こんなんじゃ朝日の社員は市役所へ提出する書類すらかけないレベルかもなw
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:42.88ID:E3vSyGCu0
グルじゃん共謀罪じゃん
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:51.53ID:A2tg09z60
日本はいい国だから

悪の安倍と麻生は辞めろ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:51.86ID:+kcVSuNv0
いい機会だから、

ノーパンしゃぶしゃぶの後、
大蔵省から金融庁を分離したように、

今回の書き換え事案を契機に、
財務省から国税庁を分離させて、
内国歳入庁をつくるといいと思うな。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:03.84ID:t1Gz3YO/0
>>763
民主時にも東北厚生局で改竄やってるんだなあw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:14.60ID:rpFblaGA0
>>781
キチガイだから政治家なんだろ?

選挙の演説なんてみかん箱の上で嘘八百言いながら土下座して泣きながら握手するんだよ?オレには無理だわ。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:16.67ID:5Wm25pO40
>>793
全然ちが
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:19.22ID:/Pj0qkZc0
>>772
「責任者が責任を取る」ってことを甘く見てるお前は、これ以上書き込まないで宜しい! 社会経験なにもないことだけは分かったw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:24.33ID:m4Yb2yYP0
今週中に内閣総辞職だな
それ以外ムリ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:38.00ID:S82j2GPp0
622風吹けば名無し2018/03/12(月) 19:17:53.32ID:7/aQcWWb0
飛鳥時代の公文書
絶対に書き換えできないように上からハンコを押していた

https://i.imgur.com/FKljAw2.jpg
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:40.12ID:C2m+gZ1p0
佐川さんも、もうじきAさんみたいに
安部ちゃん夫婦に美しい国に送られるんだね。
せめて苦しまずにね…。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:45.70ID:0C2SoNPY0
安倍麻生が失脚しても別に野党や左翼の天下にはならねーよ
なんでお前らそんなに安倍だけが好きなの?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:47.15ID:Soe8V28L0
>>783
誰が誰に対して圧力掛けたの?
今回の文書だと明恵の名前出して圧力かけようとしてたの籠池に見えるんだけど
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:50.12ID:5O1SOxWN0
>>625
アホなネトウヨw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:52.99ID:Hi/LIqSy0
でも野党って馬鹿だから毎日毎日、安倍辞めろしかいってないから

こういうときでも誰も聞く耳持たないよな。また言ってるよで終了だもんな。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:53.64ID:m4Yb2yYP0
今週中に内閣総辞職
それ以外ムリだろ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:54.04ID:5Wm25pO40
>>797
民主党は暴いて処分した
自民党政権は発覚後も隠蔽

雲泥の差
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:54.93ID:/6CbdUD60
麻生には
「昭恵の名前があったらまずいから書き換えたんだよ。私より先に安倍を辞めさせたらいいんじゃないの」
とか、ぶっちゃけてくれると面白いのだが
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:55.85ID:MG/j2qBH0
>>782
トランプがサインすればそれだけで世界が動くと思うんだが

関税かけるぐらいだったら根本的に日本製品だけシャットアウトすればアメリカ国内の鉄鋼の需要が増えて守られると思うんだが
そうなったら大規模な連鎖が始まる
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:58.22ID:IpXhcK6V0
民主政権時代に官僚の文書「書き換え」疑惑に“前例”発覚も「減給処分」のみ
辞任はしなかった。


財務省の決裁文書「書き換え」疑惑の“前例”といえる違法行為が、民主党政権の2010年に発覚していた。辞任はしなかった。
厚労省東北厚生局の職員が、情報公開法に基づき開示した文書を改竄(かいざん)し、減給の懲戒処分を受けたのだ。
当時、菅直人内閣の長妻昭厚労相は記者会見で謝罪したが、辞任はしなかった。

自分たちには甘く、日本人に厳しい糞立憲民主党と民進党!

辞任はしなかった。
.
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:59.69ID:t1Gz3YO/0
>>766
だから民主時にも改竄してるつーのw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:08.77ID:CCQzSxVIO
「野党も自信あるなら司法なりに告訴しろよ!」と書き込んだ者だが「既に特捜が入ってるよ」との返事の書き込みが来た。これ本当なの?詳しい人教えて下さい!
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:10.88ID:28tEIIeQ0
安部夫妻も麻生も、もうダメだろ。一般人なれ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:11.72ID:hWgy4Y+00
>>788
その何ヶ月もの議論の前提となっていた決裁文書が改ざんされていたわけだがwww
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:12.19ID:ouTS5NpI0
>>624
トンチンカンww
自民党が政権を失ったのは選挙結果、国民の民意、戦犯って何だよ?
国民が民主党政権を望んで投票したんだろ?
今は、『騙された』、『申し訳なかった』ってのが国民の中にある。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:15.07ID:lJv2Ug0c0
麻生さんが辞めてもなんの解決もならへんよ?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:21.55ID:8a7Fetm50
>>797
残念ながら、改竄は2006年7月。安倍内閣当時。

情報公開請求、開示文書改ざん 東北厚生局
2010年6月29日 13:50
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDG2901L_Z20C10A6CR0000
厚生労働省は29日、同省東北厚生局が2007年に情報公開法に基づき開示した行政文書について、
一部を削除していたと発表した。開示請求は同局が06年に福島県内の医療専門学校の授業内容に
ついて調査した結果などで、開示請求のあった決裁文書と異なる文書も開示しており、同省は
当時の情報公開の担当係長を1カ月の減給処分(10分の1)にした。
同省によると、この担当係長は同局が医療専門学校を調査した当時の担当者。後任が体調を崩し
て休みがちだったため、請求のあった開示文書の特定作業も行ったという。


安倍内閣当時の改竄
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:24.76ID:PlXVmPwl0
安倍が馬鹿を扇動する政治に力入れてるのは皆分かってたことだけども
ここまでやるとはなぁ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:28.88ID:8clhBnFY0
そもそもアノ土地に、10億近い値がついていたことが変。
同和がらみの、素人が手を出さない、ブラック物件やろ。
1億でも高い!と、ゴネ倒した籠池の主張は正しいと思う。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:30.31ID:toajjdcO0
>>783
値段が安く買えた理由は

辻本清美があの近くの土地をすごい値切って西コンから買った実績があったってことと

あの辺りが在日朝鮮B落の土地だったからって話らしいよ

それが消されたことのひとつの特殊性の中身らしい
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:40.88ID:uRuthY480
今のところ麻生関係なくね?
テレビはどんな報道してんだ?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:45.26ID:aSFQxFP+0
もうこの話ばかりで頭痛がするほどですが、
反安倍派の役人が朝日にリークしたって考えられていて、それがわかってよかった。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:53.09ID:e68xrFnpO
麻生を辞めさせないとAIIBに参加すること出来ない層や財務省牛耳って新たに財政を秘密裏に特亜に流したいやつらが必死になって麻生下ろししたいんだろうな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:05.31ID:34UhSlkh0
「アベはやめろ!」
「アソウもやめろ!」
「佐川じゃなくて麻生がやめろ!」
「佐川じゃなくて安倍がやめろ!」
「安倍政権は全員やめろ!」
「ウソをつくな!」
「解散するな!」
「責任とれよ!」

#0312官邸前抗議(19時スタート
https://www.youtube.com/watch?v=kDR1wyvfsJA
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:10.89ID:g85/+AUK0
>>771
でも国民ガーとか市民ガーとか言って、どこの国の政治家の集まりかわからんような政党よりはまだマシなんだよね
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:14.63ID:N6+tqyYO0
>>598
安倍応援団が朝日に言ってたことちゃんと思い出そうねw
ブーメラン刺さってるのに痛くない痛くないw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:18.34ID:I7TtJdUm0
意味が分からないねw
本来は「安倍が辞任するべき」かどうかを問うべきだろう
それを麻生をターゲットにしているのは何故か
安倍が麻生に責任を押し付けて逃げ切りたいという意図があるからだろうね
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:19.03ID:Hi/LIqSy0
>>806
誰を呼ぶ必要があるんだ?

もう検察の案件なんだよ?

国会で捜査でもするの?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:27.17ID:LQ93avEB0
>>779
麻生がこの件の黒幕だったか?
つー話だ

アキエが利用された案件で
麻生は関わっちゃおらんぞ

官僚がやらかした案件で
大臣のクビが飛ぶなら
大臣が何人いても足りないわ
0836懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:27.33ID:yfzvrwkt0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   正直、忖度させてしまいすいません
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,もう二度とこのような事はおこしませんといって
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ馬鹿嫁にリードつとけば済む話をここまで拗らせたのは安倍
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
挙句、自殺と国税長官辞任、財務大臣辞任危機…アキエはどこまで国に迷惑かける気だ
発端は安倍嫁…それも責任放置してこうなんだから何らかの形で責任とれよ
何人不幸にして口拭うつもりなんだよ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:27.78ID:g2ra48Zl0
問題の文書出してから、朝日が報道するまで何日かかっていると思っているんだ。
朝日が報道しなかったら秘密にするつもりだったバカに大臣なんか任せられんわ!
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:32.68ID:ZySXAizZ0
国会で何ヶ月もこんなくだらないフェイク騒動で一体どれだけの膨大な税金を無駄にしたんだよ。
バカ野党議員全員の歳費没収だ。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:35.78ID:1Mx5gzq+0
佐川ーーーーーーーーーーーーーーーーー自殺は!目の前だな!!
可愛そうにーーーーーーーーーーーーーー二人目の犠牲者が!!
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:37.25ID:Rlcr5B6G0
このまま朝鮮反日新聞に屈するのかな?
日本は本当負けしか知らない国だね
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:48.32ID:PsdUA8vr0
麻生は辞めなくていい。
辞めてどうなるもんでもない。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:56.88ID:nfA3qEb50
野党「昨年(29年)に首相または夫人から忖度の指示があったはずだ。」

書類公開…決済の年度が平成28年度


これどースンの?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:46:10.09ID:uPt/tcjd0
左が首相官邸に集結してデモを始めたみたいだよ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:46:14.85ID:OAJA2Smq0
こんなんま〜ったく辞める必要あらへんやんwww 必
こんなんま〜ったく辞める必要あらへんやんwww 要
こんなんま〜ったく辞める必要あらへんやんwww なし!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況