【世論調査】首相にふさわしいのは? 安倍首相が30.0%、石破元幹事長28.6% FNN世論調査
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まるもり ★
垢版 |
2018/03/12(月) 18:15:31.53ID:CAP_USER9
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00386976.html

FNNが11日までの2日間行った世論調査で、秋の自民党総裁選挙への立候補が取りざたされている自民党議員の中で、
次の首相に最もふさわしい人物は誰かを尋ねたところ、

「安倍首相」が30.0%でトップ、石破元幹事長28.6%

ただ、自民党支持層に限ると、安倍首相がトリプルスコアで石破氏を上回っている(安倍首相56.2%、石破氏18.9%)。

3位以降は、岸田政調会長が9.7%、河野外相が5.8%、野田総務相が5.2%だった。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:26:31.56ID:gYTh4vLb0
>>848
お前が日銀総裁になるしかないね。www
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:28:09.36ID:gYTh4vLb0
>>849
お前の金融緩和と財政政策で依存するって事は
イギリス病みたいに経済主体は「働いたら負け」ってメンタルになるけど?
そこをどう解決するの? 
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:29:30.93ID:gYTh4vLb0
日銀が大株主になったら上場企業の経営者は利益を出したら負け
透視したら負け、貯め込むの勝ちってなるけど、そこをどう解決するの
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:31:14.38ID:gYTh4vLb0
アベノミクスはやればやるほど経済は不活性化する
麻薬のようなおぞましい政策だって気がつけよ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:34:18.93ID:IzUrv99G0
安倍もいろいろ嫁にやられた責任はあるにしても

対トランプとの関係とか考えると
石破にいきなりはないだろう

首相を降ろすという時に、野党は我々に政権をなんだろうが

現実的には安倍を降ろした後に
まだマシなリーダーやら党の候補がいるか?の議論だと思う
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:34:41.23ID:eOyrqMt40
願望で嘘つくほど追い込まれてるんだな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:36:32.24ID:gYTh4vLb0
有権者もアベノミクスの麻薬で気持ちイイ状態から出たくないからな。
安倍晋三の罪はかなり重いとは思う。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:37:30.65ID:B0Ikemu00
石破って何で嫌われてんだ?
憲法9条二項廃止して国防軍明記しろって言ってるし
ネトウヨ受けよさそうじゃん
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:37:57.57ID:Eqn7RgGi0
今は安倍さんしかいない しょうがない
解散総選挙だ〜
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:41:14.99ID:eHIHPpfY0
いやいや石破はねえよ
安倍で安定してるのにこのままでいいやん
またコロコロ変わられても困るわ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:41:39.41ID:gYTh4vLb0
通貨安にしてインバウンドに頼るって
そりゃ途上国だっての。ww
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:41:46.63ID:cZCkffOtO
>>858
あべがーしか言えない対案の無いキモい不細工だから人から信頼されない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:42:32.10ID:WhPHaajO0
志位さんこそ首相にふさわしいと思う
終身名誉首相やって指導してもらいたい
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:43:53.53ID:om83iHNc0
総裁選は自民党員しか関係ないやん
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:45:36.95ID:trt39q3+0
まだ金融緩和を認めないアホが湧いてるのかw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:46:24.59ID:RKEAxe6x0
ゴミはよっぽど石破になってほしいみたいだな
ゴミが推してると思うと余計嫌い
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:49:07.63ID:SmodsBmK0
もう小泉しかいないんじゃないの若すぎるとは思うけど
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:52:25.54ID:B0Ikemu00
小泉は庶民受けは良いだろうけど事務処理能力が未知数すぎてこわい
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:52:47.15ID:bme/jXgj0
石破がなったら間違いなく景気悪くなるし株価は暴落するよ!
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:56:00.73ID:DxBoA7R90
>>867
もう新自由主義者はいらないんだって。
なんで搾取されるのが好きなの?
それとも搾取する側なの?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:58:58.20ID:tRqRvmG40
>>863
志位に相応しいとすれば
せいぜい国家反逆罪か何かで死刑だろうという事くらいだろ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:58:58.49ID:sApWRnUB0
アンパンマンは駄目だろ、普通に考えて
見た目からして外交させんの恥ずかしいだろ。国の顔になるんだぞ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:00:15.19ID:IACQJQzy0
>>396
誰がなっても同じじゃないことは
 
民主政権の三馬鹿が証明してくれたよなw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:00:17.91ID:WhPHaajO0
>>872
はぁ?そんなこと言うやつは網走送りがふさわしい
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:01:05.78ID:tRqRvmG40
>>873
石破は安倍以上に外交下手だろうな
そもそもコミュ障だろう
おかしな言い回しでうだうだいっても
パフォーマンスに欠けるという面で致命傷

ぜったいに石破を世界デビューさせていけない
日本の国益が失われるだけ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:02:03.69ID:saAooWLo0
>>858
石破茂・地方創生相
「移民受け入れ、さらに進めるべき。外国人が日本に来るのはだめというのはおかしい」
「移民の受け入れを法律で定めることを視野に検討を」
「移民政策、進めるべきだ」と明言
「日本人と同一労働同一賃金」も求める
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:02:57.79ID:CA8Iu9rA0
>>871
その新自由主義よりはるかに民主党が貧困にしたんだから今更だな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:03:04.68ID:saAooWLo0
>>858
石破茂地域創生大臣は
日本はもっと積極的に移民を受け入れるべきだと語りました
石破氏の発言は
国連の難民事務所の高官がシリアとイラクの内戦を逃れ
難民となっている人々を受け入れるよう要請を行ったことを受けたものです
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:03:56.40ID:I4piWeTP0
>>824
まるで器じゃないと思う。岸田が候補に挙がってしまう程、人材枯渇が深刻すぎるのかもしれん。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:04:01.91ID:vyBZpnKf0
>>881
震災時の狂った変顔は忘れられんwww
あとは知恵を出さなきゃ金やらねえもあったな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:04:54.79ID:qYcc3kIq0
安倍よりは石破のほうがマシだろうけど・・・
この人の娘はまだ東電に勤めているのかねぇ
そうなると天下りは一生野放しのままだろうね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:05:38.22ID:IgUMU6Ad0
結局安倍継続になりそうだな
またパヨクが発狂するんだろうw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:07:26.27ID:I4piWeTP0
石破がいいとか言ってる人は安倍憎しで凝り固まっていて、判断能力が著しく低下してると思う。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:08:02.38ID:G+kT0+vd0
あんな習近平を彷彿させる小賢しい権力欲デヴの何処が良いの?進次郎か河野太郎がまだ良いわ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:10:04.98ID:WhPHaajO0
ヨシフスターリンを彷彿とさせる有田先生に
首相やってもらって指導していただきたい
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:10:56.24ID:I4piWeTP0
河野もトップの器とは到底思えないが。人望が無いでしょ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:11:49.27ID:G+kT0+vd0
あべちゃんもカミさんがパープリンで寄ってくる変な友達があかんこと以外は70点くらいつけられるしもうちょいやって貰いたいわ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:12:39.28ID:aZ7dKxFG0
>>17
軍事好きの石破好きは異常w
でもトップには向いてないって多くの人は思っている
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:15:04.70ID:DxBoA7R90
>>879
ミンスが日本のために働くわけないじゃん。
そんなの持ち出してもなんの反論にもならない。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:16:31.49ID:mlEtB4yd0
石バカなんか勘弁してくれ。まだ安倍の方が100億万倍はマシだ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:17:40.72ID:muGzAJFb0
頼みの北朝鮮のミサイル発射は
もうトランプさんが
封じ込めてしまったから別のルート探すしかないね


( ^ω^)666
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:19:28.14ID:G+kT0+vd0
イシバは理屈っぽくて小賢しい。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:20:59.82ID:G+kT0+vd0
>>891
イシバになるくらいなら太郎がマシという程度よ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:21:19.67ID:MumqtOM60
国民はともかく、お友達に嫌われているからね
安倍は全く逆だけれども
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:22:23.17ID:0vXrcq400
石破はないわー
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:23:49.73ID:MHZtGzdP0
マスゴミがこれだけ石破おしてるってことは石破だけはダメだな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:26:39.34ID:IOtawDwS0
やはり安倍継続の流れやなあw
パヨクのイライラが止まらないwww
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:27:02.13ID:kjqdTPMj0
マスコミが推すには何か裏が有りそうだよな、何かネタ掴まれてそう石破ちゃん
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:29:59.42ID:p0rYrKr30
トランプ政権の今、安倍以外の総理が外交してる姿が想像できない。
このシビアな国際情勢を考えるとあり得んわ。
やはり野党や朝日は日本を滅亡に導こうとしてるな。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:31:15.84ID:wElF79zr0
津波で母親を見殺しにせざるを得なかったことをスピーチに作り上げた高校生の話に感動コメントつけるような薄っぺらい人だよね。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:33:52.31ID:62J/no4d0
>>880
あたまおかしいな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:33:54.93ID:39J+atHO0
石破ってすぐ切れるよな
あの切れ方はやばいんだわ
石原の息子といい小泉ジュニアといいすぐ切れる奴は
それだけ余裕がないんだよ
あいつ等は駄目
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:35:53.94ID:qdGZnseQ0
岸田さんがいいな。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:36:50.40ID:IqV+wfvg0
北朝鮮で「女女女」と要求して北朝鮮のハニトラに掛かり北朝鮮の言いなりなのが石破茂。
一時帰国した北朝鮮による拉致被害者を北朝鮮に戻せと主張したのが石破茂。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:38:56.77ID:RmFbkFUz0
>>895
ネトサポの脳内では、『自民党が日本のために働いてる』って事になってるんだろうなww
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:39:40.67ID:IqV+wfvg0
北朝鮮のハニトラに掛かって北朝鮮の言いなりの石破茂は
朝鮮系の左翼メディアの朝日や毎日等にとって実に都合がいい。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:40:16.70ID:hafjT3pe0
日本人だぞ?

知ってる政治家の名前が安倍ちゃんだけだったんだろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:40:48.15ID:NA8115iQ0
岸田とかトップの器じゃない
トランプやムンや習近平とどうやって渡り合えるのか
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:41:12.38ID:Y3iBFSRD0
【国政】石破茂&船田元コンビが「自民党分断」工作か? 壊し屋・小沢一郎氏の薫陶受け 2017.3.18

 自民党内で、船田元(はじめ)元経企庁長官と、石破茂元幹事長への警戒論が聞かれる。

学校法人「森友学園」(大阪市)の国有地取得問題をめぐり、野党陣営に賛同するような発信をしているのだ。
2人はかつて自民党を離党した同士で、新進党時代には小沢一郎氏(現・自由党党首)の薫陶を受けている。何か背景があるのか。


 「国会で参考人を呼ぶことも1つの手段だ」「特別の力学が働いたと思わざるを得ない」

 船田氏は10日の朝日新聞朝刊やデジタル版で、森友問題について、こう語った。政府が否定する政治家の関与を示唆し、参考人招致を認めない党の方針と正反対の意見を披露したことになる。

 船田氏といえば、栃木県内で幼稚園から大学・大学院まで運営する学校法人「作新学園」で学院長を務めてきた。
その経験を踏まえた発言だが、安倍晋三首相が会計検査院に問題解明を委ねたことにも、次のような痛烈な批判を投げつけた。

 「何らかの結論を1カ月も2カ月も出さないとすれば、隠れみのにしたと思われても仕方ない」

 石破氏の発言も注目された。

 9日の派閥会合で、石破氏は森友問題について、「野党から言われるまでもなく、われわれの側として示すことも必要ではないか」
「政府・与党全体として、いろんな疑惑を払拭していくことが党の信頼を確立するためにも大事なことではないか」と語った。

 船田氏と石破氏はかつて、「鉄の結束」で知られる田中派に所属した。

「政界の壊し屋」と呼ばれる小沢氏は先輩にあたる。同派はその後、竹下派、小渕派…と継承されるが、1993年の衆院選前に、小沢、船田両氏らは集団離党し、自民党を下野に追い込んだ。

小沢氏は94年に新進党を結党するが、船田、石破両氏は同党に参加した。

 小沢氏は8日、森友問題で大阪の小学校用地を視察し、「大きな疑念を抱かざるを得ない」「役所を急がせる何らかの背景があったのかと想像される」と語った。

船田、石破両氏の発言とシンクロする。

 このため、自民党内では「船田、石破両氏は党内政局を仕掛ける気ではないのか」「小沢氏は、自民党分断を狙っている。船田、石破両氏と連携しているとは考えたくないが…」などと推察する向きもある。

 政治評論家の伊藤達美氏は「『安倍1強』といわれるなか、船田、石破両氏は存在感を示したかったのだろう」といい、続けた。

 「野党側は、森友問題で参考人招致を求めているが、衆参予算委員会の集中審議で、問題の本質はほぼ明らかになった。

それにも関わらず、こうした発言を繰り返すのは、結果的に『利敵行為,』そのものだ。船田、石破両氏が永田町で『政局に疎い』と噂されるゆえんなのだろう」
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:42:27.98ID:8QteotUd0
今年は防衛大綱と中期防を決定するということを忘れるな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:43:44.63ID:I4k8QdLZ0
さすがに小泉はなかったか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:46:46.18ID:S/MW+zb70
保守系で身長があって見栄えの良い人って、いないものかなあ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:47:46.73ID:wHHExD6o0
山田宏でいいよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:49:53.12ID:LldDU5xn0
野党支持者に石破になら勝てるって思われてるんだろうな。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:52:33.91ID:IqV+wfvg0
金丸訪朝団で北朝鮮のハニトラに掛かっている石破茂は朝日や毎日等の北朝鮮系メディア
にとっては実に都合がいい。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:55:22.35ID:SRPfPc1x0
石破さんなんて冗談じゃない     売国奴にしか見えない       
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:02:12.71ID:EVsBzhgC0
石破が総理にふさわしいとか、どういうつもりで言ってるの?

答えてる人バカでしょ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:03:12.36ID:EVsBzhgC0
バラエティに出てくれば「総理にふさわしい人」になる風潮改めるべき

何の意味もない
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:03:25.45ID:cXiyxVsu0
安倍に引導を渡すのは石破さん
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:06:28.15ID:0M1R4Jer0
今、北の重要問題があるのに安倍さん降ろしてどうするんだよ。外交で支持取り返せるよう頑張れ! 石破なんて一番相応しくない
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:12:00.05ID:s3yx0mbI0
続投の流れに焦るパヨクさんw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:14:00.54ID:JxSaF0j90
大体が、インスタントに自民党の対極は社会党とか
自民党の対極は民主党とか、
どうせ、どちらの党に投票してもグルなのに。
極例が、自民党が導入した消費税を社会党が税率UPした史実。
これで、完全に社会党の息の根が止まった。
適当に党名だけ挿げ替えたり、大臣の顔だけ挿げ替えたり。
政治家の右手と左手に、踊らされる間抜け国民。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:16:28.95ID:qdGZnseQ0
>>916
安倍さんよりずっといい。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:18:47.68ID:JlKU5UmL0
消去法で安部
イシバ 話にならん。 
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:19:45.41ID:QVKTQ/Rr0
適任者いないけど現状、石破しかいないな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:22:24.68ID:Gr3Mo+Hy0
> 自民党支持層に限ると、安倍首相がトリプルスコアで石破氏を上回っている(安倍首相56.2%、石破氏18.9%)

石破www
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:28:21.53ID:vrqXhEtC0
石破はメディアが喜ぶから、よくこういったのが出てくるね
窺える位置にいるって感じに
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:30:36.75ID:hFb3VNLl0
石破はねーわ
キモい売国奴
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:31:56.40ID:QJVkJPIX0
安倍がダメなら巨額脱税したポッポや菅はとっくに即死だからな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:32:35.44ID:kQajjkw50
安倍さんの後も安倍さんで!
中国の習に対抗して永久首相になってもらいたい
アベノミクスを成功させた今、実績も十分
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:33:07.73ID:LNuSYpln0
>>939
売国奴は安倍と二階だろ
なにいってんだお前は
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:34:13.21ID:IhUYmfvI0
>>925
この調査で石破と答える人の大半は、石破が良いというのではなくて、安倍以外、ということで石破を選んでいる。

AとBがあるとき、Aを積極的に否定するときには大きく2つのやり方があって、一つはAを直接非難する。
もう一つは、Aを非難するのではなく、Bを必要以上に持ち上げて、相対的にAを否定しにかかるやり方。
この調査ではAが安倍で、Bが安倍の一番の対抗馬と目されている石破。
安倍を否定するために、石破を選んでいる。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:34:19.14ID:hn50GpMW0
日本に限らず、今の議会制民主主義って、結局人が育たないんだよな。

ふさわしい人材なんて誰も居ない
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:34:32.58ID:c7NqKUP10
政治家の前に人としてまともな人が首相になってほしい

そんな人は政治家の中にいないんじゃないかなー
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:34:51.03ID:SpgPNSA20
昭恵と離婚しろ!
離婚したら安倍を応援する
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:34:56.46ID:rdnj+V6U0
岸田はない
あれは安倍政権の劣化コピーだろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:36:18.00ID:OK5zpMau0
また世論誘導かな?
総裁選で安倍さんの勝利を阻止するためなのが見え見え。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:37:50.95ID:BCTOvn4w0
ふさわしいっつーか、安倍以外にできないだろ
他に誰がまともにバカにされない外交できるのよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:37:59.21ID:RLUOPtMD0
>>947
安倍政権下でオバマをヒロシマで黙祷させたりとかあれ、全部岸田と岸田の同窓の外務次官のダブル早稲田法学部コンビだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況