X



財務省「政治家の指示確認できず」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/12(月) 18:17:00.16ID:CAP_USER9
 財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729

1スレの日時 2018/03/12(月) 17:11:35.55
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520842295/

関連スレ

【政治家の指示なし】野党「書き換えの動機は忖度によるものだ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520843873/
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:45:50.74ID:GVf/xNuk0
安倍はサヨを多少は認めていたが

次の首相は

完全にナマポ、在日特権、反日外人を

処分するだろーなw
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:45:54.50ID:OVgzamZr0
アカヒと財務省のどっちが死ぬのかと思ってたら
共倒れするんじゃねーのか、これ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:45:55.05ID:o0KxVr3p0
麻生早く辞めないと収まらないね
安倍も踏みとどまれない
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:45:55.93ID:sj2lEVYq0
この賃貸借契約、売買契約の公文書を作成した公務員
実に優秀な事が分かる
惜しい人を亡くした
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:45:56.91ID:FxMtQPk00
>>2
自殺者が出ているのに、内容が軽すぎ。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:45:58.31ID:l5PPL2Pw0
>>734
>>763
●3日前から今日までのネトウヨ
 
  。
ネトウヨ「朝日のは別文書でー 書き換えは大誤報でー!朝日廃刊しろ!!」  


政府、書き換え認める


ネトウヨ「えっ。。。」

  
ネトウヨ「政治家の名前は辻元でー同和がー部落がー」


ア・キ・エでーす!!財務省に「前に進めて」とか言ったという部分を削除して出しましたー


ネトウヨ「ええっ。。。」


はい、安倍です。私の名前も書いてあって、削除されてました

wwwwwwww
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:45:58.57ID:aSFQxFP+0
わからないですねぇ。朝日の書き方だと、改ざんによって、
首相の関与が隠された!みたいな感じだったのに、蓋開けてみたら、
籠池氏が言ってたことがまんま記載されてただけだったし・・
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:00.48ID:o0yhm7ku0
大体役人の不祥事なのに退陣までもっていこうとする野党やマスコミってなんなんだよ
今この緊迫した世界情勢のときに国民の安全や生命を何と思ってるのか?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:01.63ID:L90S1nIF0
>>684
何で消す必要があったんだろうね
公文書改竄してまでさ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:02.64ID:rpFblaGA0
>>751
ワロタw
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:04.78ID:OeX8h8po0
この国のこの文書管理はどうなっているんだ 官僚のやりたい放題好き放題 どのようにでもなるな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:06.58ID:QLXsK1UM0
やっぱり
裁量労働のデータといい
この件といい
長期政権の弊害が出てきてるわ。官僚は政権が変わらないと忖度に走るから。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:07.24ID:qOteLq9z0
>>613
妄想は良いから幾らでも起きている便宜のソースをだせよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:13.14ID:oxgIw92j0
>>753
渡辺輝人@nabeteru1Q78
「お前、大阪城建てたの誰か知ってるか。」
「豊臣秀吉だろ」
「バカ。大工さんだよ」

「お前、決裁文書改ざんしたの誰か知ってるか。」
「安倍政権だろ」
「バカ。一部職員だよ」
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:17.88ID:SX3KeIE50
官僚が勝ってにやる訳がないw
政治家が口利き関与の証拠で名前書いてるんだが
カネで揉み消そうとしてる
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:18.04ID:Cis0UxBj0
>>757
そりゃあいつら基地外ばっかだけど流石に形勢不利だと判断できる奴もいるでしょ
今もこのスレに残ってるのは筋金入りの馬鹿
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:22.89ID:LRj8ZjFf0
最低でも歳入と歳出は分離でしょうなあ…
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:26.24ID:rpFblaGA0
さて、明日からどうなるんだ??
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:29.03ID:WvuAWS+20
財務省職員がが「政治家の指示はない」と言ってるんだろw?
盗っ人に盗んだか?ってきいてるわけだな、またww
こればっかり。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:30.01ID:tbyc9+T30
>>445
【注・PDF】財務省書き換え調査報告
http://www5.sdp.or.jp/policy/policy/data/180312.pdf

本来なら財務省は断るべき案件だったが
・政治家の要望
・日本会議という背景
・総理夫人の要望
・籠池理事長のしたたかさ
・学校設立は応援する前提
これらを鑑みて出来ること全て考慮した結果特例まみれになったと予想
官僚は民意(とその代表である議員)を無下に出来ない組織だし
灰色で塗り重ねて自滅した感はある

値引きも「ウルトラC」に向けて絵図描いた奴がいるんだろ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:30.58ID:SOKxs+yp0
そもそも答弁に合わせて変えたんだから答弁が指示なんじゃないの?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:31.88ID:l5PPL2Pw0
>>786


問題ないのに、公文書偽造までやるんすか


w
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:32.10ID:0M0pO8yR0
俺が嫌いと思う顔の持ち主は大抵犯罪者か容疑者だということがまた証明されてしまった
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:32.46ID:PpHuF1Vr0
麻生ももう色々暴露しちゃえよ 突っ込みすぎて墓穴掘って困るのは野党の人間の方が多いんだから
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:36.41ID:JEWHdTlJ0
>>701
決裁に影響与えてない場合は 書いてるだろね
本当に影響あったら そもそも書かない
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:37.25ID:6/T+eLnW0
>>698

隣の公園は9億円を14億円に設定して売ったから、6億円じゃ売れなくなったんだよ。


あの周辺の土地の値段から、やり直しや。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:43.84ID:ly/XNkZbO
>>747
まずこれ読め

日韓・韓日議連が共同声明 外国人地方参政権付与は明記
2017.12.11
http://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110022-n1.html
永住外国人への地方参政権付与についても韓国側は迅速な法整備を求め、日本側は「実現に向けて今後とも一層努力する」とした。異論は出ず、了承された。
安倍晋三首相はメッセージを寄せ「困難な問題が日韓関係全体に悪影響を及ぼさないよう適切にマネージしつつ、未来志向の日韓関係を発展させたい」と訴えた。

日韓議員連盟メンバー
○会長
額賀福志郎(自由民主党)
○副会長
高村正彦(自由民主党)
○幹事長
河村建夫(自由民主党)
○副幹事長
安倍晋三(自由民主党)
麻生太郎(自由民主党)
野田毅(自由民主党)
鈴木俊一(自由民主党)
平沼赳夫(自由民主党)
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:46.34ID:NHYa1LFh0
>>765
部落の定義を変えてくるとはw

息をするように嘘をつく国の人みたいだわ


あ、総理もそういう人だったねいまは
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:46.73ID:5+ifD0c40
>>799
総理大臣の名前を使って役人をビビらせようとしたんですね
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:47.90ID:4wqu1mdk0
>>798
納得出来るけど。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:49.89ID:Xg1r0B950
ま、アベゲリゾーネットサポーターズクラブがいくら頑張ってもこの件は免れないぞ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:55.76ID:VDakzRsB0
だれがバシルーラされるんやろ。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:58.02ID:cAfG/5EB0
>>652
「バカ。一部職員だよ」を信じて国会答弁してたのは?
「それは間抜けな安倍政権だな」
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:58.10ID:iSW5LH7J0
>>791
役人の不祥事じゃないだろ
安倍が関与してるんだから退陣は当たり前だろ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:46:58.15ID:0VRyQwLw0
日本を貶めるニュースで文が踊ります! 朝日

「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(不倫?)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。

朝日反日新聞 死ね! 私、他日本国民。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他議員一同。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:03.15ID:oe3WyPki0
>>2
日本会議お得意の責任転化?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:03.97ID:yAp117ai0
>>753
ほんとこれ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:04.54ID:Cis0UxBj0
>>743
それ忖度の有無だからだれにも証明できずに終わりだと一年前にやったでしょおじいちゃん
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:04.72ID:87ClkWp10
どう見てもこれ
財務省の独断専行、変な気の回し過ぎだろ。

しかも忖度なんて全然ねーでやんの。
パ欲が必死に名前が出ている、関係あった!とやってるけど
これは無理筋だわ。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:07.19ID:5+ifD0c40
>>799
総理大臣の名前を使って役人をビビらせようとしたんですね
ところが安倍に断られたと
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:07.56ID:LRj8ZjFf0
>>812
どうぞどうぞ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:09.03ID:EwYLrq3N0
>>725
何のために財務省が東大出の奴をそろえてるかわかってないだろ
こういう文章を作って行間で意思を伝えるんだよ
明らかに便宜を払えって文章じゃないか
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:10.75ID:l5PPL2Pw0
 

戦後最大の疑獄事件になった
 

首相の疑惑追及されて

国会に提出した文書が書き換えられたものだった


とか

 
大事件だよ  

そもそも有印公文書偽造という犯罪
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:10.80ID:bMWx60t+0
パヨク負けたwww
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:16.65ID:s8zm1WQm0
●日本にせまる危機 滅びまであと2年

■各国の成長率ランキング  
日本は世界全部の国196カ国の中で 「 最 下 位 」
財務省による間違った経済政策の結果。
https://i.imgur.com/mtTxvse.jpg

■カタールは1968%成長で1位 中国は1440%成長 日本はマイナス20%世界最悪 
世界196カ国の中ででビリ! 先進国の中でも当然の断トツのビリ!!!

■デフレが続いているのに緊縮財政、消費税増税、インフラ投資を削減したため。
日本は今後も緊縮増税、インフラ投資しないので世界で日本だけが衰退

■国の借金1000兆円といわれるが財務省による悪質な宣伝で
家計に例えず企業に例えるのが正しい(借金もあるが資産もある=バランスシート)
×国の借金 ←★大間違い
○政府の借金(負債)(政府が国民からお金を借りている)
日本国民が政府にお金を貸している、日本国民が1000兆の資産(債権)を持っているということ


■GDP=国民の所得を守っていくためには,誰かが借金をする必要がある!(★資本主義の本質)
誰かが借金してお金を大量に使わないと経済は回らない。
民間が借金できなければ,政府が借金し続ける必要がある
日本より貧乏な国や不安定な国も赤字拡大政策を取っている ←★中国なんかその典型
(政府が借金してインフラや科学技術に投資→景気上昇、所得増加、税収増、企業が借金し設備投資と好循環)


■危機1 2019年 消費税10%増税による消費の冷え込み デフレ化
         10000円の買い物で1000円の消費税 計算しやすいのでインパクト大!
         今までを超えた強烈な消費抑制効果が起きる
     
■危機2 2019年 残業を規制する働き方改革  残業禁止で給料が減る。
         日本人の給与所得がトータルで5〜8兆円も縮小と試算。
         消費税を2〜3%程度上昇させる程のインパクト!

■危機3 原発停止  数兆円分の石油などを毎年海外から買っている→消費税1%分ぐらいに相当

■危機4 2020年  オリンピック特需が終わる!

今、日本のデフレをストップさせるために早急に行わなければならないこと
プライマリーバランス(基礎的財政収支。家計のように収入と支出を均衡させる方法←★諸悪の根源)の撤廃、
消費税をやめる、数十兆円規模の補正予算、減税、など
金を遣えない民間の代わりに国が積極的にどんどん金を遣い景気を底上げすること。
日本は今、悪手を打ち続ける財務省のせいで滅びの瀬戸際!

■自由民主党本部
〒100-8910 東京都千代田区永田町1-11-23
[TEL]03-3581-6211(代)[FAX]03-5511-8855(ふれあいFAX)
■首相官邸ご意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
■自民党への意見
https://ssl.jimin.jp/m/contacts/?_ga=2.223707160.2040067125.1496055312-1808974733.1496055312
■財務省  
東京都千代田区霞が関3-1-1 TEL(代表) 03-3581-4111 (9時〜18時30分)
■財務省幹部名簿 平成30年2月26日現在
http://www.mof.go.jp/about_mof/introduction/personnel/transfers/meibo300226.pdf
■財務省主計局次長・神田眞人
http://kyoiku.yomiuri.co.jp/torikumi/jitsuryoku/iken/contents/post-488.php
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/17430
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:21.19ID:omzTXTGL0
まーたパヨク負けよったんかw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:25.21ID:06EUdosW0
>>520
野田中央公園は公園用地に対する補助金が出て
豊中市の負担金額が下がっただけで土地価格は下がっていない
これに関しては玉木の言うとおりであり二つを混同するのはミスリードを誘う扇動であり悪意しかない
補助金のありようについて文句があるなら別件でやるといい
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:26.81ID:LGwSd2Uw0
>>581
馬鹿か?
犯罪を犯してまでも官僚が忖度すると本気で思っているのか?
犯罪をしてでも守らなきゃいけない人物、特に力がある人物が支持をしたとしか考えられない。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:27.53ID:pKCx+5cs0
安倍は自分や嫁が土地売却に関与していたら辞任すると国会で明言した
その関与の証拠をことごとく改ざんしたわけだ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:29.19ID:T/YkicF+0
朝日が本当に原本確認してたとしたら
指示関与が無いことわかったうえで煽ってたわけだよな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:30.68ID:phvUFpsc0
今回はちょっと危なかったな
まあ、無事でなにより

お前らもあまりブサヨを刺激しない方がいいぞ
時間が過ぎ去るまで少し安静にしとけ
そのうち、この話題も忘れるだろう
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:32.57ID:Z2zroFFm0
そもそも籠池やその夫人の口から値切りの言葉が出るのがおかしい。
昭恵夫人と通じていたなら絶対に出ないよ。
はい論破。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:33.19ID:oxgIw92j0
渡辺輝人@nabeteru1Q78
「お前、大阪城建てたの誰か知ってるか。」
「豊臣秀吉だろ」
「バカ。大工さんだよ」

「お前、決裁文書改ざんしたの誰か知ってるか。」
「安倍政権だろ」
「バカ。一部職員だよ」 
   
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:39.04ID:vlOA15UJ0
5年から6年近く総理をやれば満足だろ
自民党が勝てばおK、自民のリベラル派以外なら顔は誰でもいい、
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:41.01ID:mUi+smil0
安倍さんは悪くない
名前を利用されただけ

悪いのは詐欺師に騙された官僚

人殺しした朝日とパヨクは責任をとれ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:42.24ID:l5PPL2Pw0
 
これ、内閣総辞職だな
 
改竄だし有印公文書偽造という犯罪だし
しかも安倍についての疑惑で国会に提出したもの


【財務省】森友文書“書き換え”は文書の決裁後
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520777851/


森友文書 書き換えは決裁後に行われていたと判明 目的は国会での追及を逃れるため [545512288]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520773540/
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:47.75ID:5c5Jx7bS0
よーし 改竄しちゃうぞ

じゃあ 本省承認決裁完了しちゃうんだから
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:49.43ID:UJCEJaYb0
野党と反日マスゴミがいくら笛吹けども

日本国民は踊らずwwww
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:54.13ID:yt7UVJbd0
安倍は財務省官僚の書いた台本を
国会答弁で毎日読んでいる

もちろん国民をあ欺くために
つくられた虚偽答弁も毎日していた

つまり財務省と忖度関係にあったから
ここまで逃げ回ったのである。


でももう時間切れだなw
アッキード事件は
安倍晋三と安倍昭恵の証人喚問で完結する。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:48:00.95ID:rORq/Iik0
要は籠池ってのは吉田清治なんだろ?何回そうやって日本貶めるんだよ朝日新聞は?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:48:01.62ID:6gfX/gQ30
2017年度予算は虚偽答弁で成立してしまったがどうなってんだこの国
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:48:05.57ID:NgvLEN/h0
>>845
書き換えは忖度じゃねーよバカ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:48:07.05ID:6A5Sj7lu0
>>425
そうさ!

結局、滅びるのはバカサヨなのさ!!
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:48:08.56ID:Vc4Jgkrg0
>>833
忖度の原因がないよ〜
からの忖度してくれ!って文面隠してましたてへぺろだからなぁ
無いなら無いで隠す必要ないじゃん
あれあれおかしいなぁ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:48:10.85ID:xXfz6lUO0
蓮舫が嬉々として喋ってたけど眉間見るだけで嫌悪感凄まじい
なんだよあのシワ怖えよ
テレビ出さなきゃ良いのに
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:48:11.40ID:GVf/xNuk0
日本はアメリカの属国だからな

トランプがああいう政策なら

強制的に外人を処分するだろう
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:48:13.30ID:FIq8vHzW0
マジで自殺か疑うレベルだなw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:48:13.81ID:Skozh1cw0
元々森友案件では安倍や麻生の首なんて取れないんだよ
みんなが昭恵に忖度した事件
一番まずかったのは安倍が自信満々で昭恵は無関係と答弁したこと
これでもみ消すのに大変になって末端のノンキャリが自殺するまでに至った
自殺した職員には労災を適用してほしい
こんなんで死ぬのはアホくさいけど家族は可哀想だから
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:48:13.86ID:oxgIw92j0
■■■ 証人喚問されるべき者たち番付(優先順 2017/10/14 14時版)■■■
※主犯は安倍

1【森友&加計】安倍昭恵 プロ私人 寄付トランスポーター
2【加計】加計孝太郎 ばくしんの友
3【加計】菅良二 今治市長
4【加計】下村博文 「都議会選終わったら」の癖して異常に逃げ杉。かなり主犯に近い共犯者の分際で。
5【森友】迫田英典(当時)財務省本省理財局長・前国税庁長官(参考人だけでは許されない)
6【森友】武内良樹 (当時)近畿財務局長・現財務省本省国際局長(参考人だけでは許されない)
7【森友】池田靖 近畿財務局統括国有財産管理官
8【森友】田村嘉啓 財務省理財局業務課国有財産審理室長
9【森友】佐川宣寿 現国税庁長官・前財務省本省理財局長
10【加計&全ネオリベ罪】竹中平蔵 国賊
11【加計】八田達夫 現状で既にWG議事要旨での公文書偽造の疑いあり
12【日報&森友】稲田朋美 good looking
13【加計】浅野敦行 前文部科学省専門教育課長。7月11日異動し大臣官房文教施設企画部施設助成課長
14【加計】牧野美穂 前文部科学省専門教育課課長補佐。7月20日付で(独)日本スポーツ振興センター新国立競技場設置本部企画・管理部企画・事業運営課長
15【森友】谷査恵子 元「づき」 平成29年8月6日付で在イタリア日本大使館一等書記官
16【加計】和泉洋人 首相補佐官(内閣改造しても留任でまだ官邸に居るねこいつ)
17【加計】藤原豊 前内閣府地方創生推進事務局審議官(7月5日付で経済産業省大臣官房付となっている)
18【加計】柳瀬唯夫 2015年4月2日に今治市の秋山らと会った。内閣総理大臣秘書官。
19【森友】酒井康生 弁護士
20【日報】小川修子 防衛省前統合幕僚監部参事官付国外運用班長(在中国日本大使館一等書記官)
21【加計】北村直人 日本獣医師会顧問
22【森友】梶田叡一 大阪府私学審会長
23【森友】松井一郎 現大阪府知事
24【加計】秋山直人 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長
25【加計】波頭健 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長補佐
26【森友&加計】今井尚哉 主犯安倍の秘書かつ谷の上司
27【加計】前川喜平 前文部科学事務次官
28【加計】萩生田光一 前内閣官房副長官
29【森友】嶋田賢和 財務省理財局総務課課長補佐
30【森友】国土交通省大阪航空局 高見空港部補償課跡地調整係長(当時)
31【森友】大阪府私学課吉本馨
32【森友】冬柴大
33【森友】ハシロー(呼称がハシゲから改められました)
34【森友】豆柴犬(癒やし用)
35【森友】猫バス(癒やし用)

森友音声 口裏合わせ

https://players.brightcove.net/4607804091001/B1xHui4ptZ_default/index.html?videoId=5574498485001
   
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:48:16.38ID:5n24RYzl0
聞いた話ばかりで新事実が出てこないからなー
朝日が手に入れた文書開示してアベが忖度させた証拠だしてくれればいいのに
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:48:19.54ID:8D5t0dk70
野党「忖度は広義の指示だ。安倍は辞任しろ」
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:48:20.86ID:mUi+smil0
パヨクって人殺ししても平気なのな

怖いな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:48:21.09ID:s8zm1WQm0
●「プライマリーバランスの大嘘」 『国民社会の今と未来』を考える!」 
https://www.youtube.com/watch?v=6D3AX75K78w

■西部邁
「大蔵省の、、名前は上げませんけど、幹部クラスの人にいっても、
全部素通りされた」

■「フローしか考えてないの」
「奥様の財布の話しかしてないの」
「日本人の金融資産は1700兆円と言われている」
「そのうちの1000兆円が公債だとしたら、日本人の純資産は700兆円」

■「無駄なものや計算間違いの施設もあるかもしれないが
仮に1000兆円のうち3割ぐらい無駄でも700兆円分ぐらいは、
子孫のために作っている」

■「道路がなければ歩けない、新幹線にも乗れない、水力発電も作れない」


★日本の資産=1700兆円
そのうち日本国債=1000兆円(政府の借金)
(日本国民がほとんど買いその金で道路や建物やダムなどを作っている)

1700兆円ー1000兆円=700兆円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     日本人の純資産=700兆円


日本の純資産700兆円(すぐに換金可能な金融資産)
          +
国債で作った資産(橋、道路、建物、ダムなど)
3割無駄なものがあるとして700兆円
ーーーーーーーーーーーーーーー
=日本人の資産は★1400兆円★ある。


プライマリーバランス
(基礎的財政収支。家計のように収入の範囲で支出をやりくりする)
などやってるのは世界で日本一国だけ!


■財務省   
https://www2.mof.go.jp/enquete/ja/index.php
東京都千代田区霞が関3-1-1 TEL(代表) 03-3581-4111 (9時〜18時30分)
■財務省幹部名簿   平成30年2月26日現在
http://www.mof.go.jp/about_mof/introduction/personnel/transfers/meibo300226.pdf
■財務省主計局次長・神田眞人
http://kyoiku.yomiuri.co.jp/torikumi/jitsuryoku/iken/contents/post-488.php
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/17430
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:48:21.90ID:1wAj6l7T0
財務省が言ってるだけで
検察やマスコミが調べたら指示した奴が出て来て、

やっぱり指示有りました

ってなるだろ、明日辺りに。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:48:23.40ID:0jtJJ1nb0
>>814
やり直しっていうか、その闇こそ全国放送で堂々とやって欲しいよな
逆差別が当たり前なんだぜ?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:48:24.06ID:5MPzwmgG0
ネトサポ「捏造!証拠を出せ!」

証拠が出る

ネトサポ「問題ない!問題ない!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況