X



【安倍首相】「なぜこんなことが起きたのか。全容解明へ調査進めたい」 森友文書問題で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/12(月) 19:31:31.74ID:CAP_USER9
安倍総理大臣は12日午後、総理大臣官邸を出る際、記者団に対し、行政全体の信頼を揺るがしかねない事態だとして陳謝しました。その上で、安倍総理大臣は、事態の全容解明に向けて調査を進めていくとして、麻生副総理兼財務大臣には調査の責任を果たしてもらいたいという考えを示しました。

安倍総理大臣は12日午後、総理大臣官邸を出る際、記者団に対し、「本日、財務省から文書を明らかにした。行政全体の信頼を揺るがしかねない事態であり、責任を痛感している。国民にお詫びを申し上げたい」と述べました。

そのうえで、安倍総理大臣は「国民から厳しい目が向けられていることを真摯(しんし)に受け止め、なぜこんなことが起きたのか、全容を解明するため、調査を進めていく。麻生副総理兼財務大臣には、その責任を果たしてもらいたい。二度とこうしたことが起きることのないように、信頼の回復に向けて組織を立て直していくために、全力あげて取り組んでもらいたい」と述べました。

3月12日 17時09分

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180312/k10011361801000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:40:22.46ID:aSFQxFP+0
森友の土地取得に関して、首相夫妻が不当に関与していたのでは?
なんて仮説は、その後の籠池という詐欺師の
振る舞いや朝日の捏造が明るみになって終わった話なのに。

本件で、どうやって詰んでいくのかも考えず、
ただ大声を出して昭恵夫人を
証人喚問要求する野党の知能は虫けら以下。・
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:40:32.09ID:Gv5bwvIG0
【生コン辻元】維新・足立康史議員が意味深発言「生コンの実態分かってきた」「辻元議員がムキになる理由も」 2ch.net
元スレ http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495368428/

【国会】維新・足立康史議員、「生コンの輸入実態」「北朝鮮」と辻元清美の関与について調べるよう政府に要求 2ch.net
元スレ http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011764/

【森友】辻元議員(副大臣時代)の新たな疑惑に「野田中央公園」 14.2億円が実質2001万円 豊中市が初めて申請したのは民主党政権 2ch.net
元スレ http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491154451/

【政治資金収支報告書】辻元清美は大阪兵庫生コン経営者会から献金を貰っている 2ch.net
元スレ http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490361408/


【辻元問題/野田中央公園】大阪国有地が14億円→2000万円の怪しい取引 維新・足立議員「この辺りは、辻元議員の庭みたいなところ.」 2ch.net
元スレ http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490950651/
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:40:37.63ID:KTHHKWfT0
>>38
モリカケがシナ工作であることが
よく分かるねw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:40:38.09ID:x1nqX2Gx0
>>38
ネトウヨ「世界が日本に嫉妬している〜」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:40:56.14ID:BDPOZ0EN0
>麻生副総理兼財務大臣には調査の責任を果たしてもらい

麻生に調査させるな。新しい大臣が冷静な立場で調査させるべき。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:40:56.63ID:gzsEcdBH0
解散総選挙賛成〜♪
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:00.13ID:/4JARIzB0
>>107
なら何で改ざんしたんだろーな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:00.67ID:PjBgPXV70
その土地はいったいなんなんだよ、それが知りたいわ
その土地の特殊性っていったいなんなの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:01.05ID:zy1rQSIy0
(普通の日本人)

官僚が国会で嘘つくとか、国会に提出する文書を書き換えるとか、総理夫人の名前を隠蔽するとか
こんなことやりだしたら議会制民主主義を続けられないわな。
国の根幹揺るがす大問題だよ。
証拠が出てきても引かないで意味のわからんアクロバティック擁護する人間なんてネトウヨぐらいだろ

(ネトウヨ 嘘吐き 朝鮮人)

佐川は逃げたのではなく元々辞めようとしてた時に重なっただけだ!
関係職員の自殺の理由は別件で偶然だ、朝日のせいだ!
文書は改竄ではなく訂正だ!改ざんではなくただの書き換えだ!

改竄した官僚より疑惑報道した新聞が悪い!
籠池は1人で狂ってただけだ!

以上がネトウヨの言い分

ネトウヨどんな売国奴だよwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:04.31ID:HmpczRhY0
>>80
内閣府に人事局を作って行政のあり方を歪めてしまったのが最大の原因だろうね。
何も言われなくても常に忖度圧力がかかっているのと同じことになる。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:04.98ID:tVJMu35t0
あきえ責任とって自決すべきだがああいう女ってまず自殺とかしないよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:09.50ID:71uIi2el0
>>107
じゃあなんで改竄したのか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:17.52ID:ezke3/Xk0
なぜって安倍晋三小学校つくろうとしたせいじゃないですかねえ…
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:23.09ID:GIb6EZWM0
昭恵なんか呼んでも鳩山よりも酷いじゃない頭が
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:25.67ID:N6+tqyYO0
安倍は辞めなくても良いけど朝日は切腹とか解体とか言ってた応援団は切腹するべきじゃない?w
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:33.82ID:jObNASNO0
安倍「今度こそうまくやれ」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:36.71ID:rWOimhy40
一年間何してたの?調査する時間はいっぱいあったはず
文章改竄で時間がなかった?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:40.13ID:onzO1bfc0
谷さんが口利きしたことが
発端だろう。

谷を証人喚問に呼べ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:41.86ID:ZHkrvDZU0
>>88
経済よくないじゃん。
ニートや引きこもりはネットの世界しか知らないから好景気だってだまされてるんだろうけど。消費は落ちてるし。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:42.72ID:JE66ncQy0
ヒント「昭夫」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:50.23ID:xJWgCH9u0
>>40
こんなもんに時間かけたのは野党の方だぞ
わざわざ掘り下げたって何の旨味もないことくらいわからなかったのかね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:53.15ID:Hbcm+cey0
政治家は関係ないってことで、詐欺師籠池に騙された官僚の尻拭きと、安倍ちゃんが調子に乗って辞める宣言したから
パヨクに火をつけて社運を賭けて潰しにきてる感じだね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:53.71ID:9b2qgWBX0
安倍w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:56.67ID:3xXSByvp0
ゲリゾーが種無しで、昭恵が石女。
日本にとって幸いなことだ。
もし、後継がこの2人に出来ていたら…
将来の宰相になる可能性大。
エレベーター大学卒と専門学校出の知能レベル宰相だ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:02.23ID:iXpBwY+b0
よく頑張ったね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:02.71ID:Gv5bwvIG0
【森友】辻元議員の新たな疑惑に「野田中央公園」 14.2億円が実質2001万円 豊中市が初めて申請したのは民主党政権 2ch.net
元スレ http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491154451/

日本維新の会・足立康史議員の発言

足立「今回の問題で、実はもうひとつ大きな、より巨大な疑惑がね、辻元清美議員に係る疑惑が持ち上がりました。
籠池夫人と昭恵夫人とのメールのやり取りの中に、辻元清美議員の名前がいっぱい出てきます。

でね、今日ほんとに(民進党)玉木さんも落ちたもんだねぇ、あのぅ玉木委員のやり取りの中で玉木委員が地域活性化公共投資臨時交付金について質問しました。
これについて政府から答弁がありました。これは麻生政権の補正予算で21年5月の閣議決定だと。
そりゃそうですよ?で交付決定は,いつかって」聞いたんですよ、さっき。そしたら交付決定は22年の3月12日だって答弁ありました。

それねぇ、玉木さんスルーしたんですよスルー。都合悪いからですよ。ね?えーともう時間ないんでねぇ、私の方からザクっと言いますよ。
21年8月30日だったかな?21年の8月末に解散総選挙の選挙がありました。政権交代選挙です。21年8月末です。

豊中が初めて、豊中が初めてこの土地の話を航空局に持ち込んだのはいつですか航空局わかりますか?私から言おうか?面倒くさい?じゃあ僕から言うから合ってるかどうか確認してね?

21年8月末の総選挙の直後、政権交代が決まった後、21年の9月11日に豊中市が航空局に案件を初めて持ち込みました。4日後の21年9月15日に航空局は近財に話を持ち込んでます。
その3日後に辻元清美さんは国交副大臣になってます。
ね?そして半年かけて調整がいろいろあって、22年の3月12日に、この金額が決まってる、こういうスケジュールはだいたい合ってますね?」

佐藤航空局長「お答え申し上げます。委員ご指摘の通り平成21年9月11日に豊中市が大阪航空局に対し普通財産買受要望書を提出致しました。
9月15日に大阪航空局から近畿財務局に対しその土地の処分の依頼をしてございます。翌平成22年3月10日に豊中市がその土地を購入したということでございます」

2-3へ続く


 
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:04.54ID:LDykNXHT0
>>71
嘘つきのイメージより(嘘つきは一定数いる)、それを改められない人治国家というイメージが広まる方が国益を害する
まさに国賊
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:06.19ID:7a16UULP0
何で、私達(国民)を騙し続けた?
真面目に自民党と安倍政権を支持してたんだぞ。
知らぬ存ぜぬ、で、嘘の証拠突きつけられて、やっとこれ。
しかも、その対応も誠実さに欠ける。
+評価からの超−評価だよ。
物凄く印象が悪くなった。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:08.80ID:szdt8jfc0
安倍答弁の整合性をとるための改ざんだろてめーが犯人だよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:10.26ID:aSFQxFP+0
安倍晋三総理!麻生太郎財務大臣!
激烈に指示致します。今の日本を守りデフレ脱却には現安倍政権以外には考えられない!
今回の財務省の件で現安倍政権が倒れる事があったら日本は暗黒民主党政権時に逆戻り!
朝日・反日野党・工作員には騙されるな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:13.65ID:usyyW/ak0
>>1


安倍が主犯のくせに.


安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改ざんされてた部分!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が必死で犯罪者安倍を擁護。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180312-00000012-ann-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00010004-huffpost-soci

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-42164/

↑  森友文書は安倍が改ざんさせた! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:16.79ID:ecgfc4J+0
>>1
>なぜこんなことが起きたのか、
昭恵、はい論破
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:17.21ID:6GKZHr560
「なぜこんなことが起きたのか」って、首相が「自分や妻が関係していたら辞職する」って言ったからだろ
「首相を辞職させる気か、オラオラ」という圧力があったと考えるよなあ、普通に
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:23.10ID:8hKfOMHT0
夫婦揃ってさっさとブタ箱へ行け。籠池が待ってるぞ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:23.97ID:2Ik1Fqso0
日本会議関係者で国有財産を掠め取る美しい国。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:24.15ID:agPRU/Nw0
まだ とぼけてるとは悪質すぎるわコイツ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:25.43ID:onzO1bfc0
アッキード事件の全容解明を!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:26.23ID:0NL/V9kl0
間違いない事実は安倍晋三は改竄を隠蔽し続けたこと
0149【強烈疑問】政府と財務省の改竄なら、なぜ改竄前原本が残っているか
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:33.33ID:9jvD3ne60
.
*** 【 超強烈な疑問 】 政府と財務省組織ぐるみの改竄なら、なぜ改竄前の原本が残っているのか ***

問、陰謀と断定する根拠は何か。

(1) 陰謀と断定する根拠は、森友学園騒動が一段落しているこの時期に何故持ち上がったのか。 騒動が最高潮だった
. 時には何故発覚しなかったのか。 さらに今現在、北朝鮮の金正恩が米国に対して核放棄を匂わせている。
(2) 自民党内反安倍勢力も左翼野党も、まさか金正恩が核放棄声明出すとは思わぬから、北朝鮮情勢が最も緊張した
. この時期に、安倍政権を倒して在日米軍を日本から撤退させ日米安保の破棄を目指して、北朝鮮の為陰謀を開始。
(3)行政職員の文書書き換え疑惑について、それが現政権を窮地に陥れる陰謀かも知れぬのに、なぜ安倍首相の責任か。
(4) 政府と財務省組織ぐるみの改竄なら、なぜ改竄前の原本が残っているのか ← 恐らくこれが決定的

政府と財務省組織ぐるみの改竄なら、なぜ改竄前の原本が残っているか ← ( NHK始めマスコミ全く触れない。 ) 
.  ( 但し、ひるおびで物理学者の竹内薫が指摘した。 しかしこの程度のことは賢い小学生なら直ぐに気付く。)
.  ( だが怖いのは、NHK始め日本のマスコミは全く指摘せずに、大合唱で日本国民を騙そうとしている事だ。)
.  ( これは沖縄バカ左翼が米軍ヘリから落下したと、ワイヤー逆付け部品を自ら公開した滑稽さに似ている。)

日本の首相が安倍晋三は正解だった。 安倍晋三政権は米国トランプ大統領と共に緊密かつ強力な北朝鮮制裁によって、
金正恩を屈服させた。 それは回答期限付き開戦通告を北朝鮮に発し、金正恩は核放棄を匂わせる声明を回答した。
陰謀によって安倍政権が倒された場合、特に根拠(3)は重要である。
自民党内反安倍勢力と左翼野党が政権を掌握したら、北朝鮮は益々増長して戦争勃発の危険は極めて高くなる。

.       ■ 自民党内反安倍勢力と左翼野党の両勢力は、なぜ安倍政権打倒に必死なのか ■

1995年の地下鉄サリン事件は田中角栄を逮捕した当時の政府への、自民党内親北朝鮮派と暴力左翼による報復テロである。
この毒ガス事件は、戦後の日本国で起きた明らかな政治テロだ。 これは北朝鮮政府と日本の親北朝鮮派とが結託した結果
であり、NHKを始めとして日本の大手マスコミは、オウムサリン事件は外国勢力の関与は一切無いと歪曲報道を行った。

その実行は北朝鮮の破壊工作機関が担当して、その見返りとして北朝鮮には、核兵器開発に係わる精密機械や資料の提供、
長距離ロケット兵器製造に係わる機材や資料の提供、そして偽札製造に係わる印刷技術の提供が、自民党内の親北朝鮮派
と日本の暴力左翼によって行われた。 さらにNHKを始め日本の大手マスコミは、事件を全て歪曲して報道した。

北朝鮮の小型核搭載ミサイル開発などの電子制御技術や高度な核燃料濃縮は、その周辺末端レベルから成熟して行く筈だが、
北朝鮮のように特定の先端分野だけ突出しているのは、日本の親北朝鮮勢力が、ロケット技術の秘密提供を続けているからだ。
北朝鮮の金正恩は非核化声明を出した。 もし地下鉄サリン事件に北朝鮮が関与したなら、それはいずれ明らかになる。

↓ 【比例】柚木道義、希望の党公約が二転三転し崩壊する中、曖昧な言い訳で嘘を塗り固めて国民騙す。
.
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:35.54ID:tPEGzGza0
安倍小学校て捏造だった気がするが
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:43.47ID:7jedMncn0
あほ嫁完全に完全に政治利用されたな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:49.30ID:iYlIfdMA0
慰安婦像が撤去されるまで

辞められないだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:50.49ID:yCvqqHGt0
容疑者が捜査となwww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:52.27ID:EGgkv8S40
いつまでも他人事だな
全責任は私にあるって内閣総辞職したら評価したのに
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:56.72ID:9D1Ow/VT0
一年かけて調査できなかった無能のおまえがwww
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:58.92ID:pMqvkaDD0
マスコミがまともに仕事したせいで日本が貶められる結果になった
マスコミが報道しなければこんなことになってないのに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:59.79ID:7X0k6nEo0
>>106
美点? ずいぶん優しい物の言い方だ

安倍の外交は売国です、ゼロ点ではなくマイナス、北方領土四島を差し出すのは前代未聞
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:05.29ID:KQSkU8e90
安倍さんは紳士だな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:05.97ID:9ywzpRgx0
アホの安倍ちゃん「展開が早すぎて理解できましぇん」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:06.40ID:j8Tpn+ld0
自首しろやカス
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:08.71ID:dDk11feE0
>>1
だから、書き換えさせたのは誰なんだ?書き換えてもらわないと困るのは誰なんだ?

どの文書の何と何が書き換わってるのか、また、他は書き換わってないのかを明らかにしないと、
国民は、いよいよ現政府に任せられなくなるぞ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:11.09ID:/4JARIzB0
土日で作った官邸を守る為のストーリーで、また国会で官僚答弁させるんですね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:14.55ID:Gv5bwvIG0
【辻元疑惑】民進・辻元清美氏に新たな「3つの疑惑」 民進党「拡散やめて!」メディアに忖度要求

森友学園問題2017.3.28

 学校法人「森友学園」(大阪市)の国有地払い下げ問題をめぐり、民進党の辻元清美元国土交通副大臣に関する「3つの疑惑」が新たな争点に浮上し、日本維新の会などが追及姿勢を示している。

学園の籠池泰典氏の妻、諄子氏が、安倍晋三首相の昭恵夫人とのメールのやりとりで、辻元氏に複数回言及したからだ。

民進党は誤った内容だとメディアに情報を広めないよう「忖度(そんたく)」を求めるが、籠池氏の発言に依拠して首相らを追及しながら、都合の悪い妻の言葉は封じようとする矛盾に陥っている。

■幼稚園侵入

 「辻元清美議員のやらせ、を明らかにしていきます」。維新の足立康史衆院議員は25日、自身のツイッターでこう表明した。

 1つ目の疑惑は、1日の諄子氏のメールにある辻元氏が「幼稚園に侵入しかけ 私(わたし)達(たち)を怒らせようとしました」(原文ママ)と記載された部分だ。

 民進党役員室は24日発表の見解で「そのようなことは一切なく同議員は塚本幼稚園の敷地近くにも接近していない」と否定した。

 辻元氏は2月28日、民進党視察団のメンバーとして豊中市の小学校建設予定地などを視察。辻元氏は21日の党視察団にも参加したが、同日の視察団は大阪市の塚本幼稚園を訪れ、籠池氏に面会を断られている。

■作業員派遣

 2つ目の疑惑も、3月1日の諄子氏のメールに記された辻元氏が作業員を、小学校建設現場に「送り込んだ」というものだ。

 メールには「嘘の証言した男は辻元と仲良しの関西生コン(※連帯ユニオン関西地区生コン支部とみられる)の人間でしたさしむけたようです」

「孫請業者の作業員がその委託社長がしてないといったのにもかかわらずその三日だけきた作業員が辻元清美が潜らせた関西なんとか連合に入っている人間らしいです」(原文ママ)とある。

 辻元氏が代表を務めた政党支部「民主党大阪府第10総支部」の平成26、27両年分の政治資金収支報告書によると「大阪兵庫生コン経営者会」からそれぞれ献金を受けた。

ただ、民進党関係者は「諄子氏が指摘したであろう作業員は辻元氏と面識はない」と述べる。野田佳彦幹事長は今月27日の会見で「(諄子氏らが)根も葉もないことを根拠にやりとりした」と否定した。

■14億値引き
 第3の疑惑は、学園の小学校建設地に隣接する「野田中央公園」についてだ。

 同公園はもともと国有地。平成22年10月12日の豊中市議会での市側説明によると、国との契約金額は14億2386万3000円。これが計14億262万円の国庫補助金などを得て、最終的に市の負担は2124万3000円で済んだ。

市に交付された国庫補助金は、リーマン・ショックの経済対策目的などで、麻生太郎内閣が平成21年度補正予算で決めたものだ。

ただ、辻元氏は21年9月から22年5月まで民主党政権で国交副大臣を務めたこともあり、同年10月の豊中市議会では質問者から「政権が代わったからこうなったのか」などの指摘も出た。


■一連の問題では党役員室が24日、「メディア各位におかれては、このような誤った内容を拡散しないよう強く求めます」とのコメントを出した。

首相には説明責任を強く求め、昭恵夫人の証人喚問を主張しながら、報道には自主規制を要請したように受け取れる。

 これに対し、26日のフジテレビ番組では、維新の足立氏が「民進党が昭恵夫人(の証人喚問)にこだわるのなら、辻元氏も」と喚問を要求。

民進党の玉木雄一郎幹事長代理が、「間違ったことを言わないで」と否定する一幕もあった。

 玉木氏は26日、ツイッターで、辻元氏が「27日午後に会見する予定。逃げも隠れもしない」と報告。だが27日には、「昨日のツイッターには『予定』としか書いていません.」と書き、会見は行わないと訂正した。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:18.03ID:8ZNz2ClE0
野党は、一年中、「安倍止めろ」だから、マンネリ化して
うざいだけだ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:32.00ID:zVcKoxny0
全容ってさ、

今日出てきた文書も改竄されてんだろ?


本当の原書出せよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:32.02ID:tPEGzGza0
国民を騙る奴は日本人じゃないな
わざとらしい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:32.81ID:2LXCLFzS0
トカゲのしっぽ切はアベノミクスの本質だから解明しようがない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:34.63ID:QVmEU9N20
アベが一番悪い事は国民のほとんどがわかっている。でも、どうする事も出来ない事もみんなわかっている。残念の国日本。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:35.44ID:kKkNnpaH0
「なぜこんなことが起きたのか?」
安倍さんにとって一番わからない難問だろう。
だって、安倍さんには何の関係もない不思議なことだからね。 
なわけあるかい (笑)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:38.92ID:hx2dN6ul0
残念な事に司法取引制度は6月からなんだよな。
いま使えれば官僚達も楽に話できるはずなのに。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:39.47ID:gzsEcdBH0
>>1
さっさと選挙やれー!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:44.78ID:KPZv5qlv0
昭恵が自殺するべきだった
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:46.69ID:VbrvesPs0
まあ、わかった所で「ああそう」程度の話だしw
役所の中のただのミスをいちいち騒いでアホくさいわww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:49.63ID:I+XQHU7a0
本当に何があったのか知らなかったらそれはそれでヤバいね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:55.10ID:t/tecxxq0
>>104
原発事故→関東にも影響→関西へ
森友学園→豊中市→大阪→政党→裏
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:59.86ID:v9BMt8L00
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ  フフフ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ 
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!  嘘は得意なのでよろしく
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i   
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:59.96ID:A3ada8BX0
>>135
お花畑な君の目が覚めて良かったな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:07.83ID:JE66ncQy0
ヒント「昭美」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:11.12ID:r0xyHpQf0
>>115
特殊性が、今回改竄された籠池のプロフィールじゃないのかな
つまり日本会議大坂の役員代表で、その日本会議は安倍が特別顧問だと
書かれていたのがまるっと削除されたよね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:17.09ID:Gv5bwvIG0
【話題】森友学園視察の福島みずほさん、朝鮮学校問題を指摘されフリーズ 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489396645/

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/03/fd0632502e8e2c54070006b5055476a1.png

これはなかなか衝撃的な動画だ。
森友学園視察のために大阪を訪れた社民党の福島瑞穂参議院議員に対し、ある男性が「朝鮮学校叩いてみいや!」と直撃、福島瑞穂議員は何も答えることが出来ずフリーズしている。割って入る男性の正体は社民党の服部良一元衆議院議員だ。


HITOSI@HitoshiOfficial
塚本幼稚園前に福島瑞穂とマスコミカメラ等が来ているようです。その動画です。
https://twitter.com/HitoshiOfficial/status/840762217037414400/video/1


福島議員のツイッターによると、撮影は3月12日と思われる。

福島みずほ
森友学園に来ています。
https://twitter.com/mizuhofukushima/status/840743849433554944


■朝鮮学校の質問には答えない

普段ツイッターで寄せられる問いには完全無視の福島瑞穂議員は『朝鮮学校問題』を直撃されると、何も答えられずフリーズするという事がよくわかる。
動画のやり取りを書き起こしてみた。

男性「福島やんけ」

みずほ「・・・」

男性「何しとんねん、こんなとこで。お前、幼稚園児イジメに来とんのやろ。」

みずほ「違いますよぅ」

男性「何言うとんねん、ほなお前朝鮮学校やってみいや、朝鮮学校叩いてみいや?どんだけ出てくんねんホコリが。えらい安い土地でやっとるやんけ。」


ここでスーツ姿の怖いオッサンが迫ってくるが、この男性は社民党の服部良一元衆議院議員で間違いない。

元衆議院議員・服部良一
http://www.hattori-ryoichi.com/

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/03/fd0632502e8e2c54070006b5055476a1.png


服部良一元議員と言えば.この件が思い浮かぶ。


2011年10月12日、韓国の日本大使館前で行われた元慰安婦を支援する団体の反日デモに参加し「公式な謝罪をしていないのは、日本の国会議員として恥ずかしい。帰国したら慰安婦問題を広める」と発言


この人なら「朝鮮学校」と聞いて黙っていないだろう。
福島瑞穂議員にとって朝鮮学校問題は触れることすらできない「タブー」だということも、よく分かりました.。
0189SBT
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:17.93ID:Hogg/2WJ0
>>1
安倍総理、政治家の出処進退は自身が決めるものではなく国民が決めるもの。
多くの国民があなたに期待し支持しています。
どうかなんちゃって日本人どもの罵詈雑言を国民の声と間違わず。
これからも国事に奔走してくださいませ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:20.09ID:ascKBmG80
飾り言葉では意味がない!安倍自身は責任取るのかな?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:20.57ID:+rQ3bJfc0
>>109
イヤイヤ、安定の米朝会談間近の北朝鮮同和ヤクザ勢力と、創価学会も出て来てるな。
創価学会は毎日新聞が好きだしな。

親中派と言う事で、共産党の工作員も紛れ込んでいると思えるが、自民党よりの創価学会工作員がここまで現政権を叩くとはな。

後は、ヤクザメディアを見ると自民党守旧派も現政権を叩きに来ていることがよく分かる。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:21.21ID:b/fo7ZwY0
アッキーが関わっていることが明らかになっているのに、晋三は全く知らなかったと
とぼけている。てかこんなの事実なわけねーだろ。ふざけるなよ、常識的にあり得ない
とぼけかただ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:25.58ID:tPEGzGza0
>>131
品性下劣な書き込み
親もさぞ下品なんだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:28.98ID:K8rXXmpD0
安倍記念小学校も書き換えたんじゃないの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:31.01ID:rg7csdfl0
【書き換え】官僚の文書「書き換え」疑惑に“前例” 民主政権時代に発覚も「減給処分」のみ

https://pbs.twimg.com/media/DX8hMiZVQAAt5iy.jpg

厚労省東北厚生局の職員が、情報公開法に基づき開示した文書を改竄(かいざん)し、
減給の懲戒処分を受けたのだ。
当時、菅直人内閣の長妻昭厚労相は記者会見で謝罪したが、辞任はしなかった。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:31.95ID:B5z8zSp/0
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした。朝日新聞の廃刊までまっしぐら
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

売国左翼また負けたのかwwww↓
「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:32.71ID:dUJ/FlNi0
消費税増税中止で手打ち
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:33.70ID:ZHkrvDZU0
>>135
これが出るまでは支持してたの?一体何を理由に支持してたのか知りたい、
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:35.89ID:wh9q/62u0
>>1
関わっていたら首相も議員も辞めて切腹するって言ってなかったか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:35.94ID:8ZNz2ClE0
野党の安倍批判については、中国や北朝鮮から
指令が出ているんだろうなw。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:41.31ID:f2YIg6Ov0
ノーパンしゃぶしゃぶ!!!!!!!!!!!!!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:48.59ID:+bgSG4iH0
安倍さん見苦しいよ
日本人らしく、男らしく潔く己の言葉に責任持ちなさい
支持率が高ければ良いなんて発想が傲慢なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況