X



【財務省調査結果】政治とのつながり部分はすべて削除 昭恵夫人「いい土地ですから前に進めて」「学園の教育方針に感涙した」等が削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:08.43ID:CAP_USER9
書き換え前の文書には安倍総理大臣の妻の昭恵氏など政治家やその家族の名前が数多く書かれていて、財務省や近畿財務局が森友学園と政治家などとのつながりを意識していたことがうかがえます。そして、こうした名前が書かれていた部分はこれまで開示されていた文書ではすべて削られていました。
(〈〉内が削除された記述)

このうち、昭恵氏の名前は国有地の貸し付け契約に関する決裁文書に添付された「これまでの経緯」という資料の中にありました。

削除される前は平成26年4月28日に行われた打ち合わせでの学園側の発言として、<打合せの際、「本年4月25日、安倍昭恵総理夫人を現地に案内し、夫人からは『いい土地ですから前に進めてください』とのお言葉をいただいた」との発言あり(森友学園籠池理事長と夫人が現地の前で並んで写っている写真を提示)>と書かれていました。

さらに平成27年1月8日に森友学園が小学校の運営に乗り出すことを伝える新聞社の記事がインターネットに掲載されたとしたうえで、<記事の中で、安倍首相夫人が森友学園に訪問した際に、学園の教育方針に感涙した旨が記載される>と書かれていました。

また「森友学園の概要」をまとめた文書では、理事長だった籠池泰典氏が「日本会議大阪」に関与しているとしたうえで、この団体を説明する注意書きとして、<国会においては、日本会議と連携する組織として超党派による「日本会議国会議員懇談会」が平成9年5月に設立され、現在、役員には特別顧問として麻生太郎財務大臣、会長に平沼赳夫議員、副会長に安倍晋三総理らが就任>と書かれていました。

さらに参考として国会議員などの学園を訪問状況も記されていて、平成20年から25年にかけて学園を訪れた5人の議員の名前のほか、昭恵氏についても平成26年4月に講演や視察を行ったことが記されていました。

このほか、籠池氏から事務所が相談を受けていたことを明らかにしている鴻池元防災担当大臣についても、<本件は、鴻池祥肇議員から近畿局への陳情案件>などと複数の箇所に秘書の名前がありました。

同様に平沼赳夫元経済産業大臣と故・鳩山邦夫元総務大臣の秘書が森友学園の国有地取引をめぐって財務省や近畿財務局に相談をしていたと書かれていました。

■鴻池 元防災相の記述は

鴻池祥肇 元防災担当大臣について書き換え前の複数の決裁文書に「本件は、平成25年8月、鴻池祥肇議員(参・自・兵庫)から近畿局への陳情案件」とか平成25年8月13日に「鴻池祥肇議員秘書から近畿局へ照会(受電)。籠池理事長が、本件土地について購入するまでの間、貸付けを受けることを希望しており、大阪航空局に直接相談したいとの相談を受ける」などの記載があります。

そして、8日後の8月21日に近畿財務局の担当者が同席する形で籠池前理事長が大阪航空局を訪れたことが書かれていますが、こうした記述はいずれも書き換え後の文書から削除されています。

鴻池氏の秘書は去年3月のNHKの取材に対し、籠池前理事長から国有地の売却手続きなどについて面談や電話で相談を受け、近畿財務局や大阪航空局に合わせて8回問い合わせの電話をしたことを明らかにしていました。

また鴻池氏の事務所が作成した「陳情報告書」には平成25年8月からおととし3月までの間に籠池前理事長から繰り返し相談を受けていたことが記録されていて、鴻池氏が同席した面談では「上からの政治力で早く結論が得られるようにお願いしたい。土地の評価額を低くしてもらいたい」と要望があり、「ウチは不動産屋ではありません」と答えたと記載されています。

また鴻池氏は去年3月の会見で4年前の平成26年4月中旬、国会のみずからの事務所で籠池前理事長の夫婦と面会し封筒のようなものを渡されそうになったことを明らかにしていました。

以下省略 見出しのみ 全文はソース先をお読み下さい

■平沼 元経産相の記述は

■鳩山元総務相の記述は

■北川イッセイ元国土交通副大臣の記述は

3月12日 18時26分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180312/k10011361901000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

関連スレ
【財務省調査結果報告】「昭恵夫人」の名前も削除、「いい土地ですから前に進めてください」 財務省本省の指示 14件書き換え★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520831023/
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:59:17.47ID:sgQtRweR0
財務省としては詐欺にかかったことを隠したかったんだろなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:59:23.71ID:GNDWiai50
>>74
政治家じゃないのに総理大臣の嫁だから。
それが「忖度」ということなんでしょ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:59:30.03ID:88N1SIla0
「と、籠池氏が述べた」を削除してはダメでしょう、NHKさん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:59:39.12ID:ZrG2rs/O0
>>1
■ネトウヨらしい惨めな言い訳、哀れにも論破されてしまう

●「昭恵夫人が土地取引に関与」とは言えないよね?
→籠池「昭恵『いい土地なので早く進めて』」を削除
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180312/k10011361431000.html

●籠池発言の引用だからセーフ
→昭恵は "総理夫人" 秘書というブランドを使わせてたからアウト
https://www.j-cast.com/2017/03/23293841.html

●「関与あったら辞める」を訂正すればいいんでしょ!?
→それ以前に安倍のリードで公文書を改竄したことが大問題

●安倍さんの指示なく勝手に暴走しただけ
→指示なく勝手に安倍への忖度犯罪するなら再発防止策は総辞職のみ

●忖度だから問題ない!
→改竄を決意させたなら黙示の教唆犯になりうる
https://keijibengo.avance-lg.com/sp/crime/houjo_kyousa.html
> その手段・方法についてはどのようなものでもよく、
> 明示的な方法にとどまらず、黙示的な方法によっても
> 教唆そのものは可能とされています。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 19:59:47.09ID:fGLpfydI0
日本会議大阪のコメント誰かとってこい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:00:01.45ID:7zS69DayO
あれれ?出張に役人がついてんのあくまでもに昭恵は私人じゃなかったっけ?私人がいい土地だから進めてとか公有地の売却を後押しするのはおかしいだろw
私人の進めての発言で実際に事が進んだんなら昭恵に近いどこかの政治家の意向が絡んだことになるよな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:00:05.78ID:pOgLYdVA0
チンパンのおままごと気分で売国しまくるガイジカルト
すげーなスパイ天国
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:00:06.48ID:12pKtuYH0
>>45
日本会議とか平沼さんに近づいて国士気取ってたくせに旗色が悪くなったら恥じらいなく民進党・共産党なんかの野党にすがりついた人だからね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:00:18.70ID:ZyI2usrV0
安倍晋三記念削除ってやつやな
安倍晋三は死刑が妥当
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:00:27.22ID:K/hAD7n40
安倍麻生 昭恵さん

「逃げるのよ!最後まで!」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:00:38.78ID:MCPxBoTq0
と、籠池が役人にいった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:00:42.47ID:HXz5ZJkK0
麻生さかの記者会見、感じ悪すぎるわ
胸糞悪くなったよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:00:46.47ID:zuNLZLji0
国連事務局
「戦後70年経っても日本に民主主義は育っていなかった・・・」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:00:56.87ID:44Xl/3/x0
籠池が「昭恵がいってた」っていってた程度で、財務省がわざわざ決済文書にかくかよ

これは昭恵側にも裏をとってるし、これを書かせて強制的に物事進めようとしてたんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:01:00.97ID:Fgk761cr0
>>82
いい土地なわけ無いだろ、高速道路に面してるし上は飛行機が
着陸するのに高度を下げてくるところ。
伊丹の航空騒音訴訟を知らない世代なのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:01:12.53ID:fGLpfydI0
青年会議所のぼんぼんは女体盛りしてる場合じゃないぞw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:01:20.33ID:rCW0YRI4O
中国、チョンレベルの国家だな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:01:21.31ID:qVL1aO5d0
>>1
昭恵のオバちゃん何してくれてんのよ
アンタのせいで旦那の政権が叩かれるわ財務省が解体されるピンチだわで散々だよ


やっぱ女は美智子皇后さまのように陰でしっかりと旦那さんを支える良妻賢母型が最高だよな
女が政治に口出ししてくると碌な結果にならん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:01:31.23ID:HyGfNGAu0
結局

全部籠池ソースでしょ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:01:50.35ID:MM51Dots0
これって籠池がこう言ってましたって書類から名前削除されてたってだけ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:02:05.39ID:eAcn2uF20
マリーアントワネット
西太后
江青
イメルダ夫人
安倍昭恵
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:02:05.50ID:6/T+eLnW0
朝日新聞と籠池が一体化したんだね。笑笑
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:02:18.41ID:IXI2VIxS0
>>930
日本のことを考えてたら、普通できないようなことばかりするからね。自民しかないんだよ、結局
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:02:30.60ID:fnWfcpq50
>1

【 暴力団と繋がるNHK 】

【衝撃】元NHK職員、立花孝志氏が『紅白歌合戦』の裏営業を暴露!!
https://snjpn.net/archives/40069
「受信料が暴力団に流れてる」
https://archive.is/DSoNO
NHK紅白歌合戦の裏側【金・女・暴力団】を元NHK職員が実名付きで語ります。
https://youtu.be/nC7zF8VYSHY

立花孝志「内部告発をしたら殺された人もいる」
=====================

・NHK芸能部の権力者に天海部長という人がいる。
・出して欲しい歌手やタレントがいる芸能プロダクションは天海部長のところに「天海詣(あまがいもうで)」をする。
・そこで金や女性の体を提供して出演を勝ち取っている。
・動画で説明している本人も金銭を受け取ったことがあると発言。

この動画のポイントは紅白歌合戦の金の流れであり、更に暴力団まで繋がっているという点。
NHKは公共放送局であり受信料で賄われている。
その受信料が暴力団に流れているのが問題と指摘している。
********************** 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:02:33.69ID:D6cO3Aoq0
決裁の肝の部分。
政治案件で、特殊な案件であることの説明であり何故このような特別な処理を行う必要があるのかを説明したもの。
ハッキリ言って記載が無ければ決裁が通らない重要なものなので削除はやってはいけない事だ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:02:39.60ID:fGLpfydI0
日本会議の連中に話がある

ちょっとこい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:02:44.20ID:+MObp0uq0
別にモリカケなんてどうでもいいんだよ
これで自民が倒れようがな

ただな、公文書偽造は不味かった。これが痛い。痛すぎる
他国間で何かあったとき「日本側の資料が信用されなくなる」という汚点ものだ
つまり相手国が偽造しているんじゃないか?捏造じゃないか?と疑いの目を向けてくる
なにせこっちは前科一犯だからな。言い訳はできない
国益に深刻なダメージを与えた売国行為だよこれ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:02:44.79ID:/Gubdvwd0
ありがとう、いい〜土地です
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:02:53.93ID:pOgLYdVA0
似非だしなww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:00.54ID:7mdD293a0
これは麻生の辞任は避けられんなw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:01.98ID:kNboL41m0
あべちゃん嫁見る目はなかったようだね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:15.08ID:zryPymml0
学園側の説明をそのまま載せてた事を問題視して削除しただけに見えるが?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:15.76ID:fnWfcpq50
>>110

【NHK】 NHKは在日ヤクザとグル、「しばき隊」朝鮮ヤクザを差別被害者として出演させた
http://tw5t.blogspot.jp/2013/09/blog-post.html?m=1

池田信夫氏「NHK大阪本社に勤務していた頃、刑事事件の半分を在日・同和が占めていたが、絶対に放送出来なかった」
http://www.honmotakeshi.com/archives/41206586.html

【凶悪】しばき隊 が日本人を脅迫!! の生現場【朝鮮ヤクザ】- YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=-07bMw2Tqsk

山口組系山健組 添田(しばき隊)
https://i.imgur.com/L7JZEnn.jpg


■しばき隊=「民進党(民主)」の別働隊■

【話題】民進党有田芳生の宣伝カー有田丸の運転手がしばき隊の伊藤大介だと確認
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466941541/30-
https://i.imgur.com/kP1cVNP.jpg

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツ イート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:19.21ID:F6U2YmkO0
そもそも元文書段階決裁にそんなの載せるなよっていう・・・
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:25.39ID:Kb353UsX0
籠池がそう言ってましたってだけなのに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:26.23ID:MrghB+Zc0
>削除される前は平成26年4月28日に行われた打ち合わせでの学園側の発言として、
><打合せの際、「本年4月25日、安倍昭恵総理夫人を現地に案内し、夫人からは
>『いい土地ですから前に進めてください』とのお言葉をいただいた」との発言あり(森友
>学園籠池理事長と夫人が現地の前で並んで写っている写真を提示)>と書かれていました。

ここわかりにくい報道の仕方したなNHK

籠池側が「アキエの名前を使った」という部分をもっと明確にしないとミスリードさせられる人続出だろコレ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:29.66ID:nNQnlQRH0
無駄に時間と金を食い潰す
企業に居座る天下りのくだらない会議のようだ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:55.58ID:zvBf3gnQ0
事実だとしても、籠池が昭恵に応援されたって話でしかないじゃん
昭恵が役人に言ってるなら圧力かもしれんが、籠池に言ってなんの意味があるんだ?
これで関与とか頭おかしい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:04:02.79ID:MM51Dots0
>>119
だよな
削除した人がアホなだけでしょ
こんなの指示することもないだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:04:06.97ID:cmy0VuLK0
外国なら安倍夫婦は懲役刑か処刑だな
上級パラダイス日本w
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:04:08.70ID:KJoR4ufx0
変造で消された部分にすごいスクープネタがあるのかと思いきや、
籠池のおっさんが、「いい土地なので進めて下さい」と夫人に言われたって伝聞のべて一緒に写った写真示したってだけかいなw

安倍・麻生も日本会議つながりって記述だけなのに、何で公文書変造までして消したか理解不能w
一番ワロタのは上西百合子が視察したって記述の部分で、上西を上田って誤記してたってことだがw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:04:11.12ID:pQsyYr220
ありがとう安倍総理

さようなら安倍総理

私達は6年以上も散々アベノミクスで散々苛め抜かれ焼け野原となった日本から
ソンタクとオトモダチ政治を廃し、石破か進次郎総理の下に一致団結し
必ずや復興し、あなたが滅ぼそうとした平和憲法の日本をとりもろします!!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:04:15.71ID:rCW0YRI4O
朝日の捏造した慰安婦問題で謝罪した売国安倍。更にそれを支持するチョンだらけのアベサポ


おまえらだよ、お前ら

日本の害虫
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:04:42.31ID:WJ8p0tnY0
>>1
首相夫人「付き人」ファクスの破壊力 財務省への「問い合わせ」は「口利き」ではないのか?
https://www.j-cast.com/2017/03/23293841.html?p=all

2017年3月23日午後に衆院予算委員会で行われた森友学園の籠池泰典理事長に対する証人喚問で、
安倍晋三首相の昭恵夫人付きの官僚から籠池氏宛に送られたファクスの内容が明らかにされた。

籠池氏は、昭恵氏の携帯電話に借地契約の契約を長くしてもらおうと留守電メッセージを残し
た後にファクスが送られてきたと主張し、官僚のファクスにも昭恵夫人に報告したことが記され
ている。

森友学園:安倍昭恵夫人付官邸職員の回答ファクス - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20170324/k00/00m/040/053000c
https://i.imgur.com/NuLFAts.jpg
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:04:43.23ID:rNbFsxXp0
>>105
そうだよ
ただ問題は審議の元になったりする書類をおよそ隠蔽にちかい改変やったこと
要は朝日新聞の演出が巧みだった
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:04:51.16ID:fnWfcpq50
>>120

【 NHK 日本人拉致の共犯 】

【NHK】「拉致問題のブルーリボンバッチ」着用認めない [2012/12]
https://www.goo.gl/bduPSP.info

NHK記者(崎本利雄、田村啓)らが、有本恵子さんのご家族の記者会見を妨害。拉致事件の発覚を遅らせた。
http://ttensan.exblog.jp/m2014-09-01/

有本・石岡さんらの家族がこの拉致問題を公表しようと平成3年に記者会見を行おうすると、
その前夜からNHKの記者が家族に接触してきました。
このとき、NHKの山本浩記者、崎本利樹記者、田村啓記記者らが
ウニタ書舗の遠藤忠夫を連れてきて石岡さんらの家族に会わせて この会見をなんとか中止させようとしました。
しかしながら記者会見直前のため会見は行われたものの
このNHK記者らの直前の圧力によって
氏名と住所を公表しない会見になってしまい、ほとんど会見の意味を成さないものになりました。

当時からNHKが北朝鮮と繋がっていたことがわかると思います。

★13歳で北朝鮮へ拉致された少女・横田めぐみさん
https://i.imgur.com/Sa0LFtR.jpg
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:05:13.32ID:XpQrArAh0
「日本会議に良い顔をしたい。」
「国民の財産を提供するだけの簡単なお仕事。」
晋三 昭恵
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:05:18.66ID:fGLpfydI0
CIA、統一教会、日本会議、安倍夫婦、籠池夫婦、生長の家原理、稲田朋美、ネトウヨ

ネトサポ、アメポチ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:05:18.91ID:MM51Dots0
>>123
これも是非!と案内されてこんなとこ?なんていう人いないだろうし
いいところですねーとしか言いようがないと思うんだよね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:05:25.49ID:ZK/5y36J0
>>135

【 慰安婦捏造 】NHK・福島瑞穂

吉田の話に目をつけて日本政府を相手に訴訟を起こそうとしたのが、福島瑞穂氏や高木健一氏などの弁護士で、彼らは韓国に渡って原告になる元慰安婦を募集した。そこで見つけたのが金学順で、
彼女はNHKにも出演して「親に売られてキーセンになり、義父に連れられて日本軍の慰安所に行った」と証言した。
この話をNHKに売り込んできたのが福島氏で、彼女はスタジオに立ち会って金にせりふを教えていた。

■池田信夫「慰安婦問題の主犯は福島瑞穂弁護士」
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51804890.html
https://i.imgur.com/ru2oFY8.jpg
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:05:27.74ID:VDakzRsB0
アッキー、お願いだからパルプンテ唱えないで😅
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:05:30.99ID:adKotIo40
籠池「僕はものすごく昭恵さんと親しいんだ。昭恵さんは「○○○○」って言ってたんだよ。」

↑ これはどう見ても「昭恵発言」ではなくて「籠池発言」だろw
  やっちまったな朝日さんよw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:05:31.75ID:MrghB+Zc0
>>128
詐欺師に名前使われただけで刑事罰になる外国ってどこにあるんだ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:05:32.91ID:VjQQIOXs0
これって内閣の問題なのになんで内閣の財務省が調べてるの
三権分立ってどうなった
三権分立も怪しいがw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:05:43.77ID:WJ8p0tnY0
>>125
符合するよね

「首相夫人が教育方針に感涙」削除
https://this.kiji.is/345783719275938913?c=39550187727945729

「籠池先生の教育に対する熱き想いに感銘を受け、このたび名誉校長に就任させていただきました」
「優れた道徳教育を基として、日本人としての誇りを持つ、芯の通った子どもを育てます」

「こちらの教育方針は大変主人もすばらしいという風に思っていて、(学園理事長の籠池泰典)先生
からは、安倍晋三記念小学校という名前にしたいという風に当初は言っていただいていたんですけれ
ども、主人が、総理大臣というのはいつもいつもいいわけではなくて、時には、批判にさらされる時
もある」「もし名前をつけていただけるのであれば、総理大臣を辞めてからにしていただきたいという
ことで...」

安倍・迫田面談ー安倍大阪入りー籠池に補助金決定・あきえ名誉校長就任

>2015年7月31日:迫田英典理財局長と財務省の事務次官が、安倍首相に面談。
・8月7日:麻生太郎副総理・財務大臣と迫田英典理財局長、事務次官が、安倍首相に面談。
・9月3日:財務省の岡本薫明官房長と迫田英典理財局長が、安倍首相に面談。
・9月4日:森友学園の建設工事関係者(キアラ設計所長、中道組所長)、近畿財務局池田統括管理官、大阪航空局高見調整係が、近畿財務局9階会議室で会合。
・同日:国交省の「平成27年度サステナブル建築物等先導事業」で森友学園の瑞穂の國記念小學院が選出され、約6200万円の補助金交付が決定。
・同日、安保法案の審議中であるにもかかわらず、安倍首相はテレビ出演のため大阪入り。
・9月5日、昭恵・首相夫人が塚本幼稚園で講演し、瑞穂の國記念小學院の名誉校長に就任。

森友学園:安倍昭恵夫人付官邸職員の回答ファクス(全文) - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20170324/k00/00m/040/053000c
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:05:45.93ID:K/hAD7n40
証人喚問は真実と認定できるが

これに対して証人喚問を逃げる
安倍と昭恵は真実?

その思考回路は世界にネトウヨ脳だけ!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:05:46.05ID:+rZnO0Ey0
>>18
籠池ごときの発言なら削除する必要ない
籠池が言ってたことを記しただけって言えば済んだよな
あれれおかしいな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:05:49.00ID:A2tg09z60
【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1294 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520653106/

【緊急】近畿財務局の自殺、第一発見者は妻ではなく遺書も兵庫県警が押収 因みに内閣情報官の北村滋は元兵庫県警察本部長★2 [267635795]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520845913/

【アッキード/森友】麻生財務相、書き換え認める 自身の進退「考えてない」◆1★1316
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520844481/
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:05:55.09ID:YgYIjt6U0
明恵関係を全部消したってことか
で、それは役人が勝手にやった事、だと

通るわけないだろそんないい訳

これは政権の体質の問題で、もしありのままを記載していたら
どんな報復をされるか分からない、という心理がそうさせたんだろうからな
この件だけでなく有形無形の圧力をかけて利益誘導してきた例が
他にもあるんじゃないかと疑わざるを得ない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:05:57.14ID:m8gyfkrh0
詐欺師の虚言を事実に変えるのがなんとも朝日らしい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:06:09.96ID:WekoHUA50
>>1これが改ざんした理由ね。
だから佐川が単独犯行か複数犯行か委託犯行かなんてどうでも良いんだよ。
要は動機が最も重大なんだから。
そもそもトカゲの尻尾切りにしかされない事なんて分かりきってたんだから。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:06:19.19ID:9NyCowYc0
ただの私人で右往左往した財務省について、安倍ちゃんが一言
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:06:19.27ID:cyX00J7r0
はよやめろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:06:27.37ID:4/zabNqX0
けど官僚はどこでこの情報、手に入れたんだ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:06:32.13ID:gQJ+FyWM0
本当に忖度なんかねぇ。財務省のチョンボ(詐欺られた)を隠したかっただけじゃねーの
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:06:38.73ID:fnWfcpq50
>>139

NHKは昭和天皇に「強姦罪」を宣告した
http://agora-web.jp/archives/1614905.html

昭和天皇を弁護人なしに欠席裁判で裁き、「天皇裕仁は、共通起訴状中の人道に対する罪の訴因1と2である強姦と性奴隷制についての責任で有罪と認定する」判決を出した。

頭のおかしい人々がそういうイベントをやることは珍しくないが、これをETV特集で45分も放送したのだ。

ここで検事役をつとめたのは北朝鮮の工作員だった金虎男で、証人として「慰安婦を強姦した」と証言した金子安次は、南京大虐殺や731部隊でも「活躍」したと自称する、吉田清治と並んで有名な詐話師だった。

■問われるべきNHK報道
― 大量報道による洗脳教育 ―
http://home.att.ne.jp/blue/gendai-shi/ianfu/ianfu-nhk.html
https://i.imgur.com/ykP3pye.jpg
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:06:41.83ID:pQsyYr220
おいおい

和田とか足立も一緒にアベとギロチン台に立てよな

その前に辻元に公開土下座して謝れ

そして足の裏を散々舐めてからクビチョンパされろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:06:55.27ID:1SynMwvGO
自民ネトサポ
「結局自民しかないんだよね」
ネトサポ金づる失うから必死WWWWWWWW
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:06:56.26ID:fGLpfydI0
>>135
正恩は横田めぐみの子供
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:07:02.16ID:V//Nkngv0
ホラ吹き籠池の発言など国民はピクリとも反応しないよ
残念でした
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:07:04.13ID:MM51Dots0
>>156
というかさ忖度から別に問題ないんだよw
圧力と混同してないか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:07:08.70ID:H+0CLpxK0
>>18
しかも野党はここに書いてる籠池の証言を根拠にするくせに証人喚問で夫人の関与ないと証言した事は無視するからな
籠池証言を理由にするなら、信じても矛盾するし、信じないならそもそも根拠にならないから初めから詰んでるのに
脳に障害があるとしか思えない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:07:23.75ID:44Xl/3/x0
>>155
辞めた佐川の人事が異例で、安倍の官邸主導なのを不愉快に思ってる財務省役人は多い

そいつらがリークしたんやろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:07:43.81ID:Q1jGBpSR0
これは 面白そうだから 他の国有地の売却書類も公開して下さい

メモ書きに 何が書いてあるか?国民は知りたい!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:07:45.05ID:jzAevquo0
何もないなら削除の必要ないよな?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:07:56.02ID:wLkObD370
>>5
教育勅語とかわけわからん前時代の化石掘り返したりして日本を変な方向にねじ曲げようとしてるのが日本会議
安倍はそのパシリ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:08:01.05ID:KQDTnEjr0
>>97
そしたら
籠池がそう言って写真出した、なんて事は文書に書かないだろう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:08:01.33ID:cmy0VuLK0
>>142
クリーンなら昭恵や佐川の証人喚問に応じたらどうだ?
何で出来ないのかねw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:08:06.14ID:44Xl/3/x0
>>159
ばーか
裏もとってないのを決済に書くかよ
キリないわw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:08:18.14ID:DZLa2AjQ0
無理やりこじつけたい気持ちはわかるが


アキエ夫人が言った相手は

モリトモであって  役人に行ったことはないからな



野党よ  いい加減残念だったな


証拠にお前らの支持率は 上がるどころか下がっているぞ!!!!!!!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:08:21.10ID:MrghB+Zc0
>>163
そうそう、あくまでも問題は

1)官僚が文章を改ざんしたこと
2)政治家から改ざんの圧力があったのか無かったのか

この二点で1は確定、2は未だにまったく根拠ゼロのまま
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:08:21.28ID:fnWfcpq50
>>157

NHKが【電通】に支配されている理由 立花孝志元NHK職員
https://youtu.be/x6i5MEEhw3E?t=750s

日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通の成田豊会長 韓国出身)
http://www.goo.gl/F1665g.info

【朝日】「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html
https://i.imgur.com/y76F6TW.jpg

北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:08:45.11ID:C6Px8mwZ0
な? アキエの秘書が高飛びした理由がわかるだろ?
安倍はがっつり関与してるw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:08:46.34ID:zvBf3gnQ0
>>145
賛同してんのは最初からわかってんじゃん
不正な取引に関与ってのが結局削除された文書にも皆無だったのが今回のお話
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:08:46.50ID:mA4jU51r0
公文書を偽造するような政府の発言やデータなんてもう信じられませんよ

これが政治不信

その責任は全部安倍晋三がとってください
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:08:55.92ID:VeKZmMDC0
>>146
世界世界言ってないで世間の現実見ろよブサヨ(๑ ิټ ิ)

【世論調査】首相にふさわしいのは? 安倍首相が30.0%、石破元幹事長28.6% FNN世論調査
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520846131/
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:09:03.77ID:VDakzRsB0
パルプンテはだめでしょ✨
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:09:10.99ID:MM51Dots0
>>175
だよね
忖度って批判してたら今後地方の陳情どうすんだよと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況