>>9
検査院検査院作るしかない
>
確かにそうだけど、おそらく検査院の検査院でまた同じことが起こる。

だから、検査院の検査院のそのまた検査院を作る羽目になる。
でも、それを作っても、また同じことが日本では起こりやすい。

「仏を作って魂入れず」ということが日本では、起こりやすい。

他国の人たちと比べて、
日本人は「自分が所属する組織やグループさえ良ければ、(結局自分さえ良ければ)」、
正しいことにコミットするひとが甚だ少ないので。

『そういった意味で、
日本人には公共心が甚だ薄い』。

安倍首相や安倍政権の国家運営のやり方に誤りがあると共に、
もともと日本人のメンタリティに問題がある。

*そもそも安倍首相や安倍政権のやり方に問題が大有りだけどね。