X



【財務省調査結果】14件310か所で書き換え “事前交渉“ “昭恵氏“も削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/12(月) 21:40:18.29ID:CAP_USER9
「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書をめぐって財務省は、この問題が国会で取り上げられた去年2月以降14件の文書が書き換えられ、近畿財務局と森友学園の事前の価格交渉をうかがわせる記述が削除されたなどとする調査結果をまとめ、国会に報告しました。

「森友学園」への国有地売却に関する財務省の文書が書き換えられた疑いがあると報じられたことをめぐり、財務省は文書の調査や関係者への聞き取りなどの結果をおよそ80ページにわたる文書にまとめ、国会に報告しました。

それによりますと、この問題が国会で取り上げられたあと、去年2月下旬から4月にかけて、財務省理財局が「売払決議書」や「貸付決議書」など5件の文書を書き換えていたことを確認したとしています。

さらに、これらの文書の書き換えを反映させる形でほかの9件の決裁文書も書き換えが行われたということです。具体的には、契約当初の国有地の「売払決議書」には「価格等について協議した結果、学園が買い受けることで合意した」と事前の価格交渉をうかがわせる記述がありましたが、書き換え後の文書ではこの部分が削除されていました。

また、当初、10年間の貸し付け後に売り払う契約になっていたことについて「特例的な内容となることから」、「理財局長の承認を得て処理を行う」といった、財務省本省の関与をうかがわせる部分も削られていました。さらに、平成26年4月に安倍総理大臣夫人の昭恵氏が森友学園を訪れ講演や視察を行ったとの記載も削除されていました。

このほか、売却の経緯について近畿財務局などが「学園の提案に応じて鑑定評価を行い、売払価格の通知を行うこととした。学園から買い受ける意思表示がなされたため、売り払い手続きを進めることとした」と森友学園と事前交渉を行っていたことを示す記述も落としていました。

■削除・書き換えは約310か所

財務省が書き換えを認めた14の文書はあわせて78ページの分量があります。このうち元の文書から削られたり、書き換えられたりした部分を一続きの文章や文言ごとに数えるとおよそ310か所にのぼりました。

関連スレ
【財務省調査結果】政治とのつながり部分はすべて削除 昭恵夫人「いい土地ですから前に進めて」「学園の教育方針に感涙した」等が削除
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520851508/

3月12日 20時17分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180312/k10011361431000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:40:45.67ID:BcYLYjk70
改竄だろ
酷すぎる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:41:01.01ID:tOdfWl320
山本太郎 @yamamototaro0

自民党の方が佐川さんの件で、
一般の方の証人喚問が難しい的な発言をした事に、
自民党に関係のない私が訂正しお詫び申し上げます。

衆・予算委員会などにおける証人喚問(昭和51年以降) 総証人数:77名 そのうち民間人・元官僚・元国会議員:67人 ⇒民間人割合は約87%
https://twitter.com/yamamototaro0/status/973063037471965184
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:41:10.24ID:usyyW/ak0
>>1

安倍夫妻が主犯確定


財務省の改竄を会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/moritomo-kakikae-2?utm_term=.hb6yJyaMZ#.mkgk9kWn6

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:41:20.33ID:8I1y4hGw0
事実は
財務省の決裁文書を各議員に配布するにあたり、
膨大な文書を要望に応じて要約して配布したものです。
これを在日や帰化議員が改ざんしたと騒いでいるのです。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:41:28.00ID:3yunQ8Hx0
安倍首相 「私や妻関与なら辞任」国有地格安払い下げで 2017年2月17日
https://mainichi.jp/articles/20170218/k00/00m/010/058000c

> 森友学園の決裁文書書き換えは財務省本省の指示で、2017年2〜4月に行われていたことが分かった。

あ、、、
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:41:37.24ID:RUH5qyVm0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/6659/1271530633/l50

78: 名無しさん :2016/03/16(水) 23:50:15 ID:Cr3ftKEw0
恐喝容疑 神戸山口組幹部ら男3人逮捕
 神戸山口組系暴力団の幹部ら男3人が、知人の借金の保証人だった会社員の男性に因縁をつけ、現金900万円を脅し取ったとして警視庁に逮捕された。

 恐喝の疑いで逮捕されたのは、香川県の神戸山口組系暴力団幹部の大西智仁容疑者(42)ら男3人。

 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:42:09.58ID:DuodPtXb0
残業して書き換えてたのなら残業代は返還な。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:42:25.90ID:CeKs7H/f0
改竄を許すな!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:43:04.02ID:Uq/UA/uc0
必死でそのたびそのたび改ざんしていったのか
何回作業をしたんだろう
これだけの量だと相当手慣れてるんかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:43:14.66ID:26a7+rO00
わからないんだけど
これって不自然な土地取引を特例的に処理する上で
政治家や私人安倍昭恵、所属団体の名を記した官僚がいて
その人が自殺したの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:43:20.38ID:oNOZahIl0
安倍、昭恵、麻生、佐川、迫田など国政ルートも重大だが

大阪ルート(維新ルート)も忘れるな
橋下、松井が首謀者。
実行犯は東徹、足立康史、酒井弁護士、大阪府私学課長吉本、中川隆弘(維新大阪府議)、
あべたかひさ(維新元大阪府議)、ほか維新系多数
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:43:22.88ID:EPUT+mEy0
攻め手はこれで良いのかねえ こんだけネタが多いと一般の人は頭こんがらがるだけだよ 結局だから何?で終了なんてこともあるかもよ?w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:43:30.41ID:tQokpIwu0
安倍総理緊急記者会見-----「国民の皆様、大変申し訳ありませんでした。財務省を解体します。増税は凍結します。重ね重ねお詫び申し上げます。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:43:34.33ID:B9bs0Q9X0
【財務省OB】森友問題は「財務局のチョンボと籠池被告のゆすり」「野党や朝日の追及は的外れ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512036411/

【アッキード】安倍首相の「悪だくみ人脈」 始まりは昭恵さんだった
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520584383/
a

【森友疑惑】自殺した近畿財務局職員、妻の無念 「1人で抱え込んでいた。あんな担当になり、巻き込まれてしまった」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520779695/
114 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 00:27:56.02 ID:clusAcMmO
大阪の野蛮な夫婦が総理の妻の名前を利用し担当者を脅し
安い値段で土地を奪った野蛮な夫婦の事件をマスコミと野党が利用
必要以上に被害者を追い詰め自殺に追いやった感じ


【森友文書】昭恵氏に言及部分も削除…『いい土地ですから前に進めてください』★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520827771/
19 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 13:13:15.52 ID:LDI4HU7Y0
詐欺師の籠池
それに騙さて恥ずかしいから文書改竄の財務省
それをかばった安倍政権
これらを情報操作して、安倍だけが悪、籠池が正義と報道するマスゴミ

全員がクソの玉手箱や

127 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 13:21:15.92 ID:Wj0YWYPZ0
籠池利用の歴史

・皇室 : HP上で「昭和天皇陛下御臨幸」などと陛下が来園したかのように利用
・総理 : 「安倍晋三小学校」などとかたり寄付金集めに利用
・夫人 : 夫人の名前を出して財務省との交渉を有利に進めるために利用
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:43:56.67ID:llFWGZrX0
アホ嫁を野放しにするとこうなる
だれと付き合ってるのかは政治家であれば制限すべき
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:44:19.64ID:5GdV14SD0
CIAが作成した「敵組織の生産性を低下させる工作マニュアル」が日本官僚そのまんま

●「注意深さ」を促す。スピーディーに物事を進めると先々問題が発生するので賢明な判断をすべき、と「道理をわきまえた人」の振りをする。
●可能な限り案件は委員会で検討。委員会はなるべく大きくすることとする。最低でも5人以上
●何事も指揮命令系統を厳格に守る。意思決定を早めるための「抜け道」を決して許さない。
●会社内での組織的位置付けにこだわる。これからしようとすることが、
本当にその組織の権限内なのか、より上層部の決断を仰がなくてよいのか、といった疑問点を常に指摘する。
●前回の会議で決まったことを蒸し返して再討議を促す。
●文書は細かな言葉尻にこだわる。
●重要でないものの完璧な仕上がりにこだわる。
●重要な業務があっても会議を実施する。
●なるべくペーパーワークを増やす。
●業務の承認手続きをなるべく複雑にする。1人で承認できる事項でも3人の承認を必須にする。
●全ての規則を厳格に適用する。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:44:52.54ID:v2m0YVy40
>>4
賢い太郎w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:44:59.31ID:RLgrxABA0
結局この文書公表で新たに分かったことは、官僚が散々否定してた事前の価格交渉が実際には行われていたということ
国会でそのことを虚偽答弁したということ
それ以外は既出で今更感

野党は忖度の動機と事前交渉に関する虚偽答弁を咎める戦法なら支持を伸ばせる
大臣辞めろ総辞職しろの一辺倒なら総スカン、ちゃんと忖度や交渉についての責任をただしたうえで辞任要求をしないと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:45:11.76ID:a2l5cjzO0
ずいぶんと大胆に忖度したんやなあ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:45:42.66ID:XUJFrQa00











0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:46:18.94ID:bQAdQd+NO
ゲリ便首相のゲリ再発5秒前
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:46:56.11ID:u543ihjt0
>>25
価格の事前交渉がなぜ行われたのか、そしてなぜそれを虚偽答弁したのかで
問題ないよな。結局そこで忖度なり圧力なりを認めざるを得ないんだから。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:46:56.95ID:tV5yzT370
森友文書改ざん
常に浮かぶ昭恵氏の影 記述削除明るみに
https://mainichi.jp/articles/20180313/k00/00m/040/116000c

国有地取引でも昭恵氏の名前が取りざたされた。籠池被告は財務省近畿財務局との交渉内容を昭恵氏
に何度も報告した、と証言。15年秋には、予定地の借地契約に関して昭恵氏に相談するため、携帯
電話の留守電に伝言を残したといい、昭恵氏付の官邸職員が財務省に要望を伝えたこともあった。

16年3月には、予定地から大量のごみが見つかり、財務省に乗り込んだ籠池被告は昭恵氏の
名前を挙げて対応を求めた。3カ月後には、ごみ撤去を理由にした約8億円の値引きと異例の分割
払い(10年)が実現した。籠池被告は「昭恵氏に名誉校長になってもらい、土地問題がスピーディ
ーに動いた」と述べている。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:47:03.43ID:se+0dTu60
アホ嫁が権力に関われないように法整備しとけよ
何なんこの国
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:47:13.33ID:tV5yzT370
首相夫人「付き人」ファクスの破壊力 財務省への「問い合わせ」は「口利き」ではないのか?
https://www.j-cast.com/2017/03/23293841.html?p=all

2017年3月23日午後に衆院予算委員会で行われた森友学園の籠池泰典理事長に対する証人喚問で、
安倍晋三首相の昭恵夫人付きの官僚から籠池氏宛に送られたファクスの内容が明らかにされた。

籠池氏は、昭恵氏の携帯電話に借地契約の契約を長くしてもらおうと留守電メッセージを残し
た後にファクスが送られてきたと主張し、官僚のファクスにも昭恵夫人に報告したことが記され
ている

森友学園:安倍昭恵夫人付官邸職員の回答ファクス - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20170324/k00/00m/040/053000c
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:47:14.04ID:FS2sB96y0
麻生が日本の水道を悪徳外国企業に売り渡して麻生一族で私的に儲けようとしてるらしい


麻生が国民の財産である日本の公営水道を
麻生の娘が嫁いだユダヤ系フランス人が経営するヴェオリアジェネッツという企業に格安で売り渡す計画があるらしい.
もし実現すると水道料金が3倍くらいに値上げされるらしい

すでに前段階として多くの地域で検針をヴェオリアジェネッツに委託している事実がある
そして実際に水道がヴェオリアジェネッツに売り渡された松山市では水道料金が2.5倍に跳ね上げられている

ヴェオリアジェネッツは世界中で政治家を手なづけて水道を買収する工作をしていて
一度買収するとどんどん値上げして儲ける手法で
世界中の人々を苦しめている悪徳企業

麻生は日本人が一生懸命作った水道をそんな悪徳外資企業(麻生の娘婿が経営)に格安で売り渡して
麻生一族で国民から搾取しようなんて売国奴にもほどがある
これは森友なんて比較にならないくらいの巨大汚職事件だし日本人を裏切る売国行為だといえる


麻生の水道売国疑獄を徹底追及して売国奴麻生を潰さないとヤバい!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:47:35.84ID:FHMAxZDU0
書き換えで逃げれるのか
公文書変造だろ、犯罪だよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:47:37.92ID:M3JZeTCP0
>>1
310ヶ所w
理財局の一部がやったにしては多いですね^^
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:47:41.73ID:QHoZOmkd0
310箇所なんてほんのちょっとだな
騒ぐほどじゃないよな!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:47:42.24ID:dFjg5YJ40
 関与の証明不可能、
    
政権内閣の責任は財務省の今後の改革のみで終了確定。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:47:54.78ID:lZ4Big/70
あちゃーww

だめだなこれ。悪質、大幅な改竄にあたるわなw

起訴される。軽微なら任意だけだったのに。背任の証拠隠滅視野に、くるわこれ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:48:12.12ID:jKLCcBDS0
310箇所書き直すのは超大変だろうなw
ていうか1人2人の犯行じゃないだろw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:48:12.99ID:bQAdQd+NO
内閣はもたんよ、これから毎日これだから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:48:31.75ID:pQpI01m40
悪事を悪事と気づけない純情脳が安倍夫婦の特徴
安倍は友情を軸にした男気、漫画の世界
これが彼の精神の骨だからこれに背くやつは許さない

昭恵さんも頭は悪いがやさしくて義理堅い
安倍は「独裁」と呼ばれると不機嫌だろう
たしかに毛沢東やスターリンよりは純情

だから言われていることの意味が分からないと思う
安倍は自分は他人のために懸命に生きているだけだと考えているはず
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:48:37.05ID:fZgE94i30
>>4
太郎山本がまともに見えてきたわw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:48:43.23ID:bSSkwvfd0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。

ijf
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:48:50.49ID:14ETnUm70
結局これって籠池があきえの名前を使って交渉を有利に進めようと利用したってことなわけか
天皇陛下がいらっしゃいましたとか安倍小学校とかと同じ詐欺師の手口ってことだよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:48:59.70ID:GNDWiai50
やっぱマスコミがいないとダメだな


あやうく隠蔽されるところだった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:49:01.48ID:qgTUyfpQ0
これから予想される流れ

1佐川証人喚問
2アキエ証人喚問
3遺書内容公開

4カケ学園バージョン公開
5アベ逮捕w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:49:09.81ID:6S5StwQP0
>>1
前スレのタイトル、というか朝日新聞の偏向報道の酷さに辟易する
籠池夫人の省庁への発言を、あたかも昭恵夫人の発言であたかもしれないように報道しまくりやがって
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:49:11.87ID:0Bu3kAV30
アッキーが関わってたら、総理辞めるって言ったんだら
辞めるの一択だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:49:42.20ID:18tV7CQ20
>>4
こういう仕事だけしてくれればいいのにw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:49:42.40ID:se+0dTu60
>>40
エリートなめんな
余裕でやりよるわ
日本の官僚超優秀
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:50:39.71ID:/D+47h3A0
もはや改ざんと言うより偽造
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:50:42.54ID:bQAdQd+NO
安倍のお腹はすでにゴロゴロ、もって2週間
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:51:12.08ID:VadxA4vD0
昭恵「森友関係の職員は死ね。」

職員「あい。」

昭恵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。


米国トランプ「おいジャップ、関税を払え。貢げ。そしてシャブレ。さらに死ね。」

日本人「あい。」

wwwwwwwwwww。地球上で一番バカの、下劣な日本人人種ワロタwwwwwwwwwwwwwwwww。

次は自動車。その次は保険業界だからwwwwwww。イヌうんこ日本と日本人は無事死亡wwwwwwwww。

トランプさん、この下劣なイヌ日本と日本人を、徹底的にぶっ叩いてあげてくださいwwwwwwwwwwwww。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:51:29.02ID:0+f28jpQ0
>>40
1日あれば余裕だろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:51:37.63ID:2Y9uCBfi0
>>1
1つの部局で3ケタにも上る文書書き換えをやってれば、

財務省内で話題にならないわけないだろうに、

これを当時の理財局の職員が、

佐川前理財局長陣頭指揮の下で勝手にやりましたと言うのは無理があるわなぁ・・・w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:51:44.06ID:4PgrWHaQ0
/::ヾ永遠の師匠 \<んもー 最強官庁は国交です よくわかったろ   
|.::::::|      |  とにかく中国と韓国の言うことだけ聞いていなさい    
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-|  創価と公明に任せれば
ヽ ──| <・> | ̄|<・> |   100年安心 安全プランなる ね☆!!!
 <     \_/  ヽ_/|     
|       /(    )\ てなわけで    
| (        ` ´|  ご注文は創価ですね〜♪     
ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇森友】言いだしっぺなのに正義づら 国交/公明の偽善ぶり【問題

◇助成金】スパコンはハイテク忖度の夢を見るか?【詐欺

◇動き出すTPP11 参加希望国増加に中共 顔真っ赤!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:51:50.04ID:aLJoQZ/s0
この量だけで官邸関与してないだろう。いちいち310カ所にチェックいれるかよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:52:12.88ID:OSNmCxeM0
官僚が昭恵の名前を使って勝手に押し進めてたって言われたら証明しようがなくね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:52:42.57ID:MsysBanf0
>>4
山本は放射能デマさえ巻き散らかさなければ
いいこと言うんだよなあ・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:52:47.74ID:0Bu3kAV30
財務省が、大阪の小学校に首を突っ込んでる時点で
怪しすぎるわな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:53:03.92ID:DydUhtGo0
国会議員全員が切腹して詫びろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:53:13.49ID:e9+U4s9T0
朴槿恵より酷え事を安倍嫁はやってんだろ
何で捜査しないのかね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:53:34.48ID:+S9/84RJ0
もはや別物wwwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:53:38.39ID:w9VnK65o0
一流大企業も改竄 国も改竄
終わってんな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:53:40.58ID:1Uj5ZNPa0
平成最大の政治汚職「アッキード事件」、
いよいよクライマックス!安倍昭恵の証人喚問へ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:53:56.62ID:5+ifD0c40
新情報はないのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:54:10.36ID:cNDdMoLx0
また特大ブーメランなの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:54:30.20ID:bQAdQd+NO
毎日朝から晩までこの報道されたら支持率はすぐに一桁になるよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:54:44.70ID:AQ8Bvwbh0
文書隠し→黒塗り→改竄


スッゲーなこの国賊政権
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:54:48.78ID:+S9/84RJ0
つかオリジナル残ってないだろこれw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:54:53.93ID:1Uj5ZNPa0
安倍昭恵の逮捕待ったなし!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:55:01.55ID:ovHLdBsI0
一箇所直してみたら
「あら、こっちが合わへん」
「そこ直したら、こっちも弄らなおかしなるで〜」
って感じで気がついたら310ヶ所になったんやろね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:55:13.66ID:SlZO+WWH0
> また、当初、10年間の貸し付け後に売り払う契約になっていたことについて
> 「特例的な内容となることから」、「理財局長の承認を得て処理を行う」といった、
> 財務省本省の関与をうかがわせる部分も削られていました。

佐川が消したかった理由の本丸がこれで、
その辻褄合わせのために他もどんどん消していったのか?
特例的な処理の理由を上手く付けられないまま承認してしまったっていう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:55:14.83ID:cJ1ATBbG0
昭恵を日本から削除したい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:55:30.82ID:PpAON0xI0
>>1
政治家の指示は一切確認できない
理財局が勝手にやった

なぜそんなことをしたのか、謎が深まるばかりだ
安倍総理の指揮下できっちり検証しないとな…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:55:50.41ID:Y9Pyl4HP0
官邸は文書見たってどこがおかしいか分かる奴いないだろ
総理大臣なんてフリガナ無しの文書なんて読むこともできない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:55:56.92ID:gXSXxZXf0
NHKの最新の支持率が高すぎて笑ったわ
40切ると思ってたのにwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:55:59.58ID:zNJZMwnA0
日本はもうダメだよ
明治維新から敗戦まで80年
敗戦から現在まで73年
そろそろ国家の体制をゼロから構築すべき時期に来たんだ

利権でがんじがらめになりすぎた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:56:08.46ID:+S9/84RJ0
ぶっちゃけ他にもやっとるやろ?
おじさん怒らないから出してごらん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:56:33.84ID:e9+U4s9T0
>>81
その改竄組織が我々の税金で食わせてやってんだぜ
いや犯罪組織と言った方がいいかも
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:56:57.87ID:se+0dTu60
優秀な頭脳をこんなことにしか使わないのが勿体無い
官僚頑張れ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:57:00.81ID:SX9v4EEL0
あれだけ騒いで出てきたのは昭恵婦人や平沼たちが講演したというメモw
官僚側が忖度するかどうかの判断材料としてのメモなのは明らかw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:57:06.66ID:k5BoaCHe0
>>13
コレだわ。印象操作が笑える。
”昭恵夫人”の「記述」を「関与」にすげ替えたくてウズウズしてそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:57:07.91ID:K8rXXmpD0
安倍小学校も改ざんしてたりしてな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:57:44.77ID:4rBOMasqO
ネトウヨ語つかうヤツはだいたいカルト
豆な
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:58:01.24ID:+S9/84RJ0
日本のイメルダ夫人ww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:58:17.05ID:MsysBanf0
>>82
その承認をした当時の理財局長は迫田さん
佐川さんより一足お先に国税庁長官になって、去年7月に退官し、
今は法律事務所の顧問について悠々自適
この人を国会に呼ばないとだね

佐川さんは尻ぬぐいさせられた、ある意味気の毒な面もある
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:58:20.13ID:onn4jwBd0
これほど騒ぎになってるのに保守系のアフィカス(ハ〇速とか)が何にも記事にしてなくて
笑える。
普段はデカい顔でマスゴミ叩いてるのに。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 21:58:47.32ID:rBp/guXV0
辻元は見つかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況