X



【世論調査】「麻生財務相は辞任すべき」7割超 FNN世論調査 森友文書問題で★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/03/13(火) 00:44:39.54ID:CAP_USER9
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00386959.html

麻生財務相「辞任すべき」7割超 FNN世論調査
03/12 12:09

森友学園への国有地売却をめぐる財務省の決裁文書書き換え問題に関し、FNNが週末に行った世論調査で、麻生財務相について、財務省による文書の書き換えが事実だった場合は、辞任するべきだとする人と、即刻辞任するべきだという人が、あわせて7割を超えた。

調査は、財務省がまだ書き換えを認めていない週末の段階で、3月10日・11日の両日、電話調査(RDD)で行われ、全国18歳以上の男女1,000人が回答した。

文書の書き換えをめぐる麻生財務相の責任について尋ねたところ、「即刻辞任するべきだ」は1割台後半(17.9%)。
「書き換えが事実だった場合は、辞任するべきだ」との回答が最も多く、半数を超え(53.1%)、「辞任する必要はない」は、2割台半ばだった(26.1%)。
また、安倍内閣を支持すると答えた人に限っても、即刻辞任すべきだという人と、書き換えが事実だった場合は辞任すべきだという人が、あわせて半数を超えた(「即刻辞任」6.9%、「事実なら辞任」46.0%、「辞任必要なし」43.8%)。

森友学園問題の経緯を説明する当時の責任者で、9日に辞任した佐川前国税庁長官について尋ねたところ、辞任後でも「国会で説明するべきだと思う」と答えた人は、9割近く(88.0%)にのぼった。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520861842/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:45:50.44ID:gbiqmAq/0
ネトウヨ「これで辻元の名前書いてあったら受けるwwww」-

翌日──
_人人人人人人_
> 安倍昭恵 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
_人人人人人人_
> 安倍晋三 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
_人人人人人人_
> 麻生太郎 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
_人人人人人人_
> 日本会議 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
_人人人人人人_
> 杉田水脈 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:46:09.31ID:gnwoODxl0
麻生さえもトカゲのしっぽ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:46:15.90ID:SWsAeVNz0
議員辞職だろ。安倍とセットでな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:46:23.33ID:uCYFFoje0
>>1

よし、内閣総辞職だw

内閣支持率下落45% 森友文書書き換えで「麻生太郎氏は辞任すべき」71%
http://www.sankei.com/politics/news/180312/plt1803120025-n1.html
>安倍晋三内閣の支持率は45・0%で、前回調査(2月10、11両日)と比べて6・0ポイント下がった。
>不支持は43・8%で、前回より4・8ポイント上昇した。

> 文書書き換え問題に対する麻生太郎副総理兼財務相の責任について、「即刻辞任すべきだ」が17・9%、
>「書き換えが事実だった場合は辞任すべきだ」が53・1%で、2つを合わせると71・0%に上った。「辞任する必要はない」は26・1%だった。

>昨年の通常国会で「文書記録は残っていない」などと答弁していた当時の理財局長、佐川宣寿前国税庁長官が
>国会で説明すべきだとの回答は88・0%に達した。

政府の森友文書対応「不適切」80%…読売調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180311-OYT1T50088.html
> 読売新聞社が9〜11日に実施した全国世論調査で、森友学園への国有地売却を巡り、
>財務省内で決裁文書が書き換えられた疑いについて、政府が適切に対応していると思わない人は80%に上った。
> 「適切に対応している」は11%だった。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:46:25.13ID:2KuDEV2q0
辞任党
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:47:07.35ID:Dwd4TMAi0
麻生財務相は辞任キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!



今はね


ネットでおどらされてる奴らがB層なんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:47:57.97ID:QYa5Xefi0
一般企業みたいに、下っ端まで人事権を行使できるなら責任論もあるが
ぶっちゃけ大臣は冠でしかないからね

それで下っ端の責任を取れというのは暴論だろうな
それなら、公務員の人事権を大臣に設定する必要あるよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:48:12.52ID:/FFxbKzF0
今回 この件でやたらサンケイがはしゃいんでるんだがなんか連絡があったのかなぁ ↓

フジテレビ、BSフジ「プライムニュースの集い」安倍晋三首相らが駆けつける

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇森友】言いだしっぺなのに正義づら 国交/公明の偽善ぶり【問題

◇助成金】スパコンはハイテク忖度の夢を見るか?【詐欺

◇動き出すTPP11 参加希望国増加に中共 顔真っ赤!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:48:14.46ID:saAooWLo0
黒幕でもないんだから 
辞める必要はないわ
そもそもアキエがアホすぎて 
利用された案件
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:48:52.38ID:XxbF4epl0
取り敢えず湧き上がる疑問

1.何故財務省職員は書き換えを行なったのか?(俺ならそんなデメリットの多い事などしない)

2.何故政府は書き換えのあった原本をそのまま手元から離すような事をしたのか(俺が手元から離すなら改竄の痕跡すら残さない形で完璧な贋物にしてから渡す。他人なんか信用できん)

3.そして何故書き換えのあった原本を公開したのか(贋物である事が分かっているなら絶対に公開なんかさせない)

正直わからん事が多すぎる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:49:31.34ID:mcc9qSpY0
>>16
お前が安倍に踊らされてんじゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:49:41.98ID:EFtGp5ft0
次は小泉jrだろが

わきあまそう。。。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:49:50.35ID:mcc9qSpY0
国賊安倍晋三死ね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:50:19.24ID:M+DI91JA0
>>14
とりあえず、昭恵さんに国会で話を聞いた方がいいよね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:50:26.17ID:ZQamTYr90
697 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 00:41:12.76 ID:7rIre/tJ
で、そのバックに居るのが北朝鮮、と

684 名前: 名無しさん@おーぷん 投稿日: 2018/03/12(月)22:51:56 ID:D7t
【激動・朝鮮半島】
北メディア、日本を狙い撃ち…韓国との引き剥がしを画策?
2018.3.9 21:59
http://www.sankei.com/politics/news/180309/plt1803090035-n1.html

SeraphimLucifer @SeraphimLucifer 3月12日
やはり。。。日本の国内情勢に併せて手を打って来たましたねw
安倍内閣倒閣による日米同盟分断策、日本側がどう分析していて対応するのか?です。
私なら、辻元にベクトルを変更させますけどね。
https://twitter.com/SeraphimLucifer/status/972973648800698369
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:50:57.62ID:Lfe1/siQ0
>>1


安倍も麻生もやめろ。


財務省の改竄を会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:50:58.06ID:mNxYLBoP0
いや佐川任命してる無能が麻生やんけ。
こんなんトップにしといたらあかんで。
会見でも自分は悪くないと逃げる会見しかさよらんやん。

会社員やってるやつやったらこの自殺してしまった担当者の気持ち分かるやろ。
上の老害は逃げる事しか考えず、勝手に下のやつがやったって言うのはありがちすぎる。
上からの圧力の強さは会社員やったら誰でもわかるはず
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:51:43.61ID:mT+GGhyU0
麻生「まさにこれはみぞうゆうの事態。
責任のゆうむを明らかにしたい。
ホッケの煮付けは美味いぞ」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:51:45.87ID:KPz9fHUq0
麻生大臣辞任否定で日経平均爆上げだったのを見ると、
「アベガー」とか言ってる人に投資はできそうにない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:52:00.55ID:bA8TLg0q0
解散して民意を問うてみればいいのに。
奇跡が起きて政権交代になれば全力で株売り。
日経1万以下まで急降下。
麻生辞任だけでも日経1万5000ってとこかな。

個人的には、そんなストーリーでも問題ない。

日本の将来?そんなものは知らない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:52:04.17ID:2KuDEV2q0
アッキードて言われたときに激怒してたけど図星だったんだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:52:06.99ID:XxbF4epl0
普通に質問なんだけど、
これって【籠池が「昭恵が関与。安倍が関与。鴻池関与」って話を言ってたよ】って内容が原本に記載されてたって話なのか。
それとも【財務省が「昭恵が関与。安倍が関与。鴻池が関与」している事を確認したよ】って内容が原本に記載されてたって話なのかどっち?
わかる人いる?
0030ブサヨ
垢版 |
2018/03/13(火) 00:52:41.62ID:39RDOp850
電話調査で70%は嘘だなw
回答率がすごく低くて、殆どの人が詐欺かなんかだと思ってすぐ切ってしまうw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:52:49.27ID:AFi+pMdh0
麻生が日本の水道を悪徳外国企業に売り渡して麻生一族で私的に儲けようとしてるらしい


麻生が国民の財産である日本の公営水道を
麻生の娘が嫁いだユダヤ系フランス人が経営するヴェオリアジェネッツという企業に格安で売り渡す計画があるらしい
もし実現すると水道料金が3倍くらいに値上げされるらしい

すでに前段階として多くの地域で検針をヴェオリアジェネッツに委託している事実がある、
そして実際に水道がヴェオリアジェネッツに売り渡された松山市では水道料金が2.5倍に跳ね上げられている

ヴェオリアジェネッツは世界中で政治家を手なづけて水道を買収する工作をしていて
一度買収するとどんどん値上げして儲ける手法で
世界中の人々を苦しめている悪徳企業

麻生は日本人が一生懸命作った水道をそんな悪徳外資企業(麻生の娘婿が経営)に格安で売り渡して
麻生一族で国民から搾取しようなんて売国奴にもほどがある
これは森友なんて比較にならないくらいの巨大汚職事件だし日本人を裏切る売国行為だといえる


麻生の水道売国疑獄を徹底追及して売国奴麻生を潰さないとヤバい!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:52:59.53ID:Az0vhu3i0
菅義偉「麻生さんが辞任するのが筋だと思います」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:53:11.04ID:dUFlNz720
>>29 どうでもいいわ
明日のために早よ寝ろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:53:55.45ID:b/VoUm7N0
まぁ政治主導とかほとんど言わなくなっちゃったからな
麻生も財政出動ばっかりの借金垂れ流しばっかりだし
財務省の予算づくりをそのまま容認してるのかもしれないが

田中角栄が法律勉強して官僚を追い越して
議員立法作ってたのはまだマシだった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:55:29.06ID:3HUkEcx30
安倍晋三とアホー太郎は議員辞職が妥当

罪務省の主犯各はブタ箱送りが妥当
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:55:55.10ID:XxbF4epl0
>>27
NHKの今週末の世論調査より

安倍政権の支持率が2ポイント減少&不支持率が4ポイント上昇。
支持しない理由の「他に良さそうな党があるから」が8%

民意なんて問わなくてもこの調査見れば決まってる
「安倍は嫌いだが、野党にだけは政権渡せない」
つまり次も自民内で頭をすげ替える結果になるだけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:56:16.61ID:hFb3VNLl0
>>1
ということは安倍の不支持率も確実に
7割以上だな。まあ9割越えてるだろう。
いつまでも世論調査インチキすんなよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:56:48.28ID:j2aUE7wM0
とりあえず昭恵と鳩山は国外追放外交妥当
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:56:53.22ID:dUFlNz720
しかし野党は空気だな
政権の担い手としては存在感ゼロ
0042ブサヨ
垢版 |
2018/03/13(火) 00:57:12.43ID:39RDOp850
これって安倍君が麻生君に犠牲になってくれと頼んでるって事じゃw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:57:19.76ID:2XwlOm1g0
それにしても楽しい月曜日だったなwwwwwwwwww

さんざん調子に乗りまくっていた売国奴自民党信者どもの阿鼻叫喚wwwwwww

トコトン追い込むぞ。

売国奴自民党信者の業界や地域ははっきりしてんだからよ。

報復の手を緩めるなよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:57:23.13ID:9NAtLHoa0
>日本会議と連携する「日本会議国会議員懇談会」の副会長に安倍晋三総理、
>特別顧問に麻生財務大臣が就いているとした。
週明けてから、朝日の逆襲がガンガン来てるなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:57:32.20ID:ZSRpE09M0
ヒョットコ大臣どうなる?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:57:47.37ID:b1RvGe4R0
人事局といえば稲田の下手くそすぎる看板w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:57:53.54ID:Z258DYVi0
安倍って無能なのにどうして総理の座にしがみついているのかしら?
拉致被害者を取り戻すために北朝鮮へ行って直談判してほしかったわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:57:55.14ID:XxbF4epl0
>>33
良くないぞ。そこが一番の肝だ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:58:14.50ID:aNU3pwrB0
 
  
良かった……。

日本には、まだ民主主義が生きている。国民は違法なことを許さないでいる――。


 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:58:18.43ID:QwIgG05M0
>>39
351 右や左の名無し様 (ワッチョイ ea67-8NzC) sage 2018/03/12(月) 22:27:23.86 ID:9VOeFkzn0
「反差別は悪党の最後の拠り所」を地で行く感じだなw

香山リカ @rkayama
スピーチしないけど来た小池晃さんと。「ただの参加者だよ」 #0312官邸前抗議
https://pbs.tw img.com/media/DYFWdKoU0AAwVC8.jpg
2018/3/12 20:09 Twitter for Android から
https://twitter.com/rkayama/status/973154084529123328

未来のための公共 @public4f
香山リカさんのスピーチです!
「安倍政権になってからヘイトスピーチは増えたし、色々おかしくなった。5年以上抗議を続けてきた。もう限界。今回こそは安倍政権を私たちの手でやめさせる。本当の日本を取り戻しましょう。」
#0312官邸前抗議
https://pbs.t wimg.com/media/DYFjPmjUMAEngvo.jpg
2018/3/12 21:05 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/public4f/status/973168122201952257
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:58:34.35ID:TPSTkIEH0
辞任しなくてもいいかもしれんが、消費税10パーになるときの国民からの財務省への風当たりはその分強烈になるぞ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:58:37.05ID:/YneGdCq0
こっち側には一切火消しが湧かないってことは
やっぱりアイツらチョンって事がチョンバレ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:59:18.77ID:07o3E+e80
はあ? 搾取担当の財なんたら省が出鱈目やってんのにたかが辞任で許すの?
辞任したら消費増税受け入れるの? この出鱈目やってる財なんたら省の仕事だけど

まあ消費増税は延期だろうけどね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:59:19.35ID:O54wEju20
長妻の時も書き換えあったが辞任してねぇだろ
必要ねぇわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:59:32.71ID:GBtYQBBC0
FNN世論調査ww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:59:40.82ID:MQNkUeYj0
コイツ強気な態度でマスコミをコケおろしてたよなw
内心で絶対にバレないとでも思ってたんだろうか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:00:49.15ID:07o3E+e80
>>52
いや出鱈目やってるって認めてる財なんたら省がこれで消費増税通すんなら、とりあえず
アメリカと同じく国民に銃配って貰わないと

アメリカと同じくいつでも潰せるように
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:01:08.02ID:bvTTmfER0
自民党には安倍と麻生に引導を渡す重鎮がいないのが国民の不幸
人数は多い分、野党よりもタチが悪い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:01:30.34ID:AFtk3yMd0
官僚の失態を大臣が全部責任とってたらきりないだろ
日本は責任の所在をあいまいにしすぎ
もっと官僚にも責任を取らせる仕組みをつくれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:02:02.38ID:eQblfF4b0
辞任する必要も根拠も、まったく無いのにね。

無論、麻生がなんらかの支持を出した事実があれば、即刻、辞任だよ。

だけど、未だ、それはないわけだろ。
やるべきは、徹底的な追求だよ。
それこそ、選挙で選ばれた内閣の一員である大臣の役割だからね。

そこんとこが分かってない国民が7割もいる事に、驚く。
この国は共産主義じゃないんだよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:02:23.12ID:saAooWLo0
アキエがアホで利用された案件なのに
加担してない麻生が辞めるとか
意味不明
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:02:31.86ID:b3YuezqM0
>>59
野党?より?野党のが国会空転させて毎日何億も損失だしてるんだけど?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:02:45.98ID:mA52mdRz0
安倍麻生が消費税増税凍結宣言して国民歓喜で支持率爆上げで終わり。支持率なんて直ぐ上がる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:02:51.40ID:b/VoUm7N0
省のトップは大臣だからな
まぁ事務次官がトップってのもあるか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:03:14.85ID:Pao9lrzT0
スリーパーセル安倍とその下僕達の宴
0069ブサヨ
垢版 |
2018/03/13(火) 01:03:32.09ID:39RDOp850
>>64
工作員の方ですか?w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:03:46.41ID:zFDiYXZz0
クソ土地を早く売り逃げしたい官僚のゴミ決済の雑な処理が表沙汰になっただけ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:03:58.30ID:3rN+y0fp0
なんか、結構なスキャンダルなのに政権を責める空気にはなかなかならないな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:04:13.25ID:07o3E+e80
>>61
そうだな、当然消費増税も延期だしな。なにしろその仕事がこの問題の当事者だから

まあ俺達底辺にしてみれば大変結構な事だわ
軽減税率とかすぐやる訳でもない内容を一生懸命詰めてご苦労なこった

なあ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:04:27.34ID:nZYpRW0r0
>>2
まさに「ザ・ネトウヨ小学校」wwwww
ここで壊れたレコードみたいに、同じ妄想繰り返して
現実見ようとしないバカネトウヨはこの小学校に入って
籠池に鍛え直してもらえばいいのにwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:05:04.19ID:2XwlOm1g0
やっぱ売国奴自民党信者どもって頭悪いよな。

麻生と同レベルのアスペ。

何が悪いのかを理解できていない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:05:09.63ID:mA52mdRz0
安倍麻生は財務省再編成して国税庁解体して歳入庁新設して消費増税凍結すれば支持率なんて簡単に上がる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:05:14.07ID:hOZUHAoe0
安倍も麻生も、下から来た書類を信じて答弁するしかない。
何もしてない安倍や麻生が辞める必要はない。
不正行為を行なった実行犯が責任をとるのが筋。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:05:45.77ID:L8lgaz9m0
一部の財務官僚が悪いだけで、全体が悪い訳ではない

公人たる自覚皆無だな
これに信者が付くんだから日本は天国だわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:05:45.84ID:Ch5b7KoJ0
【真実】
主犯は関西の有力自民党議員と籠池と近畿財務局

理財局は主導的な立場ではなかった
今回、「一部の理財局職員の指示による書き換え」と財務省が発表したのは、
それが本来の正常な業務体系であり、関西自民党有力議員が直接近畿財務局に影響力を行使していたことを隠すため

当然、理財局職員と顔の広い関西有力議員の繋がりもあるが、最も濃い繋がりが関西有力自民党議員と近畿財務局との繋がり

籠池は予てから関西の政界では知らない人はいないぐらい有名だった
つまり、当然関西の有力議員と繋がりがあった


v
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:06:03.11ID:kky0QJeB0
>>71
> なんか、結構なスキャンダルなのに政権を責める空気にはなかなかならないな

これが安倍の言う、アンダーコントロールってやつだよ。


怖いなぁホント。日本は内部が腐りきってる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:06:10.36ID:I4piWeTP0
>>71
大半の日本人はこの騒動の本質を見抜いているからな。安倍政権は盤石で揺るがないのが現実。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:06:26.23ID:kDI4b0V20
麻生を超える財務相は他に居ないと思うんだがやめさせてどうすんの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:06:36.17ID:nZYpRW0r0
>>3
頭の中の妄想=正しい報道と信じてるネトウヨ如きが
正しい報道について語るなよ、気持ち悪いから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:06:38.81ID:keus+Wae0
ねーよwゴミクズ共がw
財務省は解体すっけどな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:06:52.11ID:N2RQRvWR0
>>40
鳩山は日本から出しちゃダメだ!!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:07:09.94ID:2XwlOm1g0
>>70

そのクソ土地とやらは、関空の所有地だったんだが、無理やり国交省が取り上げたんだけどなwwwww

そうやって地方の財産を取り上げて金にしているのが売国奴自民党とクソ官僚どもなんだよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:07:44.82ID:mA52mdRz0
>>67
学校の認可や国有地払い下げに関与した証拠が何一つ出てきてないけど。まだやるの?w籠池の嘘答弁以上ものは出てこなかったけどまだやるの?w詐欺師の証言を土台にどこまでやるの?w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:07:51.40ID:/372avDm0
イスラム国=日本政府(アメリカのスラム街=オウム真理教=NASA=NSA=東京都である北アフリカ=特別扱いの天皇と皇族=豪族=アルカトラズ刑務所の脱獄囚(英国)=
ユダヤ(油田屋)=ロヒンギャ=GELマン 民族 (ジェルMAN)=SUNジェルMAN=女で慰安婦(安倍晋三たち)でアイドルをやめて「女で慰安婦」なんて居なかったにして
性別の無いプラトニックセルフゲイのオモテ無きのゴキブリ●(おもてなしby安倍晋三)のまんまだったに戻り固定した者のことである日本人(チョン=北アフリカ黒人の水子)
=黒い雫(Superfly)=上級国民(天皇で皇族)=A.I.(スカイネット=ドリームネット(妄想インディアン)=草の根ネットワーク=Wired Life ♪by黒木メイサ。=創価学会)=チンドン屋の道家=ゴミ箱(自然界)のゴミ)に告ぐ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

一つのチュウゴク(一帯一路(更地)日本であるaサハラ砂漠しかない世界。お金である東方神器の中。ノアの箱舟の中。
本当の重度の精神病院の大部屋の中。そっち)のまんまだったに全世界(そっち)が一つのまんまだったに戻り固定したからである。by太陽に降り立った若大将の原辰徳(貝になる!宣言)

( 全世界(そっち)の者全員は、本当の重度の精神異常者だから、野球なんて作ったらいけないのである )

気付かないフリなんて、これ以上、無理でしょ?♪by少女時代「RUN DEVIL RUN」(DEVIL=猿=霊長類=照る藻=医療機器テルモ=キラキラ星=アメリカ(猿人。←霊長類のクローン作成by中国=人作り革命by安倍晋三。))

【野球】<稲村亜美>「中学生に襲われる」異様な光景!リトル野球大会始球式で「怖すぎる」事態に★30
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520867039/

【日本であるaサハラ砂漠(麻原彰晃砂漠)しかない世界のまんま】

野  球
矢aa帰ee融UUUU

稲    村     亜 美
ee納aa無UU裸aaaa墓OOU死ee

中       学      生    に襲われる(オバマ元大統領が近く日本入り)
地ee融UUUU力aae苦UU世eeee=OOU祖OOU=霊ee留UU

異 様     な  光     景
ee世OOUUU納aa故OOUUU毛eeee


火eee通UU苦UU理ee魔aaaa苦UU

リ  ト   ル
理ee徒OOU留UU

大    会
田aaee力aaee

始  球       式     で怖すぎる事態
死ee帰ee融UUUU死ee帰ee照eee故OOU=巣UU帰eee留UU死eee田aaee
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:08:05.93ID:8QHEa94l0
>>76
主計局も内閣予算局にしょうぜ
現在の財務省本省は、国有財産の管理と関税業務程度でいいわ

それと事務次官も当然引責辞任なw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:08:23.11ID:QaDiMZpW0
辞めたら株価下がるから辞めるのやめれ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:08:54.10ID:b3YuezqM0
>>61
関連スレにいる政権憎しの工作員や在日、左翼、マスゴミ関係者、野次馬がそうだよね。
もう決めつけというか、そこに誘導というか、
断定しかしない。意図的なのか、脊髄反射なのか両方か、まったくそれこそ国民情緒法だわ。
南朝鮮土人た同じだよ。
証拠や根拠がはっきりしたら辞任でも逮捕でもあるってのに、もう頭ごなしの決めつけで、本当に恐ろしいよ。民を狂気に駆り立てていくそのプロセスだよ。標的を徹底的に追い込む恐ろしい手法。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:08:56.31ID:ZCLOqA3U0
>>75
比較的頭の良いパヨは鳴りを潜めて残ってるのは罵詈雑言しか言えないカスばっかり
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:09:26.74ID:eQblfF4b0
辞めるべきは事務方トップの、事務次官なんだよ。

大臣は、それを担保に、事務次官に対して、問題の徹底追及を命じればいい。
そしたら、青くなって、責任逃れの為、次官は必死で、洗い出す。
次官自身、てめえが当事者であったら、部下からリークが出てくる。
そういう体制が機能しないから、自殺する部下が出てくるんだろうから。

当たり前のことをやれっての。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:09:46.58ID:6D8V3JSq0
こんなの、質問の仕方や前提条件でいくらでも操作できるじゃねーかw 常識だぜ?w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:09:48.16ID:/9BSWW1A0
>>1
>>29

【籠池が「昭恵が関与。安倍が関与。鴻池関与」って話を言ってたよ】って内容が原本に記載されてたって話。
現物は
玉木 ツイッター
で検索。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 01:09:51.04ID:G2kVyUYP0
少なくとも

麻生を切れば、間違いなく内閣支持率は
上昇するでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況