X



【おそ露】ロシア元スパイ襲撃、英首相「神経剤はロシア軍で使われる種類。ロシア関与の可能性極めて高い」駐英ロシア大使に説明求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/03/13(火) 04:47:40.01ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011362461000.html

イギリス南部で、何者かがロシアの元スパイの男性ら2人を有毒な神経剤で殺害しようとした
疑いが持たれている事件で、メイ首相は12日、「神経剤はロシア軍によって使われる種類のものだ。
ロシアに責任がある可能性が極めて高い」と述べました。そのうえでイギリスに駐在するロシア大使に、
13日までに説明するよう求めたことを明らかにしました。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:27:48.48ID:kWWPNbt/0
「ノビチョク」
正男暗殺と同じ神経剤
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:41:30.00ID:9fooYG3x0
妻と息子も最近不審な死を遂げてるんだってな
一家惨殺か、すげえ執念
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:43:57.80ID:NMSkap1P0
Downing Street welcomes news of Trump-North Korea talks
http://talkradio.co.uk/news/downing-street-welcomes-news-trump-north-korea-talks-18030924734

   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  で、ウリは歓迎されてるのかよ
  (6   \●>  <●人  冷戦右翼は、ロシアが憎いニダね
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:54:12.98ID:WUzplazH0
>>2
裏切り者に毒殺というのはロシアのお約束だから
別にそれでも良いような気もするけど
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:56:02.27ID:8WqRV0mD0
>>236
>この種の稚拙なプロパガンダに全面的に協力しているNHK、という構図になるか

とりあえず報復として、NHK会長の上田良一(ユダヤ商人トーマス・グラバーが作った三菱商事の前会長)を殺害するわ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:00:02.01ID:oinlYyoA0
>>25
両方ともヨーロッパや中東や北米じゃなく、アジア地域、それも東アジアや東南アジアなんだな。毒殺するならアジアってことか。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:00:07.87ID:jXgXRRqQ0
見せしめか第三者の犯行なのかは分からないが、プーさんかその懐刀はものすごく有能なのは分かる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:02:13.85ID:9Db3CnHg0
ロシアと北朝鮮がグルなのは明白であり、今回韓国が加勢したからな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:02:29.40ID:WJtGonfX0
>>17
多分じゃねーよ多分じゃ
推測でものを騙るなとあれほど・・
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:06:45.45ID:8WqRV0mD0
>>244
お前、バカだろ。ここ20年以上、ロシアは北に軍事協力していない。
だから、北の戦闘機も戦車も旧式のポンコツばかりなのだ。

ちなみに北朝鮮のバックにいるのは英米ユダヤだ。
ユダヤ金融出身のイギリス人銀行家が英領バージン諸島のペーパーカンパニーを使って
北朝鮮のミサイル開発資金を送っていたことがスクープされてる。

▼北朝鮮のミサイル開発にイギリス人が関与 パナマ文書で明らかに
https://blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/14454115.html

そもそも、カリアゲが暴れても中露には全くメリットがない。
メリットがあるのは韓国にサードを置いて中露を牽制したり、日本へはイージスアショア(一基だけでも1000億円)の売り込みができるアメリカだけ。

ちなみに、北朝鮮の貿易相手国の一位は中国だが、ロシアは上位に入ってない。
二位がサウジアラビアで三位がインドだからな。
北朝鮮に燃料を売っているのは、実は親米国のサウジなのだよ。

https://www.cnn.co.jp/business/35100674.html
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:11:22.44ID:8WqRV0mD0
>>247
ブリカスはやることが汚すぎる。

228名無しさん@1周年2018/03/13(火) 16:28:38.45ID:NMSkap1P0>>231>>236

事件現場、英軍の化学研究所の近くだわ
https://pbs.twimg.com/media/DYGO3X7WAAAU0vt.jpg

Porton Down: The secretive UK army lab where poisons are hunted and made
https://arynews.tv/en/secretive-uk-army-lab-porton-down/

Dark past of Porton Down: The secret nerve agent tests that led to the death of a serviceman
https://www.telegraph.co.uk/news/2018/03/10/dark-past-porton-secret-nerve-agent-tests-led-death-serviceman/
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:15.20ID:zhwYLfpP0
(傘の先に仕掛けた針を相手の靴の上から足先に突き刺す
 この際、先に仕込んでおいた毒が…)

前回も英国国内でありましたね ロシアによるスパイ殺害事件
ロシアと英国の関係が非常に険悪になりましたっけ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:13:01.21ID:oinlYyoA0
>>212
アメリカ、日本、韓国、中国、マレーシア、あと金正男本人と家族(息子のキムハンソルなど)と正男の影武者がグルだったんだろうね、金正男暗殺事件は。

暗殺されたように見せ掛けてるのは影武者のほうで、しかもじつは生きてるみたいだし。もちろん本物の正男も生きている。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:17:24.13ID:oinlYyoA0
>>32
ロシアに見せ掛けた、アメリカ、イスラエル、イギリスなどの仕業らしいじゃん。
しかも、暗殺された『振り』つまり演技してるだけで金正男のときと同様に、じつは生きている可能性も高いでしょ、奴らのいつもの手口みたいに。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:17:59.13ID:YaImDbyi0
ロシアがやりましたって言ったもん勝ちみたいのは何とかならんのかね

もし実はイギリスがやったなら犯罪フリーパスだな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:23:43.54ID:8WqRV0mD0
>>250
あの茶番劇はCIAが仕組んだもので間違いないね。

それにしても実行犯(笑)に仕立て上げられたベトナム女2人7はどうなるんだろう。

マレーシア政府当局は「殺害にVXが使われた」と断言してしまったが

もしVXを使ったなら、素手では触れられる訳ないしな。

まあ例のごとくウヤムヤになりそうw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:24:47.27ID:rtADVH83O
オプシーボを俺に
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:27:14.44ID:8WqRV0mD0
>>252
マレーシア航空機撃墜も西側はロシアのせいと決めつけているが

ロシア側はボイスレコーダーを無傷で見つけて、国際的な調査委員会に提出してるんだよね。

しかし何年たっても内容が公表されない(笑)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:28:23.07ID:YV55HLCR0
別にロシアを全面的に信じるわけではない(神経剤の管理不備はありうると思うので)のだけどね、
イギリスでばかり、ここ数年で14人も死亡しているっていうのがすごく不可解というか不自然に感じる
つまり、実際はイギリスが手を下していて、ロシアがやったと疑惑の目を向けさせようとしているんじゃないかってこと

なぜ、そう思うのかというと・・・・・・

まず、(繰り返しになるけど)イギリスでばかりロシアが関わっている人が死んでいることが不自然すぎるため。
イギリスにとって本当に殺したい人はそのうちの何人かであって、それ以外は隠れ蓑として殺された可能性も捨てきれない。

次に、今回は「この神経剤(化学兵器)を開発したのはロシア(旧ソ連)だけだ」と言っているのがイギリスだということと、
ロシアがそれに対して「じゃあ、その物質をこちらに渡せ」と言っているが、イギリスがそれに応えていないこと
(全量を渡す必要はない。ロシアならモノの比較も出来るだろうに、外交官を呼びつけての口撃だけで、真相解明のための協力が見られない)

最後に、さきほど「口撃」と書いたけど、外交における嘘八百はイギリスの十八番だということ
現在のパレスチナ問題にいたるまで尾を引きずる、イギリスの三枚舌外交に代表されるように、
昔からイギリスは「外交」や「諜報」、「欺瞞」といった分野に定評がある国家なんだよね


ソースなんかない。たんなる推測、いや憶測に過ぎない。
でも、ロシアの怪しさを探るより、イギリスの底知れない暗さのほうが恐ろしい、と俺は思う。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:34:08.25ID:YaImDbyi0
>>255
都合悪いのは一切報道いたしませんってことだな

今回はラブロフがその使用されたの渡せみたいに言ってたかな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:34:11.82ID:8WqRV0mD0
>>256
アメリカが正義の国じゃないように、フランスが博愛の国じゃないように、イギリスは紳士の国じゃない。ブリカスは善人面した悪魔の集団だよ。

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:37:08.03ID:PNDSnrod0
やっぱりロシアに着くか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:37:41.45ID:41dnkkZd0
>>57
正男やったのはアメリカだろ。

北の工作員があんな下手な芝居する訳ない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:43:58.92ID:8WqRV0mD0
>>257
シリアの化学兵器使用についても、西側メディアは「ロシアが拒否権を使って調査を妨害している」と書き立ててるが、それも完全なフェイクニュースだからね。

ロシアが反対しているのは、調査委員会のメンバーが西側の国だけで占められている上に、そもそも現地調査をやっておらず、反体制派の出した「証拠」を鵜呑みにしているから。

ロシアはそれを踏まえて、中立的なメンバーで現地調査をやることを提案したが、欧米は拒否(日本は棄権)している。

日本のメディアでこれを報道したところは殆どない。

本当にマスゴミは狂ってるよね。

俺の怒りはもう限界まで来てる。近いうちにメディア幹部を殺害することになると思う。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:55:10.17ID:YaImDbyi0
>>261
怒る気持ちはとても分かる
だがそういうの知ってる人がヤバい方向に手を染めちゃいかん
そしたら悲しいぞ

そういやプーチンはキャメロン時代にシリア兵の死者のことについて言及してたよな
あまりにおぞましい内容だったと思うが、あれも報道されんよなぁ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:55:45.82ID:93lvPRyh0
なんでそんなにニュースになるのかまったくわからん
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:19:47.02ID:Y4SMyqSMO
娘すごくかわいいな
ぜひお義父さんと呼ばせてください(☆∀☆)
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:44:37.49ID:jExTHME10
>>260
じゃこれもイギリスロシア(←本当は仲良し)に楔をうつアメリカの仕業だね(白目
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:54:04.32ID:HN83qbsx0
どこかで消して発見されないようにすることも出来たはずなのに見せしめみたいにバレるようにしてるって事は、からクギ刺しときたかった相手がいるのかな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 04:21:14.23ID:/UXcjd2N0
>>267
ciami6モサドに矛先が向いた時だけ❝陰謀論❞
何故なら❝陰謀論❞という言葉はciaが言論封殺する為に広めた言葉だから
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 05:02:56.37ID:SBW8RoYJ0
米国務長官にCIAのひとが就任するらしいねえ。
北朝鮮問題、サッカーワールドカップなどどうなるんだろ?

もうわけわからん。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 05:04:28.32ID:PkT4j4OP0
>>2
暗に自分達が殺した事を示さないと
他の連中の見せしめにならないでしょ

北朝鮮がわかりやすく暗殺したのと同じじゃね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 05:25:42.13ID:SBW8RoYJ0
>>270
ロシアが見せしめに処刑したとシンプルに解釈してたんだが、
ちょっと分からなくなってきた。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 06:05:20.05ID:jf/9wljW0
まああれだ、ロシアと中国が存在する限りは平和な世界は訪れない。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 06:19:23.27ID:gsVAJSKg0
>>253
やはり噂どおり、西側諸国の行政当局による自作自演犯罪だったんだね。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 06:55:22.68ID:eg9RIAjr0
第三次世界大戦は英露から始まるのか。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:00:12.60ID:PNY1eTAy0
事件発生で利益を得るモノが、実行者。
ロシアのプーチン首相は、「自分の祖父は、レーニンと、スターリンの料理人だった。」告白 Coming Out
した。ロシア人に取って、レーニンは、日本人に取っての明治天皇陛下、豊臣秀吉・田中角榮総理
か、長島茂雄元巨人軍監督、王元ソフトバンク監督に相当する。スターリンは、東郷平八郎元帥、
乃木希典大将とか、バッターの松井・一郎とかピッチャーのダルビッシュみたいなモノ。
そのようなプーチンが暗殺命令を出す筈もないか?!。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:00:55.89ID:sKaVMqJQ0
こんなにポロポロ殺されたら、イギリスに寝返るスパイは減るだろうな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:01:53.36ID:ZUxCc9Ij0
>>225
;

『 越前谷、、おヌシも悪よのう・・・ 』
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:06:14.21ID:rsVgp+MS0
また一人やられたみたいだな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:16:24.06ID:QEfX+GDv0
>>1
神経ガスがロシア製でもロシアが使った理由にならないよね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:16:36.63ID:oqVlX1P90
ロシアだけはいまだにダブルオーセブンやってるから怖いわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:19:13.17ID:2lP/1h0V0
>>270

わざわざロシア大統領選の真っ最中に?
EU離脱が決まっているイギリスとの関係をこのタイミングで悪化させるメリットは?
しかも、今回の二重スパイに関する問題は英露間ですでに解決済みだったわけで
わざわざロシアが国主導で暗殺するとも思えんのだが?

むしろ、現在行われているロシア大統領選を通じて高まっている愛国心に駆られて
イギリス滞在中のロシア人元工作員あたりが単独で実行した、って考える方が自然な気がする
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:31:21.12ID:tBHAsL9t0
ロシア制裁は携帯の自動更新みたいになって来たなw

英でまたロシア人不審死 反プーチン派と関係の元実業家
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00000000-jij_afp-int
英国では現在、イングランドで起きた神経剤によるロシア人元スパイ襲撃事件を受けた
懸念が高まっており、英政府は過去に不審な死を遂げた複数のロシア関係者に関する
調査を行う意向を表明していた。

EU、ウクライナ情勢巡る対ロシア制裁を半年延長
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-eu-idJPKCN1GP073
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:35:04.42ID:VMIcL3a00
おそろしや。蒙古不怖。いざたたかわん。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:38:29.76ID:sKaVMqJQ0
イギリスも内政外交の失敗が続いたから、弱いと見られてるよな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:41:53.11ID:jzT28XFh0
KGBこわい〜
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:45:24.83ID:O4LkcxFg0
英でまたロシア人不審死 反プーチン派と関係の元実業家
2018年3月14日 5:19 発信地:ロンドン/英国
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:45:42.39ID:O4LkcxFg0
【3月14日 AFP】(写真追加)ロシア人元実業家のニコライ・グルシュコフ(Nikolai Glushkov)氏(68)が、英ロンドンの自宅で不審死を遂げたことが分かった
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:47:10.74ID:0qju5yx10
>>1
こうなるのわかった上で泳がせて暗殺実行させてロシアを叩く
イギリスお得意のパターンやな

ロシアも嫌いだがイギリスのこういう謀略っぽいのも大嫌い
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:15:52.02ID:tp8AqYpf0
 
辻元もよろしくお願いしますよ。親ロシアに転向するからさ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:25:15.78ID:ugTXhkCz0
>>152
諜報員や工作員って給料高いんじゃんないの?

こういう職をやってる人は、大衆とは
違う環境で育った人だと思う。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:30:20.54ID:uJ3jlfos0
>>291
給料は高くないらしい。
金のためではなく、国を愛する忠誠心からやる。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:59:32.17ID:2D81uiby0
>>1
露助の兵器管理なんて杜撰なんだから、露助国家が直接関与したかどうかなんて分からない

個人や特定の集団の犯行だってあり得るし、そもそも露助の関与ではないかも知れない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:23:45.41ID:GCQ8pn6Q0
>>281
裏切者を始末すればロスケ土人は大喜びで指導者を支持するだろ
ロスケさえいい思いが出来れば、ブリカスが怒ろうが泣こうが知ったことではない
だから大統領選挙に挑むプーチン一味の犯行と見ればすっきりする
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:33:37.06ID:KcSeLe+w0
>>294
コリア土人

「金炯旭、金載圭指示でパリで銃殺される」
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=63916

http://kotoage.net/cache/blog/ameba/fuuko/d/150321175500/img3.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c4-59/jphrb866/folder/628562/49/23642449/img_0

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                       ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  朴正煕■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  アイゴー!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:57.62ID:qf9c+6xl0
使われたのはNovichok A-230だとさ

ノビチョクは1970年代にソ連が開発した一連の神経剤で、第4世代の化学兵器として知られており、開発時のコードネームは「Foliant」だったとのこと。Novichokとはロシア語で「新人」を意味します。ノビチョク派生の化学物質は100種類以上が開発されたとみられています。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:42:42.92ID:dUnYzLRf0
泥仕合やってるわけだ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:27.82ID:qf9c+6xl0
これ戦争とかよりも暗殺でよく使われてるね 化学兵器は
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:44:46.59ID:dUnYzLRf0
ユダヤ資本の国、イギリス

昔からロシアを敵視してきた、日本も利用された
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:45:12.23ID:wDrF99450
大使に説明要求って時点で露政府の仕業だと断定してる事になる
顛末の経緯をまずは国民に説明しないとw
まだ早すぎじゃね?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:46:14.71ID:qf9c+6xl0
毒性
「Novichok A-230」として知られる化学物質は、VXガスよりも毒性が5〜8倍も高いことが報告されています。
リーディング大学の薬学者グレイ・ステファン教授は、「ノビチョクはサリンやVXよりも危険かつ洗練された物質で、使用したことを同定するのが極めて難しい」と述べています。
A-230はいくつかの種類が製造されており、そのうちの1つは化学兵器としてロシア軍による使用が確認されています。

・利用形態
ノビチョクには液体のものもあれば、固体のものもあるとのこと。そして、超微粒子として飛散させることさえ可能です。
また、それぞれ毒性が低い化学物質として保管しておいて、攻撃時に混合させて活性有毒物質を生成する「バイナリー兵器」として取り扱えるという報告もあるそうです。
生化学者のアンディ・オッペンハイマー氏は、「ノビチョクを合成する化学物質が、
非常に少量かつ完全に遮蔽されていれば、検出を回避できる」と述べ、空港からイギリスへ持ち込まれた可能性を指摘しています。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:47:30.52ID:qf9c+6xl0
即効性
毒物の専門家によると、ノビチョクは強力な即効性を持っており、皮膚に触れただけでも効果を発揮するとのこと。
症状が現れるのは30秒から2分という高い即効性が指摘されています。一方で、パウダー状のノビチョクは効果が出るまで時間がかかることもあり、全身に症状が広がるのが接触から18時間かかることもあるそうです。

・症状
ノビチョクは、神経系活性酵素のアセチルコリンエステラーゼを阻害するという、他の神経剤と同様の症状を引き起こすと考えられています。
具体的な症状は、「瞳孔が狭まる」「けいれん」「下痢」「昏睡」「呼吸不全」「心拍低下」「気道が狭まることでの窒息」などで、当然、死につながり得ます。
解毒剤としてはアトロピンが有効で、なるべく早い投与が望ましいとのこと。
ただし、ノビチョクの中には標準的な解毒剤に抵抗するような特性を持つものもあるそうです。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:49:04.93ID:wDrF99450
ていうか亡命してきたのは元々冷戦時代に
英国のスパイだった層なわけでしょ
そういう老人達が邪魔で厄介なのはむしろ英国なんだよねw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:55:19.58ID:wpIOqxk60
これイギリス国内ですら「ロシアがやった?ホントか〜〜〜??」って言われてるらしいなw
メディアとかは全部政府の味方らしいがw
監視カメラ大国でわざわざ行動に出て何故か反抗やその前後がカメラにもまったく写ってないらしいんだが

イギリスかその同盟国が殺したんでしょ
ただ、流石に露骨すぎじゃ無いかなw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:04:33.85ID:2lP/1h0V0
>>294

それって、プーチンが暗殺を主導したことを認めないことには成立しない話じゃん?
「わたしが実行を命令した」って言わないことには、国民の支持なんか得られないよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:24:51.81ID:wpIOqxk60
ぶっちゃけイギリスの公式見解を信用出来る方が原始人レベルだわw
騙されるアジア人をまだやってるのかw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:57:35.28ID:+XUk0Mai0
英国の陰謀とかの安い推理を披露披露してる奴がいるけど、。
英国は都合の悪い人間を消すのに、そんな分かり易いことはしない。
事故死とか病死とか行方不明とかにする。
でなければ、殺すことよりロシアとの緊張がメインになっちまうんだよ。
なんで英国が仕掛けて、ロシアに報復検討してんだって。

一方ロシアは、分かりう安く国家がやったように殺す国なんだよね。
わざわざ国が殺しましたって見せるんだよ。
反対勢力はジャーナリストとかも殺されまくってるけど、分かり易く国が関与してるように殺す。
目的は主に見せしめだからだ。
暗殺大国で他国の批判なんか余裕で無視できるのがロシアという国だ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:57:52.22ID:YPEWB4it0
ソ連という国がよくわかっただろう
イギリスは戦争をしていいよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:59:47.97ID:YPEWB4it0
アメリカイギリスはドイツと同時にソ連を潰すべきだった
ナチスドイツより悪い国だってわかってたじゃないか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:08:00.94ID:YPEWB4it0
なんと破廉恥な!中尉はこの手紙の内容を知っているのか?

ロシアのやり方だよ

まるで、ヤクザだ。一国の大統領が思いつくことではない

そうですが…これは国家のやることではありません!

そうだ。ロシア軍は軍隊ではない。私兵だよ。私わたくしの軍隊なのだ!
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:11:24.71ID:YPEWB4it0
密閉コロニーに平気で毒ガスを注入するティターンズ

お前ら待てよ!そんな事をやるから、みんな死んじゃうんだろー!

ティターンズのモデルは冷戦時のソ連だった
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:14:12.35ID:2COXmJlD0
>>309
潰すべき悪い国はアメリカイギリスだろ。

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:15:17.63ID:+XUk0Mai0
ロシア以外の他国で殺された場合しか、日本ではニュースにならないけど、
反政府系の報道やってるメディアの一室には遺影がずらっと並んでるの知らんのだろうな。

ロシアでは暗殺なんか日常だし、国が関与してると思われるようが関係ない。
むしろ国がやってますと思われないと困るんだよね。
で聞かれたら、余裕でしらばっくれるだけだよ。
プーチンなんか慣れたもんでしょ。
今回のも、ロシアの関与が分かり易いから違うとか思うのは、推理小説の読みすぎなんだよ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:27.95ID:YPEWB4it0
>>312
ロシアはマフィアだよ
国家ではない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:22:17.68ID:YPEWB4it0
都合の悪い物は消す マフィアのやり口と同じだ
破廉恥極まりない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:27.17ID:YPEWB4it0
みかじめ金を要求して金にたかるのもマフィアそのものだな
北方領土の件でいくら騙されたん?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:24:45.24ID:YPEWB4it0
ティターンズとロシアかぶりすぎ

富野御大はよく見てるわ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:43.71ID:YPEWB4it0
>>317
国でなくマフィアだからな
でなければこんな破廉恥なことをしない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:27:35.72ID:nJ5Q4vY/0
国家も企業も機密が抜かれ放題・スパイ天国
外国から舐められまくり、情報ダダ漏れ負けまくりの日本からみたら
国家の諜報機関がきちんと機能してるロシアやイギリスがただただ羨ましい
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:34:17.75ID:2COXmJlD0
>>317
北朝鮮より遥かに狂ってるのはイギリスやアメリカだろ。

そもそも北朝鮮のバックは英米ユダヤだしな。
ユダヤ金融出身のイギリス人銀行家が英領バージン諸島のペーパーカンパニーを使って
北朝鮮のミサイル開発資金を送っていたことがスクープされてる。

▼北朝鮮のミサイル開発にイギリス人が関与 パナマ文書で明らかに
https://blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/14454115.html

ちなみに、ここ20年以上、ロシアは北朝鮮に軍事協力していない。
だから、戦闘機も戦車も旧式のポンコツばかりなのだ。

そもそも、カリアゲが暴れても中露には全くメリットがない。
メリットがあるのは韓国にサードを置いて中露を牽制したり、日本へはイージスアショア(一基だけでも1000億円)の売り込みができるアメリカだけ。

尚、北朝鮮の貿易相手国の一位は中国だが、ロシアは上位に入ってない。
二位がサウジアラビアで三位がインドだからな。
北朝鮮に燃料を売っているのは、実は親米国のサウジなのだよ。

https://www.cnn.co.jp/business/35100674.html
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:36:17.58ID:YPEWB4it0
この件でまた金をたかろうと考えてるなロシアは・・・
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:36:52.94ID:YPEWB4it0
ロシアのやってることはシノギだよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:37:04.74ID:KcSeLe+w0
北朝鮮より遥かに狂ってるよな韓国って
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:39:35.28ID:YPEWB4it0
5chにKGBのプロ市民がいるので下手なことは書けないがな
消されてしまう
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:45:19.85ID:4YTJk8xN0
この物騒なロシア流儀は、理屈でなくロシアの長年の犠牲を積んだ上での経験からのやもなき最適解だからな、でなきゃロシアのコレで良いやの何も考えねえ適当さかもしれんが
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:47:30.05ID:KcSeLe+w0
>>325

     (´・ω・`) お薬
   /     `ヽ.増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.今度カウンセリングも
  __/  ┃)) __i | 受けましょうねー
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:47:49.92ID:YPEWB4it0
ロシアに関わったら消されるかもしれんので
ロシアスレの勢いが無いのはそのせい
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:48:46.04ID:YPEWB4it0
>>327
ほら、こうやってすぐKGBの職員が火消しに来るだろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:52:00.95ID:YPEWB4it0
ジムはロシアと強いつながりがあるからな
もしかすると元KGBなのかもしれん
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:55:29.16ID:2COXmJlD0
>>306
イギリス人ですらイギリス政府を信用してないしな。
実際イギリス人の大半はMI6がダイアナを事故に見せかけて殺したと思ってるよ。

ダイアナはアラブの富豪と婚約中で子供を妊娠していたと言われてるが
当然その子供はイスラム教徒になる訳で
エリザベスとしては未来の英国王の種違いの弟がムスリムになるというのが
許せなかったというのが殺害理由。

ちなみに一昨年、バッキンガム宮殿を修繕しようとしたら
国民から「税金使うな!自費でやれ」と総スカンを食らった英王室w
それぐらい国民から嫌われてるんだよね。

エリザベスも酷いが、その夫のエディンバラも人格破綻者だし。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:03:24.27ID:wDrF99450
第二外国語としての英語やスペイン語その他情報をネット経由で
いくらでも入手できるとなると既存のプロパガンダはあまり効果ないんだよね
世界中の庶民層は自国の政府が最大の敵になってる
実質的にね。
自分から消費税なり主従関係で吸い取られない他国は
例えそれがマフィア国家でも自国政府以上の脅威を感じないのだから
結局ミサイルや物理的侵略などクラシックな脅威がいまだに有効。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:04:06.38ID:GZzIFtGG0
クリミア侵略だって世界は結局手を出さず看過した
民間旅客機の撃墜だってうやむやになった
制裁は受けてるけど、北朝鮮との背取りと同じでいくらでも迂回国経由で抜け道がある
結局やったもの勝ち、ロシアもプーチンも知らんと言い張ればそのまま何も起きない
だものバレバレの手段で平気で仕掛けてくるよ、どうせ何も出来ないだろ?ニヤニヤと見下したあの顔で
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:08:06.48ID:2COXmJlD0
>>333
お前、馬鹿だろ。
欧米がウクライナの反体制派を使ってクーデター起こしたのが発端だ。
南部オデッサでロシア系住民が虐殺されたからプーチンは軍事介入したまでの話。
そもそもクリミアは元からロシア領だぞ。
西側の首脳クラスでもクリミア併合を支持する声は多いしな。
イタリアのベルルスコーニ元首相や日本の鳩山由紀夫とかね。
あとフランス大統領選で二位だったルペンも三位だったフィヨンも四位だったメランションも親ロシア派だぞ。
他のEU加盟国でもブルガリア、スロバキア、ハンガリーの首脳がプーチン政権支持を明言していて、その動きは更に広がりつつある。
つい最近もチェコの大統領選挙で親ロシア派の候補者が勝利したばかりだしね。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:08:29.47ID:YPEWB4it0
プーチン「死人に口なし、雉も鳴かずば撃たれまい」
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 13:09:45.20ID:YPEWB4it0
このあからさまなロシア擁護って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況