X



【愛知】天守閣木造復元後の名古屋城入場者数 名古屋市の試算を民間企業の予測が大きく下回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/13(火) 09:10:16.10ID:CAP_USER9
名古屋市が2022年12月の完成を目指す、名古屋城天守閣の木造復元。12日の市議会の委員会で、完成後の入場者数が市の試算を大きく下回るとする民間の予測が示されました。

 名古屋市では、名古屋城の今後の入場者数について、他の城の実績を参考に天守閣の木造復元が完成する2022年度には389万人、翌23年度には452万人、25年度以降は366万人と試算しています。

 これに対し、市の委託を受けて調査・分析した三菱UFJリサーチ&コンサルティングは、2022年度で237万人、23年度で382万人、25年度は285万人と予測しました。

 魅力的なイベントを実施してリピーターを増やせたとしても、23年度で422万人、25年度で313万人との予測で、市の試算を下回りました。

 天守閣の木造復元の事業費505億円は、寄付金と今後の入場料収入で賄う方針となっていて、市は木造再建後の入場者数をより増やせるよう工夫したいとしています。

3/13(火) 0:33
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00002734-tokaiv-l23
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:11:01.88ID:cvaDxJtE0
2なら台風で崩壊
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:12:16.58ID:8EYsdQG40
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君!!
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:12:47.65ID:4NFIwhup0
こんな予測なんていいかげんすぎて
ほとんど願望と変わらん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:13:07.96ID:l9DA3Fg80
いつものパターン

誰も責任をとらない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:14:06.97ID:S7BkTPLc0
>>8
大阪市  大阪城 17年度入館者が過去最高を更新
毎日新聞2018年3月12日 18時30分(最終更新 3月12日 18時30分)
https://mainichi.jp/articles/20180313/k00/00m/040/050000c

 大阪市は12日、大阪城天守閣(大阪市中央区)の2017年度の年間入館者数が3年連続で過去最高を更新したと発表した。10日に16年度の255万7394人を突破した。

 大阪城天守閣によると、外国人観光客の増加に加え、16年にNHKの大河ドラマ「真田丸」が放映されたことで人気が上昇。さらに今年度から来年度にかけて、幕末から明治への転換期から150年の節目を迎えることを受けて開催中のイベントも好調だという。
 大阪城は江戸時代に落雷で天守閣が焼失したが、1931年に市民からの寄付金で再建された。【岡崎大輔】
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:16:30.42ID:74mVppzj0
木造化して登れなくなる城なんかだれが行くんだw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:16:46.64ID:uCYFFoje0
行ってみたい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:17:20.87ID:L7mSBpBI0
統計学という現代オカルトを用いての吉兆占い
ホントだよ
未来に対してなんの責任もないから皮算用をいくらでも出来る
その中心が現代風水とも言える統計学、
これほど無責任な社会学は他にない
社会学自体が怪しいけれどもその基盤のように扱われている統計学なんて一昔前の風水くらいしか実用性は無い
つまりは吉兆を占うだけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:18:51.53ID:2DXQ9n0z0
エレベーターは結局つけるんだろうか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:19:00.29ID:m/ardZGN0
城というかただの歴史博物館みたいになってるからな
あんなん誰がいくんか?

しょぼかったとしてもそのままの「城」のほうがいいわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:19:12.25ID:MgRV9Fwq0
>>9
あってるじゃん。

名古屋も人を呼ぼうと必死みたいだけど、全部滑ってるなww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:19:13.49ID:Gqj58VyQ0
コレといいレゴランドといい
何をやっても失敗するイメージ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:19:16.63ID:EhJO339o0
名古屋ってブラジル人の国だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:19:33.89ID:XGAKkK560
役所の試算はどんどん膨らませていくからな
税金なんだけど馬鹿市長は誤差の範囲といってごまかすのだろうか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:19:35.17ID:kIVXowFL0
入場者数をたくさん集めていた城は、
名古屋城、大阪城、姫路城、二条城、熊本城あたり

この中で熊本城は震災で脱落、
姫路城は平成の大修理と軍師官兵衛効果で大きく伸ばし、大阪城は真田丸効果が大きく出た

名古屋城も、舞台となるような大河ドラマを作ってもらえれば、相当効果が出るだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:19:42.98ID:74mVppzj0
>>17
それ報道してるのはアカヒだけw
他社は実質GDPベースで報道 実質GDPは大阪が上回ってる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:20:13.98ID:Ouq5MgCN0
レゴランド
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:20:58.42ID:Ouq5MgCN0
エレベーター付きなら価値は無い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:21:18.13ID:ssMROjAT0
>>1
無意味なことすんな!
防雷や消防設備は止むを得ないとして
照明、エレベーター、水洗トイレ、空調その他つけて
なーにが 木造復元! だっ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:21:24.26ID:74mVppzj0
名古屋城を舞台にした歴史的な事象は皆無w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:21:28.62ID:tObAV6Ur0

0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:22:23.96ID:8Wjvf32g0
白鷺城みたいに、話題作って大河ドラマでもやれば
余裕だろ

竹田城跡なんか写真一枚だけで全国区になったからね

アイデアマンの広告代理店次第
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:22:46.95ID:Gqj58VyQ0
>>21
いや、本来お城ってその「歴史」を楽しめるところだからな
だから大阪城は人気
今は地中に埋まってても観光客は全国一

お城って天守閣じゃないんだよ
その歴史が大事
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:23:29.24ID:8uwcZ15p0
めちゃくちゃ高級な木材使ったらしいな
創建当時にはなかったくらいの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:23:45.93ID:T7vwbXz00
マジレスすると
外人が天守閣を観に来て鉄筋コンクリート製はツマランと思う
日本人の俺でも名古屋大阪は一度行けばお腹いっぱい
まぁ流石に外人も大阪城を本物の城とは思わないと思うがwww
だからと言って折角の名古屋城木造天守にエレベータは要らない
文句言ってる輩は姫路城にも松本城にも文句言えって!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:24:34.76ID:dOmbg0sJ0
必ず地域で摩擦を増やそうとする反日の書き込みがあるな
暇な人生だなお前らw
日本のおかげで幸せなんだろうw笑える
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:24:49.44ID:XGAKkK560
税金下げろや、あえて木造にしたのは京都に対抗だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:24:58.58ID:fw5N+2ek0
名古屋は退屈でつまらない街
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:25:27.65ID:TPFzPwJH0
名古屋は観光に依存しなくたってやって行ける街なんだから
無理にこんなことしなくてもねえ
むしろ、工場群とな名古屋港のクレーンとかコンテナターミナルとかの方が
よっぽど観光資源になりそうなんだけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:25:28.03ID:f+OPTmcK0
役所仕事だからな
と 言うかあの手は、収支どうこの前に
文化・技術として残すかどうかの方が重要だと思うが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:26:42.37ID:pRWTJJ/l0
落城から5年ぐらいの間だけ今より20%程度増えるぐらいだろ
マニア以外にはコンクリートも、木造もどっちでもええわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:26:55.34ID:74mVppzj0
>>42
外国人に鉄筋と木造の違いなど分かるかw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:27:32.97ID:DsaN83030
木でもコンクリでもレプリカはレプリカだろ
本物ならともかくレプリカなんかなあ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:28:06.23ID:zOC8Wq1D0
姫路城でもMAX280万で今は200万くらい
300万以上とかどうやって入れるの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:28:07.55ID:IdLb0mBE0
>>42
どこの城でも中が普通のコンクリの建物で資料館だと面白くはないね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:28:53.50ID:qcdLoCdQ0
名古屋は城を見物したあと行くところが無くて途方に暮れる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:29:43.35ID:GxFLOmG40
>名古屋市では、名古屋城の今後の入場者数について、他の城の実績を参考に

どの城を参考にしたのかしらん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:30:23.85ID:zg53MPuJ0
今日も元気に工場勤務
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:30:28.05ID:XGAKkK560
木造にすると定期メンテで費用がかさむぞ
減税日本を行ってた奴の仕事とは思えない
田舎の土木利権の発想
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:30:50.01ID:PDuFEXup0
城なんて一回行けば満足するもんだからな
名古屋城も行ったけどまた行きたいとはならん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:31:00.98ID:s9gLMK3h0
そんな都合良くくんわけねー、
予算も400からいつのまにか100増えたな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:31:01.82ID:Fh34dvRo0
名古屋の飯の不味さはガチ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:31:14.40ID:TPFzPwJH0
あと、外国人にはオアシス21が大人気なんでしょ?
古けりゃいいって訳じゃないんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:31:21.42ID:L7mSBpBI0
>>1
名古屋が世界何位の街かは知らないが予想が委託先と100万も違うのが異常で、
これは公務員の質が途轍もなく悪いから、となる
この予想の差100万人分の違いは、役所に勤めているバカどもの頭の悪さに起因する
天守閣復元よりもこっちの頭の差の方がいろいろと重要な問題だ
名古屋の役所には100万も読み違えるバカしかいない、ってな
これが異常だっていうことに誰も気付いてない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:31:39.10ID:eIJMv1pM0
     : 、z=ニ三三ニヽ、:
    : ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ :
   : }仆ソ'`´''ーー'''"u`ヾミi :  や、やべえょ・・・
   :lミ{ u ニ ==u 二: ::::::lミ| :
.   :{ミ| , =、、  ,.=-、::::ljハ : 本格的にオレやべえ・・・
     :{ ‐=・-  ‐・=- :: !3l :
     :`!、u, イ_ _ヘ  u ::l‐' :  お、俺どうしたら良い?
    : Y {  r=、__ `  j ハ─
.  r‐、 /)へ`ニニ´  イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:32:05.54ID:vvBkTt0y0
名古屋城なんて歴史的背景もロマンもない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:32:17.35ID:HQAwZDsH0
今更木造で作っても意味なし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:33:19.49ID:XGAKkK560
しゃちほこを純金製にしたらええやん
名古屋市民税で
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:33:58.99ID:MgRV9Fwq0
>>59
その城の歴史が分かるんだったら、それで充分。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:34:22.06ID:5g3VjVfI0
>>47
そうか?
ヘルスもあるし、ソープもあるし、JKの下半身はゆるゆるだし
駅前のサウナははってん場だし、つまらなくはない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:35:02.95ID:MgRV9Fwq0
>>68
生まれて初めて『ミソカツ』を食った時のガッカリ感は、半端なかったな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:35:22.97ID:IdLb0mBE0
名古屋に観光できたって人は場所の選択ミスしてるだろって気はする
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:35:28.60ID:cxcKFuDb0
名古屋には他に観るところが無いし美味いものが何もないからなぁ・・・。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:35:42.39ID:Dcqb+3TX0
どっちも皮算用なんだから比べたって仕方ないだろ
ただこの城の場合は戦前に忠実に木造復元した方が継続的に客は入ると思うが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:35:43.53ID:f8LA61fH0
そもそも儲からないからやらないとか

そういう事業なの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:35:56.05ID:lS4bNlWD0
>>42
外人はお前みたいに浅はかじゃないんだよ
歴史を楽しみにきてる
天守閣なんて飾り
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:36:02.93ID:fu7bfa0t0
中国人「名古屋は退屈でつまらない街」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:36:26.82ID:6UN4E0kI0
まあしかしね、消失しない限りはずっと観光客は来るでしょ。
こういうのは金に余裕があるうちに建てておくべきだよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:37:09.26ID:XGAKkK560
タモリだらけのスレだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:37:41.45ID:PDuFEXup0
>>92
ただの無駄遣いだよ
犬山城があるんだし名古屋城はあのままほっとけばいい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:37:56.74ID:zg53MPuJ0
尼崎城が8月に復活予定だっけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:38:05.55ID:63f03ORf0
行政の試算はお手盛り、民間の機関の試算は当てにならない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:38:17.14ID:bTjyEmeT0
>>1
2ちゃんねらーが調べた各都道府県の県民性   

北海道=そだねー
東京都=人が多い 
大阪府=日本で1番の人情の町(変な人もいるが基本優しい人が多い) 
愛知県=大阪より声が小さい。優しい人も多い  
岡山県=日本で1,2位を争うほど他人の悪口がすぐに口から出る
兵庫県=県西側は日本で1,2位を争うほど悪口がすぐに出る  
広島県=美人が多い
香川県=意外と洗練されている
岩手県=閉鎖的で暗く助け合いの精神がない、いじめが多く自殺率No1 

>>7
白鳥庭園と徳川園はカワセミが見れてはいいぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:38:23.32ID:HQAwZDsH0
文化?芸じつ?くいもんか?
こんな名古屋人に文化事業やらせちゃダメ
農業と工業は得意
肉体労働だな
体動かすから飯は味が濃くて量が多けりゃいい
という土地柄
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:38:48.18ID:eIJMv1pM0
       : 、z=ニ三三ニヽ、:
      : ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ :
     : }仆ソ'`´''ーー'''"u`ヾミi :
     :lミ{ u ニ ==u 二: ::::::lミ| :
.     :{ミ| , =、、  ,.=-、::::ljハ :  や、やべえょ・・・
       :{ ‐=・-  ‐・=- :: !3l :
       :`!、u, イ_ _ヘ  u ::l‐' :   本格的にやべえ・・・
      : Y {  r=、__ `  j ハ─
.    r‐、 /)へ`ニニ´  イ /ヽ    お、俺どうしたら・・・
    } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
    l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
    /|   ' /)   | \ | \

0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:39:10.38ID:MgRV9Fwq0
>>88
木造で作る分の穴埋めができるほど客が来る訳がないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況