X



【G20】麻生財務相 来週のG20欠席へ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/13(火) 09:47:42.53ID:CAP_USER9
 麻生太郎財務相が来週アルゼンチンで開かれる主要20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議を欠席する方向で検討している。森友学園問題に関する財務省の決裁文書改ざんで、2018年度予算案などの国会審議が停滞しているため。与党関係者が明らかにした。

 G20は日米欧の先進国に新興国を加えた会議で、麻… 残り105文字(全文255文字)

毎日新聞2018年3月13日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20180313/ddm/008/010/069000c
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:22:45.57ID:aau3g2Wv0
>>390
調べることすら出来ない糖質が「黙れ!黙れ!黙れ!」ってww
日本って朝鮮みたいに声の大きさで全部決まる国じゃないんですが
祖国に帰ったら?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:22:45.62ID:TF2B5SOu0
まあやるべきことは他にあるし
中央銀行総裁は出席するんだろ
それでいいんじゃないか
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:22:50.58ID:T7pu79Uj0
G20で政府統計の信憑性を突っ込まれるよw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:22:57.91ID:LStOUDu80
首相と副首相が犯罪者の国って日本だけじゃね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:22:57.93ID:HmpGsBAi0
これはもうシナリオが決まったな
麻生を葬り去って終わりという方向か
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:23:00.06ID:jPIR6UBS0
今回関与が無くてもそもそも政治家の名前出せばどうにかなるような運営されてた事そのものがおかしい
前例が無きゃそんな事起こらんのだし
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:23:07.98ID:URBbzZvT0
念のため休むのか本当にヤバいのか
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:23:10.97ID:wcwM+hBA0
民主党より全然マシだけどな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:23:18.19ID:gh9/KvTj0
いつもなら速攻で首切りするのに流石に麻生クラスまで行くと守るのねw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:23:22.01ID:Q2+XuTbl0
>>405
韓国以下だな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:23:27.30ID:8wrqjm9Q0
でも辞任は免れないんじゃないの。最終的には。
書き換えたのは事実なんだし。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:23:28.08ID:n7w90owt0
野党の糞どものせいだな
本当に野党が国難だわ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:23:29.93ID:WJ03FBr80
ヘタレ野郎が、チキンだろう
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:23:43.12ID:Tcc/RlD30
売国サポーターズが必死に絡んできてかわいそうに
施工クンが無職になったら養ってあげてな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:23:43.19ID:r7j7kHtc0
空気も漢字も読めない内閣とも言える
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:23:46.60ID:9leFTOLa0
あべ、麻生が政権から逃げる時は
金融市場が暴落するお知らせかもな。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:24:00.07ID:vmmy3UYX0
>>393
ドラゴンクエストの暗号

日本は幽霊国になりはてんw

ああ、公文書は全部改ざん、隠ぺい、
偽装だし、もうこれわかんねえなw

日本国って、生きてるの? 死んでるのw
いやマジでw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:24:04.06ID:VG+ykkdR0
ようやく辞任を考えて来ました。
その時は、安倍も道連れにしてやると・・・
寝言で喚いたそうだ。
ソ〜ダネー
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:24:19.76ID:sXPQuD1I0
>>379
動いたぞ堅調に推移して大きく上げた
今日は寄りから利確に押されたがプラスまであとわずかだな。底固い動き
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:24:31.74ID:aau3g2Wv0
>>408
去年も休んでたし、
今回は野党が嫌がらせで会議中に国会に呼び出すから
最初から行かずに、後日電話会談調整の方が相手にとっても都合が良い

河野太郎外相、苦肉の「土日外交」 中国政府に「借り作った」 ツイッターで不満爆発
http://www.sankei.com/smp/politics/news/180219/plt1802190003-s1.html
「腕を組んで目を瞑(つぶ)る暇に仕事させてほしい!」。河野氏は14日、自身のツイッターで同日の衆院予算委員会に不満を爆発させた。
この日は外交・安全保障をテーマとしたテレビ中継入りの集中審議だった。河野氏も終日、出席した。

ところが、質問は働き方改革関連法案に集中し、外交に関する議論は低調な上、
答弁機会の少ない河野氏が閣僚席で目を閉じている姿に、ネット上で「寝ている」との指摘が相次いだことも不満爆発につながったようだ。

外務省によると、平成25年1月からの約5年間で、河野氏と岸田文雄前外相の訪問国数が延べ97カ国なのに対し、中国の王毅外相は延べ262カ国に上る。
河野氏が不満を募らせるのは、国会に拘束される時間が長ければ、中国外交に後れを取りかねないとの危機感があるからだ。

河野氏は就任当初から精力的に外遊をこなし、国会閉会中は曜日を問わず欧米など各国を飛び回った。
だが、国会が開会すると、平日の外国訪問は難しく、中国訪問の際は1月29日(月曜日)未明に帰国、同日午前9時からの衆院予算委員会に出席したほどだ。

閣僚の国会出席をめぐり与野党7党は26年、海外出張中の閣僚に代わり副大臣らによる代理答弁を認めることを申し合わせたが、形骸化している。
河野氏は今月15日(木曜日)から欧州を歴訪したが、一部の野党は当初「国会を優先すべきだ」と平日を絡めた出張に反発したという。

苦肉の「土日外交」の弊害はすでに出ている。1月末の訪中の際、中国側が「李克強首相が外国要人との会談に応じるのは平日だけ」と渋った。
調整の末、日曜日の1月28日に河野、李両氏の会談がセットされたのは訪中直前で、外務省幹部は「こんなつまらないことで中国側に借りを作ってしまった」と語る。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:24:33.17ID:gVXogRfR0
独立心、自立心の高い音楽家は気を付けたほうがいい
つるみ体質のバンド関係者がよくやること
悲劇のヒロインを作り出し、それに便乗して話題を作る
もしくは従来あったものに背ノリして自分の位地を高める
これをやる連中は間違いなくどこからも嫌われます
そして、最も悪質なのは知らない間に本人のフロントを変える事です
例えば吉本興行のフロントに確認せずに工藤会を勘違いして差し替えてたりとか
両方にとって大迷惑なことをしてる間抜けがいます
バンドをやりたいときはなんとなくの流れではなく、友達のりはいいけど
きちんと相手と話してから活動しましょう
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:24:49.21ID:G9STBpYW0
>>11
78歳か。若く見えるな。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:24:57.57ID:YFl7VAl00
>>382
そりゃお前みたいな低学歴に脳の機構なん理解できない
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:25:02.76ID:TbnxdbDt0
世界中で大きく報道されてるからな、出席しても相手にされない

公式文書の改ざんは民主主義国家ではあり得ない、もう日本はまともな民主国家とはみられない
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:25:04.90ID:fZ3WKSWv0
進次郎 「お前、逝け」

麻生 「はい」
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:25:15.79ID:vYMU+q0M0
>>283
産経が麻生を見捨てたわけだ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:25:18.23ID:wtUCN90u0
多少口出せる日本に少し期待したがまたチョンの為の外交に世界の銀行か
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:25:18.83ID:qGNvlv8C0
公文書偽造がなんでもないならもう確認書類いらないってことだからな
指摘された後から作っても良いってこと
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:25:20.54ID:8F4VngAw0
佐川の辞任だけでは足りないだろうな
麻生を切るか解散するかなら麻生を切って収拾するしか無いだろ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:25:26.94ID:h58MmJ8u0
>>401
GDPガー(笑)
デフレーターガー(笑)
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:25:30.72ID:uKQQMjC60
>>344
読んでみw
籠池は小学校建設という金看板を使って
「これができなきゃ生徒さんに迷惑ガー」とゴネる
さすがに社会問題は如何なものか、と公益問題を避けるため
なんとか価格を見直し、落しどころを探る財務局
そこへ「掘ったらゴミでてきたで!!どないしてくれるんや!!」
からの怒涛のクレーム攻勢
まあその辺の金融ゴロや事件師顔負けのきっついやり手だねえ、籠池はww

手続きに遺漏があった場合、誰か(多くは上役)にバツが付くので
発見された場合、とことん譲歩してなかったことにすべく尽力する
という、お役所の特性をおさえた攻め口を熟知してるっていうかww

これは海千山千の一般企業の奴でも手を焼くぞww
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:25:32.34ID:aau3g2Wv0
>>425
調べることすら出来ない糖質が「黙れ!黙れ!黙れ!」ってww
日本って朝鮮みたいに声の大きさで全部決まる国じゃないんですが
祖国に帰ったら?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:25:33.76ID:jXgXRRqQ0
辞任じゃ生温いわ
議員辞職しろや死人出てんだぞ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:25:37.67ID:M5cg4ife0
ここで退いたら財務省の責任があやふやになってしまう
ここでなるべく財務省の権力を削ぎ落とさないと政治が良くならない
生い先短い麻生には踏ん張ってもらいたい
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:25:41.75ID:HELWhYIj0
当たり前だろ、今や中国以下の信用度なんだし
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:25:46.94ID:UaaxNTbZ0
>>1
はんざつ・ふしゅう・まえば・みぞうゆ・ゆうむ

次が出る前に 辞めないでよーーー
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:26:24.03ID:SknnNWfj0
>>1
今週中に麻生が辞任か
麻生の辞任で収まらず、結局内閣総辞職すると思うけど
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:26:24.26ID:He4667LF0
解散選挙しても自民党
投票するから
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:26:25.35ID:YKAG/p+R0
>>351
たぶん、ユダヤさんとこのアレだよ
私らにまで、情報おろされてるだもん、よっぽど厳しいんだよ
中国と、アメリカの商談のやつかと
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:26:29.21ID:YFl7VAl00
>>410
民主党の方がはるかにマシだよ
エンゲル係数やドルベースのGDP見れば明らか
むしろ民主党はリーマンショックや東日本大震災もあったのによくやった
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:26:29.53ID:MwC5lIWI0
>>422
テメェが死ね糞ジャップ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:26:34.37ID:sYHXbEIv0
すぐ辞任すればいいのにwwバカ丸出しww事の重大性の認識なしwww
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:26:34.64ID:gDmkLjZM0
>>108
明らかに顔避けて嫌がってるじゃん
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:26:36.42ID:gh9/KvTj0
>>421
逆だろ
暴落する前に逃げるんだろ
今やってるアベノミクスなんてバブルを再現してるんだからその結末もバブルと同じ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:26:48.69ID:YOORBFB90
え、そこは出ようや…
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:26:53.45ID:h58MmJ8u0
>>431
低学歴に低学歴とか言われても
全然悔しくないんだわw
GDPガーwww
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:26:55.42ID:HvUPc6Ap0
全体の構図としては安倍は関係なかったのがよりはっきりした訳だが、完全犯罪と思ってる連中はそう信じ続けるだけ。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:26:57.27ID:sXPQuD1I0
>>415
政治家は関与してないって言っただろ
何べん言ってもわからない奴等だな
解党するのは支持率ゼロ%の希望
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:27:02.83ID:WJ03FBr80
安倍内閣自体、総辞職なんだよ
みそぎの選挙やって、進次郎の時代になる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:27:03.26ID:ZojE6uOI0
ゆうむ言ってる場合じゃなかったな
犯罪だけ全部把握して指示してたっしょ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:27:07.88ID:6QocT4Je0
この1年間の国会審議の根底が嘘言だと判明してなおかつ安部政権支持する奴は反日
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:27:16.99ID:o1de0rFS0
>>451
それは絶対にない。菅は殺人未遂で訴追されるべき。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:27:22.65ID:uvSrAu7P0
これでG20に出席して意味があるか。
ここまで来たら、野党共産党を中心とする
臨時救国内閣でないと日本は駄目になる。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:27:31.73ID:YFl7VAl00
>>438
やべえなネトウヨ
ついにGDPすら否定し始めた
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:27:32.62ID:ZlvnkPPW0
>>216
政治家の関与が良くわかるのでこれからも
詳しく書くことだな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:27:43.76ID:Jntv1Y1Z0
なんでだよw ちゃんと出席しろよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:27:44.83ID:+vS2RyAV0
ありがとう野党
ありがとう朝日新聞
これで日本の地位がまた下がった
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:27:49.31ID:XnnvP/Op0
ネトウヨ「日本は偽札が全く無い国なんだお!!!(ホルホル)」

近代国家として類を見ない「公文書改竄国家」でしたww
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:27:52.02ID:J8uDR3yu0
まだ財務局や野党の責任って言ってるやつは基地外だな
すべての始まりは安倍昭恵の名誉校長から始まった問題
首相の妻の立場を利用した行為の責任はなくならない
話の論点すり替えるなよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:27:59.26ID:vmmy3UYX0
>>463
>>460
ドラゴンクエストの暗号

日本は幽霊国になりはてんw

ああ、公文書は全部改ざん、隠ぺい、
偽装だし、
もうこれわかんねえなw

日本国って、生きてるの? 死んでるのw
いやマジでw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:28:03.74ID:h7zAH9B20
俺達の麻生閣下とか言ってたアニメアイコンはどう思ってるの?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:28:10.65ID:h58MmJ8u0
>>451
エンゲル計数ガーwwwwww
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:28:13.86ID:CR8J249t0
いかなきゃだめだろ
行かない理由が何もないわな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:28:15.02ID:RLhRWrz40
こんな混乱を喜んで居るのは、朝日、毎日、東京だろうな?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:28:15.92ID:/B4xu8nU0
麻生さん見た目は長屋かなんかに居そうなおっちゃんなんだよね(出自にしては)
歩き方は格好いいのは認める
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:28:16.02ID:gDmkLjZM0
>>466
ダメなのはお前の脳ミソだよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:28:17.76ID:TpXC+9Dn0
老害辞任待った無し
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:28:19.78ID:jPIR6UBS0
>>439
その特性自体が問題だしおかしい
なんにしろ役所の問題を役所のお手盛り資料出されて信じましたって馬鹿じゃどうしようも無いぞ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:28:20.22ID:aau3g2Wv0
>>466
ちょw

ナイスジョーク
コピペして良い?というかコピペするわw

466 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/03/13(火) 10:27:22.65 ID:uvSrAu7P0
これでG20に出席して意味があるか。
ここまで来たら、野党共産党を中心とする
臨時救国内閣でないと日本は駄目になる。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:28:42.60ID:SknnNWfj0
>>421
今日の株式市場が平穏なのにはワロタわ
アベノミクスなんて誰も評価してなかったって事
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:28:43.85ID:r7j7kHtc0
確かにネトウヨは在日だからな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:28:49.82ID:YFl7VAl00
>>465
それをいうなら安倍も同じ
むしろ安倍の方が世界的に好景気な時期に指揮とってるのに実質的な自殺者が変わらないということは安倍が悪いということ
安倍は殺人罪で告訴されるべき
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:29:04.27ID:CR8J249t0
ガースー「そんなことは
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:29:05.03ID:Ac7dBMBF0
安倍、麻生らがそもそも疑惑の渦中の人で
調査だか、捜査の対象なんだよな

そういう人が上の立場にいて
人事権掌握してますとか

不健全なわけで
さっさと麻生と安倍は政治家を辞めて
協力をすべきなんだ

権力者じゃなくなったら
言いたいことを言える人も出てくるんじゃないの?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:29:06.21ID:WJ03FBr80
>>474
麻生の息子が工作団体やってるだけ
自画自賛の馬鹿親子
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:29:12.43ID:YKAG/p+R0
>>432
官僚制度 もうアカンわ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:29:26.87ID:Kz1PsMna0
これは辞職するの早いかも
今週中に電撃辞職のタイミングをはかってる段階か
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:29:55.52ID:EA3vL6zt0
韓国は米朝首脳会談セッティング
日本は公文書偽造疑惑でG20欠席

なーにやってんの
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:29:59.20ID:h58MmJ8u0
>>483
辞任しないって言って上がった事は
都合が悪いから黙殺w
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:30:05.75ID:ihnWXBpM0
安倍が首相を辞めろよ
大麻大好きな昭恵夫人の証人喚問はよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:30:10.95ID:sXPQuD1I0
臨時救国内閣www
バカサヨクここに際まれりだな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:30:17.88ID:K4xpDjoL0
パヨクに不都合な事実w

要は、籠池が財務省でホラを吹いて、担当公務員が信じただけの話しか見つからなかったバカパヨクw

籠池が録音していたように、俺のバックに昭恵氏がいるんだぞと担当公務員に脅しをかけていたことは分かってんだよw  

そりゃ担当公務員も脅迫されたら、言う通りに売却しないといけないというストーリーが作られるし、
補助金詐欺もやって逮捕された籠池なら、土地の売却でも担当公務員をだますことは容易だからなw

詐欺師籠池で去年に既出の内容で、ろくに新情報がないパヨク終わるw  
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:30:18.27ID:HKVMIfy60
>>440
同じセリフの繰り返しとか偏差値28の人間じゃなくオウムだったか
つまんねえセリフ覚えさせられてもう生きる価値ねえわ
焼き鳥になっとけ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:30:19.85ID:VcZUqTOG0
あーあ。
麻生さんが出席しないG20財務相・中央銀行総裁会議ってなによって感じ。
麻生さんが主役だろ。

国民はマスコミが国益を損ねていることを知るべき。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:30:22.81ID:bbZW9L530
行ってもいいんじゃないか
関係ないの解ってもまだ言いがかり付けられるだけだし
リフレッシュかねて行ってみればいいのに
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:30:27.74ID:EI//y0Ku0
とんでもない損出だな
プーチンとふざけあってる姿みたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況