X



【G20】麻生財務相 来週のG20欠席へ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/13(火) 11:09:18.22ID:CAP_USER9
 麻生太郎財務相が来週アルゼンチンで開かれる主要20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議を欠席する方向で検討している。森友学園問題に関する財務省の決裁文書改ざんで、2018年度予算案などの国会審議が停滞しているため。与党関係者が明らかにした。

 G20は日米欧の先進国に新興国を加えた会議で、麻… 残り105文字(全文255文字)

毎日新聞2018年3月13日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20180313/ddm/008/010/069000c

★1が立った時間 2018/03/13(火) 09:47:42.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520902062/
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:55:01.08ID:XVGPaEaE0
日本の仮想通貨市場どうすんだ?
フランスとドイツに引っ張られて
規制か?
大暴落だなw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:55:01.85ID:83KevtI+0
公文書偽造は本当にヤバイよなあ
信用されないから外国との契約も成り立たなくなる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:55:02.05ID:T7Q18x1W0
>>292
そこちゃんと知っておいた方がいいよ。
岸と吉田の立場の違いを。
意趣返しが安倍のライフワークなんだよ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:55:06.73ID:QOW7ZAsw0
もう麻生は死に体だからね
しかも公文書改竄なんかしたら他国に相手にしてもらえない
日本は信用できない国とレッテル貼られる
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:55:26.35ID:pSiyFHxt0
日本の公文書なんて信用ならないって
世界中が思ってるな
とんでもないことしてくれたな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:55:34.54ID:cN00QKmq0
幼稚な国だ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:55:39.80ID:ZQamTYr90
本日午前中の新聞各社の報道によれば
誰も安倍のところに取材に行かない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:55:56.37ID:VuTErMI60
あほう
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:56:20.98ID:xfpku/Lt0
みぞゆうの国難に麻生が対処するんだわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:56:22.59ID:BvYa1/Wa0
レームダック
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:56:23.44ID:ZQamTYr90
新聞各社
総裁選報道のための準備に入りました
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:57:03.46ID:ZQamTYr90
>>261
その考え方は一理ある
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:57:26.77ID:g8I3jaRv0
ダウト
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:57:52.96ID:n68RtDIO0
ミサイルも飛んで来ないし万事休すか
キンペーに頼んで尖閣辺りで軽く始めるか
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 11:58:05.03ID:VqsdAT2V0
責任を取らないミンスと責任を取る自民党
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:58:16.24ID:OtJWT/Vg0
大臣続けるなら出ろよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:58:23.11ID:1Uvy4SWv0
今の日本は韓国と同等かそれ以下
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:58:25.20ID:BvYa1/Wa0
>>24
文書問題の方が重大。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:58:29.59ID:UXRCYpqp0
>>311
この程度のことがちゃんと公開される国は相当稀だと思うが?
この程度のことならもみ消せる国のほうが大人な国なの?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:58:37.99ID:VRasIEbl0
G20有り難がってるのはG7に入れない国だけな。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:58:38.94ID:XZWpiRg/0
世界からも白い目で見られ、麻生の知能の低さが露見した今
誰も信頼しないでしょ。

過去には高級バーで飲み、国民の味方カップ麺の価格を間違えたり、
経済観念ゼロの麻生。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:58:42.03ID:QOW7ZAsw0
中国でさえ文革の時は役人が体張って止めようとしたんじゃないの
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:58:43.31ID:3Aj0W28g0
>>308
歴史は繰り返す
血は争えないってやつですね
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:58:50.06ID:ll5Zk2lT0
日本国民の莫大な富をトランプに上納した挙げ句、関税で赤っ恥やがな(笑)

アッサリ梯子外されて赤っ恥や(笑)
おっす、おらバラマキ売国奴でんでん下痢三っす(笑)
また、やっちまったで(笑)
せや、
衆議院選挙で経団連さんに協力してもろたさかい(笑)
まあ、しゃあないわ(笑)

残業代ゼロ法案通るで(笑)

定額働かせ放題やるで(笑)


日本国民の莫大な富奪ってお友達にバラマキ放題や(笑)

モリカケ、スパコン、リニア、ジャパンライフ(笑)、レイプ揉み消しもやるで(笑)

ダメリカのようけ堕ちまくる軍用廃棄物も
国民の莫大な血税で高値で買うたったわ(笑)

トンキン五輪には日本国民の莫大な血税(笑)二兆円ぶち込むで(笑)

ケケ中はんの人材派遣会社でボランティア育成に仰山、金かかるさかい(笑)
日本国民の莫大な血税、ケケ中はんの派遣会社に支払わなあかんで(笑)
あ、そうや、北のキム弟よ、頼んどいたミサイルまだかいのお?(笑)
そろそろ頼むで(笑)
せっかく日米関係バッチリ蜜月アピールしとったのにトランプはんにアッサリ関税でハシゴ外されて赤っ恥晒して立場ないねんや 今(笑)

惨めなほど無理筋の保身の為の必死の抵抗かが哀れやな(笑)

少なくともあっさり大臣辞任やら内閣総辞職はしない為に必死こいて防戦(笑)
死にものぐるいでしがみつくと思う (笑)
バラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)は改竄、ホラッチョ、書き換え何でもありや(笑)
支持率、失業率、有効求人倍率、GDP全部、改竄しまくりやんか(笑)


GDP、基準改定で19.8兆円かさ上げ
内閣府、11年の試算値
https://www.nikkei.c...5H4U_V10C16A9EE8000/


バラマキ売国奴でんでん下痢三サポ統一信者はホラッチョ(笑)改竄(笑)ばっかやのお(笑)
アンダーコントロー(笑)
どわっはっはのは(笑
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:58:53.72ID:15hJJZHI0
ヒャッハー!アベノパンパースだあっ!
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:59:37.55ID:ln3oLbD10
このショボいスレに集まってる僅か数人のレスってるアホが 騒いでるだけだから
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:59:56.38ID:UXRCYpqp0
なんでこんなどうでもいい事案で、日本がダメージを受けないといけないのか理解できない
夜盗は政権担当能力ないんだからだまってろと言いたい
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:00:25.93ID:KIrCRHs70
>>328
朝日がスクープしなかったら闇に埋もれてたな。
捏造とかいって攻撃してた奴らは反日だろ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:00:26.85ID:GN8JfCf10
>>328
バーカ
公文書のデタラメな国はカントリーリスクとかいって
貸し出し金利とかにもちゃんと反映されるからw
これから対日本の貸付条件がどう変わるか
見ててみろよw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:00:30.69ID:hTRO026l0
>>261
官僚の人事権も与えるべきではないと学んだよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:01:28.75ID:mZZxb25k0
G20で、
世界の仮想通貨を、
日本がリードするチャンスなんだから、
絶対出席しろ!
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:01:59.35ID:GN8JfCf10
この東朝鮮国は公文書の確かな先進国ではない、
劣等国、後進国だから
先進国経済首脳会議には出られない

あたりまえじゃないかw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:03:11.86ID:T7Q18x1W0
>>332
特に安倍の場合は教養があるわけでもなく、田中真紀子の言葉を借りると「何もわからないよちよち歩きのお坊ちゃんがお爺ちゃんの靴を履いて右へ右へ曲がって行く」と。
特に日本の世界戦略に基づくものじゃなく自分の悲願の為の政治。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:03:20.47ID:VOQJyTOi0
モルゲッソヨ朝鮮土人何故か大喜びw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:03:51.16ID:r7G84f7D0
>>340
「昭恵さんは被害者」なら救った朝日新聞に感謝しなきゃならないんだよな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:10.29ID:GN8JfCf10
>>353
そらそうだろ
実は半島朝鮮と同レベルのお仲間だったなんて
やっと気が付いたみたいだな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:18.16ID:xXoCclTp0
>>1安倍さん代わりにいけば?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:22.21ID:eTInf7C00
馬鹿の相手はいいから行ってきて下さい
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:37.74ID:cN00QKmq0
この国は上が勝手に政治動かして国民は適当に従ってきただけなんだよ。
国民が革命を起こしたり政治を動かしたりしたことなんて一度も無い。
何が民主主義の国だよwwwwwwww
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:00.79ID:DytE452y0
佐川の喚問後任決めろよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:01.10ID:GN8JfCf10
おれら日本人はもう何年も前から
この国が東朝鮮国になったって気が付いてたが
海外は情報が遅れるよなw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:29.48ID:P9E2C5fJ0
政治家の指示は確認できないのに何を騒いでるの?
国会はもりかけやめて法案を審議しろ!
麻生はG20ではたらいて!
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:37.83ID:T7Q18x1W0
>>330
ホテルバーってリーズナブルだぞ。
高級クラブで呑む1/10。
行った事ないのか?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:45.31ID:3Aj0W28g0
自民党の連中声が弱ってきてるなw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:17.98ID:r/qqPUgx0
朝日新聞のせいで外交が滞る。
あんな迷惑な新聞はさっさと廃業してしまえ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:34.87ID:QOW7ZAsw0
中国に尖閣を日本領とする公文書は信用できないって乗っ取られるかも
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:51.83ID:hRlLlA8V0
犯罪者だもんな
国会議員の公文書偽造は死刑で!
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:07:35.75ID:r7tcyq0oO
財務大臣なんて飾りです。エロい人にはわからないんです。
事務方が話をつけて、ただシャンシャンするために集まるんです。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:08:00.21ID:eBbAyD6T0
中国金備蓄増加 中国人ゴールドシルバー買う
日本米国債増加 日本人仮想通貨買う
いつもの如く最後に日本人がババを引く
次は日本国がババを引く
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:08:06.55ID:bA2LBPpO0
心あるネットユーザーのみなさん。
ようやく安倍政権退陣が見えてきました。
本日の様々な報道で,安倍退陣が目の前に来ていることを確信致しました。
ここまでに至ったのは,多くの皆さんの力があってのことです。
大変長い道のりでしたが,これまでの皆さんのご活躍は大変素晴らしい。
各報道機関の皆さんも,この問題に対してかつてない明晰な分析の下報道されており,感嘆致します。
全ての文書の公開を決断された財務省の皆さんも,公僕としての使命感を取り戻した戦後初の英断を下されたと言えるでしょう。
公務員は全体への奉仕者と言う使命を背負っており,一部の政治家のために判断を誤らせてはなりません。
現在,全国の公機関で大なり小なり組織のタテ構造における誤った決断や暴走が当たり前のように行われ,それが国の停滞に繋がっています。
それが日本会議系による組織のタテ化によって生じる弊害であることは明白です。
これを修正できるかどうか大変心配していましたが,多くに皆さんのご活躍によって,不可能と思われたことがいよいよ実現されようとしています。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:08:35.98ID:bA2LBPpO0
目指すは安倍退陣と同時に,日本会議の排除および解散です。
最期までどうか気を抜くことなくこれまで通り確実に粘り強く活動をしていってください。
日本人の誇りは,日本を国民自ら発展形を取り戻すところにあります。
とりあえず,お礼までに。

天は人の上に人をつくらず,人の下に人をつくらず

安倍は人の上に人をつくり,人の下に人をつくる
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:08:44.78ID:GN8JfCf10
>>370
引くんじゃなくて
わざと引き受けてんだってw
東朝鮮国議員がな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:08:47.48ID:T7Q18x1W0
>>366
そんなに羨ましいか?
麻生セメントの御曹司だぞ。戦後唯一の国葬者の孫だぞ。
政治資金って‥
ちゃんと自分が長の資金管理団体の金だ。税金じゃないぞ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:09:14.09ID:0Bjy5RCU0
大臣が記者の面前であっさりと虚偽の発言をしたとすれば、どうするんだ ? 一体。朝日を喜ばせるようなことをしてるのは誰だよ。軽率だと諌める者がいないんだろうな。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:09:14.48ID:mZZxb25k0
仮想通貨じゃなくて、アホウ通貨になっちゃうぞ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:09:16.06ID:Ci0b3Kgw0
くだらない森友に付き合う必要はない
出席すべき
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:09:29.54ID:3Aj0W28g0
別に国会開いてもいいけど役所の言ってることやってることに疑いが生じているのに議論にならないだろw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:09:29.89ID:9080hb3u0
>>261
一理あるけどカゴイケのような詐欺師のシナリオで辞めて欲しくないと言うのはある
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:10:06.92ID:T7Q18x1W0
>>373
天の上に〜
ってこの場合の意味に使わないよ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:10:37.84ID:5KGGsgy20
>>374
チョンコは無理して日本語使うなよな
さっさと半年に帰って糞喰ってろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:10:44.81ID:T7Q18x1W0
>>379
要するに自分の金なんだ。わかってないなあ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:10:59.26ID:GN8JfCf10
>>381
シナリオは籠池じゃなくて
日本会議というカルト集団だけどな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:11:32.26ID:GN8JfCf10
>>383
東朝鮮族のお前が言うなよw
おまえには帰るところないだろけどなw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:11:53.57ID:H4w86OQH0
虎ノ門の擁護すげえなあw
都構想の件といい百田もポジショントーク癖が抜けねえな
だめだなこいつら
保守気取りのクズども 自民党の体質そのまんま
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:12:37.41ID:fqnVt1Wq0
国民の血税から日給10万以上貰ってるのに個人的な理由で仕事放棄
もう辞めろよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:12:38.89ID:yEAoHga/0
>>24
外務大臣を一般から取れば解決。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:12:39.81ID:GN8JfCf10
東朝鮮人のおまえが日本とか言うなよ
日本という名称が穢れるからな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:12:46.36ID:6MUOkURb0
決裁文書の差し替えはやってたな
かがみは変えられないから
別紙、別添
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:12:47.76ID:1uDVHPXz0
だって美味しい汁吸えるからな
補助金だってもらえる使えるし
擁護するわな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:12:51.14ID:T7Q18x1W0
>>390
ははは。もう何書いてんだか。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:12:53.64ID:NipIGJfX0
この話題で日本を再び失われた20年に戻すわけにはいかない。出席も続投も当然だ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:13:20.42ID:3ESa2bj70
うわ、野党のせいだ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:13:44.71ID:0WhzCLrG0
個人名に関わる箇所を削除しただけだから、理財局と近畿財務局の一部だけでやったのだろうな。
改竄と言うにはあまりに杜撰すぎる。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:13:57.43ID:d3+L3LBS0
G20に麻生が行かないと成立しないだろ
アサヒと野党の誹謗中傷の相手なんかする必要ない
行け
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:14:07.91ID:f0A0gm9n0
普通に考えてみ
右翼が若者で、左翼が年寄りな訳がない
自民を20代30代の若者が支持している?
ちゃんちゃらおかしい
そんな微々たる数で選挙に勝てるわけないだろ?
圧倒的に数で多い年寄りが右翼なんだよ
ただでさえ若者は選挙に行かないし
数が圧倒的に少ないのに、ちゃんと選挙に行くジジババどもに圧勝できるわけがない
煽らないでちゃんと論破しろよ馬鹿ウヨどもw

全部ネトサポのデマ
若者が左翼で、ジジババが右翼
これに気付かない中卒ネトウヨのかわいそうな知能なw

ネトサポに騙される少数の馬鹿な若者がネトウヨって事ですよw
悔しくて泣いちゃった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況