X



財務省「政治家の指示確認できず」★15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/13(火) 11:18:25.55ID:CAP_USER9
 財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729

1スレの日時 2018/03/12(月) 17:11:35.55

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520902898/

関連スレ

【政治家の指示なし】野党「書き換えの動機は忖度によるものだ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520843873/
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:03:57.42ID:o7+hlz7b0
>>872
それ言っちゃうと安倍が増税したときに
「財務省を潰すチャンスに安部ちゃん増税」と言われるぞwwwwwww
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:01.99ID:4E+ItfNv0
1985年4月 朝日ジャーナルが統一教会の原理運動批判記事掲載時、朝日新聞東京本社に1週間で4万6000本の抗議電話がかかり回線がパンク
1986年12月5日号 朝日ジャーナルが霊感商法追及キャンペーンを開始。朝日新聞の藤森研編集委員(53)の自宅に嫌がらせ電話が1日百数十回

1987年1月24日 朝日新聞東京本社銃撃事 件fff
1987年4月17日 文教祖が朝日新聞の合同結婚式ネガティブ報道に激怒の説教
1987年4月18日 文教祖が朝日新聞の霊感商法ネガティブ報道に激怒の説教
1987年5月3日 朝日新聞阪神支局襲撃事件(記者死亡)
1987年5月5日 朝日新聞東京本社に脅迫状(文面「統一教会の悪口をいう奴は皆殺しだ」)
1987年5月30日 文教祖が朝日新聞を攻撃しろと幹部に指示したと説教
1987年9月24日 朝日新聞名古屋本社社員寮襲撃事件 wwwwww wwwwwwwwwwww
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:04.91ID:QtAAAluF0
まだ調べてるのに結果が出るとはね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:08.00ID:Mw/ZJU2/0
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww
0902懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:08.15ID:LT95JHss0
    /⌒\                  /⌒\
  /     \              ./     \
 /        .\            /        \
/            -――――――‐-           ヽ
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、          ヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\         ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
     /::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ        i
     i::::::::::::::::::::::::ハ::::::::::::::::::l 、::::::::::::::l:::::::::l::::::::::::::::::i        i
     i:::::::::::::::l:::::/  、:::::::::::::| \::::::::|、:::::|::::::::::::::::::i        i
     i:::::::::::::/|::/   ヽ:::::::::::|   \::::i.\ |::::::::::::::::::i         i
      i:::::::::::/ |/  ./  .\::::::| ` ーヽ‐ 、 ヽ:::::::::::::i        i
     /:::::::::/, ― '      \|   , ===ミ. V::::::::::\       i
__ノ::::::::{::/  , ==ミ、      〃{//////ハヽ |:::::::::::::::::\___ノ
  /:::::::::::::V 〃////ハ         V/////:ノ  |:::::l:::::::::::::::ヽ
 //::::::::::::ヘ { {/////ノ         ====  |:::::|::::::::::::::::: \
   |::::::::::::::::、 ヾ ==              / /  |::::/:::::::::::::::::トー'
   |:::::::::::::::::} / /           ハ      |::/:::::::::| 、::::| >>855お前は泥棒さんに盗みの調査をさせて
   i::::::ハ:::::::{         ‐r―‐ ´ }     /|/:::::::::::| \| 盗んでいませんと報告したら信じるのか?
    ∨ i::::::::ヽ、       、__ ノ  , イ:::::::::::::::ハ.:::|
        |:::ハ::::ハ>‐/^^^^ヽ‐r−r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ|   財務省はこの場合の泥棒だw信じる根拠がはなから無いw
        |/ ∨ ∨/   / ヽ   / |    \
               /   /   ヽ/   i  /  |
           /   / \  /ヽ /  /  |
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:08.61ID:o2Hakeqc0
>>739
なんのつみもないのにかw
これでやめなきゃいけないなら野党議員なんて全員辞職モノじゃねえかよw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:12.07ID:oKU60/520
うわID被ってる
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:24.28ID:NJPu8eoL0
>>878
中世の恩恵なんか興味ないね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:24.47ID:1uDVHPXz0
自民党ネット工作員がとうしても昭恵は関わっていない
被害者だと偽っているのが必死すぎる
擁護すれば擁護するほど泥沼化するのにな
馬鹿なネット工作員だ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:24.77ID:xrS3EAF+0
忖度はあったとしても役人が勝手に首相夫人が関与していると勘違いした上での忖度
これで首相に責任を取れというのは無理筋すぎる
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:27.33ID:5ZDjUHNT0
改竄やり放題の汚れた書類の最新版に何の価値がある
変更履歴を出せよwwwww
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:28.39ID:jHOcrd2T0
>>776
俺は別に保守じゃないし
思考停止の原始人とかすげーバカにしてるよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:35.42ID:rxFFM6rr0
>>876
籠池の口から出た「安倍」ねw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:39.05ID:clzY0d4l0
>>829
・狂信的な安倍ファン?がやらかしたのか?
・または、安倍内閣から金銭などを貰って指示を受けた上で改ざんしたのか?
・または、「安倍内閣は忖度してましたよー」って言う、証拠をでっちあげる為に改ざんしたのか?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:39.39ID:47l1vwaq0
>>828
長妻・民主党が厚労省を解体しなかったという事実は揺るがない
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:47.27ID:Pb9X8aYG0
学校名を「安倍晋三小学校」と

はったりかますような詐欺師の言う事を

なぜみな信じるのか理解できん
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:56.93ID:vRgH4rHc0
>>823
財務省「増税が必要です。証拠はこれです」
庶民「また捏造かw」
安倍「いや本当っすよ」
庶民「お前、前回だまされてたじゃんw」
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:01.85ID:z7FbEvkh0
負けを認めたくないから苦し紛れの妄想で反撃して勝利宣言するドマヌケウヨと、
負けを認めたくないから苦し紛れに公文書を捏造して反撃して勝利宣言する政権って、
バカの本質が一緒だよね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:02.06ID:i6g43BqN0
>>856
>昭恵婦人

っていつものコピペ放っておいたら?婦人画報か!
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:02.19ID:Rizeyz3l0
自殺した男性職員の遺書に、
同学園の問題に直接関係する記述はなかったことが12日、神戸新聞社の取材で分かった。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:03.91ID:Rw8N70QD0
>>797
そりゃ、アキエ付きの秘書谷を始め、有名政治家複数の秘書が
籠池と財務局の土地売買に介入してきたんだもんな
アホのネトサポが「籠池が勝手に知り合いだと抜かしただけ」と嘘吹聴してるがよくこんな大ウソつくわ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:17.29ID:Mw/ZJU2/0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし 、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:19.67ID:FnReDinEO
若い奴らがマスコミや野党の煽りに騙されないのは希望が持てるな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:32.14ID:uY8STEg30
>>860
公明と共産の世の中かよwww
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:37.78ID:ydNBTJ+a0
>>360
それ言ってたのって玉川徹だけだろ
モーニングバードの中でもあの人は浮いた存在だから
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:38.15ID:Mw/ZJU2/0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲www 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってください! 君たちの番です! 自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:38.41ID:2zLeHFQc0
>>891
財務省の負けなんだよ
安部を騙して8%にあげさせた復讐をされたのさ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:42.30ID:OPiaTiCI0
>>813
さすがに官邸に確認は取るだろ
内閣官房付の谷さんだって上司の許可を取って動いたはずだ
前例主義の役人が省を挙げてスタンドプレーしたとは思えんな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:00.49ID:Mw/ZJU2/0
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:03.11ID:OZ22m8Z+0
>>925
そうだね
土地の売買と認可に関わってたら辞めるって言ってた
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:03.90ID:usT0X+Ab0
遺憾って便利な言葉だねw
上からの指示がないのにやるわけないでしょw
組織犯罪
まことに遺憾w
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:08.90ID:2J5Yv7do0
何の得もないのに安倍擁護する必要はないだろ
野党と朝日新聞に頑張って()もらって減税バラまきまでいってもらわないと
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:10.35ID:5EO266U50
>>1
森友の隣の
補助金を10億円以上出した野田中央公園の
決済文書を公開してくれ
特殊なのは他にもありますって
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:13.98ID:4E+ItfNv0
1985年4月 朝日ジャーナルが統一教会の原理運動批判記事掲載時、朝日新聞東京本社に1週間で4万6000本の抗議電話がかかり回線がパンク
1986年12月5日号 朝日ジャーナルが霊感商法追及キャンペーンを開始。朝日新聞の藤森研編集委員(53)の自宅に嫌がらせ電話が1日百数十回

1987年1月24日 朝日新聞東京本社銃撃事件fff
1987年4月17日 文教祖が朝日新聞の合同結婚式ネガティブ報道に激怒の説教
1987年4月18日 文教祖が朝日新聞の霊感商法ネガティブ報道に激怒の説教
1987年5月3日 朝日新聞阪神支局襲撃事件(記者死亡)
1987年5月5日 朝日新聞東京本社に脅迫状(文面「統一教会の悪口をいう奴は皆殺しだ」)
1987年5月30日 文教祖が朝日新聞を攻撃しろと幹部に指示したと説教
1987年9月24日 朝日新聞名古屋本社社員寮襲撃事件 wwwwwwwwwwwwwwwwww :@:@
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:17.23ID:yxBMVyfV0
財務省の苦しまぎれの一言で歓喜してるカルトウヨ本当気持ち悪い
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:17.75ID:bA2LBPpO0
心あるネットユーザーのみなさん。
ようやく安倍政権退陣が見えてきました。
本日の様々な報道で,安倍退陣が目の前に来ていることを確信致しました。
ここまでに至ったのは,多くの皆さんの力があってのことです。
大変長い道のりでしたが,これまでの皆さんのご活躍は大変素晴らしい。
各報道機関の皆さんも,この問題に対してかつてない明晰な分析の下報道されており,感嘆致します。
全ての文書の公開を決断された財務省の皆さんも,公僕としての使命感を取り戻した戦後初の英断を下されたと言えるでしょう。
公務員は全体への奉仕者と言う使命を背負っており,一部の政治家のために判断を誤らせてはなりません。
現在,全国の公機関で大なり小なり組織のタテ構造における誤った決断や暴走が当たり前のように行われ,それが国の停滞に繋がっています。
それが日本会議系による組織のタテ化によって生じる弊害であることは明白です。
これを修正できるかどうか大変心配していましたが,多くに皆さんのご活躍によって,不可能と思われたことがいよいよ実現されようとしています。
目指すは安倍退陣と同時に,日本会議の排除および解散です。
最期までどうか気を抜くことなくこれまで通り確実に粘り強く活動をしていってください。
日本人の誇りは,日本を国民自ら発展形を取り戻すところにあります。
とりあえず,お礼までに。

天は人の上に人をつくらず,人の下に人をつくらず

安倍は人の上に人をつくり,人の下に人をつくる
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:18.17ID:Zxa6ZO6A0
>>902
信じる根拠があるか否かと予測か結果かの話は別段の話だぞ
流石日本語が不自由なだけあるな

何が嘘で犯罪かは地検が確認するんじゃね?
情報信じられないなら地検の捜査を待てばいいだけ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:21.10ID:Bo9v0Pkf0
>>898
それでいいんじゃない。
財政に関しては安倍は支持できないから。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:25.87ID:i6g43BqN0
>>876
かごいけの言い分添付書類
なんで犯罪だ?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:30.08ID:Mw/ZJU2/0
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?www ww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?ww www

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:30.97ID:Rw8N70QD0
>>923
若い子やばいよね
ネットで真実に結構やられてる
昔の、マスゴミで真実もアレだけど
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:33.68ID:qZFFm1tl0
リアルはネトウヨさんの逆逝ってるから予測は容易だねw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:44.82ID:J6qROGoQ0
アサヒのせいで、やるべきことがほとんどないがしろになったな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:53.23ID:1uDVHPXz0
>>889
アホか
ここまできたら国民すべてに国会で説明する責務あるだろ
それだけ大きな事件の関与者なんだぞ
しかも死人まで出ているという
ロッキード事件なんかが小さく霞むくらいの大きな事件となっている
証人喚問で国会で国民すべてに説明すべき
こんなの常識
擁護するのは昭恵が証人喚問出られると困るという安倍からの要望でネット工作員が必死になっている
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:06:56.02ID:5+bRgkfq0
さあさあ総選挙しようぜ野党の先生方国民に決めてもらおう
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:07:00.02ID:wr475IaJ0
ひと段落したら、麻生はやめないかんやろ
職員の不法行為を防げなかったんだからな
でも、安倍まで遡るのは無理筋、職員の不法行為まで
言われても、辞めさせるまではいかない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:07:02.59ID:xrS3EAF+0
>>925
役人が勝手に勘違いしただけで関与したことになるとか
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:07:18.73ID:MjMhB+eSO
朝日新聞と野党が無能キチガイすぎるから1年以上発狂して血眼になって探しても何も出てこないw
いまだに何の証拠もなく当の朝日新聞や野党すら「違法性はない」「関与したとは言ってない」と認める始末w
何の証拠もない時点でとっくに負け戦なのにやめられないキチガイの性
同じネタで何の証拠もなく選挙で負けた時点でもう詰んでるのに
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:07:22.04ID:bbnn4IW90
これって財務省があべの議員辞めるに合わせて偽造したって言ったら調査結果としてキチンと公表するのかな?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:07:24.60ID:5ZDjUHNT0
>一部職員の判断

そんなことあるわけないだろう
だったらそいつを証人喚問しろよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:07:31.07ID:oAKIFV2i0
やっぱり
韓国のムンの存在が
日本人に強烈な反面教師になってるんじゃね?

感情で動いたらああなるって見せつけられたから
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:07:36.10ID:Mw/ZJU2/0
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。


牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:07:36.33ID:Rizeyz3l0
>>947
朝日新聞も毎日新聞もネットにニュース載せとるがなww
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:07:38.14ID:9wgPNDr00
>>892
大臣が辞任するかどうかは、どのくらい重大な事件かによるんじゃないですかね。
公文書書き換えというのは、辞任相当の深刻な事案かどうかってことです。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:07:38.17ID:v2SZ+yYb0
>>896
きちんとこの構図を伝えれば納得しますよ
まぁマスコミは絶対伝えないでしょうけどね、
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:07:41.04ID:eikertm00
安倍は関わってないだろうけど、
日本会議系ビジネス右翼のところでおっさんが安倍嫁や平沼秘書とかの関係使って、
役所から安く土地買おうとしたんだろ

安倍は嫌いじゃないけど(青果だしてるから)、日本会議とネトサポみたいの消えてほしい
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:07:48.59ID:dlNdgU8u0
まあ麻生G20出ないらしいし近い内にすげ替えでしょ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:07:53.26ID:dg4Adl1x0
証人喚問でいいだろ
本当に局長レベルが独断で判断したのか?
私人になった佐川の忠誠心が問われる
0971アベンキハンターさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:07:53.37ID:zYqAxVWv0
それがホントなら

なんで改ざんしたの?

還って疑われるだけだし

国家文書偽造は大罪ですし

意味がわかりません
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:07:58.03ID:G2LahYig0
>>947
マスゴミで真実よりネットで真実のがヤバないか?
この件で野党マスゴミを叩くとはまるで意味がわからん
なんでもいいのかよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:07:58.37ID:i6g43BqN0
>>941
どこの組織?
爺婆またビラ撒き?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:08:06.58ID:Mw/ZJU2/0
内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、 通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:08:17.16ID:RGxIVosZ0
>>938
安倍首相の婦人として行っているわけで、
それだけでも関与と言える

それに婦人が関わらないものを、お付きの職員が勝手に配慮することはないでしょう
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:08:20.10ID:GQkBvbv80
>>917
なら総理を変えても意味がないということだ
官僚をなんとかしないとな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:08:21.39ID:zL8gQnRI0
全容解明に努めます!
ただし証人喚問は拒否します!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:08:23.15ID:Zxa6ZO6A0
>>950
事件なら地検に任せればいい
内閣や国会ってのは行政と立法の組織、場で司法は関係ない
0981懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/13(火) 12:08:24.43ID:LT95JHss0
    /⌒\                  /⌒\
  /     \              ./     \
 /        .\            /        \
/            -――――――‐-           ヽ
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、          ヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\         ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
     /::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ        i
     i::::::::::::::::::::::::ハ::::::::::::::::::l 、::::::::::::::l:::::::::l::::::::::::::::::i        i
     i:::::::::::::::l:::::/  、:::::::::::::| \::::::::|、:::::|::::::::::::::::::i        i
     i:::::::::::::/|::/   ヽ:::::::::::|   \::::i.\ |::::::::::::::::::i         i
      i:::::::::::/ |/  ./  .\::::::| ` ーヽ‐ 、 ヽ:::::::::::::i        i
     /:::::::::/, ― '      \|   , ===ミ. V::::::::::\       i
__ノ::::::::{::/  , ==ミ、      〃{//////ハヽ |:::::::::::::::::\___ノ
  /:::::::::::::V 〃////ハ         V/////:ノ  |:::::l:::::::::::::::ヽ
 //::::::::::::ヘ { {/////ノ         ====  |:::::|::::::::::::::::: \
   |::::::::::::::::、 ヾ ==              / /  |::::/:::::::::::::::::トー'
   |:::::::::::::::::} / /           ハ      |::/:::::::::| 、::::|  >>954勘違いのタネ撒いたのだれ?
   i::::::ハ:::::::{         ‐r―‐ ´ }     /|/:::::::::::| \|
    ∨ i::::::::ヽ、       、__ ノ  , イ:::::::::::::::ハ.:::|
        |:::ハ::::ハ>‐/^^^^ヽ‐r−r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ|
        |/ ∨ ∨/   / ヽ   / |    \
               /   /   ヽ/   i  /  |
           /   / \  /ヽ /  /  |
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:08:47.31ID:9wgPNDr00
>>914
過去に遡って、当時の第一次安倍政権時代の人たちを処分すべきって
ことですね?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:08:47.96ID:Bo9v0Pkf0
安倍は解散すべきw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:08:56.32ID:c/Igkrez0
>>697
籠池は色々言うよね〜
昭和天皇が来園、稲田と贈呈式で会った、総務省に入省してた、関大法学卒だ
名前も3つくらいあるんだっけ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:08:57.46ID:i6g43BqN0
>>971
還暦おめでとう!
って若いあほのほうか
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:08:58.20ID:yEepBjjz0
朝日新聞社社屋の国有地取得は
入札とかちゃんと透明化してやったんかな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:09:04.22ID:jHOcrd2T0
>>932
何が言いたいの?

日本の生贄ハラキリ文化を馬鹿にしてる俺に対して
そのレスをしてどうするの?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:09:08.32ID:1uDVHPXz0
日経平均を国民の税金で操作していざなぎ景気超え演出して
バブルだとかいうなら公務員だけの賃金あげずに一般世帯の賃金まで幅広くあげていれば日本に住む顧客満足じゃないけど不満に思わなければここまで叩かれていない
安倍晋三自身が大きく賃金アップして毎日懐石料理で豪遊なんてしてるから国民は怒っている
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況