X



【森友文書書き換え】安倍総理が会見「麻生財務大臣には責任を果たしてもらいたい」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/03/13(火) 11:50:49.70ID:CAP_USER9
財務省“書き換え”受け安倍総理が会見「麻生財務大臣には責任を果たしてもらいたい」
AbemaTimes

 12日、財務省が森友学園の決済文書に“書き換え”があったことを認め、安倍総理が会見を行った。


 安倍総理は「本日、財務省から文書を明らかにいたしました。行政全体の信頼を揺るがしかねない事態であり、行政の長として責任を痛感しております。国民の皆様に深くお詫びを申し上げたいと思います」と謝罪。

 続けて、「国民の皆様から厳しい目が向けられていることを真摯に受けとめ、なぜこんなことが起きたのか、全容を解明するため調査を進めていく」としたうえで、「
麻生財務大臣にはその責任を果たしてもらいたいと思います。そのうえで、全てが明らかになった段階で、二度とこうしたことが起きることのないように、信頼の回復に向けて組織を立て直していくために、全力をあげて取り組んでまいりたいと考えています」と述べた。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14422145/

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520868059/
0596懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/14(水) 09:15:57.49ID:/VaPVPt80
          ,   -――――――‐-  、
        ,                   `丶、
       /                     \
     /                        \
    /       l                      ヽ
            ハ      l 、     l   l         .
    |       .l  /  、     | \   |、  |          |   _|_ _|_          ___  -―フ
    |      /| ./   ヽ   |   \ |\ |          |   ノ \   |  \ |    \     /   ∠
    |     / |/  ./   \  | ` ーヽ‐ 、 ヽ         |    X    |  | |     |    /       )
   ノ     /, ― '      \|   , ===ミ. V      、  / \  |  | \/       \    ○ノ
   /    { /  , ==ミ、      〃{//////ハヽ |        、
  /    V 〃////ハ         V/////:ノ  |  lへ    ヽ
 //     ヘ { {/////ノ         ====  |  |^ }    \   _|_ _|_          ___  -―フ
   |      、 ヾ ==              / /  |  ' ./   トー'   ノ \   |  \ |    \     /   ∠
   |       } / /           ハ      | .// | 、 |       X     |  | |     |    /       )
    .  ハ  {         ‐r―‐ ´ }     /|/    .| \|     / \  |  | \/       \    ○ノ
    ∨    ヽ、       、__ ノ  , イ    ハ. |
        | ハ ハ>‐/^^^^ヽ‐r−r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ|   プロサポw遂に朝鮮人連呼しかできなくなったかw
        |/ ∨ ∨/===/ヽ_><_/ |    \       ウサギは生粋も生粋の日本人だぞ
               /    ./> | ∨ ./ <  /  |       二親共に500年さかのぼれる家だぞ
           /    ./\ | ハ/ /  /   .|       朝鮮判定効かないよw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:16:10.45ID:hs07To0K0
安倍の愛国は池沼隠し
愛国といっていればアホが隠せる
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:16:58.78ID:6DiVFJ4F0
>>590
財務省に前例のない特殊過ぎる土地取引をやらせた安倍がアホなんだよ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:17:07.92ID:W463hVJZ0
これが朝鮮人学校に値引き、なら
マスコミは騒がないんだろ?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:17:49.97ID:YVgEK8j60
>>588
妻の放蕩というか
安倍がわざわざ国会サボって大阪に行った翌日に
あきえ名誉校長就任だし
官邸であきえが官僚秘書を何人もつけて省庁に命令を出す体制を整えたのは
安倍だろう

安倍の意思であきえは動いているよ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:19:02.71ID:lIrXVOeV0
自民森山自民選対委員長は佐川は民間人になったから
これで証人喚問は出来なくなったと国民をあざ笑う
事務次官を何人も御付きに付けて税金を食いつぶした
昭恵は喚問する必要があるぞ 一民間人の籠池でさえ
証人喚問されたんだからな 公明党も一般人には
証人喚問出来ないと言っている さすが同じカルト仲間だもんな
0602懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/14(水) 09:19:08.16ID:/VaPVPt80
          ,   -――――――‐-  、
        ,                   `丶、
       /                     \
     /                        \
    /       l                      ヽ
            ハ      l 、     l   l         .
    |       .l  /  、     | \   |、  |          |   _|_ _|_          ___  -―フ
    |      /| ./   ヽ   |   \ |\ |          |   ノ \   |  \ |    \     /   ∠
    |     / |/  ./   \  | ` ーヽ‐ 、 ヽ         |    X    |  | |     |    /       )
   ノ     /, ― '      \|   , ===ミ. V      、  / \  |  | \/       \    ○ノ
   /    { /  , ==ミ、      〃{//////ハヽ |        、
  /    V 〃////ハ         V/////:ノ  |  lへ    ヽ
 //     ヘ { {/////ノ         ====  |  |^ }    \   _|_ _|_          ___  -―フ
   |      、 ヾ ==              / /  |  ' ./   トー'   ノ \   |  \ |    \     /   ∠
   |       } / /           ハ      | .// | 、 |       X     |  | |     |    /       )
    .  ハ  {         ‐r―‐ ´ }     /|/    .| \|     / \  |  | \/       \    ○ノ
    ∨    ヽ、       、__ ノ  , イ    ハ. |     印象操作を連呼して、自分たちも朝鮮連呼で印象操作w
        | ハ ハ>‐/^^^^ヽ‐r−r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ|     プロサポw頭が悪いぞw安倍なんて増税内閣惜しくない
        |/ ∨ ∨/===/ヽ_><_/ |    \         解明するな証人喚問に応じろ、応じなければ官僚の放蕩を
               /    ./> | ∨ ./ <  /  |         是認する売国奴だ…地獄の獄卒パヨクの前に証人を放り出せ
           /    ./\ | ハ/ /  /   .|
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:19:23.69ID:keC0xmNu0
解散総選挙で民意を問うたらどうだ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:19:35.88ID:4Rs6hZUu0
籠池と安倍は日本会議つながりの同志だろ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:19:41.27ID:hs07To0K0
アホ夫婦がアホな隠蔽を支持して政治に関係ない地方役人が首吊り

こんな鬼畜を黙って見過ごしたら日本人アホだよ

テレビに映っているあのアホは自分の軽口の尻拭いさせて人を殺した人殺しだよ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:20:06.20ID:5Qi14/Lt0
マスコミと野党が違法性のない森友問題で無理筋な追及したから財務省が改竄したんだろ
むしろこっちの方がしっくりくる
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:20:19.73ID:6DiVFJ4F0
故鳩山や鴻池や平沼の要請は全部跳ね返しておきながら
何で安倍昭恵が登場したら話が動き出してるんだと
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:20:27.08ID:YP0eSAyA0
>>574
ペテンだろうがなんだろうが、公的書類に女房の名前があった
安倍サポが必死になっても、公書に名前があった事実が暴露された
関与があったと言う事実は消えないんだよ、関与があったと言う事実を隠蔽した事実もな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:21:08.08ID:uVQ7Gw3G0
安倍晋三記念小学校はテロリスト養成校
で日本版ナチス養成
0610懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/14(水) 09:21:23.55ID:/VaPVPt80
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>606お前の中ではそうなんだろうな
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,お前の中ではな
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:22:19.42ID:OLwPoTSf0
責任を取らない最高責任者という楽なお仕事です
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:22:23.21ID:4Rs6hZUu0
>>608
正しい。
関係してたことは明白なのに、「関係してた」の定義に
立ち戻って逃げようとしてるよね
0613懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/14(水) 09:22:36.20ID:/VaPVPt80
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    いらねえよ、こんな出鱈目増税内閣
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 今すぐ潰して新しいの作ってもいい
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ ただ証人喚問できる内閣じゃないとダメ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:22:41.92ID:lIrXVOeV0
>>595
統一教会も創価学会も同じ朝鮮人宗教だ
まだ気が付かない人がいる
創価と安倍が関係ないと思っている人がいる
お目出度い人だ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:22:47.99ID:Wa7d138c0
妻が馬鹿だって言うけど、
夫が馬鹿だから、馬鹿な妻がくっつくわけだしな。
この二人はお似合いだよ。

小泉政権の拉致問題の時に
突然現れて、その後の言動をずっと見てきたけど、
安倍ほど薄っぺらな政治家は見たことがない。
森善朗よりも薄っぺらって、向こうが透けるレベルだからね。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:23:05.45ID:YP0eSAyA0
>>605
仕事人が必要な世の中なんて腐ってるよねー
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:23:25.75ID:bT1andgR0
>>608
関与になってないw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:23:34.83ID:rd+lVkYO0
,
当たり前、こんな小さな問題で、イチイチ大臣が辞めていたら

安定政権など継続出来ない、政権が不安定になれば

外交、経済が安定しない、社会不安が起き、人心が荒廃する

経済運営が行き詰まり、犯罪が増える、国民生活が不幸になる
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:23:52.90ID:MZkkuRKh0
というか佐川が独断でやった又は佐川の為に部下がやった事だと
佐川にきちんと発言して貰わないと不味いだろ
麻生の辞任の必要性が無い事を証明する絶好の機会なのに
何で自民、公明は佐川の証人喚問を拒否してるんだ?
ここだけはマジで意味分からんし
これのせいで何か後ろ暗い事があるんじゃねーかという印象になる
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:24:02.55ID:e/Q+ZY4t0
いつものうやむやにする作戦だな
時期がたつとバカな国民は忘れるだろうと思っている 
韓国なら即、政権が潰れるだろうに
日本国民は甘いというかほんとバカだから安倍独裁政権に協力している
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:24:26.06ID:++Dn587+0
佐川の単独犯であると執拗に会見では強調していたが、
証拠は聞き取りだけだろう。
自白だけでは証拠として認められるか?
佐川の単独犯だと決めつけた根拠はなんだ?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:24:40.98ID:bT1andgR0
>>612
明白って言葉に逃げてる時点でお前の負けね
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:24:45.03ID:rd+lVkYO0
,
当たり前、こんな小さな問題で、イチイチ大臣が辞めていたら

安定政権など継続出来ない、政権が不安定になれば

外交、経済が安定しない、社会不安が起き、人心が荒廃する

経済運営が行き詰まり、犯罪が増え、国民生活が不幸になる
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:24:50.45ID:XwoNUVkE0
お前が言うな、てかお前のせいだろうが
財務省が反旗を翻したようだ、安倍ちゃん終わったな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:25:15.55ID:YP0eSAyA0
>>617
それはお前の頭の中だけだよ

公的書類の方が、お前の頭の中の妄想より信用性が高い
>>574がペテンと言っているのも>>574の頭の中の妄想だよ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:26:16.60ID:6DiVFJ4F0
まあリニア談合でJR東海に貸した3兆円が問題になってくるだろうし
安倍が続けたって明るい未来はないよw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:26:16.71ID:clE5TrkH0
なんや、野党の国会議員のみなさん、国会サボってなにしてるのかな、と思ったら
安倍辞めろデモに参加しとるわ アホだなこいつらは。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:26:43.64ID:rd+lVkYO0
,
当たり前、こんな小さな問題で、イチイチ大臣が辞めたら

安定政権など継続出来ない、政権が不安定になれば

外交、経済が安定しない、社会不安が起き、人心が荒廃する

経済運営が行き詰まり、犯罪が増え、国民生活が不幸になる
、、
0629懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/14(水) 09:27:14.88ID:/VaPVPt80
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>623自殺者1名、国税庁長官辞任w大きいですけど十分
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 矮小化は辞めようねwプロサポさん
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:27:29.28ID:lIrXVOeV0
>>620
安倍は保守を装って保守を騙して来たからね
未だに自民党が保守の王道を行っていると
勘違いしている者が多いからだまし易いな
安倍の行動を見てみろって
妻が関係してたら辞めると言っても辞める気なしの
嘘つきだ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:27:29.73ID:1wbX0qAR0
任命責任で辞めるなんて日本だけ
海外じゃあありえんよ
管理不行き届きの責任はあるが今回は政治家の指示がないと言ってる以上、佐川辞任で終わりだろ
やるなら行政省庁改革だろ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:27:35.01ID:roAPb/nk0
麻生は佐川のデタラメな答弁を放置して、なおかつ国税長官に起用した。
適材適所と言った。
今さら「佐川の責任」では通らない。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:27:47.77ID:7wvXWjwf0
今日国会に新しく出てきた改ざん文書提出されるみたいだからな
この後更に文書出てきたら厳しいだろうね
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:27:54.38ID:++Dn587+0
あの異常な会見の内容を
国民の誰が信じるんだ?
嘘まみれの会見にしか見えない。
国民に不信感を与える会見をした麻生がこの問題の調査をするのは異常だろう。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:28:07.69ID:imHdi//f0
文革で紅衛兵を使って罪のない知識人や資産家を
吊して虐殺した中国共産党の手口とそっくり
0636懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/14(水) 09:28:10.09ID:/VaPVPt80
    ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
  ァ 'r.'´ノリλノリ〉-' ァ,、
 ,、'` .〉从!´ヮ`ノi(   ,、'`プロサポが発狂してコピペ爆弾に切り替えたw
  '`  '〈.(つ-と)'    '`
    o<_n,__,n,〉、
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:29:09.53ID:hs07To0K0
安倍は違法行為を指示して自殺を誘引した事実上の人殺しだよ

これ以上、表舞台に存在させていてよい人間ではない

さっさと引退に追い込んで、収監されるようにしましょう
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:29:30.17ID:OZ5GE8sI0
昭恵ちゃんなら今夜もカラオケパーチー
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:29:30.22ID:lIrXVOeV0
>>623
朝鮮人にとっては小さな問題だろうが
日本人にとっては大きな問題なんだよ
すっこんでろ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:29:40.34ID:4Rs6hZUu0
この池沼政権早く終わって欲しいんだけど
代わりならいくらでもいるよ
0641懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/14(水) 09:29:42.68ID:/VaPVPt80
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>631政治家の指示がないと言ってるのは財務省
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,反論終了
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:30:11.83ID:pXayX0g70
麻生財務大臣には責任を果たしてもらいたい(キリッ

チョーウケルwwwwwwwwwwwww
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:30:41.02ID:z1/oumUe0
左翼&在日が、日本潰れろって喜んでいるな
お前らの好き勝手にさせないぞ!!
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:30:49.67ID:XwoNUVkE0
そう小さ過ぎるんだよ、舛添と似た感じ。
むしろ国民はこういうのを許さない
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:31:06.28ID:de4QswIa0
今回問題の全容が明らかになって、

1. 安倍晋三と昭恵夫人に関与一切なし
2. その他、政治家の関与一切なし
3. 一番の元凶は近畿財務局
4. 二番目に悪いのは財務省理財局

これがはっきり解った。
安倍麻生には全く責任は無く、むしろ被害者。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:31:18.66ID:shgkb+Jw0
石破だけは嫌だ。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:31:24.59ID:hs07To0K0
>>636
ネトウヨ辞めたの?
0649懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/14(水) 09:31:28.18ID:/VaPVPt80
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>643ウサギは在日でもないし、パヨでもないから
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,好き勝手するわ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:32:28.23ID:sJVwdUne0
立花さんとこの動画みると、これはけっこうでかい案件と推測されるようだな
大阪地検の特捜マターも考えられるらしい
特捜は国会議員や官僚などが相手

今年は戌年
戌年は歴史的におおきな政変がおきるので知られているから、なにかあるかも
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:32:52.25ID:jnO8NEE70
>>630
種子法水道法廃止で売国してるし、あれのどこが保守なのかねえ
騙されるやつは本当にバカ
0652懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/14(水) 09:32:58.96ID:/VaPVPt80
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>648ウサギはバリウヨだよw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,ウヨだからこそ、こんなの許せないんだよ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ純正ウヨなんてこんなもんだろ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:35:36.07ID:lIrXVOeV0
>>626
安倍が家族ぐるみで代々付き合ってきたJR東海のドン
葛西名誉会長が生きているうちに巨額を捧げたいのさ
マスゴミも大して話題にせずに国民が知らないうちに
3兆もポンと出させた 当のJRさえ驚いたというし
JRさえ採算を疑問視してたのに
このように安倍は血税を私物化してるんだぞ
ちなみに東電会長社長とも代々親しい
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:35:51.51ID:Wa7d138c0
>>646
内閣総理大臣は行政の長だってことは理解してんのか?
近畿財務局が〜
財務省が〜
ってアホじゃなかろか。
行政機関の不祥事は、行政の長の責任なんだよ。
何が被害者だよw
安倍本人ですら責任を痛感してると発言してんのに。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:35:52.77ID:mj/8VS6j0
モーニングショーで安倍友のスシローが思いっきりフカしてたなw
近畿財務局の職員が籠池に土地を売るのを拒んでたと言う話題で
玉川が「そんなに嫌なら追い返せば良いだろ」って言うのに対して
スシローが「あの土地はいわく付きで近財は手放したかった」と反論したら
玉川が「音大には売らなかった」と指摘すると
スシローは「あれは音大から先に退いたんだ」と反論したが
音大は森友より高い7億円で購入すると交渉したら、
近財が「1円足りとも国有地の値下げ交渉はしない」と突っぱねられたらから退いただけで
スシローは完全にフェイク答弁で玉川の追及を逃げてたからなw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:37:01.41ID:7wvXWjwf0
これで更に色々出てくると会計検査院にも飛び火しそうだな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:37:05.52ID:Fff30qlq0
>>623
安倍ちゃんが「私や妻が関係していたら間違いなく総理大臣も国会議員も辞める」発言をした後
「首相が軽々しく進退の話をするな」って洋子ママに叱られたそうだねw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:37:07.19ID:u/cZmnyZ0
>>650
朝日新聞と野党から逮捕者が出るんじゃね?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:37:24.51ID:rTLVBPB20
頭の良い財務省官僚を監督できなかった無能麻生大臣が、
全容を解明できるわけないだろう。すぐに更迭して適任者を充てるべきだ。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:37:31.10ID:8wYtSJ1i0
年金ぶっこんで釣り上げた株価を人質にしてやりたい放題
本当にもうウンザリだわ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:38:39.87ID:aDX1W7Z60
>>618
言わんとする所は理解できるがこのままの状態が続けば消費税が行き着くところまで行き

国民が不幸になるhttps://www.youtube.com/watch?v=rqGYmYJkT4c
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:42:41.06ID:0JPx5o9NO
>>654
右翼カルトは優しく説明してあげても理解する脳はないと思うけどね
洗脳されちゃってるから
ただ、普通の日本人が読んで誤解しないように右翼カルトの異常さは難儀だが指摘していかないといけないよね
カルト信者になってしまうと法なんかどっかにすっ飛んで何でも教祖の言いなりになってしまうからね
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:24.59ID:u/cZmnyZ0
左翼はなんで罵倒しか出来ないんだろうか
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:59.39ID:aC3V/aae0
Japan: Shinzo Abe's political future in doubt as wife linked to cronyism scandal
The Guardian:
https://uk.news.yahoo.com/japan-shinzo-abe-apos-political-063205923.html

References to Japan PM Abe and wife removed - documents
Reuters
http://www.dailymail.co.uk/wires/reuters/article-5489499/References-Japan-PM-Abe-wife-removed--documents.html?ITO=1490&;ns_mchannel=rss&ns_campaign=1490

Shinzo Abe of Japan Back in Spotlight Over Tampered Documents
New York Times
https://mobile.nytimes.com/2018/03/12/world/asia/shinzo-abe-japan-scandal.html

A scandal is deepening around Japan's Shinzo Abe, putting his future at risk
CNBC
https://uk.news.yahoo.com/scandal-deepening-around-japan-apos-052300310.html

Abe's Greatest Political Threat
Bloomberg
https://www.bloomberg.com/gadfly/articles/2018-03-13/abe-has-a-greater-political-threat-than-school-scandal?cmpId=yhoo.headline&;yptr=yahoo

Japan PM, finance minister under fire over suspected cover-up of cronysm
Reuters
https://www.reuters.com/article/us-japan-politics/japan-pm-finance-minister-under-fire-over-suspected-cover-up-of-cronyism-idUSKCN1GO01K?il=0
0665犯罪を支えた自民党の人寄せ世襲利権屋小泉進次郎
垢版 |
2018/03/14(水) 09:44:18.00ID:G8CXDNZv0
>>662 芸人気取りでアタマの悪い中学生のようなコメントを垂れ流す世襲のトッちゃん坊や小泉進次郎の目付きがキモイ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29292723.html
極右日本会議安倍内閣一派の財務省改ざん犯罪を支えた自民党の人寄せ世襲利権屋小泉進次郎。
改ざん犯罪が発覚すると逸早く手の平返しのしたり顔会見で無関係を装うその小汚いパフォーマンスは国民から総スカンである。
芸人気取りでアタマの悪い中学生のようなコメントを垂れ流す世襲利権屋の腐敗自民党小泉進次郎こそが安倍一派を蔓延らせ支えた張本人なのである。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:44:25.08ID:NjUs9lqg0
てめえは昭恵に責任取らせろ、この種無し野郎
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:44:57.34ID:lor2ytSD0
>>632
佐川を長官に抜擢せずにさっさとクビにしてれば財務省の中の問題ですんどのにね。

改竄は調べてませんでしたけど長官に任命しました、でもバレたから詰め腹切らせました、じゃあ
大臣の資格ありゃんよ。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:45:23.00ID:roAPb/nk0
安倍ペテン夫妻の関与が明確になったから、安倍は首相どころか議員も辞職だな。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:46:17.50ID:J3pnS1Y50
あ 麻生切って安倍が生き残るのか

こいつの政権に対する異常な執着はどっからくるんだろうな
日本会議の指示か
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:48:10.58ID:h3CIXDs40
じゃあお前も一緒に引きずり降ろさないとな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:48:18.91ID:UDspCeLp0
麻生自身も怪しまれてるんだし、民間から大臣登用してかっちり調査しろよ
またウヤムヤにして終わりだろw
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:49:12.45ID:XwoNUVkE0
ほんと安倍ちゃんどうするんだろ
官邸の関与が明白になった今議員辞職するのかなー
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:49:24.84ID:aDX1W7Z60
>>653
どーせ全員満鉄人派だろ?

戦略草々柳生草 https://www.youtube.com/watch?v=e7Lgryh4hXw

そーイヤー3.11から何年経過したのだろう
陰茎やのゴト師
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:50:02.68ID:mJAb1z6d0
彼らにとっては今も対アメリカとの総力戦なんだよ
終わってないんだよ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:50:52.84ID:8XifEAGs0
>>660
>>669
だが、安倍政権は国際社会から斬り捨てられた

トランプもジョンウンも仲良しモードで次のシナリオに写ったし
韓国もパククネを牢獄にブチ込んで仲間入り

もう北はミサイルを撃ってくれないし、安倍がこれ以上政権にしがみついても
自民党と日本が早急に終わるだけだ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:51:37.93ID:sJVwdUne0
わりとアメリカが安倍を排除したくなったのかもな
特捜が関与するようならそういう考え方もある
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:51:45.61ID:fzUTi8fL0
このまま簡単に辞めたら、色々暴かれることも多いから、おいそれとはね
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:51:56.73ID:75+vnfg/0
法も糞もあったもんじゃないね  モンテスキュー
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:52:28.31ID:MUbnBs1/0
このおじさんお腹弱いんでしょ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:53:44.29ID:Wa7d138c0
自民党が崩れ始めてたな。
自民党議員が公然と安倍批判。
安倍は麻生切り。
今は派閥のような強い結束力も無いからね。
一度ぶっ壊れた自民党が、
二度と下野するものかと、
無理やりくっついてきただけだし。
完全崩壊も時間の問題だよ。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:54:09.81ID:roAPb/nk0
>>662
右翼カルトは日本語すら理解できない。
毎日新聞は「朝日が指摘したところ以外にも文書書き換えが見つかった」という記事を載せた。
ところが、右翼カルトはそれを誤読し、「朝日の誤報が明確になった。朝日は廃刊しろ」と騒いだ。
こいつらは義務教育さえ修了していないのかと呆れた。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:06.12ID:xmhAwnJe0
パヨクA「立憲与党に」←頭大丈夫?

パヨクB「やはり安倍が書換えをー」←吉田調書の記事書いた朝日記者並みの読解力。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:25.98ID:GxbSYZV20
老害パヨクが大反対するから俺は安倍を支持するよ。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:56:00.09ID:S52XHGpe0
とりあえずアホウ1匹だけ切って終わらせたいんやろが 無理やろなw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:56:36.50ID:miuDOIBh0
マスコミ、野党の安倍政権に対するヒステリックな反応が、皮肉なことに安倍政権を補強し続けている
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:58:17.85ID:S52XHGpe0
>>680
もう無理でしょ
各派閥と公明も見切り付けてる
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:58:51.73ID:J3pnS1Y50
>>675
ちょっとした問題で首相がコロコロ変わるのはいくないけど
安倍はイナトモの糞ババアで見放したわ
お友達を庇うのはプライベートだけにしてくれ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:00:04.94ID:imHdi//f0
慰安婦問題だって同じよ
朝日新聞がワーワー騒いで、慌てた宮沢が
事実関係なしに謝ったのが始まりだから。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:00:05.61ID:lQbX5sJJ0
「責任を果たしてもらいたい」って刑務所に行けということか
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:00:20.49ID:rd+lVkYO0
,
当たり前、こんな小さな問題で、イチイチ大臣が辞めたら

安定政権など継続出来ない、政権が不安定になれば

外交、経済が安定しない、社会不安が起き、人心が荒廃する

経済運営が行き詰まり、犯罪が増え、国民生活が不幸になる
、、、
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:00:42.75ID:7oPY2YyS0
森友問題だけに集中して、いちばん大事な外交、
安全保障をいっさいやらない国会
バカじゃないか
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:00:45.45ID:rd+lVkYO0
,
当たり前、こんな小さな問題で、イチイチ大臣が辞めたら

安定政権など継続出来ない、政権が不安定になれば

外交、経済が安定しない、社会不安が起き、人心が荒廃する

経済運営が行き詰まり、犯罪が増え、国民生活が不幸になる
、、、、
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:00:59.82ID:J3pnS1Y50
>>680
神道政治連盟ていう宗教関係で結束してるやで
安倍内閣は

神道なんて名前についてるが仏教関係もキリスト関係も混ざってる胡散臭い奴ら
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:01:32.97ID:roAPb/nk0
安倍は経団連の意向に沿い、裁量労働や高度プロフェッショナルをやろうとしている。
「留学生」「技能実習生」という名前をつけて、外国人労働者の受け入れもやっている。
こんなやつを「愛国者」を自称する右翼カルトが応援しているんだから、右翼カルトの正体見たりだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況