X



【経済】「森友問題」深刻化でも株高の謎、海外勢の評価が高い 微妙なバランスの麻生大臣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/13(火) 11:54:18.38ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省決裁文書の書き換えが明らかになったにもかかわらず
12日の日経平均.N225は一時500円高と急上昇した。北朝鮮情勢の緩和によるリスクオン圧力の方が上回ったためだが、
海外投資家がこの問題を十分織り込んでいない面もあるという。
このため安倍晋三内閣の要である麻生太郎副総理・財務相の辞任などに発展すれば、一転して円高・株安になる恐れも残されている。

<麻生氏辞任なら「飛車角落ち」に>

麻生氏に対する海外勢の評価は高いという。

「官邸、財務省、日銀の微妙なバランスを麻生氏が取っている。

甘利明氏に続き麻生氏が辞めれば、安倍政権は『飛車角落ち』になる。

後任は見当たらず、政権の不安定化は避けられない」とBNPパリバ香港・アジア地域機関投資家営業統括責任者の岡澤恭弥氏は指摘。
海外勢の日本株投資にも大きな影響を与えるとみている。

<「終わった問題」とみている海外勢>

「海外投資家は森友問題を一度終わった問題とみており、今回の件をまだ十分織り込んでいないようだ。
麻生氏が辞める可能性もあると指摘すると、驚いていた」──。海外投資家動向に詳しい外資系証券の営業担当者はそう話す。

昨年10月の衆院選。表向きの争点は消費増税分の使途だったが、
実質的にはそれまでの森友・加計両学園などの問題で支持率が低下した安倍政権の信任を賭けた選挙だったとの見方がもっぱらだ。
その選挙で自民党、安倍政権が勝利したことで、海外勢にとっては「終わった問題」との認識だという。

「昨年も森友問題が騒がれた時期があったが、時間が経てば、支持率も株価も戻っていくという姿を市場もみてきている。

今後の問題の展開次第だが、現時点では政局には至らないと市場は予想しているようだ」とJPモルガン・アセット・マネジメントのストラテジスト、
重見吉徳氏は分析する。

海外市場は、前週末からリスクオンの動きに回帰。5月までに米朝首脳会談が開かれる見込みとなったほか、
「貿易戦争」への警戒感もひとまず後退している。2月米雇用統計でインフレや急激な利上げを巡る懸念が和らいだこともあり、米株は大幅高。
ナスダック.IXICは過去最高値を更新した。週明けの日本株もこの追い風を受けている。

<安倍信任は日本株投資の大前提>

しかし、海外勢による日本株買いの大前提は、安倍政権の安定だ。
今後、森友問題がさらに深刻化もしくは広がりをみせ、支持率が低下する中で、主要閣僚の責任問題に発展すれば、
海外勢も株安材料として本格的に織り込み始める可能性が大きい。

海外投資家は、今年1月第2週から2月第4週までに現物株と先物を合わせ約7兆円売り越している。
このうち約4.9兆円が先物の累計売り越しであり、海外市場がリスクオンに転じれば、買い戻される可能性もある。

https://jp.reuters.com/article/moritomo-japan-idJPKCN1GO0VN

関連スレ

財務省「政治家の指示確認できず」★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520907505/

【政治家の指示なし】野党「書き換えの動機は忖度によるものだ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520843873/
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:31:34.15ID:H3ilXGUP0
そもそも考えてみ?今日本で期待や評価されるものあるのか?逆に神戸製鋼など日本ブランドが地に落ちる不祥事が多い

上がる方が不自然

と思わないか?つまりそういうことだよ、そもそも円安株高で儲かってるように見えるけど、なぜ人件費を減らすような法を作りたがるのか?それも矛盾

そのうち大量に作ってばらまいた売れない日本製品が山ほど戻ってきて来るかもしれんね、その時にはもうTPPとかで市場もなくなってるかもしれん
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:31:50.96ID:Tc3Ho+hf0
大騒ぎしてるのは超汚鮮と同じやり方で国家転覆できると思ってる奴らだけ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:31:57.64ID:QOvUvefl0
パヨクはバカやってるだけだけど
糞どうでも良いことに国の様々な時間と金を浪費させて
日本の足引っ張ってることには成功してるんだよな

それ以上にパヨクがダメージ受けてるとはいえ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:32:24.70ID:s8IjYRu/0
そもそもマスゴミの印象捜査に振り回される程度のやつは大金回せんだろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:33:10.66ID:V6PjRUim0
>>392
諸外国「公文書改竄するような黄ザル国家」
日本の信用がなくなったなw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:33:50.58ID:sXPQuD1I0
>>397
庶民はいなくならない
水呑み百姓と胡麻の油は絞りゃ絞るほど出るんだよ
ざまねえなwせいぜいひがんでな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:34:31.65ID:D7n9MAhA0
先月からの世界暴落からの戻し
日本が一番悪くねえか、介入してるのに
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:34:58.20ID:Pf8S9X1H0
森友とか騒いでるのは野党と選挙権のないパヨクだけだろ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:36:43.41ID:GwY30typ0
>>386
中川の時も、仕事をしてきた大臣に
マスコミが酒を飲ませて引きずり落としたんだよなあ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:37:07.72ID:yhrlNdOE0
円安株高、好景気、大儲け

なのに裁量労働制、高度プロフェッショナル制度で労働者をこき使い金を出さない制度をやりたがる

増税、物価高、デフレと言って企業の財布を締めるバカな国は日本ぐらいだね
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:37:23.04ID:UKUqPXgN0
こんな些細なことを、そんな大騒ぎするような問題なのか。
もういい加減にして欲しいわ。
アホみたいに安倍内閣の足を引っ張りたいだけのクソ野党。
安倍の代わりなんて誰もいない現状で足引っ張っても、なんにも
日本のためにはならない。いらないのはむしろお前らクソ野党だよ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:38:12.78ID:b9iMQwiN0
謎って言うか、100歩ゆずって安倍が倒れても
野党が政権握るなんてことは一切ないし。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:38:25.89ID:fVO567/n0
昨日麻生が辞任を否定した途端に株価が上がったんだからまあそういうことなんだよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:39:03.08ID:RLhRWrz40
もっとも安倍政権が倒れても絶対に現野党(民進党、希望無し党、立憲党)政権に成る事は無いと思って居るからだろうね?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:39:09.95ID:yhrlNdOE0
>>411
過去歴代内閣と自民党、そして今も昔も野党は犯罪者じゃないから
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:39:27.50ID:r2z4pjE00
そりゃアベガー!アベガー!しちゃうわけだw やっとわかったねw
https://anonymous-post.com/archives/20973

【日本メディアに擬態したチョソコカスゴミ】は絶対に報道できないわなw

きちんと報道する【チョソコカスゴミじゃないメディア】はどこかなー?w
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:39:32.57ID:wJNegasM0
マーケットは正直だからな
メディアが騒ぐほど問題だとは見られてない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:39:35.70ID:bexfSnur0
京セラ稲森、民主前原、JAL再上場
こういうのを大疑獄事件というんだよ

マスコミはほぼ黙殺してたが
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:40:33.20ID:SgbWSMrf0
正義なき国
法治国家が聞いて呆れる
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:41:24.32ID:D7n9MAhA0
12月からから3ヶ月ちょいだけで
日銀と年金で介入額2.5兆円近くだぜ 
何やってるんだか
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:41:27.21ID:sXPQuD1I0
>>410
だって、労働者が賃金と休みよこせってやらないんだもん
そりゃ待遇よくならないよ
本来それ主導するべきバカサヨクなにやってるよ?
クソスレ伸ばしてんのか?いままでなにしてたんだ?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:42:46.61ID:yhrlNdOE0
円安株高で喜んでるが、実は日本以上に韓国が大儲けしてるらしい
これも日本と安倍のおかげかもね
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:44:59.24ID:RF0rNZB60
>>422
労働組合まじ仕事してほしいよな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:45:38.58ID:yhrlNdOE0
>>422
電通社員の過労自殺から流れたのにね
結局残業代ゼロに裁量義務とか笑っちゃうね、重税と物価高と労働待遇の悪さで外国人労働者も逃げちゃう

一体何したいの?この国
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:47:39.84ID:3S4Zrobp0
>>3
私のような一庶民は、テレビや新聞でしか政治を知りません。安倍さん悪いを延々とやってるメディアの責任は重いです。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:48:24.97ID:wEGyRjCv0
政治なんてどうでもいいから。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:48:53.78ID:nueVbCIG0
円安ロケットwwwwww
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:50:43.12ID:a8uMtKZo0
円高にしたくなったら、公務員が公文書を偽造すれば良いだけ
www
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:53:06.37ID:TgEiV5SF0
そもそもが「森友問題」なんぞで何故海外勢の評価が変わると思うのか?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:53:10.02ID:sXPQuD1I0
>>427
海外で!儲けたい!
国内はしらん!!
そんな感じ
大丈夫かと言えば大丈夫。単なるグローバル化で世の必然
ついてかないのは勝手だが、ついてかないとジリ貧だぞ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:54:03.03ID:xHmgfllb0
戦後の日本社会は反日左翼朝鮮同和組織関係者に支配されてるwwww 森友問題は死人が出るまで反日左翼マスコミ官僚と立憲民主の辻本清美が仕組んだあwww怖〜い話、、、  キモい顔の朝鮮同和組織の脅しに負けないぞwww爆笑 純日本国民は頑張ろう!wwww
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:00:05.53ID:DOf3cDQ70
国民「どっちでもいい」
→支持率大して下がらず
投資家「森友なにそれ」
→株高
パヨク「大問題!内閣総辞職!」
→辻元に矛先が
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:00:41.82ID:Q8kzoMUU0
>>1
サヨクが騒いでいるだけだから
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:00:43.28ID:RBlzC+//0
>>1
自民党は人材豊富だから
替わりはいくらでも居る

安倍も麻生も交換可能な部品
その程度だわ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:01:47.69ID:ScB3BSDF0
心配すんな、明日から反転株価下落がズッと続くから。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:02:10.76ID:0KHym3Ad0
株高ってのは、森加計問題の拡大を評価しているという解釈も出来るわけではないか?

安倍頑張れ、打倒朝日。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:04:00.25ID:93lvPRyhO
頭のお弱い野党のために、役所で内容に関係ないヵ所を消しました。

(´・ω・`)メディアと野党が異常なだけ
こんな事で株価なんか反応しないお
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:07:36.76ID:ScB3BSDF0
>>412 同感だ、評価する。500円あげるから、パンと牛乳を食べなさい。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:08:07.99ID:SiHUKIL90
騒ぎ方は大きいけどモリカケの実情自体はそれが何なんレベルだからね。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:08:30.95ID:bQ83AgWp0
森友問題で書き換えたことは犯罪だけど、それ以外の事件性ないからだよ>馬鹿パヨクw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:09:01.10ID:VfagkmPz0
北朝鮮があるからな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:09:16.98ID:mJUJxuBT0
相場の反応が全てだよ
外国人投資家と国内投資家は森友問題なんて一部メディアが騒いでるだけって分かってる
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:10:24.46ID:mJ6I+lyp0
消費税増税を断行する可能性があるから
麻生を辞めさせるのは不利益って思ってるんだろうな。

反安倍派が有利になれば、対北鮮、対韓政策で海外市場が不利益を被る可能性がある。
その辺の海外市場はビジネスとしてシビアに天秤に掛けてるだろうね。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:11:07.47ID:5Du0XObH0
選挙とか今回みたいな事件起こったときにやたら大量にネトサポが沸くな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:11:18.57ID:TpXC+9Dn0
頭のおかしい日銀が買い支えているだけだろ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:17:14.15ID:X7T3sPBy0
立憲とか民進にはいない人材
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:19:32.54ID:OAJPqwf20
>>442
財務省がそれを言い切ったら財務省を評価するw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:32:08.43ID:UKpH/Ali0
ワイドショーなんかを見てるとさも深刻な問題かのように勘違いするだけだろw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:34:02.37ID:hNaYlZAi0
そりゃ安倍政権は汚いかもしれないが、仕事はしてるからな
安倍後の不安はそこにある

まあ国民が我慢できないのであれば、仕方ないんじゃないの
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:37:21.37ID:LVTgN2b+0
麻生にそんな能力があるわけなかろw
役人の操り人形だってことは
日本中の人間が知ってるわけだし。
ま、漢字文化のない外国人なら
日本国民全員が知ってる理由はわからんだろうけど。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:37:21.45ID:5HRuXnjh0
犯罪が選挙結果で無罪になるわけねーだろ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:38:21.69ID:bexfSnur0
>>444
近畿財務局の職員が詐欺師の籠池に騙されて土地売ったアホな話しだからね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:39:44.24ID:HEn06Urk0
どうでもよさ過ぎる
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:42:27.86ID:5HRuXnjh0
>>461
書き換えの動機と権力を持ってるのは安倍だけだ
職員が利益供与する動機がない。ただ上の指示でやっただけ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:46:01.31ID:8+0fLFa60
民主党政権時代はこういうことはなかったと?何も変わってないのに
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:49:22.62ID:bexfSnur0
>>463
財務省が省内のチョンボを隠そうと勝手にやったことだろ
政府は関係ねえよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:53:56.30ID:7ORP+D9n0
>>465
んなわけない
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:57:37.80ID:4nEkvhNe0
お前らって麻生さんや安倍さん支持してるけど消費税爆上げや海外でのばら撒きとかどう思ってるの?
民主党は支持したくないけどもうやだわこの総理
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:57:50.38ID:tZ5YwuhQ0
http://jump.5ch.net/?https://i2.wp.com/anonymous-post.com/wp-content/uploads/2018/03/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A3-93.jpg

これマジ?w
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:57:58.89ID:f9clpQQ20
>>465
そのチョンボによって利益を得られるのが安倍夫妻と籠池であり、
財務省の人間はむしろ隠蔽に加担することで逮捕リスクが生じる

この場合、そもそも自分のことだけを考えるなら
やんわりお断りするのが唯一の正解なんじゃないの?
リスクだけ負ってリターンがない案件だろこれ

財務省が先陣切って動く動機がないってのはそういう意味だぞ
わかってる?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:58:47.76ID:7wggzwjL0
安倍麻生がいる限り、株安になっても買い直すから持ち直してくれるもんな。
海外投資家にしたらニューヨーク、ロンドンの保険になるってことなんだろうな。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:59:25.26ID:W0L8A3Ds0
>>465
官邸が関係ない?本気で思っているとしたら、「これだから安倍シンパは…」と言いたくなる

財務省が得にもならない改ざんをなぜやったんだ?捕まるかもしれないんだぞ?そして、ここで昨年の前川の証言を
思い出せ。全く同じ構造だろ、財務省だけなら、一万歩譲って財務省だけの問題と言えるが文科省でも同時に同じ問題が起きている
偶然ではないということだよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:00:04.27ID:bexfSnur0
>>472
利益を得られるのは詐欺師の籠池だけだろ
名前を利用された総理夫妻は被害者だよ

わかってる?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:00:54.38ID:f9clpQQ20
発覚リスクを高めることを承知で、あえて二重の書類を作成した理由が
まさに財務省の本音を表しているわけだ

やれって指示があったからやったのであって
俺らの基準では到底ゴーサインは出せない酷いイレギュラー案件です
これだけの人間が忖度しろとせっついてきたので仕方なくやりました

あれはそういう意味が込められてる
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:01:57.69ID:bexfSnur0
安倍総理に落ち度があるとすれば、博愛主義者の嫁さんの管理に失敗したことぐらいだ
あの嫁を野放しにしすぎた。籠池に利用される隙を与えてしまった
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:02:43.03ID:63LmzZqZ0
役人は早くウザい同僚を売った方がいいぞ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:03:07.15ID:13cCa2040
まだ織り込んで無いんだよ!これから下がるんだよ!ってこと?これ風説のアレじゃね?
知らんけど
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:03:11.11ID:f9clpQQ20
もっというと財務省だけじゃなくて国交省や会計検査院も
書類が二重であることに気付いたがスルーしている

つまり、最初から省庁レベルのマターじゃねえんだよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:03:45.43ID:W0L8A3Ds0
>>476
被害者の部分がないとは言わない、だが、安易に政治に口を出したのはまさに安倍夫人側、確か、籠池案件だけではないだろ、
そして、そのことを、安倍側が認めて謝罪をしていれば、話はそこで終わっていた。ところが謝罪できない安倍が強硬に突っ張ったので
安倍に配慮して改ざんが行われた
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:04:52.16ID:W0L8A3Ds0
>>478
まさに、今回の件で前川の発言が正しい可能性が高くなっただろ、そこに気が付かないのか?
それとも目をつぶっているのか?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:05:01.95ID:f9clpQQ20
>>483
どっかの教授が昭恵に言えば簡単に予算付くって言ってた
昭恵との関係性で決まるので中身の精査はしないらしい
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:05:48.52ID:D8T7cjEv0
>>1
日本を壊してるんだから海外からの評価は高いだろうな?

武力なしで乗っ取れるじゃん?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:08:30.16ID:W0L8A3Ds0
森友が株に影響しないなんて現時点では断言できない、ただ、それより大きな変動要因がたくさんあるのは確か
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:09:28.65ID:jAapuKo70
麻生続投で問題ないよ。
調査は徹底的にやって、下すべき処分を下せばよろしい。

旧民主系のダボが、しっぽ切りだの責任転嫁だとほざいてるが、お前ら与党に居座ったとき、
どんだけ官僚コケにして責任なすりまくった挙句、結局尻拭いしてもらってたことを忘れたのかと。
無能の為にできなかった官邸主導を安倍にやられて、どんだけ嫉妬に狂ってるのかと、安倍たたきを見る度失笑してるわ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:10:18.84ID:f9clpQQ20
株価に影響あろうがなかろうが
それよりもはるかに大きな問題と対峙しているので関係ない
そんなことを気にする状況じゃないよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:12:41.73ID:gF8EnCCR0
麻生続投でまたパヨク発狂しちゃうの?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:13:32.85ID:ayPg4Vvc0
中国やらおそロシアに比べれば余裕すぎるし
ロリコンでもないしなぁ

敬虔なクリスチャンらしいし裕福な家に生まれて妹が皇族で元総理
もちろん海外要人ともやりあえる財務大臣だもん
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:13:41.72ID:W0L8A3Ds0
>>490
民主党が責任転嫁したから自民党がしてよいという理屈にはならない、 しかも、今回のケースは政治家をかばうための文書改ざん、
民主党時代は別の理由での改ざん 

官邸主導の功罪は現時点では判断できないが、間違いなく今出ているのは官邸主導の負の部分。そういう状況で、自民の官邸主導を
自慢するというのは感覚がおかしくないか?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:13:56.83ID:bexfSnur0
いわくつきの土地に目を付けた籠池が買い叩けると踏んで、近畿財務局相手にゴネて値引きさせた案件
森友学園横の土地もなんかあるみたいだから、そのとき野党の大物議員の名前も出てきたら、国会でやらなあかん案件かもね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:16:14.44ID:jAapuKo70
>>491
森友問題なんぞ、所詮財務省内部のプライド意識が起こした、ちんけでみっともない諍いでしかないわ。
安倍夫人がホイホイ騙されて利用されたにすぎん。野党は何とかして倒閣にもっていきたいんだろうが、反安倍イシューだけで後先の無い倒閣運動されても迷惑でしかないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況