X



【FTTH】auひかり、契約内容をこっそり改定 解約時に撤去工事費28,800円が必要に 拒否した場合は賠償金請求★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:09.80ID:CAP_USER9
auひかり ホーム:工事内容(光ファイバー auひかり)

なお、2018年3月1日以降にお申し込みのお客さまは解約時には光ファイバー引込設備の撤去工事を行います。この工事はKDDIが行い、撤去工事費28,800円が発生します。工事の際はお客さまのお立合いが必要です。また、本工事を拒否され、撤去できなかった場合は賠償金を請求いたします。
https://www.au.com/internet/auhikari/construction/home/

★1が立った時間 2018/03/12(月) 21:08:58.95
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520856538/
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 00:40:27.72ID:1WrrHswB0
ocnひかり遅くて高いような気がするんだけど他はもっといいのかな?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 00:41:51.61
>>841
固定電話ならNTTに戻せばいいだけ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 00:44:07.53ID:kL3pRHyt0
>>838
一回だけ若い女が来た事ある
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 00:44:20.16ID:89ZlY4v70
>>844
携帯だよ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 00:48:02.25ID:Crq0/BUG0
>>139
うちに来た奴は「この辺一帯のネットやってるお宅は全部当社に乗り替えて頂きました」だったからまだマシか?
一度契約したけど、いろいろ考えてネットで評判を見て、翌日に代理店に電話で解約を申し込んだが
対応が怪しかったのでauに直接確認したら契約されたままだったな
工事前だから大丈夫ですよと電話口のおねーさんが解約手続きしてくれたはずだが
もしかしたら今も契約状態かもしれん
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:03:08.70
>>846
AUって言わなきゃw

お金は払おうね
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:04:13.35
>>848
直接キャリアに問い合わせしなきゃ

糞代理店は通さないほうがいい
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:08:56.65
KDDIも京セラ組みとDDI募集組とKDD組が居るけどな
やはり出世は京セラ組みだな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:24:46.12ID:kL3pRHyt0
>>848
録画してYouTubeに載せるのが効果的
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:33:04.26ID:K1ziEmNL0
昨日、株価上がってたな
今日も上がるかな・・
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:34:23.71ID:R6AyImOk0
>>27
> キャッシュバックを盛って新規客を優遇
> 既存客からはボッタクリ、小銭を巻き上げる施策や改悪は多数

オレも養分だわ。
10年?近く前、ポイントシステム変えるときかな、
使えないショボい電子辞書とか勝手に送ってきやがった。
10年以上使っているレンタル端末を更新するのに3000円かかるんだと先日聞いた。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:52:25.94ID:BBwCsfZp0
auを除外したらドコモよSoftbankしかないから
auにせざるおえないんだよなぁ
ドコモなんて高いしSoftbankなんて電波悪いから論外
消去法でauしかない

まあピタットプランになんてしなければ良い
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:58:00.93ID:rmS9Pqun0
銀行とかでも、「行政指導があったから」とさえ銘打てば、平気で契約内容を一方的に変更するからなあ・・・。
もう、信用とかなんて、あったものじゃない。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:32:03.75ID:Q0GOmV2v0
料金払わなければ、賠償請求されるのは当然だが
これをいちいち明示してるのは違和感を覚える
アベチョン政権になってからの日本人劣化の現状を表してるのか・・・
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:59:44.17ID:L/OWVQgP0
金取るなら契約時に全部とれよ
この国はおかしいんだよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 04:02:09.75ID:zfSsy0fO0
NTTも、電話加入権とかを紙くずにしやがったけどな。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 04:05:35.95ID:zfSsy0fO0
役所と企業がグルだからなこの国は。

ほんと発展しないよ。 カスラックと文化庁もな。

そもそも純粋な第三者ってものがこの国にはないからな。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 04:05:47.54ID:0A1NOJoj0
誰も最初から解約前提で契約なんかしないからな
酷いことになってきたな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 04:10:49.24ID:Yi5g45z00
撤去工事なんか自分でできるだろw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 04:10:55.20ID:xhjFv15M0
>>15
二度と契約しないつもりならバックレればいい
俺はそうやって乗り換えてきた
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 04:12:05.84ID:Yi5g45z00
以前NURO解約時に撤去費用を取られると聞いたから自分で配線を片付けて0円で済んだぞ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 04:20:40.47ID:dvazFb/v0
>>860
ずっと保険に入ってる老年世代とか、どんどん条件が悪くなって
そんな条件だったっけ? と騙された気分になってるとか・・・
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 04:20:58.81ID:Q0GOmV2v0
■契約時
キャッシュバック8万+
工事費実質無料

■解約時
撤去工事費28800円

こんなことやったら、新規契約者減るんじゃないの?
と思って、ちょっと調べたらこれだもんな
これが惨いのか?
契約時に徴収しろって意見は納得だが
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 04:21:15.01ID:h/3PFoMX0
プロパンガスの保証金も契約時は1万円とっておいて解約するときにこっちから言わないとしれーっとしてるよな
あれなんなんだろ、詐欺くせえ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 04:21:30.26ID:dvazFb/v0
引越し先でも使うならOKなん?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 04:27:28.41ID:Q0GOmV2v0
>>871
いくら馬鹿でも総務省にメールした翌日に見舞金で嘘だと気づくだろう・・・・
一般人なら総務省にメールしてる時点で鼻で笑うところ
契約トラブルの苦情は消費生活センターな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 04:55:10.07ID:L/OWVQgP0
消費者センターなんか何もしないぞ
今までもあっただろリース契約の解約で揉めたの
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 04:58:42.87ID:SINPVbTl0
>>869
>純粋な第三者

そんなもん全世界居ないよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 05:09:50.34ID:Q0GOmV2v0
>>880
数が多ければ対応する
政府への対応が曖昧でなめてたら
公開質問状叩きつけてでも徹底的にやってくれる

消費者庁、不正請求問題でiTunesに公開質問状
https://japan.cnet.com/article/20408938/

だいたいそういう話じゃない
契約トラブルの苦情は総務省でないって話
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 05:19:40.24ID:M3iN2odh0
auは騙されたから一生使わない 早く潰れろ詐欺会社
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 05:32:31.42ID:x40C1fYn0
既存の契約者には人参付きでゴミプランへの変更を勧めるDMが届いているよ
胡散臭い投資の電話や
リボ払いを勧めるカード会社と同じで
わざわざ金かけてやってくることで
こちらが得することは何もない
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 05:33:13.61ID:LI/8xm0e0
OCNより遅いから話にならんし後悔してる
1日に1〜2回切れて1分間ネットが使えない症状になる
本当にゴミ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 05:44:58.26ID:2DbiQ1Ry0
だからスマホも格安にしたほうがいいって。
キャリアはガラケーだけで十分。
KDDIは昔から評判悪いじゃん
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 05:46:37.06ID:Fyg9f80sO
>>876
工事屋に金払う必要があるってのはわかる。
契約時に金取らずに無料をうたって宣伝するのが優良誤認させるってことじゃね?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 06:02:04.29ID:xlOYypT/0
>>838
若い女が来たけど
ひかり電話のアダプターが減って節電できると営業来たわ
数百円高いくせに
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 06:02:14.72ID:L2J/hDl/0
そういやCDMA WIN機のワーストSIMロック導入もこっそりやってたな
auだけはSIM差し替える前に都度ショップに行ってロック解除してもらわないと
使えない

盗難対策、ていうのは認めやってもええけどそれならロハでやったれよw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 06:08:01.72ID:MLDZ3ObI0
契約しないのがいい バカかアーウー
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 06:10:41.81ID:Eu/2v2Zr0
JCOMでよかった
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 06:22:59.13ID:isg6CL+C0
契約月それも2年周期でしか退会撤去が有料だったけど
二度と戻って来ない客だから、恨まれるの承知で改定ですか?
キムチバンクよりタチ悪いなw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 06:23:06.82ID:lE2GsLCU0
しつこく電話来るね。10年間お世話になったけど解約するわ。数百円安くなるから数年契約結べってガキの小遣いかよと。当時の契約月に解約しないと解約量掛かると言われて見切った。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 06:24:37.86ID:2HIW0DPd0
俺んちの回線がいつのまにか光コラボとかになってて
フレッツじゃなくなったんだが

これって訴えてもいいわけ?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 06:34:20.96ID:YMajX17l0
auひかり最低だな
auの携帯も解約しようかな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 06:34:35.09ID:qq58sz3L0
IT業界って全てがこんな感じで胡散臭いよな
携帯インチキ料金からケーブルからなんでもだ
知らない間に改悪とかふざけんなよ
ク総務省!しっかり働け穀潰し
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 06:35:34.19ID:kWcmnrN/0
auマジクソだよ
辞めた方が良い
一番酷かった
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 06:38:32.22ID:cJZXBuBj0
こういうのって数年で撤去費無料が普通だったのにな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 06:39:16.94ID:CjvYuIWD0
>>21
おまえドコモの工作員?
あうも調子こいて糞化してきたけど、NTT一強寡占時代より天と地ほどマシなんだが?
あの時代どんだけボッタクられてたと思ってんの?
固定電話の加入権なんて無かったことにされてんだぞ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 06:40:56.79ID:UtkPQgn20
NTT工作員湧き過ぎwww
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:03:31.90ID:0Fv4ieCg0
ADSLやめるって、公式発表あったから
Wi-Fiにしたが、いつまで持つのやら
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:03:58.72ID:L+qZQoHn0
他社の早期解約違約金負担しまくって金がなくなったんだなw
まあ当然のように他社も追随するなこれは
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:17:23.53ID:jFlMiSrq0
俺が契約したときは撤去は任意で希望したら一万だったな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:26:12.28ID:vj4NBzMs0
うちの光の系譜
最初フレッツ光→速度最高80
次au光→速度100でもようつべ低画質でもしょっちゅう止まってほとんど使えない状態
原因不明
次NTT系光コラボ昼間50夜は10ぐらいでまあそんなに不満もなく使えてる状態←今ここ

auてなんか速度詐欺やってんじゃないの?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:29:52.66ID:10NYSIQE0
>>896
まあ、はいはい。って進んだんでしょ。むこうも悪いが、基本的に勧誘電話はすぐ切らんと。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:31:38.24ID:5iNjQxyhO
>>869
日本人が意識皆無の池沼だからな
犯罪者優遇社会なのに
誰も何も言わない
国も異常だが、何も言わない、何もしない日本人が一番異常
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:32:03.53ID:3t5p2+Sg0
>>23
いや契約者。実際俺がそうだし。まあ、次の更新で解約するけどね(笑)
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:32:28.22ID:3t5p2+Sg0
つか、auも朝鮮系企業なんか?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:33:40.31ID:nr6RHH/s0
どこで契約しても
来る業者は近所のxx電設工事だけ
料金が違うのは納得いかん。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:34:42.22ID:CkzyxuVW0
>>810
そうも思ったんだけど。
おまけ

au「解約書に記入出来ないなら、本人をショップに連れてこい」
特養に入所しいて、歩行器を使っていて、連れて行くなら車椅子が必要は説明している。
俺「連れて行ったら、書類は記入しなくていいのですね」
(字がかけないと説明してる話しの流れで)
au「だめ、本人に記入してもらう」
俺「だったら、連れて行っても同じじゃないですか」
au「そりゃ、そうだ」
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:40:42.70ID:CgOUNwpL0
>>916
いや、お前の母親がキチガイジャップだから
キチガイジャップのお前が生まれちゃったってだけだ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:42:29.91ID:eV1pGewP0
AからBに引越を連絡すると

Aの撤去工事費用で28,800円
Bの接続工事費用で28,800円
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:46:06.11ID:dvazFb/v0
改定前に加入した人に適用しても良いのかこれ?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:46:06.90ID:2/JTwrDh0
>>902
大好物の日本伝統食の人糞食うの辞めて精神病院に行けジャップ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:48:10.79ID:OJlkHa+O0
>2018年3月1日以降にお申し込みのお客さまは

これ以前の契約だから俺には関係ない話だわ
まあ引っ越したりしたら他へ乗り換え必須だな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:59:14.50ID:3t5p2+Sg0
>>918
レコーダーでの録音必須だな
ペン型のレコーダーで動画も撮れるやつがあるし
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:09:07.78ID:H5rHcmIo0
元auユーザーだが、引っ越し先が圏外で何度もクレーム入れたが3ヶ月経っても華麗にスルー。
腹立ってソフバンに乗り換え。同じく圏外だったがこっちは1週間くらいでフェムトセルを送ってきた。
ドコモユーザーの友達も同じようなことがあったが、やはり2〜3週間で対応してくれて、謝罪まであったらしい。

マジでauはぶっちぎりクソだわ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:13:44.42ID:0COWk47X0
使ってなくてもNTTに回線の維持費を払わないといけないなら
撤去費用を払うのはしかたないと思うが

でも、乗り換えなら再利用するだろうし2度手間じゃね
そういうときは払わなくていいのか?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:19:10.38ID:+BaeX+sp0
撤去費用が必要なら大きな字で記載しとけよ
大事な事じゃん
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:21:12.82ID:djQ2iTgN0
>>654
> >>4
> ALSOKと同じ位ビビったわ…

分からん誰か教えろ下さい
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:09.39ID:CuHY66Gm0
>>928
お前マジで日本伝統食の人糞食いすぎて脳障害起こしてるジャップなのかよwwww

そんなに人糞食うの美味いのか? ジャップ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:57.11ID:CuHY66Gm0
人糞はジャップの国民食だからなwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:29:38.17ID:CuHY66Gm0
>>894
いつものように、スシ人のお前が言いがかりつけてるだけだろw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:32:01.10ID:CuHY66Gm0
ジャップは人糞を食べると一人前のジャップになれる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況