X



【世論調査】「麻生財務相は辞任すべき」7割超 産経FNN世論調査 森友文書問題で★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/03/13(火) 15:03:58.60ID:CAP_USER9
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00386959.html

麻生財務相「辞任すべき」7割超 FNN世論調査
03/12 12:09

森友学園への国有地売却をめぐる財務省の決裁文書書き換え問題に関し、FNNが週末に行った世論調査で、麻生財務相について、財務省による文書の書き換えが事実だった場合は、辞任するべきだとする人と、即刻辞任するべきだという人が、あわせて7割を超えた。

調査は、財務省がまだ書き換えを認めていない週末の段階で、3月10日・11日の両日、電話調査(RDD)で行われ、全国18歳以上の男女1,000人が回答した。

文書の書き換えをめぐる麻生財務相の責任について尋ねたところ、「即刻辞任するべきだ」は1割台後半(17.9%)。
「書き換えが事実だった場合は、辞任するべきだ」との回答が最も多く、半数を超え(53.1%)、「辞任する必要はない」は、2割台半ばだった(26.1%)。
また、安倍内閣を支持すると答えた人に限っても、即刻辞任すべきだという人と、書き換えが事実だった場合は辞任すべきだという人が、あわせて半数を超えた(「即刻辞任」6.9%、「事実なら辞任」46.0%、「辞任必要なし」43.8%)。

森友学園問題の経緯を説明する当時の責任者で、9日に辞任した佐川前国税庁長官について尋ねたところ、辞任後でも「国会で説明するべきだと思う」と答えた人は、9割近く(88.0%)にのぼった。



関連スレ
【G20】麻生財務相 来週のG20欠席へ ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520906958/

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520909343/
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:03:40.86ID:CY5KMqc20
>>396
民主党政権になったから
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:04:16.20ID:yscThJEk0
とりあえず佐川の証人喚問だな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:04:32.47ID:AKzk3XLe0
>>412
出世の見込みが無くなって 大金とその後の生活保障されたらわからんぞ
理屈の上でもあってはならんっていってるんだよこのニート野郎 

働け
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:04:43.15ID:CY5KMqc20
>>412
現にやってんじゃん
おまえが高学歴だからといって高学歴が全員良心的なやつなのか?あ?アホ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:05:16.23ID:aawUlOhH0
>>387
辞めない前例があるのかい、じゃおk
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:05:37.11ID:CY5KMqc20
ノーパンしゃぶしゃぶ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:06:38.06ID:WXjqNGhP0
麻生「まあ国民はバカだから大丈夫だろう」

の発想
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:06:46.55ID:CY5KMqc20
出会い喫茶で買春
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:08:07.93ID:HrR7r0r20
>>408
嫁はむしろ何で呼ぶ必要があるんだ?レベルだが佐川はあかんだろう
国会答弁と食い違う資料の存在を知ったのはいつで具体的にどういう指示をしたのか
指示していないならいつ書き換えの事実を知ったのか話して貰わないと
まあ証人喚問については麻生じゃなく自民党と公明党の議員が行動すべき話だが
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:08:11.45ID:7r0SXn1v0
麻生辞任 佐川証人喚問 昭恵証人喚問

全部拒否ってわけにはいかんだろうなあ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:09:03.48ID:tnQgAZVF0
>>387
朝日が全力で民主党政権を擁護していたからね
自民党なら朝日の執拗な批判報道で大臣が5,6人辞任している事態でも全く無傷だったからね
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:09:25.76ID:vJAFSzs60
改ざん文書の新旧対照表を新聞で見たが、わざわざ改ざんするほどのこともなかったような文章だ。
政治家の圧力によって、やむなく国有財産の処分を進めたような記述はどこにもない。
むしろ、近畿財務局が心配していたのは、借地権の発生とか、開校時期が遅れて損害賠償の可能性が生じること。
何も不正なことは無かったことを証明するためにも、改ざん前の文書の方が良い。
政治家に関する記述といっても、参考資料として、森友学園と政治家の関りを説明してあるだけ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:10:03.34ID:yzS17p9e0
水道民営化反対!!
麻生は責任取って辞任しろ。
国を売るつもりか?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:10:14.50ID:qLN2pIu10
昭恵氏、「野党のバカげた質問ばかり」に「いいね!」
https://www.asahi.com/articles/ASL3F4CX2L3FUTFK00K.html

安倍晋三首相の妻昭恵氏のフェイスブック(FB)に「野党のバカげた質問ばかりで、
旦那さんは毎日大変ですね。国会には、世間には先を読めない人間が多すぎますね」
などと記した投稿があり、昭恵氏のアカウントから「いいね!」ボタンが
押されていることが13日、分かった。

投稿があったのは11日夜。この投稿主は「野党のバカげた質問」と記すと同時に、
「与党とか野党とかそんなケチなことを言わず、これからは皆のために、物の本質を
見た政策、制度をどんどん実現すべき」とも書き込み、
学費や医療費の無料化などに取り組むべきだと主張していた。

同日は、財務省が学校法人・森友学園(大阪市)との国有地取引に関する決算文書の
書き換えを認める前日。与野党から書き換え疑惑に対する財務省の対応に対して
批判が強まっていた。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:10:17.47ID:YU2NDKm40
国民>政治家ってことを、
今のアホ政治家どもに、もう一度再認識させたほうがいい。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:10:40.15ID:NJPu8eoL0
安倍ちゃん「主犯佐川は公務員辞めさせて一般人にしたから国会に呼べないぞ。無理に呼ぼうとしたら入院させるぞ」
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:10:43.06ID:a5x3dbkO0
麻生「育ちと家柄いいから天然でも仕方ないか♪と家畜国民が納得して笑顔で応援してくれることを期待」
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:10:47.28ID:bdEtw+xg0
安倍政権で成立した法案を全て無効にしてもう一回やり直すべきじゃないか、とさえ思えてくる。
もちろん、助成金も全て変換してもらうw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:10:56.70ID:hmrWpu0j0
>>410
ネットに騙される自称情強のゆとり世代w
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:11:25.18ID:NkWfV2uh0
麻生も辞めそうにないな
またまたまたまたまた負けたのかwww
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:12:26.88ID:gHuckyJ/0
>>431
だよな
憲法でも「国民主権」ってなってるからな

国民の代表者だから、政治家って声がでかいだけであって
その根本にあるのって、有権者の1票1票であり

最終的には、有権者の判断だってことなるからね

有権者の国民の方がって話しなんだよな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:12:35.83ID:GN8JfCf10
アキエ夫人アホや
燃え盛る火にガソリンブッコんできた
ある意味最強の反安倍勢力かもw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:12:47.92ID:F8s2tV/X0
>>432
安倍は一般人籠池を速攻で証人喚問しているよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:13:31.84ID:a3RdG/ZG0
>>427
政治家やアキエの名前がズラ〜リと並んでたろ?
それを近畿財務局の下っ端が見たらどう思うよ?
「大物政治家が絡んでいるから、失敗できないぞ・・・!」
って思うだろ?
そういう類の圧力だよw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:13:41.62ID:yqQ83xsJ0
鬼の首取ったように喚いてるけど代わりに福島瑞穂辞任しろゴミ屑
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:13:43.35ID:F8s2tV/X0
>>428
麻生終わったね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:13:43.35ID:HwCdBNuz0
いや関係なかろうに
委託先より関連性ないし
野党が今後末端職員を脅迫するのが常套手段になるぞ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:15:28.54ID:acX8EP2l0
財務省がやらかした以上、麻生財務相に対する辞任要求はまあ理解はできる
けど安倍はやめろとか、内閣総辞職しろとか言ってる奴はアホすぎる
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:15:40.61ID:QSiYj0DS0
つかこんなもんで辞任してたら
「官僚が不祥事を起こすことで大臣を辞めさせることができる」
というトンデモな前例ができてしまうんだけどわかってんのかね
選挙で選ばれていない官僚がバカげた力を持ってしまうという民主主義の崩壊事例になるぞw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:15:53.43ID:o7+hlz7b0
麻生は仮想通貨の規制はしないし財務省の改ざんには気が付かないし
どんだけ無能なんだよwwwwwwwwwww
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:16:24.94ID:aNU3pwrB0
>>125
ワロタ……でも同意っすー!
そのとおりすぎて、また笑ってしまうよ。

安倍総理をかばいたいマンは、おかしな理論、無理のある理論、途中から詰めの甘くなる理論に毒されますなぁw

 
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:16:43.70ID:JOClfPPL0
 


麻生大郎氏 語録

「健常者の女性に結婚して貰い子供まで産んで貰った障害者の男が、複数の健常者の女性と不倫したそうだが、
   男なら、複数の女性と性交したいという気持ちは理解できるが、身の程をわきまえるべきだ。
   障害者は、同じ障害者同士より、健常者と性交したいという気持ちが強いのだろうが、
   それに応じる健常者の女性達もどうかとは思うが、複数の健常者の女性を姦淫し、それを自ら公にするのは、
   自己肯定感を強くしたいのか、健常者を見返したいのか、健常者への腹いせなのか、
   彼を見ていると、健常者への敵意さえ感じる。彼は障害者全体へのイメージを悪くしたと思う。
   彼は、健常者だけでなく、障害者の敵でもある。」

「トップたる者は、健康体でなければならない。病人に、重要な判断は任せられない。
   ましてや、軍隊の最高指揮権を与えたり、憲法改正に関わらせたりするのは、大変危険な事だ。」
「万世一系の皇統と同じく、逆賊の血統は、何年経っても、逆賊の血統である。
   朝敵が実権を握っている事に、陛下は大いに心を痛めておられる。
   源頼義公と八幡太郎義家公が討ち漏らした逆賊安倍一族の残党を、今こそ源氏の末裔が討ち取る時である。」

「野田聖子は良い女だ。色白でふっくらしている。稲田朋美よりも乗り心地が良さそうだ。」
「私は、高市早苗ほど気の強い女を他には知らない。敵に回すと大変だが、味方に付ければ心強い存在だ。」
「私は、本当は、福島瑞穂さんが大好きだ。」

「『雌鶏啼けば国が滅びる』らしいが、雌鶏は鳴くのか?」

「女の浮気は、男の浮気よりも、罪深い。
   なぜなら、男は同時期に複数の女を妊娠させることができるが、女は一人の男の子供しか妊娠できないからだ。
   それに、夫が外で他の女を妊娠させようが、妻はそれを見ずに済む。
   だが、妻が夫以外の男の子供を妊娠したら、夫はその妻の膨らんだお腹を見続けなければならない。
   男にとって、これほどの苦痛が他にあるのか?」

「私には、『男の証』を放出する力がまだある。」

「LGBTは個性ではない。障害だ。障害は個性ではない。障害は障害だ。
   犯罪行為は、人間の脳や心や性格や人格などの異常に起因する。これも一種の障害だ。
   障害も個性だという事になれば、犯罪も個性だという事になってしまう。
   犯罪が障害だとすれば、犯罪者には罰ではなく治療や保護を与えるべきだ。
   ましてや、個性だと言うのなら、その個性を尊重しなければならない。」

「人間は知性が高いから火を扱うことが出来る。
   動物は火を恐れるが、タバコの火や煙を不快に感じる人間は、知性が動物並に低いという事だ。」

「近年、マスク姿の人を多く見かけるが、私は、必要も無いのに、顔を隠す為だけにマスクをしている人間は信用しない。」

「最近は、被害妄想的な女性が増えて来ているような気がする。」

「最近は、乳母車を押したり、赤ん坊を背負ったりしている母親を殆ど見かけなくなったが、何故なのか?」
「ベビーカーを押すのは、少し小さめの乳母車を押すのと同じことだと考えて欲しい。
   折り畳めるからって、何をやっても良いもんじゃない。」
「最近は、自転車の飲酒運転も取り締まるそうだが、ベビーカーを飲酒運転しても良いのか?」

「私の言う事は、99.9%正しい。刑事裁判の有罪率と同じだ。」


 
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:16:44.49ID:ruzzF3OF0
辞めることを明言して、この件を徹底調査し二度と起こさないためにするべき事は全てするって言ってよ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:16:45.56ID:DsEXOE260
46 名無しさん@1周年 2018/03/13(火) 16:11:11.55 ID:mDJeGv8m0
森友文書から消された「特殊性」の同和・部落利権じゃないですか
財務省が忖度して消してくれたのに、恩を仇で返すから・・・
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:17:18.49ID:yqQ83xsJ0
だが立憲民主党オメーらもダメだ、枝野しね
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:17:41.57ID:3XrKdq130
>>444
与党の要請で訂正する官僚も
野党の脅迫で一芝居する官僚も
自己判断で改ざんする官僚も

どれも信用に値しないのは変わらん
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:17:53.58ID:bdEtw+xg0
朝日が報じなければ最悪の禁じ手を使っての完全犯罪だったわけだろ?

これで責任とらなかったら、いつ責任とるんだよ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:17:56.39ID:IJRjG08P0
麻生周辺で国家公務員の自爆テロとかほざいたクズって誰よ?
この発言こそ自爆なのでは?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:18:43.84ID:/gVbtpDY0
韓国に統治してもらえば
こんな不正は起きないのにね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:19:02.33ID:XKxGfCV00
実際に何の関与もしてないのに責任とれって事だろ
辞任すべきが7割になるのは異常だわ
マスゴミに文句も言いたくなるだろう
まあ、監督責任も有るし審議が進まないから辞任するしかないんかな
でも辞任すべきと思う奴は頭おかしいわ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:19:23.09ID:WUzplazH0
アベちゃんの指示で矛先を麻生に向けたわけね。
麻生もただで消えてくのは悔しいだろうからアベ道連れにしていけばいいのに。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:19:46.57ID:XKxGfCV00
>>459
民主党政権の3バカは死刑になるぞw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:20:05.89ID:F8s2tV/X0
麻生と籠池は一緒の写真もあるし
安倍と迫田が森友を大きく進展させる9月の一ヶ月前
麻生安倍迫田で会談しているから
麻生も関わっているだろう

>2015年7月31日:迫田英典理財局長と財務省の事務次官が、安倍首相に面談。
・8月7日:麻生太郎副総理・財務大臣と迫田英典理財局長、事務次官が、安倍首相に面談。
・9月3日:財務省の岡本薫明官房長と迫田英典理財局長が、安倍首相に面談。
・9月4日:森友学園の建設工事関係者(キアラ設計所長、中道組所長)、近畿財務局池田統括管理官、大阪航空局高見調整係が、近畿財務局9階会議室で会合。
・同日:国交省の「平成27年度サステナブル建築物等先導事業」で森友学園の瑞穂の國記念小學院が選出され、約6200万円の補助金交付が決定。
・同日、安保法案の審議中であるにもかかわらず、安倍首相はテレビ出演のため大阪入り。
・9月5日、昭恵・首相夫人が塚本幼稚園で講演し、瑞穂の國記念小學院の名誉校長に就任。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:20:31.37ID:6diK8ygE0
麻生だけじゃないぞ
日本会議と統一教会を潰さないと日本が滅ぶ
こいつら憲法改正して完全に日本を私物化する気だからな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:20:31.55ID:sR6PYCHN0
マスゴミに簡単に扇動される、風見鶏が増えちゃったよね。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:20:33.14ID:XKxGfCV00
>>461
なんで安倍が書けないわけ?
知能が足りないから?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:21:08.19ID:Msn3uxo+0
こんなの放置してたら日本の政治レベルの低さを世界に宣伝してるようなものだ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:21:09.23ID:yqQ83xsJ0
麻生はもう罪を償った、口が曲がったじゃあないか
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:21:45.02ID:uUL3mTZo0
>>447
単なる官僚による公文書改竄ってだけの問題じゃないからこんな大事になってるんだろ
森友問題発覚時の自民のヘラヘラ対応や、後になって昭恵夫人やら日本会議やら香ばしい名前がズラズラ出てきちまったから盛り上がってるんだよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:22:53.66ID:UEPUoV0M0
      、z=ニ三三ニヽ、      
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi     
     lミ{   ニ == 二   lミ|     
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l      
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'      なあ、ええか! 国民っちゅうもんは、
       Y { r=、__ ` j ハ─     
  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ     ニワトリの糞ぐらいの脳ミソしか無いんじゃ!
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ    
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!     こんな問題なんか三日もすれば忘れよるわい!
  /|   ' /)   | \ | \    
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:23:52.23ID:Iwicj79n0
>>467
立憲民主党はじめ野党のこと?確かに世界の恥だわw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:24:49.88ID:YXCCLBen0
これを見ても分かるように、
既にモリカケ問題ではなく、罪務省問題になっている

だが、安倍はまだ支持率を上げるチャンスもある
野党や朝日などの動向も関係するが、
簡単に書けばこうなる

・もし安倍が罪務省を庇ったり、十分な責任追及をしなければ、支持率が下がる
・もし安倍が罪務省改革に乗り出し、膿を出し切れば、ここから更に長期政権になる
・上とは関係なく、朝日と野党がモリカケ追求より、安倍と罪務省などの関係を証明したら、
 安倍を潰す可能性がある

モリカケより決裁文書改ざんの方が重大で、
これを安倍とどう結びつけるかに国民の関心は集中する
だが、俺の予想では、野党も朝日もモリカケ重視、安部潰し重視に集中してしまい、
安倍に逃げられてしまうと見ている

今までの経過を見ても、野党も朝日も安倍さえつぶせば後はどうでも良いと考えて異様に見える
そういう命令がどこからか出ているのだろうw

だが、それは安倍にとっては好都合なのである
なぜなら、国民を味方にできるからである
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:24:58.17ID:WKVbrHH80
>>468
昨日の会見の時なんか真っ直ぐなってたぞw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:25:13.79ID:1yWndXAg0
ってかこの問題心底どうでもいい
本当にみんな関心あるの?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:25:19.41ID:mVL4K7Uq0
>>451
けっこうマトモなんだな。
良い事言ってるね。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:25:35.73ID:Ng7+q1JH0
>>447
公文書の改ざんが「こんなもんで」って認識なら
公文書なんか必要がないので、役人も政治家も必要がなくなり
日本に必要がない役職ならやっぱり、辞任するべきだろう
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:25:36.17ID:WUzplazH0
ネトウヨ、ネトサポの断末魔の叫びに満ち溢れてるなwww
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:25:37.33ID:YU2NDKm40
>>471
この流れで、そう受け取るお前の頭は相当悪いんだね。
ネトウヨってそんな程度なのがよく分かった。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:25:42.50ID:DsEXOE260
46 名無しさん@1周年 2018/03/13(火) 16:11:11.55 ID:mDJeGv8m0
森友文書から消された「特殊性」の同和・部落利権じゃないですか
財務省が忖度して消してくれたのに、恩を仇で返すから・・・
773 名無しさん@1周年 2018/03/13(火) 16:33:31.18 ID:yuQZTdsp0

公示価格でB地区、またはそれに近い地区
って分かるから
そういう場所は、道路越えただけで
価格が一気に下がるから

野田町は同和地区指定は受けてないけど
昔から近くの天竺側(天井川)があって
水没してたからね
そんな所に住む人間は、昔から訳あり
が住んでたところ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:25:47.31ID:yqQ83xsJ0
麻生はもう罪を償った、口が曲がったもうそれで良いじゃないか
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:26:46.23ID:yqQ83xsJ0
>>473
!!!w
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:27:18.02ID:WKVbrHH80
>>472
まあモリカケはモリカケで残ってるんだけどね

まあ嘘に嘘を重ねるとこうなるってののお手本みたいなもんだな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:27:42.13ID:H4w86OQH0
>>453
それなら最初から値引きしてりゃよかったんじゃないの?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:27:46.90ID:XYh3U9z/0
>>474
国内問題では最大の関心事でしょう
今世紀最大の山場かもしれない
何しろ戦後日本体制と直結する官僚支配の部分だから
全国民の関心事だよ

だが、朝日やパヨクは馬鹿だから、モリカケで安倍を追い込もうとするだろう
そして失敗する

ここまで予想ができる
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:28:08.94ID:slI4Nnr50
>>460
一番おかしいのは、国会審議拒否してる野党だろ
第一にやるべき仕事を放棄してんだから、野党は即刻議員辞職してほしいわ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:29:25.61ID:NUvdqKzw0
じゃあー山本太郎の出番で!
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:29:52.89ID:o7p99Qlm0
佐川前長官←国会で虚偽答弁して安部総理を弁護

麻生財務相←佐川前長官を擁護

安倍総理←麻生財務相を擁護

の不正擁護のトライアングルができてる。これは総辞職ものだと思うわ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:29:53.86ID:k4tD1L720
いや、安倍も辞任すべきだろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:30:27.06ID:XSWUIOrN0
なんでインターネットで調査しないの?、今時電話調査とか知恵遅れかよwww
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:30:27.95ID:XYh3U9z/0
>>486
国民の大半

モリカケ ・・・ どうでもよい
安倍政権 ・・・ 他にないので

罪務省決裁文書改竄事件 ・・・ 戦後指折りの大事件

まあ、国民にとっては年金未納事件の方が大きな問題かもしれませんがwwwwwwww
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:30:50.59ID:DsEXOE260
46 名無しさん@1周年 2018/03/13(火) 16:11:11.55 ID:mDJeGv8m0
森友文書から消された「特殊性」の同和・部落利権じゃないですか
財務省が忖度して消してくれたのに、恩を仇で返すから・・・

502 名無しさん@1周年 [sage] 2018/03/13(火) 16:27:00.23 ID:hLLoEPEw0

文教地区として地上げロンダリングを仕掛けたのが誰か?っちゅう話ですわ。625 名無しさん@1周年 [sage] 2018/03/13(火) 16:30:09.12 ID:y2WJ3XMq0

公開入札にすればゴミが埋まってて騒音や高さ制限があるクズみたいな土地なんて二束三文なのに、
なんで随意契約で10億超える契約にしたんだろうね。

圧力掛けられたのかもね。
0493上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2018/03/13(火) 17:30:55.10ID:+Kr3Bglv0
安倍晋三が退陣してくれるならそれに越したことはないのだが。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:30:56.87ID:DsEXOE260
612 名無しさん@1周年 [sage] 2018/03/13(火) 16:29:53.38 ID:NUw/4naA0
野党がしつこく「値下げの妥当性」について聞いてきたけど、政府・財務省は
忖度して、部落地であることは伏せて来た。
伏せた事を逆手に取って、安倍への忖度、と塗り替え、財務省の役人を自殺至らしめた事に
政府・財務省はキレたんだと思うぞ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:31:10.83ID:ZuT+pWJe0
>>92
同感
記者会見の態度とか反省のかけらもない。
麻生は本当は悪いことだなんて思っちゃいない。
コイツと安部を絶対排除しなければいけない。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:31:12.95ID:GbcozMCB0
歩く国難も辞任すべき
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:31:36.22ID:jXOBDorX0
>>486
国会で虚偽答弁が繰り返されている現状がそもそも国民に対する裏切り
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:32:15.42ID:GbcozMCB0
与野党クズだらけ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:32:28.57ID:xdTM45oi0
もう安倍ちゃん独裁者になってんね
データ改ざんもそうだけどいい加減国民バカにしすぎだろ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:32:50.57ID:ZuT+pWJe0
>>491
いやいやこの問題は大問題だよ 安部ポチ君
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:33:16.54ID:XYh3U9z/0
>>502
ん?意味不明w
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:33:26.63ID:K5j40wGn0
報道機関と政治に関しては世界でも最低レベル
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:33:46.31ID:dChtkHDz0
辞任しなくていいから消費税廃止しろ  そうすると俺が嬉しい
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:34:11.81ID:H4w86OQH0
>>498
えっ部落だったら案だけ値引きするの?それが特殊性?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:34:13.08ID:y0e9tCAa0
管理監督責任を問うならば、財務大臣の前に
財務省事務次官の責任を問うべきだろうに
書き換え当時の事務次官って、誰?
メディアから全く批判されないのはなぜか?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:35:14.45ID:VoP65avh0
これで安倍辞めろとか異常な反応
何よりも野党の審議拒否とか本当に腹が立つ
だが同時に肝心の佐川から話も聞いてないのに幕引きとか与党の対応もありえん
まともな国会議員や政党って存在しないのかよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:36:03.80ID:VCVjgjOF0
bとkとyは日本のタブー
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:36:48.49ID:DsEXOE260
>>507
「何らかの圧力」で実際の価値以上に値上げしてたのを籠池が嗅ぎ付けて首相との関係wをちらつかせて値下げ迫ったのでしょう
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:37:50.48ID:XYh3U9z/0
>>508
朝日はアホだからやらないw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:37:51.90ID:oxnyVJD40
国会で偽証の佐川を国税庁長官にしちゃったからなあ
これは逃げられない
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 17:38:25.55ID:zWXygPNPO
麻生氏が責任問われるなら内閣全員問われなければ筋が通らない

本人関係無く下の人間に犯罪させれば責任を負わなければならないと言う事ですからね

システム的にどんな良識人でもハメ下ろせるのは
社会が腐る原因になると思いますけどね

本人が関わってたと言う証拠が有れば別だと思いますが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況