X



【財務省】「文書を書き換えさせられた・・・」自殺した職員、メモ残す★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/03/13(火) 16:18:40.38ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00050102-yom-pol

学校法人「森友学園」との土地取引に関する決裁文書の書き換え問題を巡り、財務省近畿財務局で
学園への国有地売却を担当していた部署に所属し、7日に自殺したとみられる50歳代の男性職員が、
本省の指示で文書を書き換えさせられたとの趣旨のメモを残していたことが、関係者への取材でわかった。

同省によると、書き換えは昨年2月下旬〜4月、近畿財務局作成の14の文書で行われた。
当時、同省理財局長だった佐川宣寿(のぶひさ)・前国税庁長官の答弁との整合性を取るため、
学園との事前の価格交渉をうかがわせる記述などが削除された。理財局の指示で、理財局と
近畿財務局の一部職員が行ったという。麻生財務相は、最終責任者は佐川氏だったとしている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520922902/
1が建った時刻:2018/03/13(火) 15:35:02.63
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:19:28.88ID:4irbEsMG0
今回ばかりはネトサポの手にも負えんぞー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:19:29.24ID:Gcr2uAu/0
メモはしょせんメモなんですよねえ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:19:41.03ID:Z0s2ZbUQ0
詐欺師・籠池が安倍の嫁の名前出したからって
   嫁の犯罪ではないでしょ? 
      嫁が働きかけたってマスゴミの印象操作でしょ ひどくネ? 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:19:58.08ID:KN14/hvM0
死して屍拾うもの無し
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:20:46.56ID:v/TJoTrF0
改竄じゃねーっつってんだろ!
書き換えだよ、アホか?
勝手に決めつけてんじゃねーぞカス共
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:20:55.78ID:GSRUqhiw0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(っgっhっっっっjっhっっっy
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:21:02.42ID:QvRqFTmF0
https://wordleaf.c.yimg.jp/wordleaf/thepage/images/20170323-00000011-wordleaf/20170323-00000011-wordleaf-0f3a381fef7ecdc49d1bc8e22d35d9b8a.jpg

まとめ

籠池「安く売れ」
財務省「嫌なら買ってもらわなくて結構ですよ」
籠池「ぐぬぬ」

籠池「うちの名誉校長は安倍昭恵だよ」
財務省「!!!」
籠池「安く売れ」
財務省「ちょっと時間をください」

籠池「まだ決まらんのかいな」
財務省「時間をください(諦めるまで粘るしかない)」

籠池「安倍昭恵さん助けて!」
昭恵「任せておけ。」

晋三「やれぇ」
迫田「はっ」

昭恵「谷さん財務省に電話して」

谷「安倍昭恵総理夫人の秘書谷ですが森友学園への土地売却について昭恵夫人が進捗状況を知りたがってる」
財務省「!!!!!」

籠池「価格をグーンと下げなあかんよ」
財務省「そちらの希望に沿うようなシナリオ(新たなゴミが9mから出た)を考えている」

迫田英典、国税庁長官に異例の昇進

森友学園問題、発覚

晋三「私か妻が関与なら辞職する!」

??、決裁書の昭恵の名前を削除

佐川、国税庁長官に異例の昇進

1年後に財務省の担当者自殺
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:21:04.65ID:FaKiZKIt0
死ぬくらいなら洗いざらい喋っちゃえばいいのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:21:11.94ID:F5P5xXQo0
NHKが「森友文書」全文掲載 昭恵や政治家関係なく籠池が近財に苛烈な要求をしてただけだった★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520903215/

【速報】近畿財務局職員の遺書に森友関連の記述はなし 遺書は普通に家族が持ってた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520905664/


【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/

【個人情報漏洩】朝日新聞記者が、「近畿財務局職員が自殺」という情報を活動家にリーク? 朝日新聞は回答を拒否!
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520894327/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:21:17.27ID:fgL8M60x0
早急に保護すべき
迫田、佐川、谷
メモも残しておいたほうがいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:21:24.00ID:22qpqXXw0
韓国の反応

「日本は政治後進国だから影響はないのでは?」

「日本人はそれでも自民党を支持するはず」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:21:25.63ID:6R77Zv7Q0
あれ、森友に関することは書いてなかったんじゃないの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:21:26.02ID:oUKzxhUa0
どっちやねん!?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:21:27.16ID:1yCaeW4S0
>>7
籠池が安倍の嫁の名前出したってのは去年1年間ずっと騒いでたから
みんな知ってることだしな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:21:35.58ID:0K/Mb1+30
>本省の指示で文書を書き換えさせられたとの趣旨のメモを残していた

財務大臣の麻生の命令だったって意味だよね?
これ物証でいいのかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:21:40.81ID:vnE3cr8R0
だから朝日の書き換えトップ記事がでたから自殺したんだろ。

書き換えた時点で自殺なんかしていない。

自殺の引き金を引いたのは、朝日。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況