X



【森友文書】「日本会議」「安倍晋三首相」「麻生副総理」の名前記載も削除★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/03/13(火) 19:27:48.01ID:CAP_USER9
 学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る決裁文書書き換え問題に関し、財務省は12日、国会に調査結果を報告し、14文書で書き換えがあったと認めた。削除部分に安倍昭恵首相夫人や複数の政治家の名前もあった。

 報告によると、昨年2月下旬から4月にかけて27年2月〜28年6月の5決裁文書が書き換えられ、それを反映する形で26年6月〜28年6月の9文書も書き換えられた。報告書は約80ページ。

 「本件の特殊性」「特例的な内容」といった文言も、国会議員らに昨年開示された文書で削られた。森友学園との売買決裁文書では「学園の提案に応じて鑑定評価を行い、価格提示を行うこととした」との文言もなくなった。

 書き換え前の文書には昭恵夫人から「いい土地ですから、前に進めてください」とのお言葉をいただいたと森友側が発言していたという記載もあった。26年4月に昭恵夫人が森友学園を視察し講演したとの記述もなくなった。

 森友学園の籠池泰典前理事長を「(保守系団体の)日本会議大阪に関与」と紹介し、関連の日本会議国会議員懇談会を「特別顧問として麻生氏、副会長に安倍総理らが就任」と説明した部分も削除された

2018.3.12 14:39更新
http://www.sankei.com/affairs/news/180312/afr1803120041-n1.html

★1が立った時間 2018/03/12(月) 15:07:22.36

前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520926028/
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:18:25.03ID:3LtvRmoC0
法治国家の否定

忖度国家
忖度政党自民党

こいつらに法は理解できません(笑)
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:19:10.12ID:yjq+SXPzO
>>519
三権分立が理解できないんだからしょうがない。
将軍になって幕府を開いたつもりだから。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:19:19.66ID:kWcmnrN/0
オメーらの大好きなクソ自民の頭の悪いお仲間だろ
選挙でお前らが入れたんだから眠い事言うなクズ
自民入れたクズも同罪
大概こんな事やってんだろ
クソ日本シネヨお前らも
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:19:45.36ID:R5HnS4uH0
野党合同ヒアリングをみてると、霞ヶ関式の会話術の勉強になるなあ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:22:16.75ID:1WkE5FYU0
財務省官房長の矢野とかいう人が行方不明だそうで
冬山登山かよw

その通りです    byネトサポ
ようし、それ頂きっ byアヘ一味
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:22:40.06ID:3LtvRmoC0
忖度して隠蔽犯罪やるやつが適材適所と出世栄転する人事決めて、不都合から自らを守る奴を最終的には切り捨てていく政治

こいつらに従うとかある意味凄い
こいつら崩れにくいけど崩れたときの悪事暴露がほんとヤバイ
それだけ日常的にどんだけ悪事働いてるのかって話だけど
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:28:57.52ID:+xbSUs36O
>>494
あそこに権力を持たせた“ツケ”が
今噴き出しているみたいだよね


失われた“150年”
でも
ツケは結局こうやって噴き出しているからなあ
国民を騙してる罪は本当に重いよね
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:32:17.75ID:5nPs4Obw0
>>484
共産党議員の田村氏への聞き取りじゃないの?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:33:32.54ID:8Jzdmh2t0
アサヒガーアサヒガー言ってたネトウヨ息してる?w
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:33:39.68ID:4mDice+A0
嫁が関わっていたら辞めるとまで言ったのに、一向に辞める気配がないんだけど。ウソつきだな。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:34:26.65ID:oOoh0iI90
野党議員の名前も削除されてたんだろ?
ちゃんと報道すれよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:34:43.01ID:JCHVl+If0
麻生も安倍夫婦もこの世から削除されとけ
害をばら撒くだけ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:35:57.14ID:K+Y7VoD90
>>529
あそこは明治維新からヤクザを配下にしてます
PS。電池切れから再起動でID変わりました
0538その陰でクローズアップされない重要な問題
垢版 |
2018/03/14(水) 01:38:12.10ID:Qb4opP060
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29292723.html
財務省の改ざん犯罪に繋がる案件なのにその陰でクローズアップされない重要な問題がある。

>>536 >>529 >>505 >>457 >>420

大阪維新府政と森友学園と財務省改ざん事件

2015年9月4日安倍総理は冬柴大の経営する「かき鉄」で会食を行っている。

2015年(平成27年)2月10日大阪合同庁舎第4号館 2階第4共用会議室で開かれた第123回国有財産近畿地方審議会。
諮問事項・対象財産は、豊中市野田町1501番に所在する数量8,770平方メートルの土地
「豊中市に所在する普通財産を小学校敷地として学校法人森友学園に貸付け及び売払いを行うことについて。
国有財産近畿地方審議会委員には、
平井道子氏大阪府私立学校審議会委員(鞄ヌ売新聞大阪本社編集局 管理部長)、
細見三英子氏(ジャーナリスト・産経新聞出身者)、
満田育子読売新聞大阪本社編集局世論調査部主任
・大阪私学審議会「財務省の『近畿財務局』がこの学校法人の財政をしっかり検討しており、それに基づき認可適当とした」
・財務省近畿財務局「『大阪私学審議会』が財政を検討し、適正に認可適当を出したので土地を売却する運びとなった」
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:38:27.81ID:9iIcEF800
>>533
国会の答弁で嘘を言ったら虚偽罪的な何かなかったっけねえ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:38:56.68ID:9iIcEF800
>>534
ネトウヨ冷えとるかーw
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:39:50.48ID:5nPs4Obw0
>>297
今回の文書でその疑惑が深まったから安倍昭恵と谷は証人喚問に応じるべきなんだけどね
安倍昭恵呼んでも意味ないとかいうやつがやたら多い
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:41:44.94ID:Fnv7DTnV0
>>540
確かに、日本にこそ必要不可欠
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:42:57.61ID:znjnXQfU0
ていうか、安倍が、
「関わりがあったら議員辞める 云々」の発言自体が、
「てめーら(役人ども)、わかってるよな、消せ」の意の恫喝だったような気もする。
あの答弁が間接的な指示だったんじゃないの?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:43:27.53ID:9QJdGGN/0
>>489
ご本尊の伊勢神宮
出雲大社
住吉大社

みんな入っとるよ


>>494
失われた2000年な

弥生時代から今まで我が国は
ずっと腐りきっている
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:45:15.76ID:3dtLpPGU0
>>544
馬鹿かよ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:49:14.78ID:yjq+SXPzO
>>526
矢野康治氏
>財務省が7月4日に発表し幹部人事は、
>主要ポストが入省年次順に順送りで決まる
>慣例が崩れた。いわゆる「サブライズ」の
>象徴が主税局審議官の矢野康治氏が「将来
>の次官ポスト」といわれる官房長についた
>こと。
菅官房長官の元秘書官らしいね。
官邸の意向をより確実に反映させるためなんだってさ。

本当に行方不明なの?改竄がらみ?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:50:49.30ID:K+Y7VoD90
>>538
おおさか維新は解放同盟の政治部門でありなおかつ松井は日本財団の笹川の手下です。日本会議のメンバーでもあるからして、維新と自民党の合同事件だと思う
明治維新150年を開校を目ざしていたのです。安倍が総理大臣に復帰したのは5年半前、時間に迫られてたから強引なやり方を重ねた
開校させようとしていたのは神道系小学校。間違いなく日本会議の計画だ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:52:38.11ID:zWKDqE920
しかし全体的に杜撰な仕事だな、世の中こんなもんかね?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:53:08.61ID:K+Y7VoD90
>>545
言ってる意味はわかるが縄文回帰ってどうやるのか
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:54:31.44ID:hBoGFSKG0
完全にアウトだが落とし所がねーんだよな
安倍退陣まで行った場合誰がやるんだい
石破は無理だろ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:55:26.99ID:dv33PR/40
結局安倍がよく考えもせずに関わりあれば辞任とか言ったのがアホだったという事だろ。
余計な事言わずに誤解受ける点についてきちんと謝罪しとけばここまでの騒ぎにはならなかった。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:56:28.84ID:q3AXUSZB0
>>542
籠池側の主張が検証もされず盛り込まれてただけの報告書をもって証人喚問てのは無理があるな。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:56:59.28ID:hBoGFSKG0
クソ右翼を全部切って出直せる自民の大物はいねーんだよな
新次郎じゃ正恩より相当ランクが落ちますぜ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:57:37.28ID:VwjW9w8j0
>>549
そもそもの文書にあんなこと書かせたまんまハンコ押したやつとかどんな脳みそしてんだろう
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:58:29.09ID:9QJdGGN/0
>>550
メジャーどころだけでもこんだけ

・アイヌ
・沖縄ノロ
・大神神社・諏訪大社

安倍の地元だと上関原発建設で潰された
「四代正八幡宮」とかも
縄文由来らしい
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 01:59:32.87ID:5nPs4Obw0
>>553
それを検証するためにも必要だと思うけどね
そもそも谷も安倍昭恵もFAXの件で証人喚問要求されてたでしょ
FAXはゼロ回答だから問題ないって話で切り抜けたけど
谷が電話で介護施設並みに価格下げてって田村に話したって件はまだ検証されてないんじゃないの
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:00:06.29ID:6pZhDq380
迫田と昭恵は証人喚問必要だわな。


「首相夫人が教育方針に感涙」削除
https://this.kiji.is/345783719275938913?c=39550187727945729

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170404-00010000-bfj-soci
「籠池先生の教育に対する熱き想いに感銘を受け、このたび名誉校長に就任させていただきました」
「優れた道徳教育を基として、日本人としての誇りを持つ、芯の通った子どもを育てます」

「こちらの教育方針は大変主人もすばらしいという風に思っていて、(学園理事長の籠池泰典)先生
からは、安倍晋三記念小学校という名前にしたいという風に当初は言っていただいていたんですけれ
ども、主人が、総理大臣というのはいつもいつもいいわけではなくて、時には、批判にさらされる時
もある」「もし名前をつけていただけるのであれば、総理大臣を辞めてからにしていただきたいという
ことで...」

首相夫人「付き人」ファクスの破壊力 財務省への「問い合わせ」は「口利き」ではないのか?
https://www.j-cast.com/2017/03/23293841.html?p=all
森友学園:安倍昭恵夫人付官邸職員の回答ファクス - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20170324/k00/00m/040/053000c

安倍総理、理財局長迫田と面会→森友決済+安倍昭恵名誉校長就任
>2015年7月31日:迫田英典理財局長と財務省の事務次官が、安倍首相に面談。
・8月7日:麻生太郎副総理・財務大臣と迫田英典理財局長、事務次官が、安倍首相に面談。
・9月3日:財務省の岡本薫明官房長と迫田英典理財局長が、安倍首相に面談。
・9月4日:森友学園の建設工事関係者(キアラ設計所長、中道組所長)、近畿財務局池田統括管理官、大阪航空局高見調整係が、近畿財務局9階会議室で会合。
・同日:国交省の「平成27年度サステナブル建築物等先導事業」で森友学園の瑞穂の國記念小學院が選出され、約6200万円の補助金交付が決定。
・同日、安保法案の審議中であるにもかかわらず、安倍首相はテレビ出演のため大阪入り。
・9月5日、昭恵・首相夫人が塚本幼稚園で講演し、瑞穂の國記念小學院の名誉校長に就任。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:01:07.48ID:dv33PR/40
事実無根の話に大見得を切るならわかるけど、それなりに関わりあるのに脇甘すぎる。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:02:19.29ID:K+Y7VoD90
>>557
なるほど。自民党は昔から土建利権政党とか言われてきた原発もだ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:03:09.05ID:ozAHhNaQ0
モリトモ問題はもうあれやな。
この日本会議というキーワードで考えたら全て論理的に説明ができてしまうな。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:03:32.42ID:6eEvmhKA0
自民党の総務会など内部からも政府批判続出しだした
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00000001-mai-pol

野田毅元建設相
「今回のことは、いち財務省の局長や内部だけで済まされることではない。きちんと対応しないと大変なことになる」

村上誠一郎元行政改革担当相
「そろそろ大所高所の判断をすべき時期に来ている」
「(防衛省の)日報問題、加計問題、森友問題、全部安倍さんの周りのお友達が原因で起きている。出発点は安倍さんだ」

野田、村上両氏以外から
「別の文書で国会は議論を続けてきた。国会の権威に関わる」

竹下亘総務会長
「菅義偉官房長官に、『徹底的に真相究明しなさいという本当に強い話が出た』と報告する」
「行政への信頼が根底から揺らぐという危機感を持った。国会にうそをついたということだから、国会もすごく厳しく対応しなきゃならん」

二階俊博幹事長
「党としてもしっかり行政を監視せねばならない。責任を痛感している」

小泉進次郎筆頭副幹事長
「問題は相当深刻で質が違う。『くさいものにふた』でいいのか」
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:03:43.77ID:VwjW9w8j0
いや、関係があったらってそりゃ土地取得に関して違法な働きかけがあったらって意味に決まってるじゃないか
そんな屁理屈みたいな話でクビを獲ろうなんて横着な話だと思うがね
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:04:09.49ID:fPPfkOJf0
安倍とかならともかく、わざわざ日本会議なんて書くか?

マッチポンプのにおいしかしないんだけど
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:04:39.08ID:ZRyc2fAU0
今日のTBSラジオで凄いフェイクニュースが流されてた
なお番組終了までに訂正等は一切無かった

http://radiko.jp/share/?sid=TBS&;t=20180313090901
>安倍昭恵夫人が、そのー、鴻池さんの発言の中に「良い土地ですから前に進めてください」
>っていう言葉がいただいたんですよっていう鴻池前理事長の発言があって、
>それも記載されてたのがこれも削られてる
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:04:48.07ID:znjnXQfU0
だろ?結果的に消せという恫喝になってんだよ。
嫁が籠池と会ったことくらいは知ってるだろうし、何らかの公文書が取り交わされてる疑念はあったろうし、
それらに対してクギ刺したとしか思えんよ。異常だろあの答弁は。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:05:04.29ID:5nPs4Obw0
>>564
違法じゃなくてもだよ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:08:15.42ID:4mDice+A0
こんないい加減な幼稚な初老たちが正恩、プーチン、アメリカ政府と渡り合えるはずもなし。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:08:37.45ID:R5HnS4uH0
近財の誤字だらけのドラフト版みたいな代物を決裁したの?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:10:00.43ID:6eEvmhKA0
>>562
安倍総理とあっきーと籠池の仲間たち
そこまで言って委員会でおなじみの面々に維新加えて重ねたらわかりやすい
あっきーが密接にかかわってたのと同時期
総理が国会休んでその読売の番組に出演したのも知られてる
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:14:46.53ID:bUggoYCb0
>>557
BAKA
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:15:23.10ID:bUggoYCb0
>>570
AHO
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:15:58.17ID:i9gXrkr00
削除された政治家の名前は

朝鮮人の辻元清美と朝鮮人の福島みずほ、朝鮮人の辛淑玉

である。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:16:33.63ID:K+Y7VoD90
>>556
経緯をそのまま全部書いとかないと何で、こんな価格にしたんだと言われた時に担当は説明できなくなる
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:16:34.02ID:bUggoYCb0
>>1
BABA
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:17:40.02ID:2qagVuIo0
生前退位に反対
憲法改悪
基本的人権削除
国有地泥棒

日本会議は反社会的組織だな
国賊揃いのカルトヤクザ集団めw
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:19:42.82ID:4mDice+A0
ID:bUggoYCb0 ←バカウヨが発狂してるけど、お前発狂してる場合じゃないからな。ほんと反省しろよ。お前みたいなやつらのおかけで、日本の破壊が進んでるんだぞ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:20:33.65ID:bUggoYCb0
>>236
KITI
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:20:58.22ID:bUggoYCb0
>>580
SHINE
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:22:27.67ID:bUggoYCb0
SUSHI×KIMUCHI
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:23:26.01ID:OtM8usvY0
シラケ度が半端ないんだが・・・
なぜこんな糞のような事を野党に付き合って審議する必要があるの?
他に大事なこと沢山あるだろうに
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:25:38.00ID:moZWSEFL0
もう憲法改正も不可能になったから
あきらめて引退すればいいんだよ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:25:51.51ID:PRsaQLW60
佐川から資料見せてもらって安倍も麻生も知ってただろ
それであんな国会になって安倍や麻生の態度や人事やいろんなことがしっくりくるわ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:27:59.87ID:K+Y7VoD90
>>526
イタリアに飛ばされた谷も日本から隔離したって意味で行方不明だし、自殺した人の奥さんも連絡がとれなくなってるし、関わった人は行方不明だらけになる
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:28:36.04ID:4mDice+A0
>>584
無能なリーダーが縁故で何百億円も公金を融通しようとしたり、
国有地を不当に安く払い下げようとしたり、それを誤魔化すために公文書を改竄したり、
そうした無理がたたって役人が自殺したりしてるのに「糞のような事」だと。

ほんといいかげんにしろよお前ら。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:28:50.78ID:moZWSEFL0
安倍ってなんか政治家からも官僚からもメディアからも
国民からも嫌われまくってるじゃん

何もなくても辞めたほうがいい
仕事も何もできないし
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:30:31.87ID:ZVTFLigw0
自称でも愛国者なら国土を不当廉売する輩を許しておくべきではないだろうに
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:32:28.67ID:I8vgvBnr0
>>573
もちろん知ってる。
あと、これで憲法改正も難しくなったんじゃないかと推測してる。
それで憲法改正にある教育費無償はおそらく全国的に森友学園みたいな学校に作り替えようと画策しようとしてたんじゃないかなとこの書き換え疑惑で少しだけ思った。
もちろん、この他にも色々な思惑はありそうやけどなw
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:33:11.35ID:K+Y7VoD90
松井と迫田も呼べ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:35:42.97ID:VMIcL3a00
「よーし、改竄したるわ。今日、ボクをいじめたクソ上司や同僚
いやさ、大臣、内閣もろとも、フッ飛ばすぞ。イッヒッヒヒヒ・・・・」

            / ̄ ̄ ̄ ヽ                  ____
 ̄ ̄|┌┬─── | ̄ |      i              , -‐'"´:::::::::::::::::::::`ヽ、
 ̄ ̄| | | | ̄ ̄ ̄ |  |      !            //二ヽ/⌒ヽ;::::::::::::::::\
 ̄ ̄| | | | 決裁 |  ||)    /           /::ハP_/P ̄ヽ/ー-:、::::::::::::\
 ̄ ̄| | | | 改竄 ヽ、  ヽへ/           ./ ヽ、(::::::)ー‐'    \:::::::::::::::i  「末端の職員の自爆テロが これから
 ̄ ̄| | | |___   .l二二l.             十―-  Y  -‐'" ̄ ̄ ̄ !:::::::::::|   頻発しちゃって、お役所の皆皆さん
  .o |└┴─┬── /     ヽ           _|__  .|    ̄ ̄ ̄`   |:::::::::::|  ご同情申しますw 」
  °|     /⌒| ̄ __,      i            (´    .|    ̄`ヽ、_ _  |:::::::::::!  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |不満 |            ヽ-ー‐┴―--- 、r―-:、!::::::::/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/分子  ノ            /\       /´   }/:::::::/
             |__/ ̄ ̄ ̄|          ヽ、`丶、___{    ノニニ!
           _|  | ̄| ̄| ̄            `T"´トーr-::,-トー‐'i"::::::::::::|
          (___) |_|               }--< `"" .|__::::::::::::::::::::::|
                                 l´::::::::| ̄`フ´:::: ̄「´:::::::::/
                                _|::_:::_::トー;'"::::::::::::::`:::::::::/ヽ、
                                (___.」`ゞー-:、_:::::::::::;/  ●
                                      `‐ 、_ノ ̄
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:35:52.38ID:St8zMXgbO
>>590

アベを評価するのは日本会議のオトモダチと知能の低いネトウヨと金で雇われたネトサポだけ

文化人やノーベル賞受賞者の先生、知能の高い国民、天皇はアベを嫌っている
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:38:16.18ID:agIo1/se0
国民の利益を最優先するはずの民主主義の根源である権利を
自由民主党なる組織が利益の為にに権利行使する
そんな日本で良いのでしょうか?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:45:20.29ID:uR7rziSi0
3年前から改ざんされてたみたいね
ということは、佐川の答弁だけが改ざんの理由ではないって事だし
佐川以外にも改ざんを指示した人物がいるって話だ


森友学園の決裁文書改ざん問題で、財務省は13日、既に国会に報告した14件の文書改ざんのほかに、2015年6月に森友関連のメモが削除されていたことを確認したと明らかにした。削除したのは近畿財務局で、財務省が13日に確認した。

ttps://this.kiji.is/346307544685282401
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:48:02.54ID:RgugANe60
こんな注釈わざわざ残すってことは、籠池氏が交渉の際に
「私には日本会議がバックについてまんのや、しってます?安倍総理が副会長で麻生大臣が顧問やってまんねん。他にも仰山おりまっせ」
みたいなこと吹かしてたってことだろ?
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:50:04.43ID:QOCRFiFF0
~絶対的な権力は絶対的に腐敗する

これは有名な言葉。そして歴史の教訓通り安倍政治も腐敗を見せつけた
そして上の言葉から人間は権力の分立を考え付いた
こういう歴史過程があるから、安倍のしたことは彼の自覚以上に深刻に受け止められている
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:55:34.68ID:4gPbgP5M0
政治家の指示じゃないんですかね改竄は
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:56:14.42ID:St8zMXgbO
>>599

愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ

アベとそれを支持した愚かな国民も経験に学ぶ(予定)
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:57:16.50ID:R5HnS4uH0
原本がドラフト版であって、書き換え後の文書が最終版で押し通す予定
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:01:48.26ID:St8zMXgbO
ノーベル賞物理学者 益川敏英「安倍首相は今までで最悪の総理です」


さすがノーベル賞を取るような頭の良い人は早くからアベの本質を見抜いていたね
アベを支持したり評価するのはアベと同程度のおつむの人たちだけ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:29:39.78ID:HQlihdvm0
【ガサ入れ】『連帯ユニオン関西生コン支部』に強制捜査! 大阪★20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520961186/


↑スレと比べるとこちらは理知的に進行しているなw
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:34:50.66ID:Q0GOmV2v0
>>603
改竄時期が、アベチョンの答弁の後なので
そんな言い訳は通用しないよ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:37:03.49ID:fTiIdfOz0
>>598
その話の裏付けとして安倍昭恵名誉校長が大きい。平沼も応援してたしな。
こんな金もない奴を日本会議で応援して開校を後押ししてたのは間違いない事実だよな。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:45:49.05ID:T2BXUZtd0
【森友】辻元議員の新たな疑惑に浮上の「野田中央公園」 14.2億円が実質2000万円 豊中市が初めて申請をしたのは民主党政権 [無断転載禁止]c2ch.net
418 :名無しさん@1周年[sage]:2017/03/30(木) 12:43:49.20 ID:k943L4A10
>ID:mTw3BB/y0
公園を作る業者がみんな北朝鮮シンパ企業なんだよ。
原材料が盗品や北からの密輸入品だから原価が非常に安い。
丸儲けさせてその後献金や選挙時にキックバックさせてるんだよ。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:51:40.57ID:moZWSEFL0
日本全体は左翼志向なんだよな
安倍が歪めてるけど

共産化して韓国と共に中国の配下になるのが一番の幸せ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:51:53.38ID:YMGFul/g0
昭恵は朝日はまだネタ持ってそうだけどね何が出てくるか戦々恐々だろうな
麻生のクビが飛んで安倍の防壁なくなったあたりで出てくるんじゃないかな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:52:40.18ID:Qqu/Akai0
佐川氏が決裁文書をよく読まずに答弁し、後で違っていると気付き、
理財局から書き換え指示。問題ない内容ばかりで、答弁を修正すれば良かった。
財務省は、調書は別添扱いで売買契約書本体に作用を及ぼすものではなく、
書き換えも法的に問題は無いと甘く考えていた・・・。
昭恵夫人の記述も、籠池氏側が勝手に言っていることを記載しているだけ。
https://youtu.be/7OeNWZltMPw?t=86  (31854)
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:57:10.23ID:dFirXmic0
マスコミはまるで原本を改ざんしたようなミスリードするな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:58:42.73ID:9QJdGGN/0
>>562
森友どころか
日本の文明と腐敗そのものだよ、
日本会議は

弥生時代以来、黒幕の伊勢神宮の暗躍によって
日本の歴史は動いてきた
悪い意味でね


>>602
小泉と安倍はペイシストラトス

このままだと、進次郎あたりで
ガチホモ変態シナリオまで既定路線な 爆


>>610
普通にフランスあたりでええわ

ナポレオン万歳
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 04:08:33.55ID:2La/vGVT0
>>569
籠池ってあの日本会議のメンバーで極右小学校を作ろうとしてた籠池さんですかね?
安倍首相ガンバレの幼稚園の理事長さんの
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 04:08:57.59ID:YMGFul/g0
事前通告しろってうるさいのに佐川が森友に何も知らなかったなんてのは有り得なさすぎる言い訳でワラタwww
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 04:10:56.59ID:337Q9zos0
今回のは、確かに政府にも責任あるから、現政権にも非はあるだろう。
しかし、貶めるにしても事実を捏造したり、低俗なののしりは止めて欲しいな。

>>1
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 04:10:58.13ID:rK/4ff770
マルクス教団実態はBKヤクザにガチンコで
対抗出来るのは、創価と日本会議ぐらいでしょ(笑)
日和見日本人はショーザフラッグを求められてる。これ、内戦だからな。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 04:12:32.41ID:Qqu/Akai0
>>1 詐欺師の籠池が日本会議や政治家の名前を利用しただけだろう。
籠池は生長の家の信者。
生長の家の教団代表は民主党支持を公言し、日本会議にいる生長の家の信者を破門すると言っている。
籠池も2011年1月に日本会議を脱退しているのに、自分が日本会議の大阪支部代表だと嘘をついて、して、近畿財務局や学校関係者、政治可などを騙していたらしい。

https://dot.asahi.com/wa/2017032100085.html?page=1
2017年3月 アエラ

 愛国小学校問題、トランプ、プーチン外交など最大の試練に直面している安倍政権。
その政策に大きな影響を与えている日本最大の保守系右派組織「日本会議」の会長で、国際政治学者でもある田久保忠衛会長が
渦中の森友学園の籠池泰典理事長、安倍晋三首相に対する思いを本誌に激白した。

*  *  *
──森友学園問題で連日、国会などで疑惑が追及されています。

田久保:週刊文春が籠池泰典理事長は日本会議大阪代表を務めていると報じたが、日本会議大阪は千家敬麿(よしまろ)さんが議長。
こんないわれもなく、問題が日本会議にあるように言われることに千家さんが怒りまくってました。
実際、2011年1月に籠池理事長は退会届を提出している。もう関係は絶っている。
理事長の奥さんは生長の家(信者)で、生長の家がらみの内紛に巻き込まれるのが私は嫌なんだ。
日本会議を悪者にして、全部形容詞的に生長の家の田久保と付けるので迷惑だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況