X



【安倍首相】「なぜこんなことが起きたのか。全容解明へ調査進めたい」 森友文書問題で★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/03/13(火) 19:38:35.31ID:CAP_USER9
安倍総理大臣は12日午後、総理大臣官邸を出る際、記者団に対し、行政全体の信頼を揺るがしかねない事態だとして陳謝しました。その上で、安倍総理大臣は、事態の全容解明に向けて調査を進めていくとして、麻生副総理兼財務大臣には調査の責任を果たしてもらいたいという考えを示しました。

安倍総理大臣は12日午後、総理大臣官邸を出る際、記者団に対し、「本日、財務省から文書を明らかにした。行政全体の信頼を揺るがしかねない事態であり、責任を痛感している。国民にお詫びを申し上げたい」と述べました。

そのうえで、安倍総理大臣は「国民から厳しい目が向けられていることを真摯(しんし)に受け止め、なぜこんなことが起きたのか、全容を解明するため、調査を進めていく。麻生副総理兼財務大臣には、その責任を果たしてもらいたい。二度とこうしたことが起きることのないように、信頼の回復に向けて組織を立て直していくために、全力あげて取り組んでもらいたい」と述べました。

3月12日 17時09分

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180312/k10011361801000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001

★1が立った時間 2018/03/12(月) 19:31:31.74
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520886104/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:38:53.30ID:f4ZOAdvP0
ブーメランパヨク
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:39:16.09ID:e4c9sgrN0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。


【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 
仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/

mvxd
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:39:27.24ID:U+ZGVpFq0
もうおやめなさい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:40:24.39ID:uCYFFoje0
>>1

責任は痛感するものではなくて、取るものだろ!

【森友文書改ざん】「行政の長として責任痛感」安倍首相陳謝★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520847530/

政府の森友文書対応「不適切」80%…読売調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180311-OYT1T50088.html
> 読売新聞社が9〜11日に実施した全国世論調査で、森友学園への国有地売却を巡り、
>財務省内で決裁文書が書き換えられた疑いについて、政府が適切に対応していると思わない人は80%に上った。
> 「適切に対応している」は11%だった。

内閣支持率下落45% 森友文書書き換えで「麻生太郎氏は辞任すべき」71%
http://www.sankei.com/politics/news/180312/plt1803120025-n1.html
>安倍晋三内閣の支持率は45・0%で、前回調査(2月10、11両日)と比べて6・0ポイント下がった。
>不支持は43・8%で、前回より4・8ポイント上昇した。

> 文書書き換え問題に対する麻生太郎副総理兼財務相の責任について、「即刻辞任すべきだ」が17・9%、
>「書き換えが事実だった場合は辞任すべきだ」が53・1%で、2つを合わせると71・0%に上った。「辞任する必要はない」は26・1%だった。

>昨年の通常国会で「文書記録は残っていない」などと答弁していた当時の理財局長、佐川宣寿前国税庁長官が
>国会で説明すべきだとの回答は88・0%に達した。

【財務省調査結果】14件310か所で書き換え “事前交渉“ “昭恵氏“も削除
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520858418/
【会計検査院】「2種類の文書が存在することには検査中から気付いていた」 森友文書で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520854401/
【国交省】国交省も書き換えを確認 朝日報道後に「異なる部分があると財務省に通知した」 森友文書で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520855051/
【森友文書】財務省、検察に改ざん後の決裁文書提出 佐川前国税庁長官の任意聴取検討
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520914222/
【財務省】「森友」文書書き換え指示か 理財局幹部からのメールが存在することが明らかに 検察当局も確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520932252/
【財務省】「文書を書き換えさせられた・・・」自殺した職員、メモ残す★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520932031/

「私や妻は一切関わっていない。もし関わっていれば首相も国会議員も辞める」 国有地払い下げ問題 安倍首相が民進議員にブチ切れ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487323624/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:41:35.89ID:1wrIzBBT0
>>1
でも、立法府は佐川の証人喚問拒否で全容解明する気が全くないですよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:41:53.77ID:eQDw+xQA0
全容解明してください

【2018.03.13】速報!! ついに連帯ユニオン関西生コン支部家宅捜索
https://www.youtube.com/watch?v=fOE1fKVaqzg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:41:55.26ID:nPSG5ypN0
何言ってんだ。おまえのせいだよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:42:27.33ID:0307em1d0
財務省を弱体化して監視強化しよう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:42:41.70ID:7YQhewAK0
 
 http://netgeek.biz/archives/114436
 
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/akietanbo-3.jpg

森友学園の決裁文書書き換え問題で、書き換え前の文書が公開され癒着について疑念が再燃したものの、すぐに籠池理事長の嘘と判明した。
昭恵夫人が籠池理事長に「いい土地ですから前に進めてください」と言った?

籠池理事長は取引を進めるにあたって昭恵夫人からお墨付きをもらったと話し、交渉を有利に進めようとする。

籠池理事長のこの証言については近畿財務局が削除していた。おそらく詐欺師の作為的な発言で安倍総理・昭恵夫人にあらぬ疑いがかかってはいけないと判断したためだろう。安倍総理はこれより前に「もしも私や妻が関与していたら総理大臣を辞める」と発言していた。

書き換え前の文書が開示されたことでマスコミは「やはり昭恵夫人と籠池理事長が癒着していた」と大いに騒ぎ立てる。

しかし改めて籠池理事長の証言を調べると事実はそうではないことが分かった。昭恵夫人は「いい田んぼができそうですね」と発言していたのだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:42:57.40ID:qnMqkqZ50
籠池の教育方針に感銘を受けたアキエ婦人や保守系議員が
学園設立を応援してた善行を、パヨク野党と朝日が安倍おろしの
好材料として365日あべがーあべがーと騒ぎたてたために
財務省が書き換えに手を染めるまで追い込まれですよね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:43:22.79ID:84k1/Mje0
山尾志桜里クラスのとぼけ方だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:43:35.43ID:VPX5DT0C0
なぜこんな事がおきたのか(笑)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:43:36.28ID:T9mmw/zv0
こいつは選挙とか無関係に殺して取り除くというのも一つの選択肢だと思う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:43:47.60ID:NJPu8eoL0
財務省の事務次官が出てこないな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:43:48.31ID:NH1kdvVO0
麻生はさすがに辞めざるを得んだろうな
財務省をこんな体質にした監督責任は免れないし職務怠慢にもあたる
安部ちゃんは知らんが任命責任は内閣府人事局かな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:43:53.08ID:MNry0lHk0
消費税増税はないかもね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:43:53.61ID:47bcl/0j0
本当にいつも他人事だよな自民党
死ねマジで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:44:00.71ID:SmluyFyF0
>>1
安倍さん、あんたのせいだよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:44:05.17ID:wvPLuzUB0
おまんまんぺろっちゅぺろっちゅ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:44:31.57ID:N2j93JKU0
もはや安倍は麻原彰晃と変わらん犯罪者だわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:44:36.27ID:lyIQFWV+0
トランプにも見捨てられたお前はもう終わり
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:45:29.97ID:ihBhKDM20
>>1
結局、森友の「添付調書」 書き換えは、籠池が近畿財務局に
「ワシはこんな政治家や安倍夫人と縁があるんやで!」と、
身勝手な自己アピールを繰り返してる部分だった。
   
 (※.しかも貸付契約の頃で、「ゴミ撤去」問題の値下げとは無関係)
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312155202.jpg
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:45:59.92ID:cldGSqkz0
急に伸びて無くて草


生コンの事でピックル工作員が逃げたのかな?w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:46:17.98ID:7MSPyNwX0
どの道安倍の総理辞職・議員辞職は時間の問題だ
悪あがきは止めろや
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:05.51ID:EkIZLHsz0

昭恵「森友関係の職員は死ね。」

職員「あい。」

昭恵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。


米国トランプ「おいジャップ、関税を払え。貢げ。そしてシャブレ。さらに死ね。」

日本人「あい。」

wwwwwwwwwww。地球上で一番バカの、下劣な日本人人種ワロタwwwwwwwwwwwwwwwww。

次は自動車。その次は保険業界だからwwwwww。イヌうんこ日本と日本人は無事死亡wwwwwwwww。

トランプさん、この下劣なイヌ日本人と日本を、徹底的にぶっ叩いてあげてくださいwwwwwwwwwwww。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:14.00ID:qnMqkqZ50
無罪の人を追い込み別の罪を行わせた
マスゴミと野党の責任は重大
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:22.04ID:SmluyFyF0
>>18
麻生さんぐらいは辞めないと、官僚や国が腐るからね。

誰も辞めないで腐らせるのも一興かもしれんが。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:24.73ID:XOqa+IpS0
なぜこんなことが起きたのか、舐めとるんか辻元、覚悟しろよと
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:32.75ID:6HEXa3AJ0
>>27

今、捜索受けてて大変なんじゃね?w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:36.99ID:uCYFFoje0
>>1

新聞各紙は、読売以外は佐川の国会招致を求めてるぞ
証人喚問や昭恵を要求してる新聞もある

森友と財務省 筋の通らぬ「ゼロ回答」 2018年3月7日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13390450.html
>答弁の根拠は何だったのか。佐川氏を国会に呼び、詳しく問いただす必要性がますます強まったと言えよう。
森友と財務省 問われる立法府の監視 2018年3月9日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13393972.html
>学園への便宜を否定する国会答弁を重ねてきた佐川宣寿(のぶひさ)・前理財局長(現国税庁長官)の国会招致も欠かせない。
財務省の文書改ざん 民主主義の根幹が壊れる 2018年3月13日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13399523.html
>佐川氏と昭恵氏の国会招致が欠かせないのは言うまでもない。

財務省は納得できる説明を 2018/3/7付
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO27793440X00C18A3EA1000/
>佐川宣寿前理財局長(現国税庁長官)ら関係者の国会招致にも応じるべきだ。

森友問題で佐川長官辞任 疑惑は解明されていない 2018年3月10日
http://mainichi.jp/articles/20180310/ddm/005/070/065000c
> こうした経緯だけからしても辞任は当然だ。ただし、佐川氏は記者団に釈明するだけでなく、
>今後自ら国会で説明する必要がある。与党も証人喚問を求めるべきだ。
財務省の森友文書改ざん 立法府欺く前代未聞の罪 2018年3月13日
https://mainichi.jp/articles/20180313/ddm/005/070/036000c
>財務省調査をさらに進めると同時に、明らかになった原本に基づき、佐川氏や昭恵氏らの証人喚問が必要だ。

公文書書き換え 国民への重大な裏切りだ 「信なくば立たず」忘れるな 2018.3.13 05:02
http://www.sankei.com/column/news/180313/clm1803130001-n1.html
>佐川氏の辞任は説明責任を逃れる免罪符とはならない。与野党は協力して、国会招致を実現すべきである。

森友文書問題 書き換え疑惑の真相究明を 2018年03月09日 06時00分
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20180308-OYT1T50119.html
>佐川氏は昨年7月の長官就任後、記者会見を開いていない。うやむやな態度を続ければ、国民の不信感を助長する。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:37.59ID:VPX5DT0C0
なぜこんなことが起きたのか(笑)

問題があらわになる二日前に佐川の辞任認めたり
国会招致をこばんだり一年間色々したからだと思うよ(笑)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:43.61ID:ihBhKDM20
>>26
 これは「音声データ」と同じ構図になる??

『 安倍夫人から電話もらったんやけど〜』と言う籠池音声だけを、
土地値下げで総理が直接関与した証拠だ・・・と印象操作して
「安倍は辞任しろ」と野党やマスコミが騒いでたからなぁ


【共産/朝日新聞】 「森友・新音声データを公開!!」と2018年2月に追及も
 → しかし半年前に、
 「籠池が夫人の名をちらつかせたが特例は出ず」と報道された音声と同じだと判明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
http://asyura.x0.to/imgup/d7/4552.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/09/22d7f290.jpg
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:08.52ID:4p7duJ6x0
財務省幹部と自民党が
月曜日の午前中に取引した気がしてきた

「政治家や嫁さんの関与は伏せてやる。
その代わり安倍は議員辞職し引退しろ。佐川を含む財務省関係者を助けろ。自殺した職員に線香あげにいけ。
反故にしたら全部ぶちまける。」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:16.63ID:SWr5MQYm0
「なぜこんなことが起きたのか」←バレた方の話な
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:18.51ID:eIJMv1pM0
やっぱり黒幕は麻生太郎ぢゃね〜かよww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:44.78ID:aTtdFDiX0
.



天ちゃんを国会に呼び出して糾弾しろw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:02.89ID:PzX5yxyq0
コイツ何言ってんだ。

国政調査権使えばすぐに解明できるだろ。

反対する奴は関わりのある奴だな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:19.45ID:Nkzgybbb0
安倍ちゃん大勝利
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:41.26ID:VtjEbI1x0
みんな忘れてるだろうけど国土交通省が持ってた文書は現在公開されてる書き換え前の文書と完全には一致してないんだよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:50:24.06ID:VPX5DT0C0
>>42
今忙しいんだ
ツィートソースでなく内容も判明したらまた呼びにきてくれたまえ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:50:27.97ID:WFLmNzcx0
あんたが素直に話せばそれでおっけ
さあ素直に話すんだ。そして約束通り辞任
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:50:29.96ID:93lv84tB0
>>1

 > 財務省の富山一成理財局次長は、
 > 「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、
 > 政治家の指示は確認できていないとした。(共同通信)
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729


           ハイ、終了っ!


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

.
    √ ̄ ̄ ̄~\┌‐‐─'‐‐─┐    ┌┐ ┌┐   √ 7
   / / ̄ ̄フ /.└─ァ ┌‐┐ |   _,,| |__,| |__ / /
  < /   / /     / / │ |   |          |/   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|
   | ̄ ̄ ̄  . ̄|   ノ / _| .|    ̄~| | ̄~| | ̄~/ ハ √ ̄ 7 .ノ ̄
   | | ̄|  | ̄|  ! <_/ |__丿   | ̄    ̄~   ̄‖ / 'l゙.゙i    / /
   |   ̄    ̄   | .┌┐┌┐       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄ー" l l   / /
   | | ̄|  | ̄|  | 丿.└┘└‐┐    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ヽ ヽ_,/ /
   |   ̄    ̄  |<_ノ−┐┌‐┘    |  i二二二! !     ヽ,   /
   / / ̄ ̄ ̄~|  |┌─‐┘└─┐  | ┌──┐│      〉 .〈
  ./ /     ___!  !└─‐┐┌─┘  |   ̄ ̄ ̄. .|     ./  \
 く /      \   |  .  │ |       | .| ̄ ̄ ̄| | ,―‐'^._/\ \_
  `´         ゙ー"     .└┘      ││    | │ ヽ―''"`   \__/
 

  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三


佐川氏が決裁文書をよく読まずに答弁し、後で違っていると気付き、
理財局から書き換え指示。問題ない内容ばかりで、答弁を修正すれば良かった。
財務省は、調書は別添扱いで売買契約書本体に作用を及ぼすものではなく、
書き換えも法的に問題は無いと甘く考えていた・・・。
昭恵夫人の記述も、籠池氏側が勝手に言っていることを記載しているだけ。
https://youtu.be/7OeNWZltMPw?t=86  (31925)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:23.57ID:1wrIzBBT0
だろうな、肝心な谷という名前が出てきてないんだもの
海外に飛ばす、登場人物として名前は出てこない
こんなおかしいことはないぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:52:04.77ID:XOqa+IpS0
なぜこんなことが起きたのか?
麻生「調子こいてんじゃねーぞ辻元、覚悟しろよ辻元よ」激怒な麻生と安倍
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:52:48.61ID:vBARtJy40
>>32
でももともと安倍嫁がしゃしゃり出てきたのが原因だし、
これから先この手の選挙で選ばれてもない人間がしゃしゃり
出てこないようにするためにも、昭恵証人喚問で白黒付ける方が
まだすっきりすると思うんだよね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:53:24.97ID:1Nqg0rJw0
近畿財務局は籠池に脅かされて追い詰められて
払い下げに応じざるをえなくなったんじゃね。
政治家が籠池に売れ!って働きかけたようには思えん。

籠池はそうとう筋の悪い関係人だということが削除部分を
読むとわかる。テレビの解説聞くだけでなく削除部分を
自分で読んでみな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:53:47.14ID:iXVR+L4Y0
 二階俊博幹事長 (今日の午前10時頃の会見)(抑揚抜き版)

「これは一人 役所の問題では無くて 政治の側としても
 こうしたことをもっとしっかり 厳しく見つめて行かなきゃ
 いけない そういう責任は政治の側にもあると思ってます」

(by.CXTV グッディ! 20180313 13:56〜 字幕無視文字起こ)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:54:09.10ID:kE11hHX/0
>>1
お前が隠蔽を指示したからだろ
ウチの嫁がバカでスミマセンって謝っておけば、済んだものを。
これでパヨクがまた調子に乗る。どうしてくれんだ、クソ安倍
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:54:38.39ID:VPX5DT0C0
>>55
安倍と麻生が幹部の議員連盟の説明が書いてあるな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:08.44ID:NNCTCLRU0
近畿財務局は本件本省が認可してほしくなかった。が本省は書通り認可するために無理
をした。近畿財務局が意図とは正反対の書類を提出したので、本省は勘違いをし書類の
書き直しをした。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:25.46ID:bp9vpddk0
カスウヨ死ねおいこら!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:44.77ID:Qmt4TwLL0
 お ま え が い う な !
 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:57.16ID:m8nW3oYp0
いま、官邸前だよー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:26.56ID:m8nW3oYp0
>>63
ウヨだけど官邸前にいるよー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:38.32ID:ZXMiVVsf0
嘘つくんじゃねえよ

同和の曰く付きの土地に手を出したら朝鮮人が絡んできたんだろうが

同和が安く買えるように動けば朝鮮人も注文つけるだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:49.49ID:jt/xIfYx0
安倍も崔定征とは手を切れよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:49.53ID:tSiEpH+n0
安倍麻生がやべーなと思ってはっきり否定しなかった改竄問題を
朝日の大誤報と騒ぎ立ててたネトウヨサイドさんもことを大きくした一因
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:56.40ID:g6tIYoNg0
>>1
お前の奥さんが池沼だからだろw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:57.07ID:rK8GH4Y70
>>60
それ単独で払い下げできてないからむしろ議員連盟からの働きかけじゃないのが立証されたな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:19.62ID:jt/xIfYx0
>>63
自民には崔定征がついているので大丈夫
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:35.36ID:9YqqhSD60
おいおい、ここまでばれてる(死人まで出てる)のに、他人事かよ・・・。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:58:00.35ID:jt/xIfYx0
>>70
朝鮮人の願望w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:58:05.45ID:Zp+8Ym9J0
麻生「全部佐川が悪い」
小泉jr「自民党は官僚のしっぽ切りで終わらせる党ではない」
安倍首相「全容解明に調査を進める」
野党「まず佐川を証人喚問して事情を聴こう」
自民党「お断りします」

何故なのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:58:06.26ID:m8nW3oYp0
>>75
誰だよ、その人。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:58:24.40ID:J/YXlnIX0
なに他人事みたいなこと言ってんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:02.41ID:g6tIYoNg0
まさおが死んだときのカリアゲより酷い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:11.36ID:ghbP+dB50
【 300カ所にも及ぶ改竄を ”書き換え” って書いてる民主主義を捨てたメディアたち 】 


          NHK   読売   産経   日経 


※上記メディアは政府が書き換えと言えば、はいそうですと書いてしまうようです。
 もう考えることすらやめたメディアとも言えるでしょう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:18.65ID:wtUCN90u0
おまえら日チョン人がキチガイだからだろ
全員死ぬか帰れよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:00:45.34ID:ihBhKDM20
 これがマスコミの昭恵夫人「 発言」 、印象操作ね
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230509.jpg 

 実際は 【 籠池のおっさん 】が発言してるだけw 
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg
★なお籠池は、証人喚問で『.いい田んぼができそう.』と昭恵夫人から言われたと証言
http://www.sankei.com/politics/news/170323/plt1703230064-n1.html

 まあ仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の頃で
森友側とはまだ「貸し付け・借地」だった時期。
 埋設ゴミが見つかって「売買交渉」やるのは2016年だから
撤去費用の8億円値引きとは完全に無関係な過去発言になる

※「借地の貸付契約」と、ゴミ発覚後の「売却契約」は全く別案件の事象 ←★これ重要
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

 あと【 特殊性 】や【 特例 】は、昭恵夫人のことや
「貸し付け期間延長は無理」というゼロ回答の谷・問い合わせとも無関係。
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:00:45.79ID:XVGPaEaE0
まさに巨悪
流石、レプタリアン安倍
人間を奴隷にする為なら
何やっても平気なんだな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:00:53.22ID:5MTUXmiu0
ほんと頭悪いなアベ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:01:01.24ID:XlZ3PFl00
安倍昭恵、佐川の仮病入院待った梨。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:01:05.60ID:9efNEnNX0
>>1
全部テメーの指図だろが白々しいw
全容解明に協力するどころか重要証人の招致に何故か全力拒否しといて笑わすなゴミwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:01:10.57ID:G0y/eTYF0
>>18
そんなもんで済むかよ
最低でも自民解党して党員全員終身刑
主犯の安倍と麻生は死刑だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:01:48.05ID:1wrIzBBT0
>>83
欧米の記者は政治家にお茶を出させれても絶対飲まない
日本の記者はお食事会だもの
改ざんじゃなくて書き換えって表現になってしまいますわ
だから日本の表現の自由が世界から問題視されてるわけで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:01:51.12ID:PNFLX/Wb0
安倍「でも佐川の証人喚問には応じないぞ☆」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:01:52.62ID:QVKTQ/Rr0
経済同友会の小林代表幹事 麻生大臣の責任について

「民間の社長の場合は、自分が知っていようがいまいが、不祥事を起こしたら普通は辞める。辞めるかどうかは政治家の美学だが、監督責任はある」と述べ、財務省のトップである麻生大臣の監督責任は免れないという見解を示しました。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:02:45.55ID:NNCTCLRU0
元はと言えば、ゴミの不法投棄で。今回は管理不十分な国有地に投げ捨てられた。
量的に圧倒的に多い東京では、業者が脱法行為なしにやってて問題が無い。
一方大阪は産廃業者が脱法行為をして、不法投棄し放題だ。
なぜならば、大阪の産廃業者はチョンが多い。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:03:28.97ID:rWaFXxHe0
>>89
だな

「なぜこんなことが起きたのか」

元凶はオマエだろ!!

佐川に同情するわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:03:34.40ID:9sPOEIic0
>>1
早く辞任しろよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:03:44.95ID:iitu5eer0
なぜこんな事になったかって ?
あなたの女房が指示したんです
あっ、そうだったな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:03:58.10ID:GeCAbi7f0
お友達を逮捕して口封じした挙げ句に
白々しいことを言ってるな
さすがお前らの安倍ちゃんだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:04:31.19ID:84k1/Mje0
安倍晋三「なぜこんなことが起きたのか。全容解明へ調査進めたい」
山尾志桜里「スウィートルームで朝まで二人でミーティングしていた」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:04:33.14ID:EfA8hi1s0
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! 
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 
     (i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ    /  l  .i   i / 私や妻が関係していたということになれば
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  これはまさに私は間違いなく総理大臣も国会議員も
      |、 ヽ  `ー'´ /    辞めるということはは.っきりと申し上げておきたい
  /\/ ヽ ` "ー−´/、    (.平成29年2月17日国会答弁)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況