X



【財務省】「森友」文書書き換え指示か 理財局幹部からのメールが存在することが明らかに 検察当局も確認★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/13(火) 19:40:41.26ID:CAP_USER9
「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書が書き換えられた問題で、本省の理財局の幹部が、文書の書き換えを担当者に指示していたことをうかがわせるメールが残されていたことが、関係者への取材でわかりました。検察当局は文書が書き換えられた詳しい経緯について調べを進めているとみられます。

財務省は12日、森友学園への国有地売却の問題が国会で取り上げられた去年2月以降、当時、理財局長だった佐川前国税庁長官の答弁と整合性をとる形で14件の決裁文書に書き換えがあったことを認め、国会に報告しました。

大阪地検特捜部は、国有地の売却問題で財務省側から任意で資料の提出を受けるなどして捜査を進めていますが、財務省理財局の幹部が文書の書き換えを担当者に指示していたことをうかがわせるメールが残されていたことが、関係者への取材でわかりました。

麻生副総理兼財務大臣も12日、文書の書き換えは本省の理財局からの指示で行われたことを明らかにしていて、指示をうかがわせるメールは検察当局も確認しているということです。

検察当局は書き換えの詳しい経緯について調べを進めているとみられ、今後、佐川氏からも任意で事情を聴くものとみられます。

3月13日 18時03分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011363361000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2018/03/13(火) 18:10:52.65
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520932252/
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:46:40.18ID:Quuk0olw0
“勝手に忖度した人間よりも

忖度された人が悪く

勝手に名前を文書に書いた人間よりも

書かれた人が悪く

勝手に削除した人間よりも

削除された人が悪く

露骨な印象操作報道をするマスコミよりも

印象操作によって『悪』を関連付けられてしまった人が悪い…

そんなバカなと

多くの国民が気付いてる”
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:03.03ID:fT9pK5oU0
やはり財務省の独断だったか。
政治家は無関係だった。
安倍政権はつづく。

ブサヨいったい何敗目だよ?www
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:10.91ID:93lv84tB0
>>1

 > 財務省の富山一成理財局次長は、
 > 「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、
 > 政治家の指示は確認できていないとした。(共同通信)
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729


           ハイ、終了っ!


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

.
    √ ̄ ̄ ̄~\┌‐‐─'‐‐─┐    ┌┐ ┌┐   √ 7
   / / ̄ ̄フ /.└─ァ ┌‐┐ |   _,,| |__,| |__ / /
  < /   / /     / / │ |   |          |/   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|
   | ̄ ̄ ̄  . ̄|   ノ / _| .|    ̄~| | ̄~| | ̄~/ ハ √ ̄ 7 .ノ ̄
   | | ̄|  | ̄|  ! <_/ |__丿   | ̄    ̄~   ̄‖ / 'l゙.゙i    / /
   |   ̄    ̄   | .┌┐┌┐       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄ー" l l   / /
   | | ̄|  | ̄|  | 丿.└┘└‐┐    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ヽ ヽ_,/ /
   |   ̄    ̄  |<_ノ−┐┌‐┘    |  i二二二! !     ヽ,   /
   / / ̄ ̄ ̄~|  |┌─‐┘└─┐  | ┌──┐│      〉 .〈
  ./ /     ___!  !└─‐┐┌─┘  |   ̄ ̄ ̄. .|     ./  \
 く /      \   |  .  │ |       | .| ̄ ̄ ̄| | ,―‐'^._/\ \_
  `´         ゙ー"     .└┘      ││    | │ ヽ―''"`   \__/
 

  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三


佐川氏が決裁文書をよく読まずに答弁し、後で違っていると気付き、
理財局から書き換え指示。問題ない内容ばかりで、答弁を修正すれば良かった。
財務省は、調書は別添扱いで売買契約書本体に作用を及ぼすものではなく、
書き換えも法的に問題は無いと甘く考えていた・・・。
昭恵夫人の記述も、籠池氏側が勝手に言っていることを記載しているだけ。
https://youtu.be/7OeNWZltMPw?t=86  (31847)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:18.68ID:sgQp13jv0
>>1
佐川氏が下手したら豚箱に行きになりかねない危ない橋を渡るのか?
天下りや退職金、勲章
全部パーだぞ???
政治家の忖度があったと考えるのが一番自然と思うが?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:32.74ID:ihBhKDM20
>>20
 これは「音声データ」と同じ構図になる??

『 安倍夫人から電話もらったんやけど〜』と言う籠池音声だけを、
土地値下げで総理が直接関与した証拠だ・・・と印象操作して
「安倍は辞任しろ」と野党やマスコミが騒いでたからなぁ


【共産/朝日新聞】 「森友・新音声データを公開!!」と2018年2月に追及も
 → しかし半年前に、
 「籠池が夫人の名をちらつかせたが特例は出ず」と報道された音声と同じだと判明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
http://asyura.x0.to/imgup/d7/4552.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/09/22d7f290.jpg
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:40.94ID:jHOcrd2T0
ずっともめる案件かなと思ったけど
割とすんなりいくのかな

ただ気に食わない結果だと
騒ぎ続けるから結局ずっともめることになるかもしれんが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:47:55.02ID:eIJMv1pM0
やっぱり黒幕は麻生太郎ぢゃね〜かよw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:09.92ID:I2Y6XnxM0
>>1
そんな過程はどうでもいい


それよりページがそっくりない部分がある。
つまり『書き換え』じゃなくて『隠蔽(いんぺい)』と言う訳よ。


それなのにこれはひどいw

朝日「改ざん」
毎日「改ざん」
東京「改ざん」

読売「書き換え」
産経「書き換え」
日経「書き換え」

TBS「改ざん」
テレ朝「改ざん」

NHK「書き換え」
日テレ「書き換え」

フジ「書き換え」


「安倍昭恵夫人のもっと直接的な
関与が書かれている文書が
残っているのでページまるごと消し去った」

この質問に対し、財務省側は
「省内の調査結果を踏まえる必要がある。。」と言葉を濁した。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:18.81ID:jHOcrd2T0
>>36
忖度の使い方間違ってないか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:32.93ID:jHOcrd2T0
>>42
何を聞きたいの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:58.91ID:/2IcqH+10
自己保身に走ってる公務員が沢山いるみたいだね。

安倍の命も時間の問題かな・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:10.96ID:vltVAdME0
財務省の”独演会” だろ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:11.97ID:gp1Q4JGrO
>>42
色んなな証拠が
あの池沼夫婦は関係ないと示してるんだが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:24.31ID:1HUQawaj0
今度からさ ICレコーダーと動画で全部監視付きで契約な 

金も全部電子口座で記録のこす 絶対な そうすりゃ面倒くさくて不正できんから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:31.95ID:eIksGRRX0
下痢もアホウも現政権から退陣したら浮かび上がることはもう来ないの分かってるだけに責任を認めるようなことはせんやろなw
ただ与党としてのケジメ、腕一本を壇上で落とすぐらいの分かりやすい責任を示さんかったら
自民党の未来は旧社会党と同じ末路やぞw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:40.48ID:sgQp13jv0
>>43
佐川さん、THE官僚ですよ。
前例踏襲で叩くくらいじゃ石橋を渡らないタイプだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:42.25ID:zfRCb/np0
>>14
あんなん残しておいても政治家は誰もビクッともせんしなあ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:42.97ID:jHOcrd2T0
>>41
> 「安倍昭恵夫人のもっと直接的な
> 関与が書かれている文書が

これって何のこと?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:49:49.77ID:5Du0XObH0
>>40
そりゃ日本会議のお仲間同士だからねえw
やっぱ明恵の話を聞かないとね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:50:21.95ID:tSiEpH+n0
>>44
自由にしゃべってくださいって言うだけで
ぼろぼろボロが出そう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:50:39.68ID:jHOcrd2T0
>>50
そうじゃなくて「忖度」っていう言葉の使い方を間違ってないかっていう
まぁどうでもいい揚げ足取りなんだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:50:46.99ID:5RgStZfy0
>>42
やめてやれ日本のファーストレディは馬鹿だと他国に宣伝する必要はない国益を損なうだけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:03.78ID:wodZiZyp0
>>31
行間の無だ使いせず中身のあることかけ!
雑なことするなら50円払わないぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:03.95ID:gp1Q4JGrO
>>49
何の責任か
というのを

君らは一切書かないね
なんでかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:30.81ID:gZD/d9zB0
>指示をうかがわせる

この表現は主観でどうにでもなるからな
0060懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:38.03ID:LT95JHss0
      ,. -‐-、        ,.- 、
     /     i      /,   ヽ.
    /      ハ├──-//i    i
   ,'      / ソ::::::::::::::::::ヽ、!    |
   i   /:;:::::::::::::::;:::::::::::::::ゝ、____ノ
    〉--' /:/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::i:::ハ::〈
   i::::::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、ゝ::::|:Y
   ハ:::::::レヘ::i' -‐-   `-‐- ハソ:::ハ
   |::::::::ノ:::l:|〃   __  〃l:::::|::ノ
   ノ:::::::::::::ハヽ、  (  ソ  ノ::::i:::(  これで詰んだと思うけどね 
  イ:::/::::::/:::イヽ>, -r=i':´イ:::ハノ
  〈rヘ:::::!::レ´   `y二」ヽレ':::〈
     レ'Y     ! 〈〉 i ヽ,ソ
       ゝ、  、_イ    |イ
       7 ̄/ ,  ,  | |
     ,..-/ /  /  ハ  ヽ!.
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:41.12ID:DPf9qJ8H0
>>1
メールがあったと聞いてきました。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:48.82ID:UticN94H0
はい 偽メールでした 残念 
財務省のメールは半年で自動消去されます
サーバ文書も半年で自動消去されます
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:50.29ID:VhNS4WU60
書き換えが近畿で完結する話ではなく、2月の時点で霞が関からの指示だったということですね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:50.93ID:7N9MFKMu0
書き換えなしで文書が公開されたときに財務省が受けるダメージってないんじゃないの
そのまま出して安倍が辞めればお終いでその方が財務局にとって都合がいいでしょ
でもそれをしなかったということは財務省は麻生を辞めさせたかったのかもな
安倍が辞めても麻生は留任の可能性があるから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:52.29ID:gp1Q4JGrO
>>54
バカだからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:52:03.76ID:I2Y6XnxM0
>>42
佐川は証人喚問回避のためだけに
辞任逃げしたから

籠池と一緒の一般人扱いで
証人喚問につれてくるべきだよ

昭恵は嘘がつけないよう
最後にやるほうがいい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:52:22.72ID:jHOcrd2T0
>>54
結局何もないんだろうな
総理夫人を証人喚問に引きずり出したっていう実績が欲しいだけってのが見え見えなんだよなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:53:19.12ID:5ei5WiCI0
やれよ辻元デモまた見せてくれあの勇姿
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:53:21.83ID:zfRCb/np0
だいたい地検特捜部舐め過ぎだろ理財局
いくら任意とは言え公文書原本だしとけば良かったのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:53:22.27ID:sgQp13jv0
>>55
安倍親衛隊が奥様の名前があったんで事務方に忖度、渋々って形が一番妥当じゃないだろうか?
国会に出す前の文書の書き換えなら事前にそれを目にできる政治家ってのは非常に数が限られると思うが?
奥様や偉い政治家の名前があったから火の粉がかからない様な忖度でこうなった。
永田町や霞ヶ関は忖度合戦になってたのが露呈したのは非常によかった。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:53:24.65ID:lGPeLaZ+0
もうブサヨは「アベの指示で不正な額で取引があったか」
という事件性の根本はどうでもいいんだなw
とりあえずアベが悪いに違いない、だからアベが悪人だ!でループしてる。 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:53:31.61ID:hJZgrx5K0
国交省から書き換え前文書の提供も国会に報告せず
3月13日 19時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011363571000.html

「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書が書き換えられていた問題で、
財務省は、今月5日に国土交通省から書き換え前の決裁文書の写しの提供を受けていたにもかかわらず、
国会に報告していませんでした


これもひどい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:53:41.20ID:Ab/pO5jL0
注目点は文書書き換えを指示した佐川さんを出世させたのは誰かということになりそうだね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:53:54.84ID:ExGzlsRa0
近畿財は逃げれないと大阪地に任意で原本提出か
それとも事実を伝えたい志の仕業か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:54:11.93ID:HGOcj5OvO
安倍総理はこれだけ騒ぎになってるのに文書をチェックしなかったのか
あきれた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:54:16.95ID:KS1ckjgn0
他の自民党議員が安倍昭恵の問題ってはっきり言っててワロタ
自民党でもそんな見方されてるのかよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:54:53.60ID:DPf9qJ8H0
>>64
嫌いなので改竄しました、か
案外、その通りかもね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:54:59.18ID:LVTgN2b+0
安倍が
妙に自信有り気に
聞かれてもいないのに、
「妻や私が関与したら辞職する」とか言い出したのは、
書き換えが完了したからだろうなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:54:59.64ID:wodZiZyp0
>>56
外交で酒飲んで酔っぱらうんだから
今更遅いよ。
証人喚問出来ないと益々長引くぞ、籠池は
私人でも真っ先にやったんだし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:14.44ID:Jv7tl0gN0
>>64
安倍としても大したことかいてなくね?

元から名誉校長で叩かれてたし
FAXにしても無理ですっていう回答
他は籠池が昭恵が言ってたとかいってるくらいだからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:16.06ID:sv4i4+Xi0
懲役免職で刑務所行きwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:20.59ID:EjEX/Y7c0
出てしまいましたかー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:23.34ID:i2PHrB9/0
担当者に指示していたことをうかがわせるってくどいな
誰がどんな指示を出したかはっきり言えや
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:27.40ID:gp1Q4JGrO
>>64
財務省なにしてんの
っていうくらいの
すごいチョンボやけどな
エリート中のエリートの大チョンボやから
何か大きな仕掛けがあるはず
と考えてしまうのかなぁ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:37.25ID:FemAqpzV0
そういえば問題発覚当初、
籠池に「10日間隠れてて下さい」て言ったのも
佐川じゃなかったっけ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:44.48ID:sgQp13jv0
>>77
安倍麻生クラスは忙し過ぎるんで、
事の詳細までは一々目を通さない、
トップはみんなそう、
トップのご機嫌とりが仕出かした大騒動が一番自然
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:08.68ID:4+VMVute0
共謀罪を使ってでも捜査しろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:20.28ID:zfRCb/np0
>>62
内調とかにハッキングされて流出してたりして、なんちゃって
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:21.86ID:O2DLcIP10
>>5
ネトサポはすぐ嘘つくもんな
佐川は忖度したから栄転したんだろうが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:37.38ID:6rLV9Y9i0
国会対策のために仕方なかったのだよ。
あいつら一年中国会の場で騒ぎ立てたからな。
日本の行く末より安倍さんを引きずり下ろすことしか考えてないからな。
腐っているのはゴミだけでいいんだよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:37.80ID:gp1Q4JGrO
>>75
フツーにエリートコースの真ん中を歩いてただけのように見えるが?
0095オレンジ・エア
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:53.86ID:riIPxVQI0
ガースーの元秘書の書き換えメールきたーーーーーーー

ガースー涙目wwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:57.44ID:RCKA8ADO0
4月に必要な来年度予算の国会審議はしません。クソ政党 立憲民主党。

ICAN事務局長は、立憲民主党 辻元のエスコートに従い記者会見場に現れた。
北朝鮮は理想の国と公言した辻元です。本当に胡散臭い組織です。
北朝鮮に行かず、核の無い日本で反核 (反日左翼) 活動です。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
中国は尖閣諸島の奪取を開始した。
日本を貶めるニュースで文が踊ります! 朝日新聞(在日)記者
朝日反日新聞、毎日変態新聞は反日左翼活動に協力します。 

立憲民主党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員と同じ原口がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立大の獣医学部増設認可を一年も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の設置認可を国会で長期間議論する平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞!
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
立憲民主等(旧嘘つき民主党)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。
パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
パチンコ広告塔(北朝鮮系)のテリー伊藤が活動します。

連合(官公労,日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。

「朝日反日新聞 死ね」 私、他日本国民多数。
「日本死ね」 立憲民主党 山尾志桜里、他所属議員多数。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:00.23ID:vVjWssa/0
>>74
嘘を吐き通す事が如何に難しいか良く分かるね
財務省はお取り潰しで
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:05.81ID:jHOcrd2T0
>>80
普通に関与してないと思ったからだろ
そして文書も見てないってことだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:18.76ID:k+8py4pv0
安倍に逆らえば出世できない
出世できない官僚は去るしか無い
言うこと聞くしかないんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:21.66ID:X11uVSos0
麻生の記者会見が根底から崩壊、国民をだまし続ける政府自民党
断定するのが早すぎる、何を焦ってるんだ w
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:33.96ID:DPf9qJ8H0
>>74
はぁ。
財務省の再編成。
国有地は内閣府の専任事項となる流れだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:49.55ID:gp1Q4JGrO
>>72
言っていいか

そんなのは週刊誌でやれ

ふざけるな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:57.75ID:ihBhKDM20
 これがマスコミの昭恵夫人「 発言」 、印象操作ね
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230509.jpg 

 実際は 【 籠池のおっさん 】が発言してるだけw 
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg
★なお籠池は、証人喚問で「いい田んぼができそう」と昭恵夫人から言われたと証言
http://www.sankei.com/politics/news/170323/plt1703230064-n1.html

 まあ仮に 「良い土地」発言が事実でも2014年の頃で
森友側とはまだ「貸し付け・借地」だった時期。
 埋設ゴミが見つかって「売買交渉」やるのは2016年だから
撤去費用8億円値引きとは完全に無関係な過去発言になる

※「借地の貸付契約」と、ゴミ発覚後の「売却契約」は全く別案件の事象 ←★これ重要
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

 あと【 特殊性 】や【 特例 】は、昭恵夫人のことや
「貸し付け期間延長は無理」というゼロ回答の谷・問い合わせとも無関係。
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:58:09.20ID:LVTgN2b+0
>>64
安倍が人事局を作ったからね。
安倍に人事権を握られちゃってんだから
財務官僚を続けたかったら、
安倍の指示に従うか、忖度するしかないわな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:58:10.84ID:WBKM3oyt0
ひとまず麻生の責任は逃れられんね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:58:12.92ID:zfRCb/np0
>>64
まあ普通にサラリーマンやってれば分かるよ
上司の垂れ流した糞尿女流作家
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:58:38.53ID:qw1n8ues0
どんどん安倍から遠ざかってるな。
国民は最初から分かってるんだけど。バカマスコミと知恵遅れのパヨクだけが分かってない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:58:43.96ID:jt/xIfYx0
>>105
でも崔定征が救いの手を差し伸べる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:22.41ID:kPNQCbpL0
大枠は月曜日に麻生が説明したとおり。
後は、それを裏付ける証拠が次々と出て来て、森友問題は終結に向かう。
恐らくは、関係者を処分すると同時に全省庁で公文書管理を徹底するよう指示が出て、
麻生は自ら監督責任として、減給処分を自らに科すかもしれない。

それと関連して、野田中央公園の払い下げについても経過が明らかになるかもしれない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:22.69ID:sgQp13jv0
東大や京大の法学部出て法律職で霞ヶ関に入った人達ばかりの官僚が自ら逮捕されかねない決済文書書き換えをやろうって発想は普通は起きない。
政治からの忖度が一番自然
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:23.08ID:zfRCb/np0
>>106
×糞尿女流作家
○糞尿処理
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:31.76ID:Ab/pO5jL0
数年前から省庁の人事は内閣府が握っている

これが大きい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:32.28ID:lGPeLaZ+0
昭恵が脇甘くて与党として損したのは確かだからな。
慎めとは言いたくなるだろうよ。
まあ、しばらく社交制限されるくらいの話にはなるだろ。
簡単に詐欺のみこしに担がれてんじゃねーよ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:42.84ID:wodZiZyp0
>>63
近畿財務局は様々な政治家や日本会議の圧力があったから特例で金額や分割払いで決裁したと言う記録を残さないと近畿財務局で勝手にやった事になるからな。そしてそれを見て本省が決裁する。中身には本省了解済みとかもあるのは
先に打診してるしな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:51.71ID:LVTgN2b+0
>>98
思う、思わないレベルで
辞職を口にするわけなかろw
自分が思ってなかろうが、
どういう関与資料があるかわからんわけだし。
実際、昭恵は名誉校長までやってるわけだし。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:52.17ID:QVKTQ/Rr0
麻生財務相の監督責任免れない− 経済同友会の小林代表幹事
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:00:02.74ID:HGOcj5OvO
>>88
文書もチェックできないなら調査もできないだろ
行政運営能力無しってことだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:00:06.84ID:I2Y6XnxM0
>>99
疑惑を解消するには
まずは佐川の証人喚問だな

つぎに麻生

昭恵も安倍晋三をやって完結。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:00:19.20ID:RtyDLowW0
野党のパワハラまがいの恫喝が怖かったから
マスコミの印象操作に使われるのが我慢ならなかったから

これでいいんじゃね?w
両者の反応を見たい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:00:45.93ID:l9qIRtzH0
消されたところを見ると、政治家へはゼロ回答で歯牙にもかけない感じ
ところが籠池に「特殊性」を指摘されてから財務局の態度が変わっていく
役人も命が惜しいから「特殊性」な人たちには従うしかないもんね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:00:55.45ID:vVjWssa/0
>>113
間違いなく悪い意味で歴史に名前を残す大罪だもんな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:01:11.62ID:8bXvkZzs0
あれ?財務省のメールって金がないからすぐ消すんじゃなかった?
よく残ってたね(笑)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:01:20.17ID:nOMrUgFI0
今朝の産経で佐藤優が「民主党の政治主導から始まった官僚組織のご機嫌取り」
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:01:28.55ID:N9xTD5er0
管も実質口すべらしたからなww
笑ってごまかしたが、まだあるかもしれないって
お前がいうなよwww知ってるんだろ?wwwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:01:33.72ID:aUhNs+SX0
立憲民主党  /枝野幸男


「えっ?  安部・麻生からの書き換え指令じゃないだと?・・・・


何ィーーーー  理財局幹部からの指令だっただと・・・


ふざけるなー  クソ――   せっかくここまで来たのに・・・」



涙目の  枝野幸男。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:02:03.48ID:n2SdH3Lb0
安倍総理、何も関係なかったな。
何も関係ないから、職をかけることが出来るわけだ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:02:07.28ID:EfA8hi1s0
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! 
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 
     (i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ    /  l  .i   i / 私や妻が関係していたということになれば
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  これはまさに私は間違いなく総理大臣も国会議員も
      |、 ヽ  `ー'´ /    辞めるということ.ははっきりと申し上げておきたい
  /\/ ヽ ` "ー−´/、    (.平成29年2月17日国会答弁)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:02:09.17ID:+iu78Kwu0
財務官僚どもが屑ぞろいってことだな。
あいつら勘違いしてるよな。
財務のボケどもが勝手やらかしただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況