X



【大阪】校舎から飛び降り未遂 校長「こんないじめぐらいで」 “不信募る”学校の対応/枚方市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/13(火) 20:02:43.58ID:CAP_USER9
去年、大阪府枚方市の市立中学校で男子生徒が同級生からいじめ行為を受け、校舎の窓から飛び降りようとしましたが友達に止められ、事なきを得たという事案が起きました。男子生徒は今も不登校の状態が続いていますが、生徒とその家族は学校の対応に不信感を抱いています。
.
■「飛び降りろ」と迫られて…

大阪府枚方市の市立中学校に通う3年生のA君(15)。去年の4月20日、休み時間に校舎の窓から飛び降りようとしました。市の教育委員会や家族によると、直前に同級生の男子生徒数人がA君の首を絞めたり体を押さえつけてくすぐるなどした後、抵抗したA君に「飛び降りろ」などと迫っていたといいます。

(記者)「何があったか教えてもらってもいいですか?」
(A君)「・・・・・」
(A君の父親)「思い出そうとするとしんどいんですわ」

A君は窓から飛び降りようとし、体が窓から半分程出ましたが、周りにいた友達に止められ事なきを得ました。

「連絡があって迎えに行った。こっちの顔を見たときは安心したような顔でした。何があったのかと聞くと、いじめがあったと聞きました」(A君の父親)

父親によりますと、A君に対するいじめ行為はこの日だけではなく、以前から繰り返されていたといいます。

「2年のときのいじめはひどかったですね。クラス全体どころか他のクラスからも集中的にいじめられていたらいしいので。なんとか我慢していたんでしょうね。散々いじめがあったから、(息子に)『この学校に行けるか?』と聞くと『もう行けない』と。『転校するか』と聞くと『転校したい』と」(A君の父親)
.
■校長「こんないじめぐらいで」

A君が飛び降りようとした日の午後9時ごろ、自宅を訪れた校長に対して父親が「息子を転校させてやりたい」と伝えると、思いもよらない返事が返ってきたというのです。

『こんないじめぐらいでは、転校は認められないでしょう』

「怒りってもんじゃない。息子が命を落としかけたのに『こんないじめぐらいで』って、許される言葉じゃないですよ」(A君の父親)

この2日後、いじめ行為をしていたとされる同級生の1人が、母親と校長とともにA君の家を訪れ、一言「ごめんなさい」と謝罪の言葉を述べました。ところがその後、改めてA君の家にやって来た校長は両親に対して「生徒が謝ったのですから、もういいでしょう」などと話したといいます。

玄関先で父親と話していた校長の発言をベランダから聞いていたA君は、大きなショックを受けました。

「『このことをなかったことにしましょうね』とかそんな感じのことを言った。なぜ学校や教育委員会が加害生徒の味方につくのか納得いかない」(A君)

その後、A君は不登校になりました。医師からは「解離性障害」や心的外傷後ストレス障害=PTSDと診断され、睡眠薬を飲まないと眠れない状態が続いているといいます。

■市の「いじめ」に対する対応は

枚方市では、4年前に「いじめ防止基本方針」を策定し、市をあげていじめ防止に取り組んでいます。「重大事態」が発生した場合は弁護士など第三者の立場で調査する「いじめ対策審議会」に報告することが決められていますが、審議会に報告されたのは事案発生から1か月半後でした。さらに学校は、1年以上前にもA君からいじめ行為に関する相談を受けていました。

「それまでのいろいろなトラブルを含め、被害を受けた生徒からの相談については、(その子の)思いに沿って意向に沿って、それぞれの時に担任などが対応してきたというふうには判断している」(枚方市教育委員会児童生徒支援室 吉本賢治課長)

枚方市では4年前からいじめ行為の早期発見のため、全ての中学校で休み時間に教師を教室や廊下に立たせるなどしています。にもかかわらず、なぜ今回の「飛び降り未遂」は起きてしまったのでしょうか?

「適切に引き継ぎはしていますが、担任が替わったり、集団の関係性が変わるのが4月当初。そういった時はトラブルは多く発生する。(今回は)一瞬の出来事だったので、なかなかそこを防止する、止めるということは難しかったかと思っています」(吉本賢治課長)

>>2以降に続く

3/13(火) 15:30配信
MBSニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-10000001-mbsnews-l27&;p=1
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:24:20.65ID:mLvcTI6m0
親父が職員室に乗り込まないとダメ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:24:23.91ID:mcc9qSpY0
大坂土人死ね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:25:03.96ID:ldUrneCM0
学校って本当に閉鎖された世界だから、問題が起きると
もみ消そうとするのが多い
警察は被害届出たら堂々と介入できるので、学校に話しても
埒明かないと思ったら警察、弁護士、国に伝えるのがいいよ
いじめで自分の子供が死んでからじゃ遅いぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:25:06.19ID:40Vj5GRb0
イジメやらかした方を転校させて親から虐待されてないかも調べろ
自治体と連携してやらないと解決出来ない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:25:25.77ID:q4gbE3oz0
枚ほ…ほう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:25:57.40ID:6SIw133r
善と悪の定義について極めてシンプルに言うと。

人間を踏みにじりたい、それが悪の定義である。
それに反して、人々を幸福に導きたい、それが善の定義である。

自分も悪に踏みにじられて文句も言えなくなるのに悪の側につき悪に媚びて生きていくより、
悪に立ち向かう善道を生きていきたいものですねえ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:26:10.38ID:gU2A+SOt0
>>42
今ならそれだね。
転校する時、この校長頭下げねばらんかも知れないがサクッと転校出来るよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:26:34.58ID:IBRF+O5P0
もう警察か弁護士に相談するしかないよね。
後者は確実だけど金がかかるのが欠点か…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:26:45.74ID:TeSes2n60
何で校長をいじめんのや?校長を追い込めよ!マスコミ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:27:06.95ID:B/a+C1yE0
>>3
管理職が労組に入れるとでも思ってんのかw
一度も就職したことがねえやつはホント恥ずかしいな
社会の基本的な仕組みもわかってねえんだなwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:28:31.58ID:6SIw133r
自分は悪である、と言うところから始まった者の心の支えは
複雑で矛盾だらけで、つぎはぎで、その場しのぎの対処法だらけ。
つまり悪人は弱いんだよ。心が脆く常に不安定。

それと比べて自分の善の心から出発した人の精神的支柱は
それはなかなか崩れない。シンプルな一枚岩だ。これを自灯明という。
自分にある善性を元に心の中を照らす、それを拠り所に生きていけるわけさ。

自分は善人、と言う自己評価はとても「救い」になるんだよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:28:45.08ID:6PLlDt200
つい最近同じようなこと言われたな
「〇〇時間のサビ残ぐらいで!」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:28:48.90ID:TOUiVP0N0
キミさえ我慢すればすべてが丸く収まるんだよ?
親御さんももっと集団生活について学ばせてください
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:28:49.22ID:qDmLLViO0
この校長と家族は、これからネット民から集中して、
いじめられるわけだが、「こんないじめくらい」で
人生投げ出すんじゃないぞw

ネット民って情け容赦ないから、
息子や娘の勤め先まで電凸するからなぁw
まあ、強く生きろや
0071下総国諜報員
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:00.39ID:uxyLrOsY0
>>17
アメリカは多少減ってもいいだろうけど
日本でやられると貴重な奴隷減っちゃうから困るよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:27.91ID:MKuGaZdx0
>>48
なにを怒ってるのかよく分からないけど
イジメ程度で転校してたら社会人になって嫌なことがあったら
すぐ仕事を辞めるダメ人間になるのを危惧するからこそ
一般的には転校なんて安易に賛成なんてできる訳がない。

社会人になってもわが子の面倒見続ける気概のある親ならそれでいいのかもね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:39.04ID:8toGZkrW0
別に無理して通うことないだろ?

無意味な心的外傷ストレス障害受けて、海馬が壊れると、その後永久に回復しない。
海馬の萎縮から起こるPapez回路の機能不全は完全に治癒することはない。
大脳辺縁系の可塑性は大脳皮質に比べて皆無に等しい。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:53.86ID:H8hh0WgV0
この校長を全国の市民から怒りの凹電を食らわせて
徹底的に社会的に追い詰めイジメしても問題ないって事か?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:58.83ID:Ti+z++Qn0
校長を電話で呼び出して
「こんなことくらいでは許されないよ」って言っても良いよなあ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:30:26.68ID:GuJl5WTG0
この校長が自殺するまでネットで誹謗中傷して追い込んで虐めるのヨクナイ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:30:35.53ID:gz3HWOcD0
>>17
チョスンヒのように
自分の意見を動画にするのも効果的だと思う
YouTubeに投稿もできる

いじめの状況を自らの行動で伝えたり、訴えることは
見て見ぬふりをして話し合いを拒んできたクラスメイト・教育現場に
争点と、解決せざるを得ないような危機感と緊張を作り出す効果がある

自由は消して迫害者の側から与えられることは無く、
迫害に虐げられている側が自ら要求しなければならない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:30:38.93ID:6SIw133r
幸福とは全てが善に基づくものである。
それ(善)を否定してる悪人はせいぜい「下を見て生きる」という生き方しか出来なくなるよ。
それは不満を抑え込みはするが「湧き出る幸福感」は無いな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:31:24.64ID:6SIw133r
ここでイジメっ子の方を肯定してる奴って、
悪に媚びるミジメな生き方してるんだなあ。
そう言うのって、そいつもどこかでさらなる悪に踏みにじられてるはずだよ。
それなのに悪に媚びるミジメな青春とはw
そうじゃないでしょ、悪に対しては闘うモノですよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:31:39.70ID:qDmLLViO0
>>72
いじめって集団暴行なんだよね
オマエが毎日、毎日、ボコられても逃げない、
警察に相談しない、毎日ボコられるってのに、
耐えられるのなら、オマエのいう通りだと思うけどなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:31:39.95ID:TOUiVP0N0
いじめる人間は自分の被害には敏感だから
どっかの栄さんみたいに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:31:47.95ID:TB8qUBjq0
>>64
先ず、弁護士無料相談で相談。
賠償請求などの流れ、アドバイス、費用など大まかに教えてくれるよ。

実際に裁判になれば、相手に弁護士費用も上乗せ請求すればいい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:32:22.49ID:+pkyHj5p0
生徒のことより自分の保身しか頭にないんさ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:32:45.50ID:6SIw133r
悪に媚びて生きる。悪を呑み受け容れる。
虚弱体質ではそうすることしか生きて行けないんだろうケドね。
だから僕は筋トレを勧めるんだよ。
ひんじゃくな体格では非道しか歩めないからね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:33:17.48ID:OMgDOfAo0
>>1
校長もいじめっ子だからw
出世する奴はみんな根っからのいじめっ子よ☺
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:33:21.49ID:qDmLLViO0
>>56
オマエ大変だな
オマエの社会では毎日、クビをしめられボコられても
我慢するんだろ?すげぇな、俺は取り敢えず警察に突き出すけどなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:33:50.25ID:H8hh0WgV0
そもそも他のクラスからのゲスどもも加わってのイジメって
完全に正気の沙汰ではない滅茶苦茶で
しまいには飛び降りて死ねと追い詰めている
もはや「ごめん」って誤って済むレベルではない
でも校長はただのイジメと言い放ったわけだ
この校長も徹底的に袋叩き食らっても文句は言えないわけだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:06.91ID:TOCI4L170
>>17
日本じゃライフルは無理だから包丁で刺すしかないな
どうしても傷付けたくないって優しいヤツには学校の窓ガラス割りがオススメ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:07.25ID:6SIw133r
日本で人道を貫くのは、並のことでは無いよな。
何しろ日本では集団上の序列の低い者がヒューマニズムを持つことを社会が非常にイヤがるからね。
集団の底辺は底辺らしくイジメでもやってろって社会だからさ日本は。
だけどもそこで人道を歩む決意の人もいる。
人間性とは何かを考えながら人間的に生きることが今生の目的だと知ってる人もいるんだよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:08.85ID:OMgDOfAo0
>>88
で、ボケたときは高級介護施設で職員に暴言暴力本性が出て殺される最期w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:10.61ID:j4Qn75PX0
虐めを苦に自殺するなら
その相手の氏名をネット上に公開してから自殺しろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:16.84ID:tXLZmqNG0
人格障害者の校長ならば、この発言は納得できる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:36:35.09ID:A78lXtvk0
色々と面倒くさいからいちいちいじめくらいで自殺するんじゃねーよって事でしょ
まあそりゃそうだな ごもっともだわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:37:28.10ID:BVrKSIlp0
数人で飛び降りろと責められてるのに、こんないじめくらいで?

校長おまえ数人に飛び降りろと責められて平気でいられるんか?
一遍やられてみろやアホ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:37:29.79ID:6SIw133r
まあ悪は絶対に善には勝てないし、
善は悪になら何をしても良いんだよ。
だから僕はこうして「善」を勧めているのさ。
悪人てのは、いざ本当に自分が地獄に突き落とされる目前になると、
泣いて後悔するものらしいよw
面白いね。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:37:33.02ID:MKuGaZdx0
>>82
で仮におまいがこの生徒の
担任もしくは校長だったとして
保護者が転校したい。と申し出てきたら
おまいは反対を1度もせずに転校を勧めるのか?

転校を勧めるとしたらおまいは教師には向いていないとは思う。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:38:17.96ID:TB8qUBjq0
あれだな、保護者も勉強しなきゃいけない時代。
学校なんか信じるなってこと。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:38:27.99ID:H8hh0WgV0
この校長がどこまで袋叩きの抗議に耐えれるか見て見たいwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:38:34.94ID:BVrKSIlp0
>>98
アホ
転校するなって言ってるんだよ

むしろ自殺させようとしてるんじゃない?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:38:43.88ID:qDmLLViO0
>>98
よし!社会実験として、365日、毎日、オマエのクビをしめて、
ボコボコにしても自殺しないか実験してみたいw

勿論、オマエは無抵抗で、警察にチクルのなしな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:39:11.24ID:n+HOUQGq0
まあ大人の対応なんかこんなもの
教員だってサラリーマンだからな
聖職者じゃないから誤解すんなよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:39:11.93ID:t+bb3jwr0
学区制なんて戦時体制の残滓
転校は理由のいかんにかかわらず自由でOK
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:39:16.13ID:c8K4PmGp0
>>81
イジメっ子にも将来があるんだよ。
先生は、イジメっ子も守りたいんだよ。
俺の高校にいた、イジメっ子も、今は大手企業に勤めてるよ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:40:13.80ID:BVrKSIlp0
>>101
おまえも先生には向いてねーわ

おまえが先生やったら生徒は殺されるもんな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:40:51.86ID:7wk+pxFf0
いつも思うんだが学校なんか無視して警察に被害届出せないのか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:41:11.96ID:H8hh0WgV0
>>108

それ在日ではないのか?
まともな日本人は常識外れのゲス行為は嫌うぜ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:41:46.44ID:Qn1Pj4eN0
廃校まったなし!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:42:01.23ID:qDmLLViO0
>>101
本人と保護者の希望を最大限優先するよ
と同時に加害者生徒を少年院に送致する

あたりまえじゃん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:42:40.26ID:BVrKSIlp0
>>108
うちの学校にいたいじめっ子は高校に行ったら皆消えてたな
そんだけ頭悪い連中だったから

勉強やらなくてもナマポで幸せに暮らしてると思うわ
被差別なんたらのヤツらだったから
どこが被差別なんだかわからんけどw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:42:48.80ID:6SIw133r
>>108
キミがここで為している行動は、
キミが信奉する「悪魔を喜ばせたい」と言う動機での行動だろ。
そりゃそんな事してる奴は反対に地獄に突き落とされて当然だと思うよ。
それは自業自得だ。
正義の側の意志の堅さに挑戦してみるかい悪人よ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:43:24.28ID:H8hh0WgV0
>>114

そうしないと常識外れのゲス行為は無く成らないよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:44:11.96ID:sklDY1o70
俺なら校長の身内を半殺しにするなあ
みんな自制心すげえよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:44:40.81ID:LDHGLlYb0
後になって問題になるのは分かってるのに教師の態度は変わらないな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:44:58.44ID:Gy5BTz5z0
学校の先生ってイジメ大好き人間が多いよ
やたらとマウント取りたがる奴とか脳筋とか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:45:20.21ID:TB8qUBjq0
>>114
判決出すのは簡易裁判で。
まぁ、初犯なら保護観察付く程度かと。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:45:33.66ID:EMv+KGqq0
明らかに皆が知ってるイジメの時に
暴力については良くなかったという
理由で皆の前で謝らせて
子供達の間ではもう結着のついた事
です。で終わった事にするのが
教師のテンプレ的やり方。
何も納得してないっちゅーの。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:45:36.58ID:yf1bNUrA0
>>118
外にも出れない引き篭もりが、
どうやって半殺しにするんだ?
呪い殺すのか?ww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:46:02.94ID:c8K4PmGp0
>>115
いじめっ子は高校に行ったら皆消えた?
退学処分や自主退学って事?

君の高校は健全だね?
俺の高校は、いじめは退学処分って書いてあったけど、いじめっ子は全員進学か就職してたな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:46:40.22ID:6SIw133r
人間を踏みにじる悪に勝たせたい、それが悪魔崇拝者の生きる目的だ。
だが悪魔は悪魔崇拝者を利用はすれども決して救いはしないんだよ。
いくら悪の属性でも本当に地獄に堕ちたら耐えられずさめざめと泣く、
そんな哀れな連中が悪魔崇拝者だ。

自分は悪魔崇拝者になりたくないというのなら善道を歩めば良いこと。
それが出来ないと言うのならキミは紛れもなく悪魔崇拝者だよ。
これはキミが自分で決めていることだな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:47:47.60ID:mJ6I+lyp0
>なぜ学校や教育委員会が加害生徒の味方につくのか納得いかない

いじめ問題の第三者審議会の多くは
この部分を関係性や相関性等を徹底的に調査する事はしないよな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:47:54.30ID:czPGuNbz0
他のクラスというのは、
最小単位をクラス内の一グループとして見るのではなく、クラスを越えたグループがそれなんじゃないの?
学年の不良っぽい横繋がりグループはよくあるよね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:48:04.82ID:0m9N+3XX0
この記事でおかしい事
担任の話が一切出てない

校長なんてのは基本何も分かってない
市の指導で教師を立たせるとかも、全く意味が分からない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:48:06.69ID:CVdKEhAX0
首にしろ
いじめが教育の問題だとわかってない奴は申し訳ないがダメなのだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:48:12.82ID:0o1BBUco0
時代は変わる
昔は校長が自殺したものだが
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:48:14.14ID:c8K4PmGp0
>>110
警察は、学校に相談しなさいと突き返すよ。
保健室の養護の先生が、いじめっ子を警察に突き出すのは疑問と言っていた。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:48:20.58ID:5XDXU3000
俺が親なら校長室に突撃だけどな。半殺しでいじめまくる。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:48:47.55ID:yf1bNUrA0
お前らもちゃんと飛び降りろ
いつまで糞垂れ続けるつもりだ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:49:14.35ID:lGPeLaZ+0
生きてるうちは相談してもこんなもんよ。
死んで初めて偽善者たちが
「相談してくれれば」「もっと早く気づいていれば」と言い出す。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:49:48.75ID:c8K4PmGp0
>>130
学校は戦場。

いじめに耐える、学級崩壊を我慢する。
俺の高校の担任教師が駄目な奴で、戦場のような3年間であった。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:49:51.98ID:GAVHVJZB0
いじめじゃなくて殺人未遂やろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:50:12.02ID:Bke7REIt0
>>1
いじめられて自殺するのがよくない
いじめたやつ殺そうとはなぜ思わないんだろう
少年法適応されるしいじめられて極限だったといえば同情もされて
刑も軽くなるのに
なんで自殺の方がはやっているのか誰か教えてちょ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:50:59.14ID:6SIw133r
まぁ、人として成長するよりも、馬鹿になって、
弱い人をイジメて生きていく方が、
キミらしくて良いんじゃない?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:51:09.43ID:vhOXibDS0
校長訓 君の使命はできるだけ生徒を自殺に追い込みいじめをなくすことである。

なお れいによってこのことが、世間に漏れれば
当局は何ら完治しないのでそのつもりで
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:51:34.73ID:Bke7REIt0
>>92
刺して殺すのはよくないと思うたとえいじめっこでも
両目つぶしてぐるぐる回すなんてのは
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:51:40.93ID:hL+wNNxR0
校長がクズすぎる。
校長どころか、教員をやる資格がないわ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:51:47.34ID:yf1bNUrA0
2ちゃんは傷の舐め合い相場ではありません
お前らも早く飛び降りるべき
吐きそうだよ僕は
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:52:20.59ID:PLzlaW4F0
>>108
>今は大手企業

パワハラで大問題になったあの会社?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:53:41.40ID:Bke7REIt0
>>122
見てみぬふりした教師がそれを言うんだよなしかも
あーこわ
たとえいじめられっこがやりかえしても
やり返した方だけ責めれられて喧嘩両成敗
証拠とっとくべきだな今どきなら簡単
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:53:58.31ID:LTmfFEIn0
保身からの説得で全国に無能アピールになってしまうとは
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:54:23.40ID:mBluTZxbO
なるほど、じゃあ校長にはみんなで毎日同じことしてやらないとな
それで何か文句を言ったら「こんなことくらいで」と黙らせてやればいい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:54:28.40ID:0m9N+3XX0
>>138
突発的に思いつく事としては人をあやめるより自害の方が簡単だから。
一番は武器が要らない点
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:54:43.26ID:TB8qUBjq0
>>132
なので、弁護士が付くと警察も動かなくてはならない。

その前に、弁護士は相手の保護者に訴状告知を書面で送付するよ。
加害者の親は生活が脅かされるので戦々恐々、会社にバレないかとか、不安になるってさ。
その前に、和解をしたいと願うのが大半。
速やかに和解したいので示談書、和解金、弁護士費用等を相手側が払う。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:54:47.88ID:7wk+pxFf0
>>132
養護教諭とか学校側の意見はどうでもいいんだよ
単にいじめられた、だけでは無理だろうけどさ
実態は窃盗とか傷害とかだろ?
具体的に訴えてもダメなものなのかね?
よくわからん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:55:25.62ID:yf1bNUrA0
お前らのような虫けらが
騒いでも無駄無駄
何の意味もない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:55:37.85ID:lnIQzYtB0
ソウタイカクメイ

集団スxーカー

ソウカ  コxア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況