X



パソコン紛失 名古屋大学医学部附属病院と大垣市民病院の患者情報3000人分流出。情報が流出した形跡なし。都会のゲーセンで33歳がなくす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/03/13(火) 20:14:07.64ID:CAP_USER9
パソコン紛失 患者情報流出

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/3003006261.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

名古屋大学医学部附属病院の33歳の研究生が、2月、以前、勤めていた岐阜県の
大垣市民病院の患者の分も含めて約3000人の患者の名前や病名などの個人情報が入った
ノートパソコンなどをなくしていたことがわかり、病院は会見を開いて謝罪しました。

名古屋大学などによると、医学部附属病院に所属する33歳の男性研究生は、
2月25日、東京都内のゲームセンターでゲームをしていたところ、ノートパソコンや
USBメモリーなどを入れたかばんがなくなっていることに気づき、
警視庁に盗難の被害届を出したということです。

パソコンなどには附属病院で平成21年1月からことし1月までに不整脈でカテーテルの
治療を受けた1539人分と、以前、勤めていた岐阜県の大垣市民病院で
平成22年から去年9月までに心臓病などの治療を受けた1422人分の
計2961人の患者の名前、生年月日、病名などの個人情報が記録されていたということです。

それぞれの病院は、これまでのところ、情報が流出した形跡はないとしていて、研究生は
「不注意で軽率だった」と話しているということです。

名古屋大学医学部附属病院の石黒直樹病院長は会見で謝罪した上で、
「大量の個人情報のデータの紛失を起こしたことに申し開く余地がなく、
二度と繰り返さないように組織をあげて改革に取り組みたい」
と述べました。

03/13 19:00
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:15:46.20ID:t25X8jhA0
ゲームセンター荒らしにやられたな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:15:52.88ID:23W0yAoS0
置き引きは底辺がやるからデータの重要性も理解できないんだろうな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:16:48.57ID:zHeZ3IkE0
クズ杉www > 33歳
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:18:05.54ID:zHeZ3IkE0
これ、

医師じゃなくて研究生だから、


医師資格のない医学博士とかになるやつか?www
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:18:20.42ID:KNQNgou70
(・ω・)俺とエアホッケーで勝負して勝ったらかえしてやんよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:19:12.76ID:HWZtLQ3r0
こういう業界では研修期間満了時の情報消去、その後も残る守秘義務と違反時の罰則とか契約書とか取り交わさないのか。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:19:41.37ID:PafNWZ460
スレタイの 都会のゲーセンで にワロタ
名古屋はゲームセンターがないほど田舎ではないぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:19:42.38ID:aGyoXyvk0
>>5
だが、その置き引きから物を買い上げている奴らは黒い社会のそこそこ分かっている連中だ。

そいつらにはそのデータを金にする手立てがある。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:19:56.83ID:LVTgN2b+0
東京は油断も隙も無いってことを
岐阜土人は学習しないとな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:20:08.91ID:aGyoXyvk0
>>12
取り交わしたから実行されたと思うの?

馬鹿だね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:00.67ID:R6WlA2TH0
でかいところなら、こういうのコンプライアンス教育でやってる
はずなんだけどなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:33.08ID:5GwvWzBr0
流出した形跡ってのはこれから長年かけてゆっくり発現していくわけで…
今ないからオッケーとはならないと思うんだけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:24:45.57ID:j/pOqmFU0
ノートPCはパスワードかかってるだろうけど、
そのHDDを別のPCのDドライブにつなげたら中のファイル見れたりするんか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:25:17.20ID:UxK1x++10
そんなもの持ち出さないし持ってゲーセンにも行かない
売ったろ?
研究生って医者じゃなくて医学研究科の人間でしょ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:25:41.37ID:BmOiVgFx0
>以前、勤めていた岐阜県の大垣市民病院

患者の個人情報を職員が勝手に持ち出せるとか大垣市民病院おかしいだろ
大垣市にも個人情報保護条例くらいは有るんだろ?
岐阜県警動けよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:26:03.11ID:SFjLYEPo0
売るとか流すでもなく前職のデータを持ってる意味がわからん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:27:23.39ID:aGyoXyvk0
>>22
そのノートパソコンしたいとしか言えない。
ハードディスク丸ごと暗号化している場合、簡単には復元できない。

でもログインの際にパスワード入れてるくらいならなんて事なく見れる。

ファイルにパスワードかけていても、ローカルにあるファイルには何億回でもチャレンジできるから、ローカルファイルのパスワードなんてあってもなくてもあまり変わらない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:28:45.11ID:aGyoXyvk0
>>25
以前も日大かどっかの事務員が自分の前にいたところの不祥事の記録を収集していて、それを流出させて、ケーキ屋かなんかやって第二の人生歩いてた人が店畳んだということがあったな。
0028うひょのふ
垢版 |
2018/03/13(火) 20:32:16.26ID:FhSO/aPy0
72時間に出てた
高田馬場のミカドやろな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:22.80ID:BmOiVgFx0
>>25
最初から個人情報を盗む目的で病院間渡り歩いてたのかもしれんよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:47.62ID:HMrS0pog0
重罪だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:36:56.01ID:W/KGhSmI0
あーあー果てしなくー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:37:25.11ID:BmOiVgFx0
>>33
普通に犯罪じゃないかな 個人情報保護法
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:43:04.02ID:5XDXU3000
中学生か‼
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:47:14.40ID:Gy5BTz5z0
ホントにゲーセンだったのかなと逆に疑ってみたくなる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:48:03.63ID:bVEK+Pf60
>>1
証言と真相の不一致があり得る
つまり売っパらった ありそうな話です
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:48:29.14ID:DLgOdh8Y0
>>1
>名古屋大学

宮廷の恥さらしか
なら仕方ない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:52:00.17ID:/BBI+PsT0
>>37
だよね、倫理審査委員会の承認があってなおかつ匿名化もしてないんだろ
もう大垣市に住民税払うのやめるわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:53:14.32ID:Dt/4lsY10
犀川先生に助けてもらえ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:53:42.24ID:OTTsS5LQ0
33歳にもなって何やってんだ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:56:16.00ID:Gy5BTz5z0
円光とかの違法風俗でプレイ後にシャワーを浴びてる最中に持ち去られたとかはないのかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:58:22.64ID:e0w3n0wA0
正直、医者の個人情報保護意識薄いから。
講演会や研究のために患者の情報を許可なく利用しているよ。

医者は患者情報を流出させないからという判断で
病院側も目をつぶっていることがある。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 20:58:36.63ID:tZ8VxJiZ0
こういうのって病院に電話して金で取引しても警察沙汰にならない
あと銀行とかも内々で処理する
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:02:56.60ID:v9S95JPh0
俺は他人の使ったパソコンなんて触れたくもないけどな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:03:38.71ID:8Y8vGJx80
都会て。。。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:03:59.20ID:TOUiVP0N0
ゲイ専ねぇ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:04:44.84ID:MqK1ng6D0
トンキンってどうなってるの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:05:20.22ID:t7SCjb/v0
>>49
それ昔の話
いまは倫理審査通さないと論文すら出せないので非常に厳しくなってるよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:10:09.21ID:/h1Pm5eM0
通りで最近ワン切りが多いわけだ
ちょっと前に鶴舞で入院してたからなガッハッハ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:11:06.04ID:Qm9UIgLS0
嘘つけよ
そんなの持ち出すわけ無いし持ち出してゲーセンに行くわけ無いだろ
売ったろ
0063しめ
垢版 |
2018/03/13(火) 21:12:12.55ID:OgxNQRvY0
今朝、名大病院から配達証明郵便が届きましたわ

氏名、性別、生年月日、自覚症状の有無、身長、体重、手術日、病歴
アブレーション手術の内容、内服薬、既往歴、血液検査データ、心臓
超音波検査所見、手術後の経過、再発の有無、再手術の有無、当院ID

手紙にはこれらのデータが含まれたノートPC、USBメモリーが盗難にあったみたい
つまり、電子カルテのデータをまるっと持ち出してたのね?w

まぁ、不整脈を治してもらって名大病院には感謝してるからいいけど。
40代のオッサンだが、たかが不整脈と侮ってたら急性のうっ血性心不全になった
不整脈がでると心機能低下→心不全の繰り返しで体調不良の日々が続いた。
今は不整脈も出ないから、心不全も急性化することなく落ち着いてる
0064(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/03/13(火) 21:12:13.71ID:/BSq5zZIO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室(注射)抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

急に、かねてより、患者の診療情報は、医師または学生(※医師の資格を有する者を含む)、もしくは自由に端末にアクセス可能な何者かによって、フリーダムに回数無制限でコピーされまくっている実態が、
いわゆる世間一般の素人が与り、窺い知らぬまま、当然の如く、粛々と、何を今更という感じで【勉学(学究)に資する為だろうよ】ってな感じで、キッパリサッパリと存在しているのかどうかが気になって仕方がないタイプで、
〔こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス政策(※特に罪悪感が麻痺して、中毒に陥り易い注射猫ナチス政策)廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君〕
【凄惨な日本および世界の猫ナチス政策・猫ナチス行為】を、世界中の医療で食っている職業人と、自分の診療情報など何の価値もねえから好きにしろやってな本心を否定できない世界の総ての人々に、
見て見ぬフリをしない建設的で前向きな精神で、直ちに廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!
●非人道的な犬猫ガス室(注射)抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:13:44.38ID:oXvUOBti0
医者ってMAC好きが多いからパスワードぐらいしかかけてなかったりなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:14:56.99ID:KynJUnNf0
前の病院のデータって持ち出しちゃ駄目じゃないの。。。
と思ったけど、ゲーセンで仕事道具置き引きされる人だから仕方ねぇか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:15:22.86ID:PeDEZSG40
売国左翼マスコミの煽動に乗っての安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事だけでよく分かる

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

↓政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

報道ステーションが無実の2人の悪そうな写真を出して印象操作
http://netgeek.biz/archives/114453
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/moritomosagi-2.jpg

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:15:43.93ID:VdP8yIhE0
いくらで売却したんだろか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:16:37.89ID:PeDEZSG40
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:19:02.26ID:k4buMfPX0
>>3
www
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:21:08.77ID:333g+1kf0
この手の報道で流出した情報は悪用されてないっていうけど
実際には時間がかかってから判明するだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:24:58.28ID:k4buMfPX0
ま、防犯カメラもある事だしな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:34:57.67ID:2MJOg1W90
AppleだかMicrosoftだかにOSの接続情報の公開を頼めないの?
アカウントから追跡できそうなものだが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:40:37.11ID:YyL34FLh0
医師つぶつとして届けたか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:44:07.93ID:BmOiVgFx0
>>52
医師とは限らんよ
保健看護研究生かもしれん
医学部には医学科と看護科とがあるのが普通
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:46:02.43ID:7BLoTycT0
これで脅迫事件が起きたりするんか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:55:19.34ID:DnNqs1xgO
昔、ヤフオクで買ったパソコン
MOドライブが内蔵されていたが
メディアも内蔵されていた

見たらカルテのデータてんこ盛りw

いやー緩い時代だったな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:55:30.89ID:HwCdBNuz0
>>11
(・ω・)
その次は俺がワニワニパニックで勝負してやんよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:58:03.10ID:HwCdBNuz0
>>34
(・ω・)返してほしければ俺とソニックブラストマンで勝負したまえ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:02:59.73ID:HwCdBNuz0
>>63
HIVや性病の治療記録も入ってたらもれなく漏れてるな
割と人生バッドエンドコースだなこりゃ(・ω・)
それはともかく俺とマーブルマッドネスで勝負だ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:04:54.76ID:vvHT3POu0
よく外への持ち出しOKにしてたな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:11:09.55ID:yMU4m17b0
何で個人データーが入ったPCを外に持ち出せるんだ馬鹿か
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:19:02.09ID:Us3/qODH0
>>22
暗号化してんだろw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:21:29.32ID:BmOiVgFx0
>>88
いや、なんで個人所有のパソコンに病院内のデータが移せてしまうんだ の方がよっぽど問題かと
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:33:55.74ID:p7EUl6rB0
サーセンwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:35:11.87ID:QLxrylFk0
この馬鹿が持ち出した時点で情報流出してるわけだが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:13:01.42ID:omGhhEkvO
会社のパソコン家でもメール見るから持ち出してるけど
明日は我が身と思って外での管理には気をつけないと怖いな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:13:48.81ID:nLrL1s540
名大医学部といえば学園祭で食中毒出して何十人だか病院送りにしてたのが記憶に新しい…
と思ったら、もう10年も前か
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:23:17.84ID:hdcCGyry0
昔は勤務医が開業する時自分の担当した患者にDM送ってたんだよね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:31:39.47ID:3vowglj50
流出した形跡がないなら「情報流出」ってスレタイおかしくね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:41:49.41ID:cefTnA+00
昔、自宅アパートの階段に小さなノートパソコン置いてあって
裏に社名と持ち主であろう営業〇〇と個人名のシールが貼ってあった
その会社に電話して会社にはバレないように用件は言わず
「〇〇さんはいますか?」と連絡とって取りに来てもらったんだがその営業員は所長を連れてきた
「処罰受けるかもしれないのになんで上司に報告するかなあ」と思ったら口止め料として10万も出してきた
菓子折だけ貰ってお金は断ったよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 00:21:14.89ID:RUPKOhid0
せめて都内のゲーセンで、にしてあげれば良かったのに。
33歳、都会、ゲーセンでなんともいえない侘しさを醸し出してて、これ以上責めるのをちゅうちょするから
これはこれでいいのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況