X



【名古屋】「工事の騒音で園児がおびえる」 マンション建設差し止め求め、幼稚園が申し立て「園児らが被る不利益は限度を超える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/13(火) 20:53:34.01ID:CAP_USER9
名古屋市中区にある幼稚園の南隣で建設が進む15階建てマンションを巡り、工事の騒音で園児がおびえているほか、完成後は日差しが遮られてしまうとして、「名古屋教会幼稚園」の職員や運営する宗教法人が13日、工事差し止めを求める仮処分を名古屋地裁に申し立てた。

 申立書によると、建設地は商業地域で、建築基準法による日影規制の対象ではないものの、実態は対象となる住居地域に当たると主張。園児が工事の騒音や振動におびえ、粉じんにせき込んだりしているほか、完成後の園庭は一日中、日光が差し込まず、園児らが被る不利益は限度を超えるとしている。

 幼稚園には3〜6歳の園児約40人がおり、午後は小学生の学童保育も行う。石原ゆかり園長(57)は「足場を組んでいる隣で子どもたちは遊んでいる。なぜ子どもたちが危険にさらされなければならないのか」と訴えている。

 建設を計画した不動産会社「プレサンスコーポレーション」(大阪市)の名古屋支店は「申し立ての内容を把握しておらず、コメントは差し控えたい」としている。

2018.3.13 19:52
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180313/wst1803130071-n1.html
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:03:53.59ID:jRiImwd60
これが通るなら保育園のチャイルドノイズを訴えた爺さんは敗訴しないよなーw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:04:00.98ID:ZSRpE09M0
本当は防音シートしてますからそんな影響ないんですわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:04:31.33ID:6xfQcCh90
>>21
> 建設地は商業地域で、建築基準法による日影規制の対象ではないものの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:04:39.54ID:jRiImwd60
>>27
自分の子供じゃない生き物はどうでもいいのが普通。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:05:02.29ID:elxfMens0
>>29

それ笑
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:05:27.32ID:xGaJeILi0
今隣でビル建ててるけど、騒音どころか地響きとかするぞ
でもちょっとずつ出来上がってくのが見れて面白い
この頃は、今日は鳴らないなとか物足りなくなってきたわw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:05:50.33ID:DC+HzZnf0
>「足場を組んでいる隣で子どもたちは遊んでいる。なぜ子どもたちが危険にさらされなければならないのか」と訴えている。
完成させないための言いがかりだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:05:57.12ID:bsZ9zwJg0
マンションが建ったら建ったで今度はマンションの住民があとから来た分際で
「子供の声がうるさい」とかいうんだろうなあw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:08:27.74ID:nh4fn8630
そりゃ真南にあんなもん作られたらな
騒音とかは二の次だろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:11:02.75ID:DC+HzZnf0
普通に日照権とかで裁判してりゃ応援したくもなるが
足場で怯えるとかこう云う感情に訴える言葉聞くとアホかと思うわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:11:17.32ID:zrKC+rQ+0
やっぱり幼稚園や保育園は害悪だな
奇声や騒音放ち周りにも因縁付ける
もう全て廃止しろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:11:24.48ID:S/WxQ2fv0
やり口が左翼っぽい
すっかりこういうスタイルが定着してしまったな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:12:00.74ID:YXNgmvtk0
近所に県庁や税務署があるので職員の子も多く入園してそうだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:12:09.59ID:PeDEZSG40
売国左翼マスコミの煽動に乗っての安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事だけでよく分かる

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

↓政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

報道ステーションが無実の2人の悪そうな写真を出して印象操作
http://netgeek.biz/archives/114453
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/moritomosagi-2.jpg

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:12:12.91ID:RpcF7PDj0
そんなガキは家から出るな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:13:04.83ID:PeDEZSG40
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:13:19.08ID:oc+MtxXA0
学生(タク語では園児w)の声はうるさくないと??
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:13:30.39ID:WF0ZFaJL0
でもポケ森では改装工事しまくりなんだろ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:13:39.15ID:cUDaAYpU0
なんだかもう国全体が傾きだしてる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:14:31.37ID:tIl31yGf0
またパヨクの子供を盾にしたテロか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:14:40.98ID:hEEcoI6k0
「幼稚園の騒音がうるさい」と、マンション建設業者が「反訴」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:15:11.33ID:1UKRVVkj0
園児がおびえているwwwwwwwwwww

子供、女を盾にして、後ろでわめいている パヨク朝鮮人みたいだなw
ああ朝鮮人かよwウリスト教会w

ローマ法王曰く、下種どもは、生まれ変わるしか ないらしいなw
それがウリスト教wwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:15:45.66ID:6xfQcCh90
>>46
そもそもが住宅地じゃないんで、日照も糞もないんだよ
スーパーやオフィスビルが日照権主張しないのと一緒
商業地に元々あった住宅で勝った例はあるようだが、幼稚園では無理でしょ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:15:59.95ID:TOUiVP0N0
子供の権利は絶対だからな

あと子供の声は騒音にならないから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:16:18.89ID:XPFKdCV10
>>15
書こうとした事が既に書かれてた
まぁ、工事の騒音も確かに煩いけど子供の騒音は精神削られるレベルだからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:16:32.51ID:elxfMens0
自分が不快な事は全部けしからん
世間が自分に合わせて最適化すべき

本気でそう考える奴が一定数いる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:16:37.13ID:vyWV+VEY0
つまり幼稚園は害悪でFA?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:16:38.59ID:bn3Asszx0
幼稚園児が怯えるってお前らが怖がらせてんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:16:54.81ID:9s3SRJdh0
近隣住民にどちらがうるさいか聞いてみれば
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:17:34.71ID:UA3KMKTY0
南側が道路に面してない所に開園したのが悪い。てか、以前は何が建ってたんだ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:17:45.13ID:v6j3EWp80
まぁ5階以上のマンションって景観の邪魔だから建たなくていいわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:17:46.17ID:elxfMens0
>>57
ドラマのリーガルハイみたいな展開だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:18:10.09ID:XPFKdCV10
>>37
すごい寛大な心の持ち主だなw
素晴らしいわ、俺には真似できん、
煩いのは無理
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:18:10.39ID:eTInf7C00
道路工事ですら工程で出る音や振動違うから一理なくもない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:19:01.38ID:rUyiO9Sw0
まぁでも暗い幼稚園や保育園だとどんよりしそうで嫌だなってのはわかる
でも工事の音云々はちょっと一部の繊細やくざだろ
工事現場好きな子って少なくないぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:19:03.36ID:elxfMens0
園児が怖がるなら、怖く無いよと教育するのがお前等の勤めだろうが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:19:33.10ID:Dg8+LXIK0
子供を盾に利用する
どこかの幼稚園の芋掘り行事みたいだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:19:33.14ID:7Od0pIG60
これは新しいw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:20:09.28ID:C8ANhzPz0
こんなの認めたら何も建築できないわ
馬鹿じゃねーの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:21:24.43ID:elxfMens0
お前等が勤めてる幼稚園も住んでる住宅も、騒音まき散らしながら建てたもんだろうが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:21:36.05ID:d8syJ/n70
プロ園児
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:21:47.01ID:/9sy8q8a0
幼稚園や保育園ができたら自由に土地を使うこともできなくなるのか
そりゃ反対されるわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:21:48.43ID:z5/Myuph0
なんかこういうの反日工作員の仕業にしか思えなくなった
なんでもかんでも苦情って…おかしいやん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:22:12.28ID:xcQMUeTO0
子供の声で文句言ってるやつも、この幼稚園も勝手だなぁ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:23:38.75ID:gWVvBsDL0
>申立書によると、建設地は商業地域で、建築基準法による日影規制の対象ではないものの
>実態は対象となる住居地域に当たると主張。

まるで基地の周りに後から家を建てて、基地反対とか言ってる原住民だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:24:12.36ID:Y7wPUpx10
まぁ自分の子のことだけ考える親だろう。将来の入園者の可能性まで潰して
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:24:22.44ID:uDSVxYSP0
建築基準法にのっとって適法に建ててるから問題ないわな
商業地域に幼稚園があるのが問題だと思うけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:25:08.52ID:cmqQ1Djb0
実際に近所で建築かまされた時は騒音よりも振動のほうがストレスだったな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:25:30.52ID:N1t4wpDe0
工事なんて半年ガマンすればあとは静かになるだろ
幼稚園建てる時も騒音出してるんだし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:27:32.88ID:Mo+4q8Hj0
まあ隣でマンションの建築工事がされてた時は気が狂いそうになった
元々あった建物の基礎が頑丈すぎて云々って説明されたな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:30:13.88ID:gWVvBsDL0
でも、一番うるさい杭等処理とかもう終わってるんでしょ?
だったら、あとは普通の建設現場の音なんじゃね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:30:21.24ID:8u5nN5aN0
地図みたらー名古屋城の外堀通り沿い。

いくらなんでも幼稚園の主張には無理がある。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:32:00.42ID:W6T7gRjO0
>>15
工事の騒音は完成すれば終わるが
幼稚園保育園は一生続くしな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:32:00.74ID:RQo4LWsh0
怯えないよう、言って聞かせるのがお前らの仕事だろが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:33:29.61ID:iPtYNPd50
そんなこと言ったら工事の騒音は一時的だけど幼稚園の騒音は閉園するまで続くじゃん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:33:45.34ID:/zB+7Kmp0
オフィス街で大通り沿い
しかも名古屋高速の高架の真下
もとから環境は最悪の所
園庭はすでにビルに囲まれている
今回の工事は幼稚園の西側
日本のキリスト教会は反日活動団体の可能性あり
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:37:18.37ID:CEjADPeh0
このマンションの住民はこの幼稚園に対してなら
ガキの声がうるさいと裁判することを認める
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:37:54.15ID:HuCJ7Cdl0
この流れ



幼稚園が出来る

騒音で近隣住民が引っ越す

空き地を買い取ってマンションが作られる

幼稚園が騒音で訴える
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:39:09.33ID:XQCg1QoD0
これ簡単幼稚園が土地提供し等価交換で
マンションに幼稚園作ればいい
入り口別で
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:40:31.16ID:ijcJW6jm0
まぁ後から来たくせに日陰光害が邪魔だし
眺めのいい場所に住んでる奴が居ると思うと腹立つのは分かるわwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:41:06.25ID:h87RuE6c0
つか、あそこの幼稚園は入り口の前の道が環状線(外堀通り)で
しかもその高架上には名古屋高速も走ってるじゃん
騒音って何言ってんだ…
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:43:31.60ID:rENsQ3dn0
都会ってずっと近所のどこかで工事してんだよな。予算使わなきゃっていう無駄工事。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:44:05.57ID:YZNAa4Iy0
園児たちの騒ぐ声に対するジジババどものクレームはちゃんと対応してるのか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:44:21.47ID:wqRHSltf0
「工事の騒音はマンションが建つまでの我慢よ
あなた達が住んでるおうちも建つときは騒音だしてたのよ」と保育士が子供たちに教えてやれよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:44:28.84ID:n1W8PlwV0
被害者面すれば意見が通ると勘違いしてるやつらが増えたな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:44:57.79ID:8V0dTmHM0
子供をダシに補償金タカってるようにしか見えないな
教会幼稚園って韓国系だったりして
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:45:26.26ID:wx39mj0O0
>>24
なる。同じこと考えてた。
こんなん持ちつ持たれつなのにね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:45:26.41ID:J6Dew1l40
いやこれやっちゃったら
幼稚園が煩い迷惑施設だって今まで我慢してた近隣住民に
やられちゃうんじゃないの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:46:58.92ID:/Isum8Np0
世も松だなぁ。
バカに自由と権利を与えた結果がこのザマだよ。

こういう事が起きた結果、格差や階級社会が生まれたんだろうな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:47:44.84ID:rrTjAIbU0
園児が怯える児童がおびえるっていうけど、俺がガキの頃の教師なんかめちゃくちゃだったぞ?
バスの時間おくれたらつるし上げ

人間以上におびえるものなんかあるのか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:47:58.70ID:UbfPdvWC0
これで幼稚園の訴えが認められたら、保育園や幼稚園の新設が余計に難しくなりそう
隣に幼稚園が出来たら、おちおち家も建てられなくなるってことだもんな
そりゃ反対されるわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:50:41.60ID:0lCWDXJO0
宗教法人がやってるような幼稚園の主張なんんて聞かなくていいと思うが....
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:53:02.32ID:PICbKZu/0
子供を前に出せばなんでも言うこと聞かせることができると勘違いしてるまんさん嫌いだわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:54:07.23ID:xn7pCm3L0
最近、近所に出来るマンションのほとんどがプレサンスだな
評判どうなん?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:56:56.24ID:9m52ChzV0
これは寄付金を与えてね❤
って事だよ。金額が多くなると園児は怖くなくなるんですよ!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:59:06.39ID:LnLe48CQ0
うちの子どもは、ドアラ拡張工事が、行われていたら
3ヶ月間メチャうるさかったが、怯えてなんかいなかったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況