X



【財務省】「文書を書き換えさせられた・・・」自殺した職員、メモ残す★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/13(火) 20:56:49.47ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00050102-yom-pol

学校法人「森友学園」との土地取引に関する決裁文書の書き換え問題を巡り、財務省近畿財務局で
学園への国有地売却を担当していた部署に所属し、7日に自殺したとみられる50歳代の男性職員が、
本省の指示で文書を書き換えさせられたとの趣旨のメモを残していたことが、関係者への取材でわかった。

同省によると、書き換えは昨年2月下旬〜4月、近畿財務局作成の14の文書で行われた。
当時、同省理財局長だった佐川宣寿(のぶひさ)・前国税庁長官の答弁との整合性を取るため、
学園との事前の価格交渉をうかがわせる記述などが削除された。理財局の指示で、理財局と
近畿財務局の一部職員が行ったという。麻生財務相は、最終責任者は佐川氏だったとしている。

1が建った時刻:2018/03/13(火) 15:35:02.63
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520932031/
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:18:04.38ID:1NDBEchr0
>>320
人事権を玩具にして、低能コンビがやりたい放題やってたんだから、
どんな文書でも誰かしら秘密裏に保存してると思うよ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:18:46.12ID:xJrnJZ2l0
>>320
問題の土地は国交省の所有だったから
決済時の文書を国交省が共有してたことが動かぬ証拠になってしまった

財務省単体で処理できていれば
書き換え後の文書を大阪地検と会計検査院に提出してたので逃げ切れた
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:19:51.21ID:jdztNOZo0
色々とタイミングが良すぎると 仕組まれてる気がしてならんわ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:20:09.23ID:I6+c7xd/0
>>326
それは一糸乱れぬひとつの意思を持って行動する一人の人じゃないよね
いろんな思惑と利害をもった人の集まりに過ぎない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:20:21.93ID:hiuhuxOV0
>>324
昭恵を呼んだところで意味ねえと思うけどなあ。
あの人、よく言っても、「天然」だろ。
ああいう手合いを表に出して追求しても、いじめの構図にしかならんし、
新しいものは何一つ出ないと思うが。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:20:24.08ID:Zaci+d5N0
>>319
有力議員事務所からの問い合わせが何件もあった(まあ籠池が何人もの与党や保守系有力議員の事務所を訪れて
散々陳情しまくった成果ではあるわけだがw)

昭恵夫人の名前も神輿代わりに使いまた本人にも働きかけて夫人付きの秘書にも働きかけというか合法の範囲内で
いろいろ動いてもらってたりしてた それらの動きを近畿理財局の担当者が一体どうみたかだろうけどな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:21:03.72ID:auFW0YP90
やっぱり朝日新聞が殺したんだな。

許せん、朝日新聞。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:22:00.83ID:jt9xzxUm0
>>324
わからないんだが、昭恵は何の名目で呼ぶの?
籠池に勝手に名前出された人の一人との認識だが
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:23:13.26ID:KccobL8r0
>>319
ゴミだらけの国有地を放置して国民に売りつけようするところを籠池に反撃されただけだろ。籠池は正当防衛だよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:23:30.38ID:auFW0YP90
リベラル気取っている元民主の議員たちが、女性の自由を奪っている。

昭恵が自殺したらどうすんの?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:24:59.91ID:J++BjwPK0
>>234
書き換えの前段
働きかけの有無に関わらず決裁書に政治家の名前を書くなんて御法度
ばれたら永久に出世の道なんてない
その時点でやらかしてるんだから発覚する前に隠すのも自然だわ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:25:15.83ID:er4TjHRA0
ほんまクソ
権力者や大企業にはとことん甘い国
このあたりはチョン以下だな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:25:26.98ID:rtB9B3a90
書き換えたのは財務省内部部局の理財局だし
地方支分部局の近畿財務局の職員が何を書き換えるんだ?
遺書と言うか言い訳に聞こえるね
そもそもこいつが籠池のハッタリに騙されなければ起こらなかった話
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:26:14.31ID:kWWPNbt/0
次自殺にされるの誰だろうな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:26:38.89ID:7BLoTycT0
>>333
タダの世間知らずだよねぇ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:27:15.00ID:I6+c7xd/0
>>346
じゃあなぜ書いてしまったのかという話になるな
期間を通じて色んな人間のチェックをとおってるはずだが
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:27:28.49ID:2r04U3XU0
東大出て官僚になって専門卒の女の秘書やるってどんな気分?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:27:30.33ID:MpGm7pyD0
しかし大変な事になったな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:27:35.71ID:lPKpHrBU0
>>343
コネで電通に入った人をかばうの?

ネット右翼は電通を目の敵にしてなかった??
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:28:22.84ID:jt9xzxUm0
>>333
裁判と同じで真実はどうでいいんだろうな
野党側はあらぬ失言を狙ってる

少しでも悪い印象与えて安倍政権を打倒したい
政策で張り合う気はない
そんな党にまともな政権は期待できまい
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:28:23.94ID:xSLKqjXn0
>>214
ほんとうにな

正義感強過ぎる人は時に自分や他人を傷付ける(もしくは罰する)っていうもんな
中庸が一番なんだよな
その中庸(バランス感覚)を獲得していくのが難しいんだが自転車と同じく練習するしかないわけで、この人も練習して欲しかった
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:28:39.59ID:SyxgDW830
>>345
   ⊂_ヽ ,-― ー 、
     /ヽ     ヾヽ
    /    人( ヽ\、ヽゝ
    |   ノ ⌒,,  ⌒,,`l        呼んだ?
    |  /  (o)  (o) |
    /ヽ |   ー   ー |
    | 6`l `   ,   、 |
    ヽ_ヽ  、_(、 _,)_/
     \  ヽJJJJJJ
       \_  `―'/
       /  ⌒ヽ
      /    , へ \
    ・(  ,i  /   \\
      ~ |  (      \ヽ、_
       i ノ ヽ      ヽ、_っフ
       i/   ノ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:29:18.98ID:lPKpHrBU0
>>356
これ以上、安部ちゃんに好き放題されて、ネット右翼はそれで満足なの?

下町ボブスレーはさすがのネトうよでも叩いてたじゃんw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:30:27.90ID:b7Sitlx80
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

維新の人々の掌返しワロタwww


 
★橋下徹
 書き換えがなかったのなら朝日新聞は早急に誤報を認めるべき。最初の謝罪が肝心。
  ↓
 朝日新聞はそもそも違う文書を比べていた可能性が高そう
  ↓
 俺も政治家のときにはメディアと散々喧嘩をやったけど、やっぱり民主国家においては
 メディアは重要だ。しかもきっちりと調査できるメディアがね。野党は全く力不足。
 今回は朝日新聞は大金星だな。
 これまで徹底した調査の陣頭指揮をとらなかった安倍政権の政治責任は重い。


★長谷川豊
 記事内容も全文読ませてもらったが…朝日さんも本当に大丈夫なのか?と
 心配になるレベルの記事と表現だと言わざるを得ない。
  ↓
 今回は朝日のスクープに称賛を送りたい。
 そして維新の腕の見せ所だ!


★足立康史
 立憲民主党のツイッターアカウントが、このツイートを最後に、財務省決裁文書問題に
 触れなくなりました。今頃、朝日新聞社で必死で対応を協議してるのでは…。
 明朝の朝日新聞を待ちたいと思いますが、別の決裁文書を比べて騒いでたなら、
 枝野代表はじめ野党6党の代表は揃って辞任しないと。
  ↓
 森友学園への国有地払下げも、加計学園の獣医学部認可も、李下に冠を
 正したことはあっても、李に手をかけた政治家も、国家公務員も、結局、
 見つかっていません。
 問題があるとすれば、詐欺罪で被告の身にある籠池夫妻側であり、百万円もの
 献金を手にした石破茂地方創生相や玉木雄一郎代表の側なのです。
 契約書にあった「本件の特殊性に鑑み」等の表現が問題になっていますが、
 「スーパー・スペシャル」契約なんですから「特殊」に決まっています。
  ↓
 近財の職員が死ななければならないような問題ではなかったのに、悔しい。
 元凶は安倍政権ではなく野党6党により公開リンチだ。
 今回の事案は、車(財務省)をパトカー(朝日新聞)が無茶な追跡(偏向報道)をして、
 車(財務省)が事故を起こした(公文書を改ざんした)ようなもの。
  ↓
 今般の財務省スキャンダルは絶対に看過できません。
 佐川長官が虚偽答弁を繰り返し、それに合わせて決裁文書が書き換えられた模様。
 これを機に、日本維新の会の議員立法の実現に大きく踏み出さねばなりません。
  ↓
 書き換えか改ざんか、という議論がありますが、書き換えなら修正後の文書に
 修正印があるはず。ところが、修正後の文書に修正印は見当たりません。
 これを改ざんと言わなければ、何を改ざんというのでしょうか。
  ↓
 財務省の解体は必至。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:30:53.23ID:VdVZIMqk0
>>336
鬱は治りかけの躁になる時が一番自殺しやすいからね。焦燥感がでてくると危ない。直接のトリガーはマスコミだけど、
高卒で50台半ばの転籍組で行き場がないってのが大元でしょうね。
書き換えも内容じゃなく、推定だけど年下の上司に命令されたことが心因かも。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:31:13.65ID:I6+c7xd/0
>>353
ウィキ見たら立教大大学院でてるやん
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:31:39.85ID:Ii/BEkUH0
人殺しんぞう
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:34:53.10ID:I6+c7xd/0
昭恵の経歴見たけど晋三と似てるんだな
名家の子息として生まれたがその割には学力はふるわず、然し、一流企業に就職
コネでその後総理(夫人)まで上り詰める
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:36:47.90ID:SyxgDW830
>>368
     __┌┼─┐   _/_ \    /  __    _/_
     /  / /     /  ヽ \  |         /   ヽ
    ノ□ /|二|二   /   /     |         /  _|    ・ ・ ・  
        .|二|二  /   /      レ \__     (__ノ\
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:37:00.56ID:c8z07F/h0
>>346
本件の文書がどうしてここまで分厚く、そして細かく記載されていると思う?
本件について特殊性を認知した上で、如何に「致し方なかったか」を示すための防衛と
特殊であるが故の記録の保持なんだと思うぞ

昭恵夫人の喚問だが、例の秘書ファックスあたりなぞ
聞くべきこともあるのでは?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:37:20.55ID:j3QL8wfA0
>>356

さすがにそんなレベルはとうに超えているだろうよ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:39:08.10ID:Tedn403U0
AIなら一発で安倍麻生は解任だろうな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:39:29.66ID:1NDBEchr0
やっぱ大統領制のほうがいいな。
前川大統領にクズども皆殺しにしてほしいわ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:39:47.69ID:jt9xzxUm0
>>368
いや俺ただの平リーマンだけど利益あったよ
逆に民主党のときは利益なかったね
こんなどうでもいいことで内閣変えたりとかはないわ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:40:41.21ID:y5M3BLUO0
>>368
ほう、それは朝日毎日もつかんでない情報だ
あいつら飛びついてくるぞ
見返りは何か大々的に発表してくれw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:42:39.46ID:0SpZg8Ra0
自殺した人、書き換えさせられたって言うのが事実なら、なぜ断らなかったんだろ。単なる噂なんだろうが、もし指示に従ったんだったら公務員失格だよね。拒否するのが当然だろ。俺ならそうする。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:42:41.96ID:hKAh2gDl0
財務省解体は確定だな

てか、大蔵省も解体されたのけ?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:42:59.69ID:UrYTRmrr0
>>372
その割にはしょうもない伝聞や日本会議の紹介にページが割かれているけどな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:43:04.57ID:2Q6I3tW70
メモ残して暴露するなら何も自殺までしなくても、と思わんでもないけど
エリート街道の官僚なら俺みたいな大衆とはまた別の心理なんだろうな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:43:05.11ID:1NDBEchr0
>>377
それを国益とは言わないから…
目先の自分の利益を国益とか言っちゃうところが、アホ内閣支持者らしくて笑えるけどw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:44:37.28ID:YS0VNfPG0
神戸新聞社「森友に触れた記述は一切ありません!!まぼろしです!!」
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:45:35.33ID:6diK8ygE0
安倍は日本人には少しの利益だけ与えて騙し、裏で朝鮮人や自分のお友達には多くの利益を与える
もうそろそろ気付こうな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:46:41.38ID:VdVZIMqk0
>>360
消費税50%で韓国に毎年50兆円くらい慰安婦賠償する政府を作ったら日本も静かになるでしょうね。
麻生は一番国益を理解している政治家だけど、前例に沿って責任を取るべき。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:48:33.96ID:1NDBEchr0
>>388
むしろ安倍は自分と自分に票をいれてくれる馬鹿の利益だけを考えたが、
低脳ゆえに外国人に全部持ってかれた大馬鹿。所詮4流私学成蹊レベル。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:52:02.60ID:9zHhTbok0
>>385
アホはお前やん
ここ一年あまり政治と経済の停滞を招いたクソ野党支持者君
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:52:43.75ID:qq5UbSiT0
金だけ受け取った産廃業者が細く微笑む
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:53:18.94ID:HLzBGt0g0
メモの内容がマスコミに知られて 書き換えを認めざるを得なくなったんかな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:55:02.75ID:1NDBEchr0
>>393
ここ一年でもお前らの大好きな株価が実態無視してグングン上がってるんだが…
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:55:09.11ID:v+DLVwlc0
>>373
改ざん前の文書を見て首相の関与がまるでないことが再確認されただけだからな。
安倍夫人は籠池語録に登場するだけ。麻生、安倍両氏に至っては、日本会議って
なあにの解説に登場するだけだから、野党はさぞがっかりしただろう。関与した4人の
政治家は期待外れの面々だったしね。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:55:16.76ID:tDYaMfNE0
>>388
菅直人みたいにどうどうと朝鮮人に利益与えないとな。あっ、あいつはどうどうと貰ってもいたのか。しかし、よくもまぁ震災で逃げ切ったよな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:56:07.59ID:SyxgDW830
>>395
        .
      _|_ノ_    ヽ       _/__ ヽヽ   |_
         /     ̄ ̄`ヽ     / __      |
        /          |    /         __|
        \       _ノ    /  ヽ__    \ノ \
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:56:52.09ID:qsm/xnYi0
安倍は刑事罰は免れても良いよ。
でも100%、議員は辞めるべきだろ。
嫁が完全に関わってるんだから。
自分で辞める言うたんだし。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:57:38.96ID:uPmwYJns0
意に添わぬことをやらされて命を絶つか。
なんのための人生?
好きに生きればよいものを。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:58:03.61ID:U4hvPADB0
谷査がチンピラ籠池の悪巧みを見抜けなかった事が悔やまれる
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:58:05.37ID:0B4NKPAo0
ここまで来てまだ安倍ちゃん、悪あがきするつもりかなあ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:59:15.74ID:WobxAyqq0
>>1
これまでのあらすじ(Version 3)

籠池「安く売れ」
財務省「嫌なら買ってもらわなくて結構ですよ」
籠池「ぐぬぬ」

籠池「うちの名誉校長は安倍昭恵だよ」
財務省「!!!」
籠池「安く売れ」
財務省「ちょっと時間をください」

籠池「まだ決まらんのかいな」
財務省「時間をください(諦めるまで粘るしかない)」

籠池「安倍昭恵さん助けて!」
昭恵「任せておけ。」

晋三「やれぇ」
迫田「はっ」

昭恵「谷さん財務省に電話して」

谷「安倍昭恵総理夫人の秘書谷ですが森友学園への土地売却について昭恵夫人が進捗状況を知りたがってる」
財務省「!!!!!」

籠池「価格をグーンと下げなあかんよ」
財務省「そちらの希望に沿うようなシナリオ(新たなゴミが9mから出た)を考えている」

迫田英典、国税庁長官に異例の昇進

森友学園問題、発覚

晋三「私か妻が関与なら辞職する!」

??、決裁書の昭恵の名前を削除

佐川、国税庁長官に異例の昇進

1年後に財務省の担当者自殺

https://wordleaf.c.yimg.jp/wordleaf/thepage/images/20170323-00000011-wordleaf/20170323-00000011-wordleaf-0f3a381fef7ecdc49d1bc8e22d35d9b8a.jpg
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:59:29.73ID:SyxgDW830
> 麻生財務相は、最終責任者は佐川氏だったとしている。
 
               、z=ニ三三ニヽ、
             ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
             }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
             lミ{   ニ == 二  lミ|
             {ミ| , =、、  , =-、 ljハ
             {t!/・\  /・\ !3l
             `!、 ⌒ イ_ _ヘ ⌒ .l‐'
               Y { r=、__ ` j ハ─
          r‐、/)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
          } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
          l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
          /|   ' /)   | \ | \

 ___|___   /__   __|_               __
  |   |   ノ    |   _|_        _|__ \  |  __|
  \/    ┌┐ |   /  |/ ヽ  ̄ ̄)   /  ヽ     |
   ノ\    └┘_|   ヽ__|  ノ  _ ノ     、/     o W
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:00:00.87ID:UVvC5aDC0
財務省のトップが改ざん認めてるってことは
改ざんするための省だったのか
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:00:49.32ID:afg7attu0
ノンキャリだと、断って出世できない人もいるのだから自己責任だわ
バレなきゃ上に行くつもりだったのだろ
どっちを取るかなんだからあとで被害者ぶるのは虫が良すぎ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:00:54.75ID:zL8gQnRI0
自民もネトウヨも頭悪すぎ、わかっててとぼけてるのバレバレだよ
財務省内で勝手にやったって設定なら、自民も相当な被害者になるんだぞ
あんだけ信じて庇って何度も許してた奴らにコケにされまくって公文書まで改ざん
結局今まで国会を空転させてた責任も 財務省>与党>>>野党になる
関わった奴片っ端から証人喚問して籠池以上の地獄見せて潰さないとダメだろ
嘘つくと立ち位置も視点も変わるんだから、そこも上手く調整して擁護しなきゃ笑われるぞ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:03:09.41ID:4044Dk7R0
別に死ななくたっていいけどな
なんでそこまで糞まじめなんだろうな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:03:16.11ID:WobxAyqq0
>>407
これまでのあらすじ(Version 3)

籠池「安く売れ」
財務省「嫌なら買ってもらわなくて結構ですよ」
籠池「ぐぬぬ」

籠池「うちの名誉校長は安倍昭恵だよ」
財務省「!!!」
籠池「安く売れ」
財務省「ちょっと時間をください」

籠池「まだ決まらんのかいな」
財務省「時間をください(諦めるまで粘るしかない)」

籠池「安倍昭恵さん助けて!」
昭恵「任せておけ。」

晋三「やれぇ」
迫田「はっ」

昭恵「谷さん財務省に電話して」

谷「安倍昭恵総理夫人の秘書谷ですが森友学園への土地売却について昭恵夫人が進捗状況を知りたがってる」
財務省「!!!!!」

籠池「価格をグーンと下げなあかんよ」
財務省「そちらの希望に沿うようなシナリオ(新たなゴミが9mから出た)を考えている」

迫田英典、国税庁長官に異例の昇進

森友学園問題、発覚

晋三「私か妻が関与なら辞職する!」

??、決裁書の昭恵の名前を削除

佐川、国税庁長官に異例の昇進

1年後に財務省の担当者自殺

https://wordleaf.c.yimg.jp/wordleaf/thepage/images/20170323-00000011-wordleaf/20170323-00000011-wordleaf-0f3a381fef7ecdc49d1bc8e22d35d9b8a.jpg
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:03:28.82ID:EQC/m/Ri0
問題が起きないように書き換えるってのは安倍に限らずに役人が普通にしそうだからな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:04:59.65ID:5ELGqCit0
>>411
つまんね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:06:16.17ID:in3TCmQK0
やっぱり自民はヤクザ体質あったな
表では上手い話をするけど、裏では真っ黒
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:06:17.66ID:EJJhqX820
>>372
それさあ、決済された時は
こんなマイナス批判の嵐にさらされると
思って書いてないよね
そこんとこ抜けてない?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:07:01.05ID:Fi/FmThl0
なんか書き換えこそが焦点みたいな感じになってるけど
そもそも政治家の意向であるかの如く資料を添付していったのはどこのバカなんだ?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:07:02.44ID:wUc03be90
幹部に殺された・・・と書いておけば日本が変わったのに・・・
残念だ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:07:19.96ID:l+xhEk7T0
日テレも改竄と報道するってよ
安倍とキチガイサポどもはもう完全に終わったな
みんな逮捕だw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:07:25.28ID:wJMP9+XZ0
不正はあっただろうけど、ちょっとこのメモの信ぴょう性は疑わしいわ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:07:49.61ID:0QAAVezx0
自殺多いなあ
生き残ってもヤクザに殺されるからなのか?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:08:09.99ID:VJEXDHjJ0
メモ

工作だよこれ・・w タイミング的にいろいろ出来過ぎてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況