X



【東京地裁】「女性の再婚禁止期間は子どもの父親をめぐる争いを防ぐためのもので、100日間とすることには合理性がある」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/13(火) 23:47:48.37ID:CAP_USER9
女性が離婚してから100日間にわたって再婚を禁止する民法の規定が憲法に違反するかどうかが争われた裁判で、東京地方裁判所は、3年前の最高裁判所の判決と同様に、「子どもの父親をめぐる争いを防ぐための規定で、合理性がある」として憲法に違反しないという判断を示しました。

東海地方の20代の夫婦は、妻と前の夫との間で離婚が成立した2か月後に結婚しようとしましたが、当時の民法の規定では女性の再婚は6か月間禁止されていたため結婚が遅れ、民法の規定は憲法に違反するとして、国に賠償を求める裁判を起こしました。

その後、3年前の12月に、最高裁判所は「再婚禁止期間には合理性がある」とする一方、100日間を超える部分は憲法違反だとする判決を言い渡し、期間は縮小されましたが、原告の夫婦は、期間そのものをなくすべきだと訴えていました。

13日の判決で東京地方裁判所の氏本厚司裁判長は、3年前の最高裁の判決と同様に、「再婚禁止期間は子どもの父親をめぐる争いを防ぐためのもので、100日間とすることには合理性がある」という判断を示しました。

原告側の尾野恭史弁護士は会見を開き、「われわれが提案していた民法の改正案を踏まえた判断をしてもらえず、大変残念だ」と話しました。

3月13日 19時31分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011363491000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

★1が立った時間 2018/03/13(火) 19:57:11.17
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520938631/
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:13:46.10ID:Ko5MyX8R0
本来 後顧の憂い無きようトラブルを回避のための我慢しろっつー法律なのに
なんで反対するかねぇ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:14:58.15ID:xF0HGEMS0
>>317
再婚当初は妊娠してないと思っても数ヶ月後に、、、

なんてのがよくあったから今の法律があるんだよ
お前が思いつく程度の事は大体過去に事例なり検討なりされてる
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:16:21.75ID:Q+FFwpox0
これはまず嫡出推定の規定から違憲を争った方がいい
結婚してから200日以内、離婚から300日以内に生まれた子供は夫のこと推定されるんだけど
要するに300から200を引いた100日間だけ前の夫の子供か後の夫の子供かが分からなくなる
だから100日の再婚禁止は合理的、となるわk

だからこの再婚禁止の規定の元となっている嫡出推定の規定の意見を争わないとね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:23:47.58ID:EOntJwFZ0
>>200
ま〜ん(笑)
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:24:14.78ID:itxDS3240
>>318
なんでだよ
男も同じことだろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:25:53.05ID:8OnSgITO0
DNA鑑定って言ってるけど、拒否したら終わりだからな
強制させられない限り、100日規定は合理的
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:27:24.46ID:itxDS3240
世の中の夫婦の大半は子供の実の父が誰かなんて悩む必要がないんだよ
DNA強制とかアホかよ
争いたい奴だけが自分の費用で争えばいい
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:27:39.28ID:6u7+0CMl0
女性が100日以内に再婚する場合
DNA検査を受けること
これで法律の目的は達成されるが
それはまた女性差別だと騒ぐ奴が
出てくるわな・・・
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:29:29.61ID:Q+FFwpox0
>>324
それだとセックス禁止にしないと
結婚したって他の人とパコパコやりまくってる社会じゃ無用の法律
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:29:58.52ID:+nMoXxqk0
>>324
離婚後100日以内に産まれた子は自動的に前夫の子とされて、
当然養育義務も発生するわけだけど

男性はそれでも構わないわけ?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:31:13.27ID:itxDS3240
>>314
バカか
ふしだらな母親から生まれた子の利益も最低限確保するための法律だ
現状でも必要性は全く失われてない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:31:18.32ID:ucI21A34O
>>1
これはもちろん違憲じゃない。
しかし完全にするなら、100日じゃなく、300日にしないといけない。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:31:31.67ID:SWaD9J3x0
浮気相手とデキ婚の時に困るわな
旦那や嫁が居るのに、相手が出来て離婚なんてよくある話だし、その間セックスもするだろーから、規程は無くして良いよ
時期が微妙で旦那が望む場合はDNA検査すれば良い
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:32:30.00ID:itxDS3240
>>329
子供の不利益のもとに夫の利益を確保するのではなく、夫に泣いてもらおうという価値判断だからしょうがないよね
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:33:52.98ID:itxDS3240
>>289
ぼくのかんがえたみんぽうはどうよ、って与太話だからなw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:34:51.19ID:WAM34gHW0
バカ左翼や朝日新聞がギャーギャー喚いても自然の摂理は変えられないということだ
あーほー
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:35:58.69ID:q8y9rbVs0
>>50
なんで相手も再婚前提なんだよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:37:32.43ID:itxDS3240
>>336
離婚後の再婚についての規定だからだろうな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:38:36.41ID:Q+FFwpox0
日本の伝統文化はフリーセックス
明治以前はフリーセックス
明治からおかしな家制度なる悪法が入り込んだ
この悪法が事実上非モテに有利になっているのは分かるけどw
少子化なんだから現代はモテにフリーセックスさせないと
生まれた子供は社会が完全バックアップするようにしないとね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:39:56.70ID:DoRUuMN40
てか再婚することにそんなに意味あるんかな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:40:04.16ID:jiPeoz6k0
100日ってほんの3ヶ月くらいだろ?

それくらいの我慢がどうして出来ないのか?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:40:06.21ID:KeVyqJT10
生まれたら全ての子供のDNA鑑定を義務付けて、100日ルールはなくせばいいのにな
義務にすればDNA鑑定を…なんて言い出すことが「他の家はやってないのに何でうちだけ!」とか「不倫を疑われてる!ひどい!」とか揉める原因になることもなくなる
不妊検査と一緒で女のせいにして逃げてる男も少なくないだろう
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:40:31.25ID:MdIPUnr10
>>289
小学生はお前だ。既存の法に対する違憲判決は戦後10例ほどある。
勿論、本気なら地裁程度で決するとは思っていないだろうがな。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:41:51.06ID:Hvpu1/rG0
離婚前に生まれた子供すら夫の子供じゃない可能性あるんだし別によくね?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:42:18.70ID:9VudSETM0
>>341
無意味
DNA鑑定結果より、法律優先してるのが今の司法

DNA鑑定の結果自分の子です、と嫁と嫁の不倫相手が裁判起こしても
裁判所は「でも、離婚後300日以内に生まれた子だし、法律上の父親は嫡出否認出してないから認めません」と判決を出した

DNA鑑定を義務付けても、司法が追いついてないから意味無い
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:43:39.28ID:Q+FFwpox0
政府は国民を国籍と住所だけ管理していればいいんだよ
家族のことはその夫婦の問題なわけであくまで私的な問題
私的な夫婦のことに政府は首を突っ込むなと言いたい
次世代を担う生まれてきた子供のことだけ考えていればいいんだよ
日本ぐらい生まれてきた子供に冷たい国は他にない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:43:49.03ID:1wyx7tqE0
>>337
女側が未婚なら即可能だろ…
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:44:04.80ID:Q2md89qZ0
半年位待てよwww
本当尻軽だなぁ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:44:53.31ID:OVmxOvqF0
面倒な議論がおこるなら男女共 100日にすればいい。
男側で100日待てない理由はないでしょ。
不倫相手が妊娠してるとの理由はしらん
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:45:04.16ID:RKCi2bmX0
なんで100日?
10月10日間結婚禁止しないと意味ないだろ
短すぎ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:45:14.18ID:jiPeoz6k0
複数のDNA鑑定を経て親子関係を証明することは必要だよね。

離婚した旦那が他人との間の子供に
養育費を支払い続けたり遺産の相続を
するはめにならないように…
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:45:39.44ID:U58Q7kfg0
DNA鑑定を義務付ければ全て解決する話
だけど托卵目的の女が大反対するんだよなぁ
子供のタネは大好きなイケメンの元カレで、育てるのは安定した職業のブサメン夫ってのが多過ぎ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:45:50.81ID:tp8AqYpf0
ヤリマン禁止法
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:46:14.84ID:Wg7E+IrB0
そもそもたった二ヶ月で再婚ってのが、節操なくて嫌だわw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:46:41.04ID:FTxfBjpl0
いちゃもんつけてるだけだな
DNA鑑定ができても、それがまだ一般的出ない以上合理性はありだろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:47:14.79ID:FdwbKst10
>>344
これ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:48:09.25ID:9VudSETM0
>>355
逆だ
DNA鑑定があるのに、未だに100日理論を振り翳して
DNA鑑定の結果無視してる現在の司法がおかしい
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:48:09.31ID:krnDkwDA0
科学的な手法を拒み古いしきたりを盲目的に守ろうとする脳死ジャップ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:48:33.51ID:FdwbKst10
>>351
いやほんとこれだわ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:49:23.14ID:Q+FFwpox0
再婚禁止期間とかほんと無用な法律
いまどきバカじゃないかと思うよ
結婚してからも男も女も他の人とパコパコやりまくっているというのに
現代はモテと非モテの格差がハンパじゃないからね
モテは男も女もほとんど不倫している
再婚禁止期間なんてやるならセックス禁止にしないと全く意味がない
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:49:38.02ID:UVM8CcEx0
>>4
DNA鑑定自体が100%の技術ではないし、
人為的なミスが起こる可能性もある。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:50:19.49ID:/f+0lTW10
>>357
該当する子供全員にDNA鑑定をしろと言うのか?
現実的じゃねえだろ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:52:06.00ID:itxDS3240
>>343
誰でも結婚しようとするときに相手が離婚直後の女性なら待婚期間の制限を受けるから、広く見れば平等だという話だろう
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:54:45.47ID:itxDS3240
>>349
別にそれでいいとは思うが、平等原則違背の話はあんまりメインではないんだよな
悪平等でも平等だという話は本質的じゃない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:55:01.50ID:bXpdyYoR0
DNA鑑定でほぼ100%の確率で断定できるんだから古すぎるわ。
科学の進歩と共に法も変えてかなきゃおかしいことになるに決まってる。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:55:06.58ID:Q+FFwpox0
遺産とか相続とか養育費とか言ってるやつもバカ
こういう私的な問題が起きたときに裁判所にDNA鑑定を申し立てればいいだけの話
どこの国でもそうなっている
問題が起きなければそれは夫婦の私的な話なので他人や政府が口出しする話じゃない
日本は時代遅れすぎ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:57:06.44ID:itxDS3240
>>357
親のアクションが一切なくても法律上の父子関係を形成するためには今の制度がベスト
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:57:31.00ID:itxDS3240
>>358
全然的外れ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:59:02.68ID:FdwbKst10
>>345
>>341の言うDNA鑑定義務化はイコール法改正になるから
そうなれば司法も対応するだろう
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:59:25.41ID:itxDS3240
>>366
推定を否定して、何十年経っても否認できるという制度にするのがベターかどうかという問題
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:59:32.87ID:bXpdyYoR0
>>362
なんで現実的じゃないんだ?
該当する子供なんて言うほどたくさんいないし
DNA鑑定なんて簡単だし費用も高額ではない。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:01:22.20ID:8OnSgITO0
>>329
推定規定だから自動的ではないよ
前夫が我が子でないと思うなら、証明せよと主張可能
この規定がないと、前夫が我が子であってもその主張ができなくなる
だからDNA強制規定の必要がでてくる
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:01:39.60ID:qFLYH/vL0
100日撤廃、DNA鑑定義務化
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:02:37.35ID:itxDS3240
DNAで実父を探知するのは制度としては無理なんだよ
せいぜい夫との血の繋がりが言えるだけ
父を一律に定めたほうが子の利益にはなる
夫はまあそんなやつと結婚したんだから甘受してねということ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:02:44.54ID:vIVecfYI0
だいたい婚姻関係破綻してようが、籍入ってる状態で他の男と子作りとか半端なこと
すんじゃねえよってこと。猿じゃねえんだからw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:03:28.24ID:/f+0lTW10
この件で騒いでるのは、男に他の男の子を育てさせたいビッチだけだろう
たかが100日が待てないのは不自然すぎる
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:03:56.23ID:sfHN4GC60
法改正して、DNA鑑定を義務化しろってことだな。
今回の裁判所の判決は、そう暗喩している。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:04:33.04ID:FdwbKst10
>>360
むしろ100日規定が不倫の隠れ蓑になっている位だろうな
それさえ守ってれば他人の子ではない、という言い逃れで世間の遅れた常識につけこめる
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:05:02.78ID:sOm57X0n0
子供抜きで再婚まで少しくらい期間あったほうがいいと思うが
おいお前一回失敗したが今度はほんまにええんか期間だわ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:05:03.03ID:itxDS3240
なんかこの裁判起こすような人たちのやむにやまれぬ必要みたいなもんがわからんのだよね
未来永劫の話じゃないんだし、自分の意思で結婚した後始末くらいきちんとつけなよと
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:05:20.19ID:bXpdyYoR0
だいたい、股のユルい女なんて前夫の子供か現夫かの二択ではなく
第三者とのオマンコで出来てる可能性もあるんだから
DNA検査の精度がここまで高いのに100日云々の日数で決めてる方が異常。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:05:21.68ID:itxDS3240
>>378
全く違う
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:06:02.54ID:qU9BPMbn0
つーか100日ぐらい待てと
セックス出来ないわけじゃないし
サル以下やないかw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:06:42.05ID:itxDS3240
>>382
股のゆるい女が産んだ子だから父親なんていなくても諦めてねってことか
怖いな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:07:23.79ID:yhw8J1yF0
弁護士の餌食にされちゃってるね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:08:43.61ID:NPdbQhKx0
離婚前で、しかも新しい男ができてるんだから、別れようと
している旦那とセックスなんかする訳がない。だから
産まれてくる子供がどっちかなんてこと考える必要がない。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:09:01.16ID:WsL/AH7q0
離婚時のDNA登録義務付けすれば解決じゃね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:10:05.46ID:9VudSETM0
>>362

DNA鑑定結果を提出しても、法律上父親じゃないと認定される話をしてるんだぞ?

>>363
離婚直後じゃない女性なら、男性は100日待つ必要ないよね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:10:19.85ID:uEV+OLml0
男女問わず100日間禁止にすれば文句もないだろ?
電車に男性専用と女性専用の車両作れば誰も文句言わないようなもんだ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:10:35.43ID:vIVecfYI0
ゴムつける知能も無いんだから、同じ失敗を何度も繰り返すのを防ぐのに必要だわw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:10:52.42ID:ed9Mb0rS0
>>46
離婚した男が未婚の女と結婚するのには制限はない
この辺が不平等なんじゃって話だろ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:11:59.06ID:hh90BDLU0
女の不貞は正しい行為
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:12:10.90ID:itxDS3240
>>389
だから社会全体で見ればということを元レスは言ってるんじゃないかと理解した
普通に考えて別の相手と結婚するのに条件が同じということがあるわけないからな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:12:55.97ID:tvNTqI1s0
この訴えは結婚が遅れたことでどんな不利益を被ったと言ってるの?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:13:01.45ID:6aP0sZ9e0
浮気相手の男を捕まえるために体を売るというのが当然のように行われているからな
中古を相手にしてもらうためには股を緩くするしかない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:13:38.46ID:itxDS3240
>>390
平等原則の問題はないが、婚姻の自由や13条違反で裁判になるだろうね
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:13:40.07ID:rVwCpKV+0
>>385
当たり前だろ。なんで他人の種のガキ育てにゃならんのか。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:14:02.51ID:itxDS3240
>>395
結婚できない不利益
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:14:46.34ID:itxDS3240
>>398
日本はそういう制度じゃないので、諦めて下さい
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:14:48.70ID:NPdbQhKx0
>>393
生物的に正しい行為だろうね。より優秀な雄の精子を求めて
優秀な子を産む。なおかつ、法律上の夫に養育費を
しれっと出させて経済的にも十分な環境で子育てする。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:15:01.04ID:9VudSETM0
>>370
義務化は無理なんだから、せめて現行法改正しろよ、って話
そもそも、義務づけたとして誰がその予算もつんだ?
年間100万人の赤ちゃんが生まれていて、それぞれ経済力も違うんだぞ?
税金からだすにせよ、現在DNAの親子鑑定は数万かかるから
年間数百億の税金かかるんだが、それだけ負担する価値ないだろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:15:23.31ID:hrP9rU8f0
>>383
なんか必死だな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:15:34.34ID:djQ2iTgN0
>>36
age
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:16:13.57ID:5gjlGw270
DNA鑑定があるだろ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:17:14.99ID:itxDS3240
>>403
そうでもない、暇つぶしだよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:18:04.98ID:92VJcx9+O
出産後のDNA鑑定を義務づければいいのに
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:18:12.80ID:itxDS3240
>>402
ないね
争いたい人に負担してもらう以外に選択肢はないだろうなあ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:18:14.60ID:NPdbQhKx0
思春期になって親子喧嘩をしたときに、本当のおとさんは
別な人、と思ったりする余地があった方がいいから
DNA鑑定義務はよくない。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:18:31.55ID:uEV+OLml0
別に種付け禁止じゃねえんだからww
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:18:56.93ID:UnPszy030
法的に離婚が成立した後も,前の夫と密会する
ことは可能なのだから,無意味な規制だと思う。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:18:59.16ID:hrP9rU8f0
男側がDNA鑑定の声を上げろって事か
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:19:43.36ID:/f+0lTW10
>>401
生物学上言い出したら
オスが色んな所に種をばら撒く行為の方がより自然になるんだがなw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:20:04.52ID:BJ+oX53q0
離婚時の妊娠検査と
それらにかかわる権利請求を放棄する同意書を書けばいいんじゃない?
結局は認知養育費のことなんでしょ?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:20:46.60ID:NPdbQhKx0
100日またずに再婚できるようにして、その代わり、貞操帯を裁判官が
女につけて裁判所がカギを管理するとか。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:21:01.13ID:rO8DtKu70
新生児と夫婦のDNA検査をし、夫の子どもか鑑定する方が合理的
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:21:33.43ID:HebSc/ro0
離婚後100日以内に結婚しても
体裁悪いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況