X



【仮想通貨】ビットコイン 下げ止まらず 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/03/14(水) 00:02:34.42ID:CAP_USER9
ポータル「コインマーケットキャップ」では日本時間14時01分の段階で1.47%値下がりし、9420ドルの値を付けた。ビットフィネックス取引所でも1.91%下がって9378ドルに、OKExでも1.67%下がって9374ドルの値を付けている。
他の仮想通貨はイーサリアムも1.71%下がり、710ドル99セントに、リップルも1.78%下がり、80セントに、ビットコインキャッシュは1.98%安の1092ドル55セント。コインマーケットキャップによれば仮想通貨の時価総額は3808億7千万ドル。そのうちビットコインの占める割合は依然として42%。

投資ファンド「クリプトライフ・ファンド」のマンスール・グセイノフ代表はスプートニクからの取材に「市場では横移動が続いており、ビットコインが8500ドルから9000ドルの間で取引されて、すでに3日目を迎えている。取引高は平均より少し多い程度。市場統合が続いているものの、この先の方向性は今の段階では不透明」と語っている。
https://jp.sputniknews.com/business/201803134662785/

ビットコインは小幅に下落 9100ドル前後
 インターネット上の仮想通貨ビットコインは小幅に下落している。情報サイトのコインデスクによると、ドル建ての価格は日本時間13日12時時点で1ビットコイン=9100ドル前後と、前日12時時点(9600ドル前後)に比べ500ドル程度安い。円建て価格も下落した。ビットフライヤーによれば12時時点で99万円程度と、前日(103万円程度)を下回り、100万円台を割り込んで推移している。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL13HGR_13032018000000/
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:29:37.66ID:5Y3H1wEw0
5チャンネルの情報だとNemはザイフと言う取引所が関与してできた仮想通貨なんでしょ?
取引所が作った子供銀行のお金を買うなんてキチだよな。
しかも発行所は責任をとらないんだし
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:46:51.68ID:EfyGInKN0
上がっても下がってもバカが取引するたびに手数料が入る交換所はたまらんな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:46:51.93ID:AFfzFt9D0
今さら買ってどうすんの?って感じだよな
昨年以前に買った奴らのババ抜きじゃん
今年買ったの奴らは所得税20%で赤確定のマヌケだろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:48:31.90ID:BCijw7lb0
CMを流したのは
詐欺行為に当たるかな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:55:03.52ID:+l+FBGAjO
CCを全力で助けたものの
期待したほど養分が集まってないみたいやね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:55:47.24ID:Mwb2Tjhb0
>>337
そうなの
あいつらしか儲からないようにできてるのよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 20:56:55.11ID:F2Cx+V+A0
事件前は草が暴騰する可能性あったけど
厳しくなっちゃったな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:00:01.39ID:T+8uMMua0
元々インサイダー規制が無くて八百長であげただけだから
下がる時も容赦ない
欧州各国のニュースじゃ馬鹿にしてるよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:10:19.71ID:xVSvgeWe0
アリアンツがビットコインは無価値だって言ってるみたいだな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:16:44.64ID:sRjcch+R0
>>235
濡れ手で粟を目論む浅はかな投資家たちの財布から、上昇分の差額はいただいてる。
結果的には打ち出の小槌と同様の現象。
ねずみ講と五十歩百歩。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:25:35.74ID:zV4wkUwv0
>>344
そもそも、ビットコインを売って現金化しようとしたら
それを誰かが買ってくれなきゃならないわけだな。
だとしたら、その分の円資産が売った奴に
移動したことにしかならず、富を生んだことにならないよね。
まあ、ネズミ講と言われても仕方がないか。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:34:07.14ID:FvlrXE500
>>347
>円資産が売った奴に移動したことにしかならず、富を生んだことにならないよね

全くその通りだな。他人の資産を移動させて巻き上げるための道具だよ。
しかもネズミ講方式で何の物流も伴わずネットの口八丁手八丁の宣伝だけで下に人を集めるだけで
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:54:46.84ID:TZC6WVH00
CCショック
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:00:31.94ID:3dKB5x2r0
コインチェックは取引できるようになったらしいよ、
簡単に終わるかと思ってたけどそうでもないね。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:01:16.50ID:DkvNZlW60
空売りは出来ないの?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:18:26.81ID:4oj5q16R0
>>350
コインチェックの支払いもあってネムが爆上げしてるんだが

底値でしこたま買い込んでた奴はウハウハ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:58:44.10ID:hlu7g6nk0
保証出来るとはすげえな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:59:14.00ID:hlu7g6nk0
あれ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:03:33.48ID:Us3+goPF0
元々0円の物に、1万円とか、100万円とか値札貼り替えて続けてるだけだからなww

1000億円の値札貼ってもいいけど、引き続き価値は0円ですw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:06:22.75ID:KsgJO2V70
>>41
マジレスすると、睡眠薬
もう正常な精神でトレードなんてできねえぞ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:50:41.44ID:XMZ8VDwx0
30万台の頃から知ってた(´;ω;`)
そん時、買えば良かったわ(´;ω;`)
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:50:44.02ID:MN03cYqt0
>>41
FXはレバ2,3倍ならそんなに危険じゃない。
元手が1000万くらいあり、日々の小遣いを稼ぐ程度ならね。
元手ないのに一攫千金狙ってレバ25倍とかは単なるアフォだが。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:00:08.38ID:uYMmYI1R0
去年自作でグラボ1080Tiを8万以下で買った俺は勝ち組のようだな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:07:34.17ID:q0o3cdh70
もっと広告ばんばん打って無知な奴らに買う様に仕向けろよるでないといつまでも下がったままだぞ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:17:56.92ID:lpMwq8+80
>>363
確かに情弱のバカをカモればまだまだ上がるかもなw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:18:31.69ID:AjlARqWl0
でも、また戻すんでしょう?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:24:31.55ID:9KCpd2f30
どこもかしこも仮想通貨の上がるような話しかしてないわ
さすがにここにいる情強は一般人の一歩先を行ってるな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:38:13.90ID:lVLaf/Md0
>>348
まあ、そこを理解した上で儲ければ良いんじゃね?
1番最悪なのは逃げ遅れてギャーギャー喚くやつw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:44:39.61ID:UM68x+Hu0
仮想通貨もだが、今大暴落真っ最中の FX民が丸焼けになってるが 大丈夫か? (´・ω・`) 死ぬなこれ
 
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:44:59.55ID:+Cs2B3sz0
もうあかん! 元の2円に戻るだけや。
値がついてる内が花やで
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:24.59ID:cM0JSmu70
仮想通貨は詐欺的、中銀は対応策講じるべき=BIS総支配人
https://jp.reuters.com/article/cryptocurrency-markets-bis-idJPL4N1PW4AL

ビットコインに未来はない、主犯なき投資詐欺だ
https://www.newsweekjapan.jp/stories/technology/2018/01/post-9276.php

【仮想通貨】ビットコインは「人類史上最大のバブル」−ルービニ氏 ★3 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517640259/l50

【仮想通貨】ビットコイン、貨幣になっても必ず滅びる 東大名誉教授
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1516190008/

【仮想通貨】ゴールドマンサックス「ビットコインはバブル水準 歴史上の投機バブルをはるかに凌駕」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1516851039/l50

【仮想通貨】バフェット氏「仮想通貨は総じて悪い結末に至るだろうと、ほぼ確信を持って言える」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1515658441/l50

【仮想通貨】ビットコイン、結局はねずみ講に終わる可能性も−数学者たち
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1518085967/l50

【仮想通貨】ビットコイン、通貨としておおむね失敗=英中銀総裁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519072796/l50
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:47:12.58ID:m4El0JxG0
全然
ちょっと前まで40万だった
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:48:26.25ID:4MSlm5nf0
寝ているだけでどんどん減っていく
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:49:01.80ID:UM68x+Hu0
ビットコインはもう暴落慣れっこだろ? (´・ω・`) 誰も大けがしないよ
 
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:49:37.01ID:mqwqycIo0
下げ止まってるやん
90万割れないやん
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:51:10.29ID:UM68x+Hu0
NYダウ、米ドルチャート強烈だなw
 
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:51:32.40ID:biqS8+Z2O
本人確認ザルだから
暴排条例でアウトな会社続出しそうなんだが
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:52:56.27ID:crhrV4Ra0
GSは儲かって笑いが止まらんな
銀相場操ってぼろ儲けした実績あるからな
素人集団の仮想通貨はちょろいだろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:04:10.58ID:G5wsHC8+0
将来的にテレビCM禁止になるから
前みたいな急高騰はなくなるよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:05:06.14ID:hGL2bruE0
イナゴ狩りに引っかかるアホが悪い
サーバー停止して売りができないとか、普通気がつくだろw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:06:01.08ID:G5wsHC8+0
CMそのものがインサイダーとして利用されているからね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:09:10.11ID:mMbimnaw0
近年、仮想通貨の種類やたら増えたじゃん
こんな簡単に発行できるものが価値を維持できるってすごいっちゃすごいわ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:11:46.43ID:AbytVrhR0
世界を舞台にしたババ抜きも最終コーナーを回った

もちろん最後にババを引くのは日本人
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:12:02.49ID:nFQPnItI0
確か数千円?の時から5chでも話題に少しなってたようだが
そいつらは全員金持ちになっちゃって否定と嫉妬だらけのここは卒業しちゃったんだろうな
今なにやってるのだろうか
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:47:26.98ID:me+fJLzh0
詐欺のためのマネーロンダリング用通貨
それがビットコイン
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:50:49.10ID:me+fJLzh0
俺も勝ち逃げして税金払ったけど億残ってるわw

・・・嘘だけどw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:46:22.62ID:gQZG7Cgb0
寝ショート成功!
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:49:15.32ID:fAgX8gl+0
仮想通貨のネット広告全面禁止で虫の息www
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:50:26.53ID:vrY37xih0
CMにはテレビ局は関係ないなんて理屈が通るわけないだろ?
思いっきりテレビの媒体や施設使って流してんだから・・・

テレビメディアが詐欺行為に加担した事実は変わらないよ!
テレビ業界の背信行為や非道はここに極まれりだ!
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:52:45.13ID:S5HiBp/p0
これ今買いじゃない。下降が続けば一度は確実に反発して戻すやろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:53:49.28ID:SSSsK8Op0
>>391
下降トレンドだからひたすらショート
ショートだけで爆益
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:55:05.64ID:tyhw1Cfk0
つか取引所に資産を預けてる事自体がリスクでかすぎてなw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:58:48.93ID:ayr3exxI0
強欲な人がいる間はまだ大丈夫だろう
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:01:39.08ID:b21HX8q20
1ビットコイン=10ドル
このくらいなら使い勝手も良さそうだし、買ってもいいかもしれないな。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:03:54.31ID:flo/9TcY0
80万円台になってそこから100万近くまで上がるかと。
そこらへんを行ったり来たりとなる気がする。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:12:37.75ID:US/QkxKy0
>>13
円に戻せるのかね
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:27:50.15ID:C0zEhK+P0
苫米地氏が十数万まで下がるって言っていたが
あの人コインの開発に関係していたの?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:33:55.69ID:Ka7Zsgvn0
ショートって元の資金よりいっぱい借りて買うんだっけ?
何倍くらい借りてくるの?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:49:17.04ID:C0zEhK+P0
ショートって買い(ロング)に対しての売り(ショート)でしょ
他の意味があるの?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:50:08.71ID:CIg9lruM0
>>401
ショートはただの売りのことちゃうの?

元の資金より多く買えるのは信用取引とか。
レバレッジをかけるとかそういうやつ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:51:18.71ID:CIg9lruM0
PCパーツとかってここ数年ぜんぜん安くなった気がしないよね
それが仮想通貨のせいだったってしばらく気づかなかったわwww
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:06:33.42ID:UM68x+Hu0
おはぎゃあー (´・ω・`)ノ
 
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:08:33.61ID:WT2PyOmM0
そもそもが集団催眠がもたらした価値だからな
目が覚めれば消える類い
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:09:38.05ID:tHSiHBIR0
まだ100万近く価値あるのか
使いづらい上に一日に10〜20%も変動するのなんて怖くて使えないだろうに
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:14:12.25ID:KfiwZg5D0
チャート的には60万まではいくな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:15:58.06ID:UM68x+Hu0
儲かったらすぐ現金化したいのにそれもままならず 税金もとられ
そのまま使おうとしても使える店がなく ほっとくと価値が半減してるとか
なんなんこれw
 
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:50:09.98ID:JnGPXOZK0
>>411
情弱が手を出す頃には儲けなんて発生しない
そして情弱は損切りも遅れて大火傷(笑)
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:50:14.35ID:pGk5MafI0
下がっても60くらいだろ。上は120〜130は期待出来るから85なら即買い
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:58:45.22ID:JnGPXOZK0
>>414
黙ってお前一人が85で買ってれば絶対大儲けなのに
親切ですね
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:02:24.81ID:+bHn5W+k0
税金逃れが出来ると思ってた輩が買ってたのもあるんだろ
きっちり請求されるからな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:06:42.42ID:UM68x+Hu0
>>413
2億円が1億になったら いくら税金取られるの? ( ´・ω・`) うぅ・・・
 
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:12:23.95ID:daiLVs0g0
もう利幅がないからおいしくないんだよな
1億単位で変えるやつはともかくとして
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:12:44.91ID:C5rF4uwB0
何十倍、何百倍にもなる可能性があったから面白かっただけで
ボックスみたいなクソ相場になるなら株のほうがそれこそ何百倍も良いに決まってるw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:23:49.86ID:fayu/Rid0
今日は暴落デーになったな。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:26:41.30ID:1Rmm0TrT0
既存の紙幣が実は紙切れで実際の価値は仮想通貨同様に無いとしてもだ
維持流通に膨大な計算資源≒電力を必要とする仮想通貨は
価値がないどころか「マイナス」だって言われてるわけで
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:27:44.08ID:dV5NoX5g0
得したのは出川だけだなwww
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:32:22.45ID:pTHBwcME0
株は実質金持ちしか参加できないからビットコインとかに若者が流れるんじゃないか?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:34:53.32ID:jzzkSRMR0
( ´,_ゝ`)プッ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:35:46.78ID:1oHFQ3KM0
>>413

そういや1月末以来仮想通貨関連のスパムが激増したなあ…それまではエロサイトとバイアグラばかりだったのにね。

貨幣に関する実験としては面白いが、ハードカレンシーとの両替(交換)機能が決定的に不足している現況下では単なるババ抜きゲームじゃないの?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:37:28.03ID:zOvHodfn0
現在ICカードで運用されてるLVに到達できてない出来損ないに投資した奴いる?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:46:33.16ID:dg3XEW4S0
マイニングしてる奴のパーツフリマでもくっそ高いし死んでも買ってやらねえし
ヤフオクで買い叩かれろwwww

ざまああああああwwwwww
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:48:31.73ID:QsZHkto20
仮想通貨なんて信用できないもの利用するほうがおかしい
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:53:30.64ID:bu7UhA6M0
気づけよ。売りたくても買いたい奴がいないんだよ。直ぐに売れないのがばれてきてるから
下がるんだよ。流動性が低すぎるの!
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:54:55.93ID:VnJ7mCXV0
中央銀行は己の利権の為全力で潰しにくる
G20で仮想通貨禁止で大暴落

持ってる奴は全部売っておけ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:58:20.06ID:0SqRBPDp0
無知ですまんが、仮想通貨とPCパーツて何の関係があるの?(・・?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:02:18.72ID:UM68x+Hu0
>>434
採掘機器じゃね? (´・ω・`)
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況