X



【国連】#MeToo 広がらない日本 国連「男性も主体的に活動を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/14(水) 00:43:26.44ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011363641000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_035

3月13日 20時02分
女性の地位の向上や男女の権利の平等を目指す国連機関「UNWomen」の上級顧問がNHKのインタビューに応じました。「#MeToo」の声が欧米を中心に広がりを見せるなか、日本に訴えたいことはーーー。

11日から日本を訪れているエリザベス・ニャマヤロさん。アフリカのジンバブエ出身で、国際機関や多国籍企業を経て現在は「UNWomen」の上級顧問を務めています。

13日、都内でNHKのインタビューに応じました。

(記者)
日本では「すべての女性が輝く社会づくり」を政府が掲げている一方で、女性の社会進出は遅れていると指摘されています。なぜでしょうか。

「女性の管理職を増やすために女性がもっと自信を持つべきだと言われていますが、会社や大学などのトップはいまもほとんどが男性で、男性優位のシステムに女性が適応することを強いられています。女性にプレッシャーを与えるのではなく、男性優位の社会構造を変えていくべきです」

「社会には男性が女性より強くなければならないという有形無形の圧力があります。女性の管理職が増えると自分が競争に負ける、今の地位を失ってしまう、と考える男性もいます」

(記者)
世界的に「#MeToo」の声が広がっていますが、日本は欧米などと比べて広がりを見せていないと言われています。

「被害を受けた女性の証言を作り話だと非難する人もいて、被害者への支援が不十分です」

UNWomenは、男女が平等な社会を実現するため男性にも主体的に活動してもらう「HeforShe」という運動を主導しています。

ニャマヤロさんは、男性の意識を変えることは日本に限らない世界的な課題だと指摘し、少年期からの性教育の充実も必要だと話しました。

「男性が早い段階から女性の心や体を理解し尊重できるようになるために、青少年に対する教育の質を上げ改善していくことが重要です」

(聞き手:国際部 松崎浩子)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/K10011363641_1803131944_1803132001_01_02.jpg
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:49:08.58ID:W5ugvLG90
>>185
海外でもそうだよ
そもそも"フェミニズム"は女性主義だからね

フェミニストは元から女性の利権を更に増やす事しか考えていない。これは世界共通だよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:49:21.79ID:nfYG+n630
>>1
そんなに被害者がいて欲しいのかw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:49:47.41ID:QmKUnan50
クズフェミでしょ
死ねば良いのに
何で女と言うだけでこんなおかしいのと一緒にされなきゃ行けないわけ?
侮辱だわ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:50:37.16ID:xkvfK1da0
>>468
本当に女性の味方なら
女性に危害を加える率の高い上に
社会に貢献率も低い一部の悪質な外国人男性は出ていけー!ってなるもんなあ

でも日本のクソフェミが日頃ほざいているのは
ジャップオスがどうのこうの、
日本人男性はクソ!それに引き換え欧米はー

ただのブスのひがみやん
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:50:57.10ID:/3t2iDjL0
>>461
いや、欧米なら(欧米って書くのも恥ずかしいけどおまいに合わせるわ)そもそもこんな企画させないよ
何百人ものジュニアハイの白人の馬鹿ガキが綺麗な稲村亜美の周りに集まったら
彼女ははたぶん10本以上のチンコ挿入されてたわ。白人のバカガキの性欲舐めたいかん
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:51:45.12ID:xkvfK1da0
>>472
フェミニストはもれなくブスとブスから来る男性嫌悪と
ブスから来る共産主義or社会主義を拗らせてる
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:51:45.62ID:kz/840BA0
レイプより風俗の方がやばい
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:52:10.07ID:kz/840BA0
後、少女買春
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:52:29.86ID:QmKUnan50
>>475
ほんとほんと
権利権利とギャーギャーヒステリーにわめき散らすブスどもと
一緒にされたくないでしょ
男と女しかいないのに 仲良くやっていきたい人が大多数だもの
クズフェミは女の敵
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:53:28.14ID:xs9bVLjA0
>>37
中一からやり直し
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:54:33.33ID:pK5Sphve0
>>460
もうメディアが騒いだ時点で怪しいと思っちゃうよね

日本女性はセクハラに慣れてるとか言ってる人いるけどさ
日本男性のセクハラなんて全然可愛いレベルだから。
欧米だと顔の形が変わるくらいゴンゴン殴ってレイプとかめっちゃ多いから。
なんで欧米が日本より進歩的だという前提なの?
サッパリわからない
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:55:57.81ID:4JbXwy5q0
結局、フェミニズム運動ってのは
男女平等の名の下の女性権利拡充運動であって
それに対して協力的な男性ってのは
単なる馬鹿でしかない

男女共にメリットのある理論の構築をしない限り
いつまでも受け入れられんわ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:56:11.43ID:kz/840BA0
なんかレイプとか痴漢にフォーカスしちゃうと
じゃあ風俗は必要悪だよね見たいな
おかしな方向に話が逝っちゃいそうで
モヤモヤするんだよ
だから活動が広がらない
裏で暴力団が手を引いてる臭がすごい
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:56:22.81ID:QmKUnan50
>>482
仲良くするのが許せない人たちがフェミババァだもの
田嶋やつり目のチョンばっかり
日本人の結婚の邪魔してたかりたいだけなんじゃないの?
つり目民族は子だくさんだよ 
乗っ取りかけられてるわけ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:56:56.92ID:xs9bVLjA0
>>51
これは思ったw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:57:59.36ID:xkvfK1da0
>>482
欧米は悪質な性犯罪率高いもんね
日本は50代以上のおじいさんは正直色々と民度低いと思うけど、
30代以下の男性はそんなむやみやたらにセクハラするような人は相当少ないと思うけどね
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:58:00.96ID:kz/840BA0
>>484
実際問題として、レイプや痴漢の被害より
風俗の量の方が大問題に感じる
あとアダルトビデオ業界とか
コンビニで平気でエロ本買えたりとか
そういう方がやばい

レイプや痴漢にフォーカスしちゃうと
上記の問題が必要悪みたいにミスリードされてしまうんだよね

しおりさんのバックに暴力団ついてそうな匂いがすごい
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:59:16.06ID:W5ugvLG90
>>215
痴漢自体が冤罪が多い。韓国ほどじゃないけど日本でも女性による誣告が非常に多い

電車に監視カメラを付けさせようとしたら女性団体(フェミニスト団体)から猛反対されて、それだけで防犯カメラを付けるのを止めてしまった電車会社
こういう具合だ
痴漢に遭ったワタシは魅力的だという女性同士の浅ましいマウンティングもあるしね
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:59:23.62ID:pK5Sphve0
>>475
大賛成。1日でいいから、日本人じゃない人は出ていって貰いたい
そしたら痴漢やレイプの被害件数がハッキリ変わると思う
自分が知ってる日本男性と、メディアが報じる日本男性像が全く一致しないんだよね
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:59:46.40ID:kz/840BA0
>>489
そうつまり日本の一番の問題は
暴力団なんだよね

なんであえて風俗や少女買春じゃなくて
レイプや痴漢にフォーカスするのか?
しおりさんのバックが暴力団だからだよね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 02:59:54.92ID:xkvfK1da0
>>483
それもそうだし、それだけじゃないんだよね
女性!平和!人権!平等!
そういう誰も否定できない美名をスローガンにして
外国のスパイであるアカの悪質な運動に加担することになる
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:00:38.49ID:aFZehmyq0
俺は被害受けてないから何もme tooではないが…。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:00:58.81ID:8Rv7t5L30
日本の歴史見ても、女性はあんまり政治に口出して来なかったんじゃないかな。女性天皇はいたけど。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:01:21.40ID:kz/840BA0
>>497
いやそれは頭悪いからに他ならない
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:02:21.13ID:wJVtpAbA0
世界標準を作ろうとする標準じゃない人達
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:02:24.24ID:MpSxrIJ40
セクハラするほど覇気のある男がいないからな日本は(´・ω・`)
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:02:28.18ID:I2z8ey1L0
国連、何を期待してんだか(www

その流れで、また慰安婦詐欺を甘受せよとでも言うのか?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:03:05.79ID:aSUpVhiX0
野球少年の件で、なぜ世の女性が声を上げないのか・・・

やっぱ野球批判はタブーなの?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:03:11.78ID:kz/840BA0
なんかレイプとか痴漢にフォーカスしちゃうと
じゃあ風 俗 は 必 要 悪 だよね見たいな
お か し な 方 向 に話が逝っちゃいそうで
モヤモヤするんだよ
だから活動が広がらない
裏 で 暴 力 団 が手を引いてる臭がすごい
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:04:33.28ID:enMDQ/8s0
>>503
女は女性タレントを非難する
お色気過剰だろう、と
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:04:58.97ID:kz/840BA0
一番悪は風俗
子宮系女子は暴力団のフロント
教祖のハルは、青森の豪農の娘
胡散くせえことこの上なし
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:05:33.82ID:RgugANe60
女性の大多数がMeToo運動に乗りたくても乗れてないような抑圧状態にあるなら考える。
まずそれを証明してくれ。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:05:41.66ID:zpLRbqX+0
その国、その国にあってればいいのに、全て画一に価値観を押し付けて後れてるとほざくのもどうかと
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:06:06.25ID:Sek7XWM60
平等じゃないじゃん
劣ってる女をなんとかするために無理に優遇して平等にしてることがおかしいんだよ
それは平等じゃないです
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:06:18.31ID:Ny9osBdH0
猛烈なブスが始めたme too
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:07:24.03ID:JmBzy8lb0
わけのわからん活動をする外国人は、ビザを没収して、強制退去にするべき。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:07:30.04ID:I2z8ey1L0
>>509
運動に参加するんですね?、じゃあ活動資金を出して下さい。

これ言いたいだけなんだろうね、国連は。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:07:54.81ID:QmKUnan50
>>508
チョン女のクズフェミなんぞに誰が乗りたいか
マスゴミに騙された 結婚できないって 山のように結婚できない女もいる今
クズフェミは確実に女の敵
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:07:57.81ID:kz/840BA0
なんかレイプとか痴漢にフォーカスしちゃうと
じゃあ風 俗 は 必 要 悪 だよね見たいな
少女買春も必要悪だよね見たいな
「管理売春は必要悪」だよね見たいな
お か し な 方 向 に話が逝っちゃいそうで
モヤモヤするんだよ
だから活動が広がらない
裏 で 暴 力 団 が手を引いてる臭がすごい
ここに反応しないのはフランスも神楽坂でロリータ買い与えられてて
暴力団に買収されてるからだよね
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:08:37.59ID:k42IggMO0
日本は匿名で架空の被害者アピールするだけ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:08:51.01ID:Apyal5FR0
>>482
そう言えば、昔ドイツに留学していた教授から顔面骨折の講義を受けた時、
受傷原因としてアウトバーンの交通事故と夫婦喧嘩を上げていた。
アウトバーンの交通事故と同等の物理的衝撃を与えるドイツ人(と言うかドイツ男)スゲーッと思った。
そもそも、日本人だったら下手すりゃ男の拳の骨が折れる。
顔面破壊する本音はともかくレディファーストとか建前上は女を立てるのも無理ない。
白人・黒人の男がガチで暴力振るったら幾ら女の体格も良いと言っても簡単に死ぬ。
抑止力として必要。
要は小便垂れるから最初からオムツするようなもん。
小便を一切漏らさない様にこんなに吸収が良いんですよと自慢するのを見て、
凄い、立派、欲しいと褒めたたえている状態。
ちゃんとトイレでするから小便なんぞ垂れず必要でないのをオムツしなさいよと強要している。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:09:12.36ID:rO8DtKu70
そういえば、俺は電車で痴女にティムポ揉まれたぞ#me too

こんなやり取りでいいのかな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:09:38.39ID:/3t2iDjL0
>>508
一切ないとは言えない。が、日本の男性上司はパワハラ、セクハラでいつ訴えられるか完全にビビってる
日報や週報に、今日パワハラがありましたとか書かれた日にゃ、上層部の確認が来る
「よくやったな」と頭ポンポンしても、日報に○○上司に頭を殴られたと書くやつがマジいるんだぜ!
もう何も出来ないからミートゥーなんて逆に夢物語だよ。してみてえ〜!
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:09:42.69ID:pK5Sphve0
>>485
「日本が大好きです。生まれ変わっても日本人に生まれたい」
って、日本人が言っただけでションボリしちゃう人達なんだよねw

どうしても日本を貶めて、「日本人に生まれて恥ずかしい。ごめんなさい」
って言わせたいんだよ
絶対に言ってやらないw だって日本が最高だと思ってるからね
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:10:02.77ID:kz/840BA0
痴漢やレイプの被害より
風俗の方が多い
暴力団の資金源になってる
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:10:04.79ID:2NkqLYR30
日本人は鈍感なので
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:10:09.28ID:Q+I3g3d50
所詮しょうもない連中よ
このハゲ〜を応援するようなアホどもの集まりだろ、フェミなんて
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:10:54.46ID:XfriBwLK0
国連様はイスラム圏でがんばれ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:10:57.73ID:bZND6kJq0
国連は変なドグマ持ってんな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:11:19.72ID:kz/840BA0
胡散くささを感じるからですよ
裏で風俗経営を資金源にしている暴力団がしおりさんの手を引いている
管理売春は必要悪だというミスリード
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:11:26.23ID:W5ugvLG90
>>274
暴力ふりそうな男性には必死で媚び諂うからそう見えるだけ
優しい男性には上から目線で見下して強気なのは未だ知られていないようだ

あと、敵国の女性を過剰に持ち上げるのは西洋の伝統だw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:12:22.20ID:cUEIPLRS0
>>483
オレはバカでいいから、これからもフェミニストとして生きて行くわ。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:12:30.71ID:kz/840BA0
国連は日本の風俗や暴力団は放置してるから
まともな組織ではないと思う
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:12:58.90ID:DeLGJ+c00
>国連機関「UNWomen」の上級顧問

なんだそれ? タダ飯食いか?

日本女性1「日本には女性専用車両がある」
日本女性2「日本にはレディスデーがある」
日本女性3「日本には専業主婦と家事手伝いの女性が多い」
日本の女性たち「だからに日本に MeToo はいらない!」
日本の男性たち「MeToo」
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:13:28.32ID:kz/840BA0
どう考えても風俗の量が異常だろ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:13:46.06ID:k42IggMO0
スポーツ推薦で小学校から野球やってました女は正処理便器です〜みたいな男が実際モテる国だから仕方ない
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:13:53.82ID:pK5Sphve0
>>518
ほんコレ
白人男性の暴力って凄まじいんだよね。
もう殺す気で殴ってるんだろうとしか思えない
そして実際に殺しちゃったりするし。怖すぎ
外国の女性はホント気の毒だと思う
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:14:17.35ID:QmKUnan50
>>274
世界の男に好まれてないよ
日本女は財布を握りたがるからどこでもトラブルになる
日本男以外は財布を預けるなんてしないよ
むしろ財布を日本男が預けるから 日本の男が狙われて 日本の女に働け働けと
圧力かけて結婚できないように持って行かれてる
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:15:39.49ID:Apyal5FR0
そもそも日本の女が世界の男に好まれているという前提に根拠なし。
国際結婚率は世界最低レベルでこれより下は北朝鮮とかあの辺の実質鎖国の国ぐらいなもん。
しかも、半分だか1/3は離婚する。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:17:40.64ID:hZJBm3K40
童貞率は世界一の国で…
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:18:05.76ID:53XVPYf70
何回も不起訴の判断が出たのだから、受け入れたらどうだ?
利用しようと接近して食べられたんだから、自業自得!
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:18:06.21ID:JUV2qpRr0
ファシストかよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:18:45.69ID:/3t2iDjL0
>>538
ん〜〜〜それは間違い
各国共通。財布を握り続ける男もいれば、嫁に全部任す男もいる
日本以外は財布を預けないってええええ!?

このような人は、なんで日本だけ特別視するんだろうね?
人間なんて素で一緒よ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:18:59.21ID:I2z8ey1L0
>>529
雨の日に大荷物持った女の近くに行けばいいよ。
あいつら一番外に傘持つから、傘があらぬ方向にはみ出して
ティムポに当たる時がある(w

人に当てても「なによ、なんか文句あんの」って顔で睨んでもらえるよ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:19:19.40ID:W5ugvLG90
>>289
国連の肩書きを得たらワタシは文化的な白人だと思い込む連中が多いね
自分の国を棚に挙げて踏ん反り返って上から目線だ。特に女性がそうだ、例外無く威を借る狐になる
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:19:27.71ID:Qsv9GzFt0
今日はウシガエルを発情した ♀だった
産卵はもう石神井で始まってる
ヤマカガシ触手が♀を巻きつけて襲いかかったのが
エロスを浴場させていまにも俺は股間を開いてジッパーが勃った
飛び出したミサイルは放精を始め
あたり一面は湖になった
気が付くと俺は倒れてた
石神井城跡に死んだ♀ウシがよこたわっているだけだった
湖に身を投げて死んだ照姫が俺の筆卸のためにウシの化身として
現れたのか
感涙にむせびながらアサヒの軽快車で公園を去った
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:19:33.69ID:FN3G26oU0
>>536
そんな白人が偽悪や露悪に走ると相当始末が悪そうだよな。
そういうのを知ってるからどうしても偽善に走ってしまうんだろうかな。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:20:14.13ID:ez13+SO30
#MeTooって単なるセクハラではなく女の上昇志向を逆手にとったセクハラだろ
日本では良くも悪くも女の上昇志向が弱くてあまり起こりにくいんじゃないのかな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:20:19.83ID:QmKUnan50
>>545
あなたバカなんじゃないの?
どこの国の人がそんなことするの?w
住んだこともないでしょ
頭おかしいよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:20:44.49ID:kz/840BA0
>>539
モテないよ
白人女性胸あるのに足細くて綺麗だもん
日本人は顔もあれだけどスタイルがお粗末だから
ほんとモテない
米国に住んでたけど日本人女性なんて黒人にしか
相手にされない
黒人はイスラムの血が濃いから
男にヘコつく女が好きなんだよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:20:56.87ID:8Rv7t5L30
>>498
違うね。
源氏物語を読んで中国人が、中国なら嫉妬で殺し合いにもなりかねないのにそうならないと不思議がっていた。
朝鮮なら一族の為に暗躍して、廃妃になって毒飲んで自害させられたりした。
日本の女性はしゃしゃり出て来ないしな。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:20:59.91ID:pK5Sphve0
>>503
声をあげる前に、そいつらの国籍どこよ?ってまず疑うからね
加害者と被害者、両方の国籍を3代前まで公表してくれないと何も言えないな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:21:08.00ID:rP4Qu6Sc0
女を武器に男を利用したり、男を陥れる女が大勢いるからなあ。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:21:22.36ID:+DaOrfNf0
常識で考えて、旗振ってる奴がこんなんで広まる訳ないだろとw

334名無しさん@1周年2018/03/08(木) 03:15:35.64ID:SZQ842dk0
↓これなら分かるんだけど、

「レイプされた。加害者死ね」←分かる
「レイプされた。雇用責任者(TBS)死ね」←分かる

↓この斜め上の発想に付いて行けませんwwww

「レイプされた。日本死ね」←理解不能
「レイプされた。共謀罪死ね」←理解不能
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:22:07.21ID:kz/840BA0
>>555
いや頭悪いからに他ならないよ
政治の話なんかできるわけないんだよ
知能が低いから
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:22:56.58ID:/3t2iDjL0
>>553
俺はオランダに2年、フランスに2年、スペインも2年住んでるね
あとアルゼンチンに3年、チリも2年住んでる。農具の商社だったんだ
ディアゴスティーニって会社
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:23:54.17ID:QmKUnan50
>>560
ふむふむ
で 旦那が奥さんに財布預ける人っていたの?
初耳なんだけどね 
どこの国だった?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:24:11.34ID:8Rv7t5L30
>>559
知能が低い癖に政治に口出すからくにがみだれるのさ。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:26:04.41ID:kz/840BA0
>>559
政治どころか時事問題すら話せないのが
大半だよ
日本の女性

マーチ未満は相当レベル低い
いきなり下がるんだよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:26:59.41ID:a8DuZ4Xm0
しね
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:27:12.33ID:QmKUnan50
>>566
なわけないじゃんw
で、 どこの国の人がそうしてたのよ
まずあり得ないと思うから聞いてる
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:27:17.29ID:I2z8ey1L0
>>563
なぁ〜んだ、どSなのかと思ってさ(w
もっと親密なのが好みなんだね。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 03:28:08.61ID:yNDuPVRN0
ヒステリー女をなんとかしてくれよ。
キーキー喚いてるだけじゃ問題は何も解決しないんだからさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況